Почему не булькает кальян

Почему не булькает кальян

Количество воды заливаемое в кальян прямо пропорционально влияет на степень очистки дыма. При этом если налить слишком много воды, то она будет попадать в шланг и в рот. Всё это неприятно, а так же ведет к разрушению шланга(если он не силиконовый).

На самом деле ответ прост:

Воды нужно налить максимально много, но так, чтобы она не попадала в рот при втягивании воздуха. Проверять лучше без шланга(и без чашки), попробовав вдохнуть прямо через патрубок.

Почему Кальян быстро сгорает и появляется запах гари и что делать?

Причин может быть несколько:

1. Вы кладете в чашку слишком много табака и он слишком близко к фольге(ну или решетке или калауду, если вы их используете вместо фольги), либо табак уложен неравномерно.

2. Вы плохо натянули фольгу на чашке. Она провисает и, соответственно, угольку жгут табак.

3. Угольки слишком долго лежат на одном месте, да еще и близко к центру. На самом деле лучше располагать угольки по краям чашки, и после того как кальян раскурился их желательно немного передвинуть. И можно уменьшить их количество.

Более детально по пункту 1 и 2 читайте здесь. По третьему – здесь.

Что сделать чтобы кальян легко тянулся?

Для этого нужно соблюсти всего несколько простых правил:

– Не переливать в колбу воды. Критерий один – вода при втягивании не должна попадать в шланг.

– Класть табак в чашке не плотно. Оставлять по центру чашки в табаке небольшое отверстие, как бы воронку.

– Кальян желательно чистить. Хотя бы иногда.

Как сделать чтобы кальян не булькал?

Вообще-то для многих людей кальян без бульканья будет уже не совсем кальяном ))

В принципе задача представляется достаточно простой, чтобы кальян не булькал нужно уменьшить размер пузырьков воздуха проходящих через воду.

Для решения этой задачи специально обученные люди придумали девайс – диффузор – это простое устройство, которое надевается на конец шахты, опускающийся в жидкость.

Сделать диффузор можно из своими руками из, например, капсулы киндер-сюрприза.В верхней части капсулы вырезается отверстие для трубки шахты, а нижнюю часть капсулы нужно изтыркать шилом или иглой, сделав в ней побольше дырочек. Полученная конструкция надевается на нижнюю трубку шахты кальяна.

Что сделать чтобы кальян долго курился?

– Опять-таки, порыхлее уложить табак. Нужно чтобы он не доставал до верха чашки пару-тройку миллиметров;

– Сделать по центру чашки отверстие диаметром около сантиметра в слое табака;

– Не ставить угли в центр чашки. И периодически передвигать угольки по периметру чашки.

Что делать если не получается раскурить кальян?

И правда бывает что “раскуривальщик” уже синеет, а дыма все нет. Это, скорее всего, означает одно из двух:

– Вы положили слишком мало табака. Т.е. расстояние между слоем табака и фольгой слишком велико(больше 3-4мм);

– Вы либо плохо разожгли угли, либо они уже прогорели, ну либо их слишком мало на ту чашку, которую вы забили.

Так или иначе вот пару рецептов на это случай:

– ОЧЕНЬ аккуратно обстучите угли об блюдце, чтобы с них слетел слой пепла;

– передвиньте угли ближе к центру чашки;

– попробуйте обернуть чашку слоем фольги, сделав как бы заборчик из нее. А сверху положите крышечку из той же фольги;

Как сделать, чтобы дым был прохладным?

Кто хоть раз попробовал курить кальян дым в котором хорошо охлаждается, уже никогда не забудет, что настоящий кальян должен быть именно таким.

Вот самые простые и очевидные способы добиться хорошего охлаждения дыма:

– Купить кальян с достаточно длинной шахтой(совсем маленькие кальяны часто просто нагреваются от чаши);

– Положить в колбу лед;

– Использовать охлаждающие вкладыши в мундштуках, или сами трубки, которые можно охладить(например силиконовые со стеклянными концами).

ТОП-4 ошибок при приготовлении кальяна

Практически каждый новичок совершает ошибки при первых попытках приготовления кальяна. Первое время ваш кальян часто горчил, пригорал, тяжело тянулся? Тогда вам знакомо про что эта статья.

И, сидя в кафе на удобном кресле с 4 прожженными дырками в нем, вы увидите парней рядом с вами, которые ставят два угля в самый центр чаши и затем тянут кальян к себе потянув шланга. Ужасно, правда?

И это только в кальян-баре. Представляете, что могут сделать подобные умельцы, пытаясь сделать кальян дома самостоятельно?:)

Мы видели парней пытающихся переместить угли рукой, забывающих использовать фольгу, наливать воду в колбу или наливающих колбу полностью до самого верха.

Таким образом, чтобы убедиться, что вы и я не навредим нашим кальянам и нашей репутации, я собрал этот список самых распространенных ошибок приготовления кальян. Эти ошибки являются визитной карточкой новичков. Дайте им читать, и вы сможете остановить себя и их от неоправданных ошибок и траты времени и денег.

Ошибка № 4: Уголь и чаша

Забить чашу табаком как профи – нелегкая задача. Есть довольно много тонкостей, и огромное количество мест для ошибок. Тема ошибок при работе с чашей достойна отдельной большой статьи.

Вот Топ-6 ошибок при работе с чашей и углем:

  • Слишком большое количество табака в чаше
  • Слишком малое количество табака
  • Отсутствие отверстий в фольге (да, и такое бывает!)
  • Быстроразжигаемые угли, нагретые не до конца
  • Попытка нагреть природные угли как быстроразжигаемые
  • Отсутствие фольги или использование фольги с бумажной стороной

Ошибка № 3: Где вода?

Если вы являетесь регулярным курильщиком кальяна, забыть о жидкости кажется вам нонсенсом. Но многие новички, увязнув в забивании чаши, совершенно забывают налить воду в колбу. Это, конечно, означает, что отсутствует жидкость для охлаждения дыма. Горячий, резкий дым идет вам сразу в рот. Ужас!

Многие из тех, кто не забывает про жидкость, не знают сколько её нужно. Они не соблюдают пропорцию , а это означает либо наличие резкого дыма либо проблему воды в кальяне. Идеальное количество воды равно 2-3 сантиметрам выше нижней части нижней трубки (часть кальяна, которая находится внутри колбы).

Ошибка № 2: Игра с огнем

Будь то забывчивость или тестостерон, многие любители кальяна любят дурачиться с горячими углями. Как правило, это приводит к ожогам на мебели, полу или друзьях.

Самый главный совет здесь – не используйте ваши руки. Наш организм имеет определенный рефлекс при ощущении сильного тепла, что может привести к полёту углей на пол. Вместо этого, используйте щипцы при регулировке тепла.
И, если вы видите, что угли падают, просто дайте им упасть. Мы видели несколько случаев, когда пытались поймать угли, но лишь обжигали свои руки, а затем угли падали на пол в любом случае.

Читать еще:  Виды сигарет и их цены

И, конечно же, не двигайте уже готовый кальян. Это часто приводит к падению углей или чаши, или даже всего кальяна.

Ошибка № 1: Катастрофа

Клапан кальяна позволяет избавляться от застоявшегося дыма в кальяне, так что ваш кальян всегда будет свежим и вкусным. Великое изобретение, но не все кальяны его имеют. И не все курильщики знают, как его использовать.

Типичная сцена катастрофы выглядит следующим образом:

Курильщик пытается выдуть дым с помощью обратной тяги. Но либо потому, что кальян не имеет воздушного клапана или шариковый подшипник застрял, дым не выходит.

Таким образом, курильщик дует сильнее и сильнее, и БУМ! Вода, воздух, дым стреляет вверх из кальяна со всех сторон, обливает всех курильщиков ужасно пахнущей жидкостью и иногда обжигает горячим углем.

Чтобы избежать этого, всегда дуйте мягко. Если дым не выходит, убедитесь, что клапан не заблокирован.

Так что давайте следовать процессу эволюции, и учиться на ошибках тех, кто начал курить кальян задолго до нас. Подготовьте вашу чашу правильно, заполнить колбу водой, относитесь к горячим углями с уважением, и легко дуйте через клапан.

Соблюдайте эти правила, и ваш кальян будет оставаться удивительным и приятным.

Присылайте нам свои новости и мы с радостью разместим их на нашем сайте.

Наш e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Не продувается кальян. Почему?

Одна из наиболее распространенных проблем при курении кальяна – не продувается кальян. Рассказываем, что на это влияет, как уладить и предотвратить э

Одна из наиболее распространенных проблем при курении кальяна – не продувается кальян. Рассказываем, что на это влияет, как уладить и предотвратить эту проблему. И по традиции, парочку советов. Продуть кальян позволяет клапан и шарик для кальяна в нем, более подробно об этом мы написали в статье по ссылке.

Зачем продувать кальян.

Для начала нужно выяснить – зачем вообще продувать кальян? Это делается для поддержания комфортной температуры чаши. Если кальян только курить и не продувать, в чаше начнет скапливаться один горячий воздух. Как следствие, чашка будет перегреваться, а кальян начнет горчить. Это и есть ответ на вопрос: «Зачем продувать кальян во время курения?».

За продувку кальяна отвечает клапан, внутри которого маленький шарик. Он может быть металлический, пластиковый и даже стеклянный. Сам клапан может быть как разборный, так и неразборный. Когда вы делаете затяжку, то шарик прилипает к клапану и не дает попасть постороннему воздуху, а когда вы продуваете кальян, шарик отлипает, и через клапан выходит воздух. Если этого не происходит, то тут уже назревает вопрос – почему кальян не продувается в обратную сторону.

Почему не продувается кальян?

Если кальян не продувается, значит в клапане залип шарик для кальяна. Происходит это по следующим причинам:

  1. На нем скопились смолы, и он не может двигаться так же свободно.
  2. Если шарик металлический, есть вероятность его окисления, а впоследствии и залипания в отверстии клапана.

Сразу же возникает следующий вопрос – что делать? Давайте разбираться дальше.

Не продувается кальян. Что делать?

Как мы уже выяснили, кальян не продувается с шариками тогда, когда шарик либо сильно загрязнился, либо заржавел. Как итог, он залип в клапане и не дает возможности воздуху выйти. Здесь важно действовать правильно и не продолжать пытаться продуть кальян. Под давлением шарик в один момент отлипнет и тогда резкий толчок воды через шахту попадет в чашку и зальет ее. Придется переделывать кальян. Поэтому рассказывай, что именно делать, если кальян не продувается полностью.

Если вы обладатель кальяна с разборным клапаном и пластиковым или стеклянным шариком, то все как никогда просто:

  1. Разбираем клапан.
  2. Вынимаем шарик.
  3. Промываем его от скопившихся смол.
  4. Вставляем обратно в клапан, закручиваем.
  5. Наслаждаемся идеально функционирующим кальяном.

Если не продувается кальян с металлическим шариком, то есть два варианта:

  1. Каждый раз бить по клапану шлангом, чтобы шарик встал на место. Исключительно русский способ решения проблем.
  1. Разбираем клапан.
  2. Вынимаем шарик.
  3. Металлической щеткой или кусочком наждачной бумаги удаляем налет и ржавчину.
  4. Вставляем шарик на место, закручиваем клапан.

Также неплохо было бы вообще заменить металлический шарик на пластиковый. Найти их можно либо в магазинах с кальянными принадлежностями, либо в оружейных магазинах, где есть широкий выбор пластиковых пулек (они отлично справляются с функцией шарика в клапане).

На неразборных клапанах мы пока не сталкивались с такой проблемой на практике. Подозреваем, что если с клапаном возникли проблемы, а разобрать его нельзя, необходимо связаться с производителем (большинство из них охотно идут на контакт и всегда помогут), либо же с магазином, где кальян был приобретен. Но как показывает опыт, количество проблем с неразборным клапаном сведено к минимуму.

Напоминаем все еще важный совет

Не продувается кальян. Как продувать кальян?

После того как проблема с залипшим клапаном решена, вы можете снова продувать кальян. У многих новичков в курении может возникнуть вопрос – как продуть кальян? Рассказываем. Вы уже знаете, что продувать кальян необходимо для поддержания нужного уровня жара.

Делается это так:

  • Если вы начинаете чувствовать горечь, необходимо прекратить делать затяжки.
  • Возьмите шланг и сделайте в него глубокий выдох.
  • Важно, чтобы выдох не был резким, иначе вода зальет чашку.
  • отвечая на вопрос о том, как часто продувать кальян, можем ответить, что это дело индивидуальное и зависит от предпочтений.
  • если кальян сильно перегрелся, быстрый способ сбавить температуру – хорошо его продуть несколько раз подряд, затем сделать короткую затяжку и снова хорошо его продуть. Повторите это действие несколько раз подряд и продолжив курить кальян, вы увидеть, что делать это стало гораздо легче.

Не продувается кальян. Кальян не продувается в обратную сторону. Выводы.

Как видите, бояться в ситуации, когда не продувается кальян, нечего. Все, что нужно – разобрать клапан, прочистить шарик и обратно собрать его. Залипание шарика – естественный процесс, сталкивались с этим практически все, это лишь вопрос времени. Мы в свою очередь хотим порекомендовать к использованию пластиковые шарики, они гораздо удобнее в использовании и более доступны.

Читать еще:  Как заправлять электронную сигарету ego

Почему горчит кальян и мало дыма — ТОП 5 решений, как исправить

Почему горчит кальян? Из-за чего горчит? Как убрать горечь из чилима? ТОП 5 основных причин горечи кальяна и их решение вы найдете в этой статье.

Качественно приготовленный кальян доставит истинное наслаждение собравшейся компании. Но иногда раскуренный прибор ведет себя непредсказуемо, а табачный дым начинает горчить. Для неопытного кальянщика допущение ошибок в технологии забивки – распространенное явление, которое может повлечь головную боль и иные последствия для здоровья. А что, если у знающего мастера процесс выходит из-под контроля. Давайте узнаем, в чем причина капризного поведения чилима.

Основные причины горечи кальяна

На освоение техники правильной забивки кальяна уходят годы упорных тренировок. Кроме соблюдения строгих правил важно подобрать качественные аксессуары для работы. Каждый этап раскура наргиле является важным и оказывает влияние на конечный результат: поиск оптимальной табачной смеси и способ ее укладки, метод затяга, качество углей. Также на вкусе продукта отражается способ очистки прибора после использования.

Почему горчит кальян? На самом деле, причин испорченного дыма очень много. Разберем каждый конкретный случай.

Горение табака

Самой частой причиной горечи во вкусе выступает сгорание табачных листьев. Процессу горения сопутствует малые объемы дыма во время курения.

Горчит кальян нередко в связи с неправильной укладкой табачного микса в чашу. Излишки смеси качаются покрытия из фольги, на котором находятся горячие угли. Высокая температура от камней зажигает табак. Хотя в идеале он должен не гореть, а тлеть.

Чтобы избежать промаха, не следует усердствовать с табаком. Количество смеси должно находиться на 0,5 см ниже уровня чаши, а фольгу лучше сложить в несколько слоев для предотвращения прогорания.

Более подробную статью о том, как правильно забить кальян, можно прочитать здесь.

Качество и сочность табака

Недостаточно купить хороший и качественный табак. Его нужно правильно хранить, поскольку при нарушении технологий смесь может потерять основные свойства. Влажный или пересушенный маасель считается непригодным для использования. Оптимальная консистенция для микса – рассыпчатая, в меру сочная структура.

Чтобы «воскресить» чересчур сухой микс, в него добавляют специальную жидкость, которая приводит табак в боевую готовность. Перед заправкой в кальян желательно просушить смесь, чтобы избавить ее от избыточной влаги.

Наполнители

Жидкость в колбе важна не меньше, чем качественный маасель. Неважно, что вы предпочтете – вода, алкоголь, молоко или сок. Главное, чтобы продукт был свежим. Только не стоит использовать воду из-под крана. Вкус хлорки в кальянном дыме мгновенно отобьет желание продолжать отдых. Лучше предварительно очистить воду от посторонних примесей.

Качество и избыток углей

Все хорошо в меру. Лишние угли тоже могут негативно повлиять на звучание чилима. Чрезмерное количество угольков увеличивает жар, а под сильным термическим воздействием табак начнет гореть. Чтобы снизить вероятность возгорания, угли следует расположить по периметру плоскости и убрать лишние камни для уменьшения общей температуры.

При выборе подходящего угля стоит обратить внимание на наполнитель естественного происхождения (кокосовый, древесный). Химические угли с возможностью быстрого розжига имеют специфический запах, который испортит благородный вкус кальяна.

Подгорание угля

Если горчит кальян, вероятная причина – подгорающий уголь. Спровоцировать его воспламенение могут некоторые факторы:

  • Быстрый раскур чилима, в результате которого угли быстро накаляются.
  • Превышение оптимального количества угольков
  • Недостаток углей в кальяне

Чтобы преждевременно не испортить вкус чилима, желательно подождать несколько минут после розжига прибора, и только затем приступать к неспешному раскуру.

Если горячие камни пригорели к фольге, нужно заменить их на новые. Шланг от кальяна следует продуть и очистить от попавшего внутрь пепла. Во избежание получения ожогов работать с горячими деталями необходимо с особой осторожностью!

Дополнительные возможные причины горечи кальяна

Вопрос еще не решен? Помимо основных причин, перечисленных ниже, причиной горечи могут послужить второстепенные факторы. Именно из-за перечисленных ниже факторов чилим может горчить и выдавать неприятный вкус. Перед покуром убедитесь, что избежали данных ошибок.

Плохая герметичность

После обнаружения привкуса горечи в кальянном смоге стоит проверить состояние клапана и герметичность стыковых узлов устройства. Захват воздуха извне грозит ухудшением вкусовых свойств кальяна.

В случае обнаружения дефекта требуется удалить лишний воздух из сосуда и изолировать проблемные участки прибора.

Неправильная фольга

Лучший чилим готовят только с использованием особой фольги, предназначенной для кальяна. Она не требует дополнительной перфорации при помощи иглы или зубочистки. Ее можно сразу же применять по назначению.

Обычная фольга также подходит для приготовления кальяна. Предварительно лист складывают в несколько слоев, побивают отверстия зубочисткой и накрывают подготовленным материалом кальянную чашу.

Особое внимание стоит уделить количеству отверстий. При избытке дырочек вкус табака растворится, а их недостаток приведет к появлению неприятной горчинки.

Материал чаши

Материал изготовления чаши чилима имеет важную роль в передаче ощущений от табачного смога. Чаще других горчит кальян с глиняными деталями. Дело в том, что со временем такое блюдце вбирает в себя ароматы от старых покуров. В результате очередной забивки происходит смешивание запахов, а забористое «амбре» портит продукт и убивает желание раскуривать прибор.

Чтобы убрать посторонние запахи, достаточно накалить блюдце в духовом шкафу при максимальной температуре. Нагрев нужно проводить до тех пор, пока не исчезнет неприятный армат. Охлаждение детали происходит естественным образом, без резких температурных скачков. В противном случае материал расколется на части. После мытья и сушки чаша готова к дальнейшему использованию.

Передерживание колпака

Причина горького кальяна может скрываться под колпаком. Рекомендуется разобрать деталь и прочистить от образовавшейся грязи и копоти.

Объем качество и температура жидкости

Чтобы кальян получился достойным, нужно выбрать свежие компоненты для его забивки. Это относится к табаку, жидкостному наполнителю, углям и фруктам (при создании чаши из фруктов).

Для чилима обычно используют холодную жидкость, поскольку горячий напиток сделает вкус дыма горьким. Можно добавить несколько кусочков льда в жидкость. Это придаст особый шарм вкусу продукта.

Объем жидкости в колбе должен быть таким, чтобы шахта кальяна погружалась в наполнитель на 2/3 от максимального заполнения. В таком случае жидкость замечательно справится с функцией очистки дыма от вредных примесей и инородных частичек. Фильтрация дыма облагородит вкус дыма, сделает его более мягким и насыщенным, избавит от возможной горечи.

Поэтому следует уделить внимание тщательной чистке прибора после завершения каждого курительного сеанса.

Читать еще:  Последствия от насвая фото

Отложения смолы на стенках

С течением времени на внутренних стенках прибора неизбежно образуется налет, состоящий из смолы. Слой инородного происхождения может повлиять на ухудшение вкуса чилима. Налет в устройстве – одна из главных причин горечи кальянного смога.

Вот почему так важно следить за состоянием устройства и чистить его по окончании каждого покура. Детали после чистки кальяна следует промыть водой и хорошо просушить, чтобы исключить образование плесени на поверхности элементов прибора.

Грязный шланг

Постоянное пользование шланга приводит к скоплению внутри него грязи. Спустя некоторое время там образуется ржавчина. Такие залежи не только портят вкус табака, но и часто пригорают.

Перед каждым использованием шланг рекомендуется проверить на наличие грязи и пыли. В случае выявления проблемы, трубку следует промыть изнутри под струей воды.

Грамотный уход за кальяном увеличит срок его службы и позволит сэкономить финансы.

Засорение служебных отверстий

Забитые рабочие отверстия прибора также вызывают привкус горечи в процессе раскура. Обслуживание и очистку отверстий желательно проводить не резе 1 раза за 2-3- сеанса курения. Убедиться в закупорке прибора можно только после проверки остальных версий. Диагностику неполадки лучше проводить заблаговременно, чтобы не испортить праздничный вечер.

Самочувствие курящего

Если решение технических неполадок не принесло должного результата, а кальян по-прежнему продолжает источать горький привкус, возможно, причина в плохом самочувствии курящего. НЕ стоит приступать к курению на пустой желудок или использовать в качестве наполнителя алкоголь. Иначе проблем со здоровьем от курения кальяна не получится избежать.

Почему горчит электронный кальян

Современный и технологичный гаджет может заменить собой кальян, но даже он не застрахован от появления горечи во вкусе. Если горчит кальян, у такого явления есть несколько причин:

  • Отсутствие курительной основы в сменном картридже.
  • Нагрев колбы с курительной жидкостью во время зарядки прибора.
  • Техническая неисправность устройства.
  • Бракованный экземпляр (дешевый аксессуар не всегда является качественным продуктом).

Заключение

Вкус чилима может дать горчинку даже при забивке опытным мастером, что уж говорить про начинающих кальянщиков. Чтобы избежать возможных неприятностей, нужно внимательно отнестись к приготовлению качественного кальяна и строго соблюдать все технологии. Тогда вечер с кальяном принесет массу положительных эмоций и впечатлений. Мы надеемся, что помогли вам выяснить основные причины, почему горчит кальян. Спасибо за прочтение данной статьи и приятного вам покура!

Самые распространённые ошибки при приготовлении кальяна

Курительный прибор кальян давным-давно перестал быть экзотикой в наших краях и вышел далеко за пределы специализированных кафе. Сегодня никого не удивишь домашним кальяном египетского, сирийского или китайского производства, хотя ещё каких-то тридцать лет назад ни о какой популяризации речи не шло. Кальяны иногда привозили из путешествия в качестве сувенира, и далеко не все приходящие гости путешественника могли догадаться, что же это за устройство такое. Сегодня же о том, что такое кальян и для чего он нужен, знают практически все. В рубрике кальяны вы можете найти много полезной информации о забивках, устройстве кальяна, различных миксах табака и о правилах приготовления вкусного кальяна. Но, сегодня давайте поговорим о самых распространённых ошибках, которые новички допускают при приготовлении кальяна.

Когда кальян уже не тот, или самые частые ошибки при приготовлении кальяна

Ошибка 1. Наливать в колбу слишком много воды. Как известно, вода в кальяне выступает в качестве фильтра, вот только если вы заполняете водой всю колбу, то не оставляете достаточно места для отфильтрованного дыма. Коротко движение воздуха в кальяне можно описать так: вы вдыхаете воздух, он проходит через чашу кальяна с табаком, затем через шахту, через воду, и только затем попадает в ваши лёгкие. Когда вы делаете выдох в противоположную сторону (подуваете кальян), воздух выходит через клапан и через чашу вверх. Как правило, колбу кальяна следует заполнять водой на одну треть. Этого достаточно для фильтрации дыма.

Ошибка 2. Использовать быстроразжигающиеся угли с запахом селитры. Все быстроразжигающиеся угли — это жуткая химия. Они придают готовому кальяну привкус селитры. В статье «Какие угли для кальяна выбрать» я писала о том, что самым лучшим считается кокосовый уголь. Бывает так, что кальян хочется покурить на природе, а плиты для розжига углей там нет. В этом случае советую обзавестись горелкой и всё-таки потратить время на розжиг нормальных углей.

Ошибка 3. Добавлять в колбу алкоголь. Как уже писалось выше, вода в кальяне призвана фильтровать дым и смягчать его пагубное воздействие. Если же вместо воды заливать в кальян алкоголь — ничего хорошего не выйдет. В лучшем случае у вас разболится голова, в худшем — вы получите отравление алкогольными парами. Опьянение в этом случае наступает мгновенно, и ничего хорошего в таком воздействии нет.

Ошибка 4. Трамбовать табак при воздушной забивке. Забивок существует много (читайте статью виды забивок табака для кальяна), здесь речь идёт о классической воздушной забивке, когда табак рыхло укладывается в чашу кальяна с несколькими дырками. Забивка трамбовкой имеет место быть при забивке чаши с одной дыркой. Воздушная забивка потому и воздушная, что вам нужно оставить место в табаке для прохождения воздуха. Не надо закрывать дырки, запихивать в чашу много табака и утрамбовывать его. Кальян просто не станет куриться.

Ошибка 5. Укладывать табак вплотную к фольге при воздушной забивке. Здесь опять же речь не идёт о забивке оверпак, где табак кладётся с горкой. Всегда оставляйте пространство от табака до фольги или калауда, чтобы табак не пригорел раньше времени.

Ошибка 6. Никогда не продувать кальян во время курения и не следить за клапаном. Многие владельцы кальянов даже не догадываются, зачем в кальяне нужен клапан и зачем продувать сам кальян во время курения (читайте зачем в кальяне клапан и зачем продувать кальян). Коротко: продувка кальяна позволяет снять часть жара с перегретой чаши, в которой уже немного подгорел табак. Это увеличивает длительность курения. Если же продувать его периодически с самого начала курения, то в чаше ничего гореть не будет (естественно при соблюдении всех условий приготовления правильного кальяна).

Ошибка 7. Начинать курение кальяна с тяжёлых табаков. Если вы знакомы с кальяном не так давно, лучше начинать его освоение с лёгких табаков или табаков средней крепости. Сразу же начинать курить тадж не стоит.

А какая ваша история знакомства с кальяном? Сразу ли вы научились его готовить?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector