Самозамес жидкости для парения

Рецепты самозамеса жидкостей для электронных сигарет

Сегодня в сети интернет на специализированных сайтах и форумах можно найти бесчисленное количество рецептов самозамесов жидкостей для электронных сигарет. Казалось бы, в магазинах всегда есть готовые — и на любой вкус. Зачем же тратить деньги и немало времени, что-то изобретая и подбирая? Давайте разберёмся в этом вопросе, и заодно познакомимся с самыми популярными рецептами самозамеса

Что нужно для самозамеса

Основными ингредиентами для приготовления жижи являются: дистиллированная вода, глицерин, пропиленгликоль, никотин и ароматизаторы.

Дистиллированная вода

Использование простой воды – плохой вариант. Так как содержащиеся в ней примеси могут заметно подпортить вкус жижки. Дистиллят придаст жидкости текучесть, чтобы лучше смачивать ватку. Будьте внимательны, если в глицерине достаточное содержание воды, то дистиллят может не понадобится.

Глицерин (VG)

В рецептах вы не раз встретите аббревиатуру VG. Речь идёт как раз о глицерине, который применяется, в основном, в пищевой промышленности и области косметологии. Покупать глицерин лучше всего в специальном магазине для вейперов. Предпочтение стоит отдавать немецким маркам.

Пропиленгликоль (PG)

С помощью пропиленгликоля (PG) более полно проявляет себя вкус. При покупке обращайте внимание на чистоту. Она должна составлять почти 100%. PG связует компоненты жидкости и помогает транспортировать никотин человеку в кровь

Никотин

Никотин в жидкость добавляют не все вейперы. Можно получить удовольствие от процесса, вдыхая ароматный пар, и при этом не отравлять себя вредным веществом. Если же вы всё же используете никотин – выбирайте продукцию немецкой фирмы Merck.

Также в рецептах вы часто встретите такое понятие как «основа». Это смесь приведённых выше составляющих, соотношение которых может быть различным.

Ароматизатор

И, наконец, ароматизатор. Именно он придаёт вкус пару. Наиболее распространена и популярна продукция марок TPA, Capella и Stockmeier.

Делятся «аромки» на: натуральные, искусственного происхождения и смешанные. Натуральные имеют самый мягкий вкус, и стоимость их наиболее высокая. Зато смешанные и искусственные дешевле и вкус их более стойкий и сильный.

Как выбрать ароматизаторы

Это важнейший компонент самозамеса, именно от «аромок», как их называют на форумах, будет зависеть вкус пара.

В магазинах сегодня можно купить ароматизаторы на любой вкус и кошелёк.

Baker Flavors

К наиболее дешёвым видам относится продукция отечественного производителя — Baker Flavors. Первоначально компания выпускала различные виды ароматизаторов для пищевой промышленности, в основном, кондитерской. Теперь она больше известна «аромками» для электронных сигарет. Стоит флакончик товара не более сотни рублей, что делает продукцию доступной для массового потребителя. Выбор ароматов также весьма богат.

Однако немало и тех, кто недоволен, попробовав жижи с ароматизорами этой компании. Всё же требования к химическому составу веществ, используемых в кондитерском деле – и для заправки электронных сигарет – различны. Вейперы жалуются, что нередко у пара получается резкий и какой-то «химический» вкус.

Чтобы не испытать разочарования, используя ароматизаторы Baker Flavors, необходимо пользоваться только проверенными рецептами самозамеса жидкостей и точно соблюдать дозировку ингредиентов.

Можно упомянуть и другие неудобства. Те или иные ароматизаторы данной марки — то появляются на рынке, то на долгое время исчезают, и достать их сложно. Страницы компании в интернете, в том числе, Вконтакте — ведутся нерегулярно. Часто нельзя наладить обратную связь — задать вопрос или заказать товар.

Словом, при покупке продукции этой компании, нужно проявлять осторожность. Заранее знакомиться с отзывами о конкретных «аромках». И если вам повезло найти ароматизатор, который вас устраивает, лучше сразу приобрести его с запасом.

Capella Flavors

Эта группа ароматизаторов выпускается в Америке и отличается прекрасным качеством. Выбор огромен – как среди фруктово-ягодных вкусов, так и среди десертных. Пар получается отменный.

Приобрести продукцию Capella Flavors сегодня также не составляет труда. И хотя цены несколько выше, чем у других компаний, «аромки» того стоят.

При самостоятельном изготовлении жидкостей рекомендуется добавлять ароматизаторы в соотношении — от 5 до 15 %. Настаивать не меньше недели, а лучше – 2-3 недели. Именно тогда можно будет в полной мере насладиться вкусом пара.

В каких пропорциях смешивать PG и VG

От пропорций ингредиентов зависят свойства пара. Поэтому следует выбирать их исходя из цели: большой навал, троатхит, насыщенный вкус.

Самые лучшие пропорции поможет подобрать калькулятор самозамеса. Однако по прикидкам:

  • PG 60-65% / VG 40-35% – одна из самых распространенных пропорций. Оптимальное количество пара и троатхита.
  • PG 90-95% / H2O 5-10% – мало пара, но сильный “удар по горлу”. Подойдет для любителей обычных сигарет, вспоминаем ссср без фильтра 😉
  • VG 80% / H2O 20% – очень мягкая жидкость с большим навалом и совсем незаметным троатхитом

Этапы приготовления

Не будем заострять внимание на количестве никотина т.к. если вы решили заняться самозамесом то наверняка знайте, что вам подойдет ваша любимая 3mg для дрпки и 3mg+ для бака ;).

Процесс состоит из нескольких этапов:

  • Для начала нужно приготовить основу. Льем в емкость PG и VG в нужном соотношении.
  • Далее нам понадобится H2O. Разбавляем PG и VG до нужной вязкости.
  • Добавляем никотин. Не переборщи с этим делом, браток. Лучше сначала добавить немного, потом если что еще подлить. Его можно и в конце добавить. Сейчас вообще пошла мода на продажу “нулевок” и никотина отдельно.
  • Пошли в ход ароматизаторы — из расчета от 5 до 20 капель на 10 мл жижи (рекомендации по точной концентрации читайте на упаковке, они зависят от типа вещества).

Если уж совсем ничего не понял – смотри видео.

Как приготовить самозамес ВИДЕО

Проблемы при самозамесе

Как правило, начинающий вейпер, который решил заняться изготовлением жидкостей, смотрит соответствующее видео с рекомендациями, читает сообщения на форумах, а затем спешит купить те или иные ароматизаторы.

Однако, приготовить такую жижу, которая даст пар изысканного вкуса, на самом деле — искусство. Ему нужно учиться, и не стоит огорчаться, если всё получится не сразу.

Можно для начала взять свою любимую готовую жидкость, и изучить её состав. А затем приобрести нужные компоненты и попробовать сделать жижу самостоятельно. Точь-в-точь не получится, но добиться схожего вкуса можно. И это будет хороший первоначальный опыт.

Многие опытные вейперы рекомендуют вести что-то вроде дневника. В специальную тетрадь или отдельный файл записывать свои впечатления от тех или иных ароматизаторов и смесей. Приятно было парить, или не понравился оттенок вкуса. Так можно избежать повторных ошибок, и добиться нужного именно вам результата.

Популярные рецепты

Начинать рекомендуется с простых смесей, содержащих в своем составе лишь несколько компонентов. Например:

“Нубская безвкусица”:

20% — никотин 54мг/мл.

10% — дистиллированная вода.

Этот рецепт подойдёт для тех, кто собирается постепенно бросить курить

Рецепты самозамеса Baker Flavors

Ниже приводятся рецепты, ставшие уже классическими и те, которые вейперы опробовали недавно. Для основы берётся PG50/VG50 + никотин.

«Радужное лето»

Земляника — 6 кап.

«День рождения»

Яблочный пирог — 5 кап.

Черничная сахарная вата — 4 кап.

Клубника со сливками – 3 кап.

«Утро с кофе»

Амаретто – 2 кап.

Тёмный шоколад – 3 кап.

«Свежесть»

Грейпфрут – 5 кап.

«Экзотика»

Земляника — 7 кап.

«Любимый табак»

Рецепты от Capella Flavors

Все рецепты дают яркий, насыщенный и стойкий вкус.

Bearded smooth (CAP)

Capella butter cream 0,6 ml (2%) 18 кап.

Capella — New York Cheesecake 1,5 ml (5%) 45 кап.

Capella – Sweet Cream 0,9 ml (3%) 27 кап.

Capella – Sweet Strawberry 2,4 ml (8%) 76 кап.

Capella – Vanilla Custard 0,6 ml (2%) 18 кап.

Настаивать 21-30 дней.

Fog Mafia – Vendetta (CAP)

Vanilla Custard (CAP) – 4% / 40 кап / 1,2 ml

Sweet Cream (CAP) – 4% / 40 кап / 1.2 ml

Sugar Cookie (CAP) — 4% / 40 кап / 1.2 ml

Cinnamon Danish Swirl (CAP) – 2% / 20 кап / 0,6 ml

Настаивать 4 недели

Digbys – Oriental Plunder (CAP)

Smooth Tobacco (CAP) – 11%/ 109 кап/ 3.3 ml

Apple Pie (CAP) – 7%/ 70 кап/ 2.1 ml

Gingerbread (CAP) – 2%/ 20 кап/ 0.6 ml

Настаивать 4 недели

При самостоятельном составлении рецептов рекомендуется пользоваться специальными калькуляторами, опубликованными в интернете. В соответствии с вашими пожеланиями, они помогут рассчитать формулу смеси.

Самозамес. Изготовление жидкости для электронных сигарет самостоятельно.

Данная статья предназначается для новичков в вейпинге, желающих впервые попробовать самостоятельно замешать жидкость для парения. В ней мы подробно расскажем, что нужно для самозамеса, в каких количествах и где это можно приобрести. Тем же, кто ищет лучший способ настаивать приготовленный микс для максимального раскрытия его вкусовой палитры, мы рекомендуем ознакомиться со статьей Самозамес. Лучший способ самостоятельно приготовить вкусную жидкость для электронных сигарет.

Если вы уже знакомы с технологией самозамеса для вейпа, но сомневаетесь в правильности составленного рецепта, обратите внимание на статью Самозамес. Сколько добавлять ароматизатора в основу для электронных сигарет.

Наверное, у любого пользователя электронных сигарет рано или поздно появляется желание создать свою, уникальную и неповторимую жидкость. В этой статье мы расскажем, как самостоятельно изготовить жидкость для электронных сигарет и что для этого нужно.

Экономия. Первая и основная причина перехода на самостоятельное смешивание. Цена готовых жидкостей в магазинах варьируется в очень широких диапазонах: около 250 – 500 рублей за бутылёк «обычной», и 1500 – 2000 за «премиумную». В случае самостоятельного изготовления, себестоимость жидкости становится значительно ниже и составляет около 100 – 150 р.

Читать еще:  Сигареты кент с кнопкой вкусы

Вариативность. Возможность выбрать соотношение компонентов, наиболее подходящее Вашему стилю парения, ценится превыше остальных. Подобрать количество никотина, глицерина и пропиленгликоля позволяет получить максимум удовольствия от парения.

Творчество. Выбор вкуса жидкости ограничивается только лишь вашей фантазией. Смешать киви, кофе и лакрицу? Запросто! Конечно же следует учитывать сочетаемость вкусов, но в целом Вы ничем не ограничены.

Что для этого нужно? Для самозамеса жидкости для электронных сигарет потребуются:

Инструменты:

  • Флаконы различного объёма. Для удобства рекомендуются на 10, 30 или 100 мл.
  • Пипетки Пастера (градуированные). Желательно на 1 и 3 мл
  • Медицинский шприц на 20 «кубиков». Удобен для набора основы (в случае приготовления жидкости в больших количествах)

Примечание: допускается использование и подручных средств, но только если они безопасны для здоровья, удобны в обращении и обеспечивают сохранность приготовленных жидкостей.

Компоненты жидкости: Основа. Глицерин (VG). Пропиленгликоль (PG). Ароматизаторы.

Всего можно назвать три традиционных способа приготовления основы для жидкости:

Способ №1. Приобрести основу с подходящим соотношением компонентов и никотина. В этом случае можно сразу переходить к разделу «смешивание жидкости».

Способ №2.Приобрести основу с высокой концентрацией никотина и «нулёвку» (основа 0 мг/мл). Выбрав этот путь, Вам необходимо будет смешать эти компоненты для получения основы требуемой крепости. Например, если вам требуется основа с крепостью 12 мг/мл, а вашем распоряжении есть основа 36 мг/мл и «нулевка», получается, что необходимо уменьшить крепость в 3 раза. При смешивании соотношение компонентов должно быть 1:2, то есть – взяв 2 мл основы 36 мг/мл и 4 мл 0 мг/мл, в итоге получим 6 мл крепостью 12 мг/мл.

Чтобы понять, как мы к этому пришли, нужно запомнить (а лучше записать) простую формулу:

(V вк * K вк + V нк * K нк ) / (V вк + V нк ) = K, где

  • V вк – объём жидкости с высокой концентрацией никотина, мл
  • V нк – объём жидкости с низкой концентрацией никотина, мл
  • K вк – концентрация никотина в жидкости с высокой концентрацией, мг/мл
  • K нк – концентрация никотина в жидкости с низкой концентрацией, мг/мл
  • K – концентрация никотина в полученной смеси.

На разобранном примере это выглядит следующим образом: (2*36+4*0) / (4+2) = 12 мг/мл

Способ №3 Все компоненты будущей жидкости приобретаются по – отдельности. Нужны основа с высокой концентрацией никотина, глицерин, пропиленгликоль, а также ароматизаторы.

А теперь, прежде чем наконец перейти непосредственно к смешиванию, остаётся только напомнить три основных типа смесей, использующихся при изготовлении жидкостей для электронных сигарет:

1. Смесь Traditional. Оптимальное сочетание количества пара, вкуса и ТХ.

55% Пропиленгликоль (PG)

5% Дистиллированная вода

2. Смесь Ice Blade. Сильный ТХ, меньшее количество пара, яркий вкус. Ощущения схожи с традиционным курением.

95% Пропиленгликоль (PG)

5% Вода дистиллированная

3. Смесь Velvet Cloud. Мягкий и густой пар, слабый ТХ и неяркий вкус. Рекомендуется при непереносимости пропиленгликоля.

20% Вода дистиллированная

Если со всеми традиционными компонентами всё понятно, могут возникнуть вопросы касательно использования воды. Во – первых она должна быть дистиллированная, допускается и использование кипяченой, но не рекомендуется. Во – вторых, отвечая на вопрос «Зачем её использовать?», поясняем: для того чтобы уменьшить плотность (густоту), и разбавить жидкость.

Смешивание жидкости

Тем, кто делает свои первые попытки в смешивании, рекомендуем придерживаться стандартных пропорций компонентов. В последствии, набравшись опыта, не стесняйтесь экспериментировать, ведь только так можно будет понять какая смесь больше подходит Вашему стилю парения. Облегчить расчёт необходимого количества компонентов призваны специальные калькуляторы.

Итак, пользуясь озвученной формулой или калькулятором, смешиваем наши компоненты чтобы получить основу подходящей крепости и состава. Важно! Соединять их рекомендуется исходя из плотности, то есть сначала вода, потом пропиленгликоль, и потом глицерин.

Ароматизаторы

Имея на руках готовую основу, можно переходить к последнему этапу работы – приданию вкуса нашей жидкости. Необходимо отметить, что при добавлении ароматизаторов в готовую основу очень важно соблюдать пропорции. Ароматизатор очень легко перелить, и исправить ситуацию будет нелегко, поэтому будьте внимательны! Традиционно, количество ароматизатора измеряют в каплях (в 1 мл примерно 30 капель), и пользуются следующими пропорциями:

  • Табачные вкусы – содержание ароматизатора должно составлять примерно 1 – 3%.
  • Фруктовые, цветочные и просто сладкие вкусы – содержание ароматизатора должно составлять примерно 3 – 4%.
  • То есть, если в вашем распоряжении 10 мл флакон с основой, то табачного ароматизатора потребуется 6 – 8 капель (2 – 3%), а фруктового – 10 – 12 (3-4%).

    Пропорция для флакона на 10 мл.

    • 1% – 0.1 мл ̴ 3 капли
    • 2% – 0.2 мл ̴ 6 капли
    • 3% – 0.3 мл ̴ 9 капель
    • 4% – 0.4 мл ̴ 12 капель
    • 5% – 0.5 мл ̴ 15 капель

    Восприятие вкусов индивидуально для каждого человека, к тому же сами ароматизаторы могут сильно отличаться друг от друга силой аромата и вкуса. Именно поэтому для каждого конкретного ароматизатора дозировку чаще всего приходиться подбирать опытным путём. После смешивания флакон необходимо плотно закрыть и в течении нескольких минут энергично встряхивать для лучшего смешивания. После встряхивания ваша жидкость помутнеет и немного вспенится. Не переживайте, это пузырьки воздуха, и отстоявшись она придёт в нормальный вид. В промышленных масштабах используют ультразвуковые ванны, который “трясут” ёмкости с жидкостью и гораздо быстрее перемешивают компоненты между собой.

    Жидкости необходимо хранить в сухом прохладном месте (но не в холодильнике!) при температуре от 5 до 25 градусов по Цельсию. Непосредственно после смешивания им необходимо дать настояться от суток до недели, за это время вкус жидкости должен полностью раскрыться. Иногда жидкости выдерживают дольше, но это необходимо если мастер знает что он делает.

    Заключение

    И на последок, прежде чем закончить эту статью, несколько советов:

    • Чем больше пропиленгликоля, тем крепче можно приготовить жидкость, так как никотин растворяется в нём лучше.
    • Не смешивайте сразу слишком много, существует вероятность что вкус вам не понравится, а избавляться от ценного материала будет жалко. Начните с 10 мл, это оптимальный вариант, удобный для смешивания.
    • Не рекомендуется использовать пластиковую тару для хранения (по возможности), так как она может придать характерный привкус будущей жидкости.
    • Будьте аккуратны с табачными ароматизаторами. Они имеют довольно неприятное свойство – при переливе жидкость приобретает неприятный вкус. В аромате могут появиться травяные, землистые и прочие не очень приятные оттенки.
    • Пользуйтесь калькулятором самозамеса для упрощения расчета вашей жидкости!

    Удачи Вам в экспериментах и вкусного пара! И, напоследок, несколько примеров простых самозамесов в статье “Рецепты самозамеса для электронных сигарет”.

    Как сделать самозамес?

    Ни одна электронная сигарета ничего не представляет из себя без жидкости для парения. На сегодня рынок предлагает абсолютно различные жидкости по вкусу, объему, концентрации никотина, сочетанию ингредиентов ПГ ВГ, и , конечно, кошельку. Незавимо от того, являетесь ли вы новичком в вейпинге или достаточно продвинутым парильщиком, вы задумываетесь: «Почему нет именно вот такого сочетания вкусов? Как мне повторить мою любимую жидкость, чтобы не тратить на нее такие большие деньги?» Вам хочется сделать какой-то свой вкус, либо повторить рецепт жидкости, которая уже снята с продажи. Ведь часто производители жидкостей для электронных сигарет закрывают некоторые линейки. Не стоит забывать о ценах на жидкости: если вы парите премиальные жидкости, например, Bad Drip на Wismec RX300 в связке с баком Smok TFV12, то расход составит в среднем 30 мл в день. Это очень дорого. В подобных ситуациях незаменим самозамес!

    Создание своей жидкости – это интересный и творческий процесс. Это хобби, а для некоторых – одержимость. С нашим небольшим руководством вы без труда сможете сделать жижу, которая может не уступать и премиальным жидкостям. Плюсом ко всему будет полный контроль того, что туда добавляете: от концентрации никотина, до соотношения ПГ/ВГ и ароматизаторов!

    Что понадобится из компонентов?

    Пропиленгликоль

    Известен в сокращении как PG. Желательно использовать только пищевой PG (USP) с чистотой от 99,8% Является носителем многих ароматизаторов для вейпинга. В жидкости используется для разбавления ароматизаторов и никотина, а также для передачи вкуса. Кроме того, PG обеспечивает более сильный горловой удар (ТХ), что может привести к небольшому раздражению после длительного использования. В редких случаях вызывает аллергию.

    Глицерин

    Пищевой глицерин – иначе известный как VG. Также только USP и очисткой от 99,8%. Имеет более сладкий вкус и вязкость по сравнению с PG. Также является разбавителем. Чем больше соотношение в пользу VG, тем больше пара.

    Ароматизаторы

    Важнейший компонент, определяющий вкус вашей жидкости. Рынок предлагает большую вкусовую палитру: фруктовые, ягодные, табачные, кондитерские, кремовые и тд. Каждый производитель предлагает свои индивидуальные вкусы. Среди крупнейших представителей ароматизаторов стоит отметить: TPA, Capella, Flavor West, Lorann, Flame, Flavour Art, Inawera. Все ароматизаторы могут отличаться по концентрации. Некоторые пищевые ароматизаторы могут содержать спирт. Такие ароматизаторы часто дают ТХ в жидкости, поэтому их концентрацию нужно сводить к минимуму и увеличивать настой. Некоторые ароматизаторы могут выпадать в осадок при низких температурах (часто случается с органическими ароматизаторами). Например, FlavourArt Mandarin выпадает в осадок ввиде маслянистых пузырьков. Это происходит по причине содержания натуральных компонентов в ароматизаторе. Очень важно при замесе учитывать настой ароматизатора: те же кремовые ванили или табачки требуют более длительного настоя, нежели фруктовые ароматизаторы.

    Читать еще:  Сигареты кент с кнопкой

    Никотин

    Компонент, который добавляется опционально. Изначально является ядом, поэтому продается только в разбавленном виде в различных дозировках и называется никотиновой основой; обращаться с ним стоит крайне осторожно. Самые часто встречающиеся концентрации: 100 мг/мл или 50 мг/мл. Никотин быстро окисляется при воздействии воздуха и света: темнеет и приобретает неприятный резкий запах. Очень важна тара, в которой хранится никотин, т.к. при воздействии с некоторыми видами пластика также имеет свойство окисляться. Предпочтительно хранить никотин в темном стекле и холодильнике. Обычно никотин разбавляют в PG, поэтому стоит это учесть при высчитывании соотношение PG/VG. Вы можете, снижая концентрацию никотина, постепенно перейти на нулевки.

    Пищевые добавки

    Этот компонент можно отнести к ароматизаторам. Пищевые добавки в жидкости играют роль подсластителей и усилителей вкуса. Разбавляются в PG, что следует учесть при самозамесе. На сегодня рынок предлагает добавки:

    • энергетические (для придания бодрящего эффекта),
    • подсластители (для регулирования сладости),
    • солевые бустеры (для «подсаливания» жидкости),
    • кислые агенты ( для придание жидкости кислинки),
    • охлаждающие агенты (для придания жидкости охлаждающего эффекта),
    • Пиразины (для усиления табачек и выпечек),
    • Смягчители сладости (для регулирования сладости).

    Также сейчас для самозамеса можно приобрести продукт, в котором сразу замешаны PG, VG и никотин – готовые основы. Они различаются по соотношению VG/PG и концентрации никотин. По соотношению чаще всего можно встретить основы 50/50, 60/40, 70/30, 80/20. По никотину : 3 мг, 6 мг, 12 мг, 18 мг и тд. Важно учитывать, что любая готовая основа в результате даст совсем другое соотношение VG/PG, т.к. основным носителем для ароматизаторов в вейпинге является PG. Например, купив основу 70/30 и добавив 10 % ароматизаторов, соотношение 70/30 сместится в в сторону PG, а концентрация никотина уменьшится. Получится жидкость с соотношением ,примерно, 54/46 с другим значением никотина. Если хотите точности, то лучше использовать компоненты отдельно.

    Помимо компонентов для замеса понадобится еще тара. Жидкость можно замешать в тару любого объема: 5мл,10мл, 30мл, 50мл,100мл, 500мл, 1000мл, 2000мл и более. Можно замешать в тару с делениями, чтобы отмерять количество каждого компонента, можно сразу в тару с капельницей или пипеткой. Материал тары может быть: HDPE, PE, Glass и тд.

    Следующим важным шагом будет выбор способа измерения жидкости. Есть два основных способа: по объему, либо по весу. На сегодня каждый начинающий вейпер «отмеряет» количество добавляемых ароматизаторов посредством капель (по объему). Например, для получения 3-х % ароматизатора Flame «Садовая малина» в замесе с тарой 10 мл потребуется около 12 капель. Т.е. 3% = 12 капель на 10 мл. На 50 мл и 100 мл понадобятся 60 и 120 капель, соответственно. Нужно учитывать, что все производители разливают свои ароматизаторы в разную тару, у которой дозатор отличается диаметром, соответственно, количество капель на мл будет везде отличаться. Каждая капля имеет разный объём — в зависимости от дозаторов, силы нажатия, объёма оставшейся во флаконе жидкости, вязкости ароматизатора (а значит и его температуры) и так далее.. Это очень неточный метод, использование которого может дать противоположный от желаемого результат.

    Для добавления ароматизаторов и никотина по объему можно использовать медицинские шприцы. Метод более точный, чем капельный, и для домашнего пользования пригодный. Тем более, шприцы продаются в каждой аптеке или вейпшопе с компонентами для самозамеса. Для PG и VG удобнее использовать шприцы 5 и 10 мл, а для добавления ароматизаторов и никотина – 1 мл (инсулинки). Минусами данного метода являются необходимость под каждый ароматизатор иметь свой шприц, а также неточность измерений из-за разной плотности ароматизаторов.

    Весовой метод – самый точный и правильный. В данном методе учитывается вес каждого ароматизатора, а не объем, который может меняться в зависимости от окружающих условий (холод или тепло). Каждый ароматизатор в свою очередь может иметь свой вес, но для домашнего замеса этим можно пренебречь и взять за основу вес PG. Также и с никотином. К весам для смешивания применяется лишь два правила: они должны быть откалиброваны и иметь шкалу деления до 0,01 г. Этого достаточно, чтобы справляться с почти всеми рецептами жидкостей для электронных сигарет.

    Смешивание

    Для начинающих миксологов лучше всего начать с простого рецепта. Нет, конечно, можете начать сразу мешать свой рецепт, но без понимания самого процесса и опыта в использовании ароматизаторов, вы получите кучу выброшенных флакончиков со своей жижей. Рекомендуем набить руку на более простых рецептах, а когда придет понимание , как раскрывается тот или иной ароматизатор, можно приступать за свои замесы. Или, если у вас есть отличная идея для комбинации вкуса, вы можете сделать подробные заметки на будущее.

    Выбор рецепта

    Попробуем замешать рецепт с нашего сайта Strawnana Custard:

    • Banana Cream (LA) – 4%
    • Strawberry Ripe (TPA) – 4%
    • Sweet Strawberry (CAP) – 3%
    • Vanilla Custard V1 (CAP) – 10%

    Стоит уделить внимание производителям ароматизаторов, которые подписаны в скобках. Сокращения самых часто встречающихся производителей аром:

    • LA – производитель Lorann, США;
    • TPA – производитель The Perfumer’s Apprentice, США;
    • CAP – производитель Capella, США;
    • FA – производитель FlavourArt, Италия;
    • FW – производитель Flavor West, США;
    • INW – производитель Inawera, Польша;

    В рецепте содержится 21 % ароматизаторов. Соотношение VG/PG возьмем 70/30. Никотин 3 мг. Как правило, рецепты даются только с процентным соотношением ароматизаторов, т.к. концентрация никотина и соотношение VG/PG – вещи индивидуальные. 70/30 даст достаточное количество пара и приятный удар по горлу на высоких мощностях. Практически все современные атомайзеры легко справляются с такими густыми жидкостями. Больше облаков и меньше ТХ? 80/20 и 90/10 для вас. Больше удара по горлу? 60/40 или 50/50. Мешать будем в тару 100 мл, например чабби горилла 100 мл.

    Измерения

    Необходимо вычислить, какое количество ароматизатора, никотинина, PG, VG нужно добавить тару, чтобы получить готовую жидкость. Сперва вычислим количество PG , VG и никотина.

    PG – 30%
    VG – 70%
    Ароматизаторы – 21%
    Никотин – ?

    Глицерин

    Для правильных расчетов понадобятся школьные знания математики. Глицерина 70% на тару 100 мл. Соответственно, 100мл/100%* 70%= 70 мл VG.

    Никотин

    Вычислим процентную составляющую никотина: 3мг/100*100% = 3%. Переведем в мл: 100/100*3%= 3 мг.

    Ароматизаторы

    Осталось рассчитать ароматизаторы: 100/100* 21% = 21 мл.

    Banana Cream (LA) = 100мл/100*4% = 4 мл
    Strawberry Ripe (TPA) = 100мл/100*4% = 4 мл
    Sweet Strawberry (CAP) = 100мл/100*3% = 3 мл
    Vanilla Custard V1 (CAP) = 100мл/100*10% = 10 мл

    Пропиленгликоль

    Далее рассчитаем PG. Т.к. разбавителем для никотина и ароматизаторов выступает Пропиленгликоль, то 30%-21% (ароматизаторов) – 3% (никотин)= 6%. Получаем: 100мл/100%*6= 6мл.

    Проверим наши расчеты сложением всех составляющих: 70 мл (ВГ) + 6 мл (ПГ) + 3мл (Ник) + 21мл (ароматизаторы) = 100 мл.

    Рассчитаем вес каждого компонента, где удельный вес ПГ = 1,038, а ВГ = 1,261:

    Banana Cream (LA) = (4%/100% * 100мл) * 1,038 = 4,152г
    Strawberry Ripe (TPA) = (4%/100% * 100мл) * 1,038 = 4,152г
    Sweet Strawberry (CAP) = (3%/100% * 100мл) * 1,038 = 3,114г
    Vanilla Custard V1 (CAP) = (10%/100% * 100мл) * 1,038 = 10,38г

    PG = (6%/100 * 100%) * 1,038 = 6,228г
    VG = (70%/100 * 100%) * 1,261 = 88,27г
    Ник = (3%/100 * 100%) * 1,038 = 3,114г
    Общий вес без тары = 119.41 г

    Чтобы перевести все это в капли, придется взять мерную тару, либо шприц и отмерить 1 мл, посчитав количество капель. Далее все по расчетам выше.

    Смешивание

    Для начала выделите безопасное чистое место, где нет доступа для детей и домашний животных. Используйте резиновые перчатки при смешивании компонентов.

    По весу. Если вы используете весы, вам следует сосредоточиться на граммах. Поставьте пустую бутылку объемом 100 мл на весы и установите их на ноль. Теперь добавьте свои ароматизаторы, капая в правильной сумме в граммах. Затем добавьте никотин, используя капельницу или шприц, и будьте осторожны, чтобы не проливать. Используйте мерные бутылки, чтобы добавить PG и VG. Для каждой аромки или компонента используйте свежий шприц, чтобы избежать «загрязнения» замеса. Конечный вес должен соответствовать расчетам.

    По объему – если вы смешиваете по объему, это немного сложнее. Используя отдельные шприцы для каждого компонента, проверьте измерения на шприце для измерения количества мл и добавьте их в пустую бутылку объемом 100 мл. Для каждого концентрата вкуса и никотина потребуется индивидуальный 1 мл шприц. Имейте в виду, что этот метод менее точен, чем использование весов.

    Примечание. Другой способ использования тома и, возможно, самый простой и неточный – это использование капель в качестве ваших измерений. Для замешивания в малых объемах он вполне подойдет. Это наименее точный способ измерения никотина, поэтому мы не рекомендуем использовать капли.

    Настой

    После смешивания закройте флакон и перемешайте его. Далее следует самый скучный этап- настой. Настаивать флакон с жидкостью лучше в темном месте при комнатной температуре. Не рекомендуется постоянно вскрывать флакон, т.к. летучие молекулы ароматизаторов имеют свойство «покидать» флакон постепенно.

    Зачем настаивать жидкость? Ответ прост: для смешивания компонентов жидкости. Этот процесс называется гомогенизацией. Процесс смешивания самозамеса можно немного ускорить, если использовать магнитную мешалку или постоянное перемешивание. Не рекомендуем использовать подручные миксеры, взбивающие жидкость в пену из-за активности летучих молекул, а также никотина. Никотин при интенсивном перемешивании может быстро окислиться и испортить вкус. Кроме того, гигроскопичный глицерин наберёт в себя воду из воздуха, а значит изменится состав и вязкость конечной жидкости. Нагревание жидкости может только навредить, т.к. некоторые аромы теряют свои свойства при нагреве( например, кустарды). Опять же никотин может окислиться. Все «кустарные» способы ускорения смешивания, которые гуляют по сети интернет, могут только навредить замесу, но на смешивание влияют очень слабо. Единственным правильным методом будет помещение жидкости в специальные промышленные гомогенизаторы, но они работают с большими объемами и используются в основном в крупных лабораториях. Лучший способ в домашних условиях – это ожидание.

    Читать еще:  Влияние сигарет на беременность

    Сколько нужно настаивать жидкость?

    Это один из самых часто встречающихся вопросов. Ответ прост – как можно дольше. К примеру, жидкость для вейпа и электронных сигарет в промышленных масштабах настаивают минимум месяц. И начинается это с этапа смешивания. Далее неделю в мешалках и гомогенизаторах, либо в канистрах, где специально обученных химик-ядерщик (по образованию) ходит и встряхивает тары. Потом жидкость поступает на розлив, этикетирование, а затем на склад, где стоит еще минимум неделю, а то и месяц, пока ее не поставят в магазин. Про настой в магазине на полке стоит ли говорить?

    Сколько и для чего настаивать самозамес?

    Настой жидкостей – тема сложная, потому что нет единой схемы, подходящей всем. Слишком много факторов влияет на качество самозамеса: вкусопередача вашего девайса, качество намотки, мощность, производитель и вкус ароматизаторов, их серия и свежесть, степень смешиваемости аромок между собой, чувствительность к вкусу ваших рецепторов, соотношение PG/VG и т.д. и т.п. Много, правда?

    Попытаемся разложить как и сколько настаивать самозамес по полочкам.

    Время

    Для начала нужно понять, на какое время придётся запастись терпением, чтобы получить вкус своей мечты. Время важно для того, чтобы аромки проникли в плотный глицерин, полностью смешались между собой, раскрылись и приобрели яркий интенсивный вкус.

    Время настаивания жидкости практически всегда указывается в рецептах самозамеса, оно основывается на типе и количестве ароматизаторов и подвижности молекул.

    В среднем время настоя для каждой вкусовой группы ароматизаторов одинаково не зависимо от производителя, так как в их состав входят одни и те же молекулы:

    Фрукты можно парить сразу, либо дать настояться 2-3 дня. В более сложных миксах фруктам нужна неделя для раскрытия.

    Время настоя напитков – до 1 недели.

    Крема и десерты лучше настаивать более 2 недель.

    2-3 недели нужно настаивать добавки с резкими запахами, например мяту.

    Самыми «капризными» аромками являются табачки, им нужно около четырёх недель.

    Это лишь общие рекомендации. Время настоя, на самом деле для каждого вейпера основывается на опыте и понимании, как тот или иной вкус раскрывается в миксе. Лучшим советом будет – это следовать своим вкусовым предпочтениям. Дегустируйте и выжидайте. А если есть вопросы по аромкам, задавайте нашим консультантам 😉

    Один момент: в замачивании более 3 месяцев уже нет смысла: ничто не превратит плохой рецепт в хороший, придётся смириться с тем, что он не получился. Но есть «кадры», которые «откапывали» свой замес через год и уверяли, что он стал божественен.

    «Взболтать, но не смешивать»

    Немаловажный процесс при настое – это взбалтывание. Оно необходимо 1) для того, чтобы аромки больше «прониклись» друг другом; 2) чтобы избежать расслоения аромок.

    Мы много раз писали о том, что в виду своего происхождения аромки могут расслоиться, кристаллизироваться и дать осадок. Встряхивание поможет замедлить эти процессы.

    Взбалтывайте аромки каждый день, лучше и по несколько раз в день. А если не лень, то взбалтывайте аромки ещё и перед тем, как добавить их в микс, чтобы в жидкости не оказался только верхний слой.

    Проветривание

    Сразу скажем, сомнительное это занятие, добавлять кислород в жидкость, которая легко улетучивается и теряет свой вкус при взаимодействии с воздухом. Особенно это касается самозаместов с никотином.

    Но доходить до крайности и пытаться создать вакуум во флакончике, тоже не нужно. Немного воздуха не повредит вашему замесу.

    Хранение

    В чёрном-чёрном пакете, в холодом и непроветриваемом подвале, под семью замками, подальше от жён и детей… Всё это присказки и любимые истории диванных учёных.

    Хранить настои лучше всего в сухом месте при комнатной температуре подальше от солнечных лучей.

    В комнате вы обычно создаёте комфортную среду для себя, следовательно, и аромкам будет комфортно. В холоде настаивать замесы придётся немного дольше, чем при обычной температуре, так как подвижность молекул замедлиться. А ещё есть вероятность, что ингредиенты кристаллизуются.

    А вот хранить миксы в тёмном месте – не обязательное условие. Главное не подставлять их под прямые солнечные лучи, чтобы случаем не перегреть их и не навредить флаконам.

    Ещё немного советов:

    ♥ Если вкус жижи пропал или появилась водянистость, дайте ей отстояться при комнатной температуре и тщательно взболтайте. Это может быть следствием отсырения.

    ♥ При замесе больших объёмов (от 100 мл и более) эффект настоя чувствуется лучше.

    Мудрецы говорят, что лайки повышают карму 🙂

    Секреты вкусных вейп рецептов

    Жижу для электронок можно найти уже в картридже, который постоянно приобретать очень накладно. Купить смесь отдельно также предоставляется возможным. По цене она гораздо дешевле. Но люди, заботящиеся о своем здоровье, не доверяют составу изготовителей и предпочитают самозамесы.

    Рецептов замесов существует великое множество. Благодаря им предоставляется возможность не только получить хорошее качество, максимальное количество пара, безопасную смесь, но и уникальный вкус.

    Рецепты и тонкости самозамеса

    Если Вы решили приготовить жидкость самостоятельно, то должны знать, что принципы самого процесса одинаковы. Для получения своей «вкусняшки» следует смешать компоненты в определенных пропорциях, добавить никотин, аромки и добавки по желанию, и Ваша смесь станет уникальной.

    Затем надо ее настоять и можете парить в удовольствие. Способы приготовления жижи классифицируются по сложности, содержанию никотина и по вкусу. Новичкам рекомендуется брать простые рецепты, потому как сложные могут закончиться неудачно.

    В итоге Вы только потратите деньги. Крепость смеси определяется только никотином. Иногда новички путают с ней силу удара по горлу. Добавлять никотин правильно уже в готовую жижу, но ту, которая уже успела настояться. Предлагаем некоторые вкусные простые рецепты, которые под силу даже новичкам. Во многих из них не прописана вода, так как подразумевается, что будет использоваться вместе с ней глицерин.

    Нужно приготовить 7,65 мл базы в пропорции пг20/вг80. Настаивается такой замес 5 дней.

    Ванильно-шоколадная карамель

    Вам потребуются 1,6 мл аромок от The Perfumer’s Apprentice на 10 мл:

    • 0,7мл Карамели;
    • 0,3мл Дабл Шоколада;
    • 0,6мл Ванилы Кустард.

    База составит 8,4 мл в соотношении пг24/вг60. Настаивается этот замес не меньше 5 дней.

    Освежающая мята

    Благодаря этому рецепту Вы ощутите вначале вкус сочной дыни, а потом аромат освежающей мяты. Для смешивания этой жижи необходимо взять основу 2 мл ПГ, 6,75 мл ВГ.

    • 8 мл Хонейдью;
    • 4 мл Баблгам;
    • 05 мл Пеперминт.

    Все хорошенько смешивается и настаивается 2-5 дней.

    Рецепты самозамесов средней сложности

    Для понимания, как создать более вкусную и насыщенную жижу, мы подготовили для Вас составы посложнее. Несмотря на одинаковые алгоритмы действий, здесь потребуется больше ароматизаторов. Это значит, что пропорцию необходимо соблюдать еще тщательнее.

    Фруктово-сливочная смесь

    На 10 мл без пропиленгликоля с добавлением никотина по желанию.

    Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 8 мл Оранж Мандарина;
    • 3 мл Кей Лайма;
    • 15 мл Распберри;
    • 2 мл Ванилы Сверл;
    • 2 мл Виппед Крема;
    • 5 мл Этил Малтола.

    Аромок в данном рецепте – 2,15 мл, поэтому ВГ необходимо добавить 7,85 мл. Жидкость получится достаточно вязкой. Будьте готовы к необильному пару. Зато тротхит вообще не ощутите при условии, если никотин в составе не будет. Для увеличения парообразования можно добавить 1,5 мл воды, а глицерин сократить до 6,35 мл. Настаивать этот состав нужно около 14 дней.

    Ягодный микс со сливками

    Этот самозамес по душе и профессионалам, так он раскрывает уникальность вкуса, и новичкам, поскольку он несильно бьет по горлу.

    Для приготовления смеси понадобятся следующие аромки:

    • 2 мл Свит Крема;
    • 15 мл Молтед Милк;
    • 15 мл Меринжа;
    • мл Свит Распберри;
    • 0,7 мл Стравберри;
    • 0,4 мл Стравберри и Крем.

    Для основы надо взять 1,2 мл ПГ и 7 мл ВГ. Настаивается смесь 20 дней.

    Сложно ли готовить самозамес

    Процесс приготовления самозамеса для парения совсем нетрудный. Требуется знать, как смешиваются ингредиенты основы и аромки в необходимых пропорциях. Если у Вас не получилось приготовить вкусную жидкость по рецепту с первого раза – не печальтесь. Все приходит с опытом. Желаем успехов в готовке!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]