Как сделать кальян на ананасе

Как сделать кальян на ананасе

Кальян на ананасе позволит разнообразить обыденный процесс кальянной церемонии, который оценят многие ценители кальяна. Этот поистине экзотический вариант исполнения кальяна позволит получить незабываемый вкус, который ни с чем не сможет сравниться. К тому же чаша на ананасе позволяет забить большее количество табака и обеспечить ему простор, что позволяет увеличить наслаждение одним из лучших фруктовых кальянов.

Каждый ценитель обязан хотя бы один раз в жизни попробовать забить кальян на ананасе. К этому располагает его невысокая стоимость (особенно в летние периоды), неоспоримые преимущества на фоне классической чаши. Ананасовая чаша придаст приятную кислинку и потрясающую свежесть в комбинации практически с любым табаком. Самое главное, что сделать кальян на ананасе можно своими руками прямо у себя дома!

Как выбрать ананас

К выбору ананаса для кальяна следует подойти ответственно и осознанно. Ананас следует выбирать спелым, но при этом он должен быть жестким. Переспелый плод использовать для приготовления чаши не следует, так как он может развалиться непосредственно в процессе курения. Этому будут способствовать высокие температуры, исходящие от углей, нагревающих фруктовую чашу.

Чтобы определить спелость ананаса — достаточно нажать на него пальцем, при этом никаких вмятин оставаться не должно, при этом должна присутствовать жесткость кожуры. Если ананас проминается и на нём остаются характерные вмятины — использовать для кальяна его не стоит, либо попробовать на свой страх и риск. Впрочем, с большей вероятности насладиться превосходным вкусом плода долгое время не удастся.

Как приготовить чашу из ананаса

После удачного выбора подходящего ананаса для кальяна, можно переходить к этапу его приготовления. Для начала найдите достаточно крупный и острый нож, чтобы он мог разрезать ананас без особых усилий.

  1. Первым делом следует отрезать верхушку ананаса, захватив 25-30% плода — определяется это в зависимости от размеров ананаса. Это необходимо для того, чтобы отсечь часть плода, которая нам будет не нужна для изготовления чаши;
  2. откладываем верхушку в сторону и переходим к второй половине. В ней необходимо вырезать мякоть, при этом отступив от стенок ананаса не менее 3 сантиметров, иначе это может плохо сказаться на следующих этапах и в последствие курения. Нижнюю часть ананаса оставляем с небольшим запасом, так как нам не нужно её вырезать с таким же диаметров, как весь ананас;
  3. вырезаем на нижней части ананаса отверстие под трубку шахты, при этом делаем это максимально аккуратно и расчетливо. Отверстие должно быть немного меньше диаметра шахты, так как ананас должен плотно прилегать к ней, не пропуская воздух. Рекомендуется предварительно замерить диаметр шахты и отметить ножом на ананасе, после этого постепенно вырезать отверстие, периодически примеряя его на шахте;
  4. после успешной подготовки ананаса, формируем его днище для дальнейшей укладки табака. Для этого отлично подходят зубочистки, впрочем и спички использовать тоже можно. Пронизываем ананас с внутренней стороны в виде решетки, неплотно перекрывая отверстие под шахту. Табак не должен попасть в шахту, но и воздух должен проникать сквозь днище из зубочисток;
  5. забиваем ананасовую чашу табаком, предварительно отжав и разрыхлив его. Рекомендуется укладывать табак максимально воздушно, при этом отступать от верхнего края, во избежание пригорания. Лучше всего на ананасовой чаше будут куриться свежие, фруктовые смеси. О тонкостях забивки кальяна я писал ранее;
  6. после успешной забивки чаши на ананасе, пора приступать к созданию экрана. Для этого отлично подходит фольга, которая найдется даже у Вас на кухни. При использовании пищевой фольги, следует сделать 3-4 слоя и тщательно накрыть чашу блестящей стороной книзу. Помните, что нужно накрыть чашу, при этом обтянуть края максимально плотно и герметично, натянув фольгу. После этого закрепляем фольгу зубочистками по краю, чтобы избежать её сползания — протыкайте стенки ананаса аккуратно, чтобы не нарушить герметичность конструкции.

После этого следует разогреть угли и равномерно, неплотно разложить угли на чаше. Количество углей определятся, исходя из размеров ананаса, но обычно хватает 3-4 штук. Впрочем, регулировать жар можно в процессе курения, снятием и установкой углей на чашу. Чтобы обеспечить минимальную потерю жара, можно обернуть чашу в фольгу, создав имитацию бортиков — таким образом жар не будет уходить в стороны от чаши.

Как только угли на месте и Вам не терпится попробовать свой кальяна на ананасе, рекомендуем не торопиться — Вы и так в шаге от наслаждений. Дайте кальяну настояться 2-3 минуты, чтобы прогрелся табак и чаша. После этого раскурите табак 3-4 затяжками и можно приступать к курению этого потрясающего фруктового кальяна! Свежесть и кислинка ананаса определенно порадует каждого, а его вкус не забудется никогда.

Как сделать чашу из ананаса?

Кальян на ананасе — это очень красиво! Наверное, это самый харизматичный фрукт. Ячеистая фактура внешней оболочки, плотная мякоть, нежный аромат и особенный вкус со специфической кислинкой позволяют создать потрясающую кальянную рецептуру. С ананасом легко работать и его сложно испортить. Большой диаметр плода позволяет забить большую порцию табака и увеличить время покура. Сегодня мы поговорим о том, как сделать чашу из ананаса для кальяна. Рекомендуем всем, кто увлекается кальяном — это стоит того. Ну и у новичка останутся приятные впечатления.

Что необходимо?

Как сделать кальян на ананасе? Необходим ананас, в первую очередь, но выбрать его нужно правильно. Идеален спелый, но в меру жесткий плод. Определить спелость достаточно просто: при покупке надавите пальцем на кожуру. Если она не проминается и не является очень твердой, то это то, что нам нужно. Если внешняя оболочка проминается, не берите этот фрукт, он слишком спелый для нашего предприятия.

Читать еще:  Как забить легкий кальян

Пошаговая инструкция вертикально

Итак, фрукт мы выбрали, теперь будем готовить чашу из ананаса для кальяна.

  1. Нам понадобиться мощный и острый нож, который справится с твердой фактурой плода.
    РОВНО срезаем верхушку ананаса — где-то на 25-30% от общей поверхности фрукта. Будет идеально, если получится срезать зубцами — смотрится это очень красиво.
  2. Вырезаем мякоть так, чтобы толщина стенки составила порядка 3 см. Толщина нижней стенки должна быть больше.
  3. В основании делаем отверстие для шахты, предварительно разметив ножом ее диаметр на плоде. Оба компонента в итоге должны максимально герметично соединяться друг с другом.
  4. На донышке нашей импровизированной чаши делаем решетку из спичек или зубочисток. Это необходимо для равномерного укладывания табака.
  5. Протыкаем ананас с внутренней стороны. Это необходимо для подачи воздуха. Отверстие должно быть небольшим, чтобы не выпадал табак в шахту и достаточным для воздушной тяги.
  6. Забиваем воздушно табачную смесь. Если сиропа много, его лучше отжать и вспушить табак. Оставляем зазор сверху, чтобы табачный лист не пригорал.
  7. После забивки делаем экран. Накрываем чашу 3-4 слоями пищевой фольги. Обтягиваем максимально герметично и плотно. Можно дополнительно закрепить зубочистками. НО не повредите герметичность чаши и не протыкайте ее насквозь
  8. Разогреваем угли и равномерно распределяем по чаше. Оптимально использовать 3-4 штуки. Можно дополнительно сделать бортики из фольги, чтобы избежать потери жара.
  9. После подготовки углей кальяну нужно прогреться и «настояться» в течение 2-3 минут.
  10. Можно раскуривать и наслаждаться процессом!

Пошаговая инструкция горизонтально

Выше мы рассмотрели вертикальную схему приготовления чаши для кальяна, но можно использовать и горизонтальную локацию. Такой метод позволит забить больше табака и свободно распределить его. В целом основные шаги будут аналогичными, но сам плод фиксируется на шахте горизонтально, и это позволяет сделать широкую выемку или даже две чаши!

Какой табак использовать и что лить в колбу

При курении кальяна отдайте предпочтение не жаростойким табакам, так как фруктовые чаши не дает столько жара, как классические глиняные. Лучше всего на ананасе будут куриться свежие, фруктовые смеси. Идеальные рецепты: это сочетание вкусов ананаса, дыни, мяты., клубники. Хорошо миксуется вся ароматика с кислинкой. Колбу кальяна можно наполнять традиционными составами — водой, соками, молоком, вином.

Кальян на ананасе — это не только вкусно, но и очень красиво! Эстетичная фактура и плотная мякоть позволяют создать функциональную чашу, в которой кальянный табак курится долго и вкусно. Это хороший способ разнообразить меню и порадовать себя новыми и яркими вкусовыми сочетаниями!

Кальян на ананасе. Как сделать?

Вы уже знаете, как приготовить в целом кальян на фруктах и подробно знаете про кальян на яблоке и кальян на апельсине. А на этот раз тема нашей статьи

Вы уже знаете, как приготовить в целом кальян на фруктах и подробно знаете про кальян на яблоке и кальян на апельсине. А на этот раз тема нашей статьи – кальян на ананасе. Рассказываем и показываем как сделать, какие вкусы и миксы забивать и как избежать основных ошибок.

Как сделать кальян на ананасе.

Чаша для кальяна из ананаса, пожалуй, хоть и мало кого впечатляет, но пользуется популярностью и по сей день. Рассказываем, как делать кальян на ананасе поэтапно:

  • Выбираем ананас. Важно, чтобы фрукт был достаточно спелым, но не перезревшим. Касаемо размера – здесь все намного проще, чем с апельсином и прочими фруктами, размер может быть любой.
  • Сразу хочется отметить, что на ананасе забивать табак можно разрезав его либо вдоль, либо поперек. Принцип похожий, расскажем о каждом подробно.
  • Разрезаем наш экзотический фрукт. Первый способ: разрезать вдоль, таким образом вы получаете его продолговатую половинку, на ней, как правило, вырезают мякоть сразу для двух «чашек». Как же это сделать? Необходимо справа и слева вырезать мякоть из ананаса так, чтобы глубина отверстий была схожа с предпочитаемой вами чашкой.

  • Между общей стенкой двух «чаш» делаем еще отверстие. Так же в центре необходимо проделать отверстие, совпадающее с диаметром шахты, чтобы фрукт можно было на нее надеть. Таким образом, воздух сможет проходить сквозь две «чаши» и тянуться через шахту. Центральное отверстие должно быть герметичным, иначе кальян не будет куриться должным образом. На дне отверстия для табака выкладываем зубочистками решетку или кладем специальную сеточку, чтобы табак не проваливался.

  • Второй способ: разрезаем ананас поперек. Получаем большую часть. Вырезаем мякоть под объем чашки, проделываем отверстие для установки ананаса на шахту, не забываем про решетку из зубочисток или сеточку.
  • Для угля лучше использовать калауд. Так будет намного легче контролировать температуру.

Теперь вы знаете, как сделать чашу для кальяна из ананасе. Если текстового описания будет недостаточно, вы всегда сможете более внимательно рассмотреть сам процесс на видео “Кальян на ананасе”.

Кальян на ананасе. Фото.

Небольшая фотоподборка различных вариаций кальяна на ананасе.

Кальян на ананасе. Какой табак добавлять?

После того, как вы узнали, как забить кальян на ананасе, вы наверняка подумаете, какой выбрать табак, чтобы покурить кальян-ананас. Специально для такого случая, мы прилагаем вам список табаков, идеально подходящих для кальяна на ананасе, от легких до крепких.

  1. Serbetli (Щербетли) Pineapple – не химозный, сочный вкус спелого ананаса, идеально дополнение к вашей фруктовой чаше.
  2. Serbetli (Щербетли) Ice Bodrum – ледяной кисловатый мандарин как никто другой идеально сочетается со сладостью ананаса.
  3. Serbetli (Щербетли) Strawberry – ароматная клубника и ананас – настоящее летнее сочетание.
  4. Serbeyli (Щербетли) Banana – банан и ананас – прекрасное сочетание тропиков.
  5. Serbetli (Щербетли) Cococnut – ароматный кокос очень хорошо звучит в ананасовой чашке.
  6. Fumari (Фумари)Ambrosia – сладкий и травянистый, но не приторный вкус отлично перекликается с ананасом.
  7. Fumari (Фумари)Tangelo – сочный насыщенный мандарин, как вы уже знаете, хорошо зайдет с ананасом.
  8. Adalya (Адалия) Cactus – весьма оригинальный и насыщенный вкус.
  9. Adalya(Адалия) Melon – дыня такая же сочная как и ананас, смело используйте в своих забивках.
  10. Adalya (Адалия) Dragon Fruit – безумно нежный и насыщенный вкус этого экзотического фрукта никого не оставит равнодушным.
  11. Adalya (Адалия) Grapefruit – сочный цитрус прекрасно подойдет к ананасовой чашке.
  12. Adalya(Адалия) Pineapple – спелый ананас, комментарии лишние.
  13. Fasil (Фасил) Coconut – нежный кокос, стоит попробовать.
  14. Fasil(Фасил) Lemon – сочный лимон, для любителей миксов покислее.
  15. Fasil(Фасил) Aloe Vera – необычный травянистый сладкий вкус хорошо подойдет к нашей чашке.
Читать еще:  Сколько наливать воды в колбу для кальяна

Кальян на ананасе с 2-мя чашками

Кальян на ананасе. Какой табак добавлять? Более крепкий табак для кальяна.

  1. Nakhla (Нахла) Lemon – лимон от Нахлы – настоящая классика.
  2. Afzal( Афзал) Sweet Lime – сладковатый цитрус как никто другой сочетается с ананасом.
  3. Afzal (Афзал)Citrus Punch – интересный цитрусовый микс.
  4. Darks >

Выбрали самые топовые табаки и их топ-вкусы. Как можно заметить, для кальяна на ананасе подойдут любые фруктовые сочные вкусы. Мы собрали наиболее популярные и удачные. Однако, не бойтесь экспериментировать. По традиции подготовили для вас топовые миксы. Знаем, вы их любите.

Один из вариантов того, как разрезать кальян на ананасе

Миксы для кальяна. Кальян на ананасе.

Итак, миксы для кальяна на ананасе:

  1. Adalya Кактус 70% + Adalya Лимон 30%.

Описание микса: сладкий сочный кактус с лимонной кислинкой и легкими нотками ананаса.

  1. Darkside Bananapapa 85% + Nakhla Лимон15%

Описание вкуса: сладкий банан перекликается с сочным лимоном и ананасом.

  1. Serbetli Клубника 60% + Банан 30% + Ананас 10%

Описание микса: сочный фруктовый микс из спелых плодов.

  1. Tangiers Sour Watermelon 80% + Fumari Ambrosia 20%/

Описание микса: кисло-сладкий арбуз с ананасовым послевкусием.

  1. Afzal Citrus Punch 60% + Adalya Grapefruit 40%.

Описание микса: сочные цитрусы дополнены ананасом.

Как приготовить кальян на ананасе. Итоги.

В приготовлении кальяна на ананасе нет ничего сложного. Следуйте нашим советам, и у вас обязательно получится все, как нужно. Выберите микс себе по душе и наслаждайтесь оригинальным и вкусным кальяном.

Как сделать кальян на ананасе

Когда вы едите ананас, он тоже ест вас — так сказали учёные. Всё потому что в этом фрукте, как и в некоторых других, содержится фермент способствующий расщеплению белка в организме. Поэтому, поедая ананас, можно почувствовать лёгкое жжение — он мстит за своё разжёвывание. Отомстим же и мы, выкурив эту хохлатую колючку!

На самом деле ананас хороший фрукт, его фермент довольно полезен, а чаша для кальяна получается просто обалденной, придавая табаку новые интересные нотки. Поэтому большинство ценителей экзотики и желающих попробовать что-то необычное чаще всего выбирают кальян, приготовленный именно на ананасе. Ведь ананасовый кальян удивляет гурманов не только своим приятным вкусом, но и весьма необычной подачей.

Дымный Бро расскажет все нюансы приготовления и вы узнаете:

  • как правильно сделать кальян на ананасе с одним или двумя калаудами;
  • как именно нужно забивать кальян на ананасе;
  • с чем можно смешать табак для кальяна на ананасе.

Как сделать чашу для кальяна из ананаса

Перед тем, как приступить к приготовлению чаши, необходимо выбрать сам фрукт: ананас должен быть не переспелым и довольно-таки твёрдым. Чем правильнее он подобран, тем лучше будет конечный результат.

Затем, необходимо определиться в какой форме будет сама чаша: по большей части всё зависит от ваших визуальных предпочтений. Существует два простых способа разрезания ананаса:

  1. Классическим вариантом принято считать поперечный разрез. В случае, когда плод достаточно большого размера, из него можно сделать сразу две полноценные ананасовые чаши.
  2. Продольный же разрез хорош тем, что он создаёт возможность использования различных табачных миксов для кальяна с ананасом. А также при таком разрезе за счёт использования табака в большем количестве увеличивается длительность курения.

Приготовление кальяна на ананасе — пошаговая инструкция

1. Первым делом необходимо ровно разрезать плод острым ножом.

2. Затем аккуратно вырезается сердцевина в виде небольшого круга и вычищается внутренняя мякоть так, чтобы стенка фрукта оставалась прочной.

3. После этого с обратной стороны делается небольшое отверстие под трубку шахты. При этом нужно позаботиться о её герметичности, в ином случае кальян не будет хорошо куриться.

4. В сделанное отверстие помещается металлическая сетка (кусочек металической губки), которую также можно смастерить из простых зубочисток, или же специальное кольцо для фруктовых чаш — это удобно.

5. После приступайте к забивке: табак вычищается от всего лишнего, измельчается и выкладывается на эту же сетку таким образом, чтобы воздух мог свободно циркулировать.

6. Далее делается так называемый экран: ананас можно или полностью сверху покрыть фольгой, с предварительно проколотыми маленькими отверстиями, или разместить на нём калауд (при поперечном разрезе – один, а при продольном можно и два).


Для особых гурманов кальян на ананасе с 2 колодками – это интересный вариант для создания табачных миксов, ондако более филигранный способ создания чаши, так как необходимо позаботиться чтобы отверстия сообщались между собой.

7. На фольгу или калауд выставляются уже раскалённые угольки. Их количество в зависимости от размера плода варьируется между 3-5 штуками.

8. На последнем этапе кальян должен прогреться на протяжении нескольких минут, после чего уже можно начать его раскуривать.

Табак для кальяна с ананасовой чашей — рекомендуемые сочетания

Для начала нужно учесть то, что сам ананас имеет довольно-таки ярко выраженный вкус, что, естественно, сказывается и на его аромате. Но, несмотря на этот факт, ананас отлично сочетается с большим разнообразием табачных смесей:

  • Для любителей сладких сочетаний отлично подойдут различные фруктовые и цитрусовые табаки с ароматом спелого ананаса, сочного апельсина, кисловатого мандарина, насыщенного манго или сладкого банана.
  • Любителям кислых сочетаний обязательно понравится табак с ароматом лимона или грейпфрута.
  • Те, кто желают что-то более освежающее, могут выбрать ягодный или травяной табак со вкусом леденящей мяты, сладкой клубники, нежной малины.
  • Для ценителей необычных вкусов прекрасным вариантом являются табаки с ароматом нежного тропического кокоса и кисло-сладкого кактуса.

Также при выборе табака надо обратить внимание на такое понятие, как жаростойкость, так как именно это свойство табака отвечает за качество кальяна. Чтобы достичь длительного эффекта, не стоит жалеть табака. Чем больше табака забьёте, тем дольше сможете курить кальян. Но не перебарщивайте, ведь забивка не должна быть очень плотной, иначе у вашего покура попросту не будет дыма.

Топовый микс для ананасовой чаши от Бро

Как же без эксклюзивного рецепта от Бро? Представляем вам замечательное тройное сочетание для кальяна на ананасовой чаше:

  • Добавляем немного дымного табака «LemonBlast» марки Darkside. Вкус у него очень яркий и насыщенный, с нотками лимонных мармеладок;
  • Затем в небольшом количестве подсыпаем кисло-сладкого табака «Green Beam» со вкусом фейхоа от Darkside, который обеспечит приятный трявяной и немножко вяжущий эффект;
  • И финальная нотка – мятно-ментоловый табак со вкусом «Ягодного сорбета» марки Daily Hookah.

Микс из этих трёх вышеперечисленных компонентов подарит вам незабываемый вкус и особенный аромат.

Хотите удивить своих друзей и знакомых? Вариант с ананасом сможет покорить своим неповторимым ароматом дыма и нестандартным видом даже самого опытного любителя кальянной культуры. За счёт аромата этого экзотического фрукта привкус дыма будет особенно мягким и одновременно глубоким. Учитывая наши советы, не бойтесь экспериментировать и пробовать различные миксы с ананасовым кальяном, чтобы найти своё идеальное сочетание!

Как сделать кальян на ананасе: 3 способа

Сообщаем для тех, кто не знал: ананас можно не только есть, но и курить. Кальян на ананасе собрал уже сотни поклонников фруктового покура, и клиенты кальянных «МосКальян» не стали исключением, поэтому делимся с вами рецептом вкусного тропического парового коктейля.

Кальян на боковом ананасе с двумя калаудами

Срезаем ножом боковину ананаса и примеряем на него колодки, так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Аккуратно обводим острием ножа калауды по контуру. Также можно слегка вдавить колодку в мякоть и прокрутить, чтобы остались очертания. Убираем колодки в сторону и вырезаем острым ножом две воронки для табака. Глубина воронок кальяна на ананасе должна соответствовать количеству табака. Чтобы убрать сок, высушиваем чаши салфетками.

Теперь нам понадобится нож для удаления сердцевины (удалитель сердцевины). Под углом 45 градусов делаем в каждой из чаш отверстие в перегородке между ними и вырезку мякоти убираем. Эти отверстия будем объединять отверстием под шахту, которое делаем при помощи того же удалителя сердцевины с обратной стороны ананаса.

Далее отверстия в воронках либо затыкаем специальной металлической сеточкой, либо сооружаем внутри каждой решетку из зубочисток. Это нужно для того, чтобы табак не попадал в шахту, когда мы забьем и будем раскуривать наш кальян на ананасе.

Теперь воздушно забиваем готовые воронки табаками. Ананас на 2-х калаудах — отличный вариант для табачных миксов. Например, одну чашу можно забить на Fumari, а другую — на Serbetli. После этого формируем пальцем в каждой из воронок колодец под углом 45 градусов для лучшей тяги, и чаша из ананаса готова.

Ровно ставим на ананас колодки с углями. Колауды с углем лучше прогреть заранее, чтобы ставить их уже раскаленными. Оставляем греться примерно на 40 секунд, после чего можно раскуривать.

Кальян на боковом ананасе с фольгой + камни

Первый шаг аналогичен предыдущему способу. Далее вместо двух воронок формируем в ананасе одно углубление и так же при помощи салфеток высушиваем сок в чаше. Затем при помощи удалителя сердцевины делаем с обратной стороны фрукта отверстие для шахты кальяна и закрываем его кусочком металлической губки с внутренней стороны чаши.

Делаем забивку слоями: нижний слой из паровых камней, затем рыхло микс табаков и накрываем чашу фольгой, сложенной как обычно в четыре слоя. Проделываем в фольге дырочки по всей окружности, лишние куски фольги по краям красиво срезаем. В том, что фольга сидит не плотно, нет ничего страшного — по мере запекания фрукта под углями, она будет плотнее прилегать. В кальянах на ананасе с камнями для того, чтобы камни давали много плотного дыма, нужно ставить много угля — 7–8 штук.

Кальян на ананасе с одним калаудом

Отрезаем верхушку ананаса с отступом примерно 2 см от листьев. С обратной стороны рабочей заготовки ножом для сердцевины проделываем отверстие для шахты. Далее нужно сделать углубление под курительную смесь. Для этого ставим калауд сверху заготовки, немного вдавливаем в мякоть и делаем проворот, чтобы наметить контуры. Теперь под углом 45 градусов нужно вырезать воронку для табака. Закрываем отверстие под шахту куском металлической губки с внутренней стороны. Воздушно забиваем микс табаков, ставим корону из фольги и колодку с углями. Аналогично можно повторить кальян на ананасе с фольгой.

Эксперименты с ананасом можно продолжить, используя разный декор из других фруктов. Пусть ваш ананас дымится вкусно и сладко!

Вот и все о том, как приготовить кальян на ананасе. С вами был MosKalyan.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]