Кальян на вине какой эффект

Как сделать кальян на вине

Жидкость в колбе наргиле, это одновременно фильтр, убирающий канцерогенные и прочие вредные вещества из дыма, и в то же время еще один из факторов, влияющих на вкус и эффект от курения.

Поэтому, вполне логичны разнообразные эксперименты, и один из популярных вариантов – кальян на вине, но при этом далеко не все знают о тонкостях приготовления и употребления такого способа фильтрации. Здесь очень легко ошибиться, испортить процесс и даже навредить собственному здоровью…

Что нужно знать о кальянах на алкогольных напитках?

Главное правило приготовления наргиле с алкогольной основой фильтрующей жидкости, это то, что нельзя использовать чистые, неразбавленные напитки! Теоретически в колбу можно налить не только вино, но и ликеры, ром, джин и даже водку. Однако, если использовать такие продукты, тем более, не разбавив их водой, соком или чем, то это чревато следующими последствиями:

  • Вкус табачной смеси будет заглушен парами алкоголя и в большинстве случаев окажется весьма неприятным
  • Скорее всего, произойдет интоксикация организма, так как пары через дыхательную систему сразу попадают в мозг, и нет защитных реакций вроде тошноты

Вино, особенно хорошее, действует не так резко, а изначальный его вкус способен реально подарить массу приятных впечатлений и легкую эйфорию. Но, чтобы все получилось, помните, готовя кальян на вине, что пропорции требует соблюдать максимально точно. А они зависят от крепости напитка – слабые по градусу и плотности сорта можно мешать с водой 1 к 2, доводя общий объем в колбе до классического. Средние по крепости лучше мешать в соотношении 1:3, а крепленные и вовсе 1:4.

Красное или белое

Вина бывают разными – красными и белыми, обычными и игристыми и все их можно использовать. В данном случае нужно ориентироваться готовя кальян на вине какой эффект вам нужен. Если вы только начинаете свой путь в самостоятельном приготовлении наргиле, предпочитаете чувствовать именно вкус выбранной табачной смеси, а наполнитель должен лишь подчеркивать основу и немного ее усиливать, то лучше всего выбрать молодое розовое вино. Научившись с ним обращаться, определив и поняв тонкости, потом уже можно будет экспериментировать с видами, вкусами и пропорциями.

Вне зависимости от выбранного продукта, как только жидкость оказывается в колбе, а кальян раскурен, остается около 2 часов на полноценное наслаждение. Далее вкус будет портиться, а количество вредных веществ, попадающих в организм, увеличиваться!

Что касается того, как забить кальян на вине, то основная технология стандартна, и приготовления выполняются точно так же, как если бы вы работали с водой, соком или чаем. Правда, с несколькими поправками:

  • Смешивать вино и воду в нужной пропорции лучше отдельно, и только потом наливать в колбу
  • Жидкости должны быть достаточно прохладными, а лучше холодными, в противном случае испарение алкогольной составляющей будет слишком быстрым и интенсивным
  • Из-за меньшей плотности относительно воды, трубку шахты в винный кальян стоит погружать немного глубже, чем обычно, сантиметра на 3-4

Какие табачные смеси подходят для кальяна на вине?

В принципе, можно использовать любые, начиная от чистого табачного томбака и заканчивая экзотическими муселлями на основе большого количества ингредиентов. То есть, все будет зависеть от личных предпочтений и опытности курильщика. В то же время многое зависит и от того, какое вино для кальяна было выбрано:

  • Для красного оптимальными вариантами будут моновкусы с вишней, шоколадом, сливой, либо смеси, где они преобладают
  • Белое вино в качестве наполнителя для наргиле отлично сочетается с клубничными, арбузными, яблочными и малиновыми смесями
  • Если вино игристое, то можно попробовать что-то из цитрусов, мяту и мягкие пряности
  • С мускатом нужно обращаться осторожно, выбирая «чистые» табаки и смеси с не слишком насыщенными вкусами

Неплохой эффект дают виноградные смеси, но нужно обладать развитым вкусом и чувством меры.

Важные особенности

Теперь, когда вы теоретически знаете, как делать кальян на вине, стоит поговорить о моментах безопасности и рекомендациях. Кроме перечисленных их осталось три:

  1. Не стоит выбирать такой тип наполнителя для наргиле, если есть противопоказания к употреблению алкоголя.
  2. После покура водно-винную смесь нужно сразу вылить, пить ее нельзя ни в коем случае! Отравление гарантируется!
  3. Курить кальян на любой алкогольной основе лучше вечером, как минимум, не рекомендуется после этого садиться за руль или заниматься работой, требующей повышенного внимания.

И последнее – никто не запрещает экспериментировать, но если работаете с вином или любым другим алкоголем, не делайте это в одиночестве. Иногда даже небольшое головокружение может плохо закончиться, так что зрители и почитатели точно не будут лишними.

Алкоголь в колбе вместо воды. Кальян на пиве, вине, абсенте.

Как кальян приготовить на алкоголе: вино, пиво, коньяк, абсент

В Питере пить, а в Москве лучше кальян покурить! Свит Смок продолжает цикл статей, посвященных благородному искусству приготовления кальяна. Сегодня мы поговорим про кальян на алкоголе, с вином и другими напитками. Чтобы понять, для чего это нужно – начнем с самого начала. Как мы уже рассказывали, жидкость в колбе выполняет две функции: фильтрацию и охлаждение дыма. Регулируя ее уровень в колбе, можно управлять вкусом и температурой.

Лучше всего с этим справится чистая вода, не имеющая собственного вкуса. Она лучше всего фильтрует вредные примеси и не нарушает вкусового букета табачной смеси. Поэтому для курения дорогого табака – мы рекомендуем только классический кальян с водой, а не на пиве или абсенте. Однако если дорогой табак все же пришелся не по вкусу – его можно улучшить. Для этого существуют четыре способа:

· смешать с другими табаками

· вырезать кальянную чашу из фрукта

· залить в колбу молоко, сок или чай

· смешать воду с алкоголем (вино, ликер, коньяк)

Конечно, приемы дополнительной ароматизации лучше комбинировать между собой, добиваясь нужного эффекта. Существует масса рецептов, найти которые можно как на нашем сайте, так и на тематических форумах… Один из самых популярных способов ароматизации, конечно – добавление в воду спиртных напитков.

Помимо улучшения вкуса, он позволяет получить особое кальянное опьянение, при котором алкоголь попадает в кровь напрямую, минуя печень. Опьянение наступает быстро и длится долго, но следует отметить, что это самый вредный способ приема спиртного. Не стоит им злоупотреблять.

Читать еще:  Можно ли кальян при ангине

Как сделать кальян на вине: пропорции

Вино сочетается со многими вкусами (яблоко, персик, виноград, черника, ежевика, клубника и др.), поэтому винные кальяны весьма популярны в мире. Частая ошибка новичков – использование крепкого вина в неразбавленном виде. Вкус спирта забивает собой все табачные ароматы, в результате дорогой напиток и табак испорчены.

Какое вино выбрать для кальяна?

Отвечаем, только сухое. Белое или красное – неважно. Французы по этому поводу говорят: «кальян вине эффект», что означает: «в кальяне все вина одинаковы». Если привкус спирта будет слишком сильным – благородный напиток нужно разбавить. Но воды в колбе должно быть не более 40%, иначе вкус пропадет.

Какой кальян лучше: на коньяке, абсенте или пиве?

Кальян, приготовленный на абсенте, к счастью, тоже не пользуется в нашей стране популярностью. Это настойка полыни. Абсент запрещен во многих странах, поскольку вызывает не только алкогольную, но и наркотическую зависимость. А тем, кому интересен его вкус, советуем такой рецепт: забейте в чашу табак с анисом, а в колбу – рюмку водки. Эффект будет тем же, без особого вреда для здоровья, за меньшие деньги.

Коньяк хорошо сочетается со вкусами, вишни, шоколада, чистого табака и многих сладостей. Среди российских курильщиков он на втором месте по популярности после вина. При этом сорт и выдержка не важны. Самого напитка нужно немного, 50-100 грамм на колбу будет достаточно. Вкус яркий и насыщенный, оставляет долгое послевкусие.

Свит Смок предупреждает!

Хмельной кальян – это не игрушка, он вызывает привыкание и вредит здоровью! Курить его можно только по праздникам. А на каждый вы всегда найдете в нашем интернет-магазине сотни табачных смесей от лучших производителей мира. Не запутаться в широком ассортименте помогут наши консультанты. Позвоните им прямо сейчас, чтобы оставить заказ и узнать сумасшедших о скидках, которые мы приготовили для вас сегодня.

В предыдущих статьях:

1) Топ 5 способов приготовления кальяна на молоке

2) Как сделать кальян на яблоке. Фруктовая чаша своими руками

3) Как приготовить кальян на грейпфруте. Делаем сочный кальян на фрукте

Кальян на алкоголе

Алкогольные напитки в качестве наполнителя в колбу — вариант для тех, кто, определенно, любит погорячее. Давайте дадим волю стереотипному мышлению и расово-национальным предрассудкам, и попытаемся угадать: в какой же стране додумались залить в кальян водку? В России? На самом деле, да, действительно, в России.
Более того, в Европе алкогольный кальян не жалуют и крайне редко заказывают его приготовление, а уж на мусульманском Востоке, с его запретами на спиртное — очевидно, и вовсе считают подобный рецепт неприемлемым.

Однако давайте разберёмся, чем хорош кальян на алкоголе, чем он плох, вреден ли он для здоровья, и какой алкоголь лучше использовать для кальяна, а какой — категорически нельзя?

Начнём с самого интересного.

На каком алкоголе делают кальян?

По сути, как наполнитель в колбу, можно использовать любой алкогольный напиток, единственными ограничителями здесь будут фантазия и здравый смысл. А вот что касается самых вариаций, то больше всего полюбились такие:

  • Кальян на вине (первое место среди любителей «градусных» кальянов);
  • Кальян на коньяке (вариант для эстетов, дым с благородным оттенком);
  • Кальян на пиве (для тех, кто не боится экспериментов: к слову, этот вариант многие называют провальным, но Бро знает секрет, как приготовить вкусный кальян на пиве);
  • Кальян на водке (для смелых и отчаянных);
  • Кальян на шампанском (если душа просит праздника);
  • Кальян на абсенте и виски (аналог кальяна на коньяке, только оттенки вкусов несколько иные, также можно использовать и другие крепкие напитки — ром, бренди, джин, бехеровку и так далее).

Важный момент: какой бы кальян вы ни делали — на вине, на пиве, на коньяке — помните — алкоголь не может заменить воду, ни в коем случае не заливайте в колбу 100% алкоголя, разбавляйте его водой, а в случае с напитками высокой крепости, просто используйте их незначительное количество в качестве добавки к воде.

Кальян на вине

Наполнитель на основе вина открывает совершенно новые горизонта вкуса и аромата кальяна. Используя вино в кальяне, можно придать дыму совершенно непредсказуемые ароматические тона и создать эффект лёгкого опьянения.

Какое вино лучше подходит для кальяна?

Оптимально — сухие и полусухие вина. Не используйте сладкие и креплёные вина — это чревато головной болью. Если же душа просит сладенького — выберите сладкий табак.

В кальянном искусстве найдётся место и для белых вин, и для красных. Представляем вашему вниманию самые популярные сочетания.

Лучшие вкусы табаков для «винного» кальяна

Для кальянов на красном вине

  • Ягодные миксы (черника, вишня, земляника, клубника, смородина) — они создают идеальный тандем, обогащая вкус вина тонкими ароматными нотками;
  • Пряности (корица, имбирь, чёрный перец) — антипод «летнего» ягодного микса, в итоге получаем совершенно «зимний» вкус, очень напоминающий горячий глинтвейн;
  • Шоколадный табак — наделяет дым приятной сладостью и тёплым ароматом.

Для кальяном на белом вине:

  • Свежие цитрусовые вкусы (апельсин, грейпфрут, лимон-лайм) придают кальяну лёгкие нотки;
  • Если же вы хотите получить сладкий вкус — попробуйте добавить табак со вкусом дыни или используйте медовый вкус;
  • Специи (корица, имбирь) также придутся ко двору;
  • Еще один, довольно оригинальный, вариант — ореховые вкусы: грецкий орех, фисташки, фундук — они придают дыму интересное послевкусие.

Вино — весьма популярный наполнитель, хоть раз такой кальян попробовать стоит. А чтобы не испортить впечатление, помните Правило Пропорций: соблюдать их очень важно, добавляйте в колбу не более 150-200 мл вина.

«Крепкие» кальяны: на коньяке, на роме, на водке, на абсенте, на виски

Эти кальяны считаются самыми «опасными»: ведь, неправильно приготовленные, они могут иметь неприятные последствия, симптомами подозрительно похожие на похмелье.

Чтобы правильно приготовить кальян на коньяке, роме или другом крепком напитке очень важно соблюдать вышеупомянутые пропорции: на стандартную колбу используется 50-75 мл напитка, если же вы используете колбы нестандартных объемов, помните, что объем алкоголя не должен превышать ⅙ часть в колбе.

Читать еще:  Почему от кальяна кружится голова и тошнит

А теперь подробнее о каждом из видов.

Кальян на коньяке

  • Благородный аромат коньяка чудесно оттеняют вкусы табака, как шоколад и кофе. Если хотите придать дыму фруктовые нотки — рекомендуем лимон,. апельсин и вишню.
  • Интересный рецепт кальяна на коньяке: использовать в качестве дополнительной добавки в колбу молоко: оно делает вкус более мягким и нежным.

Кальян на роме

Вива, Куба! Ромовый дым — это вкус свободы, добавьте сюда табак со вкусом ананаса, и вы получите идеальное сочетание. А наш вам совет — не мелочитесь с табаком, берите фруктовую чашу из ананаса! Но пасаран!

Кальян на виски

Еще один крепкий кальян. Виски, как наполнитель в колбу, хорошо сочетается с такими табаками, как вишня и яблоко, а также интересное сочетание можно получить, если использовать курительную смесь со вкусом колы. Если хотите сделать вкус более мягким и обволакивающим, добавьте к табачной смеси натуральный мёд.

Кальян на абсенте или другой настойке

Алкогольные напитки, настоянные на травах — это очень оригинальный наполнитель в колбу. Естественно, аромат будет необычен, поскольку доминирующие ноты — это анис, полынь, шалфей и другие травы. Какой же табак подойдёт? Далеко не всякий: мы советуем выбрать мяту или лимон, а если всё же хочется добавить свежести — хорошо подойдёт зелёное яблоко.

Кальян на водке

Для сильных духом, и чтобы жить не было скучно. Никакими оттенками вкуса такой кальян не обладает — только становится более крепок, и опьяняет быстрее и сильнее.

Если уж решаетесь курить кальян на водке — берите чистый табак, без примесей. Такой минималистичный мужской вариант — ничего лишнего!

Кальян на пиве

Многие признают этот рецепт провальным — ведь пиво в колбе пенится, а пузырьки даже могут ощущаться во время курения, вызывая неприятные ощущения.

Однако если соблюдать правильные пропорции, и более чем наполовину заполнить колбу чистой водой — можно получить интересный и весьма оригинальный вкус.

Но осторожнее с сортами! Пиво низкого качества даст только приторный солодовый привкус и отчётливый запах дрожжей — в итоге вы только навсегда разочаруетесь в кальяне на пиве.

Если уж решаетесь на такой эксперимент, то мы рекомендуем:

  • Нефильтрованный белый бельгийский эль в сочетании с цитрусовыми табаками: апельсин, лимон, грейпфрут.
  • Лёгкий лагер и пряный имбирный табак или наоборот — освежающий мятный.

Кальян на шампанском

Здесь нас ожидает та же ловушка — напиток газированный и пузырьки при курении могут вызывать не самые приятные ощущения. Но! Правильно приготовленный, такой кальян очень радует представительниц прекрасного пола — о, особенно в сочетании с такими вкусами, как клубника, ананас, а также грейпфрут и апельсин.

Если добавить в колбу алко-кальяна немного льда, вкус будет более ярким и насыщенным.

Вред алкогольных кальянов для здоровья

Кальяны на алкогольных напитках всё же не назовёшь абсолютно безвредными: после курения наступает чувство лёгкого опьянения, эффект — сродни употреблению спиртных напитков.

И всё же, несколько простых советов, которые сделают курение безопаснее и избавят от возможных последствий:

  • Какой бы наполнитель вы ни использовали, после курения кальяна на алкоголе нельзя садиться за руль!
  • Не пей вина, Гертруда! Если уж курите кальян на алкоголе — не пейте алкоголь. Это сочетание ни к чему хорошему не приведёт, а головную боль обеспечит в любом случае.
  • Используйте только качественные напитки: вино из тетрапака или коньяк по акции из ближайшего супермаркета — это гарантированный вред вашему здоровью.

Не рискуйте и лучше доверьте приготовление кальяна на алкоголе мастерам своего дела — то есть нам. Бро не подведёт!

Кальян на вине: нюансы и секреты приготовления

Кальян на вине – очень яркая вещь, и попробовать ее стоит, но только тем, кто уже не новичок в этом деле. Начинать кальянную деятельность с алкоголя не стоит.

Вино – это единственная жидкость с содержанием алкоголя, которую, по мнению любителей, можно использовать для курения кальяна. Чтобы правильно сделать кальян на вине, необходимо иметь некоторый опыт в этом деле и придерживаться определенных рекомендаций.

1. Сначала подбираем вино для кальяна. Лучше всего для курения кальяна подходит молодое красное вино. Процесс курения покажется вам невесомым, и вы сможете ощутить нежный букет кальяна. Хотя для разнообразия используют и белое. Не стоит начинать практиковаться с крепких вин, это удовольствие уже для профессионалов.

2. Необходимо развести вино чистой водой для питья. Никогда не используйте чистое вино, так вы только опьянеете и совсем не ощутите вкуса табака. В таком случае вино уже лучше принять внутрь, эффект будет тот же. Приемлемой пропорцией является соотношение три части воды на одну часть вина. Лучше использовать меньшие пропорции, постепенно увеличивая винную часть. Так вы сможете насладиться легким, приятным ароматом композиции. Максимально допустимым является соотношение один к одному. Чем больше содержание вина, тем опаснее риск получить головную боль, тошноту и алкогольное опьянение.

3. Смесь вина с водой помещают в холодильник на 2 – 3 часа до полного охлаждения, это сделает дым прохладным и более приятным.

4. Для кальяна на вине выбирают хорошо увлажненные табачные смеси. Лучше всего с винами сочетаются табачные смеси с фруктовыми ароматизаторами. В компанию с красным вином берут табак с вишневым, черничным, сливовым или шоколадным вкусом. Для белого вина подходит яблочный, клубничный, виноградный, ванильный. Также можно добавлять фруктовые соки или кусочки самих фруктов. Табак раскладывают в чаше так, чтобы между листьями было пространство. Для быстрого прогревания уголь кладут по краю.

5. Охлаждённым раствором наполняют колбу, так чтобы трубка была опущена в нее приблизительно на 3 сантиметра. Глубина опущения влияет на степень чистоты дыма. Чем глубже погружена трубка в жидкость, тем труднее вдыхается дым и чувствуется усталость от курения. И наоборот, низкий уровень жидкости сделает дым недостаточно влажным и очищенным.

Вино снижает температуру дыма, очищает его, делает невесомым, придает необычный аромат. Пары вина соединяются с кальянным дымом, и, из-за содержания алкоголя, кальянное марево наделено опьяняющими свойствами.

Читать еще:  Как заправить кальян в домашних условиях

6. Сотлевшую табачную смесь нужно вовремя заменить, иначе появится неприятный терпкий привкус.

7. После использования винно-табачная смесь выбрасывается, ее ни в коем случае нельзя употреблять в качестве напитка, несмотря на приятный аромат, в ней содержится много токсичных веществ. Аппарат и все его детали тщательно промываются проточной водой.

8. Не стоит запивать кальян на вине самим вином или другим алкоголем, в лучшем случае человек свалится с ног.

Кальян на вине быстро расслабляет, дает ощущение приятной усталости. Профессионалы настоятельно советуют, ни в каком случае не использовать для кальяна водку, виски, коньяк, ром, ликер или другие сильноалкогольные напитки. Результат будет неожиданным, может возникнуть тошнота или даже острое отравление. Алкоголь имеет свойство быстро проникать в кровоток через легкие.

Экспериментировать с кальяном, открывая при этом новые эмоции, очень увлекательно, но лучше делать это постепенно, со временем переходя к более сложным композициям. Приятных открытий!

Купить качественный кальян и подходящий табак, уголь для кальяна на вине Вы можете в нашем уютном магазине ДымTeam!

Кальян на вине. Как курить?

Кальян на алкоголе был особенно популярен до 2013-14 годов. В основном это было связано с низкой культурой курения, а также отсутствием подлинного раз

Кальян на алкоголе был особенно популярен до 2013-14 годов. В основном это было связано с низкой культурой курения, а также отсутствием подлинного разнообразия среди табака. Больше всего популярностью пользовался кальян на вине, поскольку это один из немногих алкогольных напитков, добавление которых действительно хоть как-то меняло вкус курения.

Рекомендуем вам прочитать ознакомительную статью про кальян, если вы только начинаете разбираться в этом деле.

Вообще, вдыхание паров алкоголя было некоторое время популярно в США, где в барах предлагали вылить стакан алкоголя в ведерко с сухим льдом и вдыхать его пары. Данное увлечение было связано с сохранением эффекта от напитка, но при уменьшении его калорийности. Вдыхание алкоголя чревато изменением пути попадания алкоголя в мозг и более резким опьянением. Кроме того, при вдыхании алкоголя отсутствует система предупреждения в виде тошноты.

С другой стороны, при приготовлении кальяна на вине, пропорции соотношения воды и вина достаточно велики, поэтому не происходит настолько интенсивного испарения алкоголя. Пропорция следующая – 1 стакан (250 грамм) на колбу.

Как сделать кальян на вине?

Если вы только начинаете курить кальян, налейте стакан вина (белое, красное – на ваш выбор) и налейте его в колбу. После этого, добавьте воды до того уровня, до которого вы обычно наливаете воду в колбу (чтобы шахта уходила под воду на 1-2 см). Более подробно о том, сколько воды наливать в кальян, вы можете прочитать перейдя по ссылке. После того, как проведены все приготовления, забивайте кальян и раскуривайте его. Вы будете чувствовать легкую примесь алкогольного послевкусия к кальянной смеси.

Если вы до этого уже курили и вода в колбе уже налита, а вы хотите покурить кальян на вине, то подскажем вам небольшой лайфхак. Возьмите пустой стакан нужного объема (250 грамм) и слейте туда часть воды из колбы. Залейте в стакан, а затем и в колбу вино, равное количеству вылитой воды. Это позволит вам сохранить уровень жидкости в колбе, без необходимости выливать всю воду и набирать ее заново.

Чаще всего, отзывы о кальяне на вине положительные, что связано с тем, что большинство курит не для ощущения вкуса табака, сочетания микса, а для галочки. Собственно, парциальное давление растворенного вина в воде над раствором настолько мало, что решительного влияние на степень опьянения не оказывает. С увеличением пропорции степень влияния возрастает.

После употребления кальяна на вине за руль садиться можно, поскольку значительного изменения состояния это за собой не повлечет. Однако, что касается концентрации алкоголя в крови – какое-то минимальное значение все же попадет в кровь. Здесь большую роль играет то, какова концентрация алкоголя в колбе кальяна и как давно вы курили. Вероятность того, что все обстоятельства настолько неудачно сложатся, что вы только покурите кальян, куда была вылита целая бутылка вина, в одиночку, затем сразу же попадетесь гаишникам – крайне мала. В любом случае, постарайтесь избегать ситуаций, где все, что связано с алкоголем предшествует вождению за рулем.

Кальян на вине. Выбор табака и вина.

Лучше всего при курении кальяна на вине подойдут яркие сладкие и фруктовые вкусы, желательно легких табаков. Поэтому используем Фумари, Щербетли, Нахлу и D-Gastro и прочие легкие марки. Крепкий табак лучше не использовать, поскольку вдыхание, пусть и небольшой концентрации, алкогольных паров с крепким табаком – так себе сочетание. Неплохо сочетаются с вином все оттенки яблока, винограда и малины. Не выбирайте кислые вкусы, поскольку определенную кислинку в миксе будет давать само вино.

Какое вино лучше для кальяна? Для добавления вина в колбу, подойдет практически любое, исходить лучше из своих собственных предпочтений, а также из того, что не жалко вылить в колбу. Если вам все равно сложно определиться с тем, что залить в колбу, рекомендуем использовать красное сухое вино любого производителя. Использовать желательно ту концентрацию, которую мы указали выше.

Кальян на вине. Итог.

Мы рассказали, как приготовить кальян на вине, о возможных последствиях его курения на организм и при вождении за рулем, какое вино лучше для кальяна, а также про основные табаки, которые сочетаются с кальяном на вине. Надеемся, эта информация оказалась для вас полезна.

От себя хотим добавить, что мы рекомендуем лучше пробовать разные табаки, создавая разные миксы и новые сочетания, чем менять наполнитель в колбе. Особый эффект от курения кальяна на вине отсутствует, а вот вкус кальяна вино в колбе может значительно изменить. Если вам так сильно хочется совместить алкогольные напитки и кальян, то лучше пробовать неароматизированные линейки табака с сложными табачными вкусами и оттенками. В их восприятии хорошо помогает вино и это лучше, чем наливать его в колбу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector