Вредно ли курить махорку

Домашний Табак

Выращивание табака в домашних условиях 18+

Как курить махорку

Как курить махорку без трубки

Как курить махорку. Многие из вас часто задаются вопросом «как экономить на куриве». Конечно самый лучший способ — это бросить курить, однако есть и не менее действенный дедовский способ — перейти на махорку. Цена пачки весом 40 грамм в Российской Федерации от 45 до 60 рублей. В среднем такой пачки хватает от 3-х до 7 дней, в зависимости от того насколько вы часто курите.
Самокрутку не скрутишь без курительной бумаги, так что вместе с махоркой купите и её. Стоимость рулона 5 метров, шириной 10 мм. около 20 рублей. Есть ещё альтернативная бумага для самокруток, которая сразу нарезанная и с высушенным клеем. Которую, после скрутки, стоит только лизнуть и вся конструкция склеится. Бумага очень близка к той, которая используется в сигаретах и может иметь рисунки и ароматизаторы. Однако стоит она гораздо дороже.

Вам потребуется машинка для скрутки всего содержимого. Это достаточно простое устройство имеющее в себе два валика, один из которых подвижный. Объединены они лентой, которая при прокрутке валика обеспечивает прокрутку курительной бумаги вокруг. Стоимость такой машинке 150 рублей.
Так же можно использовать гильзы. Гильза — та же самая сигарета, бумага + фильтр, только пустая без табака или махорки. Для неё существует отдельная машинка, которая стоит 250 — 300 рублей, гильзы стоят от 80 рублей.
Фильтры для самокрутки, можно купить разного диаметра и стоят они от 50 до 100 рублей.

Но перед тем как курить махорку, её надо вырастить или купить. Купить вы можете сами, а как вырастить можете почитать в статье как вырастить махорку.

Как крутить махорку

Постелите лист бумаги, так как изготовление самокруток — дело грязное, в том плане что табак будет лететь в разные стороны.
Нарежьте бумагу, длинными ножницами по линиям. Режьте сразу несколько кусков, чтобы поделить их на более мелкие. С одной стороны бумага глянцевая, а с другой она матовая. Крутите матовой стороной вниз.
В крайнюю часть машинки введите фильтр. С другой стороны засыпьте махорку, до 1 грамма, тяга сильно различается, в зависимости от плотности укладки.
Затем, прокрутите несколько раз машинку. Для того чтобы убрать излишки табака.
Нашим секретным оружием является бумажный клей! Смажьте им 1 край бумаги, он не токсичен и не обладает запахом! И вставьте в машинку, крутите на себя.
Самокрутка готова! С конца можете высыпать немного табака и загнуть края. Так как махорка сильно сухая и сыпучая. Посмотрите видео как закрутить самокрутку с махоркой.

Сколько никотина в махорке

В среднем в махорке никотина от 5 до 10 %. Но все это зависит от сорта и места где она выращена. В листьях содержаться никотина от 5 до 15%, а вот в стеблях до 4%. За счет смешивания стеблей и листьев, получается махорка, различной крепости.

Махорка вред и польза

При курении махорки, происходит её тление. При этом выделяется в пространство масса отравляющих веществ, около 2000. Из них 300 — 400 ядовитых. И 20 из них вызывают и провоцируют онкопаталогию. При курении сужаются сосуды — что может вызвать синдром хронической усталости. Из-за недостаточного кровообращения органов. А при сужении сосудов сердца, резко увеличивается риск сердечного приступа, так называемый инфаркт. При уменьшении кровообращения мозга — это ухудшение памяти, способности мыслить и творить. Если говорить о дыхательных путях — это бронхит курильщика, который может привести к эмфиземе легких. Если говорить о желудке, то страдает желудок и кишечник. Появляется язвенная болезнь, заболевание мочеполовой системы. У мужчин выделяется меньше тестостерона, меньше эрекции. Женщины становятся мужеподобными. И многие курильщики, даже не доживают до пенсии.

И все же курить махорку более безвредно чем табак, в ней меньше смолы.

Табак – вреден. Махорка – нет

Табак – вреден. Махорка – нет

Зимой 1943года мы переехали совсем близко к школе. Семья наших новых хозяев Фроловых состояла из замученной жизненными невзгодами женщины и выводка детей, старший из которых Валька был чуть моложе меня. Это были переселенцы со ставшей нам родной Тамбовщины. Глава семьи успел перед войной построить только саманную избу с плоской глиняной крышей. После его ухода на войну семья страшно бедствовала, голодала. От довоенной, тоже не самой роскошной жизни у них осталась старая собака, несколько кур и отощавший поросенок, которого берегли на черный день. Валька искал свою собаку не иначе как громкими криками «Жучка, на! Кусок! Хлеба! С маслом!», – безуспешно надеясь, что, услышав о таких, невиданных даже для хозяина яствах, старая собака резво прибежит.

В сенях у Фроловых хранились подвешенными большие запасы табака – листьев и стеблей. Перед всеми праздниками на фронт готовились подарки. Женщины вязали шерстяные варежки с одним указательным пальцем «для стрельбы», теплые носки. Фроловы и мы, не имея другой шерсти, кроме собственной, могли готовить только махорку. Листья табака нарезались тоненькой лапшой. Стебли табака подсушивались в печке, затем дробились в большой деревянной ступе с ножным «приводом». На качающейся доске с одной стороны было закреплено «било», входящее в ступу, точной копии средства передвижения ведьм. «Ступач» (обычно – я), балансируя на шарнире доски, заставлял било с нужной силой дробить сухие стебли. Искусство было в том, чтобы не превратить драгоценный продукт в пыль и получить максимум зерен нужного размера. Из полученной смеси отсеивались пыль и крупные куски (они снова шли в ступу). Нужную фракцию смешивали с нарезанными листьями. Это и была желанная махорка, которую насыпали в кисеты с трогательными вышитыми надписями для отправки на фронт. Часто в кисеты вкладывали письма неизвестному бойцу с пожеланиями и поздравлениями. Такие подарки на фронт были святым, истинно всенародным делом…

Разбирая запасы табака на стене, мы неожиданно обнаружили давно забытую волосатую свиную шкуру, которую перед самой войной не успел сдать хозяин. Надо заметить, что шкуры скота были стратегическим сырьем и подлежали обязательной сдаче. «Смалить кабана», как это делают сейчас, было запрещено. Найденную шкуру сдать уже было невозможно, кроме того она представляла собой большую пищевую ценность. На совете обеих семей было решено: чудом сохранившуюся шкуру втихомолку съесть. Шкура была расчленена и по частям, чтобы запах горелой шерсти не привлек внимания, осмалена в печке. После скобления и мытья, криминальная шкура была порезана на маленькие кусочки, заложена в большой чугун, залита водой и помещена в печь. Наши женщины уверяли своих нетерпеливых чад и друг друга, что у нас получится очень приличный и «крепкий» студень, который после застывания придется даже резать ножом, а разваренные кусочки шкуры нам вполне заменят мясо. Из литературы известно, как голодающие варили свои сапоги и спасались от голодной смерти. Но там была выделанная кожа, в которой уже был не тот смак и питательность. У нас же была Настоящая Живая Шкура, которую всегда для крепости кладут в студень! Пока чугун млел в печи, я рассказал обществу о способе обработки другой шкуры, которому был свидетелем и даже соучастником. Наша предыдущая хозяйка – хромая Паня, была какой-то шишкой в сельсовете и по этой причине считала, что некоторые законы писаны не для нее. Она выкормила здоровенного кабана и решила умертвить его тайно, чтобы не сдавать шкуру. Рано утром, когда все разбежались, дед-специалист прирезал несчастное животное. Я учился во вторую смену, от моего любопытства Пане было не отвертеться, и она решила сделать меня подсобным рабочим, посулив вознаграждение и потребовав держать язык за зубами. Я его немного держал там (за зубами), но теперь случай был особый: я живописал Технологию Обращения Шкуры в невыносимо вкусный Продукт. Так вот, свинью закололи, слили драгоценную кровь, затем начали смалить. (Компьютер меня без конца поправляет, требует писать «смолить» Но, это слово напоминает о смоле и лодке, поэтому буду писать неправильно, чтобы меня правильно поняли). Для этого полагалась специальная солома: овсяная или ячневая. После этого надо было скрести и мыть шкуру, затем обдавать кипятком. На янтарно-желтую тушу затем накладывался толстый слой опять какой-то специальной соломы, которая сверху плотно закрывалась коврами, покрывалами и т. п. На этот холм усаживались на полчаса все участники злодейства. Только после этого свинья (даже стыдно применять это название к столь драгоценному продукту!) разделывалась. Сало, вместе с благоухающей нежной Шкуркой на нем, складывалось и пряталось отдельно, как сокровище из подпольного золота…

Читать еще:  Какой вред наносит никотин

За всеми разговорами Наша Желанная Пища созрела. Чугун был извлечен из печи, и все Фроловы набросились на него с ложками. Мы скромно стояли в очереди: шкура ведь была не наша. Хозяйка отбила большой деревянной ложкой натиск своих малолетних пиратов и первой зачерпнула варево. Через секунду она остолбенела, и ее глаза полезли на лоб. Малые пираты вонзили свои ложки в продукт – их разочарование тоже не знало границ. Теперь уже с опаской стали пробовать и мы с мамой и Тамилой. Наше долгожданное варево было невыносимо горьким!

За время почти трехлетнего совместного «проживания» с листьями крепчайшего табака, Шкура пропиталась им насквозь. Этим, кстати, объяснялась ее удивительная сохранность, – даже прожорливые букашки не могли ее скушать. Валькин Цербер только понюхал наше варево и отошел, не осквернив языка. Конечно: ведь он знал из призывов хозяина, что на хлеб, который он еще смутно помнил, можно намазать какое-то невообразимо вкусное масло…

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

В чем отличие махорки от табака?

Махорка и табак – не синонимы, как считает большинство людей. Но даже курильщики мало понимают, чем махорка отличается от табака. В действительности, это 2 разных растения, хоть и принадлежат к одному семейству – пасленовых. Долгое время махорка для малообеспеченных людей выступала заменителем табака.

Махорка

Рассматривая махорку и выясняя, что же это такое, можно прийти к выводу, что это однолетнее растение, не требующее особого ухода. На его рост климат практически не влияет, его часто выращивают на своих огородах самостоятельно. Длительность созревания составляет около 75 дней, к концу этого периода появляется специфический аромат.

В советское время курительная махорка была 3 видов:

Курильщики обращали внимание на уровень никотина, фракцию, влажность. При производстве курительной махорки брали сырье из разных регионов. Это позволяло создать смесь с особым ароматом. Крепость определялась соотношением мягких и твердых частиц. В №1 твердых частей – минимум, к №3 (легкой) их количество повышается.

Для изготовления нюхательной махорки использовались измельченные в пыль листья растения, которые смешивались с маслом мяты, спиртом, поваренной солью, глицерином и другими компонентами.

Важнейшим ингредиентом являлись ароматизаторы. У каждого производителя были свои ароматические добавки и держали их в тайне. Из-за легкости выращивания, а также способности бороться с вредителями, махорку начали в больших количествах выращивать крестьяне. В результате она получила название «деревенский табак».

Махорка характеризуется более насыщенным вкусом по сравнению с табаком, а также большей концентрацией никотина. Сухие листья махорки содержат лимонную кислоту, никотин, никотеин, норникотин, гармалин, гармин, анабазин, гармин. Получаемая никотиновая кислота применяется в лечении заболеваний сердца и сосудов, дерматологических патологий и болезней ЖКТ.

На сегодняшний день сельский табак широко используется не только в качестве источника для табачного производства, но и для изготовления инсектицидов. В качестве курительного продукта она применялась для набивания самокруток. В производстве – для средств, созданных для борьбы с насекомыми, она отлично отпугивает мошек и тлю.

И сегодня курительная крупка, произведенная из измельченной смеси махорочного сырья, подразделяется на крепкую, среднюю и легкую. Особенности заключаются в массовой доле никотина, содержании мягких и твердых частей. Влажность при отправке с завода для всех типов одна – 20%.

Из махорки делают насвай – наркотическое средство, представляющее собой сочетание табачного продукта, пряных растений, извести и других малополезных компонентов. Насвай закладывают за губу и держат. При этом необходимо сплевывать слюну. Применение наркотика опасно развитием болезней ЖКТ, ротовой полости.

Изначально для приготовления курительного продукта применялись засушенные листья махорки, однако впоследствии стали использовать стебель табака и его прожилки: время на приготовление смеси уходит меньше, а объем готовой продукции – больше. Таким образом махорка была вытеснена с рынка.

Важно было также знать, как курить махорку. Из нее делают самокрутки, забивают в трубку. Ею можно разбавлять табак. Махорка крепче, при курении «дерет горло», но многим ее пряный запах нравится гораздо больше сигаретного дыма.

Табак

Впервые его обнаружили в американском штате Вирджиния. С тех пор он называется виргинским. Растение имеет розовые цветки и удлиненные листья. Отличия начинаются уже при рассматривании условий выращивания. Оно плохо растет в прохладном климате, поэтому на европейском континенте выращивается крайне мало. Табак стоил намного дороже махорки, в связи с этим курить его могли только люди с хорошим доходом. Сегодня его применяют для изготовления сигарет, сигар, папирос, набивают им трубки. Есть несколько типов трубочных табаков, однако чаще их смешивают между собой. В качестве основы используются сорта Вирджиния и Берли.

Табаководство на собственном участке и сегодня не редкость. Посев семян нельзя осуществлять сразу в открытый грунт. И табак, и махорку сначала необходимо высадить в домашних условиях. На улицу рассаду переносят, когда становится тепло – в апреле, мае. Растение требует редкого, но обильного полива, а чуть позже – пасынкования. Есть разница в сроках созревания: для табака требуется 120 дней, а для махорки – 75. Важно правильно высушить листья – в помещении должна быть низка влажность и высокая температура.

Читать еще:  Как бросить курить с никоретте

Отличия

Сигаретный табак выращивают на огромных площадях, обрабатывают, собирают, сортируют, сушат. В составе содержимого сигареты можно обнаружить формальдегиды, смолы, а также вещества, которые попадают в продукт непосредственно на производстве. Это:

  • ускоритель горения – селитра, которую применяют для пропитывания бумаги;
  • мочевина – для пропитки сырья, систематическое проникновение в организм приводит к атрофическим процессам в мозге.

Рассыпной табак также может содержать добавки.

Попробовать покурить табак можно через обычную пипетку – с ее помощью конструируют «устройство», используемое в качестве многоразовой сигареты. Пипетку лучше купить с футляром. У резинки обрезают запаянный кончик, надевают на пипетку с узкой стороны. Пружинку от зажигалки или ручки сгибают зигзагом и вставляют в пипетку до конца – она будет выполнять роль фильтра. После этого девайс наполняется табаком – и можно курить.

Махорка – более натуральный и дешевый продукт. Курящие выращивают ее сами. Самосад содержит меньше токсических веществ. Если при самостоятельном выращивании растения оно будет располагаться рядом с пряностями (базиликом, кориандром), то в процессе курения ароматы этих трав будут ощущаться. Однако выкурить самокрутку с махоркой не означает обезопасить себя. Табакокурение в любом формате является вредным для организма – никотин, угарный газ будут все также воздействовать на организм.

Полезное видео

О табакокурении расскажет врач ниже:

Что вреднее самокрутки или обычные сигареты?

Расчёты, проведенные специалистами ВОЗ, свидетельствуют, что в мире насчитывается свыше одного миллиарда курильщиков. Таким образом, один из трёх человек находится в зависимости от никотина.

Сигареты и самокрутки в документах ВОЗ называются одним термином – система доставки никотина или СДН. В организм также доставляются и ацетон, и мышьяк, и угарный газ, и еще свыше семи тысяч химических соединений. Для предотвращения негативных последствий следует изучить вред, наносимый этими видами табачной продукции, а также опасности для окружающих из-за потребления в повседневной жизни

Отличия между сигаретой и самокруткой

Сигаретой называется цилиндр из бумаги, наполненный измельчённым курительным табаком. Такое же изделие, но самостоятельно изготовленное курильщиком из полуфабрикатов называется самокруткой.

Принципиальной разницы между этими видами табачной продукции нет, но имеется ряд отличий:

  1. Цена – стоимость одного самодела соответствует стоимости одной сигареты из дорогого сегмента в пересчёте на одну стандартную пачку.
  2. Вес – на изготовление одной сигареты уходит до 0,883 гр. табака, на изготовление одной самокрутки – до 0,535 гр.
  3. Качество – табачное наполнение сигарет полностью зависит от качества производителя, тогда как в самокрутке – от качества табака, приобретаемого курильщиком.
  4. Удобство и доступность – сигареты сразу готовы к употреблению, для изготовления самокруток выполняется ряд манипуляций, требующих определённого времени.
  5. Вариативность – курильщик самокрутки выбирает по вкусу бумагу, табак и фильтры, а любитель сигареты довольствуется содержимым в стандартной пачке от производителя.
  6. Получение удовольствия – изготовление самокрутки становится настоящим увлечением для некоторых курильщиков.

Вред от сигареты

В процессе курения сигареты по организму человека наносится удар путём отравления:

  • Никотином.
  • Канцерогенными смолами.

В результате у курильщика сигареты:

  • Ухудшается состояние кожи с преждевременным старением, приобретением дряблого и морщинистого вида, а также сероватого оттенка.
  • Появляется кариес с повреждением эмали зубов, изменением цвета и последующей утратой зубов.
  • Развиваются воспалительные болезни органов дыхания с частыми бронхитами и пневмониями.
  • Образуется хроническая эмфизема лёгких с разрушением альвеол, образованием полостей, увеличением грудной клетки и нарушением газообмена.
  • Обостряется язва с разъеданием слизистой органов пищеварения.
  • Поражается нервная система со снижением всех видов чувствительности и расстройством пищеварения.
  • Повышается риск инсульта из-за слабых сосудов.
  • Возникает опасность развития раковых опухолей с повреждением ДНК клеток и поражением человеческих органов.
  • Стимулируется развитие остеопороза с разрушением ткани костей.
  • Нарушается работа сосудов и ухудшается кровообращение с образованием атеросклеротических бляшек и провоцированием инфаркта.
  • Проявляется облитерирующий эндартериит с отмиранием ткани и развитием гангрены.
  • Замедляется заживление ран.
  • Ослабляется зрение и усиливается слезоточивость с нарушением функции сетчатки.
  • Снижается потенция, происходит преждевременное семяизвержение и ухудшается качество спермы.
  • Сбивается менструальный цикл с наступлением ранней менопаузы у женщин.
  • Осложняется беременность с риском выкидыша или рождения недоношенного ребёнка.
  • Развиваются пороки у плода с риском аномальных патологий.
  • Учащаются простуды и инфекции из-за снижения лёгочных лимфоцитов, защищающих лёгкие.

Вред от самокрутки

Несмотря на то, что самокрутку курильщик собирает самостоятельно из полуфабрикатов, вред от её выкуривания нисколько не меньше, чем от обычной сигареты.

Перечень негативных последствий для курильщика самокрутки не отличается от такого же «чёрного списка» для курильщика сигареты, представленного выше, поэтому повторять его нет необходимости.

Вред для окружающих

Ядовитый дым от сигареты или самокрутки для окружающих практически не виден. Опасность заключается в следующем:

  • При выдыхании курильщиком отравленного воздуха окружающее пространство наполняется ядовитыми веществами.
  • Люди рядом с курильщиком также вдыхают эту опасную смесь.
  • После курения одежда и мебель сохраняют концентрацию опасных веществ, незаметно наносящих вред здоровью.
  • Сидения в автомобилях поглощают дым, становясь накопителем отравы даже при отсутствии курильщика.
  • При курении рядом с вытяжкой или у открытого окна вред здоровью наносится из-за попадания мельчайших частиц отравы в помещение с людьми.

Эта отрава от сигареты или самокрутки опасно воздействует для окружающих на:

  1. Органы дыхания и лёгкие.
  2. Нервную систему и мозг.
  3. Органы зрения.
  4. Репродуктивную систему.

Если табачный дым вдыхает беременная женщина – это может расцениваться намеренным вредом для неё и для будущего ребёнка.

В результате возможны негативные состояния:

  • Угроза преждевременных родов.
  • Малая масса плода и новорождённого, последующее отставание в развитии и дополнительный уход.
  • Уменьшенная окружность головки ребёнка.
  • Угроза внезапной детской гибели.
  • Развитие атопического дерматита у ребёнка.

Если дым от самокрутки или сигареты вдыхают дети, то страдают они гораздо больше, чем взрослые.

В результате возможны последствия:

  • Отставание физического развития с последующим осложнением психического развития.
  • Пониженный иммунитет.
  • Нервная система излишне угнетается или возбуждается (грудничок постоянно или спит, или плачет).
  • Аллергические заболевания, прежде всего дерматит.
  • Неврологические проблемы, связанные с низкой успеваемостью, сложностями общественной адаптации из-за повышенной возбудимости и нервозности.

Выводы и рекомендации

Таким образом, проведённый анализ наглядно демонстрирует, что независимо от употребления сигарет или самокруток пагубная привычка выпускать из себя ядовитый дым наносит колоссальный ущерб и курильщику, и окружающим его людям.

На вопрос, что вреднее – самокрутка или обычная сигарета, есть только один однозначный ответ – они обе приносят вред и курильщику, и окружающим его людям.

Выход один – раз и навсегда освободиться от никотиновой зависимости!

Для этого можно попробовать:

  1. Заявить о принятии твёрдого решения близким людям, которые окажут всемерную помощь.
  2. Избавиться в квартире от всего, что могло бы напоминать о сигаретах или самокрутках: пепельниц, сигаретных пачек, табачных кисетов, машинок для набивания табака и т.д.
  3. Навести порядок по месту проживания: почистить ковры, выстирать шторы и занавески, сменить обои.
  4. Усложнить ритуал курения – только в отсутствии посторонних лиц и в разрешённых местах.
  5. Увеличить временной интервал между выкуриванием сигарет или самокруток.
  6. Не докуривать сигарету или самокрутку до конца, а окурки немедленно выбрасывать.
  7. Сделать себе подарок на деньги, которые оказались сэкономленными в результате отказа от табачной продукции.
  8. Избегать посещение мест общественного курения и курилок на работе.
  9. Не бросать курение сразу на всю жизнь, а постараться не захотеть курить всего лишь один день, за ним ещё один день и т.д., в конце концов прийти к пониманию – зачем столько терпеть, чтобы так сразу всё испортить, сделав всего лишь одну затяжку.
  10. Не огорчаться, если не хватило выдержки – надо продолжать бороться.
Читать еще:  Курение вред и последствия

В борьбе с никотиновым злом, воплощаемым в сигаретах и самокрутках (да и в других видах подобной продукции), главное – не сдаваться!

В итоге можно будет почувствовать приятное и знакомое с детства чистое ощущение окружающего мира, свободного от табачной завесы.

В чем отличие махорки от табака?

Махорка и табак – не синонимы, как считает большинство людей. Но даже курильщики мало понимают, чем махорка отличается от табака. В действительности, это 2 разных растения, хоть и принадлежат к одному семейству – пасленовых. Долгое время махорка для малообеспеченных людей выступала заменителем табака.

Махорка

Рассматривая махорку и выясняя, что же это такое, можно прийти к выводу, что это однолетнее растение, не требующее особого ухода. На его рост климат практически не влияет, его часто выращивают на своих огородах самостоятельно. Длительность созревания составляет около 75 дней, к концу этого периода появляется специфический аромат.

В советское время курительная махорка была 3 видов:

Курильщики обращали внимание на уровень никотина, фракцию, влажность. При производстве курительной махорки брали сырье из разных регионов. Это позволяло создать смесь с особым ароматом. Крепость определялась соотношением мягких и твердых частиц. В №1 твердых частей – минимум, к №3 (легкой) их количество повышается.

Для изготовления нюхательной махорки использовались измельченные в пыль листья растения, которые смешивались с маслом мяты, спиртом, поваренной солью, глицерином и другими компонентами.

Важнейшим ингредиентом являлись ароматизаторы. У каждого производителя были свои ароматические добавки и держали их в тайне. Из-за легкости выращивания, а также способности бороться с вредителями, махорку начали в больших количествах выращивать крестьяне. В результате она получила название «деревенский табак».

Махорка характеризуется более насыщенным вкусом по сравнению с табаком, а также большей концентрацией никотина. Сухие листья махорки содержат лимонную кислоту, никотин, никотеин, норникотин, гармалин, гармин, анабазин, гармин. Получаемая никотиновая кислота применяется в лечении заболеваний сердца и сосудов, дерматологических патологий и болезней ЖКТ.

На сегодняшний день сельский табак широко используется не только в качестве источника для табачного производства, но и для изготовления инсектицидов. В качестве курительного продукта она применялась для набивания самокруток. В производстве – для средств, созданных для борьбы с насекомыми, она отлично отпугивает мошек и тлю.

И сегодня курительная крупка, произведенная из измельченной смеси махорочного сырья, подразделяется на крепкую, среднюю и легкую. Особенности заключаются в массовой доле никотина, содержании мягких и твердых частей. Влажность при отправке с завода для всех типов одна – 20%.

Из махорки делают насвай – наркотическое средство, представляющее собой сочетание табачного продукта, пряных растений, извести и других малополезных компонентов. Насвай закладывают за губу и держат. При этом необходимо сплевывать слюну. Применение наркотика опасно развитием болезней ЖКТ, ротовой полости.

Изначально для приготовления курительного продукта применялись засушенные листья махорки, однако впоследствии стали использовать стебель табака и его прожилки: время на приготовление смеси уходит меньше, а объем готовой продукции – больше. Таким образом махорка была вытеснена с рынка.

Важно было также знать, как курить махорку. Из нее делают самокрутки, забивают в трубку. Ею можно разбавлять табак. Махорка крепче, при курении «дерет горло», но многим ее пряный запах нравится гораздо больше сигаретного дыма.

Табак

Впервые его обнаружили в американском штате Вирджиния. С тех пор он называется виргинским. Растение имеет розовые цветки и удлиненные листья. Отличия начинаются уже при рассматривании условий выращивания. Оно плохо растет в прохладном климате, поэтому на европейском континенте выращивается крайне мало. Табак стоил намного дороже махорки, в связи с этим курить его могли только люди с хорошим доходом. Сегодня его применяют для изготовления сигарет, сигар, папирос, набивают им трубки. Есть несколько типов трубочных табаков, однако чаще их смешивают между собой. В качестве основы используются сорта Вирджиния и Берли.

Табаководство на собственном участке и сегодня не редкость. Посев семян нельзя осуществлять сразу в открытый грунт. И табак, и махорку сначала необходимо высадить в домашних условиях. На улицу рассаду переносят, когда становится тепло – в апреле, мае. Растение требует редкого, но обильного полива, а чуть позже – пасынкования. Есть разница в сроках созревания: для табака требуется 120 дней, а для махорки – 75. Важно правильно высушить листья – в помещении должна быть низка влажность и высокая температура.

Отличия

Сигаретный табак выращивают на огромных площадях, обрабатывают, собирают, сортируют, сушат. В составе содержимого сигареты можно обнаружить формальдегиды, смолы, а также вещества, которые попадают в продукт непосредственно на производстве. Это:

  • ускоритель горения – селитра, которую применяют для пропитывания бумаги;
  • мочевина – для пропитки сырья, систематическое проникновение в организм приводит к атрофическим процессам в мозге.

Рассыпной табак также может содержать добавки.

Попробовать покурить табак можно через обычную пипетку – с ее помощью конструируют «устройство», используемое в качестве многоразовой сигареты. Пипетку лучше купить с футляром. У резинки обрезают запаянный кончик, надевают на пипетку с узкой стороны. Пружинку от зажигалки или ручки сгибают зигзагом и вставляют в пипетку до конца – она будет выполнять роль фильтра. После этого девайс наполняется табаком – и можно курить.

Махорка – более натуральный и дешевый продукт. Курящие выращивают ее сами. Самосад содержит меньше токсических веществ. Если при самостоятельном выращивании растения оно будет располагаться рядом с пряностями (базиликом, кориандром), то в процессе курения ароматы этих трав будут ощущаться. Однако выкурить самокрутку с махоркой не означает обезопасить себя. Табакокурение в любом формате является вредным для организма – никотин, угарный газ будут все также воздействовать на организм.

Полезное видео

О табакокурении расскажет врач ниже:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]