Как правильно курить папиросы

Как правильно курить папиросы

Самое главное – соблюсти антураж. Встать в 5 утра, одеть фуфайку, кепку и сапоги (не возбраняется дополнить гардероб ватными штанами), после чего направицца в сторону ближайшего тракторостроительного завода. Бритье (Зоран, и эпиляция тоже!) категорически запрещается!

Далее нужно подойти к ларьку, приобресть предварительно шкалик боярышника или бутылку Анапы, обнаружить, что денег на папиросу не хватает, занять недостающую сумму у друга Кузьмича.

Сказать продавщице “Здарова, Петровна!” (то, что видишь ее в первый раз, неважно, потому как всех продавщиц, по-вашему, зовут именно так.)

Купить пачку “беломорканала”.

Залудить стаканелло анапы/шкалик боярышника.

Разорвать пачку, порвав при этом 2 папиросы.

Взять папиросу в рот.

Начать искать спички (зажигалки недопустимы!)

Не найти спички, прикурить от папиросы соседа.

Сесть на корточки, затянуться, плюнуть на пол.

Докурить папиросу, выкинуть бычок на пол, задавить сапогом, пожаловаться соседу на жизнь. Услышать взаимность. Порадоваться жизни.

Вернуться к недопитой анапе.

ZORAN posted 28-12-2004 12:27 Всё реально,кроме одного-я в 5 утра ещё не ложусь,и стало быть,встать не смогу

Diego03 posted 28-12-2004 01:02

quote: Originally posted by Vovanoid:
Щас научу.

Самое главное – соблюсти антураж. Встать в 5 утра, одеть фуфайку, кепку и сапоги (не возбраняется дополнить гардероб ватными штанами), после чего направицца в сторону ближайшего тракторостроительного завода. Бритье (Зоран, и эпиляция тоже!) категорически запрещается!

Далее нужно подойти к ларьку, приобресть предварительно шкалик боярышника или бутылку Анапы, обнаружить, что денег на папиросу не хватает, занять недостающую сумму у друга Кузьмича.

Сказать продавщице “Здарова, Петровна!” (то, что видишь ее в первый раз, неважно, потому как всех продавщиц, по-вашему, зовут именно так.)

Купить пачку “беломорканала”.

Залудить стаканелло анапы/шкалик боярышника.

Разорвать пачку, порвав при этом 2 папиросы.
_____________________________________________

Размять табак в папиросе большим и указательным пальцем.

Сильно дунуть в гильзу, придерживая руками табак, чтоб не вылетел.

Смять гильзу на конце в двух местах, чтобы получились два взаимно перпендикулярных залома.
_____________________________________________
Взять папиросу в рот.

Начать искать спички (зажигалки недопустимы!)

Не найти спички, прикурить от папиросы соседа.

Сесть на корточки, затянуться, плюнуть на пол.

Докурить папиросу, выкинуть бычок на пол, задавить сапогом, пожаловаться соседу на жизнь. Услышать взаимность. Порадоваться жизни.

Вернуться к недопитой анапе.

Bonifatich posted 28-12-2004 01:13 Хм, а вот астра или дымок, это папиросы?

Diego03 posted 28-12-2004 01:19

quote: Originally posted by Bonifatich:
Хм, а вот астра или дымок, это папиросы?

Нее! Это сигареты без фильтра.

Папиросы это:
Беломорканал, Любительские, Казбек, Герцеговина флор. Какие еще были в раньшие времена?

Vovanoid posted 28-12-2004 01:33 Диего, чувствуецца знание предмета!

Diego03 posted 28-12-2004 01:34

quote: Originally posted by Vovanoid:
Диего, чувствуецца знание предмета!

Дык!

Borion posted 28-12-2004 02:59 У меня бабушка по отцовской линии курила исключительно Беломорканал

schwein posted 28-12-2004 05:30 Курортные, Сальве, Огонек

ASv posted 28-12-2004 05:58 Диего, ты забыл уточнить:

во время курения периодически отрывать зубами кусочек гильзы и смачно его выплёвывать.

Беломорканал курил, неплохие папироски, хоть и ядерные, особливо Питерские, а вот Казбек нет.

437 posted 28-12-2004 10:20 Памир, Север.

437 posted 28-12-2004 10:25 Держать папиросу зубами крепко, при этом живя полноценной жизнью другими частями тела, периодически меняя хват зубами на хват губами чтобы сделать затяжку.
Ценность папиросы в возможности курить без рук. Обычно я держал папиросу в правом уголке рта, изредка перегоняя в левый угол.
Владимир

semtex posted 28-12-2004 11:50 Эоран, особенно хорошо папиросы идут после хорошего секса!

bosorkan posted 29-12-2004 01:06 И передавая цыгарку в ответ на просьбу докурить
зубами оторвать край мундштука и смачна
выплюнуть

Dem0n posted 29-12-2004 01:39

quote: Originally posted by semtex:
Эоран, особенно хорошо папиросы идут после хорошего секса!

Научите правильно курить папиросы.

А то не получается что-то.Трубку,кальян и сигары 12 лет курю.

Зоран, меня сейчас глючит или тогда, когда ты орал, что ты ваще не куришь.
(Ссылку привести не могу в связи с потологической ленью)

Зоран. а впрочем. проведи некоторые аналогии и параллели с любимым твоим занятием

Мелко порубленные папиросы развести в воде . . .

А траву можно и через кальян курить. Дим, нафига тебе папиросы?

Самое главное – соблюсти антураж. Встать в 5 утра, одеть фуфайку, кепку и сапоги (не возбраняется дополнить гардероб ватными штанами), после чего направицца в сторону ближайшего тракторостроительного завода. Бритье (Зоран, и эпиляция тоже!) категорически запрещается!

Далее нужно подойти к ларьку, приобресть предварительно шкалик боярышника или бутылку Анапы, обнаружить, что денег на папиросу не хватает, занять недостающую сумму у друга Кузьмича.

Сказать продавщице “Здарова, Петровна!” (то, что видишь ее в первый раз, неважно, потому как всех продавщиц, по-вашему, зовут именно так.)

Купить пачку “беломорканала”.

Залудить стаканелло анапы/шкалик боярышника.

Разорвать пачку, порвав при этом 2 папиросы.

Взять папиросу в рот.

Начать искать спички (зажигалки недопустимы!)

Не найти спички, прикурить от папиросы соседа.

Сесть на корточки, затянуться, плюнуть на пол.

Докурить папиросу, выкинуть бычок на пол, задавить сапогом, пожаловаться соседу на жизнь. Услышать взаимность. Порадоваться жизни.

Вернуться к недопитой анапе.

Всё реально,кроме одного-я в 5 утра ещё не ложусь,и стало быть,встать не смогу

Самое главное – соблюсти антураж. Встать в 5 утра, одеть фуфайку, кепку и сапоги (не возбраняется дополнить гардероб ватными штанами), после чего направицца в сторону ближайшего тракторостроительного завода. Бритье (Зоран, и эпиляция тоже!) категорически запрещается!

Далее нужно подойти к ларьку, приобресть предварительно шкалик боярышника или бутылку Анапы, обнаружить, что денег на папиросу не хватает, занять недостающую сумму у друга Кузьмича.

Сказать продавщице “Здарова, Петровна!” (то, что видишь ее в первый раз, неважно, потому как всех продавщиц, по-вашему, зовут именно так.)

Купить пачку “беломорканала”.

Залудить стаканелло анапы/шкалик боярышника.

Разорвать пачку, порвав при этом 2 папиросы.
_____________________________________________

Размять табак в папиросе большим и указательным пальцем.

Сильно дунуть в гильзу, придерживая руками табак, чтоб не вылетел.

Смять гильзу на конце в двух местах, чтобы получились два взаимно перпендикулярных залома.
_____________________________________________
Взять папиросу в рот.

Начать искать спички (зажигалки недопустимы!)

Не найти спички, прикурить от папиросы соседа.

Сесть на корточки, затянуться, плюнуть на пол.

Докурить папиросу, выкинуть бычок на пол, задавить сапогом, пожаловаться соседу на жизнь. Услышать взаимность. Порадоваться жизни.

Вернуться к недопитой анапе.

Хм, а вот астра или дымок, это папиросы?

Bonifatich
Хм, а вот астра или дымок, это папиросы?

Нее! Это сигареты без фильтра.

Папиросы это:
Беломорканал, Любительские, Казбек, Герцеговина флор. Какие еще были в раньшие времена?

Диего, чувствуецца знание предмета!

Папиросы

Некоторая проблема с темой – о чем же я мог бы вам рассказать?
Применим же волшебную силу визуализации:
Ведь мы бы, вполне могли бы встретиться в маленьком уютном зале небольшого кафе в старом стиле.
Заказали бы по чашечке ароматного кофе и начали неторопливую беседу никуда не спешащих людей.
О чем бы я вам тогда мог рассказать? Представим…
Я внимательно посмотрел бы на вас, выдерживая паузу, достал бы такой портсигар,

вынул из него папиросу, и задумчиво помяв, высек огонь из зажигалки. Неторопливо затянулся горьким дымом, и подкрутив ус – начал бы свой рассказ…
О чем же?

Может о тех же папиросах?

А ведь еще в начале XIX в. нюхательный табак намного, по популярности, превосходил курительный. В екатерининскую эпоху, да и много позднее, многие отдавали предпочтение привозному нюхательному табаку: гишпанскому , французскому или немецкому. Но уже тогда, во второй половине XVIII века, с ним начал успешно конкурировать и местный табак – в России его назвали махоркой. Обыватели нюхали табак, для «крепости» подмешивая в него гвоздику, перец и прочие экзотические приправы. «Нюхачи» всегда носили с собой табакерки, которые красноречиво свидетельствовали о социальном статусе владельца (табакерками награждала своих придворных еще Екатерина II). Но уже к середине XIX века курительный табак почти вытеснил нюхательный. Поначалу курильщики использовались трубками, но с появлением папирос все больше людей предпочитало этот «современный» способ курения.

Первое упоминание папирос встречается в циркуляре Министерства финансов России от 29 апреля 1844 года. По свидетельству одного из современников «с этого времени появляются папиросница, пепельница, которые раньше были не в ходу, так как чисткой, набивкой и раскуркой трубки занималась прислуга. Папироса более портативна, экономна, независима. Для хранения папирос на столе употреблялись всевозможные вместилища с фигурами людей и зверей, а что касается пепельниц, то, кроме специальных и явно предназначенных для этой цели вещей служили просто блюдечки, которые в других домах шли к столу исключительно для фруктов или мороженого».
Очень быстро папиросы завоевали огромную популярность как более «современные», «демократичные» и «либеральные».

«Понюшка табаку» изображалась как непременный атрибут быта «старосветских» помещиков и мещан, чей образ жизни вызывал лишь улыбку у «продвинутого» человека. Лучшая иллюстрация к этим словам — повесть Михаила Старицкого «За двумя зайцами», где «шкворчащая папироска» Голохвастова и «нюхательный табачок» отца Прони Прокоповны символизируют конфликт поколений.

Появление папирос было сродни революции, и к началу XX века, табачная торговля стала одним из самых выгодных коммерческих предприятий, изготовляя именно папиросы. Огромным финансовым толчком для табачной индустрии послужила Крымская война.

Дело в том, что табак хорошего качества в России тогда не рос – его приходилось ввозить (главным образом из Турции). Во время Русско-турецкой войны 1877-1878 годов ввоз табака из Турции в Россию прекратился, и цены на табак взлетели до невиданных высот. Началась настоящая «табачная лихорадка» – спрос на табачное сырье возрос настолько, что в 80-х годах XIX века на Южном берегу Крыма табаком стали засаживать не только поливные земли, но и участки в городских дворах. На местном сырье рентабельность табачного производства увеличилась в разы. С возобновлением поставок турецкого табака прибыль впрочем, все равно оставалась приличной.

Меня всегда удивляла реклама каких-то «гильз». Оказываться «папиросные гильзы», это уже готовые папиросы, только без табака. Табак тогда продавался отдельно от пустых бумажных гильз. Курильщики дома сами набивали табаком гильзы или курили трубки и самокрутки. Изначально папиросы делались вручную, до тех пор пока русский инженер Семенов изобрел гильзонабивную машину, примерно тогда же был придуман, так называемый «шовчик Мендельсона» — по имени изобретателя. Края тончайшей папиросной бумаги соединяются механической запрессовкой специальными зубчатыми колесиками.

Я как человек не курящий, слабо представлял себе разницу между сигаретой и папиросой. Единственной разницей мне представлялось отсутствие фильтра у папирос (да, да «Беламорканал» наше все).

Оказывается, я был неправ – бывают папиросы и с фильтром. Главное различие в строении – папироса состоит из “чубука” и мундштука. В сигарете они совмещены в одной детали. Вот что говорит вилкпедия:
«Папироса — гильза из папиросной бумаги, внутри которой расположена другая трубка, свёрнутая из более плотной бумаги (80-90г/кв.м), и засыпан измельчённый табак. Табак занимает примерно треть общей длины. Трубка из более плотной бумаги одновременно позволяет держать папиросу в руках, служит дополнительным препятствием для попадения табака в рот, но её основной работой является функция мундштука. Папиросы различаются по длине мундштука и, конечно, качеству табака.»

Главным достоинством папиросы перед сигаретой считают то, что в ней применяется папиросная бумага, в сигарете – сигаретная, клееная и селитрованная. Она белая, а папиросная – типа кальки – но без пропитки. И именно поэтому папиросы не тлеют как сигареты и легко гаснут. Поэтому ценители уверяют что вкус папиросы намного лучше – без химического вкуса.

В то далекое время только-только входили в моду папиросы и сигареты, расфасованные в столь привычные нам пачки, поэтому производители табака не жалели денег на рекламу, стараясь привлечь внимание потребителей к новому товару. На афишах с сигаретной и папиросной рекламой чаще всего изображались представители низших сословий (целевая группа), которые в восторге смотрят на рекламу папирос «20 шт. за 5 коп.».

Реклама в рекламе, наглядная иллюстрация и руководство к действию. Зритель сразу же узнает себя и, следуя примеру двух толстопузых ямщиков в форменных фуражках, бежит спрашивать у торговца-разносчика папиросы «Нарзан» за 6 коп. или «Тарас Бульба» за 5.

Публике побогаче те же производители предлагают покупать сигаретные гильзы, как уже набитые, так и пустые, которые можно набивать любым табаком. На рекламах гильз изображен расфуфыренный модник, прожигатель жизни, который с наслаждением выпускает изо рта струю табачного дыма. Это вам не «Тарас Бульба», это уже «Викторсонъ»!

Государство естественно тоже не могло пройти мимо столь прибыльного дела – вот только одна история.
Сигары, сигареты, курительный табак первого сорта и папиросы первого сорта (т. е. дорогие, «элитные» изделия) продавались по «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов государством в законодательном порядке были установлены предельные цены. Фабрикант обязан был указывать их на каждой пачке выпускаемых изделий. Продавать дороже ни фабрикант, ни розничный торговец не имели права. На упаковку любых табачных продуктов фабрикант был обязан наклеить «бандероль» ― ярлык об уплате акциза. Дорогому продукту соответствовала дорогая бандероль: табачные изделия для оклейки их бандеролями разделялись соответственно установленным государством продажным ценам на три (табаки) или два (папиросы) сорта. Фабриканты покупали бандероли у государства. В этом и заключалась оплата акциза. Поскольку бандероли на табак третьего сорта были дешевле, чем другие, их отпускали только по свидетельствам акцизного управления «о количестве, в котором означенные бандероли могут быть приобретены фабрикантом». А это количество зависело от выпущенного фабрикантом табака первого сорта. На фунт первосортного табака можно было выпустить два фунта табака третьего сорта и получить соответствующее количество дешевых бандеролей.

Табачный акциз был очень важным средством пополнения казны. В 1906 г., когда финансовое положение страны было очень напряженным, правительство решило поднять акцизные ставки на табачные изделия. Одновременно казна пожелала повысить свои доходы за счет обложения гильз и папиросной бумаги, акциз с которых раньше не взимался.
Дело в том, что папиросную бумагу обычно использовали любители дорогих табаков. Гильзы также употребляли обеспеченные курильщики. Они предпочитали отдельно покупать хороший табак, отдельно гильзы и лично набивать папиросы. Гильзы для папирос «домашней выделки» производились на специальных гильзовых фабриках, в гильзовых мастерских, а также отдельными кустарями. Кроме того, кустари-одиночки (обычно женщины) не только клеили гильзы, но и набивали их табаком, а потом продавали врассыпную. «Домашнее» производство папирос составляло серьезную конкуренцию фабричному. По данным депутата III Государственной думы октябриста Карякина, в 1905 г. «домашним способом» выделывалось 40 миллиардов папирос, а фабричным ― только 12 миллиардов. Таким образом, табачные фабриканты были лишены кустарями громадного рынка. Отобрать его фабриканты не могли, так как папиросы, набитые самими потребителями или кустарями (женщины-«папиросницы»), были заведомо дешевле фабричных, поскольку не облагались акцизом. В этой ситуации некоторые табачные фабриканты решили выступить с ходатайствами об обложении папиросных гильз. Этот проект обсуждался очень тяжело, много раз переносился, но наконец в 1909 году табачные фабриканты добились своего – папиросные гильзы стали облагаться акцизом.

В годы Первой Мировой войны в России, как и в Европе, произошел папиросный бум, табак становится неотъемлемой частью солдатского пайка.

А потом было уже другое время и другое государство.

Что не следует делать с сигарой

Искать среди 828 записей

Что не следует делать с сигарой

1. Снимать бант с холодной сигары
Многие пытаются снять бант с сигары еще до того, как подожгли ее. Делать этого категорически не стоит. Пока сигара холодная – частицы клея на банте не разогрелись, а стало быть при разворачивании можно легко повредить покровный лист, нарушим тем самым всю тягу.
Снимать бант рекомендуется лишь после того, как вы покурили сигару достаточное время. При нагревании все вещества расширяются, становятся эластичнее, а стало быть риск повредить покровник становится минимальным.
К слову, еще один вероятный шанс повредить покровный лист – обрезать его в сухом виде. Лист может треснуть, а сигара начать разворачиваться. Поэтому многие афисионадо предпочитают смочить кончик сигары во рту, и только после этого срезать шапочку.

2. Доводить до некондиционного состояния
Любая сигара нуждается в надлежащем хранении. Для этого предназначен хьюмидор (ящик, шкаф или даже целая комната), в котором поддерживается надлежащий уровень влажности, а зачастую и температуры. Понятно, что у людей некурящих такого приспособления нет.Чего делать нельзя ни в коем случае – так это класть сигару на полку до подходящего случая. Из-за пересыхания она уже через несколько дней сильно потеряет во вкусе, а уже через неделю может стать непригодной для курения в принципе.
Самое верное решение для сохранения сигар в домашних условиях при отсутствии хьюмидора – специальные пакетики, содержащие увлажняющий слой и позволяющие гарантированно сохранить небольшое количество сигар в течение полугода.
Но если нет даже этого? В крайнем случае, возьмите пластиковый пакет, положите в него обильно пропитанный водой кусочек поролона, а рядом – так, чтобы они не соприкасались непосредственно с влагой – разместите сигары. Завязав пакет крепким узлом, вы получите возможность хотя бы несколько дней не переживать о состоянии сигар.
Даже в случае, если они немного переувлажнятся, их будет проще немного подсушить, положив на воздух. Спасти же пересушенную сигару, поверьте, намного сложнее.

3. Макать в алкоголь
Самое зверское и самое распространенное заблуждение. Кончик сигары нужно макнуть в коньяк, от чего вкус будет богаче и интереснее. В действительности, так можно добиться только одного – радикально ухудшить, а вернее и вовсе испортить сигару. Смачивание части листьев приводит к колоссальной потере в тяге. Она серьезно ухудшается, сигара разбухает, покров может лопнуть. И, кроме того, хорошая сигара – это фейерверк собственного вкуса. Макнуть ее в алкоголь – это все равно что закусить дорогой коньяк лимоном.
Откуда же пошла эта чудовищная «традиция»? Разгадка проста. Так делал Уинстон Черчилль, который, как известно, с сигарой практически не расставался. Вопрос в другом – почему он так делал? Как ни удивительно, отнюдь не потому, что был тонким ценителем. На самом деле он курил столь много, что докурился до аллергии на губах на табачный лист. Чтобы избежать сей напасти, кончик сигары ему стали оборачивать бумажкой, выкрашенной в цвет покровного листа, чтобы не была заметной.
Но вкус сухой бумаги Черчиллю, понятно, не нравился. А поскольку пил он столь же постоянно, как и курил, сэр Уинстон стал для вкуса макать свою бумажку в тот крепкий алкоголь, который был под рукой. На то, что сигара от этого сильно проигрывает, ему было глубоко наплевать. В нюансы сигарного вкуса Черчилль, вопреки распространенному мнению, никогда особо и не вдавался.

4. Курить как сигареты
Те, кто курит сигареты, рефлексивно делают две непозволительные вещи – затягиваются дымом, а также норовят каждые полминуты стряхнуть пепел. Затягиваться сигарой нельзя категорически. Во-первых, она слишком крепкая, и при такой манере вы физически не сможете докурить ее до конца. А, во-вторых, сигара создана не для этого – здесь важно наслаждение вкусом, его гранями. Никто же не пьет дорогое вино залпом. Точно так же сигары не курят взатяг.
Вторая напасть – навязчивое желание стряхнуть пепел. Пепел в сигаре – не помеха, но помощник курящего. Он выступает естественным охладителем, не позволяя сигаре гореть слишком интенсивно и горячо, а стало быть давая возможность насладить большими нюансами вкуса. Не торопитесь, рано или поздно пепел упадет сам. Приближать этот процесс ни в коем случае не следует.


5. Прогревать сигару по всей длине перед поджиганием

Еще одно распространенное убеждение – сигару нужно прогреть зажигалкой по всей длине, и только после этого поджигать. Это чудовищное варварство. Добиться такой манипуляцией можно только одного – закоптить и спалить покровник, приведя сигару в негодность. Откуда же пошло это расхожее заблуждение?
В незапамятные времена при скручивании сигар использовался менее нейтральный клей, чем сейчас. Поэтому процесс прогревания уменьшал специфический запах, который не всем нравился. Эта процедура была запечатлена во многих старых голливудских фильмах, откуда бездумно и перекочевала в народ.
В настоящее время, повторимся, никакого смысла в этом нет. И совершать нелепые, ничем неоправданные, к тому же губительные для сигары манипуляции с видом знатока – довольно нелепо.

6. Докуривать вчерашнюю сигару
Многие, кто только начинает курить сигары, берутся за непосильные для себя форматы. В итоге курить уже больше нет никакой возможности, а половина сигары еще в руках. Что делать? Варианта два – отдать другу, либо вздохнуть и выкинуть.
Максимум через час после затухания сигара пропитывается продуктами горения, в результате чего приобретает ужасно едкий вкус и запах. Однако отдельные уникумы кладут недокуренные сигары в холодильник, чтобы докурить при случае. Поверьте, единственное к чему это может привести – к отвращению от сигар.

7. «Бычковывать» сигару
Когда вы докурили и решили расстаться с сигарой – ни в коем случае не давите ее в пепельнице, как сигарету. Сигара от этого начнет чадить и вонять. Единственный возможный вариант попрощаться с той, что доставила вам столько приятных минут – спокойно оставить в пепельнице и дать ей не спеша погаснуть самостоятельно.

Как бросить курить сигареты с помощью POD-систем

По заявлениям Минздрава, около 30 % населения нашей страны является курильщиками. И это на 21 % меньше, чем до начала антитабачной кампании. Да ты и сам видишь, что на улице, на остановках, в офисах — везде стало меньше курящих людей. Раньше, когда курильщик хотел бросить, он был вынужден проходить через неприятную «ломку», усугубляющуюся тем, что вокруг него постоянно находились курящие люди. Теперь же бросить стало куда проще, тем более что есть достойная замена в виде нескольких электронных устройств. Сегодня мы расскажем о некоторых из них — POD-системах. Информацией о том, что такое POD-системы, с нами поделились ребята из компании BABYLON VAPESHOP — одной из крупнейших сетей вейп-шопов в России.

Что такое POD-системы

POD-система —- это упрощённая версия электронной сигареты, отличающаяся от других устройств наличием картриджа. POD-системы можно разделить на два вида: закрытые и открытые. Закрытые состоят из батарейного блока и одноразовой капсулы, или пода, уже заправленного жидкостью. Когда жидкость в картридже заканчивается, его меняют на новый.

Открытые POD-системы также имеют батарейный блок, но картриджи уже имеют отверстия для заправки. В некоторых моделях, помимо возможности заправки, есть даже сменные испарители.

Внешне POD-системы выпускаются в разных исполнениях, в том числе и в виде привычной сигареты. И это одно из главных отличий такой системы от классических вейпов, которые из-за отдельного нагревательного элемента и немаленького резервуара имеют куда большие габариты. В остальном принцип работы такой же, как и у вейпов: нагревательный элемент испаряет жидкость из резервуара, и курящий вдыхает не дым, а пар.

Как POD-система поможет тебе бросить курить

Всё дело в солевом никотине, содержащемся в жидкостях. Это вещество создано искусственно и сбалансировано по уровню кислотности с организмом человека. Такое вещество усваивается быстрее обычного никотина, а также меньше бьёт по горлу. Солевой никотин одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и признан эффективным веществом для избавления от никотиновой зависимости.

Чем солевой никотин лучше обычного? Дело в том, что POD-системы с никотиновыми солями «накуривают» в несколько раз быстрее и меньше бьют по горлу, чем обычные сигареты. Жидкость в картриджах для POD-систем концентрированная и имеет высокую крепость, что позволяет утолить никотиновый голод за пару затяжек. При этом не возникает тротхит (удар по горлу), что делает курение более комфортным.

Кстати, даже при добавлении присадки в виде никотиновой соли в обычный табак, доводящей его кислотность до pH человека, такой табак будет усваиваться примерно за 6–8 секунд, что примерно в сто раз быстрее обычных сигарет.

Если обобщить, то для того чтобы утолить никотиновый голод, тебе не придётся скуривать целую сигарету или даже несколько штук в ожидании, пока никотин усвоится организмом. Достаточно пары затяжек POD-системы — и тебе не захочется курить длительное время. Постепенно снижая мощность системы, ты будешь уменьшать уровень поступающего в организм никотина и в итоге сможешь бросить курить.

Преимущества POD-систем

Как мы уже сказали выше, главное преимущество POD-систем в используемой жидкости, которая «накуривает» в несколько раз быстрее обычных сигарет. Также POD-системы обладают следующими достоинствами:

— Безопасность. Жидкость в картриджах избавлена от многих побочных продуктов, присутствующих в обычных сигаретах. Она не вызывает сильного горлового спазма. При вдыхании пара из POD-системы в организм поступает меньшее количество вредных примесей, а сам пар имеет куда более низкую температуру и не обжигает горло и трахею.

— Экономия времени. Курильщику требуется 3–5 минут на полноценный перекур. POD-система — это оптимальный вариант для быстрых перекуров, которые при желании можно ускорить, взяв жидкость с большей крепостью. Если же в твоем офисе не царит консервативный дух, то курить POD-систему можно будет даже за рабочим столом. От неё нет неприятного сигаретного запаха и клубов пара, как от обычного вейпа, а значит, и коллегам ты мешать не будешь.

— Долгое время работы. Одного заряда хватает на целый день. Испарителю не требуется много энергии из-за невысокой мощности.

Это общие достоинства. Теперь о конкретных, в зависимости от выбранной модели.

Закрытые POD-системы имеют следующие преимущества:

— Простота использования. В отличие от классических вейпов, не нужно готовить жижу, заправлять устройство, настраивать его для оптимальной работы. Достаточно вставить картридж — и автоматический датчик самостоятельно определит оптимальную мощность затяжки.
— Невысокая стоимость. Можно найти недорогую модель даже дешевле одной тысячи рублей.
— Компактная конструкция. Как правило, в диаметре закрытая POD-система не превышает двух сантиметров, а в длину — не более десяти. Вес не превышает 50 граммов. То есть это компактное и лёгкое устройство, которое можно удобно носить даже в небольших карманах.

Но есть и недостатки. Например, стоимость картриджей, сложность с самостоятельной заправкой картриджей или вовсе отсутствие такой возможности, а также сравнительно небольшой выбор вкусов.

Что касается открытых систем, то у них следующие достоинства:

— Невысокая стоимость обслуживания. Обходятся дешевле, чем картриджи закрытых POD-систем.
— Большой выбор вкусов и крепости. Если большая часть картриджей закрытых систем заправляется солевым никотином, то здесь можно использовать как этот, так и обычный никотин.
— Широкий модельный ряд. Множество вариантов — от компактных моделей толщиной в 2–3 сигареты до необычных в виде брелка автомобильной сигнализации.

Из недостатков отметим необходимость обслуживания (заправка картриджа, смена испарителя), а также большие, по сравнению с закрытыми системами, вес и габариты.

В интернет-магазине BABYLON VAPESHOP представлены все известные бренды, выпускающие POD-системы: myBlu, Phix, Smoant, Suorin и так далее. Компания работает с 2014 года и имеет 15 магазинов по всей стране и более 10 тысяч точек самовывоза заказов, что позволит тебе заказать качественные устройства практически в любом городе России.

Среди ассортимента магазина ты найдёшь не только POD-системы, но и сменные картриджи и поды к ним, жидкости для POD-систем, а также аксессуары. Среди вкусов ты найдёшь как классические табачные и мятные, так и необычные молочные, кремовые и фруктовые. Фильтр интернет-магазина BABYLON VAPESHOP позволяет выбрать не только вкус, но и крепость жидкости, что позволит постепенно, начав с крепких смесей, перейти на более лёгкие и без психологического дискомфорта бросить курить.

Кстати, в отличие от многих других площадок, на сайте BABYLON VAPESHOP представлены реальные отзывы о POD-системах и другой продукции, среди которых встречаются и негативные. Это позволит тебе выбрать оптимальное устройство на основе опыта владельцев электронных сигарет.

Читать еще:  Чем опасно курение кальяна
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector