Смеси табака для кальяна рецепты

Самодельная смесь для кальяна в домашних условиях

Заинтригованы? Я тоже. Сегодня будем экспериментировать и готовить табак для кальяна своими руками. Сами. Это очень интересно, несложно и выполнимо. Эти три фактора обеспечили явление на российском (и не только российском) кальянном рынке большого числа профессиональных и крафтовых производителей, которые на своих производствах (и на коленках) пытаются создать что-то этакое, что зацепит потребителя и принесет успех. Сегодня и мы попробуем себя в этой роли. Пусть и не с такими далеко идущими целями, как покорение потребительских сердец, но и с не менее важными: попробуем сделать табак своими руками, оценим кустарную технологию, научимся разбираться в табаке и ароматике, узнаем, что можно, а что нельзя. Ну и опробуем получившееся, конечно! Но достаточно разговоров — пора приступать.
Как сделать табак для кальяна дома? Запастись правильными ингредиентами, терпением, хорошим настроением, делать все, как мы скажем 🙂 и никуда не спешить.

Что нам понадобятся:

  • Трубочный табак (1 пачка) — продается в заведениях, торгующих табаком и табачных аксессуарами. Выбор достаточно большой — на любой кошелек и вкус. Чтоб не прогадать, берите средний ценовой диапазон — так вернее. Табак для трубок обильно продается в соответствующих интернет-магазинах. Как удобнее покупать (онлайн или оффлайн) — решайте сами. Онлайн больше шансов найти подешевше и нарваться на скидку.
  • Две банки пищевого (важно!) глицерина — когда-то был дефицитным товаром, но сейчас продается в любой аптеке. Стоит недорого.
  • Упаковка кондитерских ароматизаторов — можно найти в продуктовых широкого ассортимента. Есть ряд компаний, которые оптово торгуют для производств. Много онлайн-предложений.
  • Патока — раздобыть можно в кондитерских и пекарнях. Как-то в сетях и обычных продуктовых она не продается. Одним словом, здесь придется побегать и поискать, но чего ради такого дела не сделаешь.

Патока

Если не смогли найти ингредиенты типа патоки, не грустите — замените. Даже именитые производители экспериментируют с глюкозным сиропом и медом со всеми вытекающими. Глюкозный сироп представляет собой вязкую смесь сахара и воды в соотношении 1:1 и, возможно, оказывается даже предпочтительнее меда. Мед — этот прекрасный, полезный продукт с чудным ароматом и вкусом — в кальянном деле оказался не так хорош: он дает горчинку при курении. Некоторых это жутко расстраивает. Опять же: многие производители элитных сортов используют именно мед и добиваются очень хороших результатов. Это я к тому, что попробовать за неимением патоки при приготовлении табак для кальяна дома точно стоит.

Табак

Пару слов о домашнем табаке для кальяна своими руками. Трубочный или специальный фасованный табак — первый кандидат благодаря схожему целевому назначению и доступности. Если смогли добыть цельный высушенный лист — это удача! Ни в коем случае ни в каком виде НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ сигаретный табак! Это продукт совершенно иного сорта и не будет хорошо куриться через шишу вне зависимости от способа приготовления.

Ароматизаторы

Перед тем, как сделать курительную смесь, нужно определиться с еще одним важным вопросом: с ароматизаторами. Здесь мы ступаем на зыбкую почву, потому как вкусовая палитра — одно из важнейших потребительских качеств товара, а ароматику производители используют самую разную. Натуральную, идентичную натуральным и синтетическую. Давайте разбираться в ароматизаторах:

  • Синтетические запахи — «ядовые» и химозные ароматы, которые практически ничем не напоминают заявленный на упаковке вкус. Зато самые дешевые. Зачастую используются в бюджетных кальянных табаках.
  • Идентичные натуральным – стоят чуть дороже, точнее повторяют натуральные ароматы. Низкокачественные ароматизаторы обладают явным химическим оттенком. Чаще всего применяются в домашних условиях.
  • Натуральные — самые дорогие и самые качественные. И самые предпочтительные. Технология изготовления — вытяжки из цветов, фруктов и ягод. Максимально точно и ярко передают вкусовые ощущения.

Если с приобретение ароматизаторов не сложилось, можно попробовать изготовить фруктовый наполнитель из свежих плодов. Для этого из выбранных фруктов делаем однородную смесь — можно использовать миксер или мелкую терку. Не стоит брать сразу несколько фруктов — можно отдать предпочтение моноаромату или миксовать парами. Например, банан отлично сочетается с клубникой, яблоки отлично курятся сами по себе, дыню можно смешать с мятой …

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ эфирные масла! Это очень опасно! Эфирка оседает в легких и вызывает серьезные заболевания.

Пошаговая инструкция

Все важные моменты обсудили, пора приступать непосредственно к изготовлению:

  1. Трубочный и специализированный табак является слишком крепким для курения кальяна. Поэтому он предварительно вымачивается и избавляется от лишнего никотина: открываем упаковку, измельчаем и заливаем кипятком на несколько минут.
  2. Измельчать можно ножницами или стандартным кухонным ножом без зубчиков. Здесь важно не увлечься и не порубить табачный лист в пыль. Также на рынке кальянов появился специальный прибор для измельчения — гриндер.
  3. Спустя несколько минут откидываем табак на сито, сливаем кипяток, воздушно раскладываем на противень и отправляем в духовку на минимальном температурном режиме. Не сожгите табак для кальяна! Постоянно проверяем и перемешиваем, чтобы он равномерно просох.
  4. Когда основа подготовлена и просушена, заправляем ее глицерином — вливаем 2 флакона. Тщательно перемешиваем.
  5. Затем добавляем патоку, или глюкозный сироп, или мед — тот ингредиент, который вы выбрали. Смесь после добавления патоки должна приобрести консистенцию густого варенья. Если залили слишком много — не беда, можно отжать.
  6. Теперь самый важный момент для кальяна: добавляем ароматику. Медленно и аккуратно добавляем 10-20 капель. Можно миксовать (например, яблоко + мята).

В итоге должен получиться гармоничный аромат, в котором в равной степени сочетаются табачные нотки, патока (сладость) и вкус, который вы выбрали. Если что-то явно доминирует, это значит, что процедура нарушена и нужно поработать над рецептурой.

Готовую массу перекладываем в герметичный контейнер и оставляем на 4-7 дней при комнатной температуре. Смесь для кальяна должна как следует пропитаться и приобрести нужные кондиции.

А теперь о мифах.

Миф №1. Можно забить чай. Нельзя и не советую. Листья чая при нагреве и курении кальяна дают много угарного газа. Смесь сильно горчит.

Миф №2. Допустимы эфирные масла. НЕТ! Никогда не используйте эфирку для ароматерапии и прочего. Эти компоненты не выводятся из легких и могут вызывать сильное отравление. Курить их строго запрещено. Только пищевые ароматизаторы.

Читать еще:  Как правильно разжечь кальян дома

Миф №3. Можно курить варенье. Ну как бы ок, попробуйте. В нем много сахара, нужная текстура. Нет никотина. Добавьте глицерин, чтобы добавить дымности. Будет неплохо. Тем более, что похожие рецепты для кальяна практикуют производители, которые делают безникотиновые смеси — используют в качестве сырья фрукты и овощи (в основном, сушеную свеклу). Табак для кальяна своими руками с фруктами можно, таким образом, изготовить и опробовать самому.

Как мы видим, рецепт приготовления самодельного табака для кальяна своими руками несложный, а все компоненты доступны в продаже. Технология несложная. Главное, не торопиться с выдержкой и пропиткой, хорошо подбирать табак для кальяна, ароматику и сироп. Лить умеренно глицерин (иначе при курении будет слишком сушить). Если эксперимент понравится, со временем можно перепробовать разные типы сиропов и широкий ассортимент ароматизаторов. Также стоит порадоваться экономическому эффекту. Табак для кальяна своими руками будет стоить на порядок дороже готовой смеси.

RomanSarova › Блог › Кальян

Архаичные и современные рецепты для кальяна.

Что же такое кальянный рецепт? Рецепт для кальяна — это подборка разных видов табака и жидкости для колбы. Так же в рецептах используются смеси разных табаков. И цель поиска новых рецептов — добиться уникального и приятного вкусового эффекта.

Рецепт «Ледяное Шампанское»
В колбу наливается полусладкое шампанское и кладутся крупные кубики льда. В чашку заправляется табак со вкусом перечной мяты и дыни.

Рецепт «Абрикосовый Ром»
Для приготовление этого кальянного рецепта в колбу наливают ром и кипяченую воду в пропорциях 4/6. А в чашку заправляется табак со вкусом абрикоса.

Рецепт «Коньяк В Шоколаде»
В колбу кальяна вливается вода и потом добавляется одна стопка коньяка (примерно 50-75 грамм). В чашку заправляется табак ароматизированный вкусами шоколада и вишни.

Рецепт «Веселый Молочник»
В чашу заправляется смесь табаков с ароматами ванили и дыни. Табаки смешиваются в пропорции 50/50. Однако, это каноническая пропорция, так что пробуйте найти соотношение, которое будет по душе именно Вам. Далее, в колбу вливается ледяное молоко с жирностью не более 1,5% и кладутся кубики льда.

Рецепт «Хмельной Лайм»
Нужно смешать в какой либо емкости светлое пиво с кипяченой водой в пропорциях пять к одному. Далее эту смесь подогреваем на пару до 40-50 градусов и заливаем в колбу кальяна. Можно добавить еже дольку лимона, но без цедры. В чашу заправляем табак с ароматом лимона.

Рецепт «Божоле Forever»
Красное Божоле: Красное молодое вино разбавляем сырой водой в пропорциях 1/1 и заливаем сразу в колбу. В чашу заправляем вишневый табак.
Белое Божоле: Белое молодое вино разбавляем сырой водой в пропорциях 1/1 и заливаем сразу в колбу. А в чашу в этом случае заправляется виноградный табак.

Рецепт «Magical Forest»
В чашу засыпаются табаки ароматизированные ежевикой, черникой, виноградом и сливой. Пропорции при этом равные, то есть, каждого табаку по 1/4 части. В колбу наливается кипяченая вода и добавляется 50 грамм клюквенной водки.

Рецепт «Миллион Алых Роз»
В колбу наливается прохладная (17-19 градусов) вода, кидаются лепестки роз и дольки лайма с цедрой. В чашу в одинаковых пропорциях заправляются табаки с ароматами лайма и перечной мяты.

Рецепт «Багровый Рассвет»
С этим рецептом все достаточно просто. Наливается вишневый сок (желательно свежевыжатый) и энергетик “RED BULL” в пропорциях 2/1. В чашу кальяна насыпается табак с вишневым ароматом.

Рецепт «Sweet Girl»
В чашу заправляется табак ароматизированный персиком и яблоком. А в колбу для жидкости вливается очень холодное (очень, это значит 4-6 градусов) крепленное красное вино предварительно разбавленное кипяченой водой. Лучшее соотношение вино/вода = 50/50.

Рецепт «Сноб»
В чашу кладется яблочный табак. А в колбу наливается охлажденное шампанское и яблочный фреш (или по простому свежевыжатый яблочный сок) в пропорциях один к одному.

Рецепт «Хмельная Дыня»
В колбу кальяна наливается кипяченая вода с бренди. Пропорции вода/бренди = 1/3. В чашу закладывается табак с дынным вкусом.

Рецепт «Лёд и Пламя»
Как ясно из названия, просто смешиваем лед и огонь… А если серьезно, берем табаки: черный ром, банан и кокос и смешиваем в равных пропорциях. А в колбу для жидкости вливаем очень холодное молоко и добавляем крупные кубики льда.

А это место для Вашего рецепта.

Смеси (миксы) кальянных табаков.
С момента появления самого первого кальяна на земле и на протяжении многовековой истории, люди в разных странах пытались добиться ярких, уникальных и незабываемых собственных вкусовых оттенков. А делали они это очень просто — смешивали табаки с различными ароматами.
Далее я приведу некоторые канонические смеси кальянных табаков которые проверены временем и моими друзьями. Все их можно курить на простой воде.

• (2:1) Манговый + Вишневый
• (2:2:1) Вишневый + Лимонный + Перечная мята
• (3:1) Яблочный + Апельсиновый
• (1:1:1) Яблочный + Cola + Капучино
• (2:1) Жасминовый + Ванильный
• (1:1) Капучино + Ванильный
• (5:2:4) Кокосовый + Cola + Жасминовый
• (1:2:2) Два яблока + Персиковый + Фруктовое ассорти
• (2:1:2) Фруктовое ассорти + Апельсиновый + Два яблока
• (2:1) Манговый + Арбузный
• (1:2) Кокосовый + Фисташковый
• (5:3:4) Банановый + Персиковый + Кокосовый
• (1:1) Два яблока + Фруктовое ассорти
• (3:2:1) Ананасовый + Грейпфрутовый + Капучино
• (1:2:1) Карамельный + Два яблока + Земляничный
• (2:1) Фруктовое ассорти + Яблочный
• (1:2) Абрикосовый + Перечная мята
• (1:1) Виноградный + Банановый
• (3:1) Вишневый + Мятный
• (1:1) Два яблока + Перечная мята
• (1:1) Cola + Вишневый
• (3:1) Два яблока + Мятный
• (1:1) Лимонный + Ванильный
• (5:2:1) Два яблока + Капучино + Мятный
• (1:1) Двойное яблоко + Cola
• (4:1) Вишневый + Ванильный
• (4:2:1) Два яблока + Капучино + Вишневый
• (2:1) Дынный + Мятный
• (2:1) Персиковый + Апельсиновый
• (1:1) Яблочный + Вишневый
• (2:1) Капучино + Кофейный
• (5:3) Кокосовый + Ананасовый
• (2:1) Лимонный + Мятный
• (2:1) Cola + Лимонный
• (2:1:5) Виноградный + Двойное яблоко + Фруктовое ассорти

Читать еще:  Как делать кольца из дыма вейп

Модные миксы табака.

Кальян «Сладкая Жизнь»
Микс ягодных табаков на шампанском в свежем ананасе

Кальян «Яблочный»
Яблочный табак в свежем яблоке на ликере «Бейлиз»

Кальян «Дынно-Арбузный»
Дынно-арбузный микс табака на молоке

Кальян «Виноградный»
Виноградный табак на красном вине

Кальян «Мохито»
Лимонно-лаймовый микс табака на коктейле «Мохито»

Кальян «Арабика»
Кофейный табак на кофе «Латте»

Кальян «Клубничный»
Клубничный табак на коктейле «Маргарита»

Кальян «Тропический»
Микс цитрусовых табаков в свежем грейпфруте на ликере «Малибу»

Кальян «Зеленый Рай»
Яблочно-виноградный микс табаков на абсенте

Кальян «Медовый»
Медовый табак в свежем грейпфруте на коньяке

Кальян «Дыня в дыне»
Дынный табак в свежей дыне на молочном коктейле

Кальян «Бархатный вкус»
персик 45% + слива 45% + мята 10%
в колбу: вино красное 100 + апельсиновый сок 100
Получится бархатный вкус с кислинкой от наполнителя. Весь букет вкуса откроется после пяти минут курения!

100 вкусных миксов для вашего кальяна

1.апельсин + персик + виноград
2.банан + клубника + (мб мяту )
3.банан + кокос (на молоке )
4.арбуз + апельсин + ваниль
5.Нахла : лимон + эрл грей
6.двойное яблоко яблока + ваниль + корица
7.виноград + гранат + (по желанию мяту)
8.Апельсин + шоколад
9.Мед + Лесные ягоды
10.Персик + жасмин + мята
11.Дыня + вишня + ананас (колба со льдом )
12.Персик + гуава + виноград
13.Fresh Mist + Кокос + Клубника + Мята,В колбу : молоко в соотношении 1:1 с водой
14.Манго 35% + лесные ягоды 40% + вишня 25%,в колбе: молоко или махито
15.Ежевика+арбуз+лимон+мята(аф)
16.Ананас + лесные ягоды
17.Шоколад + кокос + лакрица + ваниль
18.Киви + клубника + мята
19.Апельсин + слива +ваниль
20.Fresh Mint Flavour + Слива + Кокос
21.Киви (Al Fakher) – Nakhla Flames
22.Слива + Ананас (в колбе зеленый чай со льдом )
23.Манго(Nakhla)+Мед(AF)+ Роза(AF)+ Ваниль(AF)
24.Персик + ежевика
25.Карамель Nakhla – фисташка Nakhla – Шоколад AF
26.Вишня Nakhla – Слива AF – Гранат AF – Лимон Nakhla Mizo.
27.Двойное яблоко + 1 Перечная мята
28.Лимон + Ваниль
29.Лимон + Перечная мята
30.Cola + Лимон
31.Двойное яблоко + Капучино + Перечная мята
32.Ананас + Грейпфрут + 1 Капучино
33.Карамель + Двойное яблоко + Земляника
34.Смесь фруктов + Яблоко
35.Абрикос + Перечная мята
36.Виноград + Банан
37.Вишня + Перечная мята
38.Двойное яблоко + Перечная мята
39.Cola + Вишня
40.Манго + Вишня
41.Вишня + Лимон + Перечная мята
42.Яблоко (просто) + Апельсин
43.Яблоко (просто) + Cola + Капучино
44.Жасмин + Ваниль
45.Капучино + 1 Ваниль
46.Кокосовый орех + Cola + Жасмин
47.Двойное яблоко + Персик + Смесь фруктов
48.Смесь фруктов + Апельсин + Двойное яблоко
49.Манго + Арбуз
50.Персик + Апельсин
51.Яблоко (просто) + Вишня
52.Капучино + Кофе
53.Кокосовый орех + Ананас
54.Кокосовый орех + Фисташки
55.Виноградная гроздь + Двойное яблоко + Смесь фруктов
56.Банан + Персик + Кокосовый орех Двойное яблоко + Смесь фруктов
57.Двойное яблоко + Cola
58.Вишня + 1Ваниль
59.Двойное яблоко + Капучино + Вишня
60.Дыня + Мята
61.Виноград + лимон + груша
62.АФ : Арбуз + Апельсин + Ваниль
63.Двойное яблоко + ваниль + корица
64.Виноград + гранат + мята
65.Нахла :єрл грей + роза
66.Апельсин + персик + виноград
67.Нахла маргарита + мизо виноград
68.Ананас + Манго + кокос
69.Персик + Вишня + Клубника + мята
70.Нахла роза + аф фрешмист
71.Каппучино + апельсин + корица
72.Лимон + карамель
73.Нахла роза + двойное яблоко + нахла загул
74.Персик + карамель + кокос
75.Лесные ягоды + гранат + лимон
76.Каппучино + шоколад
77.Мизо яблоко + нахла микс flames
78.Клубника + маргарита
79.СБ blue mist + сб клубника с шоколадом
80.Эрл грей + клубника
81.Виноград + жасмин + лимон/мята
82.Манго + ананас + кокос
83.аф яблоко голд + персик + виноград
84.Двойное яблоко + грейпфут + мята
85.аф мята лимон + арбуз + ягоды
86.Нахла Mizo личи + лимон и немного мяты аф
87.Шехерезада эрл грей + Маргарита + мята мизо
88.Апельсин + персик
89.Нахла банан + вишня нахла
90.Лакрица + Еживика + Ваниль
91.Киви + Банан
92.Арбуз + Дыня + Виноград + мята
93.Кофе + Мед + Ваниль,в колбе: темное пиво “Гинес”
94.Нахла : Шокоминт + Клубника
95.Вишня + Жвачка + Киви
96.Дыня 30% + Персик 40% + Виноград 30%
97.Персик 30% + Виноград 30% + Ананас 40%
98.Ваниль 40% + Дыня 30% + Банан 30%
99.Мультифрукт 40% + клубника 60%
100.Вишня 50% + Гранат 25% + Лесные Ягоды 25%

Смеси табака для кальяна( рецепты кальяна)

Для покурки 1-ого Кальяна требуется: 15-20 грамм табака.
Количество табака зависит от глубины чашки для табака (чилим)

Смесь Абрикос:
1 часть Абрикос + 2 часть Мята
Смесь с Ананасом:
3 части Ананас + 5 частей Кокос
3 части Ананас + 2 части Грейпфрут + 1 часть Капучино
Смесь с Апельсином:
1 часть Апельсин + 3 части Александрийское Яблоко
1 часть Апельсин + 2 части Смесь фруктов + 2 части Двойное яблоко
2 части Апельсин + 4 части Персик
Смесь с Бананом:
5 частей Банан + 3 части Персик + 4 части Кокос
Смесь с Ванилью:
1 часть Ваниль + 2 части Жасмин
1 часть Ваниль + 4 части Вишня
1 часть Ваниль + 1 часть Капучино
1 часть Ваниль + 1 части Лимон

Смесь с Виноградом:

1 часть Виноград + 1 часть Банан
2 части Виноград + 1 часть Двойное яблоко + 5 частей Смесь фруктов

Смесь с Вишней:
1 часть Вишня + 2 части Манго
1 часть Вишня + 1 часть Кола
1 части Вишня + 1 часть Яблоко
2 части Вишня + 2 части Лимон + 1 часть Мята
3 части Вишня + 1 часть Мята
4 части Вишня + 1 часть Ваниль

Смесь с Двойным яблоком:
1 часть Двойное яблоко + 1 часть Мята
1 часть Двойное яблоко + 1 часть Смесь фруктов
1 часть Двойное яблоко + 1 часть Кола
1 часть Двойное яблоко + 2 части Персик + 2 части Смесь фруктов
1 часть Двойное яблоко + 2 части Виноград + 5 частей Смесь фруктов
2 части Двойное яблоко + 1 часть Апельсин + 2 части Смесь фруктов
2 части Двойное яблоко + 1 часть Карамель + 2 части + 1 часть Земляника
2 части Двойное яблоко + 2 части Смесь фруктов + 1 часть Апельсин
3 части Двойное яблоко + 1 часть Перечная мята
4 части Двойное яблоко + 2 части Капучино + 1 часть Вишня
5 частей Двойное яблоко + 2 части Капучино + 1 часть Мята
Смесь с Дыней:
2 части Дыня + 1 часть Мята
Смесь с Жасмином:
2 части Жасмин + 1 часть Ваниль
Смесь с Капучино:
1 часть Капучино + 3части Ананас + 2 части Грейпфрут
1 часть Капучино + 1 часть Ваниль
2 части Капучино + 5 частей Двойное яблоко + 1 часть Мята
2 части Капучино + 4 части Двойное яблоко + 1 часть Вишня
2 части Капучино + 1 часть Кофе
Смесь с Кокосом:
1 часть Кокос + 2 части Фисташки
4 части Кокос + 5 частей Банан + 3 части Персик
5 частей Кокос + 2 части Кола + 4 Жасмин
5 частей Кокос + 3 части Ананас
Смесь с Колой:
1 часть Кола + 1 часть Двойное яблоко
1 часть Кола + 1 часть Вишня
2 части Кола + 1 часть Лимон
Смесь с Капучино:
2 части Капучино + 1 часть Кофе
1 часть Капучино + 1 часть Ваниль
2 части Капучино + 5 частей Двойное яблоко + 1 часть Мята
2 части Капучино + 4 части Двойное яблоко + 1 часть Вишня
1 часть Капучино + 3 части Ананас + 2 части Грейпфрут
Смесь с Лимоном:
1 часть Лимон + 2 части Кола
1 части Лимон + 1 часть Ваниль
2 части Лимон + 1 часть Мята
Смесь с Мятой:
1 часть Мята 5 частей Двойное яблоко +2 части Капучино
1 часть Мята + 2 части Дыня
1 часть Мята +2 части Лимон
2 часть Мята +1 часть Абрикос
Смесь с Персиком:
3 части Персик +5 частей Банан + 4 части Кокос
Смесь с Смесью фруктов:
2 части Смесь фруктов + 1 часть Яблоко
2 части Смесь фруктов + 1 часть Двойное яблоко + 2 части Персик
2 части Смесь фруктов + 2 части Двойное яблоко +1 часть Апельсин
5 частей Смесь фруктов + 1 часть Двойное яблоко + 2 части Виноград
2 части Смесь фруктов + 1 часть Яблоко
Смесь с Яблоком (Александрийское, Бахрейнское):
1 части Яблоко + 1 часть Вишня
1 часть Яблоко + 2 части Смесь фруктов
3 части Александрийское Яблоко + 1 часть Апельсин
5 частей Бахрейнское Яблоко + 5 частей Кола + 5 частей Капучино

Читать еще:  Как раскурить кальян дома

Миксы табака для кальяна

Самое главное при приготовлении кальяна – это выбор табачной смеси, от которой будет зависеть вкус на протяжении всего покура. Вы можете выбрать любой микс из предлагаемых производителями — от стандартных до оригинальных сочетаний. Или же создать свои миксы. О том, как правильно смешать табак для кальяна, мы уже рассказывали, а сегодня поговорим, как создать вкусные миксы табака для кальяна и какие вкусы сочетаются.

Некоторые начинающие курильщики задаются вопросом, что такое кальянный микс? Кальянный микс – это вкус, получаемый от смешивания табака с разными ароматами.

Все табачные миксы можно условно разделить на пять категорий – сладкий, кислый, свежий, пряный и специфичный, в зависимости от доминирующего вкуса.

Сочетание табака для кальяна

Основной аромат необходимо выбирать из фруктовых вкусов. Это может быть яблоко, персик, арбуз, вишня, банан. А дополнять их может как смесь экзотических фруктов, так и моновкус – ваниль, кофе или что-то другое.

При составлении микса нужно помнить важное правило – основной вкус должен доминировать в пропорции табачной смеси. Основной аромат должен составлять до 80% общего объема. А дополнительный — обеспечивать приятное послевкусие, его оптимальное соотношение – до 40%. А вот соотношение табака 50/50 – может оказаться неудачным, поскольку иногда сложно соблюдать баланс и в итоге получится не желаемое приятное сочетание вкусов, а непонятная смесь с сомнительным вкусом.

У производителей кальянного табака можно подобрать любой аромат. Это может быть как моновкус, так и готовый микс. Выбирая для курения соло вкусы, следует знать, что некоторые из них обладают очень насыщенным, приторным или же терпким и не выраженным ароматом.

Такие вкусы хорошо зайдут в миксах, а вот их курение соло понравится единицам. Эти вкусы:

1. Яблоко

В качестве основного аромата одним из самых популярных является яблоко. Табачная смесь с яблочным вкусом отличается приятным сладковатым ароматом, а зеленое яблоко вносит кисло-сладкий аромат. Яблоко сочетается практически во всеми вкусами, поэтому может дополнить или разнообразить любой микс. Самые популярные сочетания с яблоком:

  • Яблоко 75% + Апельсин 25%.
  • Яблоко 40% + Груша 40% + Лакрица 20%
  • Яблоко 50% + Вишня 50%.
  • Яблоко 25% + Лимон 50% + Корица 25%.
  • Яблоко 60% + Корица 40%.
  • Яблоко 1/3 + Кола 1/3 + Кофе 1/3.

    2. Апельсин

    Также популярностью пользуются цитрусовые вкусы. Апельсин, лимон, грейпфрут придадут приятную кислинку любому миксу, они отлично миксуются между собой, а также с колой, ванилью и мятой. Самым популярным является апельсин, который имеет яркий вкус и замечательно сочетается с другими цитрусовыми и пряностями.

    • Апельсин 60% + Грейпфрут 40%.
    • Апельсин 50% + Кардамон 50%.
    • Апельсин 40% + Черника 50% + Кардамон 10%.
    • Апельсин 40% + Клубника 60%.
    • Апельсин 1/3 + Вишня 1/3 + Лесные ягоды 1/3.
    • Апельсин 40% + Персик 30% + Виноград 30%.
    • Апельсин 60% + Манго 20% + Лимон 20%.

    3. Виноград

    Ягодные табачные смеси также выделяются своими ароматами. Это может быть клубника, малина, черника, сливы, лесные ягоды или виноград. Клубника предаст мягкую ненавязчивую сладость, сливы добавят кисло-сладкую ноту, лесные ягоды обладают цветочными нотками и сладким послевкусием. Виноград в миксе выделится кисло-сладким послевкусием и присущим ему ароматом.

    Популярные сочетания с виноградом:

    • Виноград 50% + Абрикос 50%.
    • Виноград 1/3 + Вишня 1/3 + Дыня 1/3.
    • Виноград 50% + Малина 50%.
    • Виноград 30% + Лесные Ягоды 40% + Лимон 30%.
    • Виноград 50% + Банан 50%.
    • Виноград 50% + Лимон 30% + Мята 20%.
    • Виноград 40% + Гуава 40% + Мята 20%.

    4. Вишня

    Многим нравится кисловато-сладкий аромат вишни, ее используют в следующих миксах:

    • Вишня 75% + Ваниль 25%.
    • Вишня 50% + Кола 50%.
    • Вишня 60%+ Роза 30%+ Кардамон 10%.
    • Вишня 1/3 + Лимон 1/3 + Яблоко 1/3.
    • Вишня 1/3 + Дыня 2/3.
    • Вишня 60%+ Лимон 40%.
    • Вишня 2/3 + Манго 1/3.

    5. Черника

    Миксы табака для кальяна в качестве основного вкуса часто содержат чернику:

    • Черника 70% + Арбуз 20% + Мята 10%.
    • Черника 50% + Клубника 40% + Гранат 10%.
    • Черника 70% + Апельсин 30%.
    • Черника 60%+ Молоко 40%.
    • Черника 50% + Дыня 50%.
    • Черника 70% + Кактус 20% + Молоко 10%.
    • Черника 1/3 + Ежевика 1/3 + Клубника 1/3.
    • Черника 30% + Молоко 40% + Клубника 30%.

    6. Арбуз

    Летние вкусы бахчевых культур – дыни и арбуза, с ярким вкусом и непревзойденным ароматом никого не оставят равнодушным. Эти вкусы отлично курятся соло, а в миксе сочетаются не со всеми ароматами.

    • Арбуз 50% + Лимон 25% + Мята 25%.
    • Арбуз 50% + Дыня 30% + Мята 20%.
    • Арбуз 50% + Лесные Ягоды 50%.
    • Арбуз 30% + Кола 40% + Малина 30
    • Арбуз 50% + Виноград 50%.
    • Арбуз 1/3 + Виноград 1/3 + Ваниль 1/3.
    • Арбуз 60% + Вишня 40%.

    7. Мята

    Вкус мяты один из наиболее ярких ароматов, который не курится соло, а добавляется в небольшом количестве для придания миксу свежести. Не рекомендуется класть в чашу больше 1⁄4 мятного табака, иначе мята перебьет остальные ароматы.

    • Черника 40% + Лимон 40% + Мята 20%.
    • Лимон 40% + Малина 40% + Мята 20%.
    • Вишня 50% + Персик 30% + Мята 20%.
    • Дыня 60% + Ваниль 30% + Мята 10%.
    • Персик 50%+ Жасмин 30%+ Мята 20%.
    • Абрикос 40%+ Дыня 40%+ Мята 20%.
    • Банан 50%+ Вишня 40% + Мята 10%.
    • Арбуз 50% + Лимон 25% + Мята 25%.

    Представленные выше миксы табака для кальяна – это пример сочетаний самых популярных вкусов. Не бойтесь экспериментировать. Смешивайте свои любимые вкусы, создавайте свои новые уникальные миксы и делитесь с нами.

    Смотрите пример интересного сочетания вкусов в видео, представленном ниже.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]