Как сделать кальян без табака
Можно ли сделать кальян без табака или чем заменить табак
Нет сомнений в том, что использование кальяна с каждым годом становится все более популярным. Ко всему прочему, многие любители стараются купить себе отдельный прибор, чтобы наслаждаться курением дома с друзьями или близкими людьми. Однако в каждом деле есть свои тонкости, которые нужно знать всем. Одной из самых важных тем является смесь для кальяна.
Особенность заправки
На сегодняшний день в специализированных торговых точках можно приобрести заправку любого типа и вкуса. Однако смесь для кальяна можно сделать и собственными силами. В данном случае не стоит пугаться процесса приготовления, так как в нем нет ничего мудреного.
Как сделать кальян самостоятельно и качественно? Для начала понадобится табак, который может быть по размеру крупным или махоркой. Также необходимо приобрести следующие ингредиенты: глицерин, эфирные масла и мед. Рекомендуется использовать натуральные продукты. Опираясь на индивидуальные предпочтения, можно создать комбинацию вкусов: яблоко и лимон, мята и дыня. Важно помнить, что при использовании ароматизированного табака необходимо подобрать идентичное масло.
Процесс заправки
Чтобы грамотно приготовить примесь для кальяна, необходимо следовать инструкции:
- Табак нужно переложить в пустую маленькую емкость, а затем залить кипятком. После этого табак стоит процедить через ситечко. Данные действия направлены на то, чтобы снизить процент крепости.
- Для сушки табака можно использовать обычную духовку. Не стоит сушить табак слишком долго, хватит и 40 минут при температуре 85-95 градусов по Цельсию. Если передержать табачные листья, то они могут обуглиться.
- С подсушенным табаком необходимо смешать одну щепотку крепкого табака.
- После этого нужно добавить несколько пузырьков глицерина для насыщенности дыма.
- Эфирного масла хватит и 10 капель.
- Чтобы довести смесь до густой консистенции, добавляют патоку.
- Приготовленную смесь перекладывают в чистую тару, укупоривают и настаивают семь дней.
- Спустя неделю, табак для кальяна будет готов к использованию. Однако перед употреблением продукта, его следует отжать на бумажной салфетке.
Бестабачная смесь
Можно ли курить кальян без табака? Когда речь заходит о понятие «заправка», то имеется в виду табак, приготовленный специальным методом. Его вымачивают в ароматизаторах и отжимают, чтобы снизить процент содержания вредных веществ. В отдельных случаях, по желанию, добавляется мед, глицерин, ягодные примеси. Однако существуют также безтабачные смеси для кальяна. Обычно кальяны без табака делают для некурящих людей, которые не переносят никотин.
Любители кальяна могут приготовить себе заправку без табака, состоящую из следующих ингредиентов: фрукты, ягоды, глицерин, сироп, травы, мякоть, мед или патока. Этот безтабачный кальян полностью заменяет табачный продукт. Ко всему прочему, вредный токсичный дым меняется на безопасный пар, который в равной степени даже благоприятно воздействует на здоровье человека. В частности, фруктовый пар прогревает горло и восстанавливает голосовые связки. Попадая в дыхательные органы, он уничтожает болезнетворные микробы и очищает легкие.
Стоит отметить, что фруктовый пар по вкусу и внешнему виду мало чем отличается от табачной смеси. Но самое главное, курильщик может наслаждаться бестабачным кальяном в любом месте: кафе, рестораны, парки и зоны отдыха. Ведь данная смесь не наносит вреда экологии и не доставляет дискомфорт некурящим людям.
Укладка табака
Перед тем как произвести укладку табака, его необходимо тщательно отжать, чтобы в нем не присутствовала лишняя влага. Это можно сделать при помощи обычной салфетки из бумаги. В чилим лучше укладывать табачную смесь специальными инструментами, так они оптимально утрамбовывают табак. Затем вымачивают угли и укладывают сверху табака. В самом конце необходимо проделать 4-5 дырочек иглой.
Жидкость
Курение кальяна также предполагает использование жидкости. В данном случае нужно полагаться на свои индивидуальные предпочтения. Кто-то довольствуется обыкновенной водой со льдом, другие предпочитают винные напитки или молоко.
Смеси для кальяна без табака и никотина
«И рыбку съесть, и косточкой не подавиться» — так видятся интересующиеся вопросом, бывает ли кальян без никотина. Тем не менее, такой новаторский вариант приготовления действительно есть, так как мода на здоровый образ жизни, а также неоднозначные поправки в законодательстве, в своё время, породили безникотиновые курительные смеси. Давайте разберёмся, что они из себя представляют и действительно ли их курение совершенно безвредно.
Нет дыма без огня — есть пар без табака
На самом деле, безникотиновые курительные смеси действительно могут быть неплохой органической альтернативой классическим забивкам из табака. В качественных смесях основой служат натуральные фрукты, ягоды или овощи, кукурузные початки, сахарный тростник, чайные листья и травы, а также камни. Дымность, как и в классическом табаке для кальяна, обеспечивается добавлением глицерина, а компонентом, придающим вкус и аромат, является пропитка из мёда, патоки, эфирных масел, иногда ароматизаторов.
Паровые курительные камни для кальяна
Пожалуй, самая популярная и самая выделяющаяся среди остальных смесь для кальяна без табака — паровые камни. Это образцы вулканической породы различных оттенков, небольшой фракции, но с пористой структурой, благодаря которой они хорошо пропитываются сиропом.
Сложностей с забивкой камней для курения нет, главное правильно подобрать чашу. Так как обычно данная смесь хорошо вымочена, лучше всего подойдут Вортекс, Фанел и Алиен, форма которых обеспечивает сохранение сиропа. Все описанные ниже продукты по этим же причинам также забивают на перечисленных чашах.
Помимо отсутствия никотина и вредных смол, курение на камнях также исключает горение продуктов, что и делает их такими популярными. Кроме того, курительные камни обеспечивают большое количество пара при курении, поэтому нередко камни смешивают с обычным табаком, чтобы сделать кальян очень дымным. Главная же особенность паровых камней в том, что их можно использовать повторно! Достаточно просто снова “замариновать” их в сиропе, который либо можно купить отдельно, либо приготовить самому.
Курительные смеси с растительной основой
Для ищущих нечто максимально близкое к табачной смеси по консистенции некоторые производители используют основу из чайных листьев или других трав. Особое место среди любителей безникотиновых кальянов также занимают основы из тростника, овощей, фруктов и ягод, так как, в отличии от камней, каждый из ингредиентов отдаёт свои особенные вкусовые нотки.
популярные смеси для кальяна без табака
Например, Chabacco используют премиальные сорта китайского чая, обрабатывая его по технологии паротермического расширения листа, для увеличения продолжительности вкуса, повышения жаростойкости и полного раскрытия аромата.
Российский производитель Cobra Hookah использует чайные листы категории Орандж Пеко, имеющий, на их взгляд, самую оптимальную для производства курительной смеси форму и толщину листа.
- тирамису,
- кофе,
- сидр,
- шоколад,
- роза
- и другие распространённые фруктовые и ягодные вкусы.
так и уникальные букеты и готовые миксы: мёд, анис, пина колада, имбирный эль, лакрица и многое другое.
В отличии от табака и трав, смесь из фруктов более жаростойкая, поэтому время курения может увеличиться до 2 часов, без потери вкуса и аромата, но и для раскуривания необходимо поддерживать большую температуру, поэтому лучше использовать 3-4 уголька.
Среди вкусов DeCloud около двадцати лакомых представителей. Среди топовых: яблоко, банан, лимон, дыня, персик, слива, манго и гуава.
Крем для кальяна
Ещё один вариант бестабачной забивки — использовать пасту или гель для кальяна. В состав как правило входят глицерин, ароматизаторы, пищевые красители и иногда абсорбенты, которые удаляют четверть вредных испарений.
Такой вариант подачи курительной смеси позволяет производителям создавать смелые вкусы: креветки, сыр, виски, мохито, лаванда.
Вреден ли кальян без никотина
Казалось бы, нет никотина — нет вреда. Однако не всё так однозначно и, более того, мнения разделены на два кардинальных лагеря: одни полностью уверены в непревзайдённой пользе кальянов на фруктах или травах, сравнивая покур с ингаляцией; другие говорят о ещё большем вреде, чем от табачной продукции.
Истина же в золотой середине. Во-первых, медицински не доказана исцеляющая сила безникотиновых кальянов, как и их непоправимый вред для здоровья. Во-вторых, просто обращайте внимание на качество продукции для курения и на её состав.
Очистить дым от продуктов горения полностью кальян не может, а значит, если в составе смеси присутствовали консерванты, красители, некачественные ароматизаторы, то при сгорании может выделиться много других разных веществ, угнетающих нервную систему не хуже табака. Поэтому к курению безникотиновых смесей лучше относиться так же как и к табаку, не уповать на их полезность и, конечно, не осуществлять покур беременным, детям и людям, имеющим проблемы со здоровьем.
О вкусах не спорят
Бестабачные и безникотиновые смеси отличаются от кальянной классики не столько по вкусу, сколько по эффекту от курения. Поэтому отношение к ним сугубо индивидуальное у каждого. Как правило, те кто привыкли к табаку не могут по достоинству оценить какие-либо другие продукты, даже если они очень вкусные и ароматные. Охотнее такие курительные смеси выбирают те, кто не имеет никотиновой зависимости. Чаще же камни, крема, фруктовые и чайны основы используют в коллаборации с табаком для создания ярких миксов и самых дымных кальянов.
Самодельная заправка для кальянов в домашних условиях
Сегодня использование кальяна становится все более популярным. Причем многие предпочитают приобрести свой, «домашний» прибор, чтобы осуществлять этот увлекательный процесс прямо у себя на кухне или во дворе, собравшись с друзьями. Казалось, нет ничего проще: купил, заправил и начал курить. Но ведь во всяком деле имеются свои тонкости. Одна из них – правильная заправка для кальянов. Об этом и поговорим в нашей сегодняшней статье.
В чем секрет?
Заправка для кальянов: что подразумевают под данным термином? В первую очередь табак, вымоченный и приготовленный особым способом. Иногда – смеси курительные. Иногда – фруктовую смесь без содержания табака. В общем, это достаточно широкое обобщающее понятие. Конечно же, заправку можно приобрести в магазинах – благо сегодня это не является проблемой в любом крупном городе. Но хорошая заправка для кальяна может быть приготовлена самостоятельно, ничего сложного ведь нет. Этот процесс приготовления можно сравнить с самогоноварением или домашним виноделием: настолько же увлекательный. Ну что, попробуем?
Заправка для кальяна своими руками: ингредиенты
Нам понадобятся: табак (это может быть крупный трубочный, или махорка на крайний случай, или специальный табак для кальянов), глицерин, который послужит увлажнителем и смягчителем (его покупаем в аптеке), патока или мед (однако следует помнить, что при повышении температур мед может плавиться и постепенно забить шахту), эфирные масла (также покупаем в аптеке). По поводу последнего ингредиента: это должны быть натуральные продукты. Выбор остается за вами: мята+лимон, яблоко+дыня, к примеру. Совет: если вы купили уже ароматизированный табак, выберите масло, что подходит по вкусу к ароматизатору.
Как сделать заправку для кальяна
- Пару щепотей крепкого табака в небольшой емкости заливаем кипятком и откидываем на ситечко: такая процедура снижает крепость.
- Затем табак необходимо немного подсушить в духовке (не более 20-30 минут при температуре до 90 градусов – чтобы он не начал обугливаться).
- Еще одну щепоть крепкого табака (не обработанного кипятком) смешиваем с подсушенной частью.
- Добавляем аптечный глицерин: на 50 граммов табака 2 маленьких пузырька (расчет 1/1).
- Добавляем 5-10 капель эфирного масла, выбранного вами (или нескольких).
- Берем патоку и льем в смесь, чтобы по консистенции она получилась, как густое варенье.
- Перекладываем смесь в емкость, укупориваем и отправляем настаиваться на недельку.
- Такая заправка для кальяна в домашних условиях может быть использована для курения уже примерно через семь дней. Предварительно рекомендуем ее отжать на салфетке.
А если без табака?
Конечно же, под понятием «заправка для кальянов» понимают прежде всего табак, особым способом приготовленный: вымоченный в ароматизаторах и отжатый (это делается для того, чтобы снизить уровень содержания смол и никотина, других вредных веществ). Иногда к нему добавляется и патока, и глицерин, и фруктовые смеси, придающие оптимальный и оригинальный вкус. Но не следует забывать о том, что существуют и особые заправки – без табака, специально для некурящих (точнее, для тех, кто решил не употреблять никотин, а покурить все же испытывает желание).
«Бестабачная» смесь может состоять на все 100 % из фруктов и ягод, вымоченных в глицерине, содержать в своем составе мед, сироп, кукурузную мякоть, мятные листья, травы. Такая заправка для кальянов полностью заменяет табачную, а вредный никотиновый дым меняем на безопасный фруктовый пар, который в каком-то смысле можно считать даже полезным для человеческого организма. Он положительным образом влияет на голосовые связки, прогревая горло. Попадая в легкие, густой пар очищает их от болезнетворных организмов и бактерий. Такая заправка для кальянов во время «курения» не сгорает, а как бы вываривается. Таким образом в паре не присутствуют вредные продукты горения. А пар от кальяна визуально и по вкусовым качествам мало чем отличается от табачного варианта. И кстати, такой фруктовый кальян можно курить совершенно спокойно, не нанося вреда окружающим, практически в любом месте: в кафе или на природе, в компании некурящих, дома в кругу семьи.
Домашняя кальянная
Если вы приобрели кальян и решили покурить его в домашних условиях, то вот несколько простых советов, которые помогут вам быстрее освоить это приятное времяпрепровождение. Для этого нужно научиться чисто технически правильно заправлять прибор для курения. Кстати, заправка кальяна состоит на самом деле из двух этапов: закладки табака и заливки жидкости, через которую пропускается дым.
Закладываем табак
Перед укладкой табака его советуют немного отжать, так как он иногда бывает чересчур влажным. Сделать это можно при помощи обычной бумажной салфетки и рук. Однако и сильно сжимать нет необходимости, чтобы не обеднить вкус табака. Перед закладкой в чилим нужно его также разрыхлить специальными щипчиками. Смесь не должна слишком свободно болтаться, но и плотно – тоже не есть хорошо (при сильной трамбовке табака кальян может плохо тянуться). Не следует класть с горкой – вполне довольно и одной ложки. Если в чилиме не осталось совсем свободного места или его очень мало – это неправильно. Угли будут слишком уж прилегать к ароматической смеси. На черный чистый табак, используемый в качестве заправки, угли можно класть сверху. Но перед употреблением его также стоит вымочить, иначе он будет казаться при затяжках слишком крепким. После закладки заправки в чилим ее необходимо проткнуть несколько раз спицей или крупной иглой. После уже выкладываем на фольгу приготовленный уголек, заранее раскаленный.
Заправка жидкостью
Немаловажный момент – выбор жидкости для курения кальяна. Некоторые предпочитают использовать обыкновенную воду со льдом. Некоторые – молоко или вино, даже и разведенный коньяк. Здесь каждый волен выбирать то, что ему по нраву. Наливаем жидкость в колбочку, чтобы она скрывала трубку до 3-4 сантиметров. А саму трубку рекомендуют перед курением положить в морозилку, чтобы она как следует охладилась. Ну вот, уголь с табаком уже прогрелись, и можно приступать к самому процессу курения кальяна.
Самодельная смесь для кальяна в домашних условиях
Заинтригованы? Я тоже. Сегодня будем экспериментировать и готовить табак для кальяна своими руками. Сами. Это очень интересно, несложно и выполнимо. Эти три фактора обеспечили явление на российском (и не только российском) кальянном рынке большого числа профессиональных и крафтовых производителей, которые на своих производствах (и на коленках) пытаются создать что-то этакое, что зацепит потребителя и принесет успех. Сегодня и мы попробуем себя в этой роли. Пусть и не с такими далеко идущими целями, как покорение потребительских сердец, но и с не менее важными: попробуем сделать табак своими руками, оценим кустарную технологию, научимся разбираться в табаке и ароматике, узнаем, что можно, а что нельзя. Ну и опробуем получившееся, конечно! Но достаточно разговоров — пора приступать.
Как сделать табак для кальяна дома? Запастись правильными ингредиентами, терпением, хорошим настроением, делать все, как мы скажем 🙂 и никуда не спешить.
Что нам понадобятся:
- Трубочный табак (1 пачка) — продается в заведениях, торгующих табаком и табачных аксессуарами. Выбор достаточно большой — на любой кошелек и вкус. Чтоб не прогадать, берите средний ценовой диапазон — так вернее. Табак для трубок обильно продается в соответствующих интернет-магазинах. Как удобнее покупать (онлайн или оффлайн) — решайте сами. Онлайн больше шансов найти подешевше и нарваться на скидку.
- Две банки пищевого (важно!) глицерина — когда-то был дефицитным товаром, но сейчас продается в любой аптеке. Стоит недорого.
- Упаковка кондитерских ароматизаторов — можно найти в продуктовых широкого ассортимента. Есть ряд компаний, которые оптово торгуют для производств. Много онлайн-предложений.
- Патока — раздобыть можно в кондитерских и пекарнях. Как-то в сетях и обычных продуктовых она не продается. Одним словом, здесь придется побегать и поискать, но чего ради такого дела не сделаешь.
Патока
Если не смогли найти ингредиенты типа патоки, не грустите — замените. Даже именитые производители экспериментируют с глюкозным сиропом и медом со всеми вытекающими. Глюкозный сироп представляет собой вязкую смесь сахара и воды в соотношении 1:1 и, возможно, оказывается даже предпочтительнее меда. Мед — этот прекрасный, полезный продукт с чудным ароматом и вкусом — в кальянном деле оказался не так хорош: он дает горчинку при курении. Некоторых это жутко расстраивает. Опять же: многие производители элитных сортов используют именно мед и добиваются очень хороших результатов. Это я к тому, что попробовать за неимением патоки при приготовлении табак для кальяна дома точно стоит.
Табак
Пару слов о домашнем табаке для кальяна своими руками. Трубочный или специальный фасованный табак — первый кандидат благодаря схожему целевому назначению и доступности. Если смогли добыть цельный высушенный лист — это удача! Ни в коем случае ни в каком виде НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ сигаретный табак! Это продукт совершенно иного сорта и не будет хорошо куриться через шишу вне зависимости от способа приготовления.
Ароматизаторы
Перед тем, как сделать курительную смесь, нужно определиться с еще одним важным вопросом: с ароматизаторами. Здесь мы ступаем на зыбкую почву, потому как вкусовая палитра — одно из важнейших потребительских качеств товара, а ароматику производители используют самую разную. Натуральную, идентичную натуральным и синтетическую. Давайте разбираться в ароматизаторах:
- Синтетические запахи — «ядовые» и химозные ароматы, которые практически ничем не напоминают заявленный на упаковке вкус. Зато самые дешевые. Зачастую используются в бюджетных кальянных табаках.
- Идентичные натуральным – стоят чуть дороже, точнее повторяют натуральные ароматы. Низкокачественные ароматизаторы обладают явным химическим оттенком. Чаще всего применяются в домашних условиях.
- Натуральные — самые дорогие и самые качественные. И самые предпочтительные. Технология изготовления — вытяжки из цветов, фруктов и ягод. Максимально точно и ярко передают вкусовые ощущения.
Если с приобретение ароматизаторов не сложилось, можно попробовать изготовить фруктовый наполнитель из свежих плодов. Для этого из выбранных фруктов делаем однородную смесь — можно использовать миксер или мелкую терку. Не стоит брать сразу несколько фруктов — можно отдать предпочтение моноаромату или миксовать парами. Например, банан отлично сочетается с клубникой, яблоки отлично курятся сами по себе, дыню можно смешать с мятой …
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ эфирные масла! Это очень опасно! Эфирка оседает в легких и вызывает серьезные заболевания.
Пошаговая инструкция
Все важные моменты обсудили, пора приступать непосредственно к изготовлению:
- Трубочный и специализированный табак является слишком крепким для курения кальяна. Поэтому он предварительно вымачивается и избавляется от лишнего никотина: открываем упаковку, измельчаем и заливаем кипятком на несколько минут.
- Измельчать можно ножницами или стандартным кухонным ножом без зубчиков. Здесь важно не увлечься и не порубить табачный лист в пыль. Также на рынке кальянов появился специальный прибор для измельчения — гриндер.
- Спустя несколько минут откидываем табак на сито, сливаем кипяток, воздушно раскладываем на противень и отправляем в духовку на минимальном температурном режиме. Не сожгите табак для кальяна! Постоянно проверяем и перемешиваем, чтобы он равномерно просох.
- Когда основа подготовлена и просушена, заправляем ее глицерином — вливаем 2 флакона. Тщательно перемешиваем.
- Затем добавляем патоку, или глюкозный сироп, или мед — тот ингредиент, который вы выбрали. Смесь после добавления патоки должна приобрести консистенцию густого варенья. Если залили слишком много — не беда, можно отжать.
- Теперь самый важный момент для кальяна: добавляем ароматику. Медленно и аккуратно добавляем 10-20 капель. Можно миксовать (например, яблоко + мята).
В итоге должен получиться гармоничный аромат, в котором в равной степени сочетаются табачные нотки, патока (сладость) и вкус, который вы выбрали. Если что-то явно доминирует, это значит, что процедура нарушена и нужно поработать над рецептурой.
Готовую массу перекладываем в герметичный контейнер и оставляем на 4-7 дней при комнатной температуре. Смесь для кальяна должна как следует пропитаться и приобрести нужные кондиции.
А теперь о мифах.
Миф №1. Можно забить чай. Нельзя и не советую. Листья чая при нагреве и курении кальяна дают много угарного газа. Смесь сильно горчит.
Миф №2. Допустимы эфирные масла. НЕТ! Никогда не используйте эфирку для ароматерапии и прочего. Эти компоненты не выводятся из легких и могут вызывать сильное отравление. Курить их строго запрещено. Только пищевые ароматизаторы.
Миф №3. Можно курить варенье. Ну как бы ок, попробуйте. В нем много сахара, нужная текстура. Нет никотина. Добавьте глицерин, чтобы добавить дымности. Будет неплохо. Тем более, что похожие рецепты для кальяна практикуют производители, которые делают безникотиновые смеси — используют в качестве сырья фрукты и овощи (в основном, сушеную свеклу). Табак для кальяна своими руками с фруктами можно, таким образом, изготовить и опробовать самому.
Как мы видим, рецепт приготовления самодельного табака для кальяна своими руками несложный, а все компоненты доступны в продаже. Технология несложная. Главное, не торопиться с выдержкой и пропиткой, хорошо подбирать табак для кальяна, ароматику и сироп. Лить умеренно глицерин (иначе при курении будет слишком сушить). Если эксперимент понравится, со временем можно перепробовать разные типы сиропов и широкий ассортимент ароматизаторов. Также стоит порадоваться экономическому эффекту. Табак для кальяна своими руками будет стоить на порядок дороже готовой смеси.
Чем можно заменить табак для кальяна, если его у вас нет
Сегодня кальян очень популярен. Он прекрасно подходит, чтобы расслабиться вечером дома или с друзьями в уютном баре. Но что делать, если хочется разнообразия, а табак давно надоел. Его можно запросто заменить на другие необычные и оригинальные продукты.
Часто поклонники прибора для курения интересуются, чем можно заменить табак для кальяна если его нет. Все просто, существует несколько прекрасных альтернатив табаку, которые можно приобрести и даже приготовить самостоятельно.
Есть несколько причин, по которым любители кальяна хотят разнообразить привычную набивку:
- жажда попробовать новые вкусовые впечатления или запахи;
- хочется приготовить что-нибудь самому, создать необычную смесь;
- надоела однообразная набивка для кальяна;
- забота про организм – существуют аналоги без никотина, которые не вредят как табак;
- бережливость – некоторые смеси дешевые или под рукой нет моасселя.
Изготовители кальянных смесей или просто домашние мастера часто придумывают что-нибудь оригинальное, позволяющее заменить табак. Кстати, многие смеси очень нравятся кальянным гурманам.
Чем можно заменить табак, предназначенный для кальяна – варианты забивки
Предлагаем небольшой хит парад забивок для кальянов, которые прекрасно заменяют табак.
Камни
Это пористый минерал, который маринуют в различных ароматизаторах, а также в глицерине и пропиленгликоле. Жидкость проникает в поры и под влиянием высоких температур от горячих угольков испаряется. Вкусы бывают разные.
Достоинства кальянных камушков:
- не сильно вредят организму;
- не имеют табачного привкуса;
- стоят недорого;
- можно использовать несколько раз.
- минералов надолго не хватает;
- не чувствуется вкус табака;
- не производят пьянящего, дурманящего эффекта;
- необходима высокая чаша – это нужно, чтобы не вытекал сироп.
Это новый заменитель табака. Кремом нужно смазать чашу, накрыть сверху фольгой, а потом курить. В состав продукта входит глицерин, а также пропиленгликоль, ассортимент ароматизаторов. Преимущественно крем имеет фруктовые запахи, но есть и кофейный аромат, цветочные запахи. Можно приобрести крем с никотином или без него.
- безвредность, если не брать крем, в состав которого входит никотин;
- продолжительность курения несколько часов;
- сочные запахи.
- готовить кальян слишком маркое занятие, приходится кремом смазывать руки;
- долго отмывать чилим, если крем полностью испарился;
- некоторые составляющие крема неизвестны, поэтому нельзя говорить о его безопасности.
Сироп
Этот продукт пришел из Европы. Основными ингредиентами смеси являются глицерин, а также разные ароматизаторы. Сиропная жидкость под влиянием температур растворяется, что позволяет создать видимость дыма. Можно приобрести разнообразные запахи: фруктовые, коктейльные, десертные, другие ароматы.
- разнообразие вкусов;
- невредные, нет никотина;
- долго курится, вкус остается.
- легкость сеанса, пустота тяги;
- понадобится чаша того же бренда, что и купленный сироп;
- расход не экономный;
- нет разнообразия аксессуаров.
Он представляет собой смесь, предназначенную для шиши, созданную на основе чайного листа. В ее состав входит никотин без вкусов. Чай имеет специфический вкус, поэтому не всем нравится.
- оригинальная разработка;
- любопытный вкус для гурманов;
- стоит дешево;
- новинка для создания кальянных миксов, смесей, ассорти.
- горчит;
- никотин жидкий;
- сложности в использовании;
- подходит не для всех по вкусу.
Бестабачные смеси
Как правило, это листья, сушеные фрукты и овощи, очень часто свекла. Сырье, предназначенное для смесей, маринуют в патоке, ароматизаторах, а также в глицерине. Курят ее, как и обычный привычный моассель, в кальянной чаше.
- нет продуктов горения, а также других вредных для организма веществ;
- в состав входят натуральные ингредиенты;
- все вкусы приятные.
- неустойчивость к воздействию высокой температуры, смесь быстро сгорит, если не следить за жаром;
- быстро истекает срок действия, высокая требовательность к условиям хранения смеси.
Существуют заправки, предназначенные для кальянов, которые можно готовить самим. Если Вы не знаете, чем можно заменить табак для кальяна в домашних условиях, то приготовьте самодельную смесь.
Для того чтобы самостоятельно приготовить кальянную заправку нам понадобится табак, патока, ее можно заменить инвертным или сахарным сиропом. Также необходимо приобрести глицерин и только пищевые аромки.
У смеси есть немало достоинств:
- мы знаем, что входит в ее состав;
- готовится своими руками;
- прекрасная экономия средств;
- возможность создать авторскую смесь.
- иногда не получается угадать с пропорциями;
- заправка для кальяна должна настояться.
Курить кальян нужно всегда в меру, чтобы чувствовать его тонкие нотки и не усердствовать. Не стоит приобретать дешевые подделки и всегда нужно спрашивать, что положили в кальянную чашу. Главные компоненты удовольствия от курения кальяна – это ответственность и внимательность.