Как курить первый раз

Курение трубки: как курить?

Обращаю ваше внимание, что КУРИТЬ ВРЕДНО. Будь то сигарета, вейп, трубка или кальян – не имеет значения. Любое курение всегда наносит вред здоровью.

Если Ты не куришь – лучше пройди мимо.

Все, что я напишу далее является моим личным мнением, основанным на небольшом опыте курения трубки. Если где-то ошибусь – не стесняйтесь, поправляйте.

Итак, Вы купили трубку и все необходимое к ней. Что дальше?

Прежде всего, важно понимать, что трубка – это не просто кусок дерева, покрытый лаком. Она требует к себе особого отношения.

В первую очередь, трубку нужно обкурить. Что это значит? Сейчас объясню.

Дело в том, что при горении, табак выделяет большое количество различных интересных соединений. В их число, помимо никотина, входят различные смолы, углерод, вода и многое, многое другое. Многие из этих веществ оседают на стенках камеры и канала. В частности, смолы, углерод, ароматические вещества и вода.

Нас сейчас интересуют смолы и углерод. В процессе курения, они проникают в структуру древесины, становясь с ней единым целым. При этом, разумеется, меняются свойства самого дерева. Оно становится прочнее и устойчивее к нагреву. Также, смолы оседают на поверхности камеры, образуя неустойчивую пленку. Почему неустойчивую? Потому что большинство смол имеют вязкую консистенцию. Они удаляются со стенок камеры во время чистки трубки. Однако и среди смол имеются спартанцы. Твердые смолы. Смешанные с углеродом, они образуют на поверхности камеры очень прочную пленку. Только толщина этой пленки никакая. Защитный слой твердых смол называется нагар.

Накопление нагара – и есть суть обкуривание. Важно не путать нагар с налетом полутвердых смол. Нагар очень прочный, как старая советская пластмасса (как в советских розетках). Полутвердые же смолы легко счищаются ложечкой тройника.

Процесс накопления нагара не быстрый, и за 1-2 забивки трубку не обкуришь. Обычно, на это уходит не один год.

Теперь главный вопрос: А как, собственно обкурить трубку?

О, тут все просто и сложно одновременно. В первую очередь нужно научиться технике холодного курения

Ее суть: курить так, чтобы чаша трубки не перегревалась, а из мундштука выходил практически холодный дым.

Как добиться этого?

Первое. Правильно набить трубку.

Плотность набивки должна быть такой, чтобы воздух из мундштука тянулся с небольшим усилием. Как будто вы пьете сок через трубочку.

Табак должен быть умеренно влажный. Пересушенный табак слишком быстро горит и сильно греется. Слишком влажный – плохо горит, и его приходится постоянно раскуривать. От этого трубка, опять же, перегревается. <Важный момент: как правило, производители упаковывают слегка переувлажненный табак, после покупки его следует немного просушить>Влажность табака можно определить по его реакции на сжатие. Возьмите щепотку табака и сожмите. Если он слипся и плохо расправляется – переувлажнен. Если крошится – сухой.

Есть много различных способов набивки трубки. Лично я делаю так: наполняю чашу табаком до верха, не утрамбовывая. После этого, добавляю сверху еще щепотку табака, слегка приминая. Потом еще щепотку, и снова приминая. Все это без темпера, только пальцами. При этом периодически проверяю, как тянется трубка. Главное не переборщить. Утрамбованный табак не должен доходить до края чаши примерно 4-5мм (при подкуривании, табачные листья расправляются, и табак может высыпаться из чаши). В конце трамбую темпером.

Итак, трубку мы набили. Как ее подкурить?

Самое главное – не пытайтесь раскурить трубку “с одной спички”. Скорее всего, не получится.

Сначала, поднесите пламя к табаку, и, слегка зятягиваясь, как бы погладьте табак пламенем. При этом, верхние слои табака начнут топорщиться. Это нормально. При первом прикуривании, верхние слои табака немного подсыхают, готовясь сформировать уголек.

После этого аккуратно, абсолютно без усилия, темпером трамбуем поднявшийся табак. Для этого достаточно собственного веса темпера.

Далее, повторно прикуриваем. Если табак сыроват, то можно, активно затягиваясь, прижать его сверху темпером. При этом, создается сильная тяга и табак разгорается. Если табак нормальной влажности, то со второго-третьего прикуривания он разгорится самостоятельно.

Если вы чувствуете, что трубка гаснет – прикройте камеру большим пальцем и несколько раз энергично затянитесь. Табак либо разгорится, либо окончательно погаснет.

Так как же курить по-холодному?

В первую очередь – следите за температурой. Чаша должна оставаться слегка теплой, чуть теплее человеческого тела. Если трубка начала нагреваться – снизьте интенсивность и глубину затяжек. Если у трубки “начинается жар” и вы готовы вызвать ей скорую – срочно прекратите курение и дайте трубке остыть.

Второй параметр – температура дыма. Его контролировать сложнее. Чтобы дым оставался холодным, нужно тянуть его мягко и неспешно. Помимо перегрева трубки, в горячем дыме кроется еще одна неприятность – можно обжечь язык. Если это произошло, то дергаться уже поздно. На пару дней обожженная часть языка теряет вкусовую чувствительность.

Холодное курение – важнейший навык, необходимый трубокуру. Его нужно выработать в первую очередь.

Если вы хотите, чтобы ваши трубки служили вам верой и правдой, Всегда курите их так, как будто это их первый раз.

Я выкурил свою первую забивку. Что теперь?

Первая ошибка, на которой я обжегся – сразу принимался чистить свежевыкуренную трубку.

Рано или поздно это приведет к поломке трубки. Почему? Дело в том, что трубочный табак, как вы уже поняли, довольно влажный. И немалая часть этой влаги впитывается древесиной. А что происходит с древесиной при намокании? Правильно, она расширяется. Выкрутить мундштук из влажной трубки – та еще задача. Конечно, некоторое время мундштук продержится, но рано или поздно сломается.

Поэтому, отложите вашу свежевыкуренную трубку и дайте ей отдохнуть как минимум сутки. Лишь после этого ее можно почистить.

. ВАЖНО. После курения трубка должна отдохнуть, то есть из нее должны выветриться влага и резкие запахи. В нашей полосе летом в сухую погоду на это уходит до трех суток. Зимой же, иногда, трубка полностью не высыхает даже за неделю.

Многие начинающие трубокуры разочаровывались в трубке, потому что не давали ей отдохнуть. Не просохшая трубка неприятна на вкус, горчит. Во рту появляется жжение и горечь.

Как понять, что трубка высохла? Полностью отдохнувшая трубка обладает нежным, приятным ароматом табака. Если вам кажется, что запах резковат – дайте ей еще отдохнуть.

На сегодня это все. В следующий раз я поведаю, как лучше чистить трубку и ухаживать за ней.

Всем удачи и сибирского здоровья. See ya!

Дубликаты не найдены

Прочитал ваши трубочные посты – красиво пишите .

Но добавлю чуть с другой стороны . Как там написано – не сотвори себе кумира . Фетишизм это замечательно , но с другой стороны у трубки есть куча плюсов и в не эстетического плана.

Как по мне в первую очередь это уменьшение объемов потребления табака . Что с нормальной чашей , что с пятиминуткой , расход порядка 50г в неделю , больше просто не хочется .

Во вторую очередь это отсутствие задышки . Даже если курить в полузатяг .Как не крути ,а даже самая маленькая трубка , с самым легким табаком , на средине горения все равно крепче самых ядреных сигарет , а то что на самом верху неплохо фильтруется через толщу табака .

В третьих это запах . Не сигаретные табаки не воняют . Они могут быть резкими приторными , но тошнотворного запаха сигарет нет . Окружающим это нравиться .

В четвертую это экономия .Нет пределу совершенства , и можно долго обсуждать достоинства данхилов ларсенов и петерсонов .Да вкусно , да замечательно , иногда себя балую , иногда дарят . Но с другой стороны трубка такой девайс через которую можно курить все что горит . Например те же самокруточные табаки (которые по вкусу совсем не хуже бюджетных трубочных , зато в 2-3 раза их дешевле , и соизмеримы по стоимости за 50г двум-трем пачкам вменяемых сигарет ) Это не говоря уже про сортовые самосады , которые если правильно ферментированны много чему дадут фору и ценой которых можно просто пренебречь.

То же самое и с трубками . Можно взять пару бриаров , один из которых пропалишь а второй закиснет , потратить кучу денег (бу не рассматриваем) , и так ничего и не понять . А можно брать украинские/польские выгодногрушевые , разных форм и размеров , которые не настолько чувствительны к перегреву и отдыхают заметно быстрее , и таки научиться курить . А потом уже решать что именно твое ,а что нет. Кукуруза в этом смысле хуже , горят по началу они очень быстро . Зато потом открывает все свои качества , кроме доступной цены , и нейтральнго вкуса , при неплотной набивке ее можно сутками горячей держать , а это большой плюс на рыбалке и прочих мероприятиях.

Читать еще:  Вред курения на сердце человека

Есть и минус , как зубы не чисти , а к стоматологу на чистку ходить нужно чаще.

Как правильно курить сигару: понятный гид и главные нюансы

В первый раз зажигание сигары может показаться довольно запутанным.

На первый взгляд, то, как правильно курить сигару, кажется простым делом: ты поджигаешь один конец и сосешь другой, который помещаешь в рот.

Но на деле это не совсем так просто. Есть некоторые правила, которым склонны следовать курильщики сигар, и хотя тебя, вероятно, не будут высмеивать за то, что ты не знаешь всех нюансов, все же никто не хочет выглядеть новичком, когда другие начинают закуривать свои сигары.

Поэтому, чтобы избежать этой неловкой ситуации, мы подготовили краткое руководство, как правильно курить сигару. Следуй этим правилам, и ты не только будешь выглядеть так, будто уже делал это раньше, но также получишь больше удовольствия от курения.

Примечание: мы, конечно, расскажем тебе, как правильно курить сигару, но прежде напомним, хотя надеемся, что ты и так знаешь, что курить сигары — вредно для здоровья, как и в случае с сигаретами, трубкой и кальяном (вопреки мифам).

Если ты не передумал знакомиться с ритуалом курения сигар, то вот все, что тебе нужно знать для начала.

Как правильно выбрать сигару

Если ты пришел в табачный магазин и хочешь впервые купить сигару, то можешь предположить, что самый дорогой вариант будет самым хорошим выбором. Однако высокая цена не всегда означает высокое качество, и, как нуб, ты, вероятно, в любом случае не сможешь оценить все отличительные элементы прекрасной сигары. Поэтому для начала выбери что-то среднее, по приемлемой для тебя цене.

Существуют три основных вида сигар, которые различаются по крутке:

Totelmento a mano — самый дорогой и высококачественный. Эти сигары делают вручную с использованием цельных листьев табака, и они особо ценятся эстетами и знатоками.

Hecho a mano — сигары, при изготовлении которых частично был использован ручной труд. В качестве наполнителя могут использоваться как цельные листья, так и резаный табак.

Machine — самые демократичные сигары, скруткой которых занимаются машины. Внутри у них также может быть как резаный табак, так и листья, а кроме того, некоторые производители добавляют в наполнитель различные ароматизаторы.

Кстати, бюджетные сигары класса Machine нередко продаются с уже обрезанными головками (та часть сигары, которую ты будешь подкуривать). А еще они не требуют особых условий хранения, однако будь готов к тому, что качество табака в них будет гораздо хуже, чем у более дорогих вариантов.

Как обрезать сигару

Итак, если ты приобрел сигару класса Totelmento a mano или Hecho a mano, то прежде чем ее закурить, нужно обрезать головку — это необходимо для того, чтобы создать тягу. Лучший способ сделать это — с помощью специальной гильотины для сигар. Обрезка сигары ножом допустима только в том случае, если у тебя нет под рукой гильотины, а что касается откусывания конца, то этого следует избегать любой ценой. Для достижения наилучших результатов отрежь кончик сигары одним быстрым движением, прикладывая усилие.

Это поможет тебе избежать повреждения покровного листа, и в конечном счете приведет к более приятному курению. Тем не менее, ситуации бывают разные, поэтому, если ты оказался в затруднительном положении, и у тебя под рукой нет никаких инструментов, то просто кусай — что поделать. Плохо обрезанная сигара лучше, чем отсутствие сигары вообще!

Как зажечь сигару

Тут есть несколько вариантов, и самый лучший — специальная сигарная зажигалка с двойным «турбо» пламенем. Деревянные спички также подойдут, но с ними придется повозиться, пока твоя сигара наконец-то разгорится, так что это не самый лучший выбор для новичков. Кроме того, по заверениям экспертов, серные спички могут «убить» вкус табака, так же как и обычные зажигалки.

Независимо от того, что ты используешь, начни с того, что возьми сигару в руку и помести ее кончик над пламенем. Поклонники сигар скажут тебе, что, поместив головку в самый центр огня, ты повредишь аромат сигары, но как новичок, ты, вероятно, не заметишь разницы.

Просто сделай то, что нужно, чтобы зажечь эту чертову штуку — но пока не затягивайся. Прежде чем положить сигару в рот, убедись, что головка полостью разгорелась — сигналом к этому будет появление равномерного оранжевого свечения. Все — твоя сигара готова!

Как правильно курить сигару

Существует распространенное заблуждение, что перед тем как курить сигару, ее нужно «прогреть» над огнем по всей длине — это якобы делает аромат мягче. В прошлом, когда использовалась другая технология изготовления сигар и резко пахнущий клей, эта процедура и впрямь была полезной, а сейчас она может только испортить твою сигару, так что не советуем этого делать. Итак, ты обрезал и поджег сигару — как теперь правильно ее раскурить?

Положи ее в рот и начни пыхтеть, чтобы «продуть» сигару, затягиваясь примерно раз в минуту и секунды на три задерживая дым во рту, чтобы посмаковать его. Не вдыхай дым! Если ты это сделаешь, то почти наверняка закашляешься.

Почему сигары курят не взатяг? Потому что это не сигареты — их задача не насытить тебя никотином, а порадовать вкусом и ароматом своего дыма. И если тебе интересно, курят ли сигары взатяг, то ответ — нет, потому что из-за высокого уровня никотина ты рискуешь столкнуться с головокружением, тремором и причинить своим легким ужасный стресс.

Не знаешь, как пыхтеть? Вот секрет: не втягивай воздух диафрагмой. Представь, что ты сосешь что-то через соломинку. Просто набей рот дымом и выдохни его. Сделай это четыре или пять раз (может быть, больше), пока твоя сигара не начнет производить густой белый дым.

В этот момент ты можешь замедлиться. Твоя сигара достаточно зажжена и некоторое время будет гореть сама по себе, поэтому постоянное пыхтение не нужно. Чтобы поддерживать ее горение, достаточно делать затяжку или две примерно раз в минуту или около того. Расслабься и наслаждайся ароматом дыма. Это не гонка! В зависимости от размера сигары, курение должно занять от 30 минут до двух часов.

Нюансы курения сигары

1. Удаление этикетки сигары — это вопрос личных предпочтений. Некоторые парни предпочитают делать это сразу, а другие оставляют ее на месте, и мы советуем взять с них пример: она убережет тебя от повреждения покровного листа, в случае если ты неумело обрежешь головку сигары.

2. В процессе курения на кончике твоей сигары начнет образовываться пепел. Тебе не нужно его стряхивать, как в случае с сигаретой — просто аккуратно прикоснись кончиком сигары ко дну пепельницы. Кстати, небольшое количество пепла на сигаре полезно, поскольку он не даст сигаре перегреваться.

Однако слишком много пепла на конце может препятствовать воздушному потоку, который заставляет табак гореть нерегулярно, а также влияет на вкус. Так что пусть количество пепла на твоей сигаре составляет около 2,5 сантиметров.

3. С чем курят сигары? С крепким алкоголем — виски, коньяком, кальвадосом или ромом. Но не макай сигару в коньяк: во-первых, это дурной тон, а во-вторых, так ты испортишь вкус своей сигары.

4. Сигара потухла? Ничего страшного — ее можно спокойно поджечь заново. Однако не советуем повторять эту процедуру более двух раз, и не стоит тушить сигару как сигарету — это моветон. Просто оставь ее в пепельнице и позволь догореть с достоинством, как и полагается столь изысканной вещи.

Как нужно правильно уметь курить

Даже пропаганда здорового образа жизни не способна уменьшать ряды курильщиков. Но многие из них и не подозревают, что курят неправильно. Неправильное курение наносит организму еще больше вреда. Казалось бы, что может быть сложного? Нужно все лишь взять сигарету и, зажимая ее между губами, подкурить, а затем затянуться. Но на самом деле все немного сложнее, здесь тоже есть свои правила и тонкости. Если их соблюдать, то можно немного уменьшить вред, который Вы наносите своему здоровью. В этой статье мы Вам расскажем, как правильно курить сигарету.

Читать еще:  Средство от кашля курильщика недорогое но эффективное

Что нужно сделать сначала

Существует некоторое движение, которое делают люди, курящие уже давно. Перед прикуриванием они постукивают ладонью по пачке или легонько ударяют ею об стол, чтобы ее утрамбовать. То же самое движение они проделывают с папиросой, когда достанут ее. Внешне это может напоминать небольшой ритуал или некую нервную привычку. Но поинтересовавшись у курильщика, почему он так делает, Вы узнаете, что таким способом он разрыхляет табак. Результатом этого действия становится то, что папироса будет куриться лучше и более продолжительное время.

Далее нужно разобраться с тем, как правильно держать сигару. Для этого ее нужно зажать двумя пальцами. Пальцы для этого используют указательный и средний. После этих манипуляций нужно немного опустить сигарету вниз. Говорят, что большинство мужчин зажимают сигарету указательным и большим пальцем. Чтобы скрыть свое пагубное пристрастие, следует держать сигару таким же способом, но при этом согнуть пальцы по направлению к ладони. Так Вы сможете спрятать ее в руке.

Теперь приступаем к прикуриванию сигареты. Это можно делать с помощью спичек или зажигалки. Папиросу нужно зажать между губ и преподнести к ее противоположному концу огонь. После чего нужно начинать втягивать воздух. Вспомните, как Вы пьете сок или коктейль, используя трубочки — эти процессы немного похожи между собой. Когда Вы поднесете огонь, подождите пока сигарета не станет тлеть. Если Вы этого не сделаете, то она просто погаснет. Тление сигареты должно происходить равномерно.

Способ курения

Как правильно курить сигареты? Есть множество различных способов. Мы с Вами поделимся тем, который используют чаще всего.

  1. Начинать следует с этого: зажмите папиросу между Вашими губами. Удерживайте ее пальцами и вдыхайте дым. Не следует делать это сильно, в противном случае Вы начнете сильно кашлять.
  2. Чтобы ощутить привкус табака, необходимо подержать несколько секунд дым во рту, чтобы он охладился.
  3. После этого дым следует выдохнуть. Сделать это нужно слегка сжав губы, как при поцелуе.
  4. Все действия необходимо продолжать до тех пор, пока расстояние между фильтром и табаком не составит 3-5 мм.
  5. Не забывайте стряхивать пепел. Это нужно делать после каждой второй или третьей затяжки. Пепел стряхивают, зажимая папиросу большим и средним пальцем и постукивая по ней указательным.

Существует также французский способ курения сигарет. Он заключается в том, что дым после совершения затяжки выдыхается ртом, после чего его нужно втянуть носом.

Есть также способ, который отличается тем, что выпускание дыма происходит через нос. Также, некоторые люди курят не затягиваясь, при этом они сразу выдыхают дым, не держа его во рту. Таким образом он почти не попадает в легкие.

Если Вы стали узником привычки курить, то Вам нужно усвоить не только правила курения, но и правила того, как нужно себя вести во время придания этой вредной привычке.

Человек, задающийся вопросом — как начать курить, явно будет выглядеть неумело при совершении этого процесса. Для эстетичного вида необходимо совершать плавные движения и стараться избегать кашля.

Какой существует этикет у курильщиков

О том, как следует правильно курить сигарету Вы узнали. Теперь поговорим о негласном этикете, который существует у курильщиков. Он заключается в этом:

  1. Если Вы докурили сигарету, то ее необходимо полностью потушить.
  2. Перед тем, как затягиваться сигаретой в гостях или в чужом автомобиле, необходимо спросить можно ли это сделать у хозяина дома или у водителя.
  3. Считается дурным тоном, если женщина курит на ходу. Для мужчин это допустимо.
  4. Не принято вести беседу, когда у Вас сигарета находится во рту, а также выдыхать дым в лицо собеседнику или на окружающих.
  5. Если Вы оставили сигарету в пепельнице и она потухла, то повторно ее прикуривать не следует.
  6. Если Вы курите сигарету, стряхнув пепел на пол, то так делать не следует. Пепел нужно стряхивать в пепельницу.
  7. Если женщина решила подкурить, находясь в присутствии мужчины, то он обязан поднести огонь к ее сигарете.
  8. Если кто-то попросил Вас прикурить с помощью Вашей же папиросы, то это нарушение этикета и делать так можно лишь в крайнем случае.

Что следует знать о курении

  1. Ни в коем случае не курите в месте, где есть горючие жидкости.
  2. Если Вы будете курить на голодный желудок, то это может вызвать ощущение тошноты.
  3. Курение может привести к выкидышам у беременных женщин.
  4. Никотин может привести к язве и кишечным колитам.
  5. Табачный дым ядовит и может вызвать рак легких, гортани, пищевода и других органов.
  6. Пассивное курение несет угрозу здоровью в такой же мере, что и активное, особенно для людей, у которых астма и проблемы с сердцем.
  7. Курение влияет на репродуктивную систему мужчин и женщин.
  8. Не стоит курить в постели, ведь сигарета может попасть на ковер и тогда пожара не избежать.
  9. У начинающих курильщиков могут появиться симптомы никотинового отравления в процессе привыкания организма к вредной привычке. Они могут проявляться в ощущениях тошноты, головокружении и рвоте.

Теперь Вы знаете как нужно правильно держать сигарету и как следует курить сигарету. Становится ли рабом этой вредной привычки или нет — решать Вам. Но перед тем, как это делать, следует узнать о всевозможных рисках для здоровья и последствиях, к которым может привести курение, как для Вас так и для Ваших близких.

Как правильно курить трубку

Первое, о чем стоит позаботиться новичку, это выбор трубки и табака. Для начала подойдут модели с низкой неглубокой чашей. В глубокие набивается много табачной смеси и раскуривание камеры чаши станет испытанием для неопытного курильщика.

Табак для трубок продается в кисетах, где сохраняется оптимальная влажность. Главное – не перепутать с составами для самокруток, которые могут быть полностью высушенными. Тот, кто знает, как правильно курить трубку, старается сохранить влажность смеси как можно дольше. Сухой табак прогорает моментально и даст мощный удар по горлу.

Основные правила набивки

Камень преткновения для тех, кто не знает, как раскуривать трубку – набивка. Это кропотливая процедура, определяющая весь процесс курения. Слишком свободная набивка при затяжке дает интенсивный поток воздуха в дымовой канал, что может стать для новичка неожиданностью. Слишком плотная потребует усилий. Если не найти оптимального соотношения, можно словить прогар.

Как курить трубку и набивать, можно понять по следующим критериям:

  • Ключевой аспект – влажность табака. При открытии кисета смесь может быть слишком влажной. Это легко исправить – достаточно оставить махорку на отрытом воздухе. Другое дело – сухость, увлажнить табак «обратно» уже не получится.
  • Перед набивкой табак разминается, но не в пыль. Слишком мелкие фракции трудно забивать: остатки быстро прогорят и не дадут насладиться процедурой.
  • Классическая методика для начинающих – в три руки. Суть проста: табак насыпается в чащу в три щепотки. Первая забьет емкость на 1/3, следующие аналогичным способом. Каждая щепотка приминается, сделать это легче всего тампером. После приминается последний слой, причем так, чтобы расстояние от края чаши составляло около 5 мм: так легче прикуриваться.
  • После каждой щепотки проверяется тяга. В затяг или нет – без разницы. Новички набивают слишком много курительной смеси, в результате чего для затяжки приходится делать усилие. Не стоит забывать, что во время тления фракции расширяются, поэтому расстояние в 5 мм становится оптимальным.
  • Золотое правило курильщиков – доверяй себе. Не стоит набивать в трубку столько табака, что невозможно скурить за раз. В последующем состав в чаше испортится и уже не даст натурального вкуса. Пользуйтесь опытом и ищите оптимальное соотношение.

Что нужно знать о раскуривании трубки?

Перед тем как курить трубку, стоит помнить, что раскуривание, вопреки ожиданиям, не самая приятная и простая процедура. При подкуривании сигареты появляется приятный табачный аромат, а в случае с трубкой обращать внимание приходиться на совсем другие вещи.

Читать еще:  Уколы от курения название

При поднесении спички или зажигалки температура внутри камеры резко поднимается до экстремальных показателей. При затяжке это дает горячий поток воздуха и дыма, который ударяется в губы и попадет в горло. Кашель — типичная проблема для новичков. Слишком сильных затяжек делать не рекомендуется.

Секрет комфортного подкуривания – аккуратность и терпение:

  • Первый этап – поднять ворох табачной смеси из чаши. Это поможет быстрее прикурить и даст «заняться» табаку. Спичка или зажигалка располагается на расстоянии 2-3 мм от чаши. Прикуривают от центра и по спирали по всей поверхности чаши. Главное – слишком долго не держать огонь у корпуса, иначе изделие даже бриарового типа деформируется.
  • Не стоит делать глубоких затяжек, это неправильная техника. Курить бонг, курить трубку можно малыми «попыхиваниями». Этого достаточно, чтобы воздух попал в камеру и обеспечил надлежащие условия для тления состава.
  • Второй этап – в ход идет тампер. Когда верхний слой табака уже дымится, нужно передать пламя нижнему. Для этого тампером приминается верхний слой. Усилий прилагать не надо: собственный вес аксессуара достаточен. Так повторяется 2-3 раза.

Если все сделано правильно, курение трубки выдаст облако ароматного дыма, а чаша слегка нагреется. Основное правило – не вжимать табак тампером во внутреннюю камеру. Слишком плотную консистенцию невозможно разжечь. Даже те, кто курят трубку в затяг, не справятся.

Полезным приобретением станет специальная зажигалка. В табачных лавках продаются модели с продуманной вытянутой формой, которыми легко подкуривать трубки с глубокими чашами и не обжигать пальцы. Использовать устройства практично: затягиваться легче, а пламя не мешает обзору.

Уход за девайсом – ключ к комфортному курению. Опытный курильщик знает, если пользуюсь трубкой постоянно, чищу каждый день.

Ключевые аспекты курения трубки

При курении пользоваться трубкой можно по следующим параметрам:

  • Температура дыма. Курение трубки – это так называемое прохладное курение. Трубка не должна перегреваться и обжигать, а в идеале должна сохранять изначальную заводскую температуру материала изготовления. Добиться этого можно за счет нечастых редких затяжек. Если затяжка длинная, она не должна быть чересчур резкой и мощной. Если жар дыма ударяет в мундштук, для курения следует поумерить силы.
  • Температура трубки. Когда чашу не удержать в руке, стоит немедленно прекратить курение и вытряхнуть табак. Это тлеет уже не смесь, а непосредственно чаша трубки, которая попросту загорелась из-за непомерного пыла курильщика. Оптимальный показатель можно сравнить с температурой тела человека: чаша должна быть лишь слегка теплой.
  • Интенсивность тления. Чтобы докурить весь объем набитого табака, состав к концу притаптывается. Раскурить трубку – задача непростая, угасание тления становится обычной ситуацией. Дабы распространить огонь на всю поверхность нижнего слоя, снова берется тампер. С его помощью оставшаяся смесь слегка приминается, а трубка раскуривается легкими затяжками.

Что такое обкуривание?

Обкуривание – это определенный период времени, в течение которого на стенках чаши и чубука формируется нагар. Налет защищает изделие от прожигания, улучшает вкусовые свойства и формирует идеальные условия для тления табачной смеси.

Обкурить трубку за 1-2 раза невозможно. Это процедура, растягивающаяся на долгие недели и даже месяцы. Главное — соблюдать аккуратность и равномерность курения, не доводить трубку до экстремальных температур.

Среди распространенных техник выделяется поэтапная. Сначала трубка курится с 1/3 табака, далее операция повторяется заново, но уже с двумя щепотками и только потом чаша набивается полностью. Это дает равномерное формирование нагара от нижней камеры до верхнего основания.

Основные принципы правильного курения сигарет

Одним из по-настоящему часто встречающихся проблемных явлений является курение. Оно встречается просто до удивительного часто. Курят взрослые, дети, подростки. Проблема затрагивает огромные слои населения и ведёт ко внушительным последствиям, которые иначе как негативными и не назовёшь. Потому очень много внимания уделяется проблеме курения и мотивации людей, чтобы они наконец перестали это делать, перестали портить себе жизни. Но только это, увы, далеко не всегда влияет на людей. Люди не хотят отказываться от своих вредных привычек, а потому результат выходит не то чтобы позитивный.

Жаль, что многие люди так и не хотят бросить подобное пагубное занятие, но раз уж не бросать, то хотя бы тогда нужно минимизировать его вред. А для этого нужно постараться понять, как же правильно курить. Казалось бы, что тут такого, невелика наука – засунул сигарету или что-то аналогичное, вроде папиросы, в рот и куришь. Но нет же, необходимо понимать все тонкости и нюансы процесса. Это позволит как добавить эстетичности, так и минимизировать урон, который наносится человеку при курении. Итак, как правильно курить сигареты?

Подготовка

Начнём с подготовки. Обычно курильщики начинают с утрамбовки пачки, то есть они немного хлопают ей о стол или ладонь. В результате рыхлый табак немного уплотняется, и потому куриться он будет лучше, плавнее и дольше, а это всегда хорошо.

Далее важно понять, как сигарету стоит корректно держать. Правил тут каких-то особых нет, но обычно она зажимается между указательным и средним пальцем и немного ориентируется вниз, равно как и ладонь. Можно ладонь повернуть и к себе. Для более европейского подхода к курению лучше держать сигарету большим и указательным пальцами. Если вы не хотите, чтобы люди видели, как вы курите, то держите сигарету теми же пальцами, но закрывайте ладонь, чтобы сигарета пряталась целиком в вашей руке.

Прикуривание

Теперь необходимо прикурить. Обычно это делается при помощи спички или зажигалки, причём особенно хороши бутановые зажигалки, так как не имеют своего собственного привкуса, а всего лишь позволяют зажечь сигарету и не более. Далее, когда вы поднесли огонь к кончику сигареты, вы втягиваете воздух, это нужно сделать, как будто вы пьёте коктейль через соломинку. Дым вдыхать пока что не надо. Нужно просто сделать несколько затяжек, чтобы табак начал тлеть. Обычно никаких проблем не бывает, всё прикуривается очень равномерно, но если что, попробуйте повертеть сигарету, чтобы ещё больше оптимизировать данный процесс.

Процесс курения

Теперь переходим, собственно, к процессу курения. И этот процесс может иметь разные виды, но эти виды отличаются в не настолько уж критичной степени, так что рассмотрим основной подход процессу курения сигареты или папиросы. Для начала втяните из папиросы дым. Лучше не затягиваться слишком сильно, если вы только новичок, иначе просто закашляетесь от курения вашей папиросы и удовольствие значительно снизится. Лучше начинать постепенно. Нужно какое-то время держать дым вашей папиросы во рту. Он немного охладится, а горло не будет раздражено. Немного изменится и него вкус. Теперь вы вынимаете сигарету изо рта и вдыхаете дым. Если говорить про различные виды такого курения, то можно выделить также французский. Он немного сложнее. После затяжки из папиросы вы выдыхаете дым изо рта, а потом втягиваете его носом – после определённой практики у вас наверняка начнёт это хорошо выходить и, кто знает, может такой метод понравится вам гораздо больше, чем традиционный вариант курения вашей папиросы?

Заключение

Конечно, есть разные подходы к курению, их очень много и они вырабатывались на протяжении лет. Но всё-таки остаётся один наилучший метод курения – не курить вообще. Потому что нет ничего хорошего в том, чтобы гробить свой организм, нет ничего хорошего, чтобы в него поступала львиная доля негативных веществ. Достаточно напомнить о том, насколько вреден табачный дым в принципе. В нём содержится порядка четырёх тысяч различных негативных веществ, включая тяжёлые смолы, которые оседают в лёгких, и канцерогены, которые могут вызвать онкологические заболевания.

Так что стоит ли курить? Пусть даже это и исключительным образом правильно? Вряд ли. Лучше понять, как же избавиться от этой пагубной привычки, чтобы она вас не беспокоила, чтобы вы могли не волноваться за собственное здоровье. А проявить эстетику можно и в других, куда как более безвредных занятиях, которые могут доставить удовлетворение в ничуть не меньшей степени.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]