Как правильно миксовать табак
Как смешивать табак для кальяна
В процессе приготовления табачных миксов дела обстоят довольно просто, если смешивать между собой табаки одинаковых марок и одинаковой жаростойкости, но когда дело касается сложных миксов, в дело вступают разные способы смешать между собой табак. Старожилы наверняка прекрасно знают все способы смешивать табак для кальяна, которые я буду описывать в данной статье. Если же вы только начинаете осваивать искусство приготовления волшебного кальяна — эта информация наверняка будет вам полезна. Итак, четыре способа смешать табак для кальяна.
Четыре способа смешать табак
1. Легкое смешивание. Первый способ — самый простой и быстрый. К примеру нам нужно смешать табак Serbetli и Al Ajamy Gold. Жаростойкость у этих табаков примерно одинаковая, а также нарезка и вымочка. Эти табаки можно просто немножко распушить, смешать между собой и рыхло уложить в чашу обычной воздушной забивкой (забивки чаш смотрите в моей статье). В этом случае табак мы не нарезаем и не отжимаем. Оба табака в этой забивке прекрасно чувствуются, ни один вкус не перекрывает другой, и табак не прогорает раньше времени.
2. Смешивание до однородности — нарезаем и отжимаем. Если даже вы не разбираетесь в табаках, но видите, что нарезка у миксуемых вами табаков разная, а также разная вымочка, лучше смешивать их вторым способом. Этот способ смешивания табака используется для получения однородной табачной массы.
К примеру, нам надо смешать табак Fumari и табак Al Waha, чтобы вкусопередача была равномерна на протяжении всего сеанса курения. Процесс осложняется тем, что Al Waha табак немного более жаростойкий, чем Fumari, и если вы смешаете их первым способом, Fumari прогорит быстрее. Вообще табаки эти абсолютно разные и просто так их смешивать между собой не стоит.
Мы высыпаем табак на доску, берем нож, смешиваем между собой табаки и начинаем меленько их нарезать до однородного состояния. Чуть менее жаростойкого табака мы берем поменьше, более жаростойкого — побольше.
Однородный помол мы получили, вот только вымочка у табаков разная, а это не очень хорошо. Мы берем табак в руку, и начинаем его хорошенько отжимать, постоянно переминая. Сока будет много, так что этот способ смешивания табака достаточно маркий, но результат будет прекрасным, так как куриться такой табачок будет очень хорошо.
Второй способ смешивать табаки подходит для любых забивок и абсолютно любых табаков, так что если вы не знаете, какой жаростойкости у вас табак, как его забивать, смело смешивайте его этим способом.
3. Укладка табака слоями. Очень интересная забивка, особенно если вы хотите приготовить кальян, который сначала будет крепким, а затем легким. К примеру мы первым слоем кладем табак Afzal, а сверху небольшой слой крепкого, даже тяжелого табака Fusion, который будет прижариваться к калауду. Первые минут пять вы будете курить крепкий кальян, а затем этот верхний слой прогорит и вы будете курить то, что осталось ниже. Забивка эта имеет место быть, но я ее не очень люблю. Не очень-то она практичная.
4. Порционная укладка табака по чаше. Этот способ забивки табака иногда используют для эффектной подачи кальяна в заведениях на стеклянной чаше. Табак разного цвета очень интересно смотрится в таком виде и просто порционно укладывается по всей чаше. Таким образом табаки смешиваются исключительно для красоты, так как разные по крепости абаки будут иссякать в разное время.
Искусство миксологии табаков для кальяна
Дабы кальян был поистине вкусным, многие любители дымного предпочитают миксы табаков. Правильно подобранные сочетания приносят больше наслаждения курильщику, а вкус кальяна становится неповторимым.
Для новичков кальянного искусства популярные производители решили выпускать готовые миксы табака для кальяна. Это беспроигрышный вариант. Ведь вкус однозначно получится удачным.
Существует несколько вариантов смешивания табака: кто-то миксует смесь различных производителей и брендов, некоторые используют определенную схему укладывания табака в чашку. Любители вкусовых сочетаний смешивают уже готовые миксы.
Поговорим о том, как научиться правильно миксовать табак для кальяна, рассмотрим проверенные варианты сочетаний, а также самые необычные миксы.
Как правильно смешивать табак?
На данный момент рынок товаров для наргиле переполнен не только различными брендами, но и вкусовыми вариантами табака.
Бренды
Сегодня можно встретить около 400 различных марок табака для кальяна. Безусловно, в таком выборе можно легко потеряться. Поэтому при выборе бренда следует обратить внимание на их рейтинг. На данный момент одними из самых популярных марок являются:
- Al Fakher;
- Adalya;
- Tangiers;
- Sturbuzz;
- Dark s />
- Nakhla;
- Serbetli.
Эти бренды достаточно популярны не только в стране производства, но и по всему миру.
Готовые миксы
Чтобы не испортить сеанс курения, реально приобрести проверенные комбинации.
- Табак с ароматом лимона в пропорции 1к 1 смешивают с табаком вкуса ваниль;
- Вкус ананаса, грейпфрута и капучино смешивают в соотношении 3:2:1 соответственно;
- Абрикос и мяту в пропорции 1 к 2;
- В равных пропорциях смешать табак со вкусом колы и вишни;
- Хорошее сочетание получается, если смешать вкус жасмина с ванилью в соотношении 2 к 1;
- Лучший тропический микс – манго и арбуз в пропорции 2 к 1.
Способы забивки
От метода укладки табака в чашу также зависит весь вкусовой спектр кальяна. Есть несколько вариантов:
Легкое смешивание
Самый примитивный способ, который экономит время. Для него следует подбирать равные по жаростойкости забивки. Также следует принять во внимание и нарезку табачной смеси. Лучше смешивать табак одинаковой нарезки. Алгоритм смешивания прост – следует разрыхлить выбранные составы и перемешать их между собой в желаемой пропорции.
Такой метод забивки подойдет для чилима любой формы.
Однородное смешивание
Временные затраты на приготовление такого микса будут немного больше, нежели в предыдущем варианте. Ведь табаки необходимо смешать между собой, измельчить и отжать от лишнего сока.
Данный прием хорош для тех, кто плохо разбирается в вопросе приготовления миксов.
Смешивание слоями
Вариант для чашек классической формы и табаков всевозможной крепости.
Стоит отметить, что при смешивании трех и более ароматов, первоначально раскрывается аромат первого и нижнего слоя. Вкус средних слоев почувствуется последним. При смешивании табаков разной крепости следует укладывать вниз самый легкий, а верхнюю часть оставить для табаков более высокой крепости и жаростойкости. Таким образом получится что самый крепкий будет в начале курения. Поэтапно крепость снизиться.
Укладка табака секторами
Если чаша кальяна стеклянная, то данный способ забивки позволит насладиться еще и внешним видом.
Калауд Samsaris
Аксессуар американского производства выполнен из качественного силикона. Пользователи отмечают, что калауд отлично садится на чашу даже без уплотнителей. Отличие девайса от обычного силиконового чилима заключается в том, что внутри него сделаны специальные выступающие желобки. Они вступают в качестве разграничителей табака. Приобрести такой аксессуар можно за ощутимую стоимость — порядка 3000 российских рублей.
Жидкость в колбе
Беспроигрышным вариантом жидкости в колбе является вода. Она имеет нейтральный вкус. Поэтому вероятность того, что вкус кальяна будет испорчен неправильно подобранной жидкостью, сведется к минимуму.
Некоторые курильщики дымного добавляют в колбу вино. В этом случае важно, чтобы оно было не крепким. Иначе могут возникнуть неприятные последствия в виде головной боли и тошноте.
Более крепкие виды алкоголя в принципе нежелательно добавлять в колбу. Стоит помнить, что важнее здоровья нет ничего. А релаксация за кальяном возможна и без «повышенного градуса».
Многие считают, что кальян на молоке дарит нежные вкусовые ощущения. Но в то же время важно правильно подобрать вкус табака к такой жидкости. Вряд ли аромат цитрусов хорошо подойдет к нежности молока.
Сама вода должна быть свежей и чистой. Улучшить табачный коктейль поможет лед, который следует добавить в колбу.
Лучшие вкусы для создания миксов
Некоторые вкусы табака отлично подойдут для создания миксов, а вот для курения соло окажутся не такими приятными. Например:
Необычные миксы
Несколько вариантов интересных и непредсказуемых миксов, при курении которых ощущаются необычные нотки:
- Лимонный сюрприз. Понравится любителям цитрусового аромата. В табак лимонного вкуса следует добавить мелко порезанную цедру лимона. В колбу добавляют воду, сок одного лимона и лед.
- Бегство в тропики. Потребуется натуральный сок тропического фрукта. Его следует поместить в морозильную камеру. Подержать там до тех пор, пока сок не начнет превращаться в лед. После его необходимо смешать с водой и кусочками льда. Треть чилима заполняется табаком одного тропического фрукта (персика), а остальная часть чаши заполняется табаком другого вкуса. Важно отделить слои тонкими кусочками фольги.
- Свежее яблоко. Из яблока делается чаша. Подробнее изучить этот процесс можно в разделе фруктовых чаш. В колбу добавляется яблочный сок. А используемый табак должен иметь вкус яблока.
В выборе кальянных миксов не следует бояться экспериментов. Ведь каждый может открыть для себя свой вкус.
Как правильно смешать табак для кальяна
На сегодняшний день существует огромное количество производителей табака для кальяна, продукция которых отличается крепостью, жаростойкостью, дымностью и разнообразием вкусов. Каждый любитель кальяна для себя может найти идеальный табак, отвечающий всем желаемым требованиям. Но когда дело касается выбора вкуса, здесь и начинается главная сложность, ведь у некоторых производителей ассортимент просто поражает изобилием моновкусов и готовых миксов. Моновкусы приедаются, а готовые миксы не всегда удовлетворяют потребителя. Вот поэтому очень важно знать, как смешать табак для кальяна, чтобы создать собственный вкусный микс.
Как смешивать табак для кальяна
Чтобы правильно смешать как одинаковые, так и совершено разные табаки, по маркам или жаростойкости, существуют четыре способа, о которых мы расскажем. Опытные кальянщики, наверное, хорошо знают эти способы, а вот начинающим кальянным мастерам эта информация должна быть полезна и интересна.
Способы смешивания табака
- Легкое смешивание – это самый простой способ приготовления кальянного микса. Такой способ подойдет для табаков примерно одинаковых по жаростойкости, нарезке и вымочке. Выбранные табаки необходимо немножко распушить, перемешать и рыхло забить в чашу, используя способ воздушной укладки. При легком смешивании дополнительная нарезка и отжим жидкости не требуется. Табаки в этой смеси отлично ощущаются, смесь преждевременно не прогорит, и вкусы не перебивают друг друга. Чашу можно использовать любую. Для такого микса можно смешивать между собой табаки Al Fakher, Serbetli, Adalya, Smyrna, Fasil и другие.
- Однородное смешивание – этот способ потребует большего времени, поскольку табаки нужно будет смешать, порезать и отжать. Этим способом смешивают абсолютно разные табаки как по жаростойкости, так по вымочке и нарезке. В результате у Вас получится однородная табачная смесь, вкусопередача которой будет одинаковой все время курения кальяна. Поэтому если Вы не разбираетесь в табаках, используйте этот способ. Как же смешивать табаки? Достаем табаки из упаковки и выкладываем на разделочную доску или тарелку, смешиваем и нарезаем до однородного состояния. Чтобы получить однородную вымочку, нужно взять смесь в руку и хорошо ее отжать. Жидкости будет много, но результат того стоит – Вы получите вкусный кальян. Забивку, как табак и чашу, можно использовать любую. Поэтому если Вы не знаете табак жаростойкий у Вас или нет, то смело используйте этот способ для смешивания.
- Смешивание слоями – отлично подойдет для классических чаш и табаков различной крепости. Табак при этом способе не смешивается, а укладывается по очереди в чашу – сначала кладете табак, который должен раскрыться вторым, а сверху тот, который почувствуете сразу. Если же Вы используете глубокую чашу и сделаете три и больше слоя, то сначала ощутите вкус нижнего и верхнего слоя, а средние слои раскроются позже. То же самое и с табаками разной крепости. На низ чаши забиваете легкий табак, а сверху – более крепкий и жаростойкий. В итоге получите крепкий кальян, постепенно уменьшающий крепость. Яркие и сочные вкусы советуют забивать сверху, а основной – в самом низу. Мятный табак при таком способе укладывают вторым сверху. Этот способ подойдет не только для забивки табака. Смешивать слоями можно крем, фрукты для кальяна или курительные камни с табачной смесью.
- Укладка табака секторами. Этот способ смешивания табаков иногда используется кальянными заведениями, которые секторами забивают табак разного цвета в стеклянную чашу. Это смотрится очень красиво и эффектно. Табаки с разной крепостью иссякают по-разному. Но как только табаки начнут прогреваться, Вы получите переливы использованных вкусов, что создает очень интересные вкусовые ощущения. Для такого способа лучше всего использовать чаши фанел и вортекс. Чтобы забить чашу секторами, необходимо условно разделить окружность чаши на секторы и пропорционально разложить каждый вкус табака отдельно, не смешивая. Сначала нужно положить один вкус, вплотную к нему второй и так полностью забиваем чашу.
Хочется упомянуть о чаше Kaloud Samsarais, которая представляет собой фанел с шестью отдельными желобками. Благодаря конструкции этой чаши можно делать миксы, просто разложив разные табаки по желобкам.
Как Вы можете заметить, смешать табак для кальяна не составит труда. Вы можете сделать микс любым из этих способов, выбирая самый оптимальный и удобный. А какие вкусы табака можно смешивать, как они сочетаются, и как приготовить популярные рецепты кальяна, мы расскажем в наших следующих статьях.
Лучшие Вкусы и Миксы табака — Готовый ТОП-10 для забивки
Привет, сегодня мы с тобой будем говорить о том, какие же существуют лучшие миксы и вкусы табака для кальяна. Погнали!
Говорят, был чувак, который не умел забивать кальян. Однажды ночью он с криком выбежал на улицу, и больше его никто не видел. Мораль истории такова: лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих…
Стань тем чуваком, который точно знает, как замутить кальян!
Представь, ты приходишь домой уставший, из последних сил забиваешь чашу… И вдруг – табак оказался невкусным! Чтобы ты больше никогда не оказался в такой ситуации, я подготовил топ лучших вкусов кальянного табака, включающий ягоды, фрукты, десерты и напитки. Все представленные ниже вкусы подойдут для миксов, но курить их можно и сами по себе.
Этот рейтинг создан на основе предпочтений миллионов курильщиков по всему миру. О вкусах не спорят. Поэтому не нужно удивляться, если твой любимый табак не попал в ТОП — 10 вкусов табака для кальяна.
Топ 10 вкусов табака для кальяна:
10. Черничный маффин
Вкус черничного маффина – смесь ягод и сладкой выпечки с молочными нотками, по праву входящий топ лучших вкусов кальянных табаков. Самым удачным считается маффин от американской компании Фумари – первый в топ 10 вкусов десертных табаков. Кальянщики комбинируют его с клубникой, другими ягодами, выпечкой и молоком. Ближайший российский аналог – табак Дейли Хука «Черничный крамбл». Однозначно кандидат в лучшие вкусы табака для кальяна!
9. Манго
Популярный тропический вкус, сладкий, но не приторный. Манго долго не приедается, курить его можно часами. Сочетаем с гуавой, папайей и другими тропическими фруктами. Присутствует в линейках большинства производителей, но особо выделяется манговый вкус табака Дарксайд – яркий, но ненавязчивый. Не слишком отстает от него другой российский табак Элемент. Без манго ТОП 10 вкусов табака просто не существует. У него просто нереальный вкус!
8. Апельсин
Все любят апельсины, а для аллергиков кальян – единственная возможность насладиться этим вкусом. Отмечу, что далеко не у всех производителей этот вкус натурален. Часто он напоминает вкус апельсиновых корок или Фанты. Один из самых лучших апельсинов – табак Берн «SundaySun», это микс из апельсина, лимона и грейпфрута. Можно также добавить в него киви или ананас.
7. Виноград
Виноградные табаки отличаются натуральностью и легкостью. Этот вкус трудно испортить, поэтому если не знаешь, какой табак выбрать – бери виноград (белый или красный). Виноград хорошо сочетается с мятой, ликером, алкогольными напитками. Рекомендую попробовать табак B3 «Wineberry» – смело вошел в ТОП-7 вкус кальянных табаков.
6. Персик
Сладкий и сочный персик всегда в моде. Один из тех вкусов, которые заходят всем, наравне с клубникой или черникой. Единственный недостаток – он быстро приедается, потому лучше комбинировать его с другими ароматами. Персик сочетается с фруктами, сливочными и табачными вкусами. Самый удачный персик из тех, что мне доводилось пробовать – Табак Икс «Принц персиков» – не просто хороший табак, а вкус маст хев.
5. Ваниль
Курить ваниль в соло – удовольствие на любителя. Большинство кальянщиков используют ванильные табаки только как компонент миксов. Этот вкус сочетается с молоком, фруктами и вкусом табачного листа Virginia. Советую попробовать Al fakher «Vanilla», незаменимый ингредиент сотен рецептов. Тоже табак мастхэв.
4. Капучино
Любимый вкус миллионов, объединивший кофейные и сливочные нотки. Кофейный табак сочетается с шоколадными, десертными, сливочными вкусами и ликером. Найти качественный капучино непросто. Всем фанатам бодрящего напитка я рекомендую попробовать табак Dark Side «Space Dessert».
3. Бабл-Гам
А вот вкус, знакомый с детства. Кальян со вкусом знаменитого бубль-гума унесет тебя ностальгической волной. Этот вкус хорош и сам по себе, но добавление клубники, арбуза или яблока сделает его в два раза вкуснее, также гранат очень подходит. Любителям жвачки я советую попробовать табак Дафт «Банановая жвачка». Еще одна жвачка must have – табак Спектрум «Blue Gum».
2. Мята
Мятная свежесть идеально сочетается с кальяном, но не все курильщики способны ее оценить. У многих мятные вкусы прочно ассоциируются с зубной пастой. Мята сочетается со многими фруктами и ягодами. Настоятельно рекомендую табак Дели Хука «Мятная пастила», входящий в мой топ вкусов табака.
1. Двойное яблоко
Кальянная классика, идеальное сочетание кислого и сладкого. Поскольку это не моновкус, двойное яблоко хорошо курится без добавок. При желании можно миксовать его с анисом, карамелью и другими фруктами. Лучшим вкусом по праву считается «Двойное яблоко» Нахлы. Этот табак маст хэв и номер один в любом топе лучших вкусов табака для кальяна.
Обрати внимание! Я составил этот рейтинг вкусов табака для кальяна на основе бюджетных табаков, таких как табак Element, табак Duft, табак Burn. А вот премиальные продукты, которые и так хороши, в Топ 10 не вошли.
Лучшие вкусы табака для кальяна
Частая ошибка новичков – смешивать сразу кучу табаков, в итоге всегда получается винегрет. Для начала стоит взять два-три вкуса. И конечно, они должны быть совместимы между собой.
Вот мой топ вкусов для кальяна, созданных по этому золотому правилу:
- Роза + лимон + мята
- Апельсин + мята + киви
- Манго + персик + дыня
- Ром + кола
- Кокос + ананас
- Ара халва + ваниль
- Дыня + виноград
- Клубника + мед
- Черника + мята
- Клубника + сливки (последний в рейтинге вкусов табака для кальяна, но весьма достойный)
Помимо создания новых вкусов, миксология позволяет управлять крепостью. Для того, чтобы снизить уровень никотина, нужно добавить легкий табачок. Если крепости недостаточно – несколько граммов крепкого табака. Начинать пробовать смесь лучше маленькими порциями.
Как смешивать табак для кальяна
Каждый курильщик со временем собирает коллекцию кальянного табака, которые или уже приелись, или с самого начала не зашли. Не стоит выбрасывать ценные продукты, лучше сделать яркий и вкусный микс. Всего три простых правила:
- Используй только те табаки, которые входят в топ лучших вкусов кальянных табаков или по крайней мере не вызывают отвращения. Только тогда будет вкусно. А вдохновения для самых крутых миксов ты всегда найдешь в рецептах любимых напитков, блюд и десертов.
- Всегда пробуй смеси, прежде чем смешивать их. Это позволит верно подобрать пропорции и вовремя найти испорченный продукт. Иногда старая смесь можно облагородить, смешав ее с другим табаком из нашего топа вкусов для кальяна, но чаще это приводит лишь к порче ингредиентов.
- Экспериментируй не только с разными вкусами и производителями, но и способами набивки. Миксы по-разному раскрывают себя на воздушных и плотных забивках, а укладывая разные табаки слоями, ты получишь играющий вкус, который будет раскрывать себя в процессе курения.
Заключение
Главное правило в миксологии – это терпение! Не любой микс выйдет удачным, даже созданный из ингредиентов, входящих в топ вкусов табака. Но мастерство не пропьешь, и с каждой попыткой у тебя будет получаться все лучше и лучше. На этом рейтинг вкусов табака для кальяна завершен. Желаю всем густого и сладкого дыма.
ЗаМИКСуй: Пропорции для табачных смесей
Приготовление кальяна – наука, которую можно постигать самостоятельно или перенимать опыт мастеров своего дела. Второй вариант предпочтительнее. Он позволяет сэкономить нервы и средства, расходуя минимальное количество времени на обучение.
В этой статье ты узнаешь о лучших сочетаниях табака, правильных пропорциях смешивания и вкусовых особенностях разных миксов.
Как правильно готовить кальянные смеси?
Выбор основы смеси – важная задача, от которой зависят вкусовые качества будущего микса. Чаще всего в роли главного ингредиента оказывается табак с фруктовым вкусом (яблоко, персик, банан, апельсин и т.д.) или ягодный аналог.
Дополнением к основной составляющей могут быть экзотические фрукты или моновкусы. Примером последних может стать вкус кофе, ванили, корицы, колы, жасмина, мяты и т.д. Они отлично сочетаются с другими, но сами по себе нравятся далеко не всем.
Важное правило: ОСНОВА всегда доминирует. Доля основной части во многих табачных смесях имеет свои ограничения – не более 80% (4/5), дополнений – не более 40% (2/5). Мешать 50 на 50 очень рискованно. В большинстве случаев это приводит к созданию смеси со странным и неприятным вкусом.
Существуют исключения из правил, в которых смеси напополам обладают отличными вкусовыми характеристиками. Например, «Яблоко+Вишня», «Вишня+Кола», «Арбуз+Лесные ягоды» и т.д.
Яблочные смеси
Яблочный ингредиент можно по праву считать самым популярным и даже универсальным. Мало кому не нравятся миксы, приготовленные на его основе или с его участием. При этом обычное «Яблоко» обладает сладковатым ароматом, а «Зеленое яблоко» – кисло-сладким.
РЕЦЕПТЫ популярных смесей с участием яблочного табака:
- 3/4 «Яблоко» + 1/4 «Апельсин»
- 2/5 «Яблоко» + 2/5 «Груша» + 1/5 «Лакрица»
- 1/2 «Яблоко» + 1/2 «Вишня»
- 1/4 «Яблоко» + 1/2 «Лимон» + 1/4 «Корица»
- 3/5 «Яблоко» + 2/5 «Корица»
- 1/3 «Яблоко» + 1/3 «Кола» + 1/3 «Кофе»
Как видно, среди пользующихся спросом миксов есть немало примеров, где не соблюдена стандартная пропорция. Они являются исключениями из правил, обладая лучшими вкусовыми характеристиками, чем аналогичные смеси с другим долевым сочетанием.
Вишневые миксы
Вишневый аромат также имеет массу сторонников. Приятный кисло-сладкий запах вдыхаемого дыма позволяет расслабиться и получить массу удовольствия от процесса курения кальяна.
РЕЦЕПТЫ популярных смесей с участием вишневого табака:
- 3/4 «Вишня» + 1/4 «Ваниль»
- 1/2 «Вишня» + 1/2 «Кола»
- 6/10 «Вишня» + 3/10 «Роза» + 1/10 «Кардамон»
- 1/3 «Вишня» + 1/3 «Лимон» + 1/3 «Яблоко»
- 1/3 «Вишня» + 2/3 «Дыня»
- 3/5 «Вишня» + 2/5 «Лимон»
- 2/3 «Вишня» + 1/3 «Манго»
Для того чтобы смесь с участием вишневого табака полностью раскрыла свой аромат не забудьте соблюдать главные правила для забивки кальяна.
Апельсин – цитрусовые нотки
Любителям цитрусовых обязательно приглянутся миксы с участием любимых фруктов. Они обладают приятной кислинкой, которая ощущается при вдыхании густого ароматного дыма. Одним из них является апельсин. Он выигрывает у остальных по популярности, поэтому рассмотрим пропорции для создания смесей с этим ингредиентом.
РЕЦЕПТЫ популярных смесей с участием апельсинового табака:
- 3/5 «Апельсин» + 2/5 «Грейпфрут»
- 1/2 «Апельсин» + 1/2 «Кардамон»
- 4/10 «Апельсин» + 5/10 «Черника» + 1/10 «Кардамон»
- 2/5 «Апельсин» + 3/5 «Клубника»
- 1/3 «Апельсин» + 1/3 «Вишня» + 1/3 «Лесные ягоды»
- 4/10 «Апельсин» + 3/10 «Виноград» + 3/10 «Персик»
- 3/5 «Апельсин» + 1/5 «Манго» + 1/5 «Лимон»
Ароматный виноград
Неповторимый аромат и кисло-сладкое послевкусие – ключевые особенности смесей с виноградным табаком. Он отлично сочетается с другими ягодами и фруктами, а также с экзотическими ингредиентами вроде гуавы.
РЕЦЕПТЫ популярных смесей с участием виноградного табака:
- 1/2 «Виноград» + 1/2 «Абрикос»
- 1/3 «Виноград» + 1/3 «Вишня» + 1/3 «Дыня»
- 1/2 «Виноград» + 1/2 «Малина»
- 3/10 «Виноград» + 4/10 «Лесные ягоды» + 3/10 «Лимон»
- 1/2 «Виноград» + 1/2 «Банан»
- 5/10 «Виноград» + 3/10 «Лимон» + 2/10 «Мята»
- 4/10 «Виноград» + 4/10 «Гуава» + 2/10 «Мята»
Будьте осторожны с мятным ингредиентом. Несоблюдение пропорций может нарушить аромат дыма.
Свежий арбуз
Любителей арбузной свежести порадует яркий вкус соответствующего табака в сочетании с другими представителями семейства бахчевых, ягодами, фруктами и моновкусами.
РЕЦЕПТЫ популярных смесей с участием арбузного табака:
- 2/4 «Арбуз» + 1/4 «Лимон» + 1/4 «Мята»
- 5/10 «Арбуз» + 3/10 «Дыня» + 2/10 «Мята»
- 1/2 «Арбуз» + 1/2 «Лесные ягоды»
- 3/10 «Арбуз» + 4/10 «Кола» + 3/10 «Малина»
- 1/2 «Арбуз» + 1/2 «Виноград»
- 1/3 «Арбуз» + 1/3 «Виноград» + 1/3 «Ваниль»
- 6/10 «Арбуз» + 4/10 «Вишня»
Черничная экзотика
Поклонники кальянной культуры часто сталкиваются с оригинальными табачными смесями, в которых используется черничный вкус. Для новичка это может стать в новинку, однако именно черничный табак стоит попробовать, чтобы почувствовать неповторимый вкус незабываемых миксов.
РЕЦЕПТЫ популярных смесей с участием черничного табака:
- 7/10 «Черника» + 2/10 «Арбуз» + 1/10 «Мята»
- 5/10 «Черника» + 4/10 «Клубника» + 1/10 «Гранат»
- 7/10 «Черника» + 3/10 «Апельсин»
- 3/5 «Черника» + 2/5 «Молоко»
- 1/2 «Черника» + 1/2 «Дыня»
- 7/10 «Черника» + 2/10 «Кактус» + 1/10 «Молоко»
- 1/3 «Черника» + 1/3 «Ежевика» + 1/3 «Клубника»
- 3/10 «Черника» + 4/10 «Молоко» + 3/10 «Клубника»
Следует покупать только качественный табак для кальяна, чтобы получить от самодельной смеси лучший вкус и аромат.
Мятное блаженство
Мятный табак – ключ к созданию освежающего микса. Наверное, эта добавка используется чаще других, причем с абсолютно разными ингредиентами. Опытные кальянщики рекомендуют не превышать 20% порог при использовании «Мяты». Чрезмерное количество мятной составляющей нарушит аромат микса.
РЕЦЕПТЫ популярных смесей с участием мятного табака:
- 1/5 «Мята» + 2/5 «Черника» + 2/5 «Лимон»
- 1/5 «Мята» + 2/5 «Лимон» + 2/5 «Малина»
- 2/10 «Мята» + 5/10 «Вишня» + 3/10 «Персик»
- 1/10 «Мята» + 6/10 «Дыня» + 3/10 «Ваниль»
- 2/10 «Мята» + 3/10 «Жасмин» + 5/10 «Персик»
- 1/5 «Мята» + 2/5 «Абрикос» + 2/5 «Дыня»
- 1/10 «Мята» + 5/10 «Банан» + 4/10 «Вишня»
- 1/4 «Мята» + 2/4 «Арбуз» + 1/4 «Лимон»
Пользуясь приведенными пропорциями, вы сможете попробовать массу интересных сочетаний. Но на этом останавливаться не стоит. Табачные смеси – целое поле для экспериментов. Не бойтесь совершить ошибку, ведь возможно именно вы найдете новый непревзойденный вкус МИКСа.