Розжиг угля для кальяна

Розжиги угля для кальяна

Розжиг угля для кальяна

Розжиг угля для кальяна – последние отзывы покупателей

Наконец-то! Пришла моя ненаглядная и ура! Я выкинул все эти газовое балоны, которые раздражали меня и теперь пользуюсь дома этой плитой. Уголь на ней разогревается за 6-7 минут. Плитка очень компактная и ее удобно хранить. А еще цена очень хорошая. Жаль, что не купил ее раньше.

Недостатков не нашел.

Бос попросил заказать плиту к нам в кальянную. Обычно заказываем с этого сайта табак и угли, я и себе домой часто заказываю отсюда в Екб. Плитка хорошая, видел такую в другой кальянной. Там не подводила и тут не будет.

Минус – спираль нужно менять каждые 2 месяца. Так что лучше взять сразу штуки 4 на смену

Купила плиту «Злата» домой, так как переживаю за свою индукционную плиту. Слышала, что остается след, если разогревать уголь на ней. Злата, как настоящая подруга, выручила меня. Уголь разогревается на ней за 6-8 минут. Очень удобно хранить.

Доставка заняла около 3х дней. Спасибо сайту за качественную работу.

если вам надоели заморочки с розжигом угля на плите, приобретайте, очень удобно. после прогревания плитки среднее время розжига углей около 10 минут. Но первый раз прогоните плитку на холостую, так как в первый раз из-за покрытия на сетках будет неприятный запах. После прогорания этого покрытия вас эта проблема уже не будет беспокоить.

цена должна быть процентов на 20 меньше, а так всё отлично!

Босс попросил заказать плиту к нам в кальянную. Обычно заказываем с этого сайта табак и угли. Плитка хорошая, видел такую в другой кальянной. Там не подводила и тут не будет.

Минус – спираль нужно менять каждые 4 месяца при таком потоке как в кальянной. Так что лучше взять сразу штуки 4 на смену.

© Все права защищены. Sweet Smoke

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

ХАРАКТЕРИСТИКИ И ВНЕШНИЙ ВИД ТОВАРА В МАГАЗИНАХ МОГУТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ УКАЗАННЫХ НА САЙТЕ. МАГАЗИНЫ “SWEET SMOKE” НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ ДИСТАНЦИОННУЮ ТОРГОВЛЮ ТАБАКА, ДОСТАВКА ТАБАКА НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ, ОПЛАТА ТАБАКА ПРОИСХОДИТ НЕПОСРЕДСТВЕННО ВО ВСЕХ МАГАЗИНАХ И ПУНКТАХ ВЫДАЧИ “SWEET SMOKE” В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ И РЕЖИМОМ РАБОТЫ МАГАЗИНОВ. ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРАХ, РАЗМЕЩЕННАЯ НА САЙТЕ НОСИТ ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР, ПОДРОБНОСТИ О ПРИОБРЕТЕНИИ ТОВАРОВ УТОЧНЯЙТЕ В МАГАЗИНАХ «SWEET SMOKE»

Как разжечь угли для кальяна

Если ты любишь кальян, то самый простой способ наслаждаться увлечением — купить собственный домашний аппарат. Но при использовании кальяна в домашних условиях следует знать несколько хитростей. Например, как быстро и правильно разжечь угли. Об этом мы сейчас расскажем подробнее.

Немного общих правил

Опытные кальянщики знают, что вне зависимости от способа розжига стоит следовать нескольким правилам. Во-первых, не стоит держать угли на огне дольше пяти минут. Во-вторых, конечно же, стоит соблюдать осторожность — аккуратно переносить угли в кальян и проветривать помещение.

Важный момент — внешний вид самих углей. Как только ты видишь, что угли стали ярко-красные или оранжевые, сразу же убирай их с огня. Сколько требуется времени, чтобы разжечь угли? В зависимости от способа розжига, на это понадобиться всего 2-5 минут.

Наиболее удобны для домашнего использования угольные таблетки. Лимонные, сливовые, оливковые или кокосовые угли, благодаря ароматизаторам, могут дополнять табак определенными вкусовыми нотами. Такие таблетки отлично подходят для индукционных плит, газовых конфорок.

Плита для розжига угля

Специально для кальянного угля была создана электрическая плита. Если ты часто используешь кальян дома, то обязательно задумайся о приобретении одноконфорочной плитки. Это может быть дисковая или спиральная плита, но в любом случае она проста в использовании и позволяет разжечь уголь даже новичку. Главное преимущество такого способа в том, что обычная плита для готовки еды остается чистой. Кроме того, такая плитка занимает мало места, может устанавливаться в любой точке квартиры (главное, проверь, чтобы поблизости была розетка) и выглядит достаточно стильно и современно.

Разжигать угли довольно просто: с этим справится как опытный кальянщик, так и новичок. Угольные кубики следует положить на конфорку и прогревать их в течение 3-5 минут. Затем можно аккуратно перенести их в кальян.

Газовая плита

Если индукционной электрической плиты дома нет, то вполне можно обойтись и обычной газовой. Способ легкий, но побочным эффектом могут быть легкие загрязнения поверхности плиты.

Все, что понадобится для такого способа розжига угля — это металлическая сетка. Отличным вариантом станет сетчатая часть обычной яйцерезки. На нее следует положить несколько угольков. Газовая конфорка зажигается, прогревается в течение 10-15 секунд, а затем жаропрочными щипцами на нее укладывается сетка с углем.

Когда угольки прогреются и раскалятся, щипцами нужно перевернуть их на другую сторону. Так следует делать, пока угли не нагреются со всех сторон равномерно. Если угольки будут горячими только с одного края, то в процессе курения кальяна ты почувствуешь неприятный привкус.

Кстати, именно плохо разогретые угли — самая частая ошибка начинающих кальянщиков. С другой стороны, передерживать их на плите тоже не стоит, иначе их можно спалить еще до начала курения.

Турбо-зажигалка

Если тебе требуется быстро разжечь уголь, то самый простой способ — зажигалка. Такой метод подходит для экстремальных условий, когда под рукой нет плиток, например, если ты задумал отдых на природе.

Но прежде чем приобретать зажигалку, стоит знать о нескольких минусах. Во-первых, зажигалку приходится периодически заправлять. Во-вторых, использовать ее не всегда удобно: в одной руке должна быть зажигалка, а в другой нужно удерживать щипцы с зажатым угольком.

Микроволновка

Использовать микроволновку для розжига — способ довольно неоднозначный, поэтому мы бы не рекомендовали тебе греть угли в микроволновке без особой необходимости. Кусочек угля может отскочить и повредить устройство. поэтому стоит обезопасить технику — взять термостойкую чашу (обычная посуда может воспламениться).

Угли помещаются в печь и греются на самой маленькой мощности в течение 10 секунд. Все это время нужно внимательно следить за состоянием угольков. Если они прогрелись недостаточно, то можно включить микроволновку еще на 5 секунд. Когда угли станут горячими, можно аккуратно перенести их в кальян.

Еще несколько способов…

Новинка кальянной индустрии — электроугли. Конструкция состоит из нагревательного элемента и блока питания, который подключается к электросети. С такими углями тебе не понадобятся дополнительные приспособления.

Можно использовать самонагревающиеся угли — они не требуют специальных навыков, однако могут отпугнуть несколько неприятным запахом.

Вот и все о том, как разжечь угли для кальяна. С вами был MosKalyan – сеть кальянных в Москве.

Как выбрать Плиту для розжига углей? ТОП 5 Вариантов

Когда возникает желание отдохнуть, нет ничего лучше, чем хорошо провести время в компании знакомых и близких людей. И, кажется, не существует более приятного занятия, чем совместное курение кальяна в уютной обстановке. Если отдых происходит в стенах публичного заведения, все заботы по обслуживанию аппарата для курения берет на себя специальный мастер – кальянщик.

Но как быть в том случае, если действо происходит дома? Тогда ответственность ложится на плечи хозяина вечеринки. Что самое главное в кальяне? Хорошая забивка, табак и, конечно же, угли. О способах розжига этих самых углей в домашних условиях и пойдет речь.

Читать еще:  Электронная сигарета протекает испаритель

Примечание: Не забудьте также посмотреть способы забивки кальяна на воде, молоке и алкоголе!

Для поклонников и ценителей плитка для кальяна – настоящий «маст-хэв» в домашнем арсенале. Чтобы не совершить необдуманных действий при подготовке и сэкономить денежные средства воспользуйтесь советами по выбору подходящей плитки для розжига углей.

ВИДЫ ПЛИТЫ ДЛЯ РОЗЖИГА УГЛЕЙ КАЛЬЯНА

Современный рынок предлагает потребителю широкий ассортимент различных моделей – на любой вкус и кошелек:

  • Профессиональная турбоплита
  • ИК печь
  • Туристическая газовая плитка
  • Спиральная, либо дисковая электрическая плита для розжига углей

ДИСК vs. СПИРАЛИ. КТО КОГО?

Если проводить параллели между характеристиками двух подходов, обязательно найдутся сторонники каждого лагеря. У каждого из решений есть свои преимущества и недостатки.

Главный выигрыш такого способа налицо: большая площадь рабочей поверхности. Поэтому количество одновременно нагреваемых углей значительно выше, чем у конкурента. Из минусов бросается в глаза плохая «стойкость» поверхности к таким действиям. Угли оставляют после себя пятна, которые не поддаются удалению, либо убираются с большим трудом.

Спираль же, напротив, легко переносит такие процессы, а в случае чего – деталь с легкостью можно заменить на новую без значительных денежных затрат. Но отрицательным моментом является малый размер рабочей площади, которая сокращает объем единовременно разжигаемых угольков.

Подводя итог, стоит заметить, что выбор зависит исключительно от предпочтений и задач кальянного мастера.

  • Спираль легко переносит процесс пригорания, а в случае чего – деталь с легкостью можно заменить на новую.
  • Главный выигрыш такого способа налицо: большая площадь рабочей поверхности.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТУРБОПЛИТА

Если же возникает желание приобрести что-то более компактное и практичное, стоит присмотреться к профессиональным устройствам (плита для розжига углей для кальяна). Они выделяются сравнительно малым размером и созданы для применения в домашних условиях.

К достоинствам такого девайса относятся: компактность, короткий период накаливания (до 7 минут), наличие бортика по периметру рабочей поверхности (благодаря этому пепел не разлетается по сторонам), а также удобная ручка для транспортировки устройства.

Заметными минусами такого прибора являются: значительный нагрев основания турбоплиты (риск порчи поверхности, на которую установлена плитка для угля), одновременный розжиг меньшего количества угля (до 4 штук), в случае поломки придется обратиться в сервисный центр.

Чтобы продлить срок службы такого прибора, важно соблюдать меры по его обслуживанию:

  • Обязательно отключать плиту после завершения работы
  • Разжигать уголь не более 7 минут
  • Своевременно удалять пепел с рабочей поверхности
  • Не нагревать больше 4 углей одновременно

При соблюдении этих правил вы сможете правильно ракурить кальян и получить истинное удовольствие.

Известные производители таких профессиональных девайсов: Euroshisha, Ager, SkySeven, Amy, Арт Кальян и другие. Ценник такого аппарата начинается с 1000 рублей.

ИК ПЕЧЬ BLAZNBURNER

Данное устройство нельзя не упомянуть в подборке, поскольку принцип его работы значительно отличается от всех остальных. Здесь розжиг происходит посредством применения инфракрасных элементов. Угольки находятся в специальной чаше, к которой подключается съемная ручка. Одновременно на рабочей поверхности может нагреваться до 6 кубиков. Стоит отметить, что производитель позаботился о безопасности и оснастил свое творение системой автоотключения, которая принудительно срабатывает в случае перегрева.

Среди плюсов нужно подчеркнуть: уникальный, шикарный дизайн прибора, удобство при использовании такой плиты для разогрева угля для кальяна, запасные части легко найти в свободной продаже, высокий уровень безопасности и простая чистка печи.

Самым жирным минусом такого аппарата является его стоимость. Кроме того, не в пользу девайса играет небольшая емкость рабочей корзины.

Выпуском данной плиты для розжига углей занимается фирма Hookatec. На официальном сайте производителя установлен ценник в 80 долларов, а в России стоимость начинается от 4500 рублей.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ГАЗОВАЯ ПЛИТА

Такое приспособление отличается своей универсальностью – его можно использовать как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе. Для работы плиты необходим сменный баллон с газом, который подключается к ней сбоку. Данная плита для розжига углей кальяна выглядит особенно актуальным, если отдых на природе проходит с завидной регулярностью. Портативная плита для розжига углей кальяна является прекрасной заменой обычной горелке. Чтобы получить такой девайс в личное пользование, придется расстаться не менее чем с 1500 рублей.

К положительным моментам относится, в первую очередь, портативность устройства, его универсальность в использовании, а также большая рабочая площадь.

Прибор не лишен и отрицательных черт, к которым относится высокая стоимость обслуживания из-за постоянной покупки сменных баллонов и цена такой плиты.

Среди брендов выделяются следующие названия: Delta, Яромир, Следопыт, Kovea и другие.

СПИРАЛЬНАЯ (ДИСКОВАЯ) ПЛИТА

Пользуется наибольшим спросом среди поклонников «холодного курения». По сути, это – простая электроплита для розжига углей с одной конфоркой. Чтобы начать работу, следует подключить прибор к сети, разложить на спирали древесные угли и подождать некоторое время. При постепенном нагреве плиты накаляются и сами угли. Обычно вся процедура занимает не более 10 минут.

Из положительных моментов стоит отметить невысокую цену устройства. Большая рабочая поверхность позволяет провести одновременный розжиг большого количества угольков (более 10). В случае поломки нагревательного элемента замена не составит хлопот – сами детали недорогие, а ремонт можно провести самостоятельно.

Из недостатков электроплиты для розжига угля для кальяна выделяется недолговечность такого прибора, а также расходы на электроэнергию.

Существует множество брендов, выпускающих электроплитки: Supra, Gefest, Kitfort, Delta, SkySeven, Злата и другие. Их стоимость стартует с отметки в 600 деревянных.

Самым выгодным вариантом по соотношению цена-качество может стать покупка отечественной плиты «Злата». Главной особенностью такой электрической горелки является довольно толстая и широкая спираль, которая прослужит намного дольше других аналогов. Цена такого устройства равна примерно 1300 рублям.

ГАЗОВАЯ ГОРЕЛКА

Любимый способ розжига углей среди профессионалов – использование газовой горелки для кальяна. Данное решение характеризуется высоким уровнем опасности, но в случае ограниченного времени всегда приходит на помощь. Само устройство имеет внешнее сходство с маленьким пистолетом, из которого под давлением выстреливает струя пламени. Для розжига требуется зафиксировать уголь специальными щипцами, а другой рукой направить пламя горелки на угли.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОРЕЛКИ

Чтобы разжечь угли с помощью горелки необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Внимательно следить за состоянием «камней» и не держать на открытом огне больше 12 минут
  • Не касаться нагретых углей голыми руками – всегда использовать специальные щипцы
  • Если разогрев углей проводится в закрытом помещении – обязательно проветрить его по завершении всех манипуляций
  • Внешний вид готовых к погрузке в кальян «камней» меняется на ярко-оранжевый или красноватый оттенок

При выполнении этих несложных действий вероятность возникновения происшествий близится к нулю.

ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОЙ ГОРЕЛКИ

Самый доступный вариант для новичка – использование кондитерской горелки (или фломбера). Фирма Karl Weis предлагает бюджетные модели стоимостью от 1300 рублей. Более дорогие модели для профессионалов будут гораздо дороже – от 5000.

Другой путь развития ситуации предполагает использование портативных газовых «горелок-наконечников», которые подключаются к любому баллончику с топливом. Например, горелки серии «Следопыт» отличаются высокой надежностью и приемлемой ценой от 300 рублей.

Поиск подходящего способа зависит исключительно от финансовых возможностей.

АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ГОРЕЛКИ

Кроме самой горелки необходимо использовать кальянные щипцы для фиксации углей, несколько листов фольги для создания огнеупорного слоя, а также обладать дополнительным запасом горючего, чтобы полностью завершить процесс.

ИТОГ

Среди большого выбора всевозможных плиток для розжига углей необходимо учитывать важные детали: советы знакомых кальянщиков, консультации продавца, условия гарантийного сервиса и конечную стоимость продукта. Здесь очень важно найти баланс между бюджетом, личными предпочтениями и качеством. Ведь не всегда высокая цена является главным показателем надежности техники. Ровно и наоборот: недорогой прибор, собранный на китайском «кустарном» производстве вряд ли будет служить верой и правдой долгие годы. Оптимальным решением будет выбор устройств отечественного производства, поскольку исчезает вопрос поиска запасных деталей, гарантийный срок позволит бесплатно обслужить девайс в случае поломки, а ценник такого аппарата выглядит самым демократичным.

Читать еще:  Сигареты с малиновой кнопкой

Как разжечь уголь дома и на улице

Как только дело подходит к приготовлению кальяна, у многих новичков возникает вопрос — как разжечь уголь для кальяна. Казалось бы ничего сложного — поджигай и готово, но опытные кальянщики знают, что не всё так просто. Следует различать типы углей, чтобы воспользоваться определенной методикой розжига.

На самом деле, разжечь уголь для кальяна — это непосредственный процесс приготовления, так как угли выполняют важную задачу. Основным назначением углей — это поддержание оптимальной температуры для горения табака, благодаря чему мы наслаждаемся, получая аромат табака и клубы большие клубы дыма.

Среди широкого выбора различных углей для кальяна, которые мы детально рассматривали в статье как выбрать уголь для кальяна, можно выделить 4 основных вида:

  • кокосовые угли;
  • древесные угли;
  • саморазжигающиеся угли;
  • электронные угли.

Каждый из вида углей следует по определенной методике, так как они имеют индивидуальные свойства, с которыми стоит ознакомиться. Основной проблемой новичков является розжиг углей с большими затратами источника огня, либо перегрев углей, в следствие чего они прогорают впустую. Так как же разжигать угли правильно, затрачивая минимум усилий?

Кокосовый уголь

Как мы уже выяснили ранее — чтобы правильно разжечь угли для кальяна, требуется знать их вид и основные свойства. Зная уголь, с которым мы имеем дело — можно без проблем его разжечь, при этом приложив минимум усилий.

Кокосовый уголь для кальяна — один из самых популярных в использовании вид углей. Его производят из скорлупы кокосового ореха, путем её прессования. Таким образом можно получить отличный продукт горения, который будет выделять большое количество тепла, при этом поддерживая тление длительное время. За высокое качество кокосовых углей производитель часто просит более высокую стоимость, по сравнению с другими видами.

Древесный уголь

Древесный уголь производится из лимонного дерева, оливковых косточек, апельсинового дерева и даже березового дерева, а также прочих деревьев и кустарников. Славится тем, что поддерживает оптимальную температуру горения, однако настоящий древесный уголь не будет гореть достаточно долгое время, при этом выделяет большое количество пепла.

Если такой уголь передержать на огне — останется только пепел. При этом разжигается он по времени столько же, сколько и кокосовый — главное постоянно следить за ним и вовремя переворачивать.

Саморазжигающийся уголь

Достаточно популярный вид углей, получивший своё распространение, в основном среди новичков. Славится быстрым розжигом (1-2 минуты), низкой стоимостью и стильным внешним видом (обычно в виде таблетки). Однако температура горения является относительно низкой, а тлеть такой уголь будет 20-30 минут и не более. Однако, саморазжигающийся уголь очень хорош и часто незаменим при курение кальяна на улице или на природе (чаще на улице).

Процесс розжига для саморазжигающихся углей един при любых условиях:

  • разжигаем уголь с помощью любого источника тепла (желательно пламени) — будь то даже зажигалка. Будьте готовы к тому, что он может сильно искрить и нанести урон Вашему имуществу;
  • как только уголь нагреется до красна хотя бы с одной стороны — можете поместить его на кальян.

Электронный уголь

Новинка среди всех углей, которые представлены в магазинах России. Электронный уголь имеет все качества электрической плитки, так как работает аналогично. Для такого угля потребуется постоянное электропитание — соответственно, он пригоден только для дома.

Для розжига электронного угля, просто подсоедините его к розетке и поместите на чашу, подобно колпаку. Как только он нагреется, раскуривайте кальян — весьма удобно и никакого пепла, не правда ли?

Как разжечь уголь в домашних условиях

Разжечь уголь в домашних условиях не доставит Вам особых проблем. Для розжига углей подходит газовая и электрическая плита, которая есть дома у каждого. Однако, рекомендуется использовать электрическую плитку — с помощью неё уголь разгорается быстрее, при этом не прогорает. Помните, если у Вас дома имеется электрическая плита с стеклокерамическим покрытием, то использовать её для розжига угля не рекомендуется, так как бывают случаи её повреждения (появление трещин).

Если у Вас дома газовая плита, то можно купить портативную электрическую плиту, которая часто продается в магазинах (всегда можно найти в магазин Окей и Юлмарте) за смешную стоимость 300-500 рублей. Для того, чтобы воспользоваться портативной электрической плиткой, необходимо: подключить плитку к розетке и дождаться её прогрева (чаще всего этот процесс не занимает более 2 минут).

Для розжига углей для кальяна на плитке следует придерживаться следующей инструкции:

  • разогрейте плитку (газовую или электрическую) — для газовой достаточно дать погореть 20-30 секунд, для электрической необходимо дождаться её покраснения;
  • положите необходимое количество углей на плиту. Старайтесь положить угли таким образом, чтобы источник нагревания покрывал наибольшую их площадь. При розжиге на электрической плите — следует уложить угли торцом в паз между спиралей — таким образом розжиг будет происходить быстрее и действеннее;
  • как только сторона, на которую направлен источник тепла разогреется до красна по всей площади — переверните его и подставьте неразожжённую сторону. Проделывайте такие манипуляции до тех пор, пока весь уголь не нагреется до красна. Весь процесс розжига не должен занимать более 10-15 минут — иначе можно спалить уголь ещё на этапе его розжига.

Если в доме всё-таки не нашлось ничего подходящего, то не стоит унывать — существует ещё несколько способов, которыми пользуются матёрые кальянщики. Если у Вас имеется микроволновая печь, то можно воспользоваться ей для розжига наших углей.

Помните, что в этом способе есть риск повредить микроволновку, так как часть угля может отлететь и повредить конструкцию микроволновки изнутри — этот способ можно использовать только на свой страх и риск! Для того, чтобы разжечь уголь в микроволновке, необходимо поместить уголь на термостойкую посуду (обычная лопнет) и запустить микроволновку на десяток секунд на минимальном уровне мощности, при этом следите, чтобы уголь не загорелся. Если времени не хватило, то повторите процедуру.

Ещё одним экстремальным способом розжига углей (но уже без возможной порчи имущества) является розжиг углей с помощью горелки. Если следовать правилам безопасности, то этот процесс является отличным аналогом газовой плиты. Всю процедуру необходимо проделывать в хорошо проветриваемом помещение, убрать все пожароопасные объекты в радиусе 2 метров и снарядиться противнем или чем-либо другим жаростойким.

Как разжечь уголь на улице или природе

Если Вы решились с друзьями насладиться курением кальяна на улице или природе — то это отличная идея. Эмоций от общего времяпрепровождения вне четырех стен будет немало, а наслаждение приятным ароматом скрасит этот досуг. Один лишь вопрос — как же разжечь уголь для кальяна на улице или природе без газовой или электрической плиты?

Читать еще:  Самые вкусные сигареты в россии

На этот случай существует несколько очень действенных способов, которые не доставят неудобств для Вас. Одним из самых простых и качественных является приобретение портативной газовой горелки. Стоимость такого устройства разнится, но в среднем 400-1500 рублей без сменного газового баллона. Газовый баллон можно приобрести за 80-120 рублей, которого Вам хватит ориентировочно на 2 недели, с условием того, что Вы будете разжигать угли каждый день.

Последовательность действий при розжиге углей на газовой горелке немного отличается от розжиге на плитке:

  • укладываем угли на ровную, пожаробезопасную поверхность (к примеру асфальт или бетон);
  • соединяем горелку с баллоном — обычно баллон фиксируется путём его установки до упора и прокручивания по часовой стрелке. Однако, конструкция может отличаться — рекомендуется предварительно ознакомиться с инструкцией;
  • открываем вентиль, чтобы газ начал выходить — направляйте носик горелки в сторону от себя и других людей;
  • аккуратно поджигаем выходящий газ. Во многих специализированных горелках оборудована пьезоподжигом (подача искры, при нажатии на кнопку). Если в Вашей горелке данная опция отсутствует, то можно воспользоваться зажигалкой или спичками. Зажгите пламя и аккуратно поднесите к носику горелки, при этом не подставляя руки и другие предметы по ходу движения газа;
  • как только горелка загорелась, отрегулируйте оптимальную подачу пламени и направьте его на угли. Переворачивайте угли с помощью щипцов по мере их нагревания;
  • как только угли покраснеют со всех сторон — перекройте подачу газа с помощью вентиля. Как только горелка остынет — в целях безопасности, снимите баллон.

Если горелки у Вас нет, то стоит подумать об электричестве поблизости — часто розетки устанавливают в общественных местах. Если будет доступ к электричеству — можно воспользоваться портативной электрической плитки, о которой я писал выше. Её стоимость не так высока, к тому же она послужит Вам долгое время.

Если никакой из способов Вам не подходит, то стоит подумать о ручном розжиге углей. Это сложный способ, с которым придётся повозиться, при этом может остаться неприятный запах и привкус. К тому же он небезопасен и использовать его стоит только на свой страх или риск, либо при полном контроле ситуации. Для него нам потребуется жидкость для розжига барбекю, бумага и различные веточки.

  • Укладываем угли на пожаробезопасную поверхность;
  • сверху укладываем веточки и бумагу;
  • всё это немного поливаем жидкостью для розжига;
  • аккуратно поджигаем конструкцию — осторожно, может образоваться большое пламя;
  • как только появился огонь, поддерживаем его с помощью жидкости, по мере угасания;
  • периодически раздувайте угли, чтобы ускорить процесс розжига.

И, наконец, если Вы находитесь на природе, то у есть один верный способ разжечь угли для кальяна. Для этого необходимо разжечь костёр (как же без него на природе), в этом может помочь газовая горелка, если она у Вас есть. Как только костёр разгорелся — положите угли с краю костра. Помните, что угли должны находится в очаге костра, при этом на расстоянии, котором их можно без проблем достать.

Поддерживайте пламя и время от времени проверяйте угли на предмет розжига. Как только они покраснеют, даже частично — можете перекладывать их на кальян. Помните — под открытым небом угли горят лучше, чем в помещении.

Как правильно разжечь угли для кальяна в домашних условиях

Виды углей для кальяна

Особенности розжига зависят от того, какие угли используются. В магазинах продаются чаще всего такие виды:

Первый вид получил свое название от формы угля – она напоминает круглую таблетку. Он изготавливается их органических материалов – скорлупы орехов, виноградных косточек, но при этом пропитывается вредной селитрой. За счет нее уголь загорается очень быстро, но при этом выпускаем много искр и ядовитого дыма. Вдыхать его категорически не рекомендуется – это очень опасно для организма человека.

Натуральный уголь также изготавливается из прессованной скорлупы кокоса, но ядовитыми добавками не пропитывается. Он дает очень много жара, тлеет долго и не имеет неприятного запаха. Однако разжигаются такие угли долго, особенно если не специальных приспособлений.

Иногда в продаже встречается древесный уголь. Его делают из фруктовых деревьев и кустарников. Перед розжигом такие угли надо дополнительно раздробить – это занимает время, поэтому не очень удобно.

Совсем большая редкость, которая встречается у профессионалов кальянного дела – электрические угли. Они представляют собой небольшую спираль, которая своим жаром нагревает табак.

На чем можно разогревать угли для кальяна

Существует несколько способов розжига углей для курительного прибора. Первый и самый распространённый – прямо на газовой плите. Кубики угля кладутся на газовую конфорку или просто на поверхность, если плита электрическая. По мере того, как грани накаляются, кубики нужно переворачивать.

Следующий вариант – использовать сковородку. Обратите внимание, что подходит только чугун, на тефлоновое или керамическое покрытие уголь оставляет следы, которые не смываются. У разогрева на сковородке есть свои плюсы: кубики удобно переворачивать и доставать.

Зажигалкой можно разогреть только таблетированные угли. Мы не рекомендуем их использовать, потому что в домашних условиях это особо опасно. Даже от небольшой искры может возникнуть пожар, а едкий дым и искрящиеся угли увеличивают этот риск в несколько раз.

В духовке плиты также возможно разжечь угли для кальяна. Противень покрывается несколькими слоями фольги, на нее устанавливаются кубики. Греть их нужно на температуре 180 градусов примерно 5-10 минут. Главный плюс этого метода: угли не нужно постоянно переворачивать, как на плите или сковородке. Жар поступает со всех сторон, поэтому кубики разогреваются равномерно.

Безопасная альтернативе плите – обычная микроволновка. Угли кладутся на тарелку из жаростойкого материала на 10 секунд на максимальной мощности. Обратите внимание, что этот путь подходит только для натуральных углей. Таблетированные и даже древесные могут испортить микроволновку.

Для тех, кто постоянно курит дома кальян, рекомендуем приобрести компактную электрическую плитку. Она не занимает много места, быстро нагревается и разжигает угли в считанные минуты. Ход действий при разогреве на мини-плите такой:

  1. Подключаем прибор к электрической сети.
  2. Жмем, пока спирали нагреются.
  3. Кладем кубики.
  4. Спустя 5-7 минут снимаем готовые угли.

И последний способ, который чаще всего используют профессионалы – специальная газовая горелка. Он довольно опасен, но в экстремальных ситуациях может пригодиться. Горелка напоминает небольшой пистолет, из которого вырывается струя огня. Чтобы разжечь уголь, необходимо в одной руке держать его щипцами, а другой направлять пламя.

Общие советы

Вне зависимости от того, на чем вы разжигаете угли, стоит придерживаться нескольких простых правил. Они обеспечат не только безопасность, но и наилучшее качество самого кальяна.

  1. Соблюдайте осторожность и внимательно следите за углями.
  2. Не держите кубики на открытом огне более 10-15 минут.
  3. Всего используйте щипцы – они надежно зафиксируют уголь и помогут его перенести в нужное место.
  4. Тщательно проветривайте помещение, когда разжигаете угли в домашних условиях.
  5. Полностью готовые угли приобретают оранжевый или красноватый цвет.

Следуя этим несложным советам, вы всегда сможете правильно и быстро разжечь угли для кальяна.

Итак, разогреть кальянные угли дома можно сразу несколькими способами. Сам процесс зависит от материала изготовления углей и наличия оборудования. Самый безопасный вид – натуральные кокосовые угли. Они долго тлеют, не дымятся и не искрят. Удобнее всего их разжигать прямо на газовой или электрической плите.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]