Микс табака для кальяна

Лучшие миксы табаков для кальяна

В нашей стране, традиция курить кальян очень быстро набирает популярность и становится, в некотором роде, мейнстримом.

Такому развитию событий есть несколько причин. Некоторые выбирают кальян в качестве приятного времяпровождения с друзьями. Других привлекает состояние расслабленности. Третьи предпочитаю кальян курению, и практически всем нравится разнообразие вкусовой гаммы.

В этой статье мы поговорим про то, какие существуют миксы для кальяна и как выбрать лучшее сочетание табаков для кальяна.

Зачем нужны миксы табака для кальяна

Основной «фишкой» кальяна является вкусовое разнообразие. Изначально большая часть табака продается моно вкусовым, то есть с одним основным вкусом.

Несомненно, такой вариант подходит для большинства людей, но со временем даже любимые ароматы становятся не интересными и хочется какого-нибудь разнообразия.

Здесь на помощь приходят различные смеси. Существуют варианты с двумя, тремя и даже 4-мя вкусами, если вкусов больше 4-х, то такой табак не раскрывает в полной мере ни один из вариантов и смесь получается довольно не вкусной.

Готовые смеси можно приобрести в магазинах или сделать их самостоятельно. Про то, как сделать смесь своими руками поговорим позже.

Лучшие вкусы для создания миксов

Сейчас на рынке присутствуют более 100 производителей табака с 400+ различными вкусами. В таком разнообразии легко запутаться, поэтому стоит обратить внимание на то, какие из сочетаний подходят лучше всего.

Основная ошибка новичков – пропорции, не всегда правильно смешивать табак 1:1, зачастую один из компонентов кладется в большей степени, чем другие.

Ниже, мы подобрали самые популярные вкусы и варианты их смешивания:

  • Яблоко. Курительные смеси на основе яблока составляют более 50% всех самостоятельных и готовых сочетаний.

Самыми популярными считаются следующие сочетания (в скобках указанно количество частей):

— Яблоко (3) + Апельсин (1)

— Яблоко (1) + Кола(1) + Кофе(1)

— Яблоко(2) + Персик(1) + Смесь фруктов (2)

— Яблоко(1) + Лимон(2) + Корица(1)

Это далеко не все варианты миксов с яблоком, этот фрукт сочетается практически со всеми остальными и может дополнять или разбавлять самые яркие ароматы.

  • Арбуз. Еще один любимый в нашей стране вкус, который в сочетании с другими табаками раскрывается в полной мере.

Здесь нужно брать во внимание, что арбуз подходит далеко не ко всем вкусам и в отличие от яблока, очень требователен в выборе «добавок».

— Арбуз(2) + Киви(1) + Лесная ягода (2)

  • Мята. Это один из наиболее ярко выраженных ароматов, его практически не курят в чистом виде и предпочитают использовать в качестве разбавки.

Мятный аромат подходит к большинству фруктовых вкусов, а вот с другими сочетается не очень хорошо.

— Вишня(1) + Лимон(1) + Яблоко(1)

  • Манго. Вкус этого тропического фрукта имеет огромную популярность, даже несмотря на то, что в нашей стране его встретишь нечасто.

Главной особенностью аромата является сложная сочетаемость с другими вкусами. Манго имеет тонкий аромат, который вместе с другими фруктами легко перебить, поэтому компоненты для микса нужно подбирать аккуратно, чтобы подчеркнуть, а не перебить вкус.

— Манго(3) +Вишня(1) + Лимон (1/2)

— Манго(2) + Клубника(2) + Гуава (1)

  • Банан. Вкусом этого тропического фрукта никого не удивишь, поэтому разнообразные комбинации будут совсем не лишними.

Преимущество банана в том, что его аромат можно сочетать с нежными вкусами, которые не подходят для курения без основы.

— Банан(1) + Кокос(1) + Дыня(1)

— Банан(3) + Апельсин(2) +Мята(1)

Различные комбинации на этом не заканчиваются, вы можете самостоятельно выбирать различные кальяна рецепты, экспериментируя с вкусом.

Главное правильно смешивать табак для кальяна, для этого нужно аккуратно выбирать комбинации мощных и легких ароматов.

Как разнообразить кальян?

Опытные кальянщики утверждают, что смеси для кальяна раскрываются в полной мере только тогда, когда их вкусы дополнены правильной чашей или жидкой основой. Здесь стоит остановиться и рассмотреть все более подробно.

В качестве альтернативы чаши, зачастую, используют различные фрукты.

Требований к фрукту немного, он должен быть подходящим по размеру, и быть свободно очищаемым изнутри.

Удаляя нужное количество внутренностей, в образовавшуюся полость помещают табак, в теории это должно усиливать вкус и придавать дыму легкий оттенок. Единственный недостаток – естественная влага.

Практически любой фрукт содержит жидкости в той или иной степени, от сочащихся фруктов стоит отказаться или предварительно их выжать, а на плотные аккуратно класть угли, ведь под действием температуры может выделиться жидкость, которая испортит табак.

Второй важный компонент – жидкость для кальяна. Для ценителей чистого вкуса вполне подойдет вода, а для остальных возможны такие варианты как: молоко (разбавленное), алкоголь, газировка, сок.

Также можно добавлять дольки фруктов в воду, здесь все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Заключение

Смешивание табаков для кальяна становится обыденной вещью, ровно, как и курение кальянов. Самый хороший табак, как и хорошая смесь для кальяна должны в первую очередь нравится вам.

Если вы не предпочитаете классическое смешение, все предлагаемые варианты вам не нравятся, то не бойтесь экспериментировать, ведь основная задача этого процесса – доставить удовольствие.

Мы подобрали только самые распространенные вкусы табака, но в мире еще очень много различных комбинаций, которые стоит попробовать.

100 вкусных миксов для вашего кальяна

1.апельсин + персик + виноград
2.банан + клубника + (мб мяту )
3.банан + кокос (на молоке )
4.арбуз + апельсин + ваниль
5.Нахла : лимон + эрл грей
6.двойное яблоко яблока + ваниль + корица
7.виноград + гранат + (по желанию мяту)
8.Апельсин + шоколад
9.Мед + Лесные ягоды
10.Персик + жасмин + мята
11.Дыня + вишня + ананас (колба со льдом )
12.Персик + гуава + виноград
13.Fresh Mist + Кокос + Клубника + Мята,В колбу : молоко в соотношении 1:1 с водой
14.Манго 35% + лесные ягоды 40% + вишня 25%,в колбе: молоко или махито
15.Ежевика+арбуз+лимон+мята(аф)
16.Ананас + лесные ягоды
17.Шоколад + кокос + лакрица + ваниль
18.Киви + клубника + мята
19.Апельсин + слива +ваниль
20.Fresh Mint Flavour + Слива + Кокос
21.Киви (Al Fakher) – Nakhla Flames
22.Слива + Ананас (в колбе зеленый чай со льдом )
23.Манго(Nakhla)+Мед(AF)+ Роза(AF)+ Ваниль(AF)
24.Персик + ежевика
25.Карамель Nakhla – фисташка Nakhla – Шоколад AF
26.Вишня Nakhla – Слива AF – Гранат AF – Лимон Nakhla Mizo.
27.Двойное яблоко + 1 Перечная мята
28.Лимон + Ваниль
29.Лимон + Перечная мята
30.Cola + Лимон
31.Двойное яблоко + Капучино + Перечная мята
32.Ананас + Грейпфрут + 1 Капучино
33.Карамель + Двойное яблоко + Земляника
34.Смесь фруктов + Яблоко
35.Абрикос + Перечная мята
36.Виноград + Банан
37.Вишня + Перечная мята
38.Двойное яблоко + Перечная мята
39.Cola + Вишня
40.Манго + Вишня
41.Вишня + Лимон + Перечная мята
42.Яблоко (просто) + Апельсин
43.Яблоко (просто) + Cola + Капучино
44.Жасмин + Ваниль
45.Капучино + 1 Ваниль
46.Кокосовый орех + Cola + Жасмин
47.Двойное яблоко + Персик + Смесь фруктов
48.Смесь фруктов + Апельсин + Двойное яблоко
49.Манго + Арбуз
50.Персик + Апельсин
51.Яблоко (просто) + Вишня
52.Капучино + Кофе
53.Кокосовый орех + Ананас
54.Кокосовый орех + Фисташки
55.Виноградная гроздь + Двойное яблоко + Смесь фруктов
56.Банан + Персик + Кокосовый орех Двойное яблоко + Смесь фруктов
57.Двойное яблоко + Cola
58.Вишня + 1Ваниль
59.Двойное яблоко + Капучино + Вишня
60.Дыня + Мята
61.Виноград + лимон + груша
62.АФ : Арбуз + Апельсин + Ваниль
63.Двойное яблоко + ваниль + корица
64.Виноград + гранат + мята
65.Нахла :єрл грей + роза
66.Апельсин + персик + виноград
67.Нахла маргарита + мизо виноград
68.Ананас + Манго + кокос
69.Персик + Вишня + Клубника + мята
70.Нахла роза + аф фрешмист
71.Каппучино + апельсин + корица
72.Лимон + карамель
73.Нахла роза + двойное яблоко + нахла загул
74.Персик + карамель + кокос
75.Лесные ягоды + гранат + лимон
76.Каппучино + шоколад
77.Мизо яблоко + нахла микс flames
78.Клубника + маргарита
79.СБ blue mist + сб клубника с шоколадом
80.Эрл грей + клубника
81.Виноград + жасмин + лимон/мята
82.Манго + ананас + кокос
83.аф яблоко голд + персик + виноград
84.Двойное яблоко + грейпфут + мята
85.аф мята лимон + арбуз + ягоды
86.Нахла Mizo личи + лимон и немного мяты аф
87.Шехерезада эрл грей + Маргарита + мята мизо
88.Апельсин + персик
89.Нахла банан + вишня нахла
90.Лакрица + Еживика + Ваниль
91.Киви + Банан
92.Арбуз + Дыня + Виноград + мята
93.Кофе + Мед + Ваниль,в колбе: темное пиво “Гинес”
94.Нахла : Шокоминт + Клубника
95.Вишня + Жвачка + Киви
96.Дыня 30% + Персик 40% + Виноград 30%
97.Персик 30% + Виноград 30% + Ананас 40%
98.Ваниль 40% + Дыня 30% + Банан 30%
99.Мультифрукт 40% + клубника 60%
100.Вишня 50% + Гранат 25% + Лесные Ягоды 25%

Читать еще:  Как делать колечки из дыма электронной

Миксы табака для кальяна

Самое главное при приготовлении кальяна – это выбор табачной смеси, от которой будет зависеть вкус на протяжении всего покура. Вы можете выбрать любой микс из предлагаемых производителями — от стандартных до оригинальных сочетаний. Или же создать свои миксы. О том, как правильно смешать табак для кальяна, мы уже рассказывали, а сегодня поговорим, как создать вкусные миксы табака для кальяна и какие вкусы сочетаются.

Некоторые начинающие курильщики задаются вопросом, что такое кальянный микс? Кальянный микс – это вкус, получаемый от смешивания табака с разными ароматами.

Все табачные миксы можно условно разделить на пять категорий – сладкий, кислый, свежий, пряный и специфичный, в зависимости от доминирующего вкуса.

Сочетание табака для кальяна

Основной аромат необходимо выбирать из фруктовых вкусов. Это может быть яблоко, персик, арбуз, вишня, банан. А дополнять их может как смесь экзотических фруктов, так и моновкус – ваниль, кофе или что-то другое.

При составлении микса нужно помнить важное правило – основной вкус должен доминировать в пропорции табачной смеси. Основной аромат должен составлять до 80% общего объема. А дополнительный — обеспечивать приятное послевкусие, его оптимальное соотношение – до 40%. А вот соотношение табака 50/50 – может оказаться неудачным, поскольку иногда сложно соблюдать баланс и в итоге получится не желаемое приятное сочетание вкусов, а непонятная смесь с сомнительным вкусом.

У производителей кальянного табака можно подобрать любой аромат. Это может быть как моновкус, так и готовый микс. Выбирая для курения соло вкусы, следует знать, что некоторые из них обладают очень насыщенным, приторным или же терпким и не выраженным ароматом.

Такие вкусы хорошо зайдут в миксах, а вот их курение соло понравится единицам. Эти вкусы:

1. Яблоко

В качестве основного аромата одним из самых популярных является яблоко. Табачная смесь с яблочным вкусом отличается приятным сладковатым ароматом, а зеленое яблоко вносит кисло-сладкий аромат. Яблоко сочетается практически во всеми вкусами, поэтому может дополнить или разнообразить любой микс. Самые популярные сочетания с яблоком:

  • Яблоко 75% + Апельсин 25%.
  • Яблоко 40% + Груша 40% + Лакрица 20%
  • Яблоко 50% + Вишня 50%.
  • Яблоко 25% + Лимон 50% + Корица 25%.
  • Яблоко 60% + Корица 40%.
  • Яблоко 1/3 + Кола 1/3 + Кофе 1/3.

    2. Апельсин

    Также популярностью пользуются цитрусовые вкусы. Апельсин, лимон, грейпфрут придадут приятную кислинку любому миксу, они отлично миксуются между собой, а также с колой, ванилью и мятой. Самым популярным является апельсин, который имеет яркий вкус и замечательно сочетается с другими цитрусовыми и пряностями.

    • Апельсин 60% + Грейпфрут 40%.
    • Апельсин 50% + Кардамон 50%.
    • Апельсин 40% + Черника 50% + Кардамон 10%.
    • Апельсин 40% + Клубника 60%.
    • Апельсин 1/3 + Вишня 1/3 + Лесные ягоды 1/3.
    • Апельсин 40% + Персик 30% + Виноград 30%.
    • Апельсин 60% + Манго 20% + Лимон 20%.

    3. Виноград

    Ягодные табачные смеси также выделяются своими ароматами. Это может быть клубника, малина, черника, сливы, лесные ягоды или виноград. Клубника предаст мягкую ненавязчивую сладость, сливы добавят кисло-сладкую ноту, лесные ягоды обладают цветочными нотками и сладким послевкусием. Виноград в миксе выделится кисло-сладким послевкусием и присущим ему ароматом.

    Популярные сочетания с виноградом:

    • Виноград 50% + Абрикос 50%.
    • Виноград 1/3 + Вишня 1/3 + Дыня 1/3.
    • Виноград 50% + Малина 50%.
    • Виноград 30% + Лесные Ягоды 40% + Лимон 30%.
    • Виноград 50% + Банан 50%.
    • Виноград 50% + Лимон 30% + Мята 20%.
    • Виноград 40% + Гуава 40% + Мята 20%.

    4. Вишня

    Многим нравится кисловато-сладкий аромат вишни, ее используют в следующих миксах:

    • Вишня 75% + Ваниль 25%.
    • Вишня 50% + Кола 50%.
    • Вишня 60%+ Роза 30%+ Кардамон 10%.
    • Вишня 1/3 + Лимон 1/3 + Яблоко 1/3.
    • Вишня 1/3 + Дыня 2/3.
    • Вишня 60%+ Лимон 40%.
    • Вишня 2/3 + Манго 1/3.

    5. Черника

    Миксы табака для кальяна в качестве основного вкуса часто содержат чернику:

    • Черника 70% + Арбуз 20% + Мята 10%.
    • Черника 50% + Клубника 40% + Гранат 10%.
    • Черника 70% + Апельсин 30%.
    • Черника 60%+ Молоко 40%.
    • Черника 50% + Дыня 50%.
    • Черника 70% + Кактус 20% + Молоко 10%.
    • Черника 1/3 + Ежевика 1/3 + Клубника 1/3.
    • Черника 30% + Молоко 40% + Клубника 30%.

    6. Арбуз

    Летние вкусы бахчевых культур – дыни и арбуза, с ярким вкусом и непревзойденным ароматом никого не оставят равнодушным. Эти вкусы отлично курятся соло, а в миксе сочетаются не со всеми ароматами.

    • Арбуз 50% + Лимон 25% + Мята 25%.
    • Арбуз 50% + Дыня 30% + Мята 20%.
    • Арбуз 50% + Лесные Ягоды 50%.
    • Арбуз 30% + Кола 40% + Малина 30
    • Арбуз 50% + Виноград 50%.
    • Арбуз 1/3 + Виноград 1/3 + Ваниль 1/3.
    • Арбуз 60% + Вишня 40%.

    7. Мята

    Вкус мяты один из наиболее ярких ароматов, который не курится соло, а добавляется в небольшом количестве для придания миксу свежести. Не рекомендуется класть в чашу больше 1⁄4 мятного табака, иначе мята перебьет остальные ароматы.

    • Черника 40% + Лимон 40% + Мята 20%.
    • Лимон 40% + Малина 40% + Мята 20%.
    • Вишня 50% + Персик 30% + Мята 20%.
    • Дыня 60% + Ваниль 30% + Мята 10%.
    • Персик 50%+ Жасмин 30%+ Мята 20%.
    • Абрикос 40%+ Дыня 40%+ Мята 20%.
    • Банан 50%+ Вишня 40% + Мята 10%.
    • Арбуз 50% + Лимон 25% + Мята 25%.

    Представленные выше миксы табака для кальяна – это пример сочетаний самых популярных вкусов. Не бойтесь экспериментировать. Смешивайте свои любимые вкусы, создавайте свои новые уникальные миксы и делитесь с нами.

    Смотрите пример интересного сочетания вкусов в видео, представленном ниже.

    Миксология табаков для кальяна

    Занимательная миксология: лучшие моно-вкусы и миксы кальянных табаков

    Почему все так любят кальяны? Потому что они никогда не надоедают! Такого разнообразия вкусов вы не найдёте ни в одном меню: хотите насладиться сладкими ягодами или вдохнуть аромат арктической свежести — да пожалуйста!

    Но самое интересное — ведь это бесконечное поле для экспериментов!

    Результатами самых удачных экспериментов и просто наблюдениями, что больше всего любят наши гости, мы и решили поделиться.

    Краткий экскурс: вкусы и виды табаков

    Условно можно выделить такие категории вкусов:

    • Свежие вкусы — к ним относятся все цитрусовые ароматы, перечная и лимонная мята, ментол, эвкалипт и другие;
    • Сладкие и кисло-сладкие вкусы — это огромное количество изысканных вариаций, начиная от фисташкового мороженого или лимонного пирога, и заканчивая весёлыми вкусами bubble-gum и игривыми — алкогольных ликёров.
    • Фруктовые и ягодные миксы/вкусы включают линейки для любителей натурального: всевозможные черника-малина-ежевика, красные и зеленые яблоки, сочетания тропических фруктов и многое другое;
    • Пряные вкусы — это такие моно-вкусы, как корица, имбирь, анис, кардамон, кофе, а также уже готовые табачные миксы, подчас весьма оригинальные — например, с ароматом индийских благовоний или сочетания арабских пряностей.
    • Экзотические табаки — в эту категорию мы решили отнести всё необычное — это и ментоловые вкус «Арктической свежести», и яркий вкус RedBull, и необычные цветочные табаки — с ароматом розы, жасмина, лаванды.

    Итак, немного изучив матчасть, можно переходить, собственно к предмету.

    Базовые правила миксологии

    Миксология – это не просто слагаемое+слагаемое=сумма, это свод определенных правил. Смешав равные доли подходящих (на ваш взгляд) табаков, вы можете получить совершенно непредсказуемый результат. Который, может, вовсе и не порадовать вас.

    У хорошего, вкусного микса в основе лежат три составляющих:

    • Доминантный вкус – табак-основа;
    • Добавочный вкус – табак-привкус;
    • Оттеночный вкус — табак-нотка.

    Формульный подход

    Чаще всего используется именно такой подход: он подразумевает простое определение процентного соотношения табаков. Этот способ как нельзя лучше подходит для начинающих кальянщиков, поскольку он сводит к минимуму возможность ошибки.

    Формула такова:

    1. Доля базового вкуса – 50-70%;
    2. Доля добавочного вкуса – 20-40%:
    3. Доля оттеночного вкуса – не более 20%.

    Но обратите внимание: в миксе доминирующий вкус не всегда определяется не количеством табака, а интенсивностью вкуса табака. Иногда даже совсем небольшое количество табака может задать тон всему миксу.

    Табак-основа

    Это базовый вкус, который будет преобладать в миксе. Выбирая этот вкус, принимайте в расчет, что все последующие решения должны отталкиваться от вкуса-доминанта: оттенять его, дополнять, подчеркивать.

    ! У микса может быть несколько основ, но использование одинаково сильных и ярких вкусов – это ошибка.

    Добавочный вкус

    Это вкус также достаточно сильный, но недостаточно выразительный, чтобы использовать его в качестве соло. Говоря о выразительности, мы имеем в виду не интенсивность, а скорее глубину вкуса: например, пряные миксы не стоит делать на основе корицы или имбиря, эти смеси лучше использовать как раз в роли добавочных вкусов.

    Оттеночный вкус

    Это финальный аккорд – вкус, добавляющий смеси едва заметный аромат, которые помогает раскрыть базовый и добавочный вкус. Особо удачным считается тот микс, в котором дополнительные нотки раскрываются в послевкусии.

    Самые популярные рецепты миксов от Бро

    «Old Dubai» – изысканный микс с глубоким насыщенным вкусом

    Ингредиенты:
    ✓ Островатый лимонно-имбирный «Lemongrass»
    ✓ Освежающая мята «Bermuda Mint»
    ✓ Лёгкий вкус сладкого чая «Earl Grey»

    «Крепёж» — сильный и яркий вкус с ореховыми нотками

    Ингредиенты:
    ✓ Яркий «Nutz» со вкусом лесного ореха (фундука)
    ✓ Крепкий тёмный «Kentucky» с ароматом чернослива и ярко выраженным копчёным дымом.

    «Сладкий крепёж» – не менее выразительный вкус, но оттенённый нежной зефирной сладостью

    Ингредиенты:
    ✓ Сливочно-кофейный вкус алкогольного коктейля «White Russian»
    ✓ Оригинальный «Mellow Bastard», сочетающий вкусы ореха и нежного зефира
    ✓ Сладкий «Waffle» с ароматом свежей воздушной выпечки.

    «Гастро» — очень оригинальный микс с дерзким вкусом бекона и неожиданным оттенком красного чая

    Ингредиенты:
    ✓ «Pistachio» — фисташковый «фундамент» вкуса
    ✓ «Bacon» (да-да, это, действительно, бекон) – необычный крафтовый табак с копчёным послевкусием
    ✓ «Karak Tea» – табачный лист со вкусом красного чая Каркадэ

    «Ночь в бунгало» — пряный и освежающий, любимая экзотика наших гостей

    Ингредиенты:
    ✓ Пряно-свежий «Lemongrass» с нотками лимона и имбиря
    ✓ Крепкий и сладки «Caribbean Rum»
    ✓ Супер-освежающий табак «SuperNova» — настоящий «холодок» от DarkSide.

    «Пуэр + Орех» — очень популярный микс с едва уловимой ароматной горчинкой

    Ингредиенты:
    ✓ Доминирующий ореховый вкус «Nutz»
    ✓ Насыщенная классика «Royal», оттеняющая базовый вкус
    ✓ Сливочный «White Russian»
    ✓ Ледяная «SuperNova», наполняющая микс свежестью

    «Король вечеринок» — взрывной цитрусовый микс со вкусом колы

    Ингредиенты:
    ✓ Свежий цитрусовый вкус «Grapefruit»
    ✓ Сладкий «газированный» вкус «Cola»
    ✓ Крафтовый табак «Black Ice» с ледяным вкусом перечной мяты

    «Пьяный штрудель» — ароматный яблочный микс

    Ингредиенты:
    ✓ «Granny Apple» – насыщенный кисловатый вкус зелёного яблока
    ✓ Тёплый аромат душистой корицы «Cinnamon»
    ✓ Мягкий сливочный вкус «White Russian»

    «Морозный морс» — сочный клюквенный микс с натуральным вкусом

    Ингредиенты:
    ✓ Яркий натуральный вкус кислой клюквы «North Berry»
    ✓ Сладкая, любимая с детства «Cola»
    ✓ Ледяная перечная мята «Black Ice»

    «РэдБулл» — энергичный микс для пополнения заряда бодрости

    Ингредиенты:
    ✓ Яркий и бодрящий вкус «Energy»
    ✓ Взрывной мятный вкус «Black Ice»

    «Баланс» — интересное сочетание фисташки и грейпфрута

    Ингредиенты:
    ✓ Яркая ледяная фисташка «Pistachio Hunter»
    ✓ Натуральный вкус «Kalee Grapefruit» с мягкой приятной терпкостью

    Микс с интригующим ароматом «Ночная Москва» — сладкий медовый вдох и свежий цитрусовый выдох

    Ингредиенты:
    ✓ Бодрящая и свежая «SuperNova»
    ✓ Невероятный вкус «Eclipse» — медовые леденцы с ароматом мандарина
    ✓ Экзотический вкус тропического фрукта «Guava»

    «Огуречный паренёк» — интригующий микс с неожиданной развязкой

    Ингредиенты:
    ✓ Ослепительно и оглушительно свежая «SuperNova»
    ✓ Задорный огуречный вкус «Cucumber»
    ✓ Традиционный сладкий «Kiwi»
    ✓ Экзотическая, ни с чем не сравнимая «Guava»

    Тёплый и душевный микс «Шишки в лесу» — для тех, кто пресытился традиционными вкусами, и ищет что-то необычное

    Ингредиенты:
    ✓ Необычный хвойный аромат «Needls» с приятной терпкостью сосновой смолы
    ✓ Пряно-свежий «Lemongrass» с имбирно-лимонным вкусом
    ✓ Взрывная «SuperNova»

    «Яблочный тейсти» — действительно, вкусно!

    Ингредиенты:
    ✓ «Granny Apple» — освежающий дерзкий вкус зелёного сорта «Гренни Смит»
    ✓ Обволакивающий вкус чая с бергамотом «Earl Grey»
    ✓ Ледяные нотки свежего вкуса «SuperNova»

    Сладкий микс с «уютным» вкусом — «Гостинец»

    Ингредиенты:
    ✓ Вкус ароматной сладкой выпечки в табаке «American Pie»
    ✓ Игривая сладкая «Cola»
    ✓ Табак с ароматом лимонного мармелада «Lemon Jelly»

    «Пьяная ранетка» — микс с игривым фруктово-ягодным вкусом

    Ингредиенты:
    ✓ В меру сладкое красное «Райское яблоко»
    ✓ Искристая кисловатая ледяная вишня «Ice Cherry»

    Крепкий и насыщенный «Дубовый» микс с «мужским» вкусом

    Ингредиенты:
    ✓ «Cane Mint» — мятный табак с более нежным ароматом, чем у перечной мяты
    ✓ Крепкий алкогольный вкус «Brandy» с тонким ароматом и насыщенным послевкусием

    Горько-сладкий благородный шоколадный микс «Swiss Choc»

    Ингредиенты:
    ✓ Сладкий, но не приторный шоколадный вкус «Choco Cake»
    ✓ Душистая и пряная марокканская дыня «Melon Marrakech»
    ✓ Освежающая «SuperNova», чтобы «охладить пыл» сладкого микса и сделать вкус более глубоким многогранным.

    Искусство миксологии табаков для кальяна

    Дабы кальян был поистине вкусным, многие любители дымного предпочитают миксы табаков. Правильно подобранные сочетания приносят больше наслаждения курильщику, а вкус кальяна становится неповторимым.

    Для новичков кальянного искусства популярные производители решили выпускать готовые миксы табака для кальяна. Это беспроигрышный вариант. Ведь вкус однозначно получится удачным.

    Существует несколько вариантов смешивания табака: кто-то миксует смесь различных производителей и брендов, некоторые используют определенную схему укладывания табака в чашку. Любители вкусовых сочетаний смешивают уже готовые миксы.

    Поговорим о том, как научиться правильно миксовать табак для кальяна, рассмотрим проверенные варианты сочетаний, а также самые необычные миксы.

    Как правильно смешивать табак?

    На данный момент рынок товаров для наргиле переполнен не только различными брендами, но и вкусовыми вариантами табака.

    Бренды

    Сегодня можно встретить около 400 различных марок табака для кальяна. Безусловно, в таком выборе можно легко потеряться. Поэтому при выборе бренда следует обратить внимание на их рейтинг. На данный момент одними из самых популярных марок являются:

    • Al Fakher;
    • Adalya;
    • Tangiers;
    • Sturbuzz;
    • Dark s />
    • Nakhla;
    • Serbetli.

    Эти бренды достаточно популярны не только в стране производства, но и по всему миру.

    Готовые миксы

    Чтобы не испортить сеанс курения, реально приобрести проверенные комбинации.

    • Табак с ароматом лимона в пропорции 1к 1 смешивают с табаком вкуса ваниль;
    • Вкус ананаса, грейпфрута и капучино смешивают в соотношении 3:2:1 соответственно;
    • Абрикос и мяту в пропорции 1 к 2;
    • В равных пропорциях смешать табак со вкусом колы и вишни;
    • Хорошее сочетание получается, если смешать вкус жасмина с ванилью в соотношении 2 к 1;
    • Лучший тропический микс – манго и арбуз в пропорции 2 к 1.

    Способы забивки

    От метода укладки табака в чашу также зависит весь вкусовой спектр кальяна. Есть несколько вариантов:

    Легкое смешивание

    Самый примитивный способ, который экономит время. Для него следует подбирать равные по жаростойкости забивки. Также следует принять во внимание и нарезку табачной смеси. Лучше смешивать табак одинаковой нарезки. Алгоритм смешивания прост – следует разрыхлить выбранные составы и перемешать их между собой в желаемой пропорции.

    Такой метод забивки подойдет для чилима любой формы.

    Однородное смешивание

    Временные затраты на приготовление такого микса будут немного больше, нежели в предыдущем варианте. Ведь табаки необходимо смешать между собой, измельчить и отжать от лишнего сока.

    Данный прием хорош для тех, кто плохо разбирается в вопросе приготовления миксов.

    Смешивание слоями

    Вариант для чашек классической формы и табаков всевозможной крепости.

    Стоит отметить, что при смешивании трех и более ароматов, первоначально раскрывается аромат первого и нижнего слоя. Вкус средних слоев почувствуется последним. При смешивании табаков разной крепости следует укладывать вниз самый легкий, а верхнюю часть оставить для табаков более высокой крепости и жаростойкости. Таким образом получится что самый крепкий будет в начале курения. Поэтапно крепость снизиться.

    Укладка табака секторами

    Если чаша кальяна стеклянная, то данный способ забивки позволит насладиться еще и внешним видом.

    Калауд Samsaris

    Аксессуар американского производства выполнен из качественного силикона. Пользователи отмечают, что калауд отлично садится на чашу даже без уплотнителей. Отличие девайса от обычного силиконового чилима заключается в том, что внутри него сделаны специальные выступающие желобки. Они вступают в качестве разграничителей табака. Приобрести такой аксессуар можно за ощутимую стоимость — порядка 3000 российских рублей.

    Жидкость в колбе

    Беспроигрышным вариантом жидкости в колбе является вода. Она имеет нейтральный вкус. Поэтому вероятность того, что вкус кальяна будет испорчен неправильно подобранной жидкостью, сведется к минимуму.

    Некоторые курильщики дымного добавляют в колбу вино. В этом случае важно, чтобы оно было не крепким. Иначе могут возникнуть неприятные последствия в виде головной боли и тошноте.

    Более крепкие виды алкоголя в принципе нежелательно добавлять в колбу. Стоит помнить, что важнее здоровья нет ничего. А релаксация за кальяном возможна и без «повышенного градуса».

    Многие считают, что кальян на молоке дарит нежные вкусовые ощущения. Но в то же время важно правильно подобрать вкус табака к такой жидкости. Вряд ли аромат цитрусов хорошо подойдет к нежности молока.

    Сама вода должна быть свежей и чистой. Улучшить табачный коктейль поможет лед, который следует добавить в колбу.

    Лучшие вкусы для создания миксов

    Некоторые вкусы табака отлично подойдут для создания миксов, а вот для курения соло окажутся не такими приятными. Например:

    Необычные миксы

    Несколько вариантов интересных и непредсказуемых миксов, при курении которых ощущаются необычные нотки:

    • Лимонный сюрприз. Понравится любителям цитрусового аромата. В табак лимонного вкуса следует добавить мелко порезанную цедру лимона. В колбу добавляют воду, сок одного лимона и лед.
    • Бегство в тропики. Потребуется натуральный сок тропического фрукта. Его следует поместить в морозильную камеру. Подержать там до тех пор, пока сок не начнет превращаться в лед. После его необходимо смешать с водой и кусочками льда. Треть чилима заполняется табаком одного тропического фрукта (персика), а остальная часть чаши заполняется табаком другого вкуса. Важно отделить слои тонкими кусочками фольги.
    • Свежее яблоко. Из яблока делается чаша. Подробнее изучить этот процесс можно в разделе фруктовых чаш. В колбу добавляется яблочный сок. А используемый табак должен иметь вкус яблока.

    В выборе кальянных миксов не следует бояться экспериментов. Ведь каждый может открыть для себя свой вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]