Курительные камни для кальяна как пользоваться
Что такое курительные камни для кальяна и нужны ли они вообще!?
Паровые курительные камни
Курительные камни — это уже не новинка на рынке, но о не все равно мало кто слышал. Паровые камни заменяют обычный табак. Для многих людей они будут интересны и необычны, ведь с их помощью можно испытать немножечко новые ощущения. Камни можно оценить, как более безопасный аналог табака, ведь в них отсутствует никотин и вредные примеси. Однако негативный эффект при очень частом использовании все равно возникает.
Производители курительных камней
Созданием специализированных камней занимаются различные популярные компании. Каждая из них предлагает уникальный продукт, который понравится определенному проценту людей. Достаточно популярными производителями являются:
Наиболее популярным вариантом считаются изделия от Shiazo, в первую очередь это связано с тем, что они широко распространены на территории России, а это значит, их легко приобрести. Каждый производитель предлагает самые различные вкусы. От компании Shiazo можно встретить более 30 разных вариантов паровых камней.
Каждый производитель может предлагать уникальный вкус. Изделия от некоторых брендов потребуется заказывать из-за рубежа или из интернет-магазина. Другие варианты могут быть доступны в обычном магазине кальянов и принадлежностей для него.
Эффект от использования
В первую очередь стоит выделить дым и вкусовые ощущения как от обычного табака. Камни позволяют создавать такой же густой и насыщенный вкусом дым. Каждый человек испытывает удовольствие от использования кальяна с применением специализированных камней. При этом от курения не возникает головных болей или тошноты, как это часто бывает при использовании крепкого табака.
В процессе курения не возникает практически никаких эффектов, которые присущи табаку (эйфория и сильное расслабление). Курительные камни созданы для людей, которые любят ощущать вкус дыма, а не пьянящее действие никотина. С их помощью можно передать любую палитру вкусов начиная от сладких, заканчивая мятными.
Стоит отметить, что при длительном или неправильном использовании изделия могут возникать побочные эффекты. Процесс приготовления кальяна с камешками не отличается от процесса приготовления с классическим табаком.
Способ применения
Курительные камни помещаются в чащу кальяна, но многие производители рекомендуют использовать специализированные чаши, созданные специально для этого продукта. Чаша для паровых камешков отличается тем, что она позволяет сохранять высокую влажность внутри чилима.
Камни равномерно распределяются по чаше (важно не выливать при этом сироп). После они накрываются фольгой с отверстиями, на которой расположатся угли. Температура должна быть невысокой, достаточно 150-170 градусов.
Несомненным преимуществом камней является то, что их можно использовать повторно. После курения кальяна они извлекаются и вновь помещаются в емкость с сиропом. Там они смачиваются, и через некоторое время снова могут использоваться. После покупки специальных минеральных камней, их можно использовать длительное время. Более того, можно приобретать другие сиропы для того, чтобы создавать собственные миксы и питать изделие необычным вкусом.
Паровые камни появились на рынке совсем недавно, но уже нашли свою нишу. Каждый любитель кальяна должен попробовать их, чтобы получить новые впечатления от курения. Некоторые люди после первого использования навсегда переходят на кальян из паровых камешков. Найти продукт не так сложно, ведь его реализацией занимается множество компаний и магазинов.
На основе опыта мы можем смело сказать, что попробовав камни несколько раз, люди все равно возвращались к привычному табаку. Да, у камешков, конечно же, чуть-чуть не тот вкус, который нравится всем любителям кальяна.
В завершении хотим сделать небольшую саморекламу: если вы хотите купить кальян и желаете получить консультацию по этому вопросу, то мы вам с удовольствием поможем в этом! Пишите наи и звоните!
Если статья была вам полезна, то регистрируйтесь на сайте и получайте еженедельную рассылку!
Паровые камни для кальяна — хорошая альтернатива табаку
Камни для кальяна — в смысле для курения и как альтернатива табаку — появились совсем недавно и вызвали недоумение у искушенных пользователей. Курить камни? Эммм, звучит нелепо, НО имеет место быть. Давайте же разбираться, что тут к чему, т.к. пока мы недоумеваем, формируется новая ниша на кальянном рынке.
Курительные камни для кальяна — это следствие запретительного законодательства о курении табака. Производители вынуждены выживать и придумывать, что бы такое предложить пользователям покурить, чтоб под запрет не попасть. Например, камни. Да, их теперь курят. Давайте разбираться, возможно ли это и что такое паровые камни для кальяна.
Состав и вид паровых камней
Как делают кальянный табак? Измельченный табачный лист вымачивают в светлой патоке, глюкозном сиропе или меде и добавляют ароматизаторы. С камнями все аналогично. Разумеется, смесь получается безникотиновой. За основу берут природные минералы с хорошей адсорбирующей способностью — они хорошо поглощают жидкость. Аромат на выходе при курении получается идентичным курению табачной смеси.
Еще одна особенность, которая обусловлена характером сырья, — камни не горят и могут использоваться многократно! При нагреве сироп высыхает. Для повторного курения достаточно их промыть, еще раз заправить и выждать сутки, необходимые для пропитки. Всё просто. 🙂
Фасовка и средняя цена
Пока производителем №1 считается немецкая компания Shiazo, которая первой начала выпуск курительных камней. Менее известные бренды — Magic Stones и Mehazo.
Камни Shiazo стоят дороже дешевого табака. 🙂 Упаковываются в круглые баночки с винтовой крышкой. Сопоставимы с ценами на табаки среднего сегмента:
250 — 400 рублей
В ассортименте Shiazo порядка 30 вкусов. Это традиционная фруктовая ароматика и кондитерка, много моновкусов, но есть и миксы:
Ice Shock Cocktail; Orange; Watermelon; Banana; Grapes; Whiskey; Cherry; Grapefruit; Tropical Guava; Red and Green Apple; Dragon Fruit; Green apple; The Caipirinha Cocktail; Cappuccino; Cocktail Caribbean dream; Strawberry; Coconut; Cola; Lime; Lemon; Long Island Cocktail; Love Cocktail on the Beach; Raspberries; Raspberry + chili; Mango; Mandarin; Honey Melon; Mint; Peach; Pina colada; Blueberries; Apple pie; Acapulco cocktail; Grapes with mint; Maracuja; rose flower; Plum; Chocolate; Energy; Yasmennik.
Как использовать
Это самый интересный вопрос. Но на самом деле технология приготовления кальяна на камнях мало чем отличается от традиционного. Итак, достаем камушки из баночки с сиропом и укладываем в чашу для курения. Оптимально использовать именно специальную чашку. Она отличается конструкцией и иным расположением отверстий, предостерегающих от попадания сиропа в кальян.
Для одной заправки будет достаточно 20-30 штук. Они не крупные, потому это не много. Укладываем в чашу, затягиваем фольгой, делаем отверстия, укладываем уголь. Время покура — что-то около часа. Следите за цветом: когда камушки побелеют, пора менять заправку.
Миксы с табаками
Конечно, можно миксовать с табаком. Это придает курению никотиновую нотку и разнообразит вкус. Получается очень интересный результат, и он немного отличается от традиционного табачного микса. Попробуйте. Вообще, паровые камни разнообразят кальянную карту любого заведения. Весьма оригинально.
Ну что сказать, эта идея вполне имеет право на жизнь, хотя бы потому, что помогает снизить вредное воздействия кальяна на организм. Хотя и этот продукт не является полностью безвредным. Многие по-прежнему иронизируют над кальяном с камням с тем же энтузиазмом, что и над кашей с топором. Это действительно забавно.
Однозначно стоит попробовать и сделать свои выводы. Кстати, у этого продукта уже появились свои фаны, это кое-что значит. Возможно, эти ребята ставят на первый план богатую ароматику и практичность (многоразовый продукт, как мы помним). Любителям никотинового опьянения это вряд ли подойдет. Но можно смиксовать.
Уникальный аналог табака – курительные камни для кальяна
Открытием в сфере настоящего отдыха успели стать курительные камни для кальяна. Настоящие любители дымных кальянов оценят не только уникальный вкус компонента, но и его другие многочисленные плюсы. Камни в отличие от табака, которым принято заполнять чашу, менее вредны для организма и открывают новые возможности для курения. Тем, кто привык регулярно баловать себя ароматным дымом, стоит уделить внимание данному продукту.
Что такое паровые камни для кальяна?
Визуально продукт выполнен в виде маленьких разноцветных камушков, имеющих особые свойства. Пористая порода продукта позволяет ему впитывать те же компоненты, как и в табаке. В состав камней входит глицерин, патока и вкусовые добавки.
Паровые камни считаются безопасным аналогом табака. В основе компонента не содержатся вредные примеси и никотин. При использовании курительных камней их достаточно извлечь из банки и заполнить чашу (как это делается в случае с табаком). Использовать продукт удобно несколько раз, достаточно после курения вынуть его из чаши, промыть, высушить и положить в банку с сиропом. Пока в банке есть сироп, камни идеально подходят для употребления.
Плюсы курительных камней
Главное преимущество компонента – отсутствие никотина. Табак при горении выделяет опасные для организма примеси, камни считаются более безвредными для здоровья. Камни для кальяна, как использовать которые стоит знать каждому, имеет свои определенные плюсы:
- При курении не появляется головная боль (как в случае с табаком).
- Образуют большое количество ароматного дыма.
- Компонент подходит для многократного использования.
- Процесс приготовления вдвое меньше, чем в случае с заправкой табака.
- Продукт дает возможность курить кальян до полного высыхания камушков.
Минусы курительных камней
Тем, кто еще не знает, зачем камни для кальяна нужны, когда есть табак, стоит ознакомиться со всеми особенностями продукта. Недостатки паровых камней:
- Компонент не оказывает расслабляющий эффект на организм, давая возможность полностью отключиться от проблем.
- Курить кальян при заправке чаши камнями получается не больше 30 мин. Через полчаса аромат уменьшается.
- Управлять процессом нагрева гораздо труднее. Камни нужно уметь аккуратно нагревать и укладывать в чашу.
Для чего нужны камни для кальяна
Чаще всего паровые камни выбирают те, кто заботится о своем здоровье. Продукт фактически не оказывает негативного влияния на организм, отравляя его никотином и вредными примесями.
Ощутить желаемый релакс при курении получится только, если правильно подобрать камушки и сироп для камней для кальяна. Перед тем как забить чашу ароматным продуктом следует ознакомиться с широким перечнем паровых камней, которые удастся приобрести в каждом специализированном магазине. Не подойдут для стандартной чаши камни Mehazo Mini Calibre, так как они очень мелкие для обычного кальяна.
Камни для кальяна Shiazo считаются наиболее крупными и универсальными для использования. Они являются самыми популярными в России, так как представлены в 30 разных вкусах, что делает процесс курения наиболее разнообразным. Встретить в продаже удастся также и других производителей: Mehazo, Mya Rocks.
Паровые камни для кальяна – как использовать
Удобнее всего при подготовке кальяна применять специальную чашу для камней. В таких чашах отверстие, куда выходит дым, расположено не внизу, а на небольшом подъеме. Благодаря этой особенности сироп из камней не будет стекать в саму шахту кальяна.
Когда чаша наполнена камнями, достаточно закрыть ее фольгой и проделать несколько отверстий. Сверху кладется разогретый уголь. Благодаря нагреву от углей ароматный сироп постепенно испаряется с камней, поэтому дым становится особенно насыщенным. При желании по завершению процесса раскуривания камушки используются повторно – окунаются в банку с сиропом.
Для чего используются курительные камни для кальяна
Дабы облегчить страдания любителям кальяна, производители идут на все. Они придумывают различные саморазжигающиеся угли, чаши из различных материалов, шланги и т.д. Но одной из самых уникальных изюминок по праву считаются паровые камни. И в этой статье рассмотрим их со всех сторон.
Что такое паровые камни для кальяна
Камни представляют собой вулканическую породу. Благодаря своей пористой структуре они без труда пропитываются ароматизаторами и сиропом, в котором хранятся. В процессе курения чилим нагревается, что служит толчком к началу испарения сока из полостей камней. Результатом служит образование пара, который имеет интересный запах.
Курительные камешки можно использовать несколько раз. После окончания одного сеанса их достаточно поместить в контейнер с маринадом. По прошествии некоторого времени (около 2-4 часов) их можно использовать вновь. Этого времени будет достаточно, чтобы поры камней вновь пропитались сиропом.
Сироп можно приобрести отдельно. И даже поэкспериментировать с различными ароматами.
Внешние характеристики камней крайне просты: они достаточно маленькие, имеют разнообразные оттенки. С виду они напоминают обычную гальку.
Чтобы подготовить к подаче шишу потребуется около 10 минут затраченного времени.
Отличие кальяна на камнях от традиционного
Традиционный кальян невозможно представить без табачной смеси.
Состав маринада, следовательно, и дыма , больше похож на химический коктейль, нежели на никотиновую бомбу.
К тому же радует и ценовой фактор. Одну банку такого продукта можно приобрести за сущие копейки, по сравнению с хорошим табаком, всего лишь за 250 российских рублей.
Недостатки и преимущества
Безусловно и логично, что все то, что набирает популярность на рынке товаров для кальяна, имеет свои сильные стороны. В таком продукте, как паровые камни, они следующие:
- сокращается время приготовления кальяна;
- из-за отсутствия смолы и никотина в составе сиропа, наносится гораздо меньший вред здоровью курильщика;
- в процессе курения кальяна исключено горение продуктов;
- подходят для многоразового использования;
- они выделяют обильное количество пара.
Какое бы количество преимуществ не было, недостатки есть всегда. Поэтому их нельзя не брать во внимание.
После весь аромат испаряется. Из-за отсутствия никотина в составе, курильщик не получает расслабляющего эффекта, как при курении традиционного наргиле. К тому же и жаром в таком случае управлять значительно сложнее.
Как использовать кальян на камнях
Чтобы курить кальян с паровыми камнями необходимо приобрести специальную чашу Vortex или Phunnel. Она имеет высокий колодец. Это сделано для того, чтобы внутри чаши сохранялась влажность. Данное условие является решающим при курении горных вулканических пород. В остальном же процесс приготовления очень схож с приготовлением кальяна с традиционной забивкой.
После приобретения этого аксессуара, приготовить кальян будет очень просто. В чашу насыпаются камешки, а сироп должен остаться в емкости от камней. Равномерно распределив камни по чилиму, следует накрыть его фольгой и поместить на нее угли, которые предварительно следует прогреть. Собственно говоря, в этом и заключается весь этап подготовки.
Лучше всего для курения горных камней подходит температура от 150 до 200 градусов.
Паровые камни — вред для организма
Несмотря на то, что в таком способе заправки кальяна не содержится табак, а следовательно, никотин и смола, курение такого наргиле нельзя назвать безвредным. Образование пара в данном случае происходит благодаря глицерину. Он в свою очередь негативно влияет на сердечно-сосудистую систему. Таким образом, во время курения у курильщика может подняться давление и случиться приступ астмы.
Основные производители
Отличие характеристик паровых камней различных производителей заключается в калибровке минералов и разнообразием вкусов. Самые крупные выпускает фирма Shiazo.
Минералы имеют около 30 различных вкусов. Именно они занимают первое место по популярности на территории России.
Magic Stones и Mehazo немного меньшего размера и реже встречаются на рынках кальянных продуктов России. Фирма Mehazo Mini Calibre является производителем самых мелких курительных камней. С 2012 года на рынке появилась фирма Mya Rocks. Паровые камни этой марки отличаются разнообразием вкусов и цветовыми оттенками.
Для получения новых вкусовых ощущений абсолютно каждому кальянщику рекомендуется иметь пару баночек камней про запас. С ними без труда можно приготовить кальян без табака в домашних условиях. К тому же приятным бонусом может послужить микс табака и камней. Это позволит насладиться преимуществами каждого продукта в процессе курения.
Камни для кальяна, описание, вред, отличие от табака
Камни для кальяна это новый виток в развитии кальянной индустрии. С появлением законов, запрещающих табакокурение, производители табака стараются придумать что-то новое, менее вредное, но такое, что обязательно понравится потребителю.
Некоторые производители табачных смесей начали выпускать безникотиновые смеси, а некоторые пошли дальше и начали предлагать вместо табака использовать … камни для кальяна! Возможно кто-то подумает, что это нелепо и что камни нельзя курить, но мы с Вами разберемся, какие они – камни для кальяна и что такое паровые камни и правда ли их курят.
Чем отличаются камни для кальяна от табака?
Самый обычный кальянный табак изготовляют из табачного листа, измельчённого и вымоченного в патоке, сиропе или меде, куда добавляют ароматизаторы, кусочков фруктов или других продуктов. Разница между табаком и камнями в том, что на этот раз сироп придает аромат не табаку, а камешкам, хотя добавки используются те же.
Для производства паровых камней для курения зачастую берут природные минералы, хорошо впитывающие в себя жидкость. Довольно позитивен тот момент, что при таком курении вовсе не выделяется никотин, а дым содержит такой же аромат как и табак.
Еще одной отличительной чертой является тот момент, что курительные камни для кальяна, в отличие от табака не горят. При нагревании с них испаряется сироп, который те недавно впитали, и как не удивительно камни для кальяна можно использовать не один раз! Просто заправив их сиропом еще раз. Что для этого нужно спросите Вы?
Все просто – нужно поместить вымытые курительные камни в сироп, аромат которого Вы еще не пробовали, и уже через день наслаждаться вкусом новых-старых камней.
Как использовать курительные камни для кальяна
Давайте же разберемся как использовать курительные камни для кальяна.
Поскольку они используются вместо табака, то технология приготовления кальяна не будет сильно отличаться.
Сначала достаем курительные камни из баночки с сиропом и выкладываем в чашу для курения камней. Лучше всего использовать именно такую чашу. Она немного отличается от обычной тем, что дырочки, предназначенные для дыма, располагаются иначе для предотвращения попадания остатков сиропа во внутрь кальяна.
20-30 камней на одну заправку вполне достаточно. После того как Вы поместили камешки в чашу, накрываете ее фольгой, делаете в дырки фольге, сверху кладете уголь. Одной закладки курительных камней должно хватить примерно на час. По мере курения цвет камней будет изменяться, пока минералы совсем не побелеют — это сигнал пора менять заправку.
Производство камней для курения начала немецкая компания Shiazo, в ассортименте которой уже более 30 видов с различными вкусами. Также производством занимаются менее известные компании Magic Stones и Mehazo.
Вкусы Shiazo
- Коктейль Айс Шок,
- Апельсин,
- Арбуз,
- Банан,
- Виноград,
- Виски,
- Вишня,
- Грейпфрут,
- Тропическая Гуава,
- Красное и зеленое Яблоко,
- Дракон фрукт,
- Зеленое яблоко,
- Коктейль Кайпиринья,
- Капучино,
- Коктейль Карибская мечта,
- Коктейль Лонг Айленд,
- Коктейль Любовь на пляже,
- Малина,
- Малина + чили,
- Манго,
- Черника,
- Яблочный пирог,
- Коктейль Акапулько,
- Виноград с мятой,
- Шиазо Маракуйя,
Цена вопроса и вред для организма
Цена этой новинки значительно выше, чем у табака, и составляет от 250 до 400 рублей за 100 граммовую банку.
Несомненными плюсами является то, что можно курить кальян, практически не причиняя вреда для организма, много ароматного дыма, который не горчит, возможность повторного использования камней.
И все же какими бы плюсами не обладали камни, найдутся как поклонники, так и противники этого продукта. Естественно, что курение паровых камней не дает того же эффекта, что табак для кальяна, но попробовать стоит и потом уже для себя решить нравится Вам курить камни или нет.