Как курят сигариллы в затяг или нет
Рекомендации по курению сигарилл
Маленькие сигары или же большие сигареты? О том, что такое сигариллы и как правильно курить сигариллы, расскажет эта статья.
Сигарилла имеет форму сигареты, но обычно немного больше в длину. По внешнему виду скорее напоминает сигару, потому что тоже скручена из табачного листа. Сигариллы делают из табака, а не из смесей, как сигареты. Они содержат около трех граммов табака (в одной штуке) и имеют стандартную длину — 84 мм и только иногда чуть больше.
Сигарилла может быть сделана вручную или машинным способом. Причем в ручные, как правило, не добавляют ароматизаторов и скручивают из цельных листьев, то есть внутри внешнего листа находится не нарезанный табак, а цельные листы. Второй вид получается из нарезанных листов разных видов табака и добавления разнообразных ароматизаторов.
Для получения истинного удовольствия от курения, нужно подобрать сигариллу для себя. Существуют некоторые разновидности сигарилл по составу и виду:
- Ароматизированные сигариллы. Вишневый, ментоловый вкус, ванильный, сливочный, вкус. Запах кофе, какао, шоколада и многое другое, что обязательно заинтересует гурманов;
- Сигариллы с фильтром. Они предназначены преимущественно для перехода от сигарет. Фильтр задерживает смолы и другие вредные вещества, как и в сигаретах;
- С мундштуком. Курение сигарилл возможно также и с мундштуком. Он сохраняет вкус дыма и охлаждает его. Главный недостаток – отсутствие фильтра, а значит, неспособность задерживать смолы и никотин;
- Также существуют варианты и без мундштука, и без фильтра;
Неправильное хранение сигарилл сделает их частично или полностью непригодными для курения (они могут развалиться или потерять свой аромат). Поэтому важно знать следующие виды сигарилл по способу хранения:
- «Сухие». Названы из-за своей неприхотливости во время хранения, так как остаются сухими при любой влажности. Отличить такие изделия можно по производителю: это, как правило, Европа или США;
- «Влажные», в отличие от сухих, требуют особых условий хранения, так как портятся даже при небольшой влажности. Собственно, благодаря этому они и получили свое название. Хранить их лучше в хьюмидоре (специальном ящичке, как для сигар). Этот обычай пришел из Доминиканы и Кубы, где и производятся «влажные» сигариллы.
Как курить
В вопросе, как курить сигариллы, нет ничего сложного, так как процесс практически не отличается от обычного курения сигарет. Но, так как сигарилла имеет черты и сигары, стоит рассмотреть особенности, с которыми можно столкнуться.
Пошаговая инструкция поможет новичкам:
- Достать изделие из упаковки;
- Зажигалкой с небольшим пламенем или спичкой поджечь сигариллу;
- Ввдохнуть дым;
- Курят сигариллы, держа указательным и большим пальцем. Но это скорее традиция, чем правило;
- Курят, как и сигареты, сигариллы чаще всего «взатяг», но нужно иметь в виду, что они крепче, поэтому лучше не делать слишком сильных вдохов, особенно с непривычки;
- Лучше почувствовать вкус можно, задержав дым во рту, затем медленно втянув его.
Разновидностей сигарилл очень много, и при выборе стоит обратить внимание на:
- состав (качество покровного листа и табака);
- присутствие (или отсутствие) связывающего листа;
- ароматизаторы (приятные, не раздражающие запахи);
- марку товара.
Для того чтобы в полной мере ощутить удовольствие от курения сигарилл и не вникать в подробности производства, можно выбрать одну из самых популярных марок:
- Dunhill;
- Daviford;
- Romeo y Julieta;
- Cohiba;
- Quinter;
- H.Upmann;
- Montecristo;
- La Paz;
- DannemannMoods;
- AlCapone;
- Jewels;
- Hav-A-Tampa;
- CaféCrème;
- Villiger;
- Neos.
Сигарилла — отличный средний вариант между сигаретой и сигарой, обладающий своими значительными преимуществами, они ароматнее и качественнее сигареты, при этом дешевле и удобнее сигары. Но, конечно, нельзя забывать и о том, что вред сигарилл для здоровья ничуть не меньше, чем от сигарет или сигар.
Как курить сигариллы
Как правильно курят сигариллы
Вы когда нибудь курили сигариллы? Это значит, что сегодня, когда вы можете оценить знаменитую табачную продукцию. Можете приготовиться к неповторимым впечатлениям. Но перед самим процессом курения мы рекомендуем вам ознакомиться с инструкцией, которую мы написали специально для вас. В ней мы расскажем вам, как правильно курить сигариллы. Можем дать некоторые советы, которые помогут выбрать качественный товар.
Сам процесс курения сигариллы во многом похож на курение сигары. Обрезать сигариллу не нужно, за вас уже все сделано. Также не стоит обращать особое внимание на состояние сигариллы. В этом нет смысла, потому что сигариллы гораздо менее требовательны к условиям хранения, чем сигары. Например, вам не стоит беспокоиться о том, не пересушена ли сигарилла. Исключение – некоторые виды сигарилл, которые требуют поддержания влажности.
Для начала нужно поджечь сигариллу. Здесь вы можете воспользоваться обычными спичками или зажигалкой. Не рекомендуется подносить огонь непосредственно к сигарилле. Важно, чтобы она начала тлеть. Сам процесс курения ничем особенным не отличается. Вам нужно обратить внимание на тот фактор, что не рекомендуется курить сигариллу в затяг.
Теперь давайте обсудим выбор сигарилл. Стоит сказать, что основная масса сигарилл производится в Европе или Соединенных Штатах Америки. Для их изготовления применяются самые лучшие виды табака, который был выращен в Латинской Америке, Бразилии. Интересно, что покровный лист и табак внутри сигариллы могут быть из разных стран.
В нашей стране является популярными сигариллы, которые произведены в Европе. Многие слышали про “Dannemann” или же “Dunhill”. Отдельно стоит сказать про известность марки Davidoff . Также активно покупают кубинскую продукцию.
Важно определиться, какие именно сигариллы вы хотели бы курить.
Если вы только начинаете знакомиться с сигариллами, то для начала можно попробовать вариант с фильтром. Такие сигариллы оборачивают в гомогенизированный табачный лист.
Имеются сигариллы с мундштуком. Он применяется для охлаждения дыма. Делать затяжки в себя все-таки не стоит. Это достаточно крепкая продукция. Мундштук не так ограничивает вас от смолы и никотина, как фильтр. Но он дает вам больше возможностей для наслаждения ароматом сигариллы.
Вы можете встретить сигариллы без фильтра или мундштука. Они больше всего напомнят вам сигару. Сигариллы, которые произведены в Европе, обычно относятся к сухому типу, латиноамериканские – влажные. Второй тип необходимо хранить особенным образом. Для этого потребуется хьюмидор – это ящичек, который специально предназначен для этой цели. Он поддерживает определенный уровень влажности. Это позволит сигариллам сохранять свои изначальные качества, не потерять вкус.
Сигариллы можно классифицировать в зависимости от того, каким образом они были произведены: есть сигариллы машинной скрутки, также имеются сигариллы ручной скрутки. В первом случае применяется нарезанный табачный лист. Возможно использование различных видов табака. Покровный лист сигариллы может состоять как из натурального табачного листа, так и из гомогенизированного табака. Нередко применяют ароматизацию. Потребитель может почувствовать запах яблока, шоколада и т.д.
Сигариллы ручной скрутки не дают вам особенные ароматы. Они позволяют ощутить аромат настоящего табака. При этом методе для обертывания применяют натуральный табачный лист.
Итак, стоит понять, что сигариллы могут сильно отличаться друг от друга. Существуют различные технологии производства, сорта табака, марки, ароматические добавки. Вам лишь остаётся выбрать себе что-то по душе. Мы надеемся, что наши советы пригодятся вам. Приятного курения!
Чем же сигариллы отличаются от сигар?
Во-первых, в сигарах применяется цельный или резаный табак. В сигариллах – резаный.
Во-вторых, запечатанные концы сигары требуют обрезки. Для сигарилл эта процедура не требуются. Таких концов у них нет.
В-третьих, у сигарилл вы можете встретить фильтр, у сигар – нет.
Курить сигару можно около часа. Сигарилла займет у вас гораздо меньше времени.
Также стоит вспомнить о цене. Сигарилла обойдется вам дешевле, чем сигара.
Нужно сказать о том, что все эти факторы условны. Часто бывает очень трудно провести грань между сигарой и сигариллой. Для кого-то определяющим фактором при разграничении будет вес, для кого-то размер.
Сигариллы отличаются более широким спектром вкусов, которые Вы можете почувствовать при курении. При производстве сигарилл обычно применяют самые лучшие сорта табака.
Ни для кого не секрет, что кубинские сигары пользуются большой популярностью. Это относится и к сигариллам. Многие предприятия из других стран выкупают у кубинцев лицензии на производство отдельных видов такой продукции. Есть один интересный факт, который может сбить курильщика с толку: в испанском языке словом cigarritos обозначают сигариллы, а cigarillos переводится как сигареты. Будьте внимательнее с переводом.
Сигариллы, которые были произведены только из табачного листа, имеют упоминание об этом на упаковке. Как правило, если его нет, то при изготовлении сигарилл применялся заменитель табачного листа. Его называют гомогенизированным табаком.
Если Вам надоели обычные сигареты, вы хотите попробовать что-нибудь более серьезное, то мы рекомендуем Вам для начала попробовать сигариллы с фильтром. Помните, что сигариллы – это не сигареты. Делать глубокие затяжки не рекомендуется.
Следует сказать и про ароматизированные сигариллы. Они производятся для любителей почувствовать необычные ощущения при курении. Например, есть сигариллы со вкусом коньяка. Если Вы из тех, кто получает удовольствие от оригинальных вкусовых ощущений, если Вы любите экспериментировать, то Вам стоит попробовать такие сигариллы.
Курить сигариллы или нет – решать Вам. Это дело вкуса. Но если Вы курите табачные сигареты, где качество табака сомнительного качества, попробовать стоит. Сигариллы обладают неповторимым вкусом. С сигаретами просто не стоит сравнивать, это совершенно разные вещи. Сигариллы могут спасти Вас, когда хочется покурить что-нибудь “особенное”, но нет времени или денег на хорошие сигары. Также помните, что сигариллы наносят меньше вреда вашему организму, чем сигары. Совершенно не важно, что именно Вы предпочитаете. Все люди разные, вкусы тоже у всех разные. Самое главное – курение должно приносить удовольствие.
Купить сигариллы можно с доставкой по России, оформить заказ на сайте.
Купить сигариллу, сигарету или небольшая сигару?
Чем же сигариллы отличаются от сигар и сигарет?
Сигарилла своей формой похожа на обычную сигарету, но по составу она ближе к сигаре. В сигарилле применяется резаный стопроцентный табак и оборачивается в цельный табачный лист или специальный заменитель (гомогенизированный табачный лист) и этим она отличается от сигареты, где для обертки применяется бумага. Также нужно отметить что очень часто в сигариллах используются ароматизаторы и иногда фильтр или мундштук. Хранить сигариллы желательно в специальных условиях. Этим они схожи с сигарами. Но стоит знать, что это относится далеко не ко всем сигариллам. Курить сигару можно около часа. Сигарилла займет у вас гораздо меньше времени. Также стоит вспомнить о цене. Сигарилла обойдется вам дешевле, чем сигара но следует заметить что она как правило и гараздо меньшего размера.
Сигариллы отличаются более широким спектром вкусов, которые Вы можете почувствовать при курении. При производстве сигарилл обычно применяют самые лучшие сорта табака.
Если Вам надоели обычные сигареты, вы хотите попробовать что-нибудь более серьезное, то мы рекомендуем Вам для начала попробовать сигариллы с фильтром. Помните, что сигариллы – это не сигареты. Делать глубокие затяжки не рекомендуется.
Курить сигариллы или нет – решать Вам. Это дело вкуса. Но попробовать стоит точно. Сигариллы обладают неповторимым вкусом. С сигаретами просто не стоит сравнивать, это совершенно разные вещи. Сигариллы могут спасти Вас, когда хочется покурить что-нибудь “особенное”, но нет времени или денег на хорошие сигары.
Какие аксессуары могут понадобиться при курении сигарилл? Конечно, зажигалка или спички, пепельница. Пригодится и портсигар — в нем сигариллы не помнутся и не высохнут. Покупать или не покупать мундштук — здесь каждый решает для себя. Суть этой насадки — не просто добавить хозяину или хозяйке некоторое изящество и элегантность, но также задержать смолы и охлаждать дым, что делает курение более ароматным.
В нашем интернет-магазине представлен широкий выбор сигарилл на любой вкус и по доступным ценам.
Как правильно курить сигариллы
Вы никогда не курили сигариллы? Это значит, что настал момент, когда вы можете оценить знаменитую табачную продукцию. Приготовьтесь к неповторимым впечатлениям. Но перед самим процессом курения мы рекомендуем вам ознакомиться с инструкцией, которую мы написали специально для вас. В ней мы расскажем вам, как правильно курить сигариллы. Также дадим несколько советов, которые помогут выбрать качественный товар.
Сам процесс курения сигариллы во многом похож на курение сигары. Обрезать сигариллу не нужно, за вас уже все сделано. Также не стоит обращать особое внимание на состояние сигариллы. В этом нет смысла, потому что сигариллы гораздо менее требовательны к условиям хранения, чем сигары. Например, вам не стоит беспокоиться о том, не пересушена ли сигарилла. Исключение – некоторые виды сигарилл, которые требуют поддержания влажности.
Для начала нужно поджечь сигариллу. Здесь вы можете воспользоваться обычными спичками или зажигалкой. Не рекомендуется подносить огонь непосредственно к сигарилле. Важно, чтобы она начала тлеть. Сам процесс курения ничем особенным не отличается. Вам нужно обратить внимание на тот фактор, что не рекомендуется курить сигариллу в затяг.
Теперь давайте обсудим выбор сигарилл. Стоит сказать, что основная масса сигарилл производится в Европе или Соединенных Штатах Америки. Для их изготовления применяются самые лучшие виды табака, который был выращен в Латинской Америке, Бразилии. Интересно, что покровный лист и табак внутри сигариллы могут быть из разных стран.
В нашей стране является популярными сигариллы, которые произведены в Европе. Многие слышали про “Dannemann” или же “Dunhill”. Отдельно стоит сказать про известность марки Davidoff . Также активно покупают кубинскую продукцию.
Важно определиться, какие именно сигариллы вы хотели бы курить.
Если вы только начинаете знакомиться с сигариллами, то для начала можно попробовать вариант с фильтром. Такие сигариллы оборачивают в гомогенизированный табачный лист.
Имеются сигариллы с мундштуком. Он применяется для охлаждения дыма. Делать затяжки в себя все-таки не стоит. Это достаточно крепкая продукция. Мундштук не так ограничивает вас от смолы и никотина, как фильтр. Но он дает вам больше возможностей для наслаждения ароматом сигариллы.
Вы можете встретить сигариллы без фильтра или мундштука. Они больше всего напомнят вам сигару. Сигариллы, которые произведены в Европе, обычно относятся к сухому типу, латиноамериканские – влажные. Второй тип необходимо хранить особенным образом. Для этого потребуется хьюмидор – это ящичек, который специально предназначен для этой цели. Он поддерживает определенный уровень влажности. Это позволит сигариллам сохранять свои изначальные качества, не потерять вкус.
Сигариллы можно классифицировать в зависимости от того, каким образом они были произведены: есть сигариллы машинной скрутки, также имеются сигариллы ручной скрутки. В первом случае применяется нарезанный табачный лист. Возможно использование различных видов табака. Покровный лист сигариллы может состоять как из натурального табачного листа, так и из гомогенизированного табака. Нередко применяют ароматизацию. Потребитель может почувствовать запах яблока, шоколада и т.д.
Сигариллы ручной скрутки не дают вам особенные ароматы. Они позволяют ощутить аромат настоящего табака. При этом методе для обертывания применяют натуральный табачный лист.
Итак, стоит понять, что сигариллы могут сильно отличаться друг от друга. Существуют различные технологии производства, сорта табака, марки, ароматические добавки. Вам лишь остаётся выбрать себе что-то по душе. Мы надеемся, что наши советы пригодятся вам. Приятного курения!
Почему сигары не курят в затяг
Почему сигары курят не в затяг? Разве есть принципиальная разница в курении сигарет и сигары, если и то, и другое изготавливают из табака? На самом деле есть, и очень большая. Сигарета — это атрибут короткой паузы, быстрого заряда никотина в перерыве между делами, на ходу, за чашкой кофе. Сигары же — изысканное «блюдо», которым нужно наслаждаться без спешки в особой обстановке, располагающей к размышлениям, спокойным разговорам…И это только одна из причин, почему сигары курят не в затяг.
Вопрос, как курят сигары (в затяг или нет), задают все первооткрыватели курения скрученных вручную табачных листьев. Поэтому нелишне будет еще раз вернуться к теме особенностей производства и характеристикам сигар.
Курят ли сигары в затяг?
Судить о том, курятся сигары в затяг или нет, можно по инструкции правильного розжига табачного изделия:
- знатоки рекомендуют раскуривать табак от спички;
- огонь должен коснуться краев табачного листа по всей окружности скрутки, чтобы тление со всех сторон было равномерным;
- затем следует сделать несколько затяжек (не вдыхая дым) вхолостую, чтобы табачные листья прогрелись и раскрылся их аромат;
- далее сигарный дым нужно набрать в рот и подержать там его какое-то время, смакуя, как это делают дегустаторы вин;
- финишный этап затяжки — медленный выдох дыма сигары через нос.
Именно так, по мнению опытных курильщиков, можно прочувствовать в сигарном дыме все нюансы: все, даже едва уловимые нотки.
Почему нельзя курить сигары в затяг?
Этим вопросом задаются многие начинающие афиссионадо, но чаще всего те, кто перешел на сигары после курения обычных сигарет. Опытные курильщики знают, что затягиваться сигарным дымом — грубая ошибка. И такое мнение обосновано многими факторами:
Цель курения сигары — ощутить каждую нотку во вкусе хорошего табака, а вкусовые рецепторы располагаются в ротовой полости, но никак не в легких. Если курить с затягиванием дыма, продукт горения табачных листьев не задерживается во рту достаточно долго, чтобы «распробовать» его вкусовые качества. Таким образом, сигара просто сжигается и утрачивается весь смысл в ее курении.
Одна из главных причин, почему сигары не затягивают, — это недостаточный объем легких. В отличие от сигарет, выкуриваемых за несколько минут, сигары изготавливают из целого табачного листа, на сжигание которого требуется по меньшей мере полчаса. Готовы ли вы все полчаса глотать дым, производимый при сгорании табака? Если вы и готовы, то ваши легкие точно не рассчитаны на такой колоссальный объем.
- Позвольте себе насладиться ароматом.
- Оценивайте возможности своего организма.
- Берегите здоровье.
Сигару нельзя курить в затяг еще и потому, что в случае злоупотребления можно серьезно навредить себе. Последствия, к которым может привести лишняя затяжка:
- усталость дыхательных мышц;
- потеря ясности мышления и другие признаки, характерные для передозировки алкоголем, наркотическими веществами (нарушенная координация, невнятная речь).
Можно ли курить сигары в затяг? Вывод
«Нельзя» — это, пожалуй, не то слово, которое правильно отражает возможность вдыхания сигарного дыма. Мы вам не советуем это делать.
Курить дорогой, скрученный вручную кубинский табак, упуская самое важное в нем (многогранный вкус и аромат) — это бессмысленное расточительство. Вместо удовольствия и приятных впечатлений вы получите дискомфортные ощущения в виде першения в горле, сухого кашля и головокружения (как минимум).
Сигара — это отдых, которого вы заслуживаете. Позвольте себе отдохнуть, сделайте паузу во всех делах и неспешно, с толком, с наслаждением выкурите хорошую сигару. Пусть ее аромат наполнит вас положительными эмоциями, даст вам новую энергию и вдохновит на большие дела.
Что не следует делать с сигарой
Искать среди 828 записей
Что не следует делать с сигарой
1. Снимать бант с холодной сигары
Многие пытаются снять бант с сигары еще до того, как подожгли ее. Делать этого категорически не стоит. Пока сигара холодная – частицы клея на банте не разогрелись, а стало быть при разворачивании можно легко повредить покровный лист, нарушим тем самым всю тягу.
Снимать бант рекомендуется лишь после того, как вы покурили сигару достаточное время. При нагревании все вещества расширяются, становятся эластичнее, а стало быть риск повредить покровник становится минимальным.
К слову, еще один вероятный шанс повредить покровный лист – обрезать его в сухом виде. Лист может треснуть, а сигара начать разворачиваться. Поэтому многие афисионадо предпочитают смочить кончик сигары во рту, и только после этого срезать шапочку.
2. Доводить до некондиционного состояния
Любая сигара нуждается в надлежащем хранении. Для этого предназначен хьюмидор (ящик, шкаф или даже целая комната), в котором поддерживается надлежащий уровень влажности, а зачастую и температуры. Понятно, что у людей некурящих такого приспособления нет.Чего делать нельзя ни в коем случае – так это класть сигару на полку до подходящего случая. Из-за пересыхания она уже через несколько дней сильно потеряет во вкусе, а уже через неделю может стать непригодной для курения в принципе.
Самое верное решение для сохранения сигар в домашних условиях при отсутствии хьюмидора – специальные пакетики, содержащие увлажняющий слой и позволяющие гарантированно сохранить небольшое количество сигар в течение полугода.
Но если нет даже этого? В крайнем случае, возьмите пластиковый пакет, положите в него обильно пропитанный водой кусочек поролона, а рядом – так, чтобы они не соприкасались непосредственно с влагой – разместите сигары. Завязав пакет крепким узлом, вы получите возможность хотя бы несколько дней не переживать о состоянии сигар.
Даже в случае, если они немного переувлажнятся, их будет проще немного подсушить, положив на воздух. Спасти же пересушенную сигару, поверьте, намного сложнее.
3. Макать в алкоголь
Самое зверское и самое распространенное заблуждение. Кончик сигары нужно макнуть в коньяк, от чего вкус будет богаче и интереснее. В действительности, так можно добиться только одного – радикально ухудшить, а вернее и вовсе испортить сигару. Смачивание части листьев приводит к колоссальной потере в тяге. Она серьезно ухудшается, сигара разбухает, покров может лопнуть. И, кроме того, хорошая сигара – это фейерверк собственного вкуса. Макнуть ее в алкоголь – это все равно что закусить дорогой коньяк лимоном.
Откуда же пошла эта чудовищная «традиция»? Разгадка проста. Так делал Уинстон Черчилль, который, как известно, с сигарой практически не расставался. Вопрос в другом – почему он так делал? Как ни удивительно, отнюдь не потому, что был тонким ценителем. На самом деле он курил столь много, что докурился до аллергии на губах на табачный лист. Чтобы избежать сей напасти, кончик сигары ему стали оборачивать бумажкой, выкрашенной в цвет покровного листа, чтобы не была заметной.
Но вкус сухой бумаги Черчиллю, понятно, не нравился. А поскольку пил он столь же постоянно, как и курил, сэр Уинстон стал для вкуса макать свою бумажку в тот крепкий алкоголь, который был под рукой. На то, что сигара от этого сильно проигрывает, ему было глубоко наплевать. В нюансы сигарного вкуса Черчилль, вопреки распространенному мнению, никогда особо и не вдавался.
4. Курить как сигареты
Те, кто курит сигареты, рефлексивно делают две непозволительные вещи – затягиваются дымом, а также норовят каждые полминуты стряхнуть пепел. Затягиваться сигарой нельзя категорически. Во-первых, она слишком крепкая, и при такой манере вы физически не сможете докурить ее до конца. А, во-вторых, сигара создана не для этого – здесь важно наслаждение вкусом, его гранями. Никто же не пьет дорогое вино залпом. Точно так же сигары не курят взатяг.
Вторая напасть – навязчивое желание стряхнуть пепел. Пепел в сигаре – не помеха, но помощник курящего. Он выступает естественным охладителем, не позволяя сигаре гореть слишком интенсивно и горячо, а стало быть давая возможность насладить большими нюансами вкуса. Не торопитесь, рано или поздно пепел упадет сам. Приближать этот процесс ни в коем случае не следует.
5. Прогревать сигару по всей длине перед поджиганием
Еще одно распространенное убеждение – сигару нужно прогреть зажигалкой по всей длине, и только после этого поджигать. Это чудовищное варварство. Добиться такой манипуляцией можно только одного – закоптить и спалить покровник, приведя сигару в негодность. Откуда же пошло это расхожее заблуждение?
В незапамятные времена при скручивании сигар использовался менее нейтральный клей, чем сейчас. Поэтому процесс прогревания уменьшал специфический запах, который не всем нравился. Эта процедура была запечатлена во многих старых голливудских фильмах, откуда бездумно и перекочевала в народ.
В настоящее время, повторимся, никакого смысла в этом нет. И совершать нелепые, ничем неоправданные, к тому же губительные для сигары манипуляции с видом знатока – довольно нелепо.
6. Докуривать вчерашнюю сигару
Многие, кто только начинает курить сигары, берутся за непосильные для себя форматы. В итоге курить уже больше нет никакой возможности, а половина сигары еще в руках. Что делать? Варианта два – отдать другу, либо вздохнуть и выкинуть.
Максимум через час после затухания сигара пропитывается продуктами горения, в результате чего приобретает ужасно едкий вкус и запах. Однако отдельные уникумы кладут недокуренные сигары в холодильник, чтобы докурить при случае. Поверьте, единственное к чему это может привести – к отвращению от сигар.
7. «Бычковывать» сигару
Когда вы докурили и решили расстаться с сигарой – ни в коем случае не давите ее в пепельнице, как сигарету. Сигара от этого начнет чадить и вонять. Единственный возможный вариант попрощаться с той, что доставила вам столько приятных минут – спокойно оставить в пепельнице и дать ей не спеша погаснуть самостоятельно.