Как делают жевательный табак

Жевательный табак: вкусы, польза и вред, из чего состоит снюс

В поисках новых ощущений некоторые люди пробуют жевательный табак. Полагается, что этот продукт наносит намного меньше вреда здоровью человека, чем сигареты, а также он помогает бросить курить и даже может стать для спортсменов безопасным допингом. Но что же такое жевательный табак, является ли он действительно безопасным для человеческого организма?

Табак жевательный (снюс)

Снюсом, или жевательным табаком, называется такой бездымный цельный листовой табак, который содержит в себе соли, ароматизаторы и увлажнители. Снюс закладывается за губу или щеку и жуется, в результате чего он довольно быстро начинает впитываться в слизистые оболочки и попадает в кровь. При этом человек получает удовлетворение.

Вообще, снюсом называется одна из разновидностей жевательного табака, которая завоевала большую популярность в настоящее время. Внешне он представляет собой измельченную пудру, поэтому правильнее всего будет назвать такой табак сосательным.

В отличие от компонентов, входящих в состав сигареты, жевательный продукт содержит в себе меньше вредных примесей, включая и нитрозамины. Соль в него добавляется для усиления вкуса, но также она выполняет роль некого консерванта, благодаря чему продлевается срок годности этого продукта. Чаще всего в роли увлажнителя используется вода, которая защищает его от высыхания.

Немного истории

Впервые был изобретён этот табак в Швеции, откуда в начале XIX века его завезли в Россию. Завезен табак был компанией Эттан. Только во второй половине XIX века он завоевал популярность на территории Соединенных Штатов Америки.

Самыми первыми, кто выяснил, что жевательный продукт является намного безопаснее для организма человека, чем курительный, были шведы. Этот факт также подтвердили ученые, некоторые из которых даже заявляют о том, что во время употребления снюса у человека продлевается жизнь.

Мнение этих советских специалистов также разделяют и некоторые коллеги из других стран. Стоит отметить, что реализация табака запрещена на всей территории Евросоюза, исключая только лишь Норвегию и Швецию, хотя употребление разрешено абсолютно по всему Е. С. На территории России в 2015 году правительством были введены штрафы за реализацию жевательного продукта, однако, в интернете приобрести его до сих пор можно без всякого труда.

В настоящее время главным производителем снюса до сих пор является Швеция. Этот продукт выпускается, как правило, расфасованный по отдельным пакетикам либо же в общей упаковке. Стоит также отметить, что чем меньше порция с табаком, тем больше в нём содержится никотина.

Самый популярный табак со следующими вкусовыми добавками:

В настоящее время существует множество различных видов снюса, возможно, именно поэтому люди стали проявлять больший интерес к этому продукту.

Эффект снюса

Если во время курения никотин из табака проникает в человеческий организм вместе с дымом, то во время жевания или рассасывания он попадает в организм через слюну, из которой быстро всасывается в кровь и слизистую. Снюс принято класть под верхнюю губу, где он держится от 5 минут до 1 часа. Когда ослабевает вкус или эффект табака, его надо выплюнуть, при необходимости заменить новой порцией.

После того как никотин поступил в организм, человек начинает ощущать расслабление, будто бы после курения. Одни предпочитают жевать табак, чтобы бороться с депрессией и стрессом, другие это делают для того, чтобы улучшить аппетит. Благодаря различным добавкам, слюна после жевания снюса становится вкуснее, а для усиления эффекта слюну можно также глотать.

Если же человек выбрал жевательный продукт с высоким содержанием никотина, то после того как он проглотит слюну, он испытает следующие симптомы отравления:

Именно поэтому некоторые люди в своём арсенале имеют специальные плевательницы. В неё сплевывается слюна, которую не стоит проглатывать.

Полезные свойства

Жевательный табак имеет как плюсы, так и минусы. Некоторые из его свойств действительно можно назвать полезными. Снюс, в отличие от сигарет, обладает следующими полезными свойствами:

  • Лучше снимает стресс.
  • Ограждает людей от пассивного курения.
  • Помогает бросить курить.

Жевательный продукт может стать просто необходимым для заядлых курильщиков, так как для получения порции никотина им не надо постоянно устраивать какие-то перекуры и отвлекаться от своей работы. Кроме этого, снюс можно спокойно жевать в кафе, ресторанах и любых общественных заведениях, где запрещается курить сигарету. Многие курильщики сами нередко отмечают, что после перехода на жевательные сигареты или табак они замечают улучшения общего самочувствия.

Этот продукт окружен множеством различных мифов, которые берут начало с его родины — Швеции. Статистика говорит о том, что на территории этого государства на самом деле меньше людей страдает раком легких. Кроме этого, Швеция является единственным европейским государством, в котором число курильщиков снизилось до отметки менее 20% от общего числа населения.

Эти данные статистики дают возможность утверждать, что снюс является безопасным и даже полезным альтернативным вариантом по отношению к курению. Многие также полагают, что этот продукт улучшает мозговую деятельность, благодаря чему активизируется мыслительный процесс и повышается концентрация внимания. По этим причинам табак завоевывает всё большую популярность среди молодёжи.

На самом деле, даже маленькая порция снюса способна ободрить человека, но только один раз и на не слишком длинный промежуток времени. В дальнейшем жевательный табак не будет приносить такого эффекта. Именно поэтому не надо употреблять его ради повышения активности.

Обратить внимание также необходимо на то, что снюс способен вызвать сильную физическую зависимость, так как в нём содержится большое количество никотина. Если человек сигарету курит всего лишь пару минут, то жевательный табак держится за губой около 1 часа. В таком случае никотин всасывается намного медленнее, поэтому оказывает более длительное воздействие на организм.

Как уже говорилось ранее, с помощью снюса можно бросить курить. Но у человека одновременно с этим развивается новая зависимость к этому продукту. А побороть ее будет уже не так уж легко.

Последствия и вред

Специалисты утверждают, что табак способен провоцировать развитие целого ряда заболеваний:

  • Рак желудка, рак кишечника, рак простаты.
  • Болезни носоглотки.
  • Потеря чувствительности вкусовых рецепторов.
  • Сердечные патологии.
  • Нарушение аппетита.
  • Заболевания десен и зубов.
  • Гипертония.
  • Атрофия мышц.

При употреблении снюса человек не вдыхает вредный дым, но его организм всё равно подвергается вредному воздействию.

Как и в курительном, в жевательном продукте содержатся различные вредные вещества и элементы высокой концентрации:

В одной порции смеси содержится в 5 раз больше никотина, чем в сигарете. Именно поэтому у людей, которые употребляют табак, намного быстрее развивается привыкание, при этом одновременно и психологическое, и физическое. Именно в этом и заключается вред снюса.

Таким образом, совершенно невозможно оздоровиться при переходе от курения к жеванию табака. В результате различных экспериментов было установлено, что от одной порции жевательного продукта человеческий организм получает такое же количество никотина, как и после курения сигареты. Употребление двух пачек снюса в неделю может спровоцировать такой же эффект, что и выкуривание 1,5 пачек сигарет в сутки.

Многие производители также производят такой продукт, в котором содержится намного меньше никотина. Многие, полагают что он является безвредным, начинают пробовать снюс, особенно это касается подростков. Как правило, они это делают для того, чтобы испытать какие-то новые ощущения или выглядеть более солидными и взрослыми в глазах своих сверстников.

По мере развития зависимости человек начинает переходить на более крепкий сорт табака в надежде получить больше расслабления, но этого не происходит. В результате человек может стать, наоборот, более раздражительным.

В таких случаях при попытке прекратить употреблять продукт начинает развиваться сильная никотиновая ломка. А это сопровождается следующими неприятными последствиями и симптомами:

  • Депрессия.
  • Плохое настроение.
  • Агрессивность.
  • Нарушение сна.
  • Расстройство пищеварения.
  • Сильный стресс.

Также стоит отметить, что состав этого продукта включает в себя 28 различных канцерогенов, включая никель, нитрозамины и радиоактивный полоний-210. Все эти перечисленные вещества даже в малом количестве способны провоцировать развитие раковых заболеваний, а в снюсе их содержание превышает допустимые нормы. Учеными установлено, что в этом продукте содержится в 100 раз больше канцерогенов, чем в беконе и пиве.

Статистика говорит о том, что у потребителей снюса в 50 раз чаще наблюдается рак щек, десен, внутренней поверхности губ. В этих областях клетки стараются создать барьер, который сможет препятствовать дальнейшему распространению снюса. Но, благодаря воздействию канцерогенов, здоровые клетки начинают трансформироваться в раковые.

Когда канцерогены всасываются в слизистую, они попадают в кровь, по которой разносятся по всему телу. Именно поэтому онкологический процесс может начать развиваться не только в ротовой полости, но и в других частях организма. Чаще всего от этого страдают кишечник, желудок, а также простата у мужчин.

Читать еще:  Со скольки продают сигареты

Практически невозможно предугадать развитие раковых заболеваний, так как это полностью зависит от особенности каждого организма. Некоторые люди могут употреблять снюс годами, не испытывая каких-то тяжёлых последствий.

Большое количество соли в снюсе провоцирует скачок артериального давления. Из-за этого возникает риск развития заболеваний сосудов и сердца, а также гипертонии. На территории Швейцарии, откуда распространяются мифы о безопасности употребления этого продукта, вредная привычка является причиной сердечных приступов у более 5% людей.

Большое содержание сахара в табаке может привести к стоматологическим болезням. Однако многие производители говорят о том, что от снюса, в отличие от сигарет, не возникает желтый налет и кариес на зубах, а также не наблюдается специфический запах изо рта. Но ученые говорят о том, что это является только лишь рекламным трюком.

Отзывы о табаке жевательном

Я уже на протяжении почти года употребляю снюс марки Odens. Табак жевательный помог мне побороть вредную привычку курения. Эта компания представляет различные вкусы снюса, но я предпочитаю мятный табак. Кстати, очень приятным на вкус является мятный табак Эпка. В принципе, никаких отрицательных воздействий на организм я не ощущаю. В скором будущем постараюсь избавиться и от этой привычки.

Слышал о том, что жевательный табак можно делать в домашних условиях. Однако необходимо точно знать, как сделать снюс своими руками. Я для этого брал обычный трубочный табак без всяких добавок, добавлял к нему в соль, соду и воду. Табак перед этим необходимо высушить естественным путем. Но стоит отметить, что некоторые источники говорят о том, что снюс, изготовленный в домашних условиях, может намного сильней навредить здоровью, чем покупной продукт.

Буквально недавно я открыл для себя снюс. И с тех пор задаюсь вопросом о том, зачем люди курят, если сигареты можно заменить жевательным продуктом. Несмотря на то что табак состоит тоже не из полезных компонентов, но, насколько я знаю, он не так сильно вредит организму человека.

Как делают настоящий шведский снюс? Ароматизация.

Ну здравствуйте, мои дорогие подписчики! В этом посте я расскажу, как ароматизировать наш домашний крафтовый снюс. Но перед тем, как начать повествование, по традиции обращаюсь к апологетам ЗОЖ и прочим читателям, которым не нравится “чем только люди не упарываются” ✔

Закрывайте этот пост вот прямо на этом месте! И не рассказывайте нам, что нам делать, чтобы не услышать в ответ, куда вам идти. Ок? Ведь мы живём в свободном обществе? И каждому – своё! Разве нет?

А для своих подписчиков продолжу рассказывать, как не травиться всякой магазинной херью, а сделать для себя вкусный и хороший снюс. Давайте разберёмся, чем и как в принципе ароматизируют крафтовый снюс? Вариантов не так много, как хотелось бы. Если очень кратко, то ароматизируют либо специальными химическими жижами а-ля жидкости для вэйпов или натурпродуктом.

Что можно считать достойным ароматизатором? И как ими пользоваться? Давайте рассмотрим несколько вариантов. Разумеется, говножижи не рассматриваю. Считаю, что если уж заморачиваться, то делать надо всё правильно и вкусно. Итак. Как и чем? Когда и каким образом? Для начала давайте посмотрим на процесс и поймём в какой момент происходит ароматизация.

Если вернуться к моему первому посту про изготовление домашнего снюса https://pikabu.ru/story/shvedskiy_snyus_kak_sdelat_v_domashn.

то из описания видно, что процесс этот растянут по времени. В среднем 5-6-7 суток! Это долго, муторно, но в итоге при правильной ферментации мы получаем достойный продукт домашнего приготовления. Так уж получается, что в течение нескольких суток пастеризации из табака в результате физико-химических процессов происходит выделение азотосодержащих веществ, основным из которых является аммиак. Он испаряется в атмосферу, а в тканях натурального табачного листа начинает формироваться букет и аромат будущего снюса.

Этот процесс в среднем продолжается при температуре в 80-90 гр С в течение 5 суток. Примерно на 5-ые сутки в ёмкость, где происходит пастеризация, можно добавить натуральный ароматизатор. Я, например, очень люблю на 5-6 сутки добавить в ёмкость пакетик с натуральной можжевеловой ягодой. Как это делается?

Накладываю в бумагу для запекания примерно 100 гр ягод, складываю пакет пополам и аккуратно давлю обычной кухонной толокушкой для отминки картофеля. Помещаю ягоды в фильтр-пакетик как на фото и помещаю в ёмкость, где варится наш табак на сутки-другие.

Натуральные ароматические вещества из ягод можжевельника пропитывают свои ароматом нашу табачную смесь и в итоге получается очень даже. Ок! Это самый простой и не самый очевидный способ сделать ароматизацию, поскольку ароматы натуральных продуктов не столь ярки как химические. Поэтому после того, как снюс приготовится, я его отправляю на выдержку-пролечку (пост об этом будет чуть позже). Пролеченный отферментированный снюс затем перед употреблением тоже можно ароматизировать. Чем? Я обычно использую натуральные эфирные масла – мята, тот же можжевельник, цитрусовые – апельсин, лимон. Иногда использую натуральный алкоголь. Например, островные виски, абсент, ром, некоторые бренди, например, хересный.

Что такое снюс и чем он опасен? Наркотик или нет? Как принимается и как действует?

Снюс – бездымный табачный продукт, который выпускается в разных формах и применяется как жевательный табак. Его в виде порционных пакетиков или рассыпного табака помещают между десной и верхней (иногда нижней) губой на 5 – 30 минут для того, чтобы никотин всасывался в кровь и поступал в организм, минуя гортань и легкие. Это вещество не является только табаком. В его состав входит табак, вода как увлажнитель, сода для усиления вкуса и соль или сахар как консервант. В некоторые смеси для дополнительного аромата добавляют эфирные масла листья других трав, кусочки ягод и фруктов.

Немного истории и о распространении снюса

Снюс впервые появился в Швеции в 1637 году и до сегодняшнего времени он в большей мере производился и употреблялся именно в этой стране. По данным 2007 года в Швеции снюс употреблялся 24% мужчин и 3% женщин, а в 1999 году эти цифры составляли всего 19 и 1%. Это означает, что этот вид жевательного табака стал еще более популярным.

Распространилось употребление снюса и в другие страны. Он стал чрезвычайно популярным в Норвегии и завоевал определенную популярность и в странах ЕС, США и России. Во всех странах, кроме США, Швеции и Норвегии, его продажа была запрещена из-за его вредного влияния на организм. Вред снюса оценивается как более сильный, чем от курения табака.

В странах Европы, кроме Швеции, благодаря стараниям ВОЗ снюс попал под запрет законодательства с 1993 году. В РФ запрет на эту форму сосательного табака был введен в 2015 году. Однако его до сих пор продолжают ввозить в страну под видом жевательного табака и свободно продают в интернете и других торговых точках в разных городах страны.

Виды снюса

Промышленность выпускает два вида снюса:

  • порционный – упаковывается в небольшие похожие на чайные пакетики по 0, 3 – 2 г;
  • рассыпной – он продается на вес в картонных упаковках с пластиковой крышкой.

Порционный снюс появился в 1979 году и стал более популярным. Его фасуют в разные пакеты;

  • мини – 0, 3 – 0, 4 г;
  • стандартный (или большой) – 0, 8 – 1 г;
  • макси – 1, 5 – 2 г.

Женщины обычно предпочитают принимать мини пакеты, а мужчины – стандартные.

Пакеты могут быть коричневыми – их окрашивают на последним этапе производства табаком и опрыскивают водой, или белыми. Мужчины обычно предпочитают коричневые упаковки, а женщины – белые.

Рассыпной снюс покупают на развес и обычно употребляют по 1 – 2 г, закладывая за верхнюю губу. Перед введением при помощи пальцев или специального дозатора из него формируют комок.

Большая часть снюса выпускается без ароматизаторов и имеет вкус и запах табака. Однако есть и ароматизированные сорта с такими добавками как мята, лаванда, лайм, кофе, ваниль, дыня, ментол, малина, бергамот, дыня, виски и пр. Чаще ароматизированный снюс продается в порционном виде.

Как действует снюс?

Употребление снюса, как и курение сигарет, направлено на поступление в организм никотина. В жевательном табаке содержится намного больше никотина, чем в курительном. Однако в кровь попадает примерно одинаковое его количество. Через 30 минут после закладки порции снюса в крови определяется около 15 нг/мл никотина, а затем на протяжении делительного времени удерживается показатель 30 нг/мл. При этом в отличие от курения, при употреблении снюса в организм не попадает табачный дым и вещества, находящиеся в нем. Именно поэтому поначалу употребление снюса может казаться безопасным и менее вредным. Именно так оно и позиционируется производителями.

Читать еще:  Давыдов голд сигареты крепость

Зависимость от снюса

Снюс, как и табак для курения, неминуемо вызывает никотиновую зависимость. Многие специалисты уверенны, что физическая и психическая зависимость от снюса намного сильнее и избавиться от нее крайне трудно. Именно поэтому по сложности лечения ее нередко ее ставят в один ряд, если не наркотической, то с алкогольной или табачной зависимостью.

Производители распространяют такой миф о снюсе – этот продукт может снижать тягу к курению и даже помогает справляться с табачной зависимостью. Истиной является только первая часть мифа – снюс действительно может сократить количество выкуриваемых сигарет до минимума или даже вы можете вовсе бросить курить сигареты. Однако вторая часть мифа – полнейшая ложь, так как желание курить сменится тягой к закладыванию табака за губу и никотиновая зависимость никуда не денется.

Привыкание при приеме снюса возникает намного быстрее, практические молниеносно, и зависимость от никотина выражена в большей мере. Даже при попытках держать снюс во рту всего 5 – 10 минут в кровь поступать большая доза никотина. Попытку заменять сосательным табаком курение можно сравнить с попыткой отказаться от приема легкого наркотика путем «перепрыгивания» на более тяжелый. Кроме этого, наблюдения специалистов показывают, что многие поклонники снюса впоследствии вновь переходят на курение сигарет.

Потенциал развития зависимости зависит от скорости поступления психоактивного вещества в головной мозг. При сосании табака никотин попадает в мозг, минуя бронхи и легкие, намного быстрее. Кроме этого, в самой распространенной среди потребителей порции снюса содержится в 5 раз больше никотина, чем в сигарете. Именно поэтому зависимость от сосательного табака развивается быстрее и проявляется сильнее. Нередко справиться с такой зависимостью без помощи специалиста просто невозможно.

Начни решать проблему прямо сейчас!

Является ли снюс наркотиком?

Снюс состоит из табака, соли (или сахара), соды и воды. Все эти вещества не являются наркотическими и поэтому сосательный табак нельзя считать наркотиком. Такую аналогию обычно проводят в связи с появлением тяжелой никотиновой зависимости от снюса. Иногда родителей настораживает форма приема сосательного табака в виде пакетиков, и они думают, что подросток начал принимать наркотики.

Снюс не является наркотиком, однако он оказывает очень вредное воздействие на организм и возникающая на фоне его приема никотиновая зависимость нуждается в лечении. Борьба с его приемом должна начинаться как можно раньше, так как зависимость развивается очень быстро и тяжелее поддается терапии. Вред снюса очевиден и его нельзя считать безопасной альтернативой курению.

Последствия от снюса

  • Сосание снюса почти в 100% случаев приводит к появлению неопухолевых поражений слизистой рта. Она постоянно подвергается раздражению, и клетки прекращают нормально функционировать и развиваться. Особенно опасен снюс для лиц до 18 лет. Он вызывает быстрое ее ороговение даже после месяца приема сосательного табака. Это ее состояние является предраковым. Исследования проведенные American Cancer Society показывают, что в снюсе выявляется до 28 канцерогенов. Это никель, нитрозамины, радиоактивный полониум-210. Они чрезвычайно опасны и повышают вероятность развития рака щек, десен и внутренней поверхности губ в 40 раз.
  • По данным исследований из-за приема снюса риск развития рака поджелудочной в США возрос на 40%, а в Норвегии – до 67%. По данным других исследований, опубликованных в медицинском журнале «The Lancet», этот показатель повышает риск появления раковой опухоли в этой железе в 2 раза.
  • Снюс может способствовать развитию рака молочной железы у женщин до 55 лет.
  • Прием сосательного табака во время беременности категорически запрещается, так как он может вызывать преждевременные роды и негативно отражается на развитии плода.
  • Прием сосательного табака приводит к появлению никотина в крови и способствует спазмированию и сужению сосудов. Такое их состояние повышает риск развития ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии, атеросклероза и инсультов.
  • Снюс существенно вредит зубам. Постоянное воспаление десен, разрушительное воздействие на эмаль – все эти факторы увеличивают вероятность развития кариеса и пародонтоза, способствуют потемнению и разрушению малых коренных зубов, резцов и клыков.
  • Прием сосательного табака сопровождается сильным слюноотделением и слюна, смешиваясь с никотином и канцерогенами, поступает после проглатывания в пищеварительные органы. Из-за этого слизистые желудка и кишечника, как и при приеме жевательного табака, постоянно подвергаются раздражению, воспаляются и на них могут формироваться эрозии и язвы. Поступление в органы пищеварения канцерогенов повышается вероятность развития рака желудка и кишечника.
  • Исследования показывают, что заядлые поклонники снюса могут принимать до 3 банок сосательного табака. Если он содержит сахар, то такое его поступление в организм повышает риск развития сахарного диабета в разы.
  • Снюс содержит никотин и его употребление негативно отражается на потенции. При приеме сосательного табака кровеносные сосуды сужаются, и у мужчин не может достаточно кровонаполняться половой орган. По данным статистики регулярное и частое употребление любых табачных изделий повышает риск развития импотенции на 65%. Кроме этого, страдает и качество спермы и риск появления проблем с зачатием возрастает на 75%.

Риски при приеме снюса чрезвычайно велики и их сложно преуменьшить. Тем более что зависимость от сосания табака намного сильнее, чем при курении сигарет. Пожалуй, единственным его преимуществом перед курением табака является тот факт, что он не горит, и в организм не поступают содержащиеся в табачном дыме смолянистые канцерогены, наносящие сильнейшие удары по тканям легких. Однако этот факт не может быть оправданием приема жевательного табака или снюса. Даже в такой форме прием табачных изделий наносит непоправимый вред организму.

Чем еще опасен снюс для подростков?

Снюс особенно популярен среди подростков и молодежи. Среди этой категории он считается не только безопасным, но еще и модным. Кроме этого, некоторые подростки начинают употреблять именно снюс, так как его прием не так заметен родителям как курение сигарет.

Прием сосательного табака особенно опасен именно в подростковом возрасте, так как организм еще не сформирован окончательно. Снюс наносит такой вред:

  • замедление и остановка роста;
  • нарушение когнитивных процессов;
  • ухудшение концентрации внимания и памяти;
  • повышенная раздражительность и агрессивность;
  • ослабление иммунитета и повышенная восприимчивость к инфекционным заболеваниям;
  • более высокий риск развития онкологических заболеваний полости рта, желудка и поджелудочной железы.

Некоторые исследования показывают, что почти все подростки, которые начали свой табачный стаж со снюса в течение четырех лет начинают курить сигареты. Это означает, что ко всем вышеописанным рискам добавляется еще и вред от курения табака.

Отказ от снюса

Бросить курить сигареты, а тем более отказаться от приема снюса, очень нелегко. Многим никотинозависимым для успеха необходима не одна, а несколько попыток для борьбы с пристрастием к табаку. Самостоятельные попытки только в 5% случаев оказываются успешными, и эта форма зависимости считается одной из самых непобедимых. Расстаться с нею можно только при комплексном подходе и проведении психологической реабилитации.

Зависимость от снюса даже сильнее, чем от курения. Для ее преодоления понадобиться специальное лечение:

  • никотинзаместительная терапия – трансдермальные пластыри и жевательные резинки;
  • антиникотиновые препараты – Цитизин, Чампикс, Бупропион и др.;
  • психотерапия – групповые и индивидуальные занятия;
  • гипноз – воздействие на психику в состоянии гипнотического транса закрепляет установку на отказ от употребления табака;
  • акупунктура – воздействие на особые точки с целью появления отвращения от никотина.

Выбор метода лечения никотиновой зависимости определяется индивидуально и зависит от многих факторов: стажа и способа приема табака, особенностей характера и личности, возраста. Эффект лечения зависимости от снюса или курения должен закрепляться психологической реабилитацией зависимого. Такой комплексный подход помогает снижать вероятность рецидивов в будущем и формировать стойкую установку на отказ от употребления табачных изделий в любом виде.

Чем заменить снюс

Чем заменить снюс Описание аналога
Никотиновая жвачка Это самый идеальный аналог снюса. Сегодня можно найти огромное разнообразие никотиновых жвачек. Принцип их использования такой же, как и жевание обычной жвачки.

При разжевывании через слюну и слизистую ротовой полости в организм попадает никотин. Уже через 5 минут никотин проникает в кровь и через полчаса накапливается в организме. Это отличная замена снюсу и сигаретам.

Никотин выводится печенью, остатки метаболизируются почками, выходят с мочой. Никотин из электронной сигареты Приобретите никотин для электронных сигарет, разбавьте его водой/глицерином, нанесите на вату. Затем смоченную в составе вату поместите под губу – эффект такой же как и от снюса. Природный заменитель Это лучный вариант, если есть желание бросить курить сигареты и жевать снюс. Приобретите мохорку, листья салата, базилик, соду, подсолнечное масло.

Измельчите все в кофемолке, заморозьте в холодильнике. Поместите состав под губу – эффект наступает практически моментально. Аналог из жижи от вейпа На кусочке бумаги смешайте немного чайной заварки, жижу от вейпа. Поместите состав под губу. Эффект слабее чем от снюса, но он все равно присутствует. Нетабачные аналоги Вместо снюса можно использовать смеси с минимальным количеством вредных для здоровья примесей.

К ним относятся «HYPE» и «NESNUS». Данные аналоги имеют разнообразные вкусы, например, мятный, яблочный.

Чем можно заменить снюс в домашних условиях? Такой вопрос часто возникает если жевательный табак закончился, а возможности приобрести его нет. Найти полноценную замену снюсу невозможно. Есть несколько альтернативных вариантов, которые в какой-то мере могут выступать как «аналог» снюса.

Они представлены в таблице. Также приготовить самую идеальную замену можно самостоятельно и это лучше, чем использовать сигареты.

Домашний аналог шведского снюса

Что необходимо для приготовления домашнего снюса? Для приготовления аналога потребуется:

  • табак – 1 кг;
  • чистая вода – 1,7 л;
  • соль – 0,17 кг;
  • сода – 0,08 кг;
  • глицерин – 0,03 л;
  • побеги молодой ели – 2-3 веточки;
  • эфирное масло (вкус любой) – 1 флакон на 10 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

Для приготовления придерживайтесь следующего алгоритма:

  1. Для начала необходимо измельчить листья табака. Сделать это легче всего кофемолкой или куттером. Также можно приобрести уже готовый измельченный табак, завернутый в виде сигареты.
  2. Теперь нужно пропустить через сито измельченный табак, отделив его от грубых волокон.
  3. Воду можно использовать обычную фильтрованную или приготовить на ее основе слабый отвар из еловых ветвей. Для этого их нужно 20 минут проварить и использовать уже ароматизированную воду. К отвару можно добавить можжевеловые ягоды – они сделают конечный продукт более ароматным.
  4. Остудите приготовленный отвар, процедите, растворите в нем соль.
  5. Поместите табачную пыль с отваром в кастрюлю мультиварки. Включите режим автоподогрева с таймером до 90 градусов. Место для варки должно хорошо проветриваться, поскольку процедура сопровождается выделением амиачного запаха. Процесс приготовления занимает неделю непрерывной варки, с регулярными помешиваниями состава.

Последние штрихи

Теперь осталось отжать полученный продукт. Для этого идеально подходит марля, через нее можно легко удалить лишнюю жидкость.

Сухой остаток убрать в холодильник на 2 недели в герметично закрытой емкости. Чтобы снюс получился более ароматным, добавьте к нему выбранное эфирное масло.

Идеально подходит масло:

Скатывайте полученный продукт в маленький шарик и кладите под верхнюю губу. Глотать слюну не рекомендуется, лучше ее сплевывать.

Статьи

Как изготавливают жевательный табак снюс. Идея для нового бизнеса

–> –>Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » Как изготавливают жевательный табак снюс. Идея для нового бизнеса

Снюс – это вид табачного изделия, один из видов бездымного табака. В Россию снюз завезли из Швеции. В Стокгольме компанией Эттан в 1822 году была выпушена первая коробочка с жевательным табаком. Менее чем через сорок лет в 1860 году в США уже 335 табачных фабрик из 348 занимались производством жевательного табака.

К основным преимуществам употребления снюса относится его безвредность для легких. Исследователи утверждают, что люди, которые отказались от сигарет в пользу жевательного табака, отмечали значительное улучшение самочувствия и состояния здоровья. Люди, окружающие человека, употребляющего жевательный табак, не подвергаются вредному воздействию табачного дыма, что, несомненно, является его важным преимуществом. Примечателен тот факт, что люди, употребляющие снюс, крайне редко возвращаются к употреблению курительного табака. Снюс можно употреблять в общественных местах, где запрещено курение – на работе, в самолетах, в общественных учреждениях… Например, в Норвегии после введения запрета на курение в барах и ресторанах резко возросли продажи снюса.

Как применять снюс?

В России в продаже снюс существует в нескольких видах: расфасованный в банки и расфасованный в стик пакетики, напоминающие чайные, который уже готов к употреблению.
Пакетики применяются следующим образом: его необходимо положить под верхнюю губу, прижав к десне, и держать от 5 до 30 минут до чувства насыщения.

Для тех, кто увлекается снюсом довольно давно, существует и другая, нефасованная, форма. При употреблении этого вида табака человек может регулировать размер порции самостоятельно, увеличивать или уменьшать ее. Чтобы употребить шведский табак, необходимо взять произвольное количество смеси, сделать из нее комочек и разместить его под верхней губой.

Чем меньше пакетик, тем меньше никотина он содержит. Если вес пакетика 0,3г, то в нем содержится 0,5 мг никотина (как в легких сигаретах). При весе пакетика 0,5г содержание никотина будет составлять 0,5-2 мг (сигареты средней крепости). А если вес пакетика 1,0г, то никотина в нем 2,0-2,3мг (как в крепких сигаретах). Таким образом, получается необходимый ассортимент снюса и покупатель всегда подберет для себя подходящий.

Преимущества снюса.

Если сравнивать жевательный табак с сигаретами, выделяют следующие преимущества:

  • при помощи снюса можно в короткий срок прекратить курить сигареты
  • он безвреден для легких
  • одежда и кожа больше не пахнут сигаретами
  • находящиеся рядом люди больше не вдыхают сигаретный дым
  • снюс не требует дополнительных аксессуаров вроде зажигалок, спичек и сменных испарителей.

Сейчас снюс набирает все большие обороты в продажах и приходит на смену так популярным ранее электронным сигаретам и вейпам. С 2019 года прогнозируется высокая популярность и спрос на этот удобный в своем использовании продукт.

Снюс, вне зависимости от того, расфасован он в пакетики или рассыпной, всегда продается в специальных деревянных, пластмассовых или металлических коробочках. Такие коробочки обычно имеют легко узнаваемый дизайн этикеток, что очень удобно для покупателей.

В современном мире существует большое количество разнообразных технологий, позволяющих больше не использовать ручной труд на производстве, заменив его автоматическими процессами при помощи специализированного оборудования. Для изготовления табачной смеси, табак для снюс сначала высушивают на воздухе, не прибегая к принудительной сушке, это поможет избежать повышенного содержания канцерогенов. Затем табак перемалывают, смешивают с поваренной солью, содой (карбонатом натрия), пастеризуют на пару в среднем 1 сутки.

После пастеризации или во время её добавляют ароматизатор, однако не всегда — по-прежнему популярен снюс с натуральным ароматом.

Далее снюс пакетируют или сразу раскладывают в баночки россыпью. Пакетики смачивают (содержание воды — до 50%) или оставляют сухим в зависимости от вида снюса.

Всё более популярен, особенно среди женщин, мини-формат: баночки с 20 пакетиками, в каждом — 0,35, 0,5, 0,65 или 0,7 граммов снюса.

Упаковка, этикетирование снюса.

Порционный снюс обычно фасуют в бумажные фильтр-пакеты, напоминающие пакетики для чая быстрой заварки. Рассыпной снюс и фасованный далее помещают в деревянные, пластмассовые или металлические коробочки.

Последнее время большой популярностью пользуются запросы на изготовление фасовочного оборудования для порционной фасовки жевательного табака. В связи с этим руководство компании приняло решение сконструировать фасовочный автомат, полностью удовлетворяющий этим потребностям. За основу был взят фасовочный автомат Ранет-Стик-70.

При разработке нового автомата были учтены потребности производителей, что и на автомате, который был взят за основу.

А именно:

  • Дешевизна. Так как чаще всего производителями данной продукции являются start up проекты, цена является очень важным фактором при покупке автомата. Именно поэтому был оставлен механический привод сварочных колодок и дозатора, сам объемный дозатор карусельного типа. Эта система не только является самым дешевым вариантом, но и обладает колоссальным запасом прочности.
  • Простота эксплуатации. Это тоже является важным отличием фасовочного оборудования Ранет, благодаря которому оно пользуется большой популярностью. Поэтому было принято решение не устанавливать на новый автомат сложных электронных систем управления и сложных точных настроек.
  • Долговечность. Рама автомата изготавливается из легкого алюминиевого профиля, устойчивого к любым типам коррозии и обладающего колоссальной прочностью. корпус станка изготавливается из 4 мм стали. Резка частей происходит на лазерном оборудовании, затем части покрываются порошковой краской. Электрическая схема станка крайне надежна.

Принципиальным отличием нового автомата явилось внедрением в его конструкцию узла ультразвуковой сварки. Данный тип сварки успешно применяется для сваривания нетканых материалов и отлично зарекомендовал себя в легкой промышленности.

В итоге получился отличный фасовочный автомат Ранет-Стик-УЗС для фасовки сыпучих продуктов в стик пакеты и пакеты подушка из нетканых материалов. Кто знает? Может в будущем данная машина получит еще какую-нибудь область применения.

Видео работы автомата для фасовки и упаковки снюс:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector