От чего зависит вкус вейпа

Какой атомайзер лучше передает вкус?

Индустрия вейпинга развивается семимильными шагами, поэтому с каждым днем выходят все больше и больше новых атомайзеров, и разобраться в них достаточно сложно. Каждый производитель пытается удивить потребителя, вводя свои уникальные технологии и разработки, способствующие увеличению количества выдыхаемого пара или увеличению вкуса. Сегодня мы затронем важнейшую часть вейпинга — хороший вкус и как его добиться.

Как добиться хорошего вкуса с помощью атомайзера?

Для начала, как нам всем известно, переберем все типы атомайзеров, которые мы знаем. Это RDA, RDTA и RTA. RDA и RDTA являются обслуживаемыми, а RTA-атомайзеры бывают как таковыми, так и необслуживаемыми. Необслуживаемые атомайзеры можно сразу смахнуть, так как в них есть элемент, ограничивающий нас в увеличении передачи вкуса — испарители. Испарители бывают разных видов, но кастомизировать их нельзя, поэтому приходится под них подстраиваться. Таким образом, лучше всего вкус передают обслуживаемые атомайзеры.

RDTA — неплохой тип атомайзера, имеет огромный резервуар с жидкостью, и отсюда вытекает минус в плане вкуса: нельзя сделать RDTA с нижним обдувом (почему нижний обдув способствует лучшей вкусопередаче поясним позже). Можно сделать только псевдо-нижний обдув, то есть поднять койлы выше уровня бокового обдува.

В обслуживаемых RTA обдув всегда снизу. Получается так из-за строения этого атомайзера. Однако, так как туда влезают не все койлы, не стоит считать его самым вкусным, хотя он и вкуснее RTDA-атомайзеров. RDA — лучший атомайзер для передачи вкуса. Имеется в виду атомайзер с не такой большой ванночкой для жидкости, поэтому производители активно производят дрипки с нижним обдувом, для лучшей вкусопередачи.

Почему же нижний обдув является самым «вкусным»?

Все очень просто! Лучшая вкусопередача подразумевает под собой, что процент лишнего воздуха, поступаемого с обдува, будет как можно меньше, а процент самого пара будет больше. Вот и все! Ставя обдув снизу, воздушный поток направляют именно через койлы, поэтому воздух забирает с собой большую часть пара, и пар получается вкусным. Ставя же боковой обдув, койлы обдуваются лучше (отсюда огромное количество пара). Но лишний воздух стремится к кончику дриптипа, откуда втягивают этот воздух, чуть выше койлов, он смешивается с паром и становится уже не так вкусно, как с нижним обдувом. Поэтому рекомендуется ставить спирали выше уровня бокового обдува, чтобы получился псевдо-нижний обдув. Так можно немного понизить процент лишнего воздуха.

Также стоит отметить, что чем ближе койлы находятся к нижнему обдуву, тем вкуснее становится. Почему? Потому что процент лишнего воздуха значительно падает: воздушный поток ударяется прямо в койлы, что способствует увеличению вкусопередачи.

Важна ли намотка для вкуса пара?

Спираль не должна разогреваться до красна сразу, она должна быть жирной (именно поэтому обслуживаемые RTA нельзя считать самыми вкусными) и иметь мини-ванночки (неровности) на себе. Чем больше неровностей, тем лучше! К примеру Fused Clapton является одной из стандартных вкусных намоток, а обычный микрокойл просто помогает добиться густого пара с неярко выраженным вкусом. Так же очень важен материал из которого делается спираль. Нихром считается самым «вкусным» материалом для намоток, поэтому используйте ее.

Подытожим. В этой теме разобраться сложно, надо много экспериментировать и читать про намотки. Но все же разобраться рекомендуем, если хочется добиться желаемого уровня вкуса. Во всяком случае, наша поддержка работает всегда и сможет Вам помочь с некоторыми вопросами и подобрать лучшую для Вас намотку для идального вкуса.

10 секретов хорошего вкуса

Каждый вейпер знает, что одна и та же жидкость на разных устройствах раскрывается по-разному. А любителям самозамесов также известно, что один и тот же ароматизатор может иметь разные оттенки вкуса в зависимости от используемой для создания жидкости основы.

Все это дает огромное поле для экспериментов: один наслаждается облаками пара, второй, наоборот, радуется возможности вейпить, не привлекая внимания, и пара ему нужно как можно меньше. Соответственно своим потребностям они выбирают и девайсы, и жидкости.

Есть вейперы, предпочитающие парить чистую основу, чтобы ощущать только пар, а не его вкус, но есть и те, для кого вкус важнее всего. И именно им, тем, кто хочет наслаждаться любимым вкусом в полной мере, мы дадим 10 советов как этого добиться.

Мощность и температура

Самый простой способ – это отрегулировать настройки вашего устройства. Дело в том, что разные ароматизаторы полностью раскрываются при разных температурах. И то, как настроен ваш мод, в сочетании с тем, какой нагревательный элемент вы используете, будет определять температуру, в которой оказывается жидкость. Так что, если вы хотите найти ту самую комбинацию условий, без устройства вариватт/варивольт не обойтись.

Режим же термоконтроля создан для того, чтобы ограничить максимальную температуру испарителя или спирали. Используя его, вы можете поддерживать нужную температуру и постоянно ощущать любимый вкус в полной мере.

И в том, и в другом случаях нужно искать желаемое опытным путем, начиная с минимальных настроек.

Уменьшение воздушного потока

Тем, кто гонится за огромными облаками пара, без большого потока воздуха не обойтись, но это же и причина недостаточной полноты вкуса. Тем, кому главнее вкус, надо регулировать силу воздушного потока в меньшую сторону, чтобы создать более насыщенный пар.

Однако и тут нужен баланс: если воздуха поступает слишком мало и спираль недостаточно охлаждается, вы рискуете получить слишком горячий пар.

Лучше всего использовать небольшие танки и спирали и постепенно настраивать воздушный поток нужной силы.

Правильный испаритель

Нагревательный элемент, используемый в электронной сигарете, имеет огромное значение для полноты вкуса. Конечно, все индивидуально, но есть некоторые общие правила.

Испаритель, расположенный сверху, к которому жидкость поступает по фитилям, как правило, дает более скудный вкус, нежели установленный снизу. Танки, в которые можно устанавливать испаритель сопротивлением ниже 1 Ом (сабомные танки), – отличные устройства для получения большого количества вкуса.

Наш совет таков: если вы уже используете спирали и знаете, как обслуживать ваше устройство, то эксперименты со спиралями позволят вам, попробовав разные жидкости для вейпа, найти ту самую, дающую идеальную полноту вкуса. Но процесс поиска затягивает.

Материал фитиля и спирали

Материал, который смачивается жидкостью для электронных сигарет, сильно влияет на качество вкуса. Все чаще в устройствах используются кремниевые фитили, они долговечнее хлопка, но вот вкус передают хуже.

Если вы гонитесь за вкусом, а не за паром, обратите внимание на японский хлопок, например, KOH GEN DO. Он отлично смачивается и передает вкус из жидкости в пар.

Керамические фитили устойчивы к температурам, вследствие чего испарители с ними достаточно долговечны, при этом вкус, по мнению некоторых пользователей, передают не хуже, чем хлопок.

Читать еще:  Жевать табак из сигарет

Однако немаловажную роль играет и материал спирали. Кантал по-прежнему остается лидером передачи вкуса, его догоняют никелевые спирали в совокупности с контролем температуры, а вот сплав нержавеющей стали и титана может давать металлический привкус.

Баланс в сторону PG

Каждый вейпер рано или поздно отыскивает ту самую пропорцию PG/VG, жидкость с которой его максимально устраивает. Например, те, кому важны облака пара, отдают предпочтения заправкам для электронных сигарет, где глицерина больше, чем пропиленгликоля.

Проблема в том, что глицерин сам по себе имеет сладковатый вкус, поэтому концентрированные ароматизаторы обычно растворены в пропиленгликоле. И если вы хотите ощутить больше вкуса, то нужно выбирать жидкость, где баланс смещен в сторону PG. Но не стоит забывать, что от жидкостей с преобладанием пропиленгликоля тротхит сильнее, поэтому не слишком уходите от золотой середины 50/50.

Нижний забор воздуха

Возвращаясь к количеству воздуха нельзя не отметить, что от того, как воздух поступает в устройство, также зависит количество вкуса. Больше всего вкуса вы получаете, если воздух поступает из-под спиралей, что встречается почти во всех современных танках.

Узкий мундштук

Возможно, вы никогда не задумывались о том, что мундштук также влияет на вкус. Чем он шире, тем больше подходит для больших клубов пара, а вот вкуса, увы, передает не так много, как мог бы выдать этот же танк с более узким мундштуком.

Чистота

Подобно тому, как для основных блюд и десертов люди используют разные тарелки, так и для тех, кто ценит вкус, важна чистота испарителей, фитилей, спиралей. Новые и чистые нагревательные элементы передают вкус правильно. Однако промыв или полная замена испарителя при каждой смене жидкости – это слишком.

Но время от времени, когда вам кажется, что вкус перестал раскрываться полностью, можно промыть свой танк, согласно одному из способов нашей инструкции. Если вы используете обслуживаемые устройства, то очистить его гораздо проще: удалите фитиль, прожгите спираль, дождитесь когда она остынет, и заправьте новый фитиль.

Даже если вы всегда содержите свои электронные сигареты в чистоте и давно определились с подходящей жидкостью, вам пригодятся наши следующие советы.

Следите за рецепторами

Настройки вашего устройства – это только одна половина пути получения полного вкуса. Вы, а вернее ваши ощущения, также немаловажная часть этого процесса. Иногда, когда вы долго используете одну и ту же жидкость, ваши рецепторы могут перестать воспринимать ее вкус. Такой же эффект могут оказывать некоторые продукты. Например, если вы съедите гранат и тут же попробуете любимую жидкость, вы ее не сразу узнаете. Поэтому просто подождите какое-то время, выпейте кофе или воды, пожуйте лимон, чтобы снова начать чувствовать вкус.

Храните жидкость правильно

Иногда вроде и жидкость выбрана с преобладанием пропиленгликоля, и устройство настроено, как надо, и с вами все в порядке, а вкуса нет. Тогда может оказаться, что дело в жидкости, вернее, в том, как вы ее храните. Некоторым жидкостям нужно постоять, чтобы раскрыться. Уберите жидкость на некоторое время в холодное темное место и вернитесь к ней через какое-то время. Это работает не со всеми жидкостями, но не попробуешь – не узнаешь.

Улучшить вкус вашей жидкости не так уж сложно. Воспользуйтесь одним или несколькими нашими советами, поэкспериментируйте – и вы непременно найдете решение, подходящее именно вам.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями.

От чего зависит вкус вейпа

Безвкусный пар у вейперов – это что-то вроде конца света, только еще хуже, ведь это основное , что нравится всем любителям попарить вкусную жижу. И вот вы поднимаете панику, нервничаете и кричите – “Как теперь быть? Это же конец, только не это”. На самом деле поднимать панику, выбрасывая вейп, разочаровавшись в вейпинге еще рано.

В этой статье мы разберемся почему может так происходить и как это исправить.

Почему вейп выдает безвкусный пар?

Многие начинающие парильщики задаются вопросом, почему вкус на моем девайсе такой слабый, а то и вовсе не чувствуется. Действительно, такое происходит только у новичков, которые не до конца понимают все тонкости работы с электронным модом. Поэтому такая проблема возникает в основном только потому, что вы не вовремя залили жидкость в атомайзер. Нет жидкости – нет вкуса и пара, ничего сложного. Второй причиной может быть разряженный аккумулятор. Опять же мало зарядки – меньше пара, а соответственно и вкуса. Просто зарядите акум до конца, чтобы устранить этот момент. Если и это вам не помогло, то возможно, что у вас какие-то неполадки с самим устройством. Тут начинающему вейперу лучше ничего не трогать, а просто отнести его к специалистам в вейп-бар или сдать в ремонт. Но может быть и так, что вы не знаете того, что больше всех влияет на вкусопередачу. Возможно вы просто сделали что-то не так. Дальше мы разберем основные элементы влияющие на вкус. И будьте уверены, вы сами поймете в чем проблема и не потратив много сил устраните ее.

Жидкости

Бывает так, что покупаете вы значит вкусную по описанию жидкость, заливаете в свой атомайзер, затягиваетесь и “О боже, где вкус?”. Это достаточно распространенная ошибка у новичка. Дело в том, что жидкости бывают разные, под разные моды и устройства. Одни имеют очень приторный вкус, а другие вовсе его не имеют. А бывает так, что по описанию написано гранат с холодком, а чувствуется только дикий холод, гранатом тут и не пахло. Так что не нужно поэтому поводу переживать, такое случается на каждом шагу.

Если у вас такое случилось, то у вас 2 варианта:

  • Обратитесь к вейп-бармену, который во всем этом разбирается и перепробовал миллион различных жидкостей. Вам подскажут какие жидкости получше, что выражено больше, а где вкуса вообще нету. Будьте уверены, что посоветовавшись со специалистом вы сто процентов останетесь в восторге от купленной жидкости.
  • Накапливать опыт самому. Это куда дороже, ведь, чтобы получить достаточный опыт по жидкостям, придется перепарить все подряд, что найдете на полках магазинов. Конечно опыта можно попробовать набраться и в интернете, но это куда не интереснее. Когда вы получите достаточный опыт, вы легко сможете сами подобрать себе жидкости на следующие пару дней.

Есть еще такой момент, когда начинающий вейпер из интереса берет жидкость на солевом никотине, скажем 35 мг/мл, а потом удивляется почему там нет вкуса. С такими дозировками речь о вкусе вообще сама по себе идти не должна, кроме сильного удара по горлу и легким вы ничего не получите. Да и вообще соли далеко не для начинающих парильщиков.

Читать еще:  Как забить кальян дома

Другие моменты связанные со вкусопередачей

Существует еще немало связанных со вкусом вещей. К таким относятся:

  1. Особенность человеческих рецепторов. А дело вот в чем. Допустим вам очень по вкусу какая-нибудь одна жидкость и вы готовы парить ее месяцами. Но в таком случае мозг начинает работать так, чтобы вы чувствовали этот вкус поменьше. Рецепторы слишком сильно привыкают ко вкусу и начинают его “гасить”. Здесь вам сможет помочь смена жидкости или парение обычной основы без ароматизаторов. Такое бывает в основном уже у парящих не один месяц парильщиков.
  2. Хорошая вата. Еще бы вата, которая впитывает ту самую жидкость не влияла на вкус. Хорошо уложенный и качественный хлопок сможет дать вам всю полноту вкусовых ощущений. Помните о том, что ее необходимо хотя бы иногда менять, желательно раз в неделю. Не стоит ставить не чистую вату, обработанную всякими химическими путями. За хорошей ватой лучше обращайтесь в вейп-шоп.
  3. Обдув. Опять же хорошо настроенный и правильный конструктив воздуховода даст вам отличный вкус. Считается, что самый лучший поэтому параметру обдув – это нижний, так как воздух поступает через низ атомайзера прямо под койлами. Потом уже идет боковой обдув, а следующим верхний. Верхний обдув самый не подходящий для вкуса и достаточно редкий. А единственным минусом нижнего обдува является его постоянные протеки в неумелых руках вейпера.
  4. Спирали или испаритель. От испарика и койлов очень сильно зависит вкусопередача. Чем больше площадь испарения жидкости, тем больше вкуса вы получаете. Испарители стоят в баках, которые не имеют большой возможности настройки, а вот спирали на дрипках – совсем другое дело. В дрипки можно установить самые вкусные и толстые койлы, которые только вздумается. Тут есть большие возможности для настройки этого параметра. Опытные вейперы предпочитают ставить различные Fused Clapton койлы, а также Alien Clapton. Они имеют своеобразную структуру, которая серьезно увеличивают площадь испарения и получается очень насыщенный вкус. О различных намотках вы можете прочитать в предыдущих наших статьях, где все подробно было описано.

Заключение

Чтобы добиться хорошего вкуса старайтесь ставить качественную для этого вату. Такую вы можете приобрести в магазинах по тематике вейпинга. Также не забывайте о правильном выборе жидкости. Лучше поинтересоваться о какой-либо жидкости, чем купить непонятно что, а потом разочароваться. Устанавливайте хорошие намотки пожирнее, чтобы получить еще больший спектр вкусов. И последнее – это обдув, настройте его под свои вкусовые ощущения.

А на этом пожалуй все, и пусть вкус льется рекой в ваши легкие.

Сообщества › Vape Сообщество › Блог › От чего зависит вкус на устройствах

Я давно уже обещал написать от чего зависит вкус на ваших атомайзерах, и почему вид обдува (боковой, нижний) не влияет на вкус, и почему не бывает вкусных дрипок/баков или невкусных.

Итак первое составляющее вкуса это естественно жидкость, точнее ее состав. Чем больше в ней ароматизатора, тем более насыщенный вкус. Это все логично.
Далее это ваш замес — соотношение ПГ и ВГ, чем больше в замесе ПГ, тем лучше будут раскрываться ароматизаторы. Кстати большенство пищевых ароматизаторов, которые продаются в продуктовых магазах разбавлены именно пропиленгликолем. Естественно чем больше ПГ, тем жидкость более текучая, и пара выдает совсем не много.

Теперь немного про сам вкус. Совсем условно говоря пар — это мелкие капли с ароматизатором и чем их больше попадет на ваши рецепторы, тем боле вкусненько вам будет) Когда вы вдыхаете пар он разбавляется воздухом, чем больше воздуха, тем меньше концентрация пара, тем меньше вкуса, тем холоднее пар. Запоминаем) Это нам еще пригодится дальше)

Про атомайзеры, образно выражаясь, любой атомазер (бак или дрипка — не важно) имеет входное отверстие (забор воздуха), испарительную камеру (где греется ваша спираль), и дрип тип через который вы вдыхаете вкусняшку.

Объем вдыхаемого воздуха напрямую зависит от размера отверстия дриптипа и обдува. То есть на фенотайпе как у меня объем вдыхаемого большой.

На тайфуне в разы меньше (смотрим на воздуховоды)

Например мы имеем одну и туже жидкость и абсолютно одинаковые спирали. Сначала возьмем один микрокойл, например из 0,3 (не суть важно что там по виткам).

На тайфуне мы будем иметь нормальный вкус и какое-то количество пара. Так как спираль маломощная, обдув слабый. Спираль успевает произвести достаточное количество пара для того чтобы слабый поток воздуха перенес его вам на рецепторы.
Берем такой же микрокойл и пихаем его в фенотайп. Что мы получаем?
Получаем что воздуха очень и очень много, а пара производится мало. Пар сильно разбавлен. То есть вдыхаемая концентрация ароматизаторов очень низка.

Теперь возьмем какойнбудь простенький фьюзед.

Вставляем его в фенотайп. Получаем оптимальную концентрацию пара на объем вдыхаемого воздуха. Мощная спираль — мощный обдув.
Допустим мы смогли воткнуть фьзед в тайфун) Что мы получаем?
Получаем огромную концентрацию пара в камере испарения, которая плохо оттуда выходит изза слабого обдува. То есть пар будет перенасыщен и на вкус будет как мыло, и к томуже будет конденсироваться на стенках атома. А при узких воздуховодах еще и хлюпать начнет.

Пример конечно оооочень условный, но суть ясна. Чем мощнее спираль, тем больше вам нужно обдува чтобы получить нормальный вкус. Чем слабее спираль, тем меньше нужно обдува.

Именно поэтому на томже тайфуне хватает микрокойла. На дрипках типа хобо и дерринджера также микрокойла за глаза. Тоже и на баках типа сабтанка и т.п.
В общем суть вопроса, хотите вкуса и не заморачиваться на намотку порнухи, то вам девайсы с микро обдувом.

Нравится много вкуса, свободная затяжка, и куча пара? Тогда придется брать что-то с большими отверстиями обдува и запариваться со сложными спиралями.

С этим разобрались.
А теперь мой любимый вид холивара: нижний обдув против бокового обдува.
Чтобы получить нужную концентрацию пара, условно говоря нужно сдувать весь пар со спирали.
Начнем с нижнего обдува. Тут вообще все очевидно и просто, ставь спираль на обдувом так чтоб воздух обдувал со всех сторон.
Сразу сорян за мои рисунки)

Красненьким показаны потоки воздуха из обдува в дриптип)

То есть при такой установке весь пар со спирали снимается и идет куда надо)

Теперь боковой обдув, тут уже есть небольшой ньюанс, так как при немного некорректном положении спираль не обдувается полностью.
Вот пример.

Читать еще:  Как сделать чашу из апельсина

Видим что при таком положении спирали обдувается, только одна ее сторона. Значит пар снимается не со всех ее сторон (т.е. его просто снимается меньше, чем если бы воздух был везде) — концентрация пара ниже, значит с обратной стороны спираль будет перегреваться и жечь вашу любимую жижу.
Зачастую именно по причине такой установки спиралей, народ считает, что девайсы с боковым обдувом не такие “вкусные”.

Чтобы получить АБСОЛЮТНО такой же вкус, как и на нижнем обдуве, просто надо правильно поставить спираль. Примерно так чтобы ток воздуха был со всех сторон. Рисовальщик из меня так себе, но я надеюсь суть ясна.
Еще раз повторю, ставьте спираль так чтобы она обдувалась со всех сторон.

И мой любимый вид обдува верхний) Это тот единственный момет когда можно точно сказать что девайс НЕВКУСНЫЙ)

Исключения буду только в том случае если обдув комбинированный.

Я конечно попытался объяснить все достаточно упрощенно. Если кому надо то могу подробней расписать. Так что у кого вопросы спрашивайте.
Кто дочитал тот красавчик)
Естественно хейтеров жду в каментах)

Нет вкуса в электронной сигарете

За вкусообразование и вкусопередачу в электронной сигарете отвечает не только жижа. В этом процессе участвует каждый компонент девайса. Нет вкуса в электронной сигарете – распространенная проблема, но не критическая. Решить задачу можно путем анализа нескольких факторов и причин.

Характеристики жидкостей для вэйпов

Многие вэйперы на форумах пишут «купил жижу и не чувствую вкуса, ничего не происходит, просто пар». Это типичная ошибка новичков. Перед покупкой того или иного состава следует уточнить у продавца параметры жидкостей.

Некоторые жижи и вовсе не имеют вкусовых качеств или передают их минимально. Созданы такие смеси для тех, кто хочет получать удовольствие от парения, а не от сладости или приторности во рту. Причем встретить жидкости без вкусов можно даже в линейке премиумных производителей.

Смесь для парения строится на базе пропиленгликоля и глицерина. Большинство замесов – двухкомпонентные, но существуют и однокомпонентные, состоящие исключительно из глицерина. За передачу вкуса отвечает именно пропиленгликоль и чем больше PG в составе, тем ярче и крепче парение. Глицерин отвечает за образование пара: побочный эффект – нивелирование вкусовых качеств.

Кстати, многие пытаются парить глицерин и пропиленгликоль без ароматизаторов. База не имеет вкуса, хотя дает пар и внешне не отличается от стандартной жидкости.

Парите умеренно

Не только в жидкости дело. В сети встречается масса комментариев «не ощущаю вкуса жижи, хотя парю всего лишь несколько часов». Тут дело уже в особенностях человеческого организма, а не в жидкости. Проще говоря, можно попросту «перепарить».

Эффект от электронной сигареты аналогичен настоящей, правда, без выделения вредных канцерогенов. Если на вечеринке вечером выкурить пачку сигарет в одиночку, на утро ощутить какой-либо вкус и уж тем более отличить табак премиумный от бюджетного не получится.

Та же ситуация обстоит и с жидкостями для парения. Слишком частое парение ведет к привыканию. Если структура жидкости электронных девайсов построена на синтетических ароматизаторах, вкусовые рецепторы после нескольких часов парения и вовсе станут отторгать неприятный химический привкус.

Важно помнить и то, что слишком активное пользование электронных устройств ведет к перегреву аккумулятора, износу атомайзера и коннектора.

Размеренное парение – это постоянный вкус, комфорт и безопасность техники.

Как правильно выбирать вату?

Вата – это фитиль, непосредственным образом влияющий на вкусопередачу. Большинство парильщиков предпочитает экономить и покупать дешевую вату в аптеках. Такой выбор не всегда актуален.

В вэйп-шопах продается специализированная вата для взаимодействия с компонентами вейп жидкости. Преимущество ее в том, что:

  • материал изначально подготовлен и удобен для намотки на спираль;
  • поставляется в герметичной упаковке, куда не попадают инородные элементы, в частности мусор и грязь;
  • специальная вата проходит очистку в лабораторных условиях и ориентируется именно на применение в вейп-девайсах.

Аптечная вата нередко имеет привкус, определенный запах. Это уже портит вкусопередачу и может даже на фруктовых и цитрусовых жижах, отличающихся острой палитрой, испортить парение.

Фитиль меняется практически постоянно. Во время парения вата, как и объем жидкости, расходуется, теряет функциональные характеристики. На фитиле образуется нагар, налет от прожженной спирали. Через дрип-тип на вату попадает грязь, пыль, посторонние микрочастицы.

Поменять вату легко:

  • разбирается атомайзер и демонтируется спираль;
  • если намотка еще жива, спираль прожигается под теплой водой (5-6 секунд), это очищает налет от нагара;
  • вата скручивается в трубочку и просовывается внутрь спирали;
  • ножницами обрезаются концы ваты таким образом, что фитиль имел доступ к жиже, но не упирался в стекло бака.

Это способ смены ваты в горизонтальной намотке. В вертикальной процедура аналогична, хотя в большинстве случаев требует больше аккуратности.

Главное – перед парением жидкости на новом фитиле смочить вату и дать вэйпу отстояться. Материал пропитается и спираль не сожжет фитиль.

Недостаток «небрендовой» ваты в том, что материал может быть слишком плотным. Это делает затяжку тяжелой, а вкусопередачу минимальной.

Что если нет ни вкуса, ни пара?

Если нет вкусов в электронной сигарете и не вырабатывается пар, а кнопка загорается, речь идет о неисправности коннектора. Это одна из уязвимых частей электронки. Во время пользования на коннектор попадет жижа, через воздуховоды – пыль и мусор. Формируется коррозийный налет, что приводит к плохому контакту и мешает передаче энергии. Атомайзер не нагревается, пар не образуется.

На что влияет обдув?

Причиной недостатка вкуса может стать недостаточный обдув и площадь камеры. Получение вкуса зависит от того, успеют ли пары сконденсироваться в воздушном потоке. Если говорить проще, при использовании мощного вэйпа образуется больше паров, а значит, требуется больше места и широкие воздуховоды.

Если получение объемного и густого пара – не первоочередная задача, подойдут мехмоды с малыми отверстиями для забора воздуха.

Аккумуляторы средней мощности и компактные камеры справляются с паром и дают прочувствовать вкус за счет тяжелой сигаретной затяжки.

Какой испаритель выбрать?

Вкусопередача зависит от конструкции и конфигурации атомайзера. На классических пен-стайлах и одноразовых сигаретах почувствовать всю палитру жидкости не получится. Это больше аксессуар, нежели серьезное устройство.

Другое дело обстоит с Velocity или так называемой дрипкой. Ключевая особенность — подача жидкости напрямую на спираль, а не в бак. При этом на спирали также намотана вата в качестве фитиля.

Дрипка может иметь несколько стоек, спиралей и предполагает наличие мощного аккумулятора. Для большинства пользование дрипкой неудобно: приходиться постоянно закапывать жидкость. Но это выбор для настоящих гурманов, тех, кто хочет полностью прочувствовать каждый компонент жидкости.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]