Бросить курить с помощью электронной сигареты форум

Способы бросить курить – отзыв

Отзыв бывшего сотрудника табачной компании, или из чего сейчас делают сигареты. Реально ли бросить курить с помощью электронных сигарет? “Подмена” и “Познание культуры”.

Привет, читатели. Перейду сразу к делу, как я люблю.

В этом отзыве не будет рекламы таблеток или книжек, я не признаю эти методы: ты либо хочешь бросить и созрел для этого, либо нет. Зависимость идет из головы – поэтому работать надо в первую очередь с ней, и лечить психические проблемы. Вначале ответьте себе на вопрос: зачем Вы курите? Что Вам дает этот процесс? Но не отделывайтесь банальными ответами: “расслабляет”, “нравится запах” и тд. Загляните внутрь себя и найдите ответ. Самых популярных всего два:

– Желание показаться крутым и модным, или просто не отрываться от коллектива;

– Отсутствие эмоциональных сил бороться с многолетней привычкой.

Моим вариантом, после зрелых размышлений, оказался первый. о своем постепенном отказе от “раковых палочек” я расскажу в части “Способ “познания культуры””.

В части же про “подмену” расскажу немного об опыте отказа от курения с помощью электронных сигарет, с Петра до нуля всего за год.

ИСТОРИЯ ВСЕЙ СЕМЬИ, СПОСОБ “ПОДМЕНЫ”

Как я говорила, не верю во все альтернативные методы отказа. Нужно убедить себя, и все. Но иногда сила воли подводит, к сожалению, 8 летняя привычка плотно держала моего мужчину на крючке.

И если я к тому моменту уже курила из эстетических соображений пару сигареток в день, то Рома мог спокойно “убрать” целую пачку.

Поэтому, в помощь ему и мне, мы решили приобрести “суррогат” – электронную парилку. Первой была Eleaf Ijust 2, тогда для новичков ее рекламировали везде. Вкуса мало, пара мало, но задачу свою выполнила – и я, и парень отложили сигареты, зато все время парили. Так продолжалось пол года.

Тогда я психанула и купила аппарат поприличнее – Vaporesso Tarot Nano, который используем до сих пор. Вкусопередача была лучше, соответственно и ощущение никотина тоже.

И знаете, сработало – но не на мне, я так и продолжала курить сигареты “немножко”. А вот парень полностью отказался от обычных сигарет, а электронную парит довольно редко, пару раз в неделю, да и то “нулевку” – то есть жижу без содержания никотина. И так уже почти два года. Планируем отказаться и от нее со временем, хотя такой необходимости нет – нас устраивает почти безвредное и редкое парение крафтовых жижек.

Из нашего опыта могу сделать следующие выводы:

1) Покупайте сигарету с баком – автомайзером. То есть, чтобы Вам просто нужно было залить жижу в бак, без возни со спиралью и ваткой. Первое время Вам будет откровенно лень, ведь проще взять и поджечь сигаретку. Минимизируйте усилия.

2) Покупайте сразу качественную электронку. Она усилит передачу вкуса и никотина, соответственно будет проще не срываться. Но при этом на что-то суперское тратится тоже не стоит – оптимальная цена для полного комплекта на мой взгляд около 4 тысяч.

Читать еще:  Формула спирта медицинского в химии

3) А вот на жижах можно сэкономить. Для новичков нет никакой разницы между жижей за 600 и за 300 рублей, но Вы сможете закупить их побольше, вариатируя вкусы и никотин. Потраченные деньги и широкое поле для экспериментов будут Вас мотивировать использовать именно жижки.

4) Обязательно приобретите жижку со вкусом табака. Первое время будет хотеться попробовать именно вкус сигареты, ароматизаторы табака помогут избежать срыва.

5) ВАЖНО! Плавно снижайте количество никотина в электронных сигаретах. Мы начали с 6ки, и дошли до нулевки за год. Не нужно сразу “садиться” на единицы и тройки, иначе Вас будет продолжать тянуть на полноценный никотин.

ИТОГ: За этот метод я ставлю четыре звезды, потому что это не дешево и также у неокрепших психикой может вызвать привыкание. Многие же уходят в так называемую вейп-культуру с головой: покупают настоящих электронных монстров, учатся делать колечки, покупают жижи по полторы тысячи за флакон. На мой взгляд, это все странновато, но является личным делом каждого – другим людям ведь не мешает.

Однако не стоит забывать, что изначально электронки были придуманы именно для постепенного отказа от курения.

МОЯ ИСТОРИЯ, СПОСОБ “ПОЗНАНИЯ КУЛЬТУРЫ”

Я курила с 15 лет минимум по полпачки Marlboro или Winston Red в день, потому что в моем городке было модно быть отвязным панком, не париться ни о чем и курить с пацанами постарше на заброшках.

Потом, в 18, я устроилась работать в знаменитое “Барное гетто” в СПб – улица Думская, знаменита своими барами и своим контингентом. Разнокалибренность, неформальность и яркая жизнь компании (чего стоит один продавец, заработавший на “Ауди” с помощью подпольных казино и на перепродаже диковинок из 90х, или кузнец-реконструктор) заставляла меня, малолетку, “казаться взрослее” чтобы вписаться. И самый быстрый способ – продолжать активно налегать на атрибуты “взрослости”.

К слову, работала я хостесс табачной продукции, и должность предполагала активный интерес к культуре курения. Даже на собеседовании первым вопросом было: “А Вы курите?”.

В мои обязанности входило стоять в красивом наряде в табачных магазинах, клубах или барах и консультировать покупателей по новинкам компании и переключения с продукции конкурентов на нашу. Тогда на меня вывалилась буквально тонна знаний: о разновидностях сигаретных фильтров, видах табаков, способах их мешки. А также некоторая странная информация о составах наших сигарет. но об этом ниже.

Казалось бы, такая работа должна побуждать к курению все больше и больше, или, как минимум, не бросать. Но на удивление, с опытом работы ко мне пришел и так называемый этап осознанного курения.

Я жертвовала количеством в пользу качества. Мне уже не было все равно, что курить: я тщательно отбирала марки, способы мешки, смаковала вкус. Мальборо и винстон ушел на второй план, меня стали интересовать только “премиалки”, желательно с качественным ароматизатором ментола и плотным фильтром. Также стала закупаться сигаретами за рубежом. и вот настало время рассказать о той самой “странной информации о составе”.

Многие сигареты, которые производятся на российских заводах – сделаны из второсортного сырья. То бишь из стеблей табака. Да да, даже мальборо с парламентом.

Эти легенды ходила в наших “сигаретных кругах”. Но со временем в моих глазах они перестали быть таковыми – слишком все логично, а вкус наших сигарет и зарубежных очень отличается.

Читать еще:  Можно ли курить при гипертонии

Почему так происходит? Да для удешевления процесса. После сбора листьев для производства табака, стебельки надо утилизировать – но жалко же, вот производители и выбрасывают жалкие пародии на настоящие сигареты на рынок третьего мира и стран СНГ. А собранные в процессе листья переправляют на заводы в Европу – вот тебе и двойная материальная выгода. Хотя, по идее, сигареты масс и премиум сегмента должны делаться исключительно из листьев.

Сегодня исключения могут составить только первые партии сигаретных новинок и привычные “модели” после обновления дизайна – опять же для привлечения покупателей. Остальные частично или полностью делаются из стеблей.

Для сокрытия этого факта а также для улучшения курительных свойств, производители изобрели технологию Fine Cut – стебель режется просто нереально мелко, в крошу на специальном автомате с кучей лезвий. Посмотрите на свою пачку, сейчас почти на всех есть пометка об использовании этой технологии.

Во – первых, этот способ можно применять в любых сигаретах сославшись на “новейшее изобретение”,

Во-вторых, уменьшает количество требуемого табака,

В третьих – потребитель таким образом никогда не заметит наличие странных палочек в сигарете, да и не почувствует их. К слову, последнее не совсем правда – с завидной периодичностью можно увидеть в сигарете палочки и целые стебельки. Мне такие попадались, а пару раз был стебель на всю сигарету, от кончика до фильтра! Причем в дорогих ментоловых “Вог” : Поэтому я вполне легко поверила этой информации.
Верить этому или нет, дело Ваше – мне было достаточно нескольких наглядных примеров. К сожалению, тогда я и не задумывалась о блоге на айрике, поэтому не фотографировала.

Уже отдавать свои кровные за некачественные продукт не хочется, правда? Ну, если Вы конечно не никотиновый наркоман с трясущимися руками и желтыми зубами – таким и Петр с Байкануром сойдет.

Но курить я не бросала, просто не видела смысла: чувствовала себя отлично, проблем никаких не было, сигареты были не такими уж и дорогими, да и смотрится круто. В последнем я убедилась для себя после слов своего тогдашнего парня-иностранца: “I love the way you smoke!”

Потом переехала я в Финляндию на учебу – сигареты там стоили ооооооочень дорого (11 евро за пачку красного мальборо, по тем временам – около 550 рублей! За ПАЧКУ. ), но и качество было не в пример выше – закашляться даже с такими тяжелыми сигаретами было сложновато, а дым был гораздо приятнее. Произошло снижение потребности по финансовым причинам – теперь не пачка в день, а пара-тройка сигареток.

Читать еще:  Забивка чаши для кальяна

Этап осознанного курения не проходил – я по прежнему хорошо разбиралась в табачном мире, и видела в процессе курении особую эстетику. Но как итог – я курила в разы меньше, и могла неделями обходится без табака. Так прошло еще два года.

Примерно в тот же период я попробовала метод “подмены”, но на мне он не сработал на 100% – ведь я не считала редкое курение проблемой.

А потом пришел этап осознанности к жизни.

Один из моих приятелей, долгое время работавший на российском табачном заводе, показал свои руки – желтые от табака. и это при работе в перчатках, со строгим соблюдением норм! Его организму нанесен тяжелый вред, и никакая зарплата того не стоит.

И тут в голове как щелкнуло. Стала изучать инфу о финансовом мире, мировых корпорациях, эксплуатации человека и животных.

И просто поняла: что не хочу отдавать заработанные деньги на бриллиантовый браслет хозяину табачной корпорации, не хочу спонсировать эксплуатацию работников на плантациях, и в конце – концов не хочу быть зависимой от продукции, созданной исключительно для вреда. На костях и страдании большинства ради счастья меньшинства.

Сигареты – это кандалы, то, что делает тебя несвободным. Самый действенный способ бросить курить – это спросить себя:

Хочешь ли ты быть рабом? Да еще и платить за это рабство деньги?

Если Вы отвечаете “да” или “мне наплевать” или еще миллион отговорок – советую обратиться к психологу, ибо Ваша проблема гораздо глубже, чем просто зависимость от курения. Вы не любите себя, и это нужно решать с помощью специалиста.

И вот, уже почти четыре года, я не курю сигареты. Вообще. И совсем не тянет.

Кроме того, я полностью изменила свой образ жизни в сторону осознанного существования. Это не значит, что я стала сыроедом или рьяной ЗОЖницей или еще какая крайность. Нет. Я люблю покушать (но не мясо), покурить кальян или попарить вейп. Все хорошо в меру, и что не приносит вреда другим людям или непоправимого вреда самому себе.

Так отказ от одной привычки привел к полному переосознанию мира. Вам советую также ознакомится с материалами на тему slow life, рационального потребления, экологии. И ни одна сигарета больше не принесет Вам столько удовольствия, сколько осознание того факта, что Вы потихоньку меняете мир.

А со временем Вы приобретете к ним отвращение, как к “палочке порабощения”.

ИТОГ:

Почему же только четыре звезды? Да потому что это нелегкий и долгий способ, изменяющий Вашу жизнь полностью.

Проще заниматься самовнушением, будто пластыри и книжки Вам помогают, а потом взять и сорваться в один “прекрасный” день. Вы можете держаться на гордости за себя год, три года, 5 лет – но однажды обязательно сорветесь, потому что без работы “с головой и душой” НЕВОЗМОЖНО отказаться ни от чего, в том числе и от курения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector