Как делать кальян на вине
Как правильно сделать кальян на вине
Как правильно сделать кальян с вином
Кальян на вине – явление особенное. Разумеется, с него не следует начинать свой кальянный опыт. Но попробовать его однажды, пожалуй, стоит. Причем как минимум, чтобы лично разобраться в том, что это такое. А возможно, для того, чтобы стать одним из поклонников именно такого микса.
Сделать хороший кальян с вином – задача не самая простая. Здесь плохи всякие крайности, и очень большое значение имеет баланс компонентов. Но давайте по порядку…
Как правильно сделать такой кальян: классика жанра
Пошаговая инструкция от опытных кальянщиков нашего рейтинга Hookahtop:
- Нужно смешать воду и вино. Ни в коем случае не используйте только вино, потому что в этом случае вы совершенно не почувствуете аромата табака, и единственный эффект, который получите, – опьянение с интенсивным головокружением, а может быть, даже и с тошнотой. А для этого, собственно говоря, и кальян не нужен. Оптимальное соотношение вина и воды – 1:3. При нем получается наиболее легкий и приятный вкус. Можно доводить пропорции до 1:1, но не более; да и такая смесь, что называется, на любителя.
- Смесь нужно хорошенько охладить.
- Налейте в колбу столько жидкости, чтобы трубка была в нее погружена на несколько сантиметров. Большая глубина погружения делает вдыхание дыма затруднительным, а это довольно скоро вызовет чувство усталости от процесса курения. Между тем, небольшая глубина погружения трубки не только делает приятным курения кальяна, но и способствует хорошей его фильтрации.
Вот и все. Как видите, правильно сделать кальян с вином не сложно. Но дело, конечно же, не только в температуре вина в колбе и его количестве. Ощущения от такого кальяна во многом будут зависеть от вкуса и аромата вина, использовавшегося в нем.
А после завершения процесса курения не забудьте немедленно вылить из колбы отработанную жидкость, потому что ядовитые смолы, которые теперь в ней содержатся, сильно загрязнили ее. И ни в коем случае не вздумайте пить эту жидкость, несмотря на то что она и по виду, и по запаху все еще напоминает вино.
Какие вина могут быть использованы в кальяне
Оптимальным вариантом в данном случае считается красное молодое вино. Его пары легки, и курится оно приятно. Одним словом, если вы хотите сделать гарантировано хороший кальян, то используйте именно молодое вино.
Вполне допустим кальян на белом вине. Белые вина тоже дают недурной эффект, и их чередовать с красными можно хотя бы с целью разнообразия.
Некоторые любителя кальянов утверждают, что лучшие миксы для кальяна получаются на крепленых винах. Но тут нужен индивидуальный подход к пропорциям, так что пробовать их нужно уже имея определенный опыт его курения.
Помимо прочего, любители кальянов практикуют их:
- на игристых винах,
- на мускатных розовых.
Какой табак хорош для кальяна с вином
С винами замечательно сочетаются многие ароматы, в особенности фруктовые. Поэтому использование ароматизированного табака в данном случае очень даже приветствуется. И лучшие миксы для кальянов в данной ситуации таковы:
- к красным винам подходит табак с вишней, шоколадом, черникой, сливой,
- к белым – с яблоком, клубникой, виноградом, дыней,
- к игристыми – с мятой.
Ну что ж, картина как будто прояснилась. И, надо полагать, для задачи о том, как правильно сделать кальян на вине, найдены определенные решения. Если вы все сделаете как нужно, то ваш первый опыт курения такого кальяна окажется положительным. А значит, вы пополните свой кальянный «арсенал» новой идеей и свежими впечатлениями.
Как сделать кальян на вине
Жидкость в колбе наргиле, это одновременно фильтр, убирающий канцерогенные и прочие вредные вещества из дыма, и в то же время еще один из факторов, влияющих на вкус и эффект от курения.
Поэтому, вполне логичны разнообразные эксперименты, и один из популярных вариантов – кальян на вине, но при этом далеко не все знают о тонкостях приготовления и употребления такого способа фильтрации. Здесь очень легко ошибиться, испортить процесс и даже навредить собственному здоровью…
Что нужно знать о кальянах на алкогольных напитках?
Главное правило приготовления наргиле с алкогольной основой фильтрующей жидкости, это то, что нельзя использовать чистые, неразбавленные напитки! Теоретически в колбу можно налить не только вино, но и ликеры, ром, джин и даже водку. Однако, если использовать такие продукты, тем более, не разбавив их водой, соком или чем, то это чревато следующими последствиями:
- Вкус табачной смеси будет заглушен парами алкоголя и в большинстве случаев окажется весьма неприятным
- Скорее всего, произойдет интоксикация организма, так как пары через дыхательную систему сразу попадают в мозг, и нет защитных реакций вроде тошноты
Вино, особенно хорошее, действует не так резко, а изначальный его вкус способен реально подарить массу приятных впечатлений и легкую эйфорию. Но, чтобы все получилось, помните, готовя кальян на вине, что пропорции требует соблюдать максимально точно. А они зависят от крепости напитка – слабые по градусу и плотности сорта можно мешать с водой 1 к 2, доводя общий объем в колбе до классического. Средние по крепости лучше мешать в соотношении 1:3, а крепленные и вовсе 1:4.
Красное или белое
Вина бывают разными – красными и белыми, обычными и игристыми и все их можно использовать. В данном случае нужно ориентироваться готовя кальян на вине какой эффект вам нужен. Если вы только начинаете свой путь в самостоятельном приготовлении наргиле, предпочитаете чувствовать именно вкус выбранной табачной смеси, а наполнитель должен лишь подчеркивать основу и немного ее усиливать, то лучше всего выбрать молодое розовое вино. Научившись с ним обращаться, определив и поняв тонкости, потом уже можно будет экспериментировать с видами, вкусами и пропорциями.
Вне зависимости от выбранного продукта, как только жидкость оказывается в колбе, а кальян раскурен, остается около 2 часов на полноценное наслаждение. Далее вкус будет портиться, а количество вредных веществ, попадающих в организм, увеличиваться!
Что касается того, как забить кальян на вине, то основная технология стандартна, и приготовления выполняются точно так же, как если бы вы работали с водой, соком или чаем. Правда, с несколькими поправками:
- Смешивать вино и воду в нужной пропорции лучше отдельно, и только потом наливать в колбу
- Жидкости должны быть достаточно прохладными, а лучше холодными, в противном случае испарение алкогольной составляющей будет слишком быстрым и интенсивным
- Из-за меньшей плотности относительно воды, трубку шахты в винный кальян стоит погружать немного глубже, чем обычно, сантиметра на 3-4
Какие табачные смеси подходят для кальяна на вине?
В принципе, можно использовать любые, начиная от чистого табачного томбака и заканчивая экзотическими муселлями на основе большого количества ингредиентов. То есть, все будет зависеть от личных предпочтений и опытности курильщика. В то же время многое зависит и от того, какое вино для кальяна было выбрано:
- Для красного оптимальными вариантами будут моновкусы с вишней, шоколадом, сливой, либо смеси, где они преобладают
- Белое вино в качестве наполнителя для наргиле отлично сочетается с клубничными, арбузными, яблочными и малиновыми смесями
- Если вино игристое, то можно попробовать что-то из цитрусов, мяту и мягкие пряности
- С мускатом нужно обращаться осторожно, выбирая «чистые» табаки и смеси с не слишком насыщенными вкусами
Неплохой эффект дают виноградные смеси, но нужно обладать развитым вкусом и чувством меры.
Важные особенности
Теперь, когда вы теоретически знаете, как делать кальян на вине, стоит поговорить о моментах безопасности и рекомендациях. Кроме перечисленных их осталось три:
- Не стоит выбирать такой тип наполнителя для наргиле, если есть противопоказания к употреблению алкоголя.
- После покура водно-винную смесь нужно сразу вылить, пить ее нельзя ни в коем случае! Отравление гарантируется!
- Курить кальян на любой алкогольной основе лучше вечером, как минимум, не рекомендуется после этого садиться за руль или заниматься работой, требующей повышенного внимания.
И последнее – никто не запрещает экспериментировать, но если работаете с вином или любым другим алкоголем, не делайте это в одиночестве. Иногда даже небольшое головокружение может плохо закончиться, так что зрители и почитатели точно не будут лишними.
Кальян на вине
Кальян на вине был, и по праву остается одним из наиболее экзотических рецептов приготовления дымной трубки. В современном мире ни для кого не секрет что представляет собой кальян и для чего он нужен.
Для большинства курильщиков — это средство избавления от стресса, и возможность расслабиться после тяжелого трудового дня. Традиционно в качестве жидкости для кальяна используют обычную воду . Но для придачи экзотического вкуса казалось бы знакомому дымному аромату, можно попробовать использовать вино. Оно усиливает опьяняющий эффект , что возникает при курении , поэтому долго вдыхать дым, отфильтрованный вином не стоит . Также опытные курильщики не рекомендуют начинать знакомство с кальяном с винного . И самое главное , после курения кальяна на вине не стоит садиться за руль !
Кальян на вине, выбираем вино
Но давайте перейдем к выбору вина для нашего кальяна . Вино для кальяна можно взять любое – белое , красное , можно даже шампанское или мускатное розовое – все зависит от Вашего вкуса. Но лучше использовать молодое красное вино, поскольку под действием температуры получается нежный и легкий дым, от вдыхания которого можно быстро расслабиться. Кальян на белом вине по — своему интересен, для разнообразия можно поэкспериментировать с разными вкусами, может Вам понравиться именно этот вариант.
Какой табак выбрать?
К выбору табака нужно подходить очень тщательно, хотя с вином сочетаются очень много ароматов, особенно фруктовые.
- Но все же к красному предлагают использовать табак с шоколадом, вишней, сливой, лесными ягодами.
- К белому– с клубникой, арбузом, виноградом, дыней, яблоком, малиной.
- К игристым – с мятой и цитрусовыми.
Еще нужно отметить , что табак обязательно должен быть влажным , поскольку вино усилит его ароматность. А сухой табак только испортит вкус кальяна .
Какой самый лучший табак для курения каждый должен выбрать для себя самостоятельно. Кто-то отдает предпочтение легким видам, примером служит табак Nakhla. А кому-то придется по вкусу представители крепких видов, например Darkside.
Самое главное при приготовлении кальяна на вине – это соблюдение правильных пропорций воды и вина. Неопытные курильщики считают, что если кальян на вине, то в колбу необходимо наливать чистое вино. Но это суждение ошибочно. Поскольку, вдыхая пары спиртного, можно быстро захмелеть, также могут появиться неприятные ощущения такие как слабость, тошнота и головокружение. Оптимальные пропорции 1 : 2 или 1 : 3 с большей частью воды. Чтобы разнообразить вкус , сделать его более насыщенным и ярким , можно в вино долить сок , добавить фрукты или пряности .
Рецепт приготовления кальяна на вине
Перейдем непосредственно к рецепту приготовления.
- Смешиваем воду с вином в желаемой пропорции, и отправляем жидкость для охлаждения в холодильник на несколько часов .
- После охлаждения заливаем смесь в колбу и обращаем внимание, чтобы нижняя часть трубки погрузилась в нашу смесь на 2 — 4 см. От соблюдения этого правила будет зависеть качество очистки и охлаждения дыма .
- После окончания курения необходимо обязательно вылить использованную жидкость из колбы, поскольку при курении вино впитало в себя ядовитые примеси .
Пить эту жидкость нельзя , это может привести к тяжелому отравлению !
Если сделать все правильно , то курение для Вас принесет одно удовольствие. Еще нужно отметить, что вдыхать дым такого кальяна Вы можете до двух часов без изменения его вкуса . Если сравнивать, то кальян на воде курят около получаса .
Напоследок хочется сказать, что нужно экспериментировать, пробовать различные сочетания вкусов, виды вина и его пропорции с водой. И приготовив кальян на вине Вы не только удивите своих друзей необычным хмельным вкусом дыма, но и приобретите славу кальянных дел мастера.
Кальян на вине. Как курить?
Кальян на алкоголе был особенно популярен до 2013-14 годов. В основном это было связано с низкой культурой курения, а также отсутствием подлинного раз
Кальян на алкоголе был особенно популярен до 2013-14 годов. В основном это было связано с низкой культурой курения, а также отсутствием подлинного разнообразия среди табака. Больше всего популярностью пользовался кальян на вине, поскольку это один из немногих алкогольных напитков, добавление которых действительно хоть как-то меняло вкус курения.
Рекомендуем вам прочитать ознакомительную статью про кальян, если вы только начинаете разбираться в этом деле.
Вообще, вдыхание паров алкоголя было некоторое время популярно в США, где в барах предлагали вылить стакан алкоголя в ведерко с сухим льдом и вдыхать его пары. Данное увлечение было связано с сохранением эффекта от напитка, но при уменьшении его калорийности. Вдыхание алкоголя чревато изменением пути попадания алкоголя в мозг и более резким опьянением. Кроме того, при вдыхании алкоголя отсутствует система предупреждения в виде тошноты.
С другой стороны, при приготовлении кальяна на вине, пропорции соотношения воды и вина достаточно велики, поэтому не происходит настолько интенсивного испарения алкоголя. Пропорция следующая – 1 стакан (250 грамм) на колбу.
Как сделать кальян на вине?
Если вы только начинаете курить кальян, налейте стакан вина (белое, красное – на ваш выбор) и налейте его в колбу. После этого, добавьте воды до того уровня, до которого вы обычно наливаете воду в колбу (чтобы шахта уходила под воду на 1-2 см). Более подробно о том, сколько воды наливать в кальян, вы можете прочитать перейдя по ссылке. После того, как проведены все приготовления, забивайте кальян и раскуривайте его. Вы будете чувствовать легкую примесь алкогольного послевкусия к кальянной смеси.
Если вы до этого уже курили и вода в колбе уже налита, а вы хотите покурить кальян на вине, то подскажем вам небольшой лайфхак. Возьмите пустой стакан нужного объема (250 грамм) и слейте туда часть воды из колбы. Залейте в стакан, а затем и в колбу вино, равное количеству вылитой воды. Это позволит вам сохранить уровень жидкости в колбе, без необходимости выливать всю воду и набирать ее заново.
Чаще всего, отзывы о кальяне на вине положительные, что связано с тем, что большинство курит не для ощущения вкуса табака, сочетания микса, а для галочки. Собственно, парциальное давление растворенного вина в воде над раствором настолько мало, что решительного влияние на степень опьянения не оказывает. С увеличением пропорции степень влияния возрастает.
После употребления кальяна на вине за руль садиться можно, поскольку значительного изменения состояния это за собой не повлечет. Однако, что касается концентрации алкоголя в крови – какое-то минимальное значение все же попадет в кровь. Здесь большую роль играет то, какова концентрация алкоголя в колбе кальяна и как давно вы курили. Вероятность того, что все обстоятельства настолько неудачно сложатся, что вы только покурите кальян, куда была вылита целая бутылка вина, в одиночку, затем сразу же попадетесь гаишникам – крайне мала. В любом случае, постарайтесь избегать ситуаций, где все, что связано с алкоголем предшествует вождению за рулем.
Кальян на вине. Выбор табака и вина.
Лучше всего при курении кальяна на вине подойдут яркие сладкие и фруктовые вкусы, желательно легких табаков. Поэтому используем Фумари, Щербетли, Нахлу и D-Gastro и прочие легкие марки. Крепкий табак лучше не использовать, поскольку вдыхание, пусть и небольшой концентрации, алкогольных паров с крепким табаком – так себе сочетание. Неплохо сочетаются с вином все оттенки яблока, винограда и малины. Не выбирайте кислые вкусы, поскольку определенную кислинку в миксе будет давать само вино.
Какое вино лучше для кальяна? Для добавления вина в колбу, подойдет практически любое, исходить лучше из своих собственных предпочтений, а также из того, что не жалко вылить в колбу. Если вам все равно сложно определиться с тем, что залить в колбу, рекомендуем использовать красное сухое вино любого производителя. Использовать желательно ту концентрацию, которую мы указали выше.
Кальян на вине. Итог.
Мы рассказали, как приготовить кальян на вине, о возможных последствиях его курения на организм и при вождении за рулем, какое вино лучше для кальяна, а также про основные табаки, которые сочетаются с кальяном на вине. Надеемся, эта информация оказалась для вас полезна.
От себя хотим добавить, что мы рекомендуем лучше пробовать разные табаки, создавая разные миксы и новые сочетания, чем менять наполнитель в колбе. Особый эффект от курения кальяна на вине отсутствует, а вот вкус кальяна вино в колбе может значительно изменить. Если вам так сильно хочется совместить алкогольные напитки и кальян, то лучше пробовать неароматизированные линейки табака с сложными табачными вкусами и оттенками. В их восприятии хорошо помогает вино и это лучше, чем наливать его в колбу.
Как сделать кальян на вине: особенности и рекомендации
Кальян, изобретенный в Индии, очень быстро распространился в мире мусульман. Для них это не обычный курительный прибор, а целая традиция, часть истории. Самые первые приборы делались из скорлупы грецких орехов. С XIX века кальян начинает и свое европейское шествие. Здесь он стал считаться предметом роскоши восточного стиля. Сегодня любят кальян и в России. Для нас он стал модным явлением. Люди считают кальян способом избавления от стресса после тяжелого дня на работе. Его даже сравнивают с йогой или чайной церемонией в Китае.
Сложно ли приготовить кальян?
Многие любители этого чудесного прибора для раскуривания перешли именно на вино в виде наполнителя только потому, что при его вдыхании возникают непередаваемые ощущения. Но подобрать верные ингредиенты и пропорции совсем не просто. Поэтому часто кальян на вине предпочитают раскуривать в специализированных заведениях. Можно и в домашних условиях попробовать его создать. Для этого необходимо хорошее вино и опыт в курении кальяна.
Классические правила
Точно следуйте пошаговой инструкции, находящейся внизу, и вы без проблем сделаете кальян с вином:
- Выберите хорошее и качественное вино. Вам нужно смешать его с водой. Знающие люди не советуют использовать чистые напитки (водку, виски и так далее), так как они слишком сильно заглушают табак. Курение такого кальяна может вызвать алкогольную интоксикацию, головокружение и даже рвоту.
Это важно помнить!
Для наслаждения процессом не требуется более ничего. Но важно запомнить: все дело не в температуре состава или строгой четкости пропорций. Вы должны использовать только хороший алкогольный напиток. Выбирайте качественное и ароматное вино. Суррогаты не помогут вам сделать кальян на вине, отзывы о котором обычно восторженные. К тому же ученые утверждают, что использование суррогатов влияет на развитие заболеваний ротовой полости.
Какое вино купить?
Эксперты считают, что для кальяна лучше всего подойдет молодое красное вино. Данный напиток при курении испускает легкие пары и чудесный аромат, приятный вкус. Именно такое вино специалисты порекомендуют в первую очередь. Употребление белого вина тоже не вызывает нареканий, особенно если чередовать его с красным.
Как делать кальян на вине? Выбираем табак
Как и в случае с вином, табак тоже выбирайте лишь высокого качества. К легкому винному вкусу отлично подойдет хороший ароматизированный табак (лучше выбрать фруктовый). Эксперты знают, какой табак сочетается с любым видом напитка. Итак:
- Если вы делаете кальян на вине красном, подойдет смесь табака с ароматом шоколада, вишни или сливы.
- Клубника, дыня, виноград подойдут для приготовления кальяна с белым вином.
- Ароматизированный мятный табак подойдет к игристому и розовому напитку.
- Если вы все же решите попробовать кальян на вине и водке, то приобретайте самый качественный табак без ароматизаторов.
Важное правило безопасности
Всю отработанную смесь после завершения процесса курения важно вылить из кальянной колбы. Вино, впитавшее в себя все токсические вещества табака, стало ядовитым. По запаху и цвету раствор похож на вино, но таковым его назвать уже нельзя. Если вы использовали водку, то она просто помутнеет. Но пить смесь ни в коем случае нельзя – это может закончиться сильнейшим отравлением или даже летальным исходом.
Вино – это фильтр?
Теперь вы знаете, как сделать кальян на вине. Для создания хорошей смеси нужно четко знать, что хочет получить человек от процесса. Несравненное удовольствие приходит к курильщику при верном сочетании табака и вина.
Если вы хотите приготовить приятный кальян без использования алкоголя, то возьмите свежие соки или чаи. Отлично подойдут для курения простая питьевая вода, молоко (оно смягчает дым), гранатовый сок, холодный красный чай каркаде.
Как подготовить прибор к курению?
В статье подробно описано, как нужно готовить кальян с вином. А ведь не все знают, как вообще приготовить прибор для использования по назначению. Когда вы наполнили колбу смесью, закройте ее плотно. Внутрь вы можете положить еще и кубики льда. Так дым будет охлаждаться быстрее. Установите шахту на колбу. Затем поставьте блюдце на шахту. Оно необходимо для отработанного угля, щипцов и крышки, если курение кальяна происходит на открытом воздухе.