Не чувствуется вкус табака в кальяне

Почему у кальяна может быть слабый вкус

Такая проблема как слабый вкус кальяна является достаточно распространенной среди начинающих и опытных любителей этого курительного прибора. Кроме того, что у кальяна может пропадать вкус, зачастую в нем еще начинает горчить дым. Обидно потратить много усилий на приготовление вкусного кальяна, но в итоге не получить желаемого удовольствия от курения.

Разберемся, почему так происходит, почему вкус дыма может меняться или пропадать вовсе и что делать, чтобы этого не происходило. А заодно дадим видео-рецепт вкусного кальяна.

Причины слабого вкуса

Почему вкус кальяна может быть слабовыраженным? Причиной этого явления может быть некачественный табак. Изначально плохо пропитанный, он не дает яркого насыщенного дыма. Если вы столкнулись с такой проблемой, попробуйте табак от другого производителя и сравните свои ощущения. Также поэкспериментируйте, оцените наиболее насыщенные вкусы — кофе, вишня, шоколад. Ведь некоторые вкусы могут изначально быть слабыми, такие как банан, манго.

Многие каждый раз отжимают табак перед забивкой, чтобы он был не таким влажным. Перестаравшись, можно добиться того, что привкус дыма будет очень слабым. В этом случае старайтесь отжимать табак лишь слегка или не отжимать его вовсе. Обратите особое внимание на процесс выкладки табака в чашу. Старайтесь хорошо разрыхлять его, а также не кладите слишком мало табака. Оптимально — от половины размера чаши до двух третей.

Условия хранения табака также играют значительную роль. Если плохо закрывать банку, табак засыхает, а запах выветривается. Результатом является то, что у кальяна быстро пропадает вкус. Попробуйте покурить свой табак на другом приборе. Если там вкус чувствуется значительно лучше, попробуйте тщательно промыть свой кальян и хорошо его просушить.

Наконец, еще одной причиной может быть привычка. Если вы очень часто курите, а также увлекаетесь сигаретами, со временем вы будете слабее чувствовать вкус кальяна. Все просто: вкусовые рецепторы на языке притупляются от частого курения. Сделайте небольшой перерыв, не курите неделю—две, а после проверьте свои ощущения.

Существует много рецептов вкусных кальянов. Вот один из них от признанных мастеров своего дела.

Когда дым горчит

Слабый привкус это не единственная проблема, которая может возникнуть. Кроме этого, случается, что дым начинает сильно горчить. Курить кальян становится попросту невозможно. Какие советы в этом случае можно дать?

  • Горечь чаще всего появляется от того, что табак горит. Вы должны изначально правильно забить кальян, соблюдая все нюансы. О том, как это сделать, мы писали в предыдущей статье. Также проконтролируйте, чтобы угли располагались правильно, и их было не слишком много. Если чувствуете, что табак горит, уберите часть угля.
  • Попробуйте хорошенько промыть свой курительный прибор. В качестве чистящего средства используйте соду, а также пустите в ход специальные ершики. После мытья обязательно хорошо просушите кальян.
  • Используйте только качественные наполнители — табак, уголь, жидкость.
  • Обратите внимание на толщину фольги. Лучше всего будет использовать специальную, плотную фольгу. Если вы берете обычную, сверните ее в два—три раза. Кроме того, фольга должна плотно прилегать к чаше.
  • Дырочек в фольге должно быть много, и они должны быть небольшие. В противном случае они забьются и дым точно будет горчить.
  • Если уголь подгорел, замените его. И в дальнейшем следите, чтобы этого не происходило. Всегда ждите, чтобы уголь полностью прогрелся, не раскуривайте кальян слишком быстро.
  • Еще одной причиной горечи может стать плохая герметичность. Проверьте, как идет воздух, вставьте плотнее шланг.
  • Чем холоднее жидкость в колбе, тем вкуснее дым! Проверьте температуру жидкости, а также попробуйте добавить лед.
  • Кроме того, обратите внимание на собственное состояние. Если вы курите на пустой желудок или употребляете алкоголь, то неудивительно, что во рту появился привкус горечи.

Надеемся, что один из наших советов поможет вам понять причину изменившегося вкуса кальяна и устранить ее. Помните, что каждая мелочь влияет на результат, и подходите внимательно к приготовлению кальяна. И пусть он приносит вам только удовольствие!

Почему не чувствуется вкус кальяна: 7 распространённых причин

В последнее время курение кальяна пользуется огромной популярностью, что мало кого удивляет, если учесть его относительную безопасность по сравнению с сигаретами. Однако даже самый качественный аппарат для раскуривания может преподнести неприятный сюрприз в виде отсутствия выраженных вкусовых ощущений. Специалисты называют 7 причин, из-за которых не чувствуется вкус кальяна.

Что может быть прекраснее, чем уютный вечер, проведенный за раскуриванием кальяна в компании лучших друзей? Такие посиделки позволяют весело скоротать время, но чтобы сделать их идеальными, стоит использовать высококачественный ароматный табак. Однако стоит помнить, что выполнение этого условия не гарантирует отличного результата.

Даже если используется хорошая кальянная установка, бывает так, что вкус табака в ней остается приглушенным или полностью отсутствует. Но это не является признаком неисправности аппарата, Чаще всего причина слабовыраженного вкуса и запаха кроется в следующих нюансах:

  1. Нарушение герметичности соединений. Наиболее распространенный фактор, ослабляющий аромат при раскуривании наргиле. Если речь не идет о прохудившихся подводящих трубках, то исправить такую неприятность можно самостоятельно за несколько минут, проверив надежность всех соединений.
  2. Протекание. Еще одна распространенная проблема, обусловленная выходом из строя резиновых прокладок. Её решение заключается в замене старых деталей на новые.
  3. Засорение. Не стоит оставлять аппарат грязным до следующего сеанса раскуривания. Специалисты рекомендуют тщательно промывать и просушивать все его составляющие элементы после каждой эксплуатации. Если этого не делать, тогда не стоит удивляться, что вместо приятного вкуса и аромата из наргиле будет выходить только дым.
  4. Температурный режим. Важно помнить, что высокая температура быстро сжигает табак, придавая ему неприятный привкус горечи. Если же сделать ее слишком низкой, то сырье будет тлеть, не выделяя интенсивного вкуса и аромата.
  5. Чрезмерный отжим табачной смеси приводит к тому, что самые яркие его нотки приобретают стертый характер и становятся едва уловимыми. Избежать таких последствий поможет выбор высококачественного сырья для наргиле.
  6. Использование смесей с натуральными ароматизаторами, которые имеют слабовыраженный вкус и аромат.
  7. Экономия на аксессуарах. Даже самый скромный табак раскроет все свои свойства, если использовать силиконовые шланги, новые мундштуки, шахты из нержавеющей стали и чистые глиняные чаши.

Соблюдение этих нехитрых правил поможет сделать идеальный кальян.

Кроме того, рекомендуется экспериментировать с табачными смесями, чтобы избежать привыкания к одной из них.

Читать еще:  Можно ли кальян при ангине

Не чувствуется вкус табака в кальяне

Лицам до 18 лет вход воспрещен!

Сайт mirtabaka.net содержит информацию о табаке, сигарах, сигариллах, трубках, кальянах. Просматривать сайт могут только совершеннолетние лица.

Вам больше 18 лет?

Нет, мне меньше 18 лет Да, мне больше 18 лет

Novicio

Группа: Clubista
Сообщений: 2
Регистрация: 30.7.2012
Пользователь №: 5598

Presidencia

Группа: Clubista
Сообщений: 1239
Регистрация: 1.10.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3998

Aficionado

Группа: Clubista
Сообщений: 643
Регистрация: 20.11.2010
Из: Новая Москва
Пользователь №: 4483

Не надо волноваться. Вы все-таки курите табак. А не конфеты.

Табаки бывают разные. С опытом Вы это поймете и научитесь различать вкус и аромат.

Если конечно будете продолжать общение со своей трубкой. Вам нужно учиться и свою трубку приучать.

Вам нужно подружиться с ней. Не насиловать ее, а любить.

Набираться опыта. Опыта и еще раз опыта.

Со временем все почуствуете. Ваш рот и губы просто не привыкли к табаку. Все эти новые для Вас ощущения еще не осознаются мозгом. Организм противится поступлению в него этого дыма.

Табак этот не плох, но некрепок. Кому-то это подходит, кому-то нет. Пробуйте разные табаки. Читайте. На форуме очень много разной информации.

Что касается ощущений, то гораздо приятнее сидеть рядом с трубокуром и вдыхать аромат куримого им табака, чем курить самому.

Не чувствуется вкус кальяна? Не пугайтесь.

У многих есть вопрос – почему не чувствуется вкус кальяна? В статье вы найдете 8 причин о том, почему в кальяне не чувствуется вкуса и как это исправи

У многих есть вопрос – почему не чувствуется вкус кальяна? В статье вы найдете 8 причин о том, почему в кальяне не чувствуется вкуса и как это исправить.

Почему в кальяне не чувствуется вкус табака? Возможно, проблема в табаке.

Согласитесь, обидно, когда забиваешь чашку и предвкушаешь вкусный кальян, а как итог, выходит только безвкусный кальянный пар. У того, что не чувствуется вкус кальяна, есть несколько причин:

  1. Некачественный, плохо пропитанный табак. Такое может быть как и с дешевыми, так и с дорогими табаками. Производитель может экономить на ароматизаторах и добавлять те, что имеют яркий запах, но не имеют вкус. Также вы можете столкнуться с подделкой или с табаком-новичком, который еще не доведен до идеальных характеристик. Также такие вкусы как банан, манго, клубника – как правило, сами по себе не очень яркие у большинства табачных брендов. Причина номер один – некачественный табак, а если точнее, ароматизаторы в нем.

Совет: эту проблему можно устранить путем проб табаков от других производителей. Уверены, что вы найдете вкусы себе по душе.

  1. Отжим табака. Если вы любите кальяны покрепче, то наверняка перед забивкой отжимаете табак. Крепость добавляется, а вкус пропадает. Знакомо? Вся причина кроется именно в отжиме. Вместе с глицерином вы отжимаете сироп, что влияет на качество вкуса. Так же, есть вероятность, что при желании добиться большей крепости с помощью «пушистой» забивки, вы кладете мало табака, что тоже ухудшает вкус.

Совет: старайтесь не отжимать табак, если для вас важен насыщенный вкус. Вы можете выбрать себе табаки покрепче или воспользоваться дохой для усиления крепости, которая, кстати, не влияет на вкус. Если предпочитаете «воздушную забивку», то не жалейте табака. Оптимальное количество – чуть больше 2/3 чашки.

  1. Хранение табака – немаловажный фактор, отвечающий на вопрос «почему не чувствуется вкуса кальяна?». Если вы часто держите табак открытым, то таким образом его вкусовые качества ухудшаются, а сам табак подсушивается. Это и вызывает понижение вкуса при курении.

Совет: следите за упаковкой и хранением вашего табака. Если вам неудобно хранить их в упаковках от производителя, то отличный вариант – переложить табаки в пластиковые контейнеры или стеклянные баночки. И вам комфортно, и табакам хорошо.

Читать еще:  Как курить кальян без угля

Не чувствуется вкус кальяна? Проблема в аксессуарах

  • Загрязненная шахта кальяна. Если вы долгое время не уделяли должного внимания чистке шахты, то велика вероятность, что это также причина, почему у кальяна нет вкуса. Шахта так или иначе имеет свойство впитывать в себя запахи и, когда она сильно загрязняется, вы уже не чувствуете никакой вкус.

Совет: хорошо прочистите шахту. О том как это сделать, читайте в нашей статье как мыть кальян. Велика вероятность, что после промывки вкус вернется снова.

  • Герметичность кальяна. Очень частая ситуация, связанный с уплотнителями для кальяна. Уплотнители предназначены не только для устойчивости конструкции кальяна, но и для того, чтобы кальянный пар и сам его вкус никуда не убегали за счет герметичности. Поэтому, если вы не раз замечали, что чашка на шахте держится довольно свободно или шахта в колбе стоит неплотно, то есть вероятность, что причина, по которой в кальяне нет вкуса, кроется именно в уплотнителях.

Совет: подберите уплотнители по размеру и наслаждайтесь вкусным кальяном.

  • Забился шланг. Если вы приобрели некачественный шланг, особенно если он не силиконовый, то внутри может начать отпадать материал, который в итоге забивает трубку и влечет за собой отсутствие вкуса в кальяне.

Совет: покупайте качественные силиконовые шланги, который просты в уходе и поддаются мытью водой и специальными чистящими средствами.

  • Некачественная чаша или кальян. Эти факторы также влияют на отсутствие вкуса в кальяне. Причина кроется зачастую в материалах. Некоторые чашки или кальяны обладают плохой вкусопередачей, поэтому на них даже самый насыщенный табак будет безвкусным.

Совет: при выборе нового кальяна или чашки для него, не поленитесь почитать отзывы в интернете или посетить парочку популярных кальянных и спросить совета у кальянщика. Не стесняйтесь этого делать, хороший кальянщик как никто другой знает все о последних новинках и имеет приличный опыт, чтобы подсказать вам что-либо по интересующему вас вопросу.

Не чувствуется вкус кальяна? Слишком частое курение.

  • Слишком частое курение. Курение кальяна изо дня в день пагубно влияет на ваши вкусовые рецепторы, тем самым притупляя их. Как не странно, это одна из наиболее распространенных причин и ответов на вопрос: «Почему я не чувствую вкус кальяна?». Но не бойтесь, потеря вкуса произошла не навсегда. Мы сами с таким сталкивались, но проходит это достаточно быстро, дня через 2. С другой стороны, это скорее более распространенная причина именно для кальянщиков, поскольку они сталкиваются с гораздо большим количеством кальянов, чем обычные курильщики.

Совет: откажитесь от курения на пару-тройку дней, рецепторы придут в норму, и вы будете ощущать вкус в полной мере, как и всегда.

Что делать, чтобы избежать перегрева и неприятного вкуса в дальнейшем?

Зачастую нередки ситуации, когда не чувствуется вкус кальяна, однако некоторым кажется, что кальян просто горчит. Однако это абсолютно разные явления. Отсутствие вкуса не связано с температурой чаши, а вот когда кальян именно горчит – это значит, что жара в чаше слишком много и табак перегревается. Отсутствие вкуса от горечи можно легко отличить: если в кальяне просто нет вкуса, то вы все равно можете сделать полную затяжку без каких-либо неприятных ощущений. Когда горчит кальян, то вдыхаемый вами пар словно давит на горло, вызывая в нем небольшое жжение и, соответственно, горечь. В таком случае необходимо продуть кальян, чтобы остудить чашу и вкус к вам вернется.

Как избежать перегрева?

  1. Следите за количеством жара в чаше.
  2. Не оставляйте кальян надолго, курите его, иначе велика вероятность перегрева и появления горечи.
  3. При забивке табака отбирайте веточки, которые в нем есть. Они очень часто начинают гореть и вызывают горечь.

В кальяне нет вкуса. Выводы.

Как вы уже заметили, причин по которым нет вкуса табака в кальяне – множество. Наиболее распространенные – это забившаяся шахта, проблемы с герметичностью кальяна, слишком частое курение. Не забывайте, что шахту нужно чистить если не после каждого, то хотя бы после двух-трех покуров, чтобы устранять лишние запахи. Также тщательно проверяйте уплотнители, чтобы вкус не пропадал через лишний «гуляющий» воздух. И не забывайте отдыхать от курения. Все-таки, так или иначе курение вредит здоровью. Поэтому делайте перерывы в курении кальяна и не забывайте дышать свежим воздухом.

Как правильно раскурить кальян в домашних условиях

Этапы подготовки кальяна перед курением

Прежде, чем начать раскуривать, необходимо пройти этапы подготовки кальяна. Как правило, все этапы помещаются в 7-10 минут, именно столько нужно для разогрева угля. Поэтому первая рекомендация – сразу поставить угли на плиту, чтобы они разогревались. Речь идет о кокосовых углях, они лучше всего подойдут для кальяна. Далее нужно сделать следующие этапы подготовки:

  1. Промойте кальян, если вы его курили. Даже если вы моете устройство сразу после курения, все равно рекомендуется промыть, чтобы устранить пыль и другие загрязнения. Слейте воду со всех деталей и вытрите насухо, или дайте хорошо просохнуть. Особенно нужно высушить чашку для табака и шланг. Шланг рекомендуется подвесить, чтобы вся вода из него ушла.
  2. Наберите в колбу воды так, чтобы погружатель оказался в жидкости на 2-4 см. Стоит учитывать объем, если вы добавляете лед, фрукты и другие украшения в воду.
  3. Соберите кальян и забейте чашку для табака. Предварительно табак нужно распушить, устранить веточки, если они имеются, и уложить в чашку. Трамбовать не нужно, в центре можно оставить кольцо, чтобы воздух легко проходил. Также рекомендуется не забивать под самый верх, особенно, если вы используете фольгу. Оставьте 2-3мм до краев чашки.
  4. Как только прогреются угли, их нужно хорошо обдуть. Делать это лучше над раковиной, чтобы искры не попали на воспламеняющиеся предметы. После этого уголь кладется на фольгу или калауд, и кальян готовится к раскуриванию.
Читать еще:  Как заправлять вейп жидкостью

Чтобы правильно раскурить кальян, нужно придерживаться определенных рекомендаций. Тогда вы получите ароматный густой дым, который будет держать вкус продолжительное время. В противном случае, табак может быстро сгореть, вкус потеряется, а дыма будет мало. Но данные рекомендации помогут правильно раскурить кальян самостоятельно, и получить удовольствие от процесса.

  1. Если вы раскуриваете кальян на фольге, необходимо использовать прочную фольгу, а не пищевую. Купить ее вы можете у нас на сайте, такая фольга специально предназначена для кальяна. Если же применяете пищевую – сложите ее в 2-4 слоя. В фольге делается большое количество мелких отверстий, а во время раскуривания угли кладутся в центр.
  2. Накройте чашку с углями на фольге колпаком, который также можно сделать из фольги. Лучше купить специальный колпак для кальяна, который будет правильно распределять жар. Дайте углям прогреть чашу 3-5 минут.
  3. После указанного времени угли нужно развести по краю чаши. Подуйте в трубку, если из отверстий пошел дымок, значит, табак прогрелся, и кальян готов к раскуриванию.
  4. Начинайте делать тяги. Это нужно делать не быстро, сделайте одну тягу, через 10-15 секунд – еще одну. Если вкус приятный, тяга легкая и насыщенная, значит, табак не пригорел и кальян раскуривается правильно. Если же появился неприятный вкус, нужно снять угли, подождать 3 минуты и повторить процедуру заново. Но при правильной забивке табак не пригорает.
  5. Если вы используете калауд или другие устройства, принцип тот же. Поставьте угли и дайте чашке прогреться. Самая главная ошибка – сразу начинать раскуривать. Не нужно спешить, пусть чаша прогреется 3-7 минут, и только после этого нужно делать неспешные тяги.
  6. Раскуривать нужно не спеша, иначе табак может довольно быстро сгореть. Прогорит верхний слой и вкус станет слабым. Чтобы этого не было, не стоит делать тяги, как паровоз. Вообще, курение кальяна не терпит спешки.
  7. При первых тягах дыма может быть не много, но он сразу ударит в голову. Может появиться головокружение, поэтому во время раскуривания обязательно нужно пить воду, чтобы не навредить себе.
  8. Как только пойдет густой насыщенный дым, нужно немного убавить жар. Можно снять уголь, если вы используете фольгу, или снять крышку с калауда. Периодически следует вдувать воздух в кальян, чтобы табак немного остывал и не загорался.

Это основные рекомендации, которые помогут правильно раскурить кальян. Не нужно спешить, контролируйте жар и тогда вкус продержится долгое время. Лучше использовать калауд или подобные устройства, которые легко снять в случае пригорания табака. Тогда его можно поправить, перемешать и запросто восстановить вкус.

Рекомендации при раскуривании кальяна

— Раскуривать нужно только на сытый желудок, и периодически запивать водой. В таком случае никотин не ударит в голову, и вам не станет плохо. Большинство новичков уже на моменте раскуривания чувствуют себя плохо, поэтому и не хотят потом курить. Чтобы этого не допустить, просто не спешите и запивайте водой.

— Тяги нужно делать плавными и глубокими. Не нужно раскуривать рывками. Тогда поток горячего воздуха усиливается, и табак начинает гореть.

— Угли нужно продержать на чашке 3-7 минут, в зависимости от количества табака, вида поверхности (калауд греется чуть дольше). Но не нужно передерживать, если сильно долго ждать, начнет испаряться сироп, и вкус быстро потеряется. Достаточно до 10 минут прогрева, чтобы сразу начать курить.

— В момент раскуривания вкус наиболее насыщенный и яркий, поэтому рекомендуется сделать потом небольшой перерыв в курении. Если вы курите в компании, пропустите 1-2 круга, чтобы надышаться кислородом. В противном случае может возникнуть головная боль.

— Очень хорошо прогрейте угли. Самое плохое в раскуривании – вдыхание углекислого газа. Оно происходит в том случае, если уголь некачественно прогрет. Он должен быть полностью красным со всех сторон. Именно поэтому его нужно обдуть перед погружением на фольгу или калауд, чтобы убедиться, что все стороны разогрелись.

Данные рекомендации значительно упростят процесс раскуривания кальяна. В кальянных специалисты используют иногда насосы. Когда в день нужно раскуривать 50-200 кальянов, никаких легких не хватит. Но в домашних условиях раскурить кальян можно самостоятельно, если придерживаться всех рекомендаций. Делитесь этой статьей с друзьями и наслаждайтесь вкусом кальяна.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]