Ингредиенты для классической пиццы

Классическая пицца – 1 домашний вкусный рецепт приготовления

Захотелось насладиться богатым вкусом итальянской кухни – приготовь классическую пиццу. Познакомься с правильными рецептами с запоминающимися подробными фото. Узнавай правила приготовления основы и фантазируй с неимоверным количеством начинок. Удиви близких потрясающе быстрой и сытной вкусностью! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Пицца
  5. Классическая пицца

Классическая пицца – отменное решение угощения для дружеских посиделок.

Находи идеальные для себя, опробованные временем рецепты классической пиццы на сайте вкусных угощений 1000.menu. Попробуй варианты с грибами и колбасой, морепродуктами, сырную или овощную версию. Наслаждайся каждый раз непредсказуемой оригинальностью!

Рецептов этой популярной итальянской вкусности огромное количество. И каждый желает претендовать на звание классической пиццы. Но настоящей все-таки будет та, что сделана на лепешке из муки, воды, дрожжей и оливкового масла. И не суть важно, какая начинка будет сверху. Интересной особенностью приготовления классической пиццы является то, что тесто разминается руками.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классической пиццы:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Оливковое масло 913 99.8
Сахар 398 99.7
Дрожжи 109 12.7 2.7 8.3
Моцарелла 280 28 11 3.1

Интересный рецепт :
1. В теплой (35-40°) воде растворить дрожжи.
2. Добавить сахар, соль, оливковое масло и просеянную муку.
3. Вымесить мягкое эластичное тесто.
4. Оставить его в тепле приблизительно на часик (для того, что бы тесто поднялось).
5. Приготовить соус: оливковое масло разогреть на сковороде.
6. Добавить к нему измельченный чеснок. Обжарить его секунд 20.
7. Всыпать к чесноку нарезанные листья орегано и базилика.
8. Выдержать на огне одну минуту.
9. Добавить томаты в собственном соку или хорошо размятые свежие помидоры.
10. Подсолить, поперчить по вкусу.
11. Уварить на слабом огне в течение 10 минут (периодически помешивая).
12. Перебить соус в блендере до однородности.
13. Раскатать или растянуть руками тесто в пласт толщиной в пол сантиметра.
14. Противень присыпать мукой.
15. Аккуратно перенести на него основу для пиццы.
16. Смазать тесто соусом из томатов, не доходя до края изделия примерно 1 см.
17. Выложить тонко нарезанные кружочки помидор, кусочки сыра моцарелла, оливки по желанию.
18. Украсить листиками базилика.
19. Выпекать при 250° от 5 до 10 минут.

Пять самых быстрых рецептов классической пиццы:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Классическая пицца Маргарита с моцареллой 1 ч 20 мин 204 +402

Полезные советы:
• Если томатный соус получился кисловатым, то его вкус можно уравновесить добавлением сахара.
• Вместо томатов в соусе можно использовать обычный кетчуп без добавок.
• Чтобы пицца получилась тонкой и хорошо пропеклась, основу можно предварительно запечь до полуготовности, а затем уже выкладывать начинку.

Такая разная классическая итальянская пицца

Простая лепешка с расплавленным сыром год от года становится все более популярным блюдом в мире благодаря растущему числу любителей. Давно уже завоевав новые континенты, пицца зачастую изменила свой вид, состав и форму. Особенности национальных вкусов и кулинарии привносят новые нюансы в изготовление блюда. И лишь любовь к пицце классической и неизменной, останется у ее почитателей навсегда.

Краткий экскурс в историю

Практически все страны Средиземноморья так или иначе, претендуют на первенство изобретения пиццы. И почти в каждой из них издревле пекли лепешки , сдобренные оливковым маслом и сезонными овощами, посыпанные приправами и специями. Самое раннее упоминание о лепешках , где использовалось кислое тесто на дрожжах, относится к Древнему Египту.

Рецептов пиццы множество – это блюдо исконно народной кухни, пища бедняков. А как известно , « голь на выдумку богата». Близость к морю рождала варианты с морепродуктами, присутствие пастбищ со стадами коров и овец позволяло варьировать с разными сырами разнообразных технологий изготовления и степеней готовности.

Немного из классики итальянского теста на дрожжах в домашних условиях в духовке

Классические варианты пиццы выпекают в печах на дровах со сводом в виде полусферы. Благодаря прогреванию каменных сводов со всех сторон пицца готовится быстро и пропекается равномерно. Лепешка из теста для пиццы должно быть тонко раскатана на столе или вручную: настоящие пиццайоло жонглируют тестом в воздухе с легкостью . Даже если тесто дрожжевое, ему не дают долго расстаиваться . Состав продуктов мог варьироваться в зависимости от достатка семьи.

Лепешку до тончайшего состояния раскатывают вручную:

Состав основы

  • 250 – 300 г муки (в том числе для раскатки теста);
  • 10 г свежих дрожжей;
  • ½ ч. л . сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • оливковое масло для смазывания формы.

Пошаговое приготовление с фото

Муку для любой выпечки желательно просеивать через сито. Этот процесс делает ее однородной, обогащенной кислородом, что особенно важно для размножения дрожжей. Тесто поставить на опару: смешать в емкости дрожжи, сахар и 50 мл теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо размешать. У опары должна быть консистенция жидкой сметаны, Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 — 30 минут (до образования большого количества пузырьков).

На рабочую поверхность просеять оставшуюся муку, в середине сделать углубление, куда и положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Аккуратно начать процесс вымешивания теста. Оно получится мягким и податливым, но не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 — 20 мин.).

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Раскатать на доске, присыпанной мукой.

Добавление пары столовых ложек оливкового масла в тесто повысит его эластичность, изделие станет ровнее, будет лучше держать форму.

Время, пока тесто « подходит » , можно потратить на приготовление соуса и начинки для будущей пиццы. Ведь состав продуктов и соусы различаются даже в классических для Италии пиццах .

Разновидности, виды, названия и как их приготовить?

Маргарита

Pizza Margherita – классический бренд неаполитанской пиццы «Маргарита». На самом деле есть несколько видов «Маргариты». Например:

• « Маргарита » выпекается с использованием оливкового масла, базилика, сыра моцарелла и помидоров.

• « Маргарита ди Буфала» отличается от «Маргариты» тем, что в неё добавляют моцареллу именно из буйволиного молока.

Объединяет все разновидности «Маргариты» одно: контрастно выраженные цвета итальянского флага в виде зеленого базилика, белого сыра и красных помидоров.

Четыре сыра

Pizza ai quattro formaggi – название говорит само за себя. Для приготовления используют сыры:

Эмменталь – сыр из коровьего молока, обладающий характерным пикантным, пряным сладковатым привкусом;

Пармезан – итальянский сорт твёрдого сыра долгого созревания с ломкой текстурой, обладающий нежным вкусом и пикантным послевкусием;

Горгондзола – итальянский сорт сыра из коровьего молока с голубой плесенью, отличающийся характерным островым вкусом;

Моцарелла – молодой сыр из молока чёрных буйволиц.

В зависимости от местности приготовления в блюдо добавляют помидоры.

Карбонара

Pizza alla Carbonara — блюдо, появившееся в середине XX века . Соусом для этой пиццы служит основа для пасты «Карбонара», где мелкие кусочки Гуанчиале ( соленая свиная щековина ), смешаны с соусом из яиц, сыра пармезан и Пекорино романо , соли и свежемолотого чёрного перца. Доводят этот соус до полной готовности как тепло еще горячей пасты, так и кратковременный жар при выпечке пиццы. Гуанчиале нередко заменяется Панчеттой ( вяленый в соли, специях и травах бекон с прослойками сала и мяса).

Пеперони

Pizza di pepperoni – за этим интригующим названием кроется пицца с минимальным набором продуктов и с колбасой. Особенность ей придают особые копчёные колбаски – пепперони , чаще всего изготовленные из свинины, но довольно острые из-за большого количества перца – паприки и чили. Состав продуктов может меняться, но в основе всегда будут присутствовать колбаски пепперони , сыр моцарелла, базилик, острый соус , специи и пряности. Ведь состав продуктов и соусы различаются даже в классических для Италии пиццах .

Читать еще:  Влияние курения на почки

Неаполитано / по-неаполитански

Pizza Napolitana /Napoli — считается классической и лучшей в мире. Готовится вручную, с помощью традиционных продуктов. Особенность в том, что выпекается пицца в дровяной печи только на дубовых дровах (табличка « forno a legna » в настоящих пиццериях указывает на наличие таковой дровяной печки). Считается, что пицца с таким же составом, но не выпеченная на дровах, считается «просто итальянской». Она получается очень тонкой, выпекается за пару минут при температуре около 450 — 500 °C. Её можно съесть, свернув a libro («как книгу») за счет того, что тесто, изготовленное из муки мелкого помола и натуральных дрожжей, бродит целый день. Затем лепешка до тончайшего состояния раскатывается пиццайоло вручную.

« По-неаполитански » пицца может быть в трех официально признанных видах:

«Маргарита ди Буфала».

Цезарь

Pizza Caesar – пицца, обязанная своим происхождением знаменитому салату «Цезарь». Как в салате, так и в пицце, основную роль играет соус. История соуса берет начало из эпохи королевы Виктории, когда в Британии для заправки мясных блюд готовился вустерский соус, который основывался на добавлении анчоусов. Именно этот соус использовал в 1924 году Цезарь Кардини , основатель ресторана Caesar’s Place («У Цезаря»). Успех соуса превзошел все ожидания и вскоре о нем узнал весь мир. А аромат и вкус анчоусов послужили поводом для создания пиццы Цезарь. Основу соуса составляют анчоусы, каперсы, дижонская горчица, яичный желток, сыр и винный белый уксус. В состав начинки входят куриная грудка, салат « Романо », сыры моцарелла и пармезан.

Диабло

Pizza Diabola — вид очень острой пиццы родом из Калабрии, расположенной южнее Неаполя. Ее основа — salsiccia Napoletana (итальянская салями) и острый калабрийский перец.

Маринара

Pizza alla marinara — классическая пицца по-неаполитански , в состав которой входят помидоры, чеснок, оливковое масло и орегано. Дополнительными продуктами для этого вида являются анчоусы, каперсы, маслины и различные морепродукты.

Каприччоза

Pizza capricciosa – пицца, в состав начинки которой наряду с классическими составляющими (помидоры, моцарелла) входят грибы, артишоки, зелёные и чёрные оливки.

Венеция

Pizza Venezia – имеет к Италии весьма косвенное отношение. Пицца не традиционное блюдо южно-итальянской кухни. Родиной ее является Неаполь, находящийся на севере. Потому под этим брендом из основных ингредиентов (помидоры, сыр, зелень) с различными продуктовыми вариациями может изготавливаться пицца на любой вкус и цвет.

Гавайская

Pizza Hawaii – отличительной чертой состава начинки являются ветчина или курица с ананасами. Все другие дополнительные ингредиенты могут быть использованы в различных вариациях. Этот вид пиццы стал очень популярен на западе США, в Канаде, Европе и Австралии, после того как был придуман и опубликован в 1973 году австралийской учительницей.

Заключение

Пицца – это не только вкусное и сытное блюдо. Полюбившееся сотням миллионов поклонников, оно продолжает завоевывать страны. Любая домохозяйка в состоянии изобрести новый рецепт, который может понравиться самым искушенным знатокам этого блюда.

Пицца классическая

Пять вариантов. Хочу показать вам простой рецепт классической пиццы. Сразу попрошу к терминологии не цепляться, ибо пицца настолько же многогранна, как и борщ, и, соответственно, не имеет какого-либо утвержденного рецепта, она у каждого своя. На мой вкус пицца должна быть обязательно на тонком тесте и, соответственно, с тонкой начинкой. Ну, как-то не по вкусу мне пицца на толстом тесте, которая уже в принципе на «открытый пирог» тянет, не то это, ИМХО, конечно. Пицца состоит из теста простого, самого простого, типа хлебного, без всяких дополнений. Типа: вода – мука – соль – дрожжи – чуток масла растительного и все! Также она еще и начинку имеет. Начинка может быть совершенно любой, на ваш вкус, конечно, но сильно мудрить не надо, так же как и использовать несовместимые продукты. Начинка должна быть тонкой, не надо перегружать пиццу. Сегодня хочу показать вам пять моих любимых, а именно: Классическая, Мексиканская, Аляска, Деревенская с белыми грибами и Кальмарная.

Ингредиенты для «Пицца классическая»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Вода — 134 мл
  • Дрожжи — 6 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое (для теста 1, остальные в начинку и сверху нанести) — 7 ст. л.
  • Базилик — 3 ч. л.
  • Колбаса — 250 г
  • Моцарелла — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Фарш мясной — 200 г
  • Горчица — 4 ст. л.
  • Огурец маринованный (небольшие) — 6 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Грибы (белые) — 300 г
  • Кальмар — 200 г
  • Томатная паста — 330 г
  • Сахар — по вкусу
  • Уксус (натуральный) — по вкусу
  • Соус (перечный, типа табаско) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5070.69 ккал
белки
237.71 г
жиры
277.85 г
углеводы
412.01 г
100 г блюда
ккал
142.92 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.83 г
углеводы
11.61 г

Рецепт «Пицца классическая»:

Начнем с теста. Нам понадобится вот такой элементарный набор: Вода, Мука, Соль, Дрожжи, Оливковое масло.

Пропорции очень простые – 1:3, то есть на 1 стакан воды 3 стакана муки, дрожжей сухих в соответствии с рекомендацией на упаковке. Соли немного и ложку оливкового масла.
Соединяем в миске воду, соль, масло, дрожжи до растворения, потом через сито постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Потом накрываем пленкой и на часик отставляем его.

Пока тесто доходит, приступим к изготовлению начинки.
Вот привожу рецептуру, которая мне нравится.

1. Классическая – Соус томатный, базилик, колбаса, сыр.
2. Мексиканская – Соус томатный, лук маринованный, фарш острый, сыр.
3. Аляска – Соус томатный, соус горчичный, лук маринованный, огурец маринованный, шампиньоны, колбаса, сыр.
4. Деревенская – Соус томатный, колбаса, белые грибы, сыр.
5. Кальмарная – Соус томатный, лук маринованный, кальмар свежий, сыр.

Начнем с томатного соуса, кетчупы тут не подходят, посему ручками делаем, да и делать-то его 3 минуты.
Берем вкусную томатную пасту, самую обычную, дорогой не надо. Добавляем в нее сахара пару щепоток и соли немного, в процессе размешивания пробуете на вкус, как только стало вкусно, соус готов.
На фото я поставил еще уксус, он нужен только в том случае, если паста томатная совсем отстойная и не имеет помидорной кислинки, тогда 1/2 чайной ложечки добавляете.
Теперь сделаем горчичный соус. Нужна обычная острая «русская» горчица, в нее добавить столовую ложку оливкового масла и размешать.
Приступим к изготовлению маринованного лука. Тоненько режем его в миску, чуток сахара и соли, немного натурального вкусного уксуса и тщательно перемешиваем. В процессе маринования еще раза 3-4 перемешиваем.
Для мексиканской готовим острый фарш. Берем сам фарш, обжариваем его на сковородке, в процессе обжарки добавляем вкусные острые перечные соусы и солим чуток в конце. Когда фарш готов, ставим сковородку «на ребро» минут на 5, чтобы жир и влага стекли, нам нужен «сухой» фарш.
Моцареллу трем на крупной терке, моцареллу покупаем для нашей пиццы «кусковую», а не «салатную», которую в пакетиках запаянных с жидкостью продают.
Кальмара, не торопясь, размораживаем, если надо чистим и режем кубиком. Чуток присаливаем, именно чуток!
Ну, а далее режем всякие колбаски, грибочки.

Ну вот, начинка вся готова.

Приступаем к изготовлению пиццы.
Берем лист, присыпаем мукой, раскатываем тесто и на лист его. Подрезаем края теста ножницами под размер листа, чтобы ничего не висело. Думаю, излишне говорить, что лист используем верх ногами.

Мажем тоненько томатным соусом, если надо, то поверх томатного наносим тоненько горчичный соус и выкладываем начинку согласно рецепту.
На данной фотке я делаю Классическую и Мексиканскую.

Читать еще:  Курение без вреда для здоровья

А вот тут у меня готовится Аляска и Деревенская с белыми грибами. Кстати, я обычно делаю на одном «листе» сразу две разных. Так удобней гостей угощать.

А это я Кальмарную собираю.

Выпекается пицца очень просто и быстро.
Духовку включаем на максимальную температуру, у меня 250*С. Используем верхний и нижний нагрев, также включаем конвекцию, если она есть. И ждем, пока духовка полностью прогреется! Не торопимся.
Пиццу загружаем на самый верх, поближе к нагревателям. Выпекается она минут 5-7, зависит от духовки. У меня ровно 7 минут, так как духовка не сильно мощная.
Пицца готова, когда пошли небольшие подпаленки по ней, ну, да сами поймете.

Свежеиспеченную пиццу сбрызгиваем сверху оливковым маслом, совеем немного, заливать не надо.

А это вот я собираю Грибную и Аляску.

Вот какая она симпатичная.

Ну, а далее разрезаем и гостей угощаем.

Ну, вот и все.
Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Рецепт вкусной пиццы

Автор: Olga · Опубликовано 03.09.2018 · Обновлено 15.12.2018

Не многие знают, что поначалу пиццу воспринимали как еду для самых бедных. В качестве коржа использовали пресные лепёшки, на которые клали всё, что могли себе позволить люди низкого достатка, а именно: различные виды масел, всевозможные пряности, выращенные в собственном саду, овощи и даже картофель.

Лишь после того, как были открыты помидоры, эти лепёшки «заиграли по-новому», и начали обретать вид привычной пиццы.

Италия стала «передовой» страной по приготовлению пиццы, именно в ней впервые появились пекари, которые готовили только пиццу, и прозвали их «pizzaiolo» пиццайоло, что дошло и до наших дней. Теперь это блюло перестало считаться едой для бедных из-за огромного изобилия всевозможных начинок и соусов.

Познакомлю вас с самым простым классическим рецептом пиццы, которую легко приготовить на дачной кухне.

Для приготовления итальянкой пиццы необходимо

Для теста (корж размером со стандартный противень или 3 порции круглой пиццы):

  • Сухие дрожжи (многие готовят основу без них):
  • Вода — половина стакана;
  • Мука 2 ст.;
  • Масло (растительное, лучше оливковое) — 3 ч.л.;
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Соль, специи по — вкусу.

Для начинки:

  • Помидоры 10 штук;
  • Колбаса 400 гр;
  • Сыр 400 гр;
  • Перец сладкий 2-3 шт;
  • Томатная паста или соус (можно кетчуп и майонез) — около 5-и столовых ложек.

Можно добавлять любые другие ингредиенты на ваш вкус, так же травы и зелень.

Приготовление

Шаг 1 — готовим тесто для пиццы. Нагреть воду и всыпать в неё дрожжи, добавить соль и чайную ложку сахара, перемешать. Постепенно всыпать муку. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно смазать растительным маслом. Замешенное тесто переложить в ёмкость, смазанную маслом, и накрыть смоченным вафельным полотенцем или кухонной салфеткой. Поставить в тёплое место на полчаса. После чего опять слегка замесить это тесто и дать ему побыть открытым в течение 15 минут.

Если готовите без дрожжей, то в просеянную муку влить слегка подогретую воду, затем добавить масло и слегка посолить. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на полчаса.

Шаг 2 — начинка. Помидоры следует измельчить тонкими слайсами, чтобы они сберегли форму круга, то же самое сделать и с колбасой. Перец отделить от середины и мелко измельчить. Натереть сыр на крупной тёрке.

Шаг 3 — готовим основу. Разделить тесто на 3 равные части. Раскатать каждую в форме круга или квадрата. Выложить на противень. Лучше подождать пока тесто полежит на противне и приобретёт свою окончательную форму. Это может занять до 5 минут.

Если хотите как проще, то можно раскатать все тесто одним пластом на весь противень. Получится более тонкая основа толщиной в несколько мм.

Запечь тесто в заранее разогретой до 200 С духовке 7-8 минут. Достать и дать остыть.

Некоторые кулинары не запекают предварительно коржи, но исходя из личного опыта, так получается вкуснее.

Шаг 4 — собираем пиццу. Корж смазать соусом, не оставляя пустых областей. Загнуть края для того, чтобы начинка не вытекла. Равномерно выложить все ингредиенты, посыпать сыром. В самый низ лучше добавить колбасу и помидоры.

Шаг 5. Поставить в разогретую до 180 С духовку и запекать до появления корочки на сыре (не более 10 минут). Разрезать порционно.

Наслаждайтесь приятным вкусом простого и быстрого и приготовлении дачного блюда. Если вы ведете здоровый образ жизни, то колбасу можно заменить вареным или тушеным мясом, а во время поста вообще исключить из рецепта или заменить грибами. Добавьте в пиццу травы с вашей грядки — базилик, розмарин, укроп, петрушку или другую зелень на ваш выбор.

Дачный весенний салат со снытью и овощами

Автор: Olga · Published 11.05.2019

Салат «Мимоза» — украшение праздничного стола

Автор: Olga · Published 20.12.2018 · Last modified 21.12.2019

Нежные и ароматные пирожки со щавелем

Автор: Olga · Published 07.10.2019

1 комментарий

  • Комментарии 1
  • Пингбэки 0

Спасибо за рецепт. Пицца – мое любимое лакомство, так же как и миллионов людей во всем мире! Но реально не все умеют ее готовить. Научиться этому не так сложно. Предлагаю вам попробовать мой рецепт несложной и недорогой пиццы. Он несколько отличается от вашего, представленного в статье.

Нам потребуется для теста: яйцо, дрожжи, мука.
Для начинки самой пиццы: помидоры, кетчуп, майонез, сосиски, сыр, 1/3 часть лука и 1-3 яйца.

Для начала нам понадобится глубокая тарелка, в которой нужно замесить тесто. Выливаем в нее 1 яйцо и взбиваем его вилкой.
После того, как взбили яйцо, добавляем туда 1 стакан теплой кипяченой воды и взбиваем все. В итоге должна образоваться однородная масса, в которую нужно добавить муку.
Добавляем 1 стакан муки, но перед этим нужно добавить дрожжи и половину чайной ложки соли. На упаковке дрожжей, как правило, написано, сколько следует использовать во время приготовления. Например, на моих дрожжах было написано, что на 1 кг муки следует добавить 1-2 чайных ложки: я добавил 2. После чего получившуюся массу размешиваем и начинаем добавлять (я добавлял по 1 стакану) муку до тех пор, пока у нас не получится тесто – однородная масса, которую можно месить руками.
Как только у нас получилось тесто – убираем его в сторону, желательно туда, где потеплее, чтобы оно поднималось, а тем временем мы можем заняться нашей начинкой.
Для начала нужно поставить вариться 1, 2 или 3 яйца – по вкусу. Затем мелко нарезать лук и потереть сыр. Сосиски нарезаем «круглишками», а в лук добавляем яйца (предварительно мелко порезав их). Помидоры можно нарезать дольками или круглыми кусками.
После того, как начинка готова, нужно раскатать тесто. Раскатанное тесто кладем на противень, предварительно смазав его кусочком масла, чтобы пицца не прилипала. На тесто выдавливаем кетчуп и майонез по вкусу и размазываем по всей ширине нашей пиццы. Затем сверху складываем яйца с луком и сосиски, присыпаем все сыром.
Теперь загибаем края пиццы, если они слишком широкие, лучше обрезать, и складываем все в духовку. Скорость запекания зависит от вашей духовки. Например, у меня она на среднем огне (газовая плита) была готова менее чем через полчаса.

Время для настоящей итальянской пиццы: 7 лучших рецептов в домашних условиях

Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!

История рождения

Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?

Повара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.

Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.

Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.

А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?

Инструменты и компоненты

Если вы готовите редко, можно воспользоваться самыми обычными кухонными принадлежностями, которые есть в каждом доме:

    ровная поверхность стола или большая разделочная доска для раскатывания теста;

удобные глубокие миски для смешивания ингредиентов;

плита с духовкой.

Профессиональные повара готовят пиццу в специальной печи, которая разогревается почти до 500 градусов, а также особенный круглый нож для нарезки уже готового продукта.

А еще на нашем сайте вы найдете рецепт приготовления классического ризотто с овощами. Попробуйте приготовить это блюдо как в настоящем итальянском ресторане!

Из этого материала вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе — популярное и очень вкусное блюдо итальянской кухни.

Секреты приготовления пасты под соусом болоньезе, а также видеоуроки от известнейших поваров ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.

Тесто

Итак, какие продукты нам потребуются? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:

    чистую воду (1 стакан);

натуральное оливковое масло;

соль (1 чайная ложка);

сахар (1 чайная ложка);

сухие дрожжи (1 чайная ложка).

Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.

Замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться довольно густым. Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.

Как правильно приготовить итальянское дрожжевое тесто для настоящей пиццы в домашних условиях — смотрите на видео:

А вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт приготовления дома вы выберете.

Варианты начинки

Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.

С морепродуктами

Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».

Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:

    Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом.

Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой.

Ровным слоем выкладываем морепродукты. У нас не должно остаться пустых мест на круге.

Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.

Добавляем маслины.

На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.

Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы.

Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на 15-20 минут.

«Четыре сезона»

Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.

Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо.

    Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы. У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.

Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.

Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).

Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.

На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.

Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.

Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу.

Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 15-20 минут.

Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать?

Классические и необычные видеорецепты от мастеров

«Маргарита»

Как сделать классическую итальянскую пиццу «Маргарита», названную в честь королевы:

«Сицилийская»

Готовим итальянскую пиццу по сицилийскому традиционному рецепту:

С грибами и пепперони

Знакомимся с рецептом пиццы с грибами и пепперони — шедевром итальянской кухни:

Быстрая для завтрака

Быстрая пицца на завтрак от Юлии Высоцкой с луком, перцем и цуккини:

Мини-пиццы

Другой рецепт — маленькие пиццы, которые идеально подойдут для завтрака:

Как подать на стол?

Если вы когда-нибудь заказывали пиццу, которая была невероятно вкусной? Настолько вкусной и свежей, что вы ели ее руками прямо из картонной коробки?

Такое же правило подачи сработает и с домашней вариацией – можно просто преподнести гостям горячую и вкусную пиццу, которая будет съедена буквально за пять минут. Но можно сделать это красиво:

    Выкладываем готовый продукт в плоскую большую тарелку или на специальную деревянную доску-поднос.

С помощью специального круглого или обычного ножа разрезаем пиццу на несколько одинаковых кусочков.

Подаем наш продукт на стол в горячем виде (сыр обязательно должен тянуться!).

К пицце можно поставить на стол различные соусы и оливковое масло.

Заранее спросите у гостей, нужны ли им столовые приборы. Многие предпочитают есть это блюдо только руками.

Не забудьте поставить на стол салфетки.

Подайте каждому гостю небольшую плоскую тарелку, из которой было бы удобно есть пиццу.

Пицца — не единственный шедевр итальянской кухни. Вам стоит попробовать приготовить традиционную лазанью по рецепту приготовления в домашних условиях, представленному на нашем портале.

Любите готовить все своими руками? Тогда узнайте все о приготовлении нежного сыра моцарелла в домашних условиях!

Полезные советы и рекомендации

Скорее всего, вы уже много раз пробовали пиццу. Но мы надеемся, что вам пригодятся эти простые, но очень полезные советы.

    Если у готового блюда получились слишком объемные и сухие края, можно разрезать его необычным способом – прямоугольниками. Так, каждому гостю достанутся кусочки с максимальным количеством начинки.

Можно подать на стол легкий овощной салат с разными видами зелени. Так как пицца – достаточно «тяжелый» и сложный для желудка продукт, салат поможет организму легко переварить это не слишком полезное лакомство.

Если вы разогреваете блюдо в духовке, обязательно поставьте рядом с ним емкость с водой. Это простое действие поможет сохранить сочность продукта. А также можно слегка полить пиццу оливковым маслом.

Лучше всего подавать к пицце негазированные напитки. Это могут свежие соки или морсы. Из алкогольных напитков традиционно подают итальянское вино или пиво.

Мы желаем вам и вашим гостям приятного аппетита! И пусть у вас обязательно получится ароматная, сытная и сочная пицца!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Нравятся наши рецепты?