Как сделать фруктовый лед дома

Мой детский сад

Информационный портал для родителей и воспитателей

Готовим с ребенком фруктовый лед в домашних условиях

Когда в разгаре солнечное лето, организм так и требует чего-нибудь холодненького, освежающего – да такого, чтобы было очень вкусно. Одним из лучших решений утолить жажду, голод и желание охладиться станет мороженое фруктовый лед. Оно нравится детям и взрослым, а поэтому вы можете порадовать своих ребятишек ярким десертом. Совсем необязательно бежать за мороженым в ближайший магазин (тем более какой там только химии нет) – сделаем все своими руками. О том, как сделать фруктовый лед в домашних условиях, расскажем в статье.

Некоторые советы для приготовления фруктового льда

Чтобы десерт оказался и вкусным, и полезным, стоит соблюсти несколько правил:

  • Если в качестве основы для приготовления вы выбираете сок, старайтесь использовать максимально натуральный. Подумайте, из чего и как сделать фруктовый лед, заранее, прикупив, например, апельсины – из них можно выжать концентрированные витамины, да еще и с мякотью. Не стоит разбавлять сок большим количеством воды.
  • Фруктовый лед – это то мороженое, которое нельзя долгое время держать в холодильнике готовым. От продолжительной заморозки оно теряет свою мягкость и вкус. Помните о том, что вы готовите продукт в домашних условиях, не добавляя в него различные консерванты.
  • В отношении пюре, из которых тоже можно сделать фруктовый лед, действует то же правило свежести. Лучше приготовить пюре непосредственно до заморозки.
  • Идеальное мороженое – комбинированный фруктовый лед. В нем разные вкусы и консистенции накладываются слоями. Так и ребенку интереснее будет лакомиться вашим приготовлением, и больше полезных веществ получит организм.
  • Экспериментируйте! Не ограничивайтесь только ягодами и фруктами. Ребенка можно порадовать фруктовым льдом и молока, с добавлением в ягоды или фруктовый сок мяты. Можно добавить в него дробленые орехи, цельные кусочки фруктов (курага, изюм, вишня без косточек) или шоколад.

Если вы решили приготовить мороженое для себя, то можно в экспериментах пойти дальше – сделать фруктовый лед из заваренного кофе, какао, чая, любимого коктейля.

Как сделать фруктовый лед

Существует несколько способов приготовления этого простого и вкусного мороженого. Приведем несколько вариантов, чтобы вы могли узнать, как разнообразить угощения для ребятишек.

  1. С соком. Нет ничего проще. Любой имеющийся дома сок (лучше — свежевыжатый) залить в удлиненную форму и поставить в морозильник. Минут через 20 достать подмороженный продукт и вставить в него деревянную палочку.
    Если специальных форм нет, можно воспользоваться любыми стаканчиками. И тогда палочки можно вставить заранее, зафиксировав их кусочками фольги, в центре которых делается отверстие, а края поджимаются к краю. После заморозки стаканы положите в кастрюлю с теплой водой – там стенки немного оттают, и готовое мороженое можно будет вытащить.
  2. С фруктовым пюре. Промытые фрукты тщательно отжимаются от остатков воды. Затем с помощью блендера они взбиваются до получения однородной массы. Для кислых плодов можно добавить к смесь сахарную пудру. Далее пюре отправляется в формочки и замораживается. Именно в этом варианте приготовления фруктового льда можно оптимальнее всего экспериментировать со слоями. Для этого нужно влить до необходимого уровня в форму первый слой, подморозить его до полутвердой консистенции и влить следом второй слой, третий и так далее. Окончательная заморозка происходит после вливания всех слоев.

  1. С сахарным сиропом. Конечно, одними ягодами здесь не обойтись. Приготовьте 0,5 кг любых ягод, 100 гр сахара и воду. Последняя в небольшом количестве смешивается с сахаром и нагревается в кастрюле, пока тот полностью не растворится. Оставьте остудиться. В это время ягоды стоит измельчить любым способом: блендером, вилкой, мясорубкой. Влить к ним сахарный сироп и размешать. Любителям можно добавить туда же немного корицы, мят или лимонного сока – или же всего и сразу. Теперь распределить полученную смесь по формочкам и заморозить.
  2. С цельными кусками фруктов. Вышеупомянутый сахарный сироп нужно залить в тарелку с фруктами, порезанными на куски. После остывания полученную смесь перелить в формы и оставить в морозильнике на 2 часа.

  1. С молоком ли йогуртом. В качестве основы фруктового льда возьмите домашний йогурт или натуральный без добавок из тех, что продаются в магазинах. Йогурт взбивается венчиком или вилкой, и в него по желанию добавляется теплый фруктовый сок. Потом смесь замораживается в формах в течение нескольких часов.
  2. С желатином. Основой будет сок или фруктовое пюре. Но для того, чтобы сделать мороженое фруктовый лед мягче, в него добавляется разбавленный в теплой воде желатин.

В качестве оптимальных для себя и детей ингредиентов вы можете смело брать сезонные фрукты, тем самым радуя домочадцев в течение всего года. В разное время и погоду может возникать вопрос, как сделать фруктовый лед. Весной можно попробовать сделать фруктовый лед из хурмы, которая отличается волокнистостью и иногда вязкостью, в августе – идеальным ингредиентом станет арбуз. Мороженое, сделанное в домашних условиях, может стать настоящей фишкой детской вечеринки или просто поднять настроение в пасмурный день. Готовьте фруктовый лед вместе с ребенком – пусть он видит, что происходит с жидкостями при низкой температуре, учится употреблять с удовольствием полезные фрукты и ягоды.

Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях? Подборка рецептов

За окном стоит невыносимая жара, а вы сидите дома и не знаете, как утолить жажду, чтобы было и свежо, и приятно? Есть много разных способов, но намного лучше приготовить самому вкусный фруктовый лёд в домашних условиях. Это один из самых любимых охлаждающих и лёгких десертов всех детей и взрослых, который относится к разряду мороженое.

Вкуснейшие рецепты фруктового льда

Наличие в супермаркетах большого выбора этого лакомства просто поражает, однако при покупке нужно быть очень осторожным, потому что зачастую изготовители добавляют в его состав небезобидные ингредиенты, такие как красители, ароматизаторы, усилители вкуса. От такой сладости точно никакой пользы не будет, только вред для организма и лишние сантиметры на талии, так как калорийность немаленькая. Незачем пичкать себя таким бесполезным лакомством, проще приготовить холодный десерт собственными руками.

Ледяное мороженое, приготовленное самостоятельно, не только поможет спастись от изнуряющей жары, но и не нагрузит организм излишними калориями. Оно содержит массу витаминов и микроэлементов, потому что делаются из натуральных ингредиентов. В данной статье мы расскажем вам о вкусных и полезных рецептах этого лакомства.

Сделать фруктовый лед в домашних условиях сможет даже ребёнок. В качестве ингредиентов одинаково подойдут замороженные или свежие фрукты и ягоды. Не обойтись и без натуральных соков. Чтобы десерт сделать более ярким, можно использовать разные соки и фруктовые пюре. Замораживать десерт следует в специальных формах или обычных пластиковых стаканчиках. Могут подойти и формы для льда, имеющиеся в любом холодильнике, и одноразовые стаканчики. Лакомство можно сделать из нескольких слоёв, чтобы получить цветную радугу вкуса. Сделав такое мороженое дома, вы с уверенностью сможете побаловать им своих деток и знакомых. Включайте фантазию и создавайте собственные уникальные рецепты. А мы расскажем вам свои лёгкие и оригинальные рецепты.

Читать еще:  Как пользоваться вейпом smok

Фруктовый лед «Райское наслаждение»

Приготовить его можно из замороженных либо свежих фруктов и ягод. Если вы будете использовать замороженные продукты, то их необходимо будет разморозить, помыть и дать подсохнуть оставшейся воде.

  • клубника – 500 г;
  • банан – 2 шт;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • мята – 5 веточек.

Клубнику, мяту и бананы хорошенько вымыть и обсушить. Лучше использовать листья мяты, веточки удалить. Клубнику, мяту, сахарную пудру взбить с помощью блендера. Приготовленную массу разложить по формочкам, заполнив их наполовину и поместить в морозильник. Бананы очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Взбить блендером бананы с соком апельсина. Когда клубничное пюре замёрзнет, добавить на него сверху банановое. Поставить обратно на заморозку.

Как сделать фруктовый лёд из сока?

Замороженный сок – это самый лёгкий способ изготовления фруктового льда. Очень приятный вкус имеет мороженое из сока с добавлением мякоти. Для приготовления нужно взять ваш любимый сок, налить в формочки и поместить на 25-40 минут в морозилку. Бесспорно, мороженое, которое приготовлено из сока свежей выжимки и своими руками, будет просто великолепным на вкус. Если для приготовления льда использовать покупной очищенный сок без мякоти, то получится прозрачный сладкий лед.

Разноцветный фруктовый лёд с йогуртом «Ягодная сказка»

Такой разноцветный вид десерта получается очень вкусным и необычным за счет добавления кисломолочного напитка.

  • апельсиновый сок – 500 мл;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • йогурт – 130 мл;
  • крыжовник (или любая другая ягода) – 250 г;
  • сок любого фрукта.

Лакомство будет состоять из трёх слоёв. Первым слоем наливаем на 1/3 часть формы фруктовый сок. Отправляем на заморозку в течение 20-30 минут. Взбиваем миксером йогурт с апельсиновым соком, наливаем второй слой и снова ставим в морозилку на 20-30 минут. крыжовник смешиваем с сахарной пудрой и измельчаем с помощью блендера. Получаем третий слой и замораживаем в морозильнике еще 20-30 минут.

Фруктовый лёд с использованием сахарного сиропа «Вишневая королева»

Ингредиенты:

  • свежая вишня – 500 г;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • сахар – 120 г.

Засыпать сахар в кастрюлю и налить воду. Поставить на умеренный огонь и дать закипеть, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться полностью. Убрать с плиты готовый сироп. Вишню размельчить в блендере. Когда сахарный сироп частично остынет, добавить в него вишнёвый мусс. Всё перемешать и залить в формочки. Отправить на заморозку. Когда вишневый сахарный лед подмёрзнет, вставить в него вертикально пластиковую палочку и заморозить до конца.

Фруктовый лёд «Солнечное настроение»

Благодаря применению этих ингредиентов мороженое станет более мягким. Для начала желатин следует растворить согласно инструкции на упаковке, а потом добавить сок или ягодное пюре.

  • очищенная вода – 420 мл;
  • персиковое или абрикосовое пюре – 1 ст;
  • желатин – 7 г;
  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – по вкусу.

Первым делом маленькую упаковку желатина залить водой согласно инструкции, на упаковке и дать ему набухнуть. В остальную воду насыпать сахар, кастрюлю поставить на небольшой огонь и дать закипеть, непрерывно помешивая. Потом добавить набухший желатин, подождать, когда он весь растворится и убрать с огня. Когда сироп немного остынет, добавить в него фруктовое пюре и лимонный сок. Не следует добавлять фруктовое пюре в горячий сироп, так как вы разрушите витамины. Пропустить массу, которая получилась, через сито, разлить по стаканчикам и отправить в морозильник.

Фруктовый лед из киви

  • киви – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • лимонный сок – 1 ч.л;
  • крахмал картофельный – 1 ч.л;
  • вода – 200 мл;
  • кислота лимонная – на кончике ножа.

Киви следует предварительно вымыть и очистить от кожицы. Затем нарезаем его на кусочки и измельчаем с помощью блендера. В сахар добавляем 150 мл воды, ставим на плиту и готовим сироп, постоянно помешивая. Добавляем лимонную кислоту, как только закипит сироп. В оставшейся воде разводим крахмал, добавляем к сиропу, перемешиваем. Варим 3 минуты, убираем с огня и даём остыть. Пюре из киви выкладываем к остывшему сиропу и тщательно размешиваем венчиком или миксером. Разливаем по стаканчикам и отправляем в морозилку. Когда масса немного загустеет, вставляем палочки и обратно в морозилку до полного замерзания.

Фруктовый лед из кока-колы «Кола»

Десерт с колой не окажется полезным, так как в кока-коле (как и в других сладких газированных напитках) содержится огромное количество сахара, красителей и прочих вредных ингредиентов. Однако, если хочется себя побаловать несмотря ни на что, следует залить колу в формочки и заморозить в холодильнике. Фруктовый лед готов!

Как быстро заморозить лед?

Чтобы сиропы быстро замораживались, необходимо наливать их порционно в небольшие формочки и выдерживать в морозилке при очень низких температурах. При соблюдении этих условий лед замораживается примерно 20-30 минут, продолжительность заморозки напрямую зависит от мощности морозилки вашего холодильника.

Гавайское мороженое – строганый лед

Гавайское мороженое покорило многих людей, и на российском рынке активно пользуется спросом. Это не просто фруктовый лед, а измельченный в тонкую стружку обычный лед. Готовую порцию строганого льда поливают различными сахарными сиропами по вкусу, а также добавляют в гавайское мороженое орехи, сгущенку, халву, джемы и ароматные травы. Дробленый лед получают с помощью специальной машины, которая называется шейвер.

Основные тонкости приготовления холодного десерта

  1. Не рекомендуется хранить фруктовый лёд на протяжении длительного времени в морозилке. Если десерт долго лежит в холодильнике, то он становится очень твёрдым. Так как при замораживании жидкость увеличивается в объёме, необходимо оставлять при заливке в формочки по полсантиметра от края.
  2. Красиво выглядит многослойное мороженое.
  3. Для приготовления фруктового льда можно использовать кофе или чай, предварительно их заварив, остудив и впоследствии заморозив. Таким образом Вы получите кофейный лед или чайный лед.
  4. Чтобы с лёгкостью вынуть замороженный десерт из формочки, на две секунды поместите её в тёплую воду. Теперь вопрос «как вытащить лед из формы?» отпадает и это здорово. Не обязательно использовать специальные формы для мороженого, вполне подойдут одноразовые стаканчики и стаканчики из-под йогурта.
  5. Готовьте сок и пюре из ягод или фруктов прямо перед приготовлением десерта. В лакомство можно добавлять целиком фрукты и ягоды, будет очень красиво и вкусно.

Теперь вы узнали, как сделать фруктовый лед в домашних условиях. Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь собственными оригинальными вкусами!

Как сделать фруктовый лед дома: советы и лайфхаки

В летний зной отлично освежит фруктовый лед. А самим делать его вдвойне приятнее. Во-первых, можно делать ледяной десерт из чего угодно, экспериментировать со вкусами. Во-вторых, ты будешь знать, что твой лед натуральный и полезный.

Что тебе понадобится для приготовления фруктового льда

  • формы для мороженого (подойдут пластиковые одноразовые стаканы);
  • палочки для мороженого;
  • соковыжималка;
  • блендер;
  • фрукты и/или ягоды.
Читать еще:  Самые лучшие сигареты с кнопкой

Как приготовить фруктовый лед

Можно сделать лед из сока одного фрукта или ягоды, из нескольких, смешав их вместе (главное, чтобы они сочетались), а также многослойный.

Простой фруктовый лед

  • Выбери сок. Можно приготовить его самостоятельно или купить готовый. Наиболее вкусный лед получается из сладких фруктов и ягод. Помимо сока можно замораживать фруктовое или ягодное пюре.
  • Заполни формы для мороженого будущим десертом. Не забудь оставить 1,5 см у края.
  • Вставь палочку.
  • Обязательно закрой формы крышкой. Если делаешь лед в стаканчиках, закрой крышками от пластиковых контейнеров.
  • Заморозь. Поставь в морозильную камеру на 5 часов.
  • Вынь фруктовый лед из морозильной камеры и дай постоять при комнатной температуре около 10 минут. Потяни за палочку и вытащи фруктовый лед.

Многослойный фруктовый лед

  • Подготовь ингредиенты. Это могут быть клубника-банан или малина и манго — вкусы, которые отлично сочетаются.
  • Приготовь каждый слой отдельно. Если помимо сока ты хочешь сделать слой из мякоти фруктов или ягод, хорошо взбей их в блендере.
  • Заполни формочки первым слоем и убери их в морозильную камеру на 40 минут. Не забудь закрыть крышкой.
  • После влей второй слой. И повтори действия — накрой крышкой и убери в морозильную камеру на 40 минут.
  • Создай желаемое количество слоев. Время приготовления зависит от того, какой фруктовый лед ты хочешь (количество и ширина слоев). После накрой крышкой и убери замораживаться на пару часов.
  • Вынь фруктовый лед из морозильной камеры и дай постоять при комнатной температуре около 10 минут. Потяни за палочку и вытащи фруктовый лед.

Лайфхаки по приготовлению фруктового льда

  • Используй молоко и другие молочные продукты. Чтобы сделать вкус фруктового льда ярче и необычнее, добавь йогурт или, например, кокосовое молоко, взбей с помощью блендера.
  • Добавляй целые ягоды и кусочки фруктов. Это сделает твое мороженое звездой лент соц. сетей. Выглядит очень красиво, а еще бесконечно вкусно!
  • Попробуй добавить овсяные хлопья или гранолу. Холодный завтрак и перекус готов! Можешь смешать добавки с молоком и добавить в сок или пюре.

А здесь ты найдешь рецепты мороженого, которое также можно приготовить самостоятельно.

Фруктовый лёд – как сделать самостоятельно в домашних условиях

Фруктовый лёд – это очень вкусное лакомство, которое легко может заменить собой любое мороженое. При этом оно хорошо утоляет жажду и охлаждает во время сильной летней жары.

Этот продукт понравится всем: как маленьким детям, так и взрослым. А главное, благодаря наличию в составе большого количества свежих фруктов, он ещё будет и очень полезным. Всего одна порция фруктового льда, приготовленного из разных фруктов, содержит в себе едва ли не весь существующий набор витаминов.

Впрочем, всё, что было сказано выше, касается лишь того продукта, который был приготовлен исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, найти такой в магазине не так уж и просто. Придётся потратить немало времени на то, чтобы купить фруктовый лёд, в составе которого нет никакой химии.

Возможно, проще будет приготовить его прямо на своей кухне. Для этого достаточно лишь определиться, какие фрукты будут входить в состав, а затем просто следовать рекомендациям тех, кто уже научился делать очень вкусный фруктовый лёд на собственной кухне.

Именно эти рекомендации будут приведены в данной статье, призванной помочь тем, кто решил научиться самостоятельно готовить столь не сложный, но очень вкусный и полезный десерт.

Основные правила

Есть множество рецептов фруктового льда. Но существуют также и общие правила приготовления этой вкуснятины. Вот основные из них.

1. Использование натурального сока

Основой фруктового льда чаще всего является сок. И он должен быть натуральным. Иначе тогда не будет никакого смысла в самостоятельном приготовлении. Продуктов, в которых содержатся искусственные красители и подсластители, к сожалению, в магазинах и без того предостаточно.

Сок можно выжать из любого фрукта, который больше приходится по нраву. Это может быть, например, апельсин или яблоко. В общем, здесь уже всё зависит от выбранного рецепта.

Не стоит также смешивать натуральный сок с большим объёмом воды. Иначе десерт попросту потеряет свои вкусовые качества.

2. Длительность заморозки

Не стоит думать, что пока фруктовый лёд лежит в морозильной камере, он не портится. На самом деле от длительности заморозки во многом зависят вкусовые качества готового продукта. Не рекомендуется слишком долго держать фруктовый лёд в морозилке.

Мало того, что в результате он станет менее вкусным, так ещё и потеряет свою первоначальную мягкость. Употребление такого продукта будет уже куда менее приятным.

Это только в магазине фруктовый лёд может храниться сравнительно долго, что вполне объяснимо, так как в нём содержатся многочисленные консерванты. Но ведь для того и готовят в домашних условиях, чтобы избавить себя от необходимости употреблять хоть и съедобную, но вредную химию.

3. Натуральное пюре

То же самое касается и пюре, которое тоже часто используется для приготовления фруктового льда. Оно должно быть достаточно свежим.

4. Разнообразие фруктов

Занимаясь приготовлением фруктового льда, нужно позаботиться о том, чтобы входящие в его состав фрукты были максимально разнообразны. В этом случае продукт будет насыщен большим количеством витаминов, да и сочетание вкусов, несомненно, может удивить каждого.

5. Эксперименты

Не всегда следует строго придерживаться рецепта. Хороший повар часто экспериментирует. Ведь это единственный способ изобрести кулинарный шедевр.

Не стоит ограничиваться одними лишь фруктами да ягодами. Можно добавлять всё, что способно сочетаться по вкусу. Так, например, шоколад уж точно не испортит десерт. То же самое касается орехов и сухофруктов. Никто не запретит добавить во фруктовый лёд кофе, чай или другие напитки.

Основные разновидности

Есть несколько основных разновидностей фруктового льда. Многое зависит от того, что было выбрано в качестве основы: свежевыжатый сок или фруктовое пюре. Также перед приготовлением предстоит решить, стоит ли добавлять в продукт сахарный сироп, цельные кусочки фруктов, молоко, желатин и другие ингредиенты.

1. Использование сока

Самый простой вариант приготовления фруктового льда заключается в применении свежего сока. Предварительно нужно выжать сок, а затем поставить его в морозилку на несколько минут. Не стоит замораживать сок дольше 30 минут, иначе он потеряет свои вкусовые качества.

Подмороженный сок можно наливать в специальные формы или, если таковых в хозяйстве нет – в небольшие стаканчики. Важно не забыть о деревянной палочке, которая будет использоваться для того, чтобы десерт можно было удобно держать в руке.

2. Фруктовое пюре

Другой способ приготовления фруктового льда предполагает использование пюре. Для того, чтобы приготовить фруктовый лёд из пюре, нужно сначала взять фрукты, помыть их и измельчить до образования однородной массы. В этом деле идеальным помощником станет, конечно, блендер.

Читать еще:  Как правильно забивать кальян в домашних условиях

Если фрукты по природе своей кислые, то в качестве подсластителя в массу можно добавить сахарной пудры.
Дальше всё делается так же, как и в вышеописанном случае. Необходимо взять специальные формочки (ну или стаканчики) и наполнить их приготовленной массой. После этого всё отправляется в морозилку.

3. Добавки

Можно добавлять во фруктовый лёд различные ингредиенты, которые способны улучшить или усилить вкус. К ним относятся, например, мята, корица, сок лимона. Также можно положить в общую массу цельные кусочки ягод и фруктов. А добавленный желатин поспособствует смягчению продукта.

Не обязательно в качестве основы брать сок или фруктовое пюре. Можно приготовить этот десерт и на молоке. Сгодится для этого и йогурт. Но опять же, важно позаботиться о том, чтобы в нём не было никаких искусственных добавок.

Самый простой рецепт

В качестве примера приведём наиболее простой рецепт приготовления фруктового льда. Основными ингредиентами здесь будут плоды смородины.

Что потребуется?

Итак, для приготовления этого десерта понадобятся прежде всего плоды смородины. Также нужно приобрести несколько фруктов, из которых будет выжиматься сок. И, конечно, не обойтись без формочек. Их роль могут исполнить небольшие стаканчики.

Сколько уйдёт времени?

Весь процесс приготовления не займёт более 4 часов. Но большую часть этого времени мороженое будет просто находиться в морозилке, поэтому трудиться долго не придётся.

Приготовление

Итак, сначала нужно выжать сок из фруктов и ягод. Это поможет сделать соковыжималка. Полученную жидкость нужно разлить по формочкам и поставить на несколько минут в морозилку. Предварительно можно добавить в сок немного мякоти фруктов.

Как только на поверхности появится корочка льда, можно вставлять палочки, а затем оставить в холодильнике до тех пор, пока продукт полностью не заморозится.

Основное отличие приготовленного в домашних условиях фруктового льда от тех его аналогов, что продаются в магазинах – это натуральность. В продукте, который готовился дома на кухне, как правило, нет никаких искусственных красителей.

При этом разнообразие возможных вкусов огромно. Основными ингредиентами, конечно, являются фрукты и их сок. Но не стоит ограничиваться только этим.

Существует множество рецептов приготовления этого десерта. Можно также придумать несколько собственных, чтобы каждый день лакомиться уникальным вкусным и полезным домашним мороженым.

Как сделать фруктовый лед дома

Лето – пора фруктов, и так хочется, чтобы детки употребляли их побольше. Фруктовый лед – это возможность объединить фрукты и мороженое, которое дети просто обожают. Приготовить его сможет любая мама!

В этой статье мы расскажем следующие рецепты:

1. Лед «Клубничка».

2. Лед из экзотического ананаса.

3. Фруктовый лед «Лимонник».

4. Йогурто-фруктовое мороженое.

5. Фруктовый лед «Сказочная вишня».

6. Фруктовый лед «Нежная груша».

Как сделать домашний фруктовый лед?

Ингредиенты:

– 1 ст. теплой водички;

– 1/2 стаканчика сока из клубники;

– 1/2 мерного ст. сахара;

– разовые стаканчики и мороженица.

1.Оставьте желатин в воде на 15 минут. Водички нужно совсем немного, 6 ст. ложек.

2.В кастрюльку влейте 250 грамм слегка подогретой воды, всыпьте сахар и перемешайте. Включите маленький огонь и перекипятите. Теперь уменьшите огонь.

3.Выжмите желатин и оставьте его в сиропе. Перекипятите жидкость пару минут, интенсивно размешивая.

4.Влейте сок и перекипятите еще пару минуток.

5.Влейте жидкость в тарелочку и дайте остыть.

6.Перелейте сиропчик в формы до верха.

7.Переложите мороженицу в морозилку. Пусть пробудет там 8 часов. Тем, у кого нет мороженицы, можно использовать обычные одноразовые стаканчики. Если Вы взяли их, то окуните в стаканчики ложку, так мороженое будет легче достать.

8.Доставайте из морозилки и угощайтесь!

Рецептов этого вкусного и низкокалорийного десерта существует очень много, в него можно даже добавлять цельные сезонные фрукты. Это будет интереснее! Вот пара интересных рецептов!

Лед «Клубничка».

Ингредиенты:

– 0,6 кг свежих ягод клубнички;

– 2 мерных ст. воды;

– 1 стаканчик сахарного песка;

– 3 чайные ложки крахмала.

Процесс:

1. Перекипятите воду и добавьте сахарный песок.

2. Вымойте клубнику и добавьте ее в сироп. Варите ягоды 15-20 минут.

3. Перебейте ягоды с сиропом блендером.

4. Растворите крахмал в малом объеме воды, размешайте.

5. Влейте крахмальную воду в сироп.

6. Все тщательно нужно перемешать еще раз.

7. Теперь все по формочкам и поставьте в холод.

Лед из экзотического ананаса.

Ингредиенты:

– 0,6 кг свежих или консервированных ананасов;

– 100 мг цитрусового фреша, лучше лимонного;

– 2 стаканчика сахара;

– формочки и палочки для мороженого.

Процесс:

1. Приготовьте сироп. Сахар возьмите по своему усмотрению.

2. Порежьте ананас.

3. Фрукты опустите в блендер.

4. Перемешайте сироп, фрукты и фреш лимона.

5. Влейте смесь в формы.

6. Вставьте палочки в формочки.

7. Лед положите в морозилку на 7-8 часов.

Фруктовый лед «Лимонник».

Ингредиенты:

– 2 средних лимончика;

– 1/2 стаканчика воды;

Процесс:

1. Натрите на самой мелкой терке цедру одного лимона.

2. Выжмите сок со всех приготовленных лимонов.

3. Приготовьте сироп из подготовленного сахара и воды так, как описано выше.

4. Положите в сироп цедру и проварите на маленьком огне около 5 минут.

5. Подождите, пока остынет и процедите.

6. Замочите желатин в водичке на 15 минут.

7. Теперь положите желатин в сироп.

8. Все размешайте для полного растворения.

9. Влейте фреш лимона.

10. Подождите, пока остынет, и разлейте по формочкам.

11. Формы положите в морозильную камеру.

12. Через 8 часов фруктовый лед будет готов.

Йогурто-фруктовое мороженое.

Ингредиенты:

– 0,5 л яблочного сока;

– 1/2 ст. натурального йогурта;

Процесс:

1. Размешайте йогурт блендером.

2. Добавьте яблочный сок и снова взбейте.

3. Распределите по формочкам, но не лейте до верха, где-то наполовину.

4. Поставьте в морозилку.

5. Когда застынет, залейте другой слой.

6. После этого можно сделать еще один слой йогурта.

7. Последовательно замораживайте каждый слой, и у Вас получится красивое многослойное мороженое.

Фруктовый лед «Сказочная вишня».

Ингредиенты:

– 1 пакет сока вишни;

– 300 грамм сахарного песка.

Процесс:

1. Сделайте сироп.

2. Когда он остынет, влейте сок.

3. Аккуратно все размешайте и влейте жидкость в формы.

4. Оставьте в морозилке на 8 часов.

Фруктовый лед «Нежная груша».

Ингредиенты:

– 1 стаканчик сахара;

– несколько грамм ванилина;

– 30 грамм сока лимона.

Процесс:

1. Вымойте груши, почистите от косточек и порежьте на кубики.

2. Сварите сироп и подождите, пока он остынет.

3. Добавьте фрукты в сироп.

4. Всыпьте ваниль.

5. Варите сахарный сироп до тех пор, пока фрукты полностью не разварятся.

6. Пусть все остынет, а потом взбейте блендером.

7. Влейте немного лимонного сока.

8. Тщательно все размешайте и разлейте по формочкам.

9. Оставьте в холоде застывать.

Как видите, приготовить фруктовый лед можно из любых фруктов, достаточно немного фантазии и Ваши дети будут в полнейшем восторге!

Видео. Как сделать фруктовый лед?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]