Смешивание табака для кальяна

15 лучших ягодных вкусов табака для кальяна

Лучший ягодный табак для кальяна

Кисловатый аромат ягод очень часто встречается во вкусовой линейке табаков для кальянов. Он гармонично сочетается в миксах – оттеняет сладкие десертные вкусы. Таких табаков много и у российских, и у зарубежных брендов, потому ниже мы разберемся, какие из них можно назвать лучшими.

  1. Nakhla Малина

Аромат Малина входит в линейку Mizo – насыщенные фруктовые и ягодные табаки. Этот вкус точно передает сочность и сладость плода, он прекрасно миксуется практически с любыми заправками.

  1. Tangiers Brambleberry

Brambleberry – это черная смородина, которая отличается кисло-сладким терпким вкусом. Табак Танжирса не просто сохраняет этот аромат, а еще и усиливает его за счет необычайной крепости табачного листа.

  1. Serbetli Клубничный Лимонад

Клубника – это очень распространенный вкус кальянных табаков, но у турецкого бреда Щербетли он слегка усовершенствован. Клубничный Лимонад представляет собой эффектное сочетание сладкой клубники с освежающей содовой, в которую добавлена капелька мяты.

  1. Starbuzz Ежевика

Starbuzz выпустил лучший вариант ежевичного табака – чистый насыщенный вкус, который в равной степени передает и сладость, и кислинку. Яркая лесная ежевика лучшие всего раскрывается в миксах с другими ягодами или мятой.

  1. Al fakher Лесные ягоды

У Аль Факера представлен табак, который объединяет сразу два вкуса: малина и ежевика. За счет такого сочетания получается насыщенный кисло-сладкий аромат. Его можно как курить в одиночку, так и миксовать.

  1. Daily Hookah Клюквиум

Клубника, малина, ежевика – самые распространенные табаки. У Дели Хука в линейке есть совершенно неожиданный аромат клюквы. Он очень кислый и ярковыраженный, поэтому лучше всего смешивать его с другими табаками.

    Iguana M >Iguana – российский продукт, который использует табачные листы Берли и Вирджиния, чтобы создавать разные по крепости линейки заправок. Вкус Красная Армия относится к серии средней тяжести. В него входят ноты смородины, лайма и малины – очень необычно.

  1. Северный Красная Смородина

Табак Северный появился в продаже недавно, но уже успел удивить своими оригинальными ароматами. Например, Красная Смородина – очень интересный табак, который раскрывает вкус кислой ягоды.

  1. Al Sur Банан-ежевика

Ягодные вкусы многим кажутся слишком кислыми, поэтому отечественный бренд Аль Сур предлагает эффектное сочетание из сладкого банана и терпкой ежевики. За счет такого контраста смесь можно забивать в кальян соло.

  1. Serbetli Istanbul Nights

Стамбульские Ночи – один из шедевров Щербетли. В нем удачно сочетаются яркие ягодные ноты: малина, ежевика, черника и т.д. Композиция сохраняет идеальный баланс между кислым и сладким вкусом.

  1. WTO Caribbean blend Black Currant

Ягодный аромат у производителя самых крепких в мире табаков получился довольно нестандартным. Во время тяги ярко чувствуется сладкий вкус черной смородины, а после выдоха сохраняется кисловатое послевкусие.

  1. Adalya Blue Champange

Этот табак входит в топ самых необычных смесей для кальянов. Он удивительным образом передает аромат шампанского, который сочетается с нотками черниками. Вкус чувствуется четко, но при этом смесь отличается легкостью.

  1. Just Smoke Барбарис

Барбарис – еще один нетрадиционный ягодный вкус среди кальянных заправок. У Just Smoke он выполнен в идеальном варианте – сладкий, но без приторности, с небольшой кислинкой в финале.

  1. Tangiers NOIR Summer Solstice Celebration

Табак Танжирса Summer Solstice Celebration – это дуэт арбуза и гуавы. Очень экзотичное сочетание тропического фрукта и летней ягоды. В результате получается легкий, но насыщенный вкус – идеально для летних покуров.

  1. Al Ajamy Gold Ice coco berries

Al Ajamy Gold – люксовый бренд из Арабских Эмиратов. Он представил оригинальный табак: композиция из кокоса, лесных ягод и ледяной прохлады. Такой микс не стоит лаже мешать с другими кальянными заправками.

Итак, ягодная палитра кальянных табаков – это не просто стандартные моновкусы: Ежевика, Малина, Клубника. У многих брендов встречаются необычные вкусы и сочетания – от десертных до экзотических.

Как смешивать табак для кальяна

В процессе приготовления табачных миксов дела обстоят довольно просто, если смешивать между собой табаки одинаковых марок и одинаковой жаростойкости, но когда дело касается сложных миксов, в дело вступают разные способы смешать между собой табак. Старожилы наверняка прекрасно знают все способы смешивать табак для кальяна, которые я буду описывать в данной статье. Если же вы только начинаете осваивать искусство приготовления волшебного кальяна — эта информация наверняка будет вам полезна. Итак, четыре способа смешать табак для кальяна.

Четыре способа смешать табак

1. Легкое смешивание. Первый способ — самый простой и быстрый. К примеру нам нужно смешать табак Serbetli и Al Ajamy Gold. Жаростойкость у этих табаков примерно одинаковая, а также нарезка и вымочка. Эти табаки можно просто немножко распушить, смешать между собой и рыхло уложить в чашу обычной воздушной забивкой (забивки чаш смотрите в моей статье). В этом случае табак мы не нарезаем и не отжимаем. Оба табака в этой забивке прекрасно чувствуются, ни один вкус не перекрывает другой, и табак не прогорает раньше времени.

2. Смешивание до однородности — нарезаем и отжимаем. Если даже вы не разбираетесь в табаках, но видите, что нарезка у миксуемых вами табаков разная, а также разная вымочка, лучше смешивать их вторым способом. Этот способ смешивания табака используется для получения однородной табачной массы.

К примеру, нам надо смешать табак Fumari и табак Al Waha, чтобы вкусопередача была равномерна на протяжении всего сеанса курения. Процесс осложняется тем, что Al Waha табак немного более жаростойкий, чем Fumari, и если вы смешаете их первым способом, Fumari прогорит быстрее. Вообще табаки эти абсолютно разные и просто так их смешивать между собой не стоит.

Мы высыпаем табак на доску, берем нож, смешиваем между собой табаки и начинаем меленько их нарезать до однородного состояния. Чуть менее жаростойкого табака мы берем поменьше, более жаростойкого — побольше.

Однородный помол мы получили, вот только вымочка у табаков разная, а это не очень хорошо. Мы берем табак в руку, и начинаем его хорошенько отжимать, постоянно переминая. Сока будет много, так что этот способ смешивания табака достаточно маркий, но результат будет прекрасным, так как куриться такой табачок будет очень хорошо.

Второй способ смешивать табаки подходит для любых забивок и абсолютно любых табаков, так что если вы не знаете, какой жаростойкости у вас табак, как его забивать, смело смешивайте его этим способом.

3. Укладка табака слоями. Очень интересная забивка, особенно если вы хотите приготовить кальян, который сначала будет крепким, а затем легким. К примеру мы первым слоем кладем табак Afzal, а сверху небольшой слой крепкого, даже тяжелого табака Fusion, который будет прижариваться к калауду. Первые минут пять вы будете курить крепкий кальян, а затем этот верхний слой прогорит и вы будете курить то, что осталось ниже. Забивка эта имеет место быть, но я ее не очень люблю. Не очень-то она практичная.

4. Порционная укладка табака по чаше. Этот способ забивки табака иногда используют для эффектной подачи кальяна в заведениях на стеклянной чаше. Табак разного цвета очень интересно смотрится в таком виде и просто порционно укладывается по всей чаше. Таким образом табаки смешиваются исключительно для красоты, так как разные по крепости абаки будут иссякать в разное время.

Как правильно смешать табак для кальяна

На сегодняшний день существует огромное количество производителей табака для кальяна, продукция которых отличается крепостью, жаростойкостью, дымностью и разнообразием вкусов. Каждый любитель кальяна для себя может найти идеальный табак, отвечающий всем желаемым требованиям. Но когда дело касается выбора вкуса, здесь и начинается главная сложность, ведь у некоторых производителей ассортимент просто поражает изобилием моновкусов и готовых миксов. Моновкусы приедаются, а готовые миксы не всегда удовлетворяют потребителя. Вот поэтому очень важно знать, как смешать табак для кальяна, чтобы создать собственный вкусный микс.

Как смешивать табак для кальяна

Чтобы правильно смешать как одинаковые, так и совершено разные табаки, по маркам или жаростойкости, существуют четыре способа, о которых мы расскажем. Опытные кальянщики, наверное, хорошо знают эти способы, а вот начинающим кальянным мастерам эта информация должна быть полезна и интересна.

Способы смешивания табака

  • Легкое смешивание – это самый простой способ приготовления кальянного микса. Такой способ подойдет для табаков примерно одинаковых по жаростойкости, нарезке и вымочке. Выбранные табаки необходимо немножко распушить, перемешать и рыхло забить в чашу, используя способ воздушной укладки. При легком смешивании дополнительная нарезка и отжим жидкости не требуется. Табаки в этой смеси отлично ощущаются, смесь преждевременно не прогорит, и вкусы не перебивают друг друга. Чашу можно использовать любую. Для такого микса можно смешивать между собой табаки Al Fakher, Serbetli, Adalya, Smyrna, Fasil и другие.

  • Однородное смешивание – этот способ потребует большего времени, поскольку табаки нужно будет смешать, порезать и отжать. Этим способом смешивают абсолютно разные табаки как по жаростойкости, так по вымочке и нарезке. В результате у Вас получится однородная табачная смесь, вкусопередача которой будет одинаковой все время курения кальяна. Поэтому если Вы не разбираетесь в табаках, используйте этот способ. Как же смешивать табаки? Достаем табаки из упаковки и выкладываем на разделочную доску или тарелку, смешиваем и нарезаем до однородного состояния. Чтобы получить однородную вымочку, нужно взять смесь в руку и хорошо ее отжать. Жидкости будет много, но результат того стоит – Вы получите вкусный кальян. Забивку, как табак и чашу, можно использовать любую. Поэтому если Вы не знаете табак жаростойкий у Вас или нет, то смело используйте этот способ для смешивания.

  • Смешивание слоями – отлично подойдет для классических чаш и табаков различной крепости. Табак при этом способе не смешивается, а укладывается по очереди в чашу – сначала кладете табак, который должен раскрыться вторым, а сверху тот, который почувствуете сразу. Если же Вы используете глубокую чашу и сделаете три и больше слоя, то сначала ощутите вкус нижнего и верхнего слоя, а средние слои раскроются позже. То же самое и с табаками разной крепости. На низ чаши забиваете легкий табак, а сверху – более крепкий и жаростойкий. В итоге получите крепкий кальян, постепенно уменьшающий крепость. Яркие и сочные вкусы советуют забивать сверху, а основной – в самом низу. Мятный табак при таком способе укладывают вторым сверху. Этот способ подойдет не только для забивки табака. Смешивать слоями можно крем, фрукты для кальяна или курительные камни с табачной смесью.

  • Укладка табака секторами. Этот способ смешивания табаков иногда используется кальянными заведениями, которые секторами забивают табак разного цвета в стеклянную чашу. Это смотрится очень красиво и эффектно. Табаки с разной крепостью иссякают по-разному. Но как только табаки начнут прогреваться, Вы получите переливы использованных вкусов, что создает очень интересные вкусовые ощущения. Для такого способа лучше всего использовать чаши фанел и вортекс. Чтобы забить чашу секторами, необходимо условно разделить окружность чаши на секторы и пропорционально разложить каждый вкус табака отдельно, не смешивая. Сначала нужно положить один вкус, вплотную к нему второй и так полностью забиваем чашу.

Хочется упомянуть о чаше Kaloud Samsarais, которая представляет собой фанел с шестью отдельными желобками. Благодаря конструкции этой чаши можно делать миксы, просто разложив разные табаки по желобкам.

Как Вы можете заметить, смешать табак для кальяна не составит труда. Вы можете сделать микс любым из этих способов, выбирая самый оптимальный и удобный. А какие вкусы табака можно смешивать, как они сочетаются, и как приготовить популярные рецепты кальяна, мы расскажем в наших следующих статьях.

Топ-10 вкусов табака для кальяна и как их лучше смешивать

Стань тем чуваком, который точно знает, как замутить отличный кальян.

Попроси десять человек назвать лучшие вкусы табака для кальяна и, скорее всего, ты получишь десять разных ответов. Но хотя у каждого из нас свои индивидуальные предпочтения, в случае кальянов есть какие-то и беспроигрышные варианты, которые нравятся почти всем.

Мы уже рассказывали тебе о том, как правильно выбрать кальян, и сегодня предлагаем прокачать скилл миксолога, узнав самые топовые ароматы и то, какие вкусы табака для кальяна лучше смешивать друг с другом.

Топ-10 вкусов табака для кальяна

Одна из главных причин, почему курение кальяна пользуется такой популярностью — это огромное количество вкусов и возможностей сочетать их в различных комбинациях, каждый раз радуя себя новым дымным опытом.

Сегодня на рынке существуют десятки производителей табачных смесей для кальяна, которые предлагают сотни наименований — порой экзотичных и уникальных, так что неудивительно, если в магазине у тебя разбегутся глаза от подобного разнообразия.

Однако во всем этом море вариантов есть проверенная временем классика, которая неизменно пользуется спросом у покупателей. Ниже — рейтинг самых известных вкусов табака для кальяна.

10. Черничный маффин

Одним из десяти лучших ароматов, несомненно, является черничный маффин. Вкус табака можно описать как сливочный и слегка маслянистый — такой же, как и сам маффин. Он буквально тает во рту и позволяет посмаковать десерт без дополнительных калорий.

9. Манго

Этот аромат кальяна дарит ощущение дегустации экзотических фруктов и, в отличие от многих, он очень сладкий. Как тут можно устоять?

8. Апельсин

Ни один список вкусов табака не может быть полным без апельсина! Этот аромат дает во время курения очень сильный цитрусовый привкус, и хотя он может быть чрезвычайно освежающим и насыщенным, не перегревай его, иначе он станет неприятным.

7. Виноград

Виноградный табак также является фаворитом всех времен, когда речь заходит об ароматизированном кальяне. Эта смесь дает чистый, но сладкий вкус, который создаст ощущение, что ты ешь виноград.

6. Персик

Этот аромат может быть очень аппетитным и сильным благодаря своему сливочному привкусу. У него также мягкий и приятный запах, который напоминает многим о персиковом чае.

5. Ваниль

Сливочный и аппетитный привкус ванильного мороженого и мягкий аромат, стоящий в комнате, помог ванили войти в пятерку самых популярных и универсальных ароматов, а также стать обязательным для дегустации каждым любителем кальяна.

4. Капучино

Любимая смесь всех кофеманов, этот табак для кальяна напоминает о кружечке бодрящего и согревающего напитка, а в сочетании с карамелью дарит мягкий привкус латте.

3. Жевательная резинка

Кто хочет немного ностальгии? В детстве мы все любили жевать жвачку, и ты наверняка тоже. Кальян со вкусом бабл-гам хоть и взрослое развлечение, но помогает ненадолго вернуться в детство.

2. Мята

Настоящая классика! Мята привносит в дымное удовольствие освежающую нотку и хороша как и сама по себе, так и в различных миксах.

1. Двойное яблоко

В верхней части списка (в данном случае — внизу) находится двойное яблоко со сладким и мягким вкусом которого ничто не может сравниться. Так что это определенно победитель.

Сочетание вкусов табака для кальяна: несколько идей на вооружение

Продегустировав разные ароматы, ты найдешь для себя ответ на вопрос, какой вкус табака для кальяна самый лучший. Но даже после этого время от времени тебя, вероятно, будет тянуть на эксперименты.

Самое замечательное в смешивании разных ароматов — то, что ты можешь создать абсолютно уникальный вкус или воспользоваться идеями других любителей кальяна.

Вот несколько комбинаций, которые стоит попробовать.

Клубника и банан — максимально сладко, фруктово и вкусно. Наверное, именно поэтому данное сочетание стало настолько популярным, что некоторые производители даже стали выпускать подобные миксы в своих линейках.

Другое популярное сочетание — мята с различными фруктами. Например, мята с черникой. Такой кальян получается свежим и сладким одновременно. Если хочешь что-то посвежее, то попробуй соединить с мятой грейпфрут.

Карамельно-яблочный микс отлично подходит для сладкоежек. У яблока богатый свежий вкус, а карамель очень насыщенная и сладкая — в итоге они образуют идеальную и гармоничную пару.

Хочется чего-то пикантного с насыщенным послевкусием? Обрати внимание на дуэт гуавы и манго.

Маракуйя и манго — еще одна экзотичная смесь со сладким вкусом и сочным послевкусием, которое длится в течение длительного времени.

Не любитель сладкого? Тогда сделай кислый и освежающий кальян, соединив лимон и лайм или любой из цитрусовых вкусов вместе с ледяной мятой.

Ты ведь знаешь «Пину коладу»? Если это один из твоих любимых коктейлей, ты обязательно должен попробовать кокосовый табак, смешанный с ананасовым!

Вишня с колой — еще одно отличное сочетание, которое можно смело назвать дымной версией такой золотой классики, как ром с колой (кстати, на вкус эта смесь, и правда, чем-то напоминает легендарный коктейль).

Хочешь больше вариантов? Пользователи Reddit предлагают такие комбинации:

Роза + лимон с мятой

Манго + персик + дыня

Черника + мята + апельсин + виноград + персик

Апельсин + мята + киви

Как смешивать табак для кальяна? 7 главных правил

Прежде чем погрузиться с головой в кальянную миксологию, мы советуем запомнить несколько простых рекомендаций.

1. Все табаки, которые ты собираешься смешать, должны быть одной марки, чтобы ингредиенты хорошо сочетались между собой.

2. Убедись, что все продукты имеют одинаковый возраст. Новый табак для кальяна может быть более ароматным и перебить старые вкусы, которые станут неразличимыми.

3. Переходи от простого к сложному. Кальянная миксология — настоящее искусство, но прежде чем начинать создавать свои авторские миксы из нескольких экзотичных ароматов, стоит набить руку на базовых кpмбинациях. Начни со смешивания двух фруктовых ароматов. Например, виноград, яблоко или апельсин будут хорошо сочетаться друг с другом.

4. Прежде чем приступать к смешиванию, попробуй каждый из вкусов по отдельности. Это необходимо для того, чтобы вычислить самые сильные из них, понять, что будет доминировать, а также определить пропорции каждой из используемых смесей.

5. Не бойся смелых комбинаций. Выше мы перечислили проверенные сочетания, но если тебе хочется попробовать необычный и забавный вкус — дерзай. Карамель и лимон? А почему бы и нет! Творчество не знает границ, но будь готов к тому, что в итоге получится что-то неприятное, поэтому не советуем начинать экспериментировать в тот момент, когда куча гостей сидит и ждет кальяна — лучше найди более подходящее время для опытов.

6. Реши, как именно ты будешь смешивать табак для кальяна. Например, ты можешь не просто заранее смешать разные ароматы, но и положить табак в кальян слоями, чтобы получить эффект постепенного изменения вкуса в процессе курения.

7. Фиксируй удачные миксы. С чем бы ты ни экспериментировал, будет очень обидно, если ты создашь очень удачную смесь ароматов для кальяна, а затем случайно ее забудешь. Так что ручка и бумага или заметки в телефоне тебе точно не помешают. Внимательно следи за всеми своими действиями, чтобы позже зафиксировать точные пропорции, а также то, как именно ты смешивал табак.

Просто напоминаем, что хотя кальян считается менее опасным, чем курение сигарет, ВОЗ говорит о том, что это может быть также вредно для здоровья человека. Поэтому не злоупотребляй курением кальяна — всего хорошего в меру.

Смеси табака для кальяна( рецепты кальяна)

Для покурки 1-ого Кальяна требуется: 15-20 грамм табака.
Количество табака зависит от глубины чашки для табака (чилим)

Смесь Абрикос:
1 часть Абрикос + 2 часть Мята
Смесь с Ананасом:
3 части Ананас + 5 частей Кокос
3 части Ананас + 2 части Грейпфрут + 1 часть Капучино
Смесь с Апельсином:
1 часть Апельсин + 3 части Александрийское Яблоко
1 часть Апельсин + 2 части Смесь фруктов + 2 части Двойное яблоко
2 части Апельсин + 4 части Персик
Смесь с Бананом:
5 частей Банан + 3 части Персик + 4 части Кокос
Смесь с Ванилью:
1 часть Ваниль + 2 части Жасмин
1 часть Ваниль + 4 части Вишня
1 часть Ваниль + 1 часть Капучино
1 часть Ваниль + 1 части Лимон

Смесь с Виноградом:

1 часть Виноград + 1 часть Банан
2 части Виноград + 1 часть Двойное яблоко + 5 частей Смесь фруктов

Смесь с Вишней:
1 часть Вишня + 2 части Манго
1 часть Вишня + 1 часть Кола
1 части Вишня + 1 часть Яблоко
2 части Вишня + 2 части Лимон + 1 часть Мята
3 части Вишня + 1 часть Мята
4 части Вишня + 1 часть Ваниль

Смесь с Двойным яблоком:
1 часть Двойное яблоко + 1 часть Мята
1 часть Двойное яблоко + 1 часть Смесь фруктов
1 часть Двойное яблоко + 1 часть Кола
1 часть Двойное яблоко + 2 части Персик + 2 части Смесь фруктов
1 часть Двойное яблоко + 2 части Виноград + 5 частей Смесь фруктов
2 части Двойное яблоко + 1 часть Апельсин + 2 части Смесь фруктов
2 части Двойное яблоко + 1 часть Карамель + 2 части + 1 часть Земляника
2 части Двойное яблоко + 2 части Смесь фруктов + 1 часть Апельсин
3 части Двойное яблоко + 1 часть Перечная мята
4 части Двойное яблоко + 2 части Капучино + 1 часть Вишня
5 частей Двойное яблоко + 2 части Капучино + 1 часть Мята
Смесь с Дыней:
2 части Дыня + 1 часть Мята
Смесь с Жасмином:
2 части Жасмин + 1 часть Ваниль
Смесь с Капучино:
1 часть Капучино + 3части Ананас + 2 части Грейпфрут
1 часть Капучино + 1 часть Ваниль
2 части Капучино + 5 частей Двойное яблоко + 1 часть Мята
2 части Капучино + 4 части Двойное яблоко + 1 часть Вишня
2 части Капучино + 1 часть Кофе
Смесь с Кокосом:
1 часть Кокос + 2 части Фисташки
4 части Кокос + 5 частей Банан + 3 части Персик
5 частей Кокос + 2 части Кола + 4 Жасмин
5 частей Кокос + 3 части Ананас
Смесь с Колой:
1 часть Кола + 1 часть Двойное яблоко
1 часть Кола + 1 часть Вишня
2 части Кола + 1 часть Лимон
Смесь с Капучино:
2 части Капучино + 1 часть Кофе
1 часть Капучино + 1 часть Ваниль
2 части Капучино + 5 частей Двойное яблоко + 1 часть Мята
2 части Капучино + 4 части Двойное яблоко + 1 часть Вишня
1 часть Капучино + 3 части Ананас + 2 части Грейпфрут
Смесь с Лимоном:
1 часть Лимон + 2 части Кола
1 части Лимон + 1 часть Ваниль
2 части Лимон + 1 часть Мята
Смесь с Мятой:
1 часть Мята 5 частей Двойное яблоко +2 части Капучино
1 часть Мята + 2 части Дыня
1 часть Мята +2 части Лимон
2 часть Мята +1 часть Абрикос
Смесь с Персиком:
3 части Персик +5 частей Банан + 4 части Кокос
Смесь с Смесью фруктов:
2 части Смесь фруктов + 1 часть Яблоко
2 части Смесь фруктов + 1 часть Двойное яблоко + 2 части Персик
2 части Смесь фруктов + 2 части Двойное яблоко +1 часть Апельсин
5 частей Смесь фруктов + 1 часть Двойное яблоко + 2 части Виноград
2 части Смесь фруктов + 1 часть Яблоко
Смесь с Яблоком (Александрийское, Бахрейнское):
1 части Яблоко + 1 часть Вишня
1 часть Яблоко + 2 части Смесь фруктов
3 части Александрийское Яблоко + 1 часть Апельсин
5 частей Бахрейнское Яблоко + 5 частей Кола + 5 частей Капучино

Читать еще:  Как забить кальян дома
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector