Можно ли опьянеть от кальяна

Кальян на алкоголе – хорошо или плохо?

Настало время обсудить, можно ли курить кальян на алкоголе. Как выяснилось, у этого способа множество поклонников. Давайте рассмотрим, как это влияет

Настало время обсудить, можно ли курить кальян на алкоголе. Как выяснилось, у этого способа множество поклонников. Давайте рассмотрим, как это влияет на организм, и какие могут быть последствия.

Каким может быть кальян на алкоголе?

Узнаем, на каком алкоголе обычно делают кальян и что из этого выходит. И вот вам несколько характеристик кальяна, сделанного на алкоголе.

  1. Игристые напитки образовывают пену, а также легко могут попасть в шланг при курении. Ощущения не из самых приятных.
  2. Когда алкоголь находится в колбе, он выделяет пары спирта, которые вызывают опьянение. Не стоит курить на алкоголе и запивать алкоголем. Эффект будет беспощадным.
  3. Не используйте дешевые напитки. Кроме неприятного вкуса спирта вы не почувствуете в своем кальяне ничего.

Кальян на вине.

Любителей покурить кальян на вине не так уж мало. Разберемся, каким получается вкус и какое влияние организм.
Заливать вино целиком в колбу не стоит. За границей рекомендуется пропорция 1:3 для улучшения вкуса. Можете добавить бокал, если боитесь переборщить. Не стоит использовать игристое вино, как уже говорилось ранее, такой алкоголь может попасть в шланг, а это не принесет вам никакого удовольствия. Лучше всего, если вы все-таки хотите покурить, использовать миксы на основе винограда – этот вкус у разных производителей довольно неплохо сочетается с вином.

Табак, подходящий для кальяна на вине.

В выборе табака для кальяна на алкоголе есть свои тонкости. Вот чего стоит придерживаться, куря на вине:

  • Не используйте крепкий табак. В сочетании с парами алкоголя, легкого табака будет более чем достаточно.
  • К красным винам хорошо подходят шоколадные, вишневые, сливовые вкусы.
  • С белыми винами хорошо сочетаются вкусы с нотками яблока, дыни, винограда.

В целом, кальян на вине получается хорошим, дает интересные вкусовые оттенки и не вызывает сильного опьянения.

Кальян на пиве.

Несомненно, пиво – очень популярный напиток среди многих. Но желая покурить кальян на пиве, важно помнить, что пиво нужно добавлять хорошее и качественное. Достаточно будет 0,5 литра в колбе. Многие, кто пробовали такой способ, говорят, что это наиболее удачное решение для кальяна на алкоголе. Дешевое пиво будет отдавать лишь вкусом дрожжей и брожения. Сомневаюсь, что это кому-то придется по душе. Для такого кальяна неплохо подходят цитрусовые табаки.

Кальян на коньяке.

Вообще добавлять крепкий алкоголь в колбу не рекомендуется. Пары крепких спиртных напитков в сочетании с табаком опьяняют быстро и сильно. Однако, если душа все же требует экспериментов, добавляйте в колбу минимум коньяка. Двух стопок вполне достаточно.

Если вы собираетесь курить кальян на коньяке, используйте табаки со вкусом шоколада, кофе и вишни. Они будут хорошо сочетаться с этим напитком.

Кальян на водке.

Наверное, этот способ подходит для отчаянных курильщиков. Те, кто имели такой опыт, заявляют, что опьяняет кальян на водке очень быстро. Поэтому тоже очень важно не переборщить, если хотите открыть для себя кальян в сочетании с этим алкогольным напитком. Здесь точно так же, как и с коньяком. Две стопки – это максимум. Не наливайте в колбу больше.

Для кальяна на водке подойдут любые фруктовые табаки. Главное правило – они не должны быть крепкими.

Кальян на алкоголе – влияние на организм.

Бесспорно, кальян на алкоголе наносит вред организму человека. Поскольку алкоголь выделяет пары, которые вы вдыхаете вместе с дымом, то опьянение получается гораздо сильнее, чем от распития алкоголя, что сказывается на сосудах и на сердце.
Если вы быстро пьянеете от алкоголя, то не стоит заливать его в колбу кальяна. Это может привести к тошноте, головокружению и головным болям.
Оцените состояние своего самочувствия на момент курения. Если вы в порядке, то почему бы и нет. Но если чувствуете, что у вас повышено или понижено давление, вы испытываете слабость, то отложите курение на другой раз. Так же не забывайте, что после курения кальяна на алкоголе ни в коем случае нельзя садиться за руль.

Кальян на алкоголе. Итоги.

Поговорив о данной теме, мы выяснили, что наиболее подходящий для кальяна алкоголь – пиво или вино. Опьянение будет минимальным и легким, вкус получится интересным и никакие неприятные последствия в виде похмелья, тошноты и мигрени вам не грозят.
Если же вы хотите покурить на более крепких алкогольных напитков, то помните главное правило – не переборщить. Не увлекайтесь при добавлении алкоголя в колбу, не используйте крепкий табак и тогда неприятные последствия будут минимизированы.

Пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами своим мнением!

Действительно интересная информация о кальянах в рубрике «Вопрос-ответ«.

Больше о известных марках табака, а также отечественных крафтовых новичках — тут.

Подобрать интересный микс на вечер можно в «Миксах»

«Курение и здоровье» — здесь мы расскажем всю известную информацию о влиянии кальяна на здоровье

Наш Telegram-канал тут

Увидеть еще больше кальянов и табаков — здесь.

Курим кальян правильно

К примеру, кальян никогда нельзя ставить высоко (эти грешат многие кафе, где “аппарат” приносят и водружают на середину стола). Кальян должен стоять на специальном низком столике или же на полу – во первых, так удобнее передавать “трубку мира”, во вторых – вероятность падения конструкции снижается, следовательно уменьшается риск разбить кальян или же просто обжечься упавшими углями. Во время передачи трубки другому курильщику неэтично браться за мундштук – в идеале трубку нужно положить на блюдце или же хотя бы держать ее за гибкую часть. Кстати, в том помещении, где курится кальян, нельзя курить сигареты и сигары – их едкий дым попросту забьет нежный аромат кальянных табаков, а уж прикуривать сигарету от кальянных углей считается верхом бестактности. Точно также нельзя поучать человека во время курения кальяна или высмеивать метод, которым он “поглощает” дым. Каждый подбирает для себя оптимальный вариант – одним нравится набирать полные легкие кальянного дыма, другие же считают достаточным покурить “не в затяжку”. Если вы никогда прежде не курили и не “забивали” кальян, то в этом случае следует обратиться к более опытным людям в компании, которые помогут раскурить табак и не допустят грубых ошибок на этапе подготовки “аппарата”. Во время курения кальяна принято пить зеленый чай или чай “Каркаде”, закусывать сочными фруктами с мягким ароматом: персики, личи, абрикосы, бананы, но не апельсинами или мандаринами. Не рекомендуется во время курения употреблять спиртные напитки. Иначе головная боль на завтра курильщикам обеспечена.

В курении кальяна, как и в любом другом деле, есть свои хитрости. Так, если в колбу поместить немного льда или обложить ее льдом снаружи (как шампанское в ведерке), то дым станет более “мягким”. Можно добавить в воду несколько капель сока лимона, апельсина или другие природные ароматизаторы. Если правильно сочетать добавки с видом табака, то “вкус” кальяна усилится.

Порой встречаются любители наполнить колбу спиртом или коньяком. Это, как минимум, неразумно – во-первых: спирт быстро испаряется, а во вторых молекулы спирта раздражают слизистую оболочку и вызывают тяжелое опьянение. А вот нежирное молоко в колбу залить можно – дым будет более густым. Но проделывать это стоит только в том случае, если в кальяне дым, проходя по шахте, охлаждается полностью (кальян большой), иначе получится “аромат” горелой шерсти или волос.

Многие теряются, когда видят многообразие табаков – какой же выбрать? Существует несколько универсальных ароматов, которые нравятся абсолютно всем. Пальму первенства держит яблоко – дым этого табака выдыхается густым облаком, которое и завораживает курильщиков. Далее по списку идет клубника, потом – абрикос и смесь разнообразных фруктов (мультифруктовый табак). Замыкают список любимчиков дыня и каппучино. Все остальные сорта – сугубо на любителя, ананас, банан, виноград, персик имеют слабовыраженные ароматы, крайне не рекомендуется пробовать табак со вкусом ликера (стойкий и малоприятный запах аниса) и цветочный (курить сирень не каждому под силу). А вот смешивание табаков приветствуется. Есть несколько “золотых” сочетаний ароматов, таких как яблоко (дыня) и мята, карамель и земляника, манго и вишня. Впрочем, табак табаку рознь. То, что продается в украинских магазинах – табак весьма посредственного качества, к примеру, в той же Турции или Эмиратах табаки “для своих” куда более ароматные и интересные по вкусовым решениям. Поэтому есть смысл приобретать их непосредственно на родине кальянов – благо, в Турции наши соотечественники уже бывают не реже, нежели в Крыму, и наверняка найдется несколько друзей, которые планируют провести отпуск за границей. То, что продается в украинских магазинах – табак весьма посредственного качества, к примеру, в той же Турции или Эмиратах табаки “для своих” куда более ароматные и интересные по вкусовым решениям. Поэтому есть смысл приобретать их непосредственно на родине кальянов – благо, в Турции наши соотечественники уже бывают не реже, нежели в Крыму, и наверняка найдется несколько друзей, которые планируют провести отпуск за границей. Хотя теперь их можно купить во многих интернет-магазинах, к примеру kalyanvkayf.ru/tabak-fumari

Читать еще:  Из чего состоит сигара

Главное же условие получения удовольствия от курения кальяна – тихая и спокойная обстановка. Также, при условии нынешнего тотального увлечения кальяна важно сохранить свою независимость от табака. Ведь на кальян можно “присесть” так же, как и на обыкновенные сигареты. Между тем, отметим, что “случайные” курильщики кальяна, а они представляют большинство его любителей, не имеют табачной или никотиновой зависимости. Они практически никогда не курят сигарет, потому что ищут, прежде всего, новые ароматы, вкус, обстановку, подобно некоторым любителям кофе. Кроме того, часто, такие курильщики просто следуют моде. Они смакуют кальян на уровне вкусовых бугорков, не испытывая потребности вдыхать дым. Если среди них и наблюдается зависимость то это, скорее всего поведенческая или общественная зависимость.

Кальян на алкоголе

Алкогольные напитки в качестве наполнителя в колбу — вариант для тех, кто, определенно, любит погорячее. Давайте дадим волю стереотипному мышлению и расово-национальным предрассудкам, и попытаемся угадать: в какой же стране додумались залить в кальян водку? В России? На самом деле, да, действительно, в России.
Более того, в Европе алкогольный кальян не жалуют и крайне редко заказывают его приготовление, а уж на мусульманском Востоке, с его запретами на спиртное — очевидно, и вовсе считают подобный рецепт неприемлемым.

Однако давайте разберёмся, чем хорош кальян на алкоголе, чем он плох, вреден ли он для здоровья, и какой алкоголь лучше использовать для кальяна, а какой — категорически нельзя?

Начнём с самого интересного.

На каком алкоголе делают кальян?

По сути, как наполнитель в колбу, можно использовать любой алкогольный напиток, единственными ограничителями здесь будут фантазия и здравый смысл. А вот что касается самых вариаций, то больше всего полюбились такие:

  • Кальян на вине (первое место среди любителей «градусных» кальянов);
  • Кальян на коньяке (вариант для эстетов, дым с благородным оттенком);
  • Кальян на пиве (для тех, кто не боится экспериментов: к слову, этот вариант многие называют провальным, но Бро знает секрет, как приготовить вкусный кальян на пиве);
  • Кальян на водке (для смелых и отчаянных);
  • Кальян на шампанском (если душа просит праздника);
  • Кальян на абсенте и виски (аналог кальяна на коньяке, только оттенки вкусов несколько иные, также можно использовать и другие крепкие напитки — ром, бренди, джин, бехеровку и так далее).

Важный момент: какой бы кальян вы ни делали — на вине, на пиве, на коньяке — помните — алкоголь не может заменить воду, ни в коем случае не заливайте в колбу 100% алкоголя, разбавляйте его водой, а в случае с напитками высокой крепости, просто используйте их незначительное количество в качестве добавки к воде.

Кальян на вине

Наполнитель на основе вина открывает совершенно новые горизонта вкуса и аромата кальяна. Используя вино в кальяне, можно придать дыму совершенно непредсказуемые ароматические тона и создать эффект лёгкого опьянения.

Какое вино лучше подходит для кальяна?

Оптимально — сухие и полусухие вина. Не используйте сладкие и креплёные вина — это чревато головной болью. Если же душа просит сладенького — выберите сладкий табак.

В кальянном искусстве найдётся место и для белых вин, и для красных. Представляем вашему вниманию самые популярные сочетания.

Лучшие вкусы табаков для «винного» кальяна

Для кальянов на красном вине

  • Ягодные миксы (черника, вишня, земляника, клубника, смородина) — они создают идеальный тандем, обогащая вкус вина тонкими ароматными нотками;
  • Пряности (корица, имбирь, чёрный перец) — антипод «летнего» ягодного микса, в итоге получаем совершенно «зимний» вкус, очень напоминающий горячий глинтвейн;
  • Шоколадный табак — наделяет дым приятной сладостью и тёплым ароматом.

Для кальяном на белом вине:

  • Свежие цитрусовые вкусы (апельсин, грейпфрут, лимон-лайм) придают кальяну лёгкие нотки;
  • Если же вы хотите получить сладкий вкус — попробуйте добавить табак со вкусом дыни или используйте медовый вкус;
  • Специи (корица, имбирь) также придутся ко двору;
  • Еще один, довольно оригинальный, вариант — ореховые вкусы: грецкий орех, фисташки, фундук — они придают дыму интересное послевкусие.

Вино — весьма популярный наполнитель, хоть раз такой кальян попробовать стоит. А чтобы не испортить впечатление, помните Правило Пропорций: соблюдать их очень важно, добавляйте в колбу не более 150-200 мл вина.

«Крепкие» кальяны: на коньяке, на роме, на водке, на абсенте, на виски

Эти кальяны считаются самыми «опасными»: ведь, неправильно приготовленные, они могут иметь неприятные последствия, симптомами подозрительно похожие на похмелье.

Чтобы правильно приготовить кальян на коньяке, роме или другом крепком напитке очень важно соблюдать вышеупомянутые пропорции: на стандартную колбу используется 50-75 мл напитка, если же вы используете колбы нестандартных объемов, помните, что объем алкоголя не должен превышать ⅙ часть в колбе.

А теперь подробнее о каждом из видов.

Кальян на коньяке

  • Благородный аромат коньяка чудесно оттеняют вкусы табака, как шоколад и кофе. Если хотите придать дыму фруктовые нотки — рекомендуем лимон,. апельсин и вишню.
  • Интересный рецепт кальяна на коньяке: использовать в качестве дополнительной добавки в колбу молоко: оно делает вкус более мягким и нежным.

Кальян на роме

Вива, Куба! Ромовый дым — это вкус свободы, добавьте сюда табак со вкусом ананаса, и вы получите идеальное сочетание. А наш вам совет — не мелочитесь с табаком, берите фруктовую чашу из ананаса! Но пасаран!

Кальян на виски

Еще один крепкий кальян. Виски, как наполнитель в колбу, хорошо сочетается с такими табаками, как вишня и яблоко, а также интересное сочетание можно получить, если использовать курительную смесь со вкусом колы. Если хотите сделать вкус более мягким и обволакивающим, добавьте к табачной смеси натуральный мёд.

Кальян на абсенте или другой настойке

Алкогольные напитки, настоянные на травах — это очень оригинальный наполнитель в колбу. Естественно, аромат будет необычен, поскольку доминирующие ноты — это анис, полынь, шалфей и другие травы. Какой же табак подойдёт? Далеко не всякий: мы советуем выбрать мяту или лимон, а если всё же хочется добавить свежести — хорошо подойдёт зелёное яблоко.

Кальян на водке

Для сильных духом, и чтобы жить не было скучно. Никакими оттенками вкуса такой кальян не обладает — только становится более крепок, и опьяняет быстрее и сильнее.

Если уж решаетесь курить кальян на водке — берите чистый табак, без примесей. Такой минималистичный мужской вариант — ничего лишнего!

Кальян на пиве

Многие признают этот рецепт провальным — ведь пиво в колбе пенится, а пузырьки даже могут ощущаться во время курения, вызывая неприятные ощущения.

Однако если соблюдать правильные пропорции, и более чем наполовину заполнить колбу чистой водой — можно получить интересный и весьма оригинальный вкус.

Но осторожнее с сортами! Пиво низкого качества даст только приторный солодовый привкус и отчётливый запах дрожжей — в итоге вы только навсегда разочаруетесь в кальяне на пиве.

Если уж решаетесь на такой эксперимент, то мы рекомендуем:

  • Нефильтрованный белый бельгийский эль в сочетании с цитрусовыми табаками: апельсин, лимон, грейпфрут.
  • Лёгкий лагер и пряный имбирный табак или наоборот — освежающий мятный.

Кальян на шампанском

Здесь нас ожидает та же ловушка — напиток газированный и пузырьки при курении могут вызывать не самые приятные ощущения. Но! Правильно приготовленный, такой кальян очень радует представительниц прекрасного пола — о, особенно в сочетании с такими вкусами, как клубника, ананас, а также грейпфрут и апельсин.

Читать еще:  Курить кальян на улице

Если добавить в колбу алко-кальяна немного льда, вкус будет более ярким и насыщенным.

Вред алкогольных кальянов для здоровья

Кальяны на алкогольных напитках всё же не назовёшь абсолютно безвредными: после курения наступает чувство лёгкого опьянения, эффект — сродни употреблению спиртных напитков.

И всё же, несколько простых советов, которые сделают курение безопаснее и избавят от возможных последствий:

  • Какой бы наполнитель вы ни использовали, после курения кальяна на алкоголе нельзя садиться за руль!
  • Не пей вина, Гертруда! Если уж курите кальян на алкоголе — не пейте алкоголь. Это сочетание ни к чему хорошему не приведёт, а головную боль обеспечит в любом случае.
  • Используйте только качественные напитки: вино из тетрапака или коньяк по акции из ближайшего супермаркета — это гарантированный вред вашему здоровью.

Не рискуйте и лучше доверьте приготовление кальяна на алкоголе мастерам своего дела — то есть нам. Бро не подведёт!

Кальян на алкоголе

Ни для кого не секрет, что вкус кальяна зависит не только от аромата табака, но и от жидкости в колбе. Многие любители ароматного дыма часто экспериментируют, делая кальян на молоке, на соке, чае, кофе, а иногда используют спиртные напитки. Как правильно приготовить кальян на алкоголе, и какие напитки для этого подходят мы расскажем в этой статье.

Правила приготовления

В одной из наших статей мы рассказывали, что кальян и алкоголь практически не совместимы, и что при употреблении спиртного с кальяном могут возникнуть проблемы со здоровьем. Но кальян и алкоголь можно сочетать другим способом, более щадящим организм, а именно добавлением спиртного напитка в колбу.

Если Вы решитесь приготовить кальян на алкоголе, то нужно соблюдать основные правила:

  • Не использовать в качестве жидкости неразбавленный алкоголь.
  • Не употреблять спиртное одновременно с курением кальяна на алкоголе.
  • Используйте только качественные спиртные напитки. Дешевый суррогатный алкоголь удовольствия не принесет, а вот вызвать заболевания ротовой полости вполне может.
  • Не используйте табак с высокой крепостью. Для наслаждения ароматным дымом будет достаточно легкого табака, а крепкий табак в сочетании с испарениями алкоголя поможет только «убиться».
  • Перед курением необходимо охладить смесь или добавить лед в колбу.
  • Курить кальян на алкоголе не стоит на пустой желудок или после тяжелой еды.
  • После курения обязательно выливайте содержимое колбы! Пить его категорически нельзя, ведь жидкость впитывает токсические вещества из табачного дыма и стает ядовитой. Употребление отработанной жидкости внутрь может закончиться сильным отравлением, а иногда и летальным исходом!

Кальян делают на следующих спиртных напитках: вино, шампанское, пиво, коньяк, абсент, водка, ред бул.

Кальян на вине

Это один из самых популярных видов кальяна, для которого подойдет любое – белое, красное или мускатное розовое, все зависит от Ваших предпочтений. Одним нравится кальян на красном вине, другим – на белом, третьим – совсем не нравиться такое наполнение колбы. Самое главное – соблюдение пропорций воды и вина. Оптимальным является соотношение 1:3. Но не стоит лить много вина – от вдыхания паров спиртного можно быстро захмелеть, а также может появиться тошнота или головокружение. Полученную смесь нужно охладить. Также можно смешивать вино с соком и водой или добавить пряности.

Для кальяна на белом вине возьмите табак со вкусом клубники, арбуза, винограда, дыни, яблоко, малины. Если Вы нальете красное вино в колбу, то чашу забейте табак с ароматом шоколада, вишни, сливы, черники или лесных ягод.

Более подробно, как приготовить кальян на вине, читайте здесь.

Кальян на шампанском

Как и в случае с вином, шампанское необходимо разбавить водой или соком и охладить. Чистое шампанское в колбе может испортить вкус и аромат дыма или ухудшить тягу. Некоторые специалисты не советуют использовать в качестве жидкости для колбы пенистые напитки – шампанское и пиво, мотивируя это тем, что они не дают никакого эффекта, а только уменьшают уровень фильтрации.

Кальян с шампанским будет очень вкусным, если в чашу положить табак со вкусом шоколада, клубники, цитрусовых или мяты.

О том, как сделать кальян на шампанском, читайте в этой статье.

Кальян на пиве

Многие любят пить пиво, а вот добавить его в колбу не каждый решится, поскольку при курении запах этого напитка смешивается с ароматом табака. При курении на дешевом пиве отчетливо проявляется привкус дрожжей и спирта. Поэтому, если Вы решитесь приготовить кальян на пиве, то используйте только качественный продукт.

Приготовление такого кальяна требует подготовки. Необходимо смешать пиво и воду в пропорции 5:1. Можно пиво открыть заранее, чтобы оно немного отстоялось. Налейте его в любую емкость, подождите, пока осядет пена, и влейте воду. Эту смесь нужно нагреть на водяной бане примерно до 40-50 градусов и сразу же перелить в колбу. Не ставьте емкость со смесью на конфорку.

Делать кальян на пиве без добавления воды не стоит, ведь при нагревании пиво начинает сильно пениться, и раскурить такой кальян будет сложно.

В колбу можно добавить дольки лимона или апельсина, а в чашу забить табак с таким же вкусом.

Пивной аромат забивает слабые и сладкие вкусы табака, поэтому при курении на пиве старайтесь выбрать свежие и кислые вкусы, предпочтительнее цитрусовые.

Кальян на крепком алкоголе

Курить кальян на крепком алкоголе не рекомендуется. При курении такого кальяна наступает быстрое и сильное опьянение, может ухудшиться самочувствие. Если же Вам все-таки хочется попробовать, то добавьте небольшое количество алкоголя в воду. Делают кальян на водке, абсенте, коньяке, настойке или роме.

Чтобы приготовить кальян на водке, который не будет отдавать спиртом и парами водки, добавьте в колбу немного сока, а табак подберите с сильным ароматом. Пропорции нужно взять следующие: 1 часть водки: 1 часть сока: 3 части воды. Опьяняющий эффект будет легкий, но резкий, а в дыме не будет послевкусия спирта. Если Вы не хотите добавлять сок, то пропорции нужно взять следующие: 1 часть водки: 6 частей воды. Перед тем, как залить жидкость в колбу, предварительно охладите ее. Дополнительно в колбу положите лед. Табак возьмите с сильным ароматом, чтобы спиртные пары не перебивали основной вкус.

Кальян на коньяке готовится в таких пропорциях – 1:6 или 1:4. Такого количества вполне хватит для придания аромата. Брать нужно только качественный напиток с ярким ароматом. Очень интересный вкус получится при смешивании молока с коньяком. Для такого наргиле подойдет табак со вкусом шоколада, кофе, яблока, капучино, десертов, а также с ароматом вишни.

Любители необычного могут поэкспериментировать и сделать кальян на роме. Если Ваш выбор падет на белый ром, то возьмите табак со вкусом абрикоса. А черный ром смешайте с молоком и льдом, а в чашу положите табачный микс из бананового и кокосового вкусов.

Кальян на абсенте

В последнее время стал популярным кальян на абсенте, благодаря неповторимому аромату с легкими нотками анису, который чувствуется при вдыхании дыма. Но его нужно правильно приготовить, чтобы не испортить впечатление. Пропорции должны быть примерно следующими — 1:8, но не более 1 рюмки на колбу (50-70 гр.), поскольку абсент – очень крепкий напиток с сильным ароматом. В колбу нужно добавить много льда. Если вкус показался Вам терпковатым, то перед смешиванием абсента с водой, добавьте в него немного сахара. Это немного смягчит вкус. При выборе табака учтите, что не все вкусы сочетаются с анисом. Чаще всего отдают предпочтение следующим ароматам – винограду, мяте, вишне, лимону, дыне, яблоку, клубнике, гранату, а также другим сладким вкусам. Правильно приготовленный и хорошо раскуренный кальян на абсенте имеет приятный аромат аниса и трав с небольшой горчинкой, а алкогольных паров практически не чувствуется, но это также будет зависеть от качества алкоголя.

Приятное послевкусие во рту остается длительное время, и хотя Вы не почувствуете опьянения, но садиться за руль после курения не стоит.

Читать еще:  Горчит вейп что делать

Кальян на настойке

Неплохим вариантом является кальян на настойке. Самой популярной является клюквенная настойка, которую необходимо разводить с водой 1:1 перед тем, как заливать в колбу. Для такого кальяна подойдут ягодные вкусы. Вы можете забить как моновкус, так и сделать микс из нескольких ягодных ароматов.

Кальян на ликере

Кальян на ликере также является хорошим вариантом. Выбирая ликер, отдайте предпочтение напитку с насыщенным ароматом и ярким вкусом, например амаретто, малибу, мартини или мятному ликеру. При приготовлении следует соблюдать пропорции и наливать ликер с водой в соотношении 1:4.

Кальян на ред булле

Также делают кальян на ред булле. Очень вкусно получается, если налить в колбу смесь Red Bull с вишневым соком, а в чашу забить табак с вишневым вкусом. Также неплохо сочетается со вкусом ред булла табак с другими ягодными вкусами.

Влияние на организм

Кальян на алкоголе причиняет вред человеческому организму в большей степени, чем обычное наргиле на воде. А все это происходит по той причине, что пары алкоголя вдыхаются вместе с дымом, и опьянение происходит сильнее и быстрее, что сказывается на общем состоянии здоровья. Повышается артериальное давление, появляется головная боль. Поэтому людям с сердечно сосудистыми заболеваниями кальян на алкоголе категорически нельзя! От такого кальяна следует отказаться и людям, которые быстро пьянеют от алкоголя, от спиртного появляются красные пятна на лице или похмелье проходит очень тяжело. Поскольку у них даже при курении может появиться тошнота головная боль и головокружение.

Перед тем, как налить алкоголь в колбу, оцените свое самочувствие. Если Вы хорошо себя чувствуете и у Вас хорошая реакция на алкоголь, то можете смело приступать к курению. Если же Вы чувствуете легкое недомогание, у Вас понижено или повышено давление, то лучше отложите это дело на потом.

Если Вы хотите проверить качество жидкости в колбе, то сделать это очень просто. Поставьте шахту без чаши на колбу и вдохните воздух через разъем для шланга. Если алкоголя слишком много, то Вы сразу же это почувствуете. Таким образом, можно отрегулировать соотношение воды и алкоголя в колбе.

Хочется отметить, что от качества алкоголя будет зависеть не только вкус кальяна, но и Ваше самочувствие. Поэтому, добавляя суррогат в колбу, помните, что пары алкоголя сильнее оказывают влияние на организм, чем выпитое. И поскольку в дешевое спиртное часто добавляют вредные компоненты, испарения которых попадают через легкие в кровь при вдыхании кальянного дыма, то отравление будет иметь более выраженный характер. Может возникнуть тошнота, изжога и даже потеря сознания. И если от выпитого суррогатного алкоголя поможет промывание желудка, то отравляющее действие испарений будет длиться до тех пор, пока не очистится кровь.

После кальяна на алкоголе за руль

А как же быть, если Вам хочется покурить кальян на абсенте или коньяке, а Вы за рулем? В таком случае следует выбрать одно – или курить, или садиться за руль автомобиля.

Почему же не желательно после курения за руль?

  • Во-первых, после курения кальяна на алкоголе появляется сильное опьянение, которое приводит к снижению концентрации внимания и координации движений. Причем действие никотина с табака усиливается алкогольными парами.
  • Во-вторых, при курении алкогольные пары оседают в полости рта, через легкие попадают в кровь. Если Вас остановит полицейский, то проверка на алкоголь покажет высокое его содержание.

Поэтому, если после обычного кальяна рекомендуют садиться за руль через 2-3 часа, то после алкогольного наргиле это стоит делать не ранее чем через 5-6 часов, а то и более.

Как видите, лучше не совмещать кальян и алкоголь. Но если Вам очень хочется попробовать кальян на алкоголе, то спиртное нужно брать только качественное и в небольшом количестве. Лучше всего использовать для этой цели вино или ликер. При правильном приготовлении и соблюдении правил негативное воздействие будет не таким ощутимым, а опьянение легким и без тяжелых последствий. Более крепкие напитки в колбу стоит добавлять совсем немного, только для аромата. Не жалейте алкоголь и разбавьте большим количеством воды, а лишнее вылейте, если концентрация спиртного слишком высокая.

И помните, Ваше здоровье важнее, и экспериментировать с ним не стоит!

А как делаете Вы кальян на алкоголе? И на каком спиртном Вам нравиться больше? Пишите в комментариях. Всем дымного!

Kalyan.bar

Все кальян-бары планеты

Можно ли добавлять алкоголь в кальян?

Можно. Но не стоит думать, что от этого вы опьянеете)

В летний период особенно часто можно услышать уловимый откуда-то аромат кальяна. Открытые городские террасы так и кишат желающими затянуться сладковатым дымом. Светлые, с большим количеством вазонов, или затянутые плотными шторами, они снова и снова зазывают забежать после суматошного дня и поставить время на паузу в самом центре города или в тихом, не доступном большому потоку туристов, месте.

Мода неуловимо вносит новые коррективы в кальянную индустрию, а в пзициях меню наряду с классическим водяным кальяном, кальяном на молоке или на свежевыжатом соке можно найти кальян на вине, пиве, абсенте, коньяке, водке, слабоалкогольных коктейлях и даже на шампанском. Насколько это вредно и влияет ли это на человеческий организм – в статье ниже.

Сильное опьянение от кальяна на алкоголе: миф или реальность?

Мнение, согласно которому курение кальяна на алкоголе оказывает усиливающий эффект, является заблуждением. Пары добавленного в смесь алкоголя не попадают в кровь. Алкоголь способен придать кальяну особенный вкус, оттенить или усилить вкус табака, а также является сильным ароматизатором. Именно с этой целью, а не с целью спровоцировать алкогольное опьянение, «жидкость с градусом» добавляют в кальянную смесь. Да, может показаться, будто вы находитесь под градусом, однако такой эффект происходит из-за действия углекислого газа и неочищенного табака.

«Алкоголь способен придать кальяну особенный вкус, оттенить или усилить вкус табака, а также является сильным ароматизатором».

Выбор алкоголя для смеси

При выборе алкоголя для кальянной смеси рекомендуют отдать предпочтение сухому красному вину. Именно оно способно благородно подчеркнуть или слегка оттенить вкус табака. Добавляют вино в пропорции 1:3. Коньяк и абсент считаются резковатыми, такой выбор придется по душе не всем. Шампанское и газированные напитки, конечно, в кальяне выглядят эффектно, но они практически не фильтруют дым.

Еще несколько рекомендаций при выборе кальяна на алкоголе:

Игристые напитки образовывают пену и могут попасть в шланг при курении, что вызовет неприятные ощущения.

— Использование дешевого алкоголя недопустимо! Так вы испортите табак и лишь почувствуете неприятный кальянный вкус.

— При курении кальянно-алкогольной смеси не используйте крепкий табак.

— Удачно подбирайте вкус табака. Напр., шоколадный, вишневый и сливовый вряд ли подойдет к белому вину, равно как и дыня или абрикос – к красному. Смешивать абсент с шоколадом также не лучшая идея.

Для хорошего кальяна и приятных впечатлений от курения особенно важно удачно подобрать микс вкусов

Какие вкусы подойдут для табака?

  1. Белое вино: дыня, абрикос, яблоко.
  2. Красное вино: шоколад, слива, вишня.
  3. Пиво: цитрусовые.
  4. Коньяк: шоколад, кофе, вишня.
  5. Водка, абсент: любые фрукты. Не смешивайте абсент и шоколад, учитывайте специфический привкус аниса! Обратим ваше внимание, что курить кальян на крепком алкоголе не рекомендуют. В любом другом случае минимизируйте дозу алкоголя, в зависимости от вида дозировка различается (50мл вина, 30мл крепкого алкоголя и т.д.).

Подчеркнем, что, хотя кальянно-алкогольная смесь и не оказывает неожиданного эффекта на организм человека, смешивание кальяна и алкоголя (в чистом виде, отдельно друг от друга) способны привести к потере сознания. В частности, владельцы кальянных признаются: такие случаи действительно встречаются среди посетителей. Не зря в большинстве кальян-баров в Турции алкоголь не подают – там раскуривание кальяна сопровождается чайной церемонией (турки предпочитают черный чай с мятой и чабрецом, советуют также улун, в том числе молочный) или употреблением густого турецкого кофе. Можно также заказать свежевыжатый сок или приготовленный в данном заведении лимонад.

«Хотя кальянно-алкогольная смесь и не оказывает неожиданного эффекта на организм человека, смешивание кальяна и алкоголя (отдельно друг от друга) способны привести к потере сознания».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]