Миксы для кальяна с арбузом

100 вкусных миксов для вашего кальяна

1.апельсин + персик + виноград
2.банан + клубника + (мб мяту )
3.банан + кокос (на молоке )
4.арбуз + апельсин + ваниль
5.Нахла : лимон + эрл грей
6.двойное яблоко яблока + ваниль + корица
7.виноград + гранат + (по желанию мяту)
8.Апельсин + шоколад
9.Мед + Лесные ягоды
10.Персик + жасмин + мята
11.Дыня + вишня + ананас (колба со льдом )
12.Персик + гуава + виноград
13.Fresh Mist + Кокос + Клубника + Мята,В колбу : молоко в соотношении 1:1 с водой
14.Манго 35% + лесные ягоды 40% + вишня 25%,в колбе: молоко или махито
15.Ежевика+арбуз+лимон+мята(аф)
16.Ананас + лесные ягоды
17.Шоколад + кокос + лакрица + ваниль
18.Киви + клубника + мята
19.Апельсин + слива +ваниль
20.Fresh Mint Flavour + Слива + Кокос
21.Киви (Al Fakher) – Nakhla Flames
22.Слива + Ананас (в колбе зеленый чай со льдом )
23.Манго(Nakhla)+Мед(AF)+ Роза(AF)+ Ваниль(AF)
24.Персик + ежевика
25.Карамель Nakhla – фисташка Nakhla – Шоколад AF
26.Вишня Nakhla – Слива AF – Гранат AF – Лимон Nakhla Mizo.
27.Двойное яблоко + 1 Перечная мята
28.Лимон + Ваниль
29.Лимон + Перечная мята
30.Cola + Лимон
31.Двойное яблоко + Капучино + Перечная мята
32.Ананас + Грейпфрут + 1 Капучино
33.Карамель + Двойное яблоко + Земляника
34.Смесь фруктов + Яблоко
35.Абрикос + Перечная мята
36.Виноград + Банан
37.Вишня + Перечная мята
38.Двойное яблоко + Перечная мята
39.Cola + Вишня
40.Манго + Вишня
41.Вишня + Лимон + Перечная мята
42.Яблоко (просто) + Апельсин
43.Яблоко (просто) + Cola + Капучино
44.Жасмин + Ваниль
45.Капучино + 1 Ваниль
46.Кокосовый орех + Cola + Жасмин
47.Двойное яблоко + Персик + Смесь фруктов
48.Смесь фруктов + Апельсин + Двойное яблоко
49.Манго + Арбуз
50.Персик + Апельсин
51.Яблоко (просто) + Вишня
52.Капучино + Кофе
53.Кокосовый орех + Ананас
54.Кокосовый орех + Фисташки
55.Виноградная гроздь + Двойное яблоко + Смесь фруктов
56.Банан + Персик + Кокосовый орех Двойное яблоко + Смесь фруктов
57.Двойное яблоко + Cola
58.Вишня + 1Ваниль
59.Двойное яблоко + Капучино + Вишня
60.Дыня + Мята
61.Виноград + лимон + груша
62.АФ : Арбуз + Апельсин + Ваниль
63.Двойное яблоко + ваниль + корица
64.Виноград + гранат + мята
65.Нахла :єрл грей + роза
66.Апельсин + персик + виноград
67.Нахла маргарита + мизо виноград
68.Ананас + Манго + кокос
69.Персик + Вишня + Клубника + мята
70.Нахла роза + аф фрешмист
71.Каппучино + апельсин + корица
72.Лимон + карамель
73.Нахла роза + двойное яблоко + нахла загул
74.Персик + карамель + кокос
75.Лесные ягоды + гранат + лимон
76.Каппучино + шоколад
77.Мизо яблоко + нахла микс flames
78.Клубника + маргарита
79.СБ blue mist + сб клубника с шоколадом
80.Эрл грей + клубника
81.Виноград + жасмин + лимон/мята
82.Манго + ананас + кокос
83.аф яблоко голд + персик + виноград
84.Двойное яблоко + грейпфут + мята
85.аф мята лимон + арбуз + ягоды
86.Нахла Mizo личи + лимон и немного мяты аф
87.Шехерезада эрл грей + Маргарита + мята мизо
88.Апельсин + персик
89.Нахла банан + вишня нахла
90.Лакрица + Еживика + Ваниль
91.Киви + Банан
92.Арбуз + Дыня + Виноград + мята
93.Кофе + Мед + Ваниль,в колбе: темное пиво “Гинес”
94.Нахла : Шокоминт + Клубника
95.Вишня + Жвачка + Киви
96.Дыня 30% + Персик 40% + Виноград 30%
97.Персик 30% + Виноград 30% + Ананас 40%
98.Ваниль 40% + Дыня 30% + Банан 30%
99.Мультифрукт 40% + клубника 60%
100.Вишня 50% + Гранат 25% + Лесные Ягоды 25%

Миксы табака для кальяна

Самое главное при приготовлении кальяна – это выбор табачной смеси, от которой будет зависеть вкус на протяжении всего покура. Вы можете выбрать любой микс из предлагаемых производителями — от стандартных до оригинальных сочетаний. Или же создать свои миксы. О том, как правильно смешать табак для кальяна, мы уже рассказывали, а сегодня поговорим, как создать вкусные миксы табака для кальяна и какие вкусы сочетаются.

Некоторые начинающие курильщики задаются вопросом, что такое кальянный микс? Кальянный микс – это вкус, получаемый от смешивания табака с разными ароматами.

Все табачные миксы можно условно разделить на пять категорий – сладкий, кислый, свежий, пряный и специфичный, в зависимости от доминирующего вкуса.

Сочетание табака для кальяна

Основной аромат необходимо выбирать из фруктовых вкусов. Это может быть яблоко, персик, арбуз, вишня, банан. А дополнять их может как смесь экзотических фруктов, так и моновкус – ваниль, кофе или что-то другое.

При составлении микса нужно помнить важное правило – основной вкус должен доминировать в пропорции табачной смеси. Основной аромат должен составлять до 80% общего объема. А дополнительный — обеспечивать приятное послевкусие, его оптимальное соотношение – до 40%. А вот соотношение табака 50/50 – может оказаться неудачным, поскольку иногда сложно соблюдать баланс и в итоге получится не желаемое приятное сочетание вкусов, а непонятная смесь с сомнительным вкусом.

У производителей кальянного табака можно подобрать любой аромат. Это может быть как моновкус, так и готовый микс. Выбирая для курения соло вкусы, следует знать, что некоторые из них обладают очень насыщенным, приторным или же терпким и не выраженным ароматом.

Такие вкусы хорошо зайдут в миксах, а вот их курение соло понравится единицам. Эти вкусы:

1. Яблоко

В качестве основного аромата одним из самых популярных является яблоко. Табачная смесь с яблочным вкусом отличается приятным сладковатым ароматом, а зеленое яблоко вносит кисло-сладкий аромат. Яблоко сочетается практически во всеми вкусами, поэтому может дополнить или разнообразить любой микс. Самые популярные сочетания с яблоком:

  • Яблоко 75% + Апельсин 25%.
  • Яблоко 40% + Груша 40% + Лакрица 20%
  • Яблоко 50% + Вишня 50%.
  • Яблоко 25% + Лимон 50% + Корица 25%.
  • Яблоко 60% + Корица 40%.
  • Яблоко 1/3 + Кола 1/3 + Кофе 1/3.

    2. Апельсин

    Также популярностью пользуются цитрусовые вкусы. Апельсин, лимон, грейпфрут придадут приятную кислинку любому миксу, они отлично миксуются между собой, а также с колой, ванилью и мятой. Самым популярным является апельсин, который имеет яркий вкус и замечательно сочетается с другими цитрусовыми и пряностями.

    • Апельсин 60% + Грейпфрут 40%.
    • Апельсин 50% + Кардамон 50%.
    • Апельсин 40% + Черника 50% + Кардамон 10%.
    • Апельсин 40% + Клубника 60%.
    • Апельсин 1/3 + Вишня 1/3 + Лесные ягоды 1/3.
    • Апельсин 40% + Персик 30% + Виноград 30%.
    • Апельсин 60% + Манго 20% + Лимон 20%.

    3. Виноград

    Ягодные табачные смеси также выделяются своими ароматами. Это может быть клубника, малина, черника, сливы, лесные ягоды или виноград. Клубника предаст мягкую ненавязчивую сладость, сливы добавят кисло-сладкую ноту, лесные ягоды обладают цветочными нотками и сладким послевкусием. Виноград в миксе выделится кисло-сладким послевкусием и присущим ему ароматом.

    Популярные сочетания с виноградом:

    • Виноград 50% + Абрикос 50%.
    • Виноград 1/3 + Вишня 1/3 + Дыня 1/3.
    • Виноград 50% + Малина 50%.
    • Виноград 30% + Лесные Ягоды 40% + Лимон 30%.
    • Виноград 50% + Банан 50%.
    • Виноград 50% + Лимон 30% + Мята 20%.
    • Виноград 40% + Гуава 40% + Мята 20%.

    4. Вишня

    Многим нравится кисловато-сладкий аромат вишни, ее используют в следующих миксах:

    • Вишня 75% + Ваниль 25%.
    • Вишня 50% + Кола 50%.
    • Вишня 60%+ Роза 30%+ Кардамон 10%.
    • Вишня 1/3 + Лимон 1/3 + Яблоко 1/3.
    • Вишня 1/3 + Дыня 2/3.
    • Вишня 60%+ Лимон 40%.
    • Вишня 2/3 + Манго 1/3.

    5. Черника

    Миксы табака для кальяна в качестве основного вкуса часто содержат чернику:

    • Черника 70% + Арбуз 20% + Мята 10%.
    • Черника 50% + Клубника 40% + Гранат 10%.
    • Черника 70% + Апельсин 30%.
    • Черника 60%+ Молоко 40%.
    • Черника 50% + Дыня 50%.
    • Черника 70% + Кактус 20% + Молоко 10%.
    • Черника 1/3 + Ежевика 1/3 + Клубника 1/3.
    • Черника 30% + Молоко 40% + Клубника 30%.

    6. Арбуз

    Летние вкусы бахчевых культур – дыни и арбуза, с ярким вкусом и непревзойденным ароматом никого не оставят равнодушным. Эти вкусы отлично курятся соло, а в миксе сочетаются не со всеми ароматами.

    • Арбуз 50% + Лимон 25% + Мята 25%.
    • Арбуз 50% + Дыня 30% + Мята 20%.
    • Арбуз 50% + Лесные Ягоды 50%.
    • Арбуз 30% + Кола 40% + Малина 30
    • Арбуз 50% + Виноград 50%.
    • Арбуз 1/3 + Виноград 1/3 + Ваниль 1/3.
    • Арбуз 60% + Вишня 40%.

    7. Мята

    Вкус мяты один из наиболее ярких ароматов, который не курится соло, а добавляется в небольшом количестве для придания миксу свежести. Не рекомендуется класть в чашу больше 1⁄4 мятного табака, иначе мята перебьет остальные ароматы.

    • Черника 40% + Лимон 40% + Мята 20%.
    • Лимон 40% + Малина 40% + Мята 20%.
    • Вишня 50% + Персик 30% + Мята 20%.
    • Дыня 60% + Ваниль 30% + Мята 10%.
    • Персик 50%+ Жасмин 30%+ Мята 20%.
    • Абрикос 40%+ Дыня 40%+ Мята 20%.
    • Банан 50%+ Вишня 40% + Мята 10%.
    • Арбуз 50% + Лимон 25% + Мята 25%.

    Представленные выше миксы табака для кальяна – это пример сочетаний самых популярных вкусов. Не бойтесь экспериментировать. Смешивайте свои любимые вкусы, создавайте свои новые уникальные миксы и делитесь с нами.

    Смотрите пример интересного сочетания вкусов в видео, представленном ниже.

    Табак Арбуз: производители и миксы

    Мы хотим, чтобы вы знали о табаках и миксах все, поэтому тема данной статьи – табак арбуз. С чем мешать, самые популярные производители, забивка на ар

    Мы хотим, чтобы вы знали о табаках и миксах все, поэтому тема данной статьи – табак арбуз. С чем мешать, самые популярные производители, забивка на арбузе и многое другое прямо здесь и сейчас.

    Табак Арбуз. Производители.

    Самый первый табак арбуз, которые увидели в России

    • Al fakher (Аль Факер) – не очень яркий вкус, но тем не менее неплохой и доступный по цене.
    • Afzal (Афзал) – несколько специфичный, как и большинство вкусов Афзала, но по-своему интересный и яркий.
    • Serbetli (Щербетли) – очень крутой, сочный арбуз, отлично заходит в любых миксах.
    • Nakhla (Нахла) – в варианте Нахлы арбуз тоже не менее крут, более сладкий, нежели свежий.
    • Adalya (Адалия) – несколько химозный арбуз, но в небольшом количестве в миксах звучит интересно.
    • D-Mini (Ди-Мини) – этот арбуз очень спелый и сочный, к тому же еще крепкий. Для любителей потяжелее.
    • Fumari (Фумари) – очень насыщенный, но не приторный. К тому же получается очень дымным. Однозначный плюс.
    • Fasil (Фасил) – арбуз у Фасила зашел нам, пожалуй, меньше всех остальных. Либо партия неудачная, либо вкус на самом деле практически отсутствует.
    • Tangiers (Танж) – как и в любом вкусе Танжа здесь присутствует табачное послевкусие. Если вы такое любите, то арбуз придется вам по душе.
    • Starbuzz (Старбаз) – насыщенный свежий арбуз.

    Табак Арбуз и мята.

    Табак для кальяна Арбуз-мята пользуется не меньшим спросом, чем классический Арбуз. Табак Арбуз-мята есть у следующих производителей:

    • Nakhla (Нахла) – не менее приятный арбуз от Нахлы, теперь с ощутимой свежестью.
    • Fasil (Фасил) – арбуза все равно мало, а мята неплохая. Можно миксовать для придания свежести.
    • Serbetli (Щербетли) – освежающий сочный арбуз. Удачный вкус.
    • Adalya (Адалия) – у Адалии вариант с мяткой вышел намного лучше, хотя мята немного резковата. Не переборщите.
    • Al fakher (Аль Факер) – типичная ядреная мята Альфача кому-то наверняка придется по душе.

    Такие готовые миксы арбуз с мятой находят своих любителей за уже готовое сладко-свежее сочетание, что упрощает процесс создания микса. Удобно, когда 2в1. К тому же, кальян Арбуз-мята многим курильщикам с опытом напоминает те прекрасные времена, когда в России кальяны только появились и тогда все поголовно курили Арбуз, поскольку он был одним из наиболее популярных и вообще чуть ли не единственных вкусов.

    Табак Арбуз. Кальян. Новые производители.

    Мы постоянно то и дело пишем об известных и зарекомендовавших себя производителях. Мы решили, что это не совсем справедливо в пору, когда новые табаки на нашем кальянном рынке выходят день за днем. Поэтому 5 вкусов табак Арбуз от новичков-производителей с честным отзывом о них.

    Табак Арбуз от Игуаны

    1. Chillout (Чилаут) – Арбуз-мята. Табак-новичок, но акцизный. Изготавливается из табачного листа Вирджиния голд, имеет среднюю жаростойкость. Многие вкусы стоит доработать, но Арбуз/мята вполне неплохой. Отдельный плюс ставим за заманчивую упаковку. Подробности в нашей статье про табак Чилаут.
    2. Oringo (Оринго) – Арбуз. Сертифицированный новичок с уникальной технологией ферментации табака. На запах резковат. Но курится прилично. Многие вкусы довольно химозны. Плюс за крутую продажу табак в стеклянных баночках. Как варенье.
    3. Северный (Табак в законе) – Черный арбуз. Эти ребята навели шумихи и вызвали улыбки своим рекламным клипом и названиями вкусов. Однако, побывав на JC Fest и попробовав данный продукт лично, мы были несколько расстроены тем, что многие вкусы слишком сильно били по горлу. Арбуз не исключение. Делаем скидку на то, что табак только вышел и ребята еще не довели его до идеала. С такой концепцией качество должно быть на уровне.
    4. Iguana (Игуана) – Сахарный арбуз. Помните самый сладкий арбуз, который успели съесть за лето? Такой прям спелый-спелый? Вот именно таков на вкус арбуз от Игуаны. Очень достойная новинка. Свежий, очень сладкий и насыщенный вкус.
    5. Satyr (Сатир) – Арбуз. Сатир как всегда на высоте и радует нас ярким, но в то же время спокойным вкусом сладкого и сочного арбуза. При курении также ощущаются благородные табачные нотки.

    С чем смешать арбуз. Кальян.

    Про производителей мы все выяснили, теперь время рассказать вам, с чем можно смешать табак арбуз. На этот раз описываем миксы в основном без указания производителей. Миксуйте на ваш вкус, не ограничивайтесь конкретными производителями и не бойтесь экспериментировать.

    Описание микса: сладость арбуза сменяется вишневой кислинкой. Настоящий летний микс.

    1. Кола 60% + Арбуз 30% + Малина 10%.

    Описание микса: прохладительный микс идеально сочетает в себе сладость и свежесть.

    1. Арбуз 45% + Дыня 45% + Мята 10%.

    Описание микса: это классика.

    Описание микса: классика №2.

    1. Лесные Ягоды 80% + Арбуз 20%.

    Описание микса: сладкий ягодный микс с легким послевкусием арбуза не оставит равнодушным никого.

    Вкус Дарксайда – табак Арбуз и Дыня

    1. Арбуз 70% + Лимон 20% + Мята 10%.

    Описание микса: кисло-свежий интересный микс.

    1. Дыня 70% + Мед 25% + Арбуз 15%.

    Описание микса: дыня и мед – очень круто сочетания, которое идеально гармонирует со спелым арбузом. Здесь стоит выбрать арбуз послаще.

    1. Арбуз 80% + Nakhla Flames 20%.

    Описание микса: единственный микс с названием производителя, поскольку хорошо заходит именно с ним. Арбузо очень круто сочетается с тонкими алкогольными нотками. Попробуйте.

    1. Черника 20% + Арбуз 50% +Бабл Гам 30%.

    Описание микса: получаем очень крутой микс со вкусом детской ароматизированной жвачки.

    1. Арбуз 25% + Мята 5% + Клубничный пирог 70%.

    Описание микса: необычный вкус выпечки со свежим послевкусием. Рекомендуем.

    Мы описали для вас топовые миксы для кальяна с арбузом. Не забывайте, что акценты можно менять и получать совершенно другие вкусовые границы.

    Кальян на арбузе.

    Мы часто рассказываем вам о том, как сделать чашу для кальяна из того или иного фрукта. В этот раз начнем по другому: колба для кальяна – арбуз.

    Колба для кальяна из арбуза. Как сделать.

    Для начала несколько советов, как выбрать арбуз:

    1. Выбираем арбуз с толстыми стенками. Важно, чтобы фрукт не был переспелым.
    2. Высота арбуза должна быть достаточной, чтобы шахта кальяна поместилась в него целиком.

    Колба из арбуза:

    1. Вырезаем на верхушке арбуза отверстие немного меньше диаметра уплотнителя шахты. Важно сделать отверстие точно в центре.
    2. Необходимо убрать из нашей ягоды всю мякоть. Это, пожалуй, самая трудоемкая часть приготовления. Сделать это можно либо длинной ложкой, соскребая со стенок все, что внутри. Либо же воспользоваться блендером, что будет быстрее. Чтобы прочистить полость, можно периодически промывать ее водой. Так косточки будут удаляться быстрее.
    3. Заливаем в арбуз воду так, чтобы шахта была погружена в воду на 2-3 см. Проверить это можно только попробовав тягу. На глаз вы не увидите.
    4. Если тяга получилась привычная вам и в трубку не попадает мякоть и косточки, значит вы все сделали верно и можно приступать к забивке.

    Арбуз. Чаша для кальяна.

    Все подробности и особенности приготовления чаши на фрукте вы наверняка уже знаете из наших статей. Напомним лишь основные принципы. Для приготовления чаши на арбузе потребуется декоративный маленький арбуз.

    1. Срезаем 1/3 верхушки.
    2. Вырезаем мякоть объемом с чашу.
    3. Внизу делаем отверстие с диаметр шахты.
    4. На дне полости выкладываем решетку из зубочисток.
    5. Забиваем наш микс и наслаждаемся кальяном.

    Вдобавок прилагаем видео – кальян с чашей на маленьком арбузе.

    Табак Арбуз. Итоги.

    Как можно заметить, табак арбуз – отличный вкус для создания различных миксов, а самая ягода – прекрасный аналог чаши или вовсе колбы для кальяна. Уверены, наша статья поможет приготовить вам вкусный кальян и выбрать для себя парочку новых любимых миксов.

    Как сделать кальян на арбузе

    Сделать кальян на арбузе просто, хоть этот фрукт и выглядит неподходяще на первый взгляд.

    Есть много вариантов, все части устройства заменяемы на большую ягоду.

    Использование вместо чаши фрукта – вот первая мысль, приходящая в голову.

    Найди ответ

    Кальян на арбузе вместо чаши

    Первое – выбираем чашу. Нам потребуется мини арбуз. Можем взять обычный, но как можно меньших размеров. Нужен только спелый полосатый, сок содержащийся в нём, даст дыму новый вкус. Прикладываем калауд, обводим его по диаметру ножом.

    Вырезаем кожуру с наклоном кончика ножа к центру. Эта хитрость даст возможность плотно установить колодку. Далее берем специальный нож для сердцевины. Если такого нет, подойдёт любое приспособление цилиндрической формы.

    Делаем сквозное отверстие в полосатом (диаметр отверстия должен совпадать с диаметром шахты + уплотнитель). Проверяем, отверстие в импровизированной ёмкости – маленькое, подгоняем. Возвращаемся к месту, куда прикладывали калауд. Убираем мякоть таким образом, чтобы получился колодец для табака.

    Размер, глубину выбирайте сами, но сильно глубокий делать не стоит. Просушиваем фрукт. Воспользуемся сухими салфетками, плотно набиваем в проделанные отверстия. Подготавливаем микс или моно вкус, в это время фрукт подсыхает.

    Убираем салфетки, в нижней части чаши создаём решётку с помощью зубочисток. Тогда маленькие части табачных листов не попадут в шахту девайса. Осталось выбрать, что будем забивать и приступить к самому приятному.

    Тест для курильщиков

    Миксы с арбузным табаком для кальяна

    Арбузный табак прекрасно миксуется с множеством вкусов. Он может задавать летний и лёгкий настрой, либо добавлять сочную свежесть в более плотные вкусы.

    Вот список удачных сочетаний:

    • watermelon + orange + mint;
    • watermelon + Coca Cola + berry (raspberry, cherry , currant);
    • watermelon + melon + bubble gum;
    • watermelon + mint + blueberry (blackberry , black-currant);
    • watermelon + ForestBerries;
    • watermelon + cherry;
    • watermelon + lemon +mint;
    • watermelon+ mint + bake;
    • watermelon + grape + vanilla.

    Помним, к любому табачному миксу добавляется аромат чаши. Если этого кажется мало, добавляем кусочки большой ягоды в колбу.

    Пройди тест для курящих

    Арбуз в колбе

    Фрукт режим на крупны куски, так он не забьется шахту при курении. Главное – всё тот же сок, отдающий аромат воде. А вот от косточек нет никакого смыла, удаляем их максимально и по возможности. Можно воспользоваться блендером.

    Пюре должно быть максимально перетертое, по-другому забьётся в шахту и испортит процесс курения (лучше не стоит пробовать). Для любых добавок в воду лучше использовать колбу из прозрачного стекла.

    В сочетании с фруктовой короной, кальян приобретёт незабываемый вид. Главное понимать, фрукты в колбе, в основном, предназначены для внешнего вида.

    Мыть фруктовый кальян сразу после курения, ибо волокна быстро присыхают. Для более сильной передачи вкуса, добавите в воду лёд. И для любителей, попрохладнее, не надо охлаждать шланг. Теперь свежего арбуза нет, только, в самом табачном миксе.

    Кусочки арбуза в табаке

    Для начала вспоминаем, какой эффект от фруктовой чаши. Табак труднее перегревается, но и время для его прогрева увеличивается. Увеличивается длительность курения. Получаем аромат арбуза (арбузной корки) в дыме. Но добавлять арбуз в табак плохая затея.

    На старте курени влага от арбуза быстро испариться и кусочки фрукта пригорят, захватывая часть табака. Сок из кусочков потечёт в шахту и усложнит прогрев нижних слоёв табака. Это испортит вкус и напрасно усложнит приготовление.

    Сколько длится сеанс

    Курить кальян можно неограниченное количество времени. Например, Эрик Хофман, который является создателем табака Tangiers, признался, что любит выкуривать заполненную чашу за 5 часов, растягивая ее на целый день.

    Варьируя плотность укладки наполнителя, можно получить:

    • Кальян с насыщенным соусом, остающийся стойким 20 минут;
    • Кальян менее выраженного вкуса, но рассчитанный на 60-120 минут.

    Чем воздушнее будет положение табака в чаше, тем ярче получится вкус. Если главное – длительность курения, лучше уложить табак плотнее, утрамбовав его в емкости. Кальян получится крепче и долговечнее, но привкус от его соуса испарится быстрее.

    Способ набивки подойдет тем, для кого главное в процессе – клубы дыма. Пока будут клубы дыма, сеанс курения будет продолжаться. Рыхлая заполненность чаши обеспечит более насыщенный привкус. Его можно будет распробовать, но стойкость пропадет через 20-40 минут.

    На выкуривание одной смеси уходит 30-40 минут непрерывного использования. Отрезка времени теряются вкусовые ощущения. Максимальная продолжительность выкуривания чаши – час. Это время уголь должен быть хорошо раскаленным.

    Правильно разогретые кубики будут иметь насыщенный ярко-красный цвет с 4 сторон. Обугленные, остывшие угли заменяют на новые. Если в кальяне достаточно дыма, и процесс не вызывает дискомфорт, курить чашу можно дольше 60 минут.

    При этом время может увеличиваться в зависимости от количества курящих. Если один кальян активно используют 2-3 человека, он израсходуется быстрее. Многое зависит и от вида чашки. Глиняные или силиконовые фанелы позволяют табаку продлить период сгорания.

    Как часто менять табак

    О необходимости замены листьев табака сигнализирует появившаяся во рту горечь. Это может случиться от перегрева табачной смеси. Если замена углей и перегрев не помогли исправить ситуацию, необходимо заполнить чашу новой начинкой. Желательно поменять табак, воду из колбы.

    Некоторые курильщики предпочитают заново набивать чашу, когда аромат смеси испаряется. Делать это не нужно. Насыщенность и ясность аромата – дело личного вкуса, и может меняться при приготовлении кальяна.

    Как и при использовании сигарет, в сеансах кальяна нужно не превышать меру и курить в удовольствие. При правильном прогорании табак отдает пропитку медленно. После утраты действующих качеств листья лучше заменять и не рисковать своим здоровьем.

    Самый вкусный табак

    Каждый производитель табаков развивает свою линейку вкусов, которая отвечала всем бы запросам. В каждой выделено несколько вкусов – фаворитов. Рассмотрим основных производителей курительной смеси.

    Dark Side

    Продукция произведена в России, многие специалисты сравнивают ее с Tangiers из-за крепости, аромата, высокой жаростойкости, первоклассного сырья. В линейке огромный ассортимент вкусов с различными степенями крепости. Удачные виды – bananaPapa, hunter, wildberry, bergamonstr, icecream, вкусный микс для кальяна принесет удовольствие.

    Tangiers

    Кальянная смесь производится в США и популярна в странах СНГ и России. Высокая крепость, отчетливое табачное послевкусье без лишних примесей – его характеристики. Как и в отечественном табаке, в tangier 3 линейки по крепости и более 50 ароматов в каждой. Топовые из них – peach Iced Tea, horchata, ololiuqui, schnozzberry, cane Mint.

    Starbuzz

    Табачная смесь популярна среди девушек и любителей сладкого, характеризуется слабым выражением вкуса, легка в употреблении и дымна. Производитель может не нравиться из-за возможного химозного запаха. Выбор пользователей – кола, малина, шоколад с мятой, блю мист.

    Fumari

    Табак родом из США с легкой степенью крепости, оптимальной степенью крепости, небольшим размером нарезки. Употребляется в единичном исполнении или при смешивании с другими табаками, вкусами. Пользователи отдают предпочтение мяте с лимоном, чаю со специями, опунции (Prickly Pear), черничному кексу, амброзии.

    Nakhla

    Производится начала с 20 века. Марка славится густым, мягким ароматом, сухим составом смеси и невысокой ценой. Среди лучших вкусов – корица, лимон с мятой, шоколад с мятой, двойное яблоко, черника.

    Al Fakher

    Табачная смесь из ОАЭ популярна на российском рынке и в странах СНГ. Упаковка сохраняет свежесть и влажность долгий срок, мелкая нарезка позволяет быстро наполнить чашу кальяна. Приятные вкусы – виноград, дыня, арбуз, вишня, яблоко.

    Самый легкий кальянный табак

    Табачная смесь делится по крепости на легкую, среднюю и тяжелую. Начать кальять лучше легкие паровые коктейли. Они не вызовут сильного стресса для организма. Виды марок легких табаков – Al Fakher, Buta, Adalya, Fasil, Serbetli, Malaki, Afzal, Fumari.

    Факур – одна из легких смесей, содержание никотина 0,01. Но опытные курильшики могут сделать любой табак легче:

    1. Уровень жара. Чем он меньше, тем легче курится паровой коктейль. Нужно уменьшить количество углей, увеличить количество фольги, воздушной прослойки.
    2. При курении использовать клауд, а не фольгу.
    3. Наличие сиропа. Табак не выжимать, это будет уменьшать крепость и увеличивать дым.
    4. Лед. Охлаждающий элемент позволит сделать дым легче. Можно использовать лед в колбе, охлаждающий мундштук.

    Что вреднее кальян или сигареты

    Медицинские исследования доказали, что вред от кальяна не меньше, чем от никотина. Это разрушает стереотип большинства людей, считающих, что концентрация опасных веществ уменьшается из-за водяной очистки. Вина за неосведомленность потребителей лежит на предпринимателях и рекламе.

    Производители пытаются донести до народа мысль, что прибор – безвредное занятие, но это мнение – чушь.

    Использование устройства провоцирует появление заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем: рак, ликемия и др. После продолжительного процесса у человека нарушается координация движений. Наблюдается недомогание.

    Сравнить кальян и сигарету можно по нескольким пунктам:

    1. Дым – сигаретный дым более ядовит, табак горит, а в аппарате – тлеет из-за сиропа.
    2. Фильтр – в устройстве эту функцию выполняет вода, иногда молоко, в сигарете фильтр защищает легкие от большинства химикатов.
    3. Зависимость – главный минус сигарет – доступность, их можно курить без передышки, а в кальянную человек ходит редко.

    Папирус и кальян плохо влияют на организм. Вред примерно одинаковый. Единственное исключение – аппарат не возьмешь с собой, привыкание отсутствует.

    Химический состав обоих приспособлений представляет опасность. Прибор вырабатывает большую дозу опасных веществ, чем папирус.

    Ученые выяснили: устройство не менее вреден здоровью, чем никотин от сигарет. Определить, что опаснее, у специалистов не представилось возможным. Крупногабаритный аппарат не вызывает зависимость, но доза химикатов от кальяна значительно выше.

    Топ-10 вкусов табака для кальяна и как их лучше смешивать

    Стань тем чуваком, который точно знает, как замутить отличный кальян.

    Попроси десять человек назвать лучшие вкусы табака для кальяна и, скорее всего, ты получишь десять разных ответов. Но хотя у каждого из нас свои индивидуальные предпочтения, в случае кальянов есть какие-то и беспроигрышные варианты, которые нравятся почти всем.

    Мы уже рассказывали тебе о том, как правильно выбрать кальян, и сегодня предлагаем прокачать скилл миксолога, узнав самые топовые ароматы и то, какие вкусы табака для кальяна лучше смешивать друг с другом.

    Топ-10 вкусов табака для кальяна

    Одна из главных причин, почему курение кальяна пользуется такой популярностью — это огромное количество вкусов и возможностей сочетать их в различных комбинациях, каждый раз радуя себя новым дымным опытом.

    Сегодня на рынке существуют десятки производителей табачных смесей для кальяна, которые предлагают сотни наименований — порой экзотичных и уникальных, так что неудивительно, если в магазине у тебя разбегутся глаза от подобного разнообразия.

    Однако во всем этом море вариантов есть проверенная временем классика, которая неизменно пользуется спросом у покупателей. Ниже — рейтинг самых известных вкусов табака для кальяна.

    10. Черничный маффин

    Одним из десяти лучших ароматов, несомненно, является черничный маффин. Вкус табака можно описать как сливочный и слегка маслянистый — такой же, как и сам маффин. Он буквально тает во рту и позволяет посмаковать десерт без дополнительных калорий.

    9. Манго

    Этот аромат кальяна дарит ощущение дегустации экзотических фруктов и, в отличие от многих, он очень сладкий. Как тут можно устоять?

    8. Апельсин

    Ни один список вкусов табака не может быть полным без апельсина! Этот аромат дает во время курения очень сильный цитрусовый привкус, и хотя он может быть чрезвычайно освежающим и насыщенным, не перегревай его, иначе он станет неприятным.

    7. Виноград

    Виноградный табак также является фаворитом всех времен, когда речь заходит об ароматизированном кальяне. Эта смесь дает чистый, но сладкий вкус, который создаст ощущение, что ты ешь виноград.

    6. Персик

    Этот аромат может быть очень аппетитным и сильным благодаря своему сливочному привкусу. У него также мягкий и приятный запах, который напоминает многим о персиковом чае.

    5. Ваниль

    Сливочный и аппетитный привкус ванильного мороженого и мягкий аромат, стоящий в комнате, помог ванили войти в пятерку самых популярных и универсальных ароматов, а также стать обязательным для дегустации каждым любителем кальяна.

    4. Капучино

    Любимая смесь всех кофеманов, этот табак для кальяна напоминает о кружечке бодрящего и согревающего напитка, а в сочетании с карамелью дарит мягкий привкус латте.

    3. Жевательная резинка

    Кто хочет немного ностальгии? В детстве мы все любили жевать жвачку, и ты наверняка тоже. Кальян со вкусом бабл-гам хоть и взрослое развлечение, но помогает ненадолго вернуться в детство.

    2. Мята

    Настоящая классика! Мята привносит в дымное удовольствие освежающую нотку и хороша как и сама по себе, так и в различных миксах.

    1. Двойное яблоко

    В верхней части списка (в данном случае — внизу) находится двойное яблоко со сладким и мягким вкусом которого ничто не может сравниться. Так что это определенно победитель.

    Сочетание вкусов табака для кальяна: несколько идей на вооружение

    Продегустировав разные ароматы, ты найдешь для себя ответ на вопрос, какой вкус табака для кальяна самый лучший. Но даже после этого время от времени тебя, вероятно, будет тянуть на эксперименты.

    Самое замечательное в смешивании разных ароматов — то, что ты можешь создать абсолютно уникальный вкус или воспользоваться идеями других любителей кальяна.

    Вот несколько комбинаций, которые стоит попробовать.

    Клубника и банан — максимально сладко, фруктово и вкусно. Наверное, именно поэтому данное сочетание стало настолько популярным, что некоторые производители даже стали выпускать подобные миксы в своих линейках.

    Другое популярное сочетание — мята с различными фруктами. Например, мята с черникой. Такой кальян получается свежим и сладким одновременно. Если хочешь что-то посвежее, то попробуй соединить с мятой грейпфрут.

    Карамельно-яблочный микс отлично подходит для сладкоежек. У яблока богатый свежий вкус, а карамель очень насыщенная и сладкая — в итоге они образуют идеальную и гармоничную пару.

    Хочется чего-то пикантного с насыщенным послевкусием? Обрати внимание на дуэт гуавы и манго.

    Маракуйя и манго — еще одна экзотичная смесь со сладким вкусом и сочным послевкусием, которое длится в течение длительного времени.

    Не любитель сладкого? Тогда сделай кислый и освежающий кальян, соединив лимон и лайм или любой из цитрусовых вкусов вместе с ледяной мятой.

    Ты ведь знаешь «Пину коладу»? Если это один из твоих любимых коктейлей, ты обязательно должен попробовать кокосовый табак, смешанный с ананасовым!

    Вишня с колой — еще одно отличное сочетание, которое можно смело назвать дымной версией такой золотой классики, как ром с колой (кстати, на вкус эта смесь, и правда, чем-то напоминает легендарный коктейль).

    Хочешь больше вариантов? Пользователи Reddit предлагают такие комбинации:

    Роза + лимон с мятой

    Манго + персик + дыня

    Черника + мята + апельсин + виноград + персик

    Апельсин + мята + киви

    Как смешивать табак для кальяна? 7 главных правил

    Прежде чем погрузиться с головой в кальянную миксологию, мы советуем запомнить несколько простых рекомендаций.

    1. Все табаки, которые ты собираешься смешать, должны быть одной марки, чтобы ингредиенты хорошо сочетались между собой.

    2. Убедись, что все продукты имеют одинаковый возраст. Новый табак для кальяна может быть более ароматным и перебить старые вкусы, которые станут неразличимыми.

    3. Переходи от простого к сложному. Кальянная миксология — настоящее искусство, но прежде чем начинать создавать свои авторские миксы из нескольких экзотичных ароматов, стоит набить руку на базовых кpмбинациях. Начни со смешивания двух фруктовых ароматов. Например, виноград, яблоко или апельсин будут хорошо сочетаться друг с другом.

    4. Прежде чем приступать к смешиванию, попробуй каждый из вкусов по отдельности. Это необходимо для того, чтобы вычислить самые сильные из них, понять, что будет доминировать, а также определить пропорции каждой из используемых смесей.

    5. Не бойся смелых комбинаций. Выше мы перечислили проверенные сочетания, но если тебе хочется попробовать необычный и забавный вкус — дерзай. Карамель и лимон? А почему бы и нет! Творчество не знает границ, но будь готов к тому, что в итоге получится что-то неприятное, поэтому не советуем начинать экспериментировать в тот момент, когда куча гостей сидит и ждет кальяна — лучше найди более подходящее время для опытов.

    6. Реши, как именно ты будешь смешивать табак для кальяна. Например, ты можешь не просто заранее смешать разные ароматы, но и положить табак в кальян слоями, чтобы получить эффект постепенного изменения вкуса в процессе курения.

    7. Фиксируй удачные миксы. С чем бы ты ни экспериментировал, будет очень обидно, если ты создашь очень удачную смесь ароматов для кальяна, а затем случайно ее забудешь. Так что ручка и бумага или заметки в телефоне тебе точно не помешают. Внимательно следи за всеми своими действиями, чтобы позже зафиксировать точные пропорции, а также то, как именно ты смешивал табак.

    Просто напоминаем, что хотя кальян считается менее опасным, чем курение сигарет, ВОЗ говорит о том, что это может быть также вредно для здоровья человека. Поэтому не злоупотребляй курением кальяна — всего хорошего в меру.

    Читать еще:  Чем можно заменить уголь в кальяне
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]