Как научиться курить в затяг

Как вредно курить в затяг

Как курить в затяг? Чтобы правильно ответить на этот вопрос, надо разобраться в технике осуществления курения. Курят очень много людей, несмотря на то, что знают, чем это может закончиться. Чаще всего происходит разрушение дыхательной системы, рак легких, проблемы с желудочно-кишечным трактом и т. д. Затягиваться или нет, решает для себя сам курильщик, в любом случае его организму приходится бороться с токсичными веществами, которые есть в табачном дыме.

Способы курения

Курение сигарет, сигар, трубок может происходить технически по-разному. Поэтому эффект воздействия табачного дыма на курильщика может варьироваться. Существует 2 основных метода, с помощью которых курильщики втягивают в себя никотин, а именно:

  1. Курение производится таким образом, чтобы табачный дым задержался только в полости рта. Через некоторое время курильщик выдыхает его.
  2. Табачный дым без задержек проходит ротовую полость и пропускается курильщиком через легкие.

Второй метод называется курением в затяг. Как показали медицинские исследования, вредны оба типа такого раскуривания сигарет. Но есть кардинальные отличия. Если в первом случае никотин и вредные вещества оседают на слизистых оболочках рта, повреждают горло, и могут вызвать стоматит, ларингит, рак ротовой полости, то при курении в затяг вредные вещества повреждают всю дыхательную систему, проникают в желудочно-кишечный тракт, могут вызвать следующие заболевания:

  1. Ларингит.
  2. Бронхит.
  3. Различные поражения легких, вплоть до раковой опухоли.
  4. Понос, гастрит, язва желудка.
  5. Поражения сердечно-сосудистой системы.

Но многие курильщики, зная все вышесказанное, все равно продолжают курить в затяг. Как осуществляется этот способ курения?

При каких обстоятельствах и как проводится глубокая затяжка?

Этот способ раскуривания можно применить далеко не всегда. Обычно он актуален при употреблении обычных сигарет. Если человек курит дорогостоящую, настоящую сигару или использует трубку, то затяжка практически никогда не применяется. Она применяется только при раскуривании обычных сигарет.

Причем все зависит от стажа курильщика — начинающие любители табачный дым почти не втягивают, а заядлые курильщики практически весь образующийся табачный дым пропускают через свои легкие.

В таком случае все вредные вещества оседают на слизистых оболочках ротовой полости, засоряют гортань, проникают в бронхи и легкие. Во рту происходит дополнительное образование слюны, так как организм пытается очиститься от токсинов. Затем большая часть никотина попадает в легкие, а некоторая часть ядовитых веществ быстро проникает в желудок, постепенно вызывая его расстройство.

Те люди, которые курят сигареты в затяг, любят утверждать, что если не затягиваться, то можно получить рак губ. Но на самом деле их привычка намного вреднее, хотя оба типа употребления сигарет несут потенциальную опасность развития злокачественных раковых опухолей. Неважно, где они возникнут, во рту, в гортани, или поразят легкие. Табачный дым токсичен и может быстро убить любого, даже самого здорового человека.

Курение в затяг производится следующим образом:

  1. Сигарету зажимают в зубах и подносят к ее свободному концу огонь.
  2. Перед затяжкой дым недолго держат во рту для того, чтобы он немного остыл и не повредил гортань. Если этого не сделать, то можно обжечь горло.
  3. Курильщик делает глубокий вдох. При этом табачный дым быстро проходит ротовую полость и заполняет легкие.
  4. Делается непродолжительная пауза. Она должна быть немного больше, чем в случае затяжки от кальяна.
  5. Табачный дым выпускается через нос.

Если мужчина или женщина только начинает курить, то надо делать неглубокие, непродолжительные затяжки, иначе им придется долго прокашливаться. Заядлые курильщики могут затягиваться на всю мощь своих легких, но это приведет в лучшем случае к затемнению в легких, а в худшем — они попадут на стол к хирургу с раковой опухолью.

Но обычно их это мало волнует, и они не только травят себя, но еще и отравляют окружающих людей, которым приходится дышать воздухом, пропитанным табачным дымом.

Заключение по теме

Все люди знают, что курение сигарет, сигар, трубок вредит их организму. Но многие начинают портить свое здоровье еще с детства, когда смотрят на дымящих одноклассников, курящих родителей и т. д. В молодости мало кто задумывается о здоровье. Об этом вспоминают только тогда, когда табачный дым уже сделал свое черное дело, и курильщику приходится или пытаться бросить вредную привычку, или смириться с болезнями, которые у него развились под воздействием никотина.

Мало кто думает о том, что не стоит из-за мнимого удовольствия подвергать себя серьезной опасности. Раскуривание сигарет в затяг является опасным видом потребления табачной продукции.

Все способы курения несут в себе опасность для здоровья не только самого курящего человека, но и для окружающих людей, так называемых пассивных курильщиков.

Как можно научится курить в затяг

Как курить в затяг ? Для того, чтобы найти подходящий ответ на этот вопрос, необходимо понять, как вообще правильно курить . В современном мире курящих людей очень много. Они даже и не задумываются о том, какой вред наносят организму. Никотин и другие канцерогены, находящиеся в табачном дыме, приводят к негативным изменениям в дыхательной системе, повышают риск появления рака легких, вызывают проблемы с желудочно-кишечным трактом и это только начало списка. Стоит ли затягиваться при курении — это решение, которое должен принять курильщик самостоятельно.

Как можно курить

Прежде чем научиться тому, как можно курить в затяг , следует знать, что существуют различные техники курения. От того, используете ли Вы обычные сигареты, сигары или трубку будет зависеть воздействие дыма на Ваш организм. Есть два самых главных метода, которые используют курильщики:

  • табачный дым задерживается во рту, но не вдыхается. Затем курильщик выдыхает его, таким образом никотин не попадает в легкие в большом количестве;
  • табачный дым вдыхается и проходит через легкие.

Последний способ и есть курение в затяг. Оба вида курения наносят вред организму человека. Но они отличаются друг от друга. В первом случае все канцерогены и вредные вещества находятся в горле и в ротовой полости. Это может привести к раку ротовой полости, стоматиту, ларингиту и другим заболеваниям. При курении вторым способом повреждаются внутренние органы и дыхательная система. Он может вызвать такие заболевания, как:

  • бронхит;
  • различные заболевания легких, включая раковые опухоли;
  • язва желудка;
  • гастрит;
  • заболевания сердца и сосудов.
Читать еще:  Что можно использовать вместо фольги

Но даже зная об опасных последствиях, курильщики все равно продолжают курить в затяг. Как же это можно делать?

Как происходит курение в затяг

Такой метод курения не рекомендуется использовать всегда. Больше всего он подходит для раскуривания традиционных сигарет. Для курения трубки или сигары такая затяжка не применяется.

Также имеет значение стаж курильщика. Обычно, новички не втягивают дым, а люди, которые курят уже долгое время всегда пропускают табачный дым через легкие. При таком способе все вредные вещества, включая никотин, оседают не только в ротовой полости, но еще и попадают в гортань, а затем легкие и бронхи. Слюноотделение начинает образовываться более обильно. Таким образом организм пытается избавиться от вредных загрязнений. После чего токсины попадают в легкие и желудок, раздражая его.

Курящие вторым способом привыкли говорить, что если не курить в затяг, то можно заработать рак губ, но это не совсем так. Оба способа несут за собой угрозу развития раковых опухолей. Не имеет значения какой именно участок они поразят — губы или легкие, риск очень велик в любой ситуации.

Если Вы все же решили научиться курить таким образом, то это нужно делать так:

  • возьмите папиросу между зубов;
  • перед тем, как затянуться, нужно немного подержать дым во рту. Это делается для того, чтобы он остыл и при вдыхании не обжег горло;
  • затем необходимо сделать глубокий вдох. Таким образом дым попадает в легкие;
  • следующим шагом будет пауза, ее необходимо сделать немного дольше, чем паузу при курении кальяна;
  • дым следует выпускать через нос.

Чтобы долго не кашлять, начать лучше с небольших затяжек. Не следует затягиваться со всей силой легких, иначе это приведет к их затемнению и образованию злокачественной опухоли.

Всем известно, что курение губит здоровье. Но тем не менее, люди продолжают подвергать себя риску. Самое страшное, когда это происходит с юного возраста. Примером становятся курящие друзья и родители. В молодости никто не думает о последствиях. Об этом вспоминают лишь в тех случаях, когда курение становится опасным для жизни и от появившихся болезней уже невозможно избавиться.

Не стоит из-за мимолетного удовольствия создавать проблемы для своего здоровья. Будьте разумны в выборе своих привычек.

Курить в затяг или не затягиваясь: влияние на организм

Каждый курящий знает, что курить вредно, но предпочитает закрывать на это глаза. Однако есть еще одна категория любителей сигарет, которые думают, что смогли обхитрить всех и что им-то вред не грозит – ведь они курят не затягиваясь. Эта статья – для них.

Среди молодых курящих людей многие, к сожалению, не хотят бросать, поскольку они еще не испытали на себе последствия курения, они легкомысленны.

Вообще о курении много мифов, многие из которых навязаны фармацевтами, но всё-таки большинство сказок придумано самими курящими и только для того, чтобы оправдать свое курение. И вот один из мифов:

Ничего страшного, если курить, не затягиваясь.

Пройдите тест и через минуту узнайте, легко ли Вам будет бросить курить

«Я курю не в затяг. Это не вредно!»

Недавно в одном из заведений в Казахстане за барной стойкой стоял молодой парень, который пытался раскурить сигару. Он это делал неумело, и выглядело это очень нелепо, и я не смог удержаться и спросил его, мол, что, очень нравится?

Я: «Но ведь, ты понимаешь, что это опасно?»

Он: «Нет, что Вы, я же курю не в затяг, не вдыхаю дым!»

Ну надо же! Точно не вдыхает? Можно подумать, что за глотком чистого воздуха он каждый раз выбегает на улицу. Даже если человек думает, что он не вдыхает в себя вредный дым, по факту он это делает. Вдыхают и те, кто рядом. Это называется пассивное курение, и оно тоже опасно. Например, в этом американском исследовании сделан вывод о том, что у людей, подвергающихся воздействию пассивного курения, риск развития ишемической болезни сердца на 45 % (!) выше, чем у некурящих. Одно из глобальных исследований последствий пассивного курения было проведено еще в 2004 году, его результаты подтвердили риск возникновения у пассивных курильщиков ишемической болезни сердца, респираторных инфекций, астмы и даже рака легких. Совсем не безобидное вдыхание дыма выходит, да?

Точно так же любители трубок бесконечно твердят, что, раскуривая свою резную трубку, они полностью защищены. Но ведь дым, который они выпускают, остается в воздухе, в помещении, где сидит наш «Шерлок»!

Подростки, которые учатся курить не в затяг, тоже получают дозу дыма, вызывающего отравление и привыкание.

Возвращаясь к пассивному курению, только представьте цифру: 30 % некурящих людей заболевают ужасными болезнями именно из-за него. Что уж говорить о тех, кто курит активно, пусть даже и «не в себя»!

Курить в затяг — это как?

Если говорить непосредственно о процессе, то курить не затягиваясь — значит задерживать дым только во рту, а потом выдыхать. Именно так и поступает большинство начинающих курящих. И это неудивительно: если вдохнуть дым, дать ему проникнуть в легкие, то это обязательно вызовет кашель. Именно поэтому подростки иногда ищут ответ на вопрос, как научиться курить сигареты в затяг и не кашлять.

К сожалению, в этом нет ничего сложного — не нужно ничего изучать, чтобы понять, как курить «в себя». Достаточно лишь поглубже вдохнуть, и дым сам спустится в легкие, а кашель исчезнет через несколько выкуренных сигарет. Так происходит процесс формирования зависимости. Сначала человек пробует, боится вдыхать дым. Потом его организм привыкает, перестает остро реагировать на раздражение, что приводит к свободному курению. После чего он становится зависимым.

Читать еще:  Дымный табак для кальяна название

Курить в затяг можно не только ртом, но и выдыхая дым через нос. Особенно много о разных способах курения говорят любители сигар. Именно они спрашивают друг у друга, как научиться пускать кольца или почему дым не выходит из носа красивыми струями. Хотя считается, что дорогим табаком затягиваться не нужно, что от затяжки будет больше вреда. Но такое мнение не что иное, как очередной миф. Вред не меняется от того, как курить — в себя или нет.

Как бросить курить самому в домашних условиях?

Можно сколько угодно спорить, вредно ли «дымить» тем или иным способом, но правда в том, что курение разрушительно влияет на организм в любом случае. На вопрос о том, что будет, если курить не в затяжку, есть только один ответ: то же самое, как если курить в затяг, — огромный вред для здоровья.

Не верьте мифам про курение «не в себя»!

Неважно, сколько Вы курите в день, как Вы курите, что Вы курите — сигареты, трубку, кальян или вейп — наркотик делает свое дело. И рано или поздно люди признают это — только для некоторых, к сожалению, бывает уже слишком поздно.

Как курить взатяг и что будет, если курить невзатяг

Новички в курении часто предпочитают делать это невзатяг. Считается, что такой метод наносит организму меньше вреда. Снизить ущерб от вдыхания сигаретного дыма пытаются и за счет других средств, например, кальяна или так называемого вейпа. Но подобные альтернативы могут навредить здоровью даже больше, чем обычные сигареты, вдыхаемые “полной грудью”. Это происходит в том числе из-за веществ, содержащихся в дыме.

Курение взатяг, или “полной грудью” заключается во вдыхании человеком сигаретного дыма. Это происходит следующим образом:

  1. 1. Сигарета зажимается в зубах, к противоположному ее концу подносят огонь и поджигают.
  2. 2. Образовавшийся от тления табака дым вдыхается. Его держат несколько секунд во рту, чтобы дать ему остыть и обезопасить гортань от ожога.
  3. 3. Делается глубокий вдох, как при обычном дыхании.
  4. 4. Через несколько секунд дым выдыхается, иногда через нос.

Начинающие, прежде чем научиться правильно курить взатяг, первое время делают небольшие короткие затяжки, поскольку в противном случае они могут почувствовать дискомфорт и закашляться. C опытом количество вдыхаемого дыма увеличивается.

Миф о безвредности курения невзатяг основан на том, что в легкие попадает меньшее количество сигаретного дыма. Однако содержащиеся в нем вещества остаются в воздухе, которым дышит человек. Таким образом курильщик становится пассивным.

Наиболее опасными для здоровья веществами, входящими в состав сигарет, считаются никотин и смолы, занимающими около 25% от всех ингредиентов. Но в дыме содержатся и другие вредные добавки, оседающие в легких при курении невзатяг:

В общей сумме курильщик вдыхает более 4000 различных примесей. Эти вещества не только токсичны для организма, но и могут спровоцировать развитие рака легких.

Те, кто курит невзатяг, так же, как и опытные курильщики, могут страдать от других онкологических заболеваний:

Происходит это из-за канцерогенов, содержащихся в сигаретном дыме и проникающих вместе с ним в организм.

Считается, что сигары и трубки курят невзатяг из-за того, что они вреднее сигарет и могут сократить жизнь человека на несколько лет. Состав сигарет и таких более дорогостоящих аналогов действительно различается. Обычно сигары изготавливают из качественного табака, имеющего приятный вкус и аромат. В нем меньше добавок, и дым от него может показаться более крепким за счет его насыщенности.

По этой причине, а также из желания растянуть дорогое удовольствие сигары и трубки курят невзатяг. Если делать это “полной грудью”, большего ущерба, чем от сигарет, человек себе не нанесет. Однако от этого безвредными они не становятся (как для курильщика, так и для всех, кто находится с ним рядом и вдыхает дым).

К безопасной альтернативе курению взатяг относят кальян и вейп (электронная сигарета). В первом случае табак не горит, а тлеет, а дым от него проходит через воду. Именно по этой причине метод считается менее вредоносным. Однако по итогам теста, во время которого через кальян пропустили обычную сигарету средней крепости и отдельно тлеющий табак, подающийся вместе с кальянной колбой, выяснилось, что обычное курение взатяг не опаснее, чем кальян.

Вредят в данном случае не только вещества, содержащиеся в табаке, но и жидкость, через которую он проходит. В качестве нее часто используют молоко, кефир или алкоголь, тогда как профильтровать дым может только вода, а все остальное оставит в легких дополнительный осадок в виде смол. Кальян также может быть разных крепости и качества, о чем забывают его поклонники, тем самым нанося себе непоправимый вред.

В состав жидкости для электронных сигарет, в отличие от обычных, входят никотин и пропиленгликоль. Вейперы считают, что избавлены от необходимости дышать вредными примесями, поэтому для них разница между парением взатяг и невзатяг практически не ощущается. Однако сторонникам электронных сигарет грозит отравление никотином. Дело в том, что во время обычного курения человек моментально ощущает тяжесть при дыхании. Вейперы дискомфорта не чувствуют, из-за чего могут парить и незаметно для себя употреблять больше никотина, чем способен выдержать их организм. В результате наступает отравление, чреватое тяжелыми последствиями.

Как правильно курить трубку

Первое, о чем стоит позаботиться новичку, это выбор трубки и табака. Для начала подойдут модели с низкой неглубокой чашей. В глубокие набивается много табачной смеси и раскуривание камеры чаши станет испытанием для неопытного курильщика.

Читать еще:  Сколько сигарет можно в день

Табак для трубок продается в кисетах, где сохраняется оптимальная влажность. Главное – не перепутать с составами для самокруток, которые могут быть полностью высушенными. Тот, кто знает, как правильно курить трубку, старается сохранить влажность смеси как можно дольше. Сухой табак прогорает моментально и даст мощный удар по горлу.

Основные правила набивки

Камень преткновения для тех, кто не знает, как раскуривать трубку – набивка. Это кропотливая процедура, определяющая весь процесс курения. Слишком свободная набивка при затяжке дает интенсивный поток воздуха в дымовой канал, что может стать для новичка неожиданностью. Слишком плотная потребует усилий. Если не найти оптимального соотношения, можно словить прогар.

Как курить трубку и набивать, можно понять по следующим критериям:

  • Ключевой аспект – влажность табака. При открытии кисета смесь может быть слишком влажной. Это легко исправить – достаточно оставить махорку на отрытом воздухе. Другое дело – сухость, увлажнить табак «обратно» уже не получится.
  • Перед набивкой табак разминается, но не в пыль. Слишком мелкие фракции трудно забивать: остатки быстро прогорят и не дадут насладиться процедурой.
  • Классическая методика для начинающих – в три руки. Суть проста: табак насыпается в чащу в три щепотки. Первая забьет емкость на 1/3, следующие аналогичным способом. Каждая щепотка приминается, сделать это легче всего тампером. После приминается последний слой, причем так, чтобы расстояние от края чаши составляло около 5 мм: так легче прикуриваться.
  • После каждой щепотки проверяется тяга. В затяг или нет – без разницы. Новички набивают слишком много курительной смеси, в результате чего для затяжки приходится делать усилие. Не стоит забывать, что во время тления фракции расширяются, поэтому расстояние в 5 мм становится оптимальным.
  • Золотое правило курильщиков – доверяй себе. Не стоит набивать в трубку столько табака, что невозможно скурить за раз. В последующем состав в чаше испортится и уже не даст натурального вкуса. Пользуйтесь опытом и ищите оптимальное соотношение.

Что нужно знать о раскуривании трубки?

Перед тем как курить трубку, стоит помнить, что раскуривание, вопреки ожиданиям, не самая приятная и простая процедура. При подкуривании сигареты появляется приятный табачный аромат, а в случае с трубкой обращать внимание приходиться на совсем другие вещи.

При поднесении спички или зажигалки температура внутри камеры резко поднимается до экстремальных показателей. При затяжке это дает горячий поток воздуха и дыма, который ударяется в губы и попадет в горло. Кашель — типичная проблема для новичков. Слишком сильных затяжек делать не рекомендуется.

Секрет комфортного подкуривания – аккуратность и терпение:

  • Первый этап – поднять ворох табачной смеси из чаши. Это поможет быстрее прикурить и даст «заняться» табаку. Спичка или зажигалка располагается на расстоянии 2-3 мм от чаши. Прикуривают от центра и по спирали по всей поверхности чаши. Главное – слишком долго не держать огонь у корпуса, иначе изделие даже бриарового типа деформируется.
  • Не стоит делать глубоких затяжек, это неправильная техника. Курить бонг, курить трубку можно малыми «попыхиваниями». Этого достаточно, чтобы воздух попал в камеру и обеспечил надлежащие условия для тления состава.
  • Второй этап – в ход идет тампер. Когда верхний слой табака уже дымится, нужно передать пламя нижнему. Для этого тампером приминается верхний слой. Усилий прилагать не надо: собственный вес аксессуара достаточен. Так повторяется 2-3 раза.

Если все сделано правильно, курение трубки выдаст облако ароматного дыма, а чаша слегка нагреется. Основное правило – не вжимать табак тампером во внутреннюю камеру. Слишком плотную консистенцию невозможно разжечь. Даже те, кто курят трубку в затяг, не справятся.

Полезным приобретением станет специальная зажигалка. В табачных лавках продаются модели с продуманной вытянутой формой, которыми легко подкуривать трубки с глубокими чашами и не обжигать пальцы. Использовать устройства практично: затягиваться легче, а пламя не мешает обзору.

Уход за девайсом – ключ к комфортному курению. Опытный курильщик знает, если пользуюсь трубкой постоянно, чищу каждый день.

Ключевые аспекты курения трубки

При курении пользоваться трубкой можно по следующим параметрам:

  • Температура дыма. Курение трубки – это так называемое прохладное курение. Трубка не должна перегреваться и обжигать, а в идеале должна сохранять изначальную заводскую температуру материала изготовления. Добиться этого можно за счет нечастых редких затяжек. Если затяжка длинная, она не должна быть чересчур резкой и мощной. Если жар дыма ударяет в мундштук, для курения следует поумерить силы.
  • Температура трубки. Когда чашу не удержать в руке, стоит немедленно прекратить курение и вытряхнуть табак. Это тлеет уже не смесь, а непосредственно чаша трубки, которая попросту загорелась из-за непомерного пыла курильщика. Оптимальный показатель можно сравнить с температурой тела человека: чаша должна быть лишь слегка теплой.
  • Интенсивность тления. Чтобы докурить весь объем набитого табака, состав к концу притаптывается. Раскурить трубку – задача непростая, угасание тления становится обычной ситуацией. Дабы распространить огонь на всю поверхность нижнего слоя, снова берется тампер. С его помощью оставшаяся смесь слегка приминается, а трубка раскуривается легкими затяжками.

Что такое обкуривание?

Обкуривание – это определенный период времени, в течение которого на стенках чаши и чубука формируется нагар. Налет защищает изделие от прожигания, улучшает вкусовые свойства и формирует идеальные условия для тления табачной смеси.

Обкурить трубку за 1-2 раза невозможно. Это процедура, растягивающаяся на долгие недели и даже месяцы. Главное — соблюдать аккуратность и равномерность курения, не доводить трубку до экстремальных температур.

Среди распространенных техник выделяется поэтапная. Сначала трубка курится с 1/3 табака, далее операция повторяется заново, но уже с двумя щепотками и только потом чаша набивается полностью. Это дает равномерное формирование нагара от нижней камеры до верхнего основания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector