Размер углей для кальяна

Kalyan.bar

Все кальян-бары планеты

Сколько угля нужно класть для кальяна?

Нюансов приготовления кальяна большое множество. Кто-то постигает их в школе кальянщиков, кто-то учится самостоятельно при помощи статей и видеоуроков, но и тех, и других объединяет одно: у каждого есть свои предпочтения и система установившихся лайфхаков.

Уголь – один из ключевых ингредиентов любого кальяна. От него зависит, будет ли перегреваться чаша, не будет ли кальян потухать, не останется ли после курения много пепла. Еще один нюанс заключается в необходимом количестве угля. В данной статье мы рассмотрим, как влияет количество углей на длительность курения, крепость, вкус кальяна, а также ознакомимся с мнением авторитетных кальянщиков на эту тему.

Количество угля и влияние на показатели курения

Оптимальным является использование 3-4-х углей, хотя их количество зависит от фольги, табака, числа курящих, кальяна, размеров его чаши и особенностей самого угля. При курении кальяна с использованием в качестве чаши ананаса может понадобиться и 6-8 штук углей.

UPG, Old School Phunnel курят приблизительно 40-50 минут на 2-2,5 штуках угля. Такое количество дает насыщенный вкус, достаточную дымность при сравнительно невысокой температуре самого кальяна примерно на 12г табака (Old School Phunnel на 8г табака). Solaris, силиконовые и глиняные чаши, а также так называемые «турки» (1 из видов чилима) на примерно 18-20г табака курятся 1,5 часа и требуют интенсивного прогрева чаши на 3-4-х углях по краях без лотоса.

Количество углей Длительность курения Крепость и другие параметры
1 уголь На практике практически не используется.
Использование 1 штуки угля возможно только в случае совсем малых размеров чаши.
2 угля 40-50 минут Такое число углей часто используют при курении UPG, Old School Phunnal. При среднем жаре обеспечивается хорошая дымность и насыщенный вкус кальяна на протяжении всего курения.
3 угля До 1,5 часа На 3-х углях кальян курят преимущественно на силиконовой и глиняной чашах; используются угли размером XL (прим. 1,5см один кубик).

Практически не оставляют после курения пепла, не требуют частого продувания.

Чаша и табак хорошо прогреваются, затем можно снять один уголь (зависит от размеров чаши) и курят на двух.

Мнение экспертов и интересные обзоры угля для кальяна

Дава Дым

Дава Дым в своем видео блоге кладет 3 угля на чашу UPG (видеообзор с использованием Coco Lite смотрите по ссылке — она сразу с нужной секунды стартует)

Hookah Time

В 40-м выпуске блога от Айка, где готовят кальян на ананасе с 2 калаудами, видим по 3 штуки углей на каждой из колодок: ссылка на момент в видео

Дима Густой

Интересный обзор угля для кальяна делал на своем канале Дима Густой, где он определял, какой из трех популярных брендов угля лучший. В обзоре на 7 минуте и 38 сек мы видим четыре угля на чашке

JohnCalliano

В одном из выпусков JohnCalliano Владимир и Антон тестируют непресованный лимонный уголь для кальяна. Это тот случай, когда посчитать количество углей вообще нельзя, поскольку уголь вообще не расфасован.

Зависимость марки угля и количества, которое нужно класть

Наиболее известными марками кокосовых углей являются такие: Cocobrico, Coco Nara, Al Fakher и Tom Coco. Выпускают уголь различной формы: таблетки, бруски квадратного и треугольного сечений, кубики, посеребренные бруски (позволяют рукам не пачкаться).

Кубический уголь больше подойдет для небольших чашек; плоские угли хорошо показывают себя при курении на широких чашах, либо чашах из фруктов.

В зависимости от выбранной марки различна и длительность курения: взятых 2-х кубиков угля от производителя Cocobrico хватит на 50 мин – час курения кальяна; Carbopol (быстроразжигающийся уголь) характеризуется временем горения от 40 мин до часа. Al Fakher, как и остальной качественный уголь, горит 40-60 минут в зависимости от интенсивности горения, партии и выбранной разновидности (марка выпускает кокосовый, древесный и саморазжигающийся уголь).

Еще несколько рекомендаций по выбору и использованию угля

  1. Для одновременного курения кальяна несколькими особами рекомендуют использовать меньшее количество угля. Поскольку затяжки в процессе курения будут производиться чаще, соответственно, уголь сильнее раскалится и даст больше жара.
  2. Используйте только проверенный и качественный уголь, лучше всего отдать предпочтение кокосовому. Это уголь, получаемый из перемолотой и сильно спрессованной кокосовой скорлупы. Является представителем экологически чистых углей, а также характеризуется наибольшей длительностью горения – так, кокосовый уголь горит в 2 раза дольше древесного. Не рекомендуем использование саморазжигающегося угля (выпускают его в форме таблеток)!
  3. Подождите, пока угли не приобретут равномерно красный оттенок со всех сторон. Следите, не осталось ли на них черных мест – при курении таких углей может заболеть голова. Скорость нагревания табака прямо зависит от качества и правильности разжигания угля.
  4. Силиконовые чаши очень не любят перегрева. Об этом многие не говорят, потому что сам материал предполагает хорошую жаростойкость. При перегреве силиконовая чаша попросту начнет плавиться, отдавая плавленым в табак и таким образом испортив вкус кальяна и процесс курения.
  5. Из чаши кальяна не должен подниматься дым – это признак того, что угли начали перегреваться.

Недостаточно подготовленные угли могут привести к головной боли

Если вы почувствуете горечь табака, кладите меньшее количество угля и размещайте его в боковых частях – так жара будет значительно меньше, чаша хорошо прогреется, а кальян получится дымным и мягким на вкус. Уголь ни в коем случае не должен гореть! Если это произошло, вы сразу же ощутите изменение запаха и вкуса. Необходимо будет перевернуть угли, чтобы сбить огонь, или переместить их на более холодную сторону чаши – так уголь быстро погаснет. Замена угля осуществляется тогда, когда старый приобрел серый оттенок, покрывшись пеплом, а также перестал давать тепло для табака.

Уголь для кальяна: кокосовый

Уголь для кальяна – довольно весомая составляющая курения кальяна. Хороший уголь для кальяна позволит вам не перегревать чашку, не будет тухнуть, от н

Уголь для кальяна – довольно весомая составляющая курения кальяна. Хороший уголь для кальяна позволит вам не перегревать чашку, не будет тухнуть, от него не будет оставаться слишком много пепла. Проблема заключается в том, что большинство известных марок угля производится все равно на одном заводе, только под разными брендами. Она усугубляется еще и тем, что когда появляется новая марка угля – она почти всегда качественная, но со временем учащаются поставки некачественного угля для кальяна, что вынуждает искать нового производителя. Молодые отечественные бренды делают качественную продукцию, однако, тут мы встречаем дополнительные сложности: цена и доступность. Как же в итоге выбрать качественный уголь для кальяна? Об этом мы постараемся рассказать в нашей статье.

Уголь для кальяна. Какой он бывает?

На данный момент существует довольно существенное количество направлений угля:

Об электрическом угле мы уже писали статью, где описывали его плюсы и минусы. Самый весомый минус – цена. Древесный уголь начинает резко пахнуть на разогреве и передает запах кальяну, кроме того от него много пепла, а перед разогревом его надо ломать. Саморазжигающийся уголь дешевый, но очень недолговечный и также накладывает отпечаток на курение кальяна.

Минимумом минусов из всех направлений обладает кокосовый уголь (самый распространенный). Он стоит относительно немного, редко пахнет на разогреве и долго курится. Распространенные размеры такого угля – маленькие (22х22х22), большие (25х25х25), и «flat» («флэт») размером 25х25х17. С любым размером можно сделать и домашний кальян, и работать в кальянной, так что используются они повсеместно. Единственное – при работе с ними нужно немного приспособиться к количеству угля и когда следует поставить новый уголь. Например, при использовании 22-ого угля нужно бросить 3 кубика, которые прекрасно поместятся в Калауд. 25-й – также 3 кубика, но в Калауд поместится только 2, а третий следует поставить ребром между углями и бортиком Калауда. Флэт можно смело ставить 4 угля и не накрывать крышкой еще долгое время. Ориентировочное время замены первого угля – 15-20 минут для 22-го, 25 для 25-ого и 30 минут для флэт.

Марки кокосового угля для кальяна

Как выбрать лучший уголь для кальяна?

Мы заранее не будем делать акцент на том, какой уголь стоит брать обязательно и всегда, а какой никогда и ни в коем случае. Связано это с тем, что мы уже упоминали – практически все производители «халтурят» от партии к партии. Казалось бы, уже столько лет выпускается уголь Кокобрико, но и они в последнее время начали присылать плохие партии. Поэтому, мы рассмотрим только основных производителей угля для кальяна и опишем свой последний опыт взаимодействия с таким углем:

  • Уголь Cocobrico (Кокобрико) – пожалуй, подводил нас реже всех. Встречали линейки и 22-го размера, и флэт. Курится равномерно с небольшим количеством пепла. В последнее время пахнет на разогреве 1 раз из 3х закупок, но все равно сохраняет свой жар. Очень редко крошится, угли ровные.
  • Уголь Panda (Панда) – есть небольшой запах при курении, неровный размер угля, но мало пепла. Рекомендуем брать зеленую упаковку (есть еще красная и синяя).
  • Уголь Crown (Краун) – мало пепла, 25-й размер, хорошо курится. Минусов особо замечено не было.
  • Уголь CocoNara (Коконара) – стандартный уголь из Индонезии. Обычные средние характеристики такого угля как и у Кокобрико.
  • Уголь TomCococha (Томкоча) – иногда встречаются пачки, где производитель Германия, иногда производитель Индонезия. Хороший уголь, нареканий особых не вызывал, жар держится долго, а пепла мало даже по сравнению с предыдущими.
  • Уголь Oasis – та же самая Индонезия, характеристики соответствующие. В работе довольно удобный.
  • Уголь Ecocha – слабо держит жар, а пепла очень много. Наверное, единственный уголь, который мы однозначно не посоветуем, поскольку нам ни разу не попадался уголь нормального качества этого производителя.
  • Уголь Lemon Coal (Лимонный уголь для кальяна) – все равно сделан из кокосовой скорлупы, почему называется «лимонным» – немного не понятно. Производитель, конечно, упоминает, что лимонное дерево находится в составе, но так ли это? Скорее всего, маркетинговый ход для ассоциации с «правильным восточным курением». На удивление, уголь и правда ничего, курится долго, пепла немного, запаха нет.

Какой уголь для кальяна подойдет именно мне? Как выбрать уголь для кальяна?

Разумеется, мы рекомендуем всем покупать именно кокосовый уголь, потому что при всех нареканиях – именно он имеет меньше всего недостатков. В принципе, мы указали характеристики основных углей из кокосовой скорлупы для кальяна, поэтому теперь вы знаете, что можно взять, если увидите их в магазинах. Кроме того, если вы только начинающий курильщик кальяна, советуем брать 22-й уголь, чтобы научиться чувствовать температуру кальяна и вовремя менять угли.

Если видите нового производителя, например VBR – можете попробовать и его. Сами мы не пробовали, но в ближайшее время намерены найти пачку в продаже и написать на них обзор. Чаще всего, именно новые производители угля стремятся завоевать себе хорошую репутацию качественным продуктом.

Как выбрать уголь для кальяна?

ShishaBook решила удариться в нетривиальные воспоминания и провести небольшой ликбез по использованию того или иного угля. Тема безусловно замусоленная, но мы постараемся подойти к ее описанию — максимально подробно.

Большинство статей не раскрывают мельчайших деталей, столь необходимых при выборе того или иного типа углей, останавливаясь на банальщине, которую мы читаем постоянно, поэтому считаем своим долгом разжевать для новичков в кальянной тематике, какой же уголь выбрать лучше.

Уголь для кальяна можно разделить на две группы

Безусловно, интереснее начать с того, что можно брать в работу, чтобы не затягивать, однако есть о чем поговорить и в категории “Нельзя”. В первую очередь отмечаем наличие в этой группе, вернее ее основных обитателей, как саморазжигающийся уголь. Он встречается двух видов, в таблетках и продолговатых кубиках, серебристого цвета.

Если говорить о таблетках, то следует отметить в первую очередь легендарную фирму Carbopol, которая доминирует на этом рынке года этак с 2007, причем судя по их ребрендингам и постоянному наличию в многих точках, дело живет и процветает. Но, с другой стороны, сейчас бы в 2018 саморазжигающийся уголь покурить. Но тут есть и исключения. Если вы планируете взять свой кальян в дорогу, к примеру в поезд (так нельзя делать, но все же), то без использования подобного продукта Вам не обойтись. Если курить при движении Вы вряд ли сумеете, то на стоянке, время которой достигает порой 1 часа, расслабиться на перроне можно. И в это время Вас спасет Carbopol. Нужно только подождать, пока займется внутренняя часть угля. Там, где пропитка розжига не достала. И попробовать покурить. Безусловно, посторонние запахи будут присутствовать, но для дороги отсутствия перспектив, вариант вполне подходящий.

Второй уголь, выглядит как небольшой кусок гематогена. Покрытый серебрянкой. Все плохие свойства его известны и перечислять их — не уважать себя. Однако у него есть легендарное применение. Эрик Хофман, основатель торговой марки Tangiers и создатель табака, столь известного за пределами Америки, при приготовлении кальяна для себя, да, наверное, и для друзей, использует именно такой уголь. Как бы это странно не звучало. Говоря откровенно, вся его забивка вызывает массу вопросов. Мало того, что в чашу он пихает по 50 грамм табака утрамбовывая его, так и применяет уголь не самый элитный. Время курения подобной забивки превышает 4 часа. Насколько это адекватно, решать Вам. Все гении немного странные, согласитесь?

Перечислив основной шлак среди углей для табака, которые применять не стоит в работе с кальяном, переходим к самой мякотке. Угли пригожие для работы.

Их присутствует несколько видом:

Различная форма обусловлена только возможным удобством использования того или иного угля для кальяна. Размышлять о том, что лучше применять, это как сравнивать какой сок

вкуснее, апельсиновый или томатный. Вероятно, подобное сравнение покажется для кого-то несуразным, однако, постараемся объясниться.

Мы имеем в виду в первую очередь то, как привык человек использовать забивку. Кому-то лучше использовать 25 угли в меньшем количестве, усредняя жар по всему процессу курения. Для кого-то вариативность и возможность быстрого реагирования на любые изменения в момент курения, путем снятия или наоборот, добавления лишнего кубика 22 размера, имеет важную роль. А кому-то и уголь, который идеально укладывается в калауд устраивает.

Все это сделано, только для удобство конечного потребителя и не более.

Первоначальные показатели хорошего продукта, выглядят так:

При соблюдении всех критериев, на выходе можно получить идеальный продукт, однако зачастую, бывает хорошо, если попадает хотя бы 3 из 4. Ранее несомненным лидером, в производстве кокосового угля для кальяна, была фирма CocoBrico. И не зря. Первоначально, уголь 22 размера, обладал невероятной продолжительностью жизни в процессе курения как на колодке, так и на фольге. С него мало осыпалось пепла и как класс отсутствовал запах любой. Даже при розжиге его было очень сложно заметить. Однако, как и бывает с большинством крупных компаний, продукт начали подделывать, искусственно занижая качество и цену. Что привело к резкому изменению настроения потребителей в негативную сторону.

После окончания гегемонии этого продукта, произошла небольшая революция и фирм, производящих уголь для кальяна, стало чуть ли не больше, чем производителей кальянов в России. Однако, если говорить об улучшении качество, то хороший уголь найти по-прежнему очень сложно. Существует множество фирм ноунеймов, которые так или иначе пытаются обыграть в названии COCO, не иллюзорно ссылаясь на известный бренд и говоря о каком-то совместном производстве, но повторимся, качество производимого ныне продукта сильно просело и огорчает.

Поэтому при выборе стоящего угля, наверное, в последнюю очередь следует изучать его форму. 25, 22 или под колодку, не столь важно. Если он будет пахнуть на всю квартиру дровами, или отдавать пепла по объему больше, чем весь кубик, Вас не будет радовать ни процесс курения, ни процесс разжигания угля. Подобный продукт может сыграть злую шутку и начать изменять аромат табака, что не должно быть ни в коем случае.

Подводя итог, отмечаем, что покупка саморазжигающего угля, наподобие Carbopol, должна быть отметена на стадии идеи. Ну если Вы, конечно, не Эрик. Уголь подбирать себе придется путем долгих исследований, потому как ни один из продавцов табачной продукции и угля, не скажет Вам правду, запомните это. Им необходимо реализовать продукт. После выяснения наиболее важных для себя критериев, которые должны быть в угле и подобрав необходимый, запомните сей продукт и старайтесь брать только его. Подобное поведение, поможет Вам набить руку при приготовлении кальяна и удивлять своих гостей вкуснейшими забивками.

Какой уголь для кальяна выбрать?

Сегодня хотелось бы поговорить об одном из важных факторов в приготовлении вкусного и дымного кальяна. Уголь для кальяна. Если вы задаетесь вопросом, какой уголь для кальяна лучше, то эта статья для Вас!

Представить классический кальян без угля очень сложно! Несмотря на повеление новых технологий в кальянной индустрии (таких как электроугли), преданные кальнолюбители все равно делают свой выбор в сторону обычных видов угля.

Купить уголь для кальяна можно нескольких видов:

– Кокосовый уголь для кальяна

– Древесный уголь для кальяна

– Быстроразгораемый уголь для кальяна

– Уголь для кальяна из грецкого ореха

Мы с вами рассмотрим сегодня самые распространённые виды угля на рынке:

– Кокосовый уголь для кальяна

– Древесный уголь для кальяна

– Быстроразгораемый уголь для кальяна

Начнем по порядку.

Кокосовый уголь для кальяна.

Кокосовый уголь делается с помощью специальных технологий из кокосовой скорлупы и на данный момент является самым популярным среди кальянного сообщества. И не зря.

– отсутствуют химические добавки

– не дает привкус при курении

– долго держит температуру

– выделяет очень мало пепла

– держит свою форму во время курения, не разваливается

Единственный минус этих углей заключается в проблемном для кого то разогреве.

В домашних условиях вам понадобится либо газовая плита, либо электрическая плитка (русские спиральные вполне сойдут), либо специальная плитка для кальянного угля.

Уголь необходимо раскалить докрасна. Это займет у вас примерно 10-15 минут.

На природе потребуется газовая горелка, либо специальные переходники для автомобилей и электрическая плитка. Также многие разжигают кокосовые угли от быстроразгораемых аналогов, но, мне кажется, если есть такая возможность, лучше их разжечь в костре или мангале! Пробовал как то раз, курилось хорошо.

На данный момент кокосовые угли являются лучшим вариантом, выбирайте между такими популярными марками и видами:

Все они вполне хорошие, разных размеров и форм! Кому-то нравится одна фирма, кому то другая. Я курю на Cocobrico и меня все устраивает. Каждый выбирает для себя!

Древесный уголь для кальяна.

Кальян на древесном угле был популярен несколько лет назад, сейчас же этот вид угля все тяжелее встретить. Делается он из оливковых косточек, определенных кустарников, лимонного и других сортов деревьев.

Самым лучшим древесным углем считается уголь из лимонного дерева, как не дающий лишних запахов и способный поддерживать оптимальную температуру для курения, но, к сожалению, в нашей стране он не распространен, да и разогревать его не очень удобно.

– хорошо держит температуру.

– отсутствуют химические добавки, не дает привкус при курении, не пахнет.

– Быстрее прогорает и приходится часто менять.

– Выделяют большое количество пепла.

– Производится в крупных брусках, приходится измельчать.

И кстати! Покупатели часто спрашивают, можно ли купить кальян на древесном угле, предназначенном для шашлыка? Я отвечаю резкое: «Нет!». Удовольствия от такого покура вы не получите! Покупайте только специальный кальянный уголь.

Древесные угли не так распространены сейчас, но Suzanna всегда была вполне хороша!

Быстроразгораемый угль для кальяна.

Быстроразгораемый уголь представляет из себя небольшие таблетки, обычно 30-45 мм в диаметре, прессованного натурального угля, покрытого специальным составом, способствующим быстрому розжигу. Чаще всего такие угли делаются с помощью двух веществ – селитры или сухого спирта. Я бы советовал избегать селитровых! Селитросодержащие угли дают в процессе курения неопрятный привкус. К сожалению или может для кого-то к счастью, этот уголь все еще популярен.

– Быстро разгорается, буквально минуту. Но разжигать его нужно полностью, до красна, чтобы состав для быстрого розжига прогорел окончательно.

– Позволяет на природе покурить кальян при отсутствии кокосовых углей.

– Дает привкус при курении.

Из быстроразгораемых я бы советовал следующие варианты:

И напоследок хотелось бы дать пару общих советов, возможно кому-то поможет:

– разжигайте кокосовый уголь полностью, со всех сторон до красна! Иначе будет чувствоваться привкус угля и количество угарного газа будет больше.

– не разжигайте быстроразгораемый уголь на чашке!

– не разжигайте угли на конвекционной плите, испортите плиту! Лучше купить электрическую плитку для угля!

Выбирайте правильный уголь для кальяна и вы будете на шаг ближе на пути к приготовлению идеального кальяна!

Статью подготовил специально для Мира Кальянов Андрей Иванов.

Для дальнейшего просмотра данного Сайта магазинов розничной сети «Мир Кальянов», Вам необходимо ознакомиться с Правилами доступа к сайту, Правилами обработки персональных данных и подтвердить свое совершеннолетие.

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КУРЕНИЕ НАНОСИТ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Данный Сайт не является рекламой, так как предназначен для ограниченного круга лиц, а именно для совершеннолетних потребителей табачной продукции (граждан России старше 18 лет) для предоставления им достоверной информации об основных потребительских свойствах и качественных характеристик табачной продукции и аксессуарах для курения (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав Потребителя»).

Лицам, не достигшим совершеннолетия, пользование Сайтом запрещено. (ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан..» )

В соответствии с Федеральным законом от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан..» мы не осуществляем дистанционную торговлю табачной и табакосодержащей продукцией.

Премиальный уголь для кальяна из России

Группа компаний «АЛДЕАН» первой в России построила завод по производству кальянных углей.

Мы приступили к выпуску продукции и в настоящее время ищем деловых партнёров – покупателей-оптовиков.

Готовы сотрудничать с дилерами как из России, так и из стран Ближнего Зарубежья.

По вопросам сотрудничества и закупки оптовых партий заполните форму и наши менеджеры свяжутся с вами.

Под Тулой открыто высокотехнологичное производство кальянных (и кадильных) углей

    Завод Группы компаний «АЛДЕАН» – это первый в России завод подобного профиля. До недавнего времени самыми качественными углями для кальянов по праву считалась завозимая в Россию продукция индонезийских фирм. Теперь же специалисты утверждают, что по качественным показателям угли завода «АЛДЕАН» как минимум не уступают лучшим индонезийским, а по ряду позиций и превышают их.

Вы точно захотите заказать у нас, потому что высочайшее качество обеспечивается целым рядом факторов:

    Во-первых, с помощью представителей науки мы разработали особую технологию производства, а также особый связующий состав из натурального сока растений. Во-вторых, у нас имеется уникальная печь для обжига (второй такой печи в России нет). В-третьих, главным технологом на заводе служит индонезийский специалист, имеющий богатый производственный опыт в данной отрасли. В-четвёртых, используем только первоклассное сырьё, а именно – скорлупу грецкого ореха, скорлупу фундука и абрикосовую косточку. Всё это мы завозим с Северного Кавказа, из Средней Азии и Украины.

Наша продукция

Уголь для кальяна

    Вес 250 гр до 1 кг Размеры угля: 22х22х22 или 25х25х25 мм Цена: 140 руб/кг

Кадильный уголь

    Вес 250 гр до 1 кг Диаметр: от 2 до 5 см Толщина: 2 см Цена: от 140 руб/кг

Наш уголь – лучший

    Как показали проведённые по нашему заказу научные изыскания, угли из такого сырья по всем качественным показателям не уступают лучшим образцам индонезийских кокосовых углей, а по некоторым параметрам даже превосходят их. Сейчас мы производим одну тонну углей в день. В ближайшей перспективе увеличим объёмы выпуска вдвое. Готовая продукция представляет собой упакованные коробки массой от 250 г до 1 кг. Цена для крупных оптовиков (при покупке от одной тонны и больше) – 140 рублей за килограмм. При приобретении менее тонны – 150 рублей. Цена в розницу от одной коробки массой 1 кг – 250 рублей. Для кальянных клубов предлагается цена 130 рублей за 1 кг в коробках по 20 кг, упакованных фасовками в упаковочной плёнке по 250 г . Минимальная партия закупки – 100 кг. Запасы готовой продукции на складах всегда имеются. Завод, склады и офис находятся по адресу: Тульская область, город Киреевск.

Кадильный уголь группы компаний «АЛДЕАН»: достоинств масса, недостатков нет

    Кадильный уголь Группы компаний «АЛДЕАН» – это новое слово в производстве подобной продукции. Столь высокого качества кадильного угля ещё никому не удавалось добиться. Аналогов продукции Киреевского завода в России нет. На заводе «АЛДЕАН» всё новое, всё уникальное – и оборудование, и технологии, и сырьё. Что касается сырья, то факт общеизвестный: и предприятия, и кустари-одиночки получают кадильный уголь путём обжига древесины. Это проверенный временем и самый доступный способ. Однако такой уголь имеет целый ряд недостатков: чадит, заглушая запах ладана, быстро сгорает, оставляет много золы, зачастую очень трудно разжигается, а в процессе горения разваливается на кусочки.

    Что касается сырья, то факт общеизвестный: и предприятия, и кустари-одиночки получают кадильный уголь путём обжига древесины. Это проверенный временем и самый доступный способ. Однако такой уголь имеет целый ряд недостатков: чадит, заглушая запах ладана, быстро сгорает, оставляет много золы, зачастую очень трудно разжигается, а в процессе горения разваливается на кусочки. Завод «АЛДЕАН» использует иное сырьё: смесь в определённых пропорциях скорлупы грецкого ореха, скорлупы фундука и абрикосовой косточки. Научные изыскания, проведённые по заказу Группы компаний «АЛДЕАН», показали, что именно из такого сырья получается самый лучший кадильный уголь. Разумеется, при применении особой технологии, которая была успешно внедрена на заводе в Киреевске. А также при применении особого связующего состава. Состав натуральный, делается из смеси сока нескольких различных растений. Мы делаем кадильный уголь в виде таблеток диаметром от двух до пяти сантиметров. В повседневной деятельности храма это очень удобно. На продолжительной службе, например, на Всенощной, используются таблетки максимального размера, а для молебна большая не потребуется – достаточно будет маленькой.

Покупайте продукцию Группы компаний «АЛДЕАН»!

Кадильный уголь нашего завода – это одни сплошные достоинства:

Читать еще:  Что если курить кальян каждый день
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]