Кальян персик с чем мешать
Табак персик – производители и миксы
Персик – один из самых долгожданных летних фруктов. Сладкий, сочный, ароматный – он придется каждому по душе. Зимой этого фрукта на прилавках супермар
Персик – один из самых долгожданных летних фруктов. Сладкий, сочный, ароматный – он придется каждому по душе. Зимой этого фрукта на прилавках супермаркетов, увы, не встретишь. А вот на табачных легко. Рассказываем про табак персик и делимся сочными фруктовыми миксами, чтобы приблизить летние дни.
Персик. Табак для кальяна.
Табак Персик встречается у следующих производителей.
- Al Fakher (Аль Факер) – очень приятный и нежный. Не кричащий, но довольно яркий.
- Nakhla (Нахла) – классический аромат, в соло немного присутствует мыльный привкус, а в миксах заходит на ура.
- Afzal (Афзал) – персик – один из лучших и удачных именно у Афзала. Очень насыщенный и натуральный.
- Fumari (Фумари) – отличный сочный фрукт, легкий и ненавязчивый.
- Serbetli (Щербетли) – Пряный Персик-Лайм – натуральный и ярко-выраженный кисло-сладкий микс с легкими нотками специй; Персик – несколько химозный, чрезмерно сладкий и не натуральный.
- Adalya (Адалия) – нежные и натуральные нотки сочного фрукта.
- Satyr (Сатир) – очень приятный с табачным послевкусием.
- Darkside (Дарксайд) – та же вариация с табачными нотками, но у Сатира более интересная.
- Spectrum (Спектрум) – не очень выразительный и недостаточно яркий аромат. У производителя есть вкусы на голову выше.
- Starbuzz (Старбаз) – Ирландский табак персик – сочетание нежного ликера и сочного фрукта; Сливочный табак персик – нежный кремовый вкус с цитрусовым послевкусием.
- Hookafina (Хукафина) – табак персик сладкий и сочный, достаточно интересная аромка от американского бренда.
- Tangiers (Танж) – Персиковый чай – один из топов Танжа, насыщенный, слегка освежающий.
- Северный – пожалуй, один из самых бесполезных персиков на рынке, хоть и дизайн у него на высоком уровне. Не рекомендуем к покупке.
Табак Персик. Микс. С чем мешать?
Рассказываем с чем можно смешать табак Персик.
- Fumari Вишня15% + Белый персик 75% + Тропический манго 10% – Легкий фруктовый микс с яркой ноткой вишни в послевкусии.
- Afzal Персик 60% + Кокос 30% + Адалия Молоко-Шоколад 10% – Вкус настоящего молочного десерта.
- Afzal Earl Gray 70% + Serbetli Персик 30% – Чайный насыщенный аромат с фруктовыми нотками, отлично бодрит и освежает.
- Al fakher Персик 70% + Жасмин 15% + Мята 15% – Отличный ответ на вопрос “С чем лучше мешать персик Альфакер?”. Спелый фрукт заиграет по-новому благодаря цветочному аромату и легкой свежести.
- Fumari White Gummi Bear 40% + Hookafina Персик 60% – Мармеладные мишки прекрасно дополняют сладость персика.
- Сатир Персик 40% + Банан 50% + Afzal Гуава 10% – Акцент на насыщенном терпком банане с послевкусием нежного персика и экзотической гуавы.
- Darks >Табак персик, Нахла. Миксы.
Персик от Нахлы – это настоящая классика среди опытных ценителей кальяна, поэтому мы выносим ее в отдельный блок и делимся с вами нашими любимыми сочными миксами:
- Nakhla Вишня25% + Персик70% + Мята 5% – Морозная вишня в сочетании с нежнейшим ароматным персиком.
- Afzal Эрл Грей25% + Лайм-лимон 25% + Нахла Персик 50% – Фруктовый чай с лимоном.
- Nakhla Карамель30% + Мандарин 25% + Персик 45% – Теплый микс, напоминающий о зимних вечерах.
- Nakhla Персик 85% + Adalya Swiss Bonbon 15% -Для любителей посвежее, ледяные конфетки и фруктовая сладость.
- Nakhla Персик 40% + Черника 40% + Лимон 20% – Сочетание классических вкусов.
Кальян на персике. Как сделать?
Персик можно использовать не только как вкус для микса, но и также в качестве чаши для кальяна. Специально для наших читателей рассказываем, как сделать чашу для кальяна из персика.
- Плотный персик
- Металлическая сеточка
- Фольга
- Яблоко
- Зубочистки/шило
- Выбираем плотный персик. Как известно, сам по себе персик – это очень нежный и мягкий фрукт, поэтому наша задача выбрать максимально твердый, чтобы он не развалился в процессе курения.
- Срезаем 1/3 от верхушки и вырезаем мякоть до объема вашей стандартной чашки.
- Снизу вырезаем отверстие равное диаметру отверстия шахты. Важно следить за герметичностью. Не забывайте, что данное отверстие должно доходить до середины вырезанного углубления для табака. Иначе затянуться табачной смесью не получится.
- На дно углубления выкладываем металлическую сеточку. Лучше использовать именно сеточку, поскольку зубочистки могут нарушить целостность фрукта.
- Забиваем табак. Далее накрываем фольгой. Для сохранения формы фрукта рекомендуем использовать фольгу, а не калауд, т.к. из-за веса калауда персик может раздавиться. Зубочистками или шилом делаем отверстия в фольге и ждем, когда нагреется уголь.
- Ставим 2-3 угля, прогреваем чашу около 2-х минут и начинаем курить.
Совет: перед тем как поставить персиковую чашку на шахту, рекомендуется вырезать небольшой кусочек из яблока или другого фрукта и установить его на шахту таким образом, чтобы получилась так называемая «подставка» под персик. Это обеспечит вашей фруктовой чашке надежную опору и поможет не развалиться ей.
Кальян на персиковом соке. Отзывы.
Персиковый сок отлично дополнит ваш микс. Главное, помнить важное правило – нельзя добавлять сока больше 1/3, поскольку именно такое количество сока обеспечит нужную консистенцию жидкости в колбе для нужной фильтрации пара. Конечно, сок не заменит вам полностью тот или иной вкус, но, подобрав сок с похожим вкусом и ароматом, вы легко оттените выбранный вами микс и добавите ему ярких ноток. После покура необходимо сразу промыть колбу.
Персик. Украшаем колбу кальяна.
Персик – отлично подойдет для случаев, если вы хотите впечатлить друзей красивым наполнением колбы.
Чтобы украсить колбу персиком ,необходимо нарезать его тонкими кружочками и выложить на дно колбы. Также можно добавить лед, мяту и ягоды. Такое наполнение внесет красок и явно навеет теплые воспоминания о лете. Прочитать про другие популярные вкусы кальяна можно в разделе “Миксы”
100 вкусных миксов для вашего кальяна
1.апельсин + персик + виноград
2.банан + клубника + (мб мяту )
3.банан + кокос (на молоке )
4.арбуз + апельсин + ваниль
5.Нахла : лимон + эрл грей
6.двойное яблоко яблока + ваниль + корица
7.виноград + гранат + (по желанию мяту)
8.Апельсин + шоколад
9.Мед + Лесные ягоды
10.Персик + жасмин + мята
11.Дыня + вишня + ананас (колба со льдом )
12.Персик + гуава + виноград
13.Fresh Mist + Кокос + Клубника + Мята,В колбу : молоко в соотношении 1:1 с водой
14.Манго 35% + лесные ягоды 40% + вишня 25%,в колбе: молоко или махито
15.Ежевика+арбуз+лимон+мята(аф)
16.Ананас + лесные ягоды
17.Шоколад + кокос + лакрица + ваниль
18.Киви + клубника + мята
19.Апельсин + слива +ваниль
20.Fresh Mint Flavour + Слива + Кокос
21.Киви (Al Fakher) – Nakhla Flames
22.Слива + Ананас (в колбе зеленый чай со льдом )
23.Манго(Nakhla)+Мед(AF)+ Роза(AF)+ Ваниль(AF)
24.Персик + ежевика
25.Карамель Nakhla – фисташка Nakhla – Шоколад AF
26.Вишня Nakhla – Слива AF – Гранат AF – Лимон Nakhla Mizo.
27.Двойное яблоко + 1 Перечная мята
28.Лимон + Ваниль
29.Лимон + Перечная мята
30.Cola + Лимон
31.Двойное яблоко + Капучино + Перечная мята
32.Ананас + Грейпфрут + 1 Капучино
33.Карамель + Двойное яблоко + Земляника
34.Смесь фруктов + Яблоко
35.Абрикос + Перечная мята
36.Виноград + Банан
37.Вишня + Перечная мята
38.Двойное яблоко + Перечная мята
39.Cola + Вишня
40.Манго + Вишня
41.Вишня + Лимон + Перечная мята
42.Яблоко (просто) + Апельсин
43.Яблоко (просто) + Cola + Капучино
44.Жасмин + Ваниль
45.Капучино + 1 Ваниль
46.Кокосовый орех + Cola + Жасмин
47.Двойное яблоко + Персик + Смесь фруктов
48.Смесь фруктов + Апельсин + Двойное яблоко
49.Манго + Арбуз
50.Персик + Апельсин
51.Яблоко (просто) + Вишня
52.Капучино + Кофе
53.Кокосовый орех + Ананас
54.Кокосовый орех + Фисташки
55.Виноградная гроздь + Двойное яблоко + Смесь фруктов
56.Банан + Персик + Кокосовый орех Двойное яблоко + Смесь фруктов
57.Двойное яблоко + Cola
58.Вишня + 1Ваниль
59.Двойное яблоко + Капучино + Вишня
60.Дыня + Мята
61.Виноград + лимон + груша
62.АФ : Арбуз + Апельсин + Ваниль
63.Двойное яблоко + ваниль + корица
64.Виноград + гранат + мята
65.Нахла :єрл грей + роза
66.Апельсин + персик + виноград
67.Нахла маргарита + мизо виноград
68.Ананас + Манго + кокос
69.Персик + Вишня + Клубника + мята
70.Нахла роза + аф фрешмист
71.Каппучино + апельсин + корица
72.Лимон + карамель
73.Нахла роза + двойное яблоко + нахла загул
74.Персик + карамель + кокос
75.Лесные ягоды + гранат + лимон
76.Каппучино + шоколад
77.Мизо яблоко + нахла микс flames
78.Клубника + маргарита
79.СБ blue mist + сб клубника с шоколадом
80.Эрл грей + клубника
81.Виноград + жасмин + лимон/мята
82.Манго + ананас + кокос
83.аф яблоко голд + персик + виноград
84.Двойное яблоко + грейпфут + мята
85.аф мята лимон + арбуз + ягоды
86.Нахла Mizo личи + лимон и немного мяты аф
87.Шехерезада эрл грей + Маргарита + мята мизо
88.Апельсин + персик
89.Нахла банан + вишня нахла
90.Лакрица + Еживика + Ваниль
91.Киви + Банан
92.Арбуз + Дыня + Виноград + мята
93.Кофе + Мед + Ваниль,в колбе: темное пиво “Гинес”
94.Нахла : Шокоминт + Клубника
95.Вишня + Жвачка + Киви
96.Дыня 30% + Персик 40% + Виноград 30%
97.Персик 30% + Виноград 30% + Ананас 40%
98.Ваниль 40% + Дыня 30% + Банан 30%
99.Мультифрукт 40% + клубника 60%
100.Вишня 50% + Гранат 25% + Лесные Ягоды 25%
Миксы табака для кальяна
Самое главное при приготовлении кальяна – это выбор табачной смеси, от которой будет зависеть вкус на протяжении всего покура. Вы можете выбрать любой микс из предлагаемых производителями — от стандартных до оригинальных сочетаний. Или же создать свои миксы. О том, как правильно смешать табак для кальяна, мы уже рассказывали, а сегодня поговорим, как создать вкусные миксы табака для кальяна и какие вкусы сочетаются.
Некоторые начинающие курильщики задаются вопросом, что такое кальянный микс? Кальянный микс – это вкус, получаемый от смешивания табака с разными ароматами.
Все табачные миксы можно условно разделить на пять категорий – сладкий, кислый, свежий, пряный и специфичный, в зависимости от доминирующего вкуса.
Сочетание табака для кальяна
Основной аромат необходимо выбирать из фруктовых вкусов. Это может быть яблоко, персик, арбуз, вишня, банан. А дополнять их может как смесь экзотических фруктов, так и моновкус – ваниль, кофе или что-то другое.
При составлении микса нужно помнить важное правило – основной вкус должен доминировать в пропорции табачной смеси. Основной аромат должен составлять до 80% общего объема. А дополнительный — обеспечивать приятное послевкусие, его оптимальное соотношение – до 40%. А вот соотношение табака 50/50 – может оказаться неудачным, поскольку иногда сложно соблюдать баланс и в итоге получится не желаемое приятное сочетание вкусов, а непонятная смесь с сомнительным вкусом.
У производителей кальянного табака можно подобрать любой аромат. Это может быть как моновкус, так и готовый микс. Выбирая для курения соло вкусы, следует знать, что некоторые из них обладают очень насыщенным, приторным или же терпким и не выраженным ароматом.
Такие вкусы хорошо зайдут в миксах, а вот их курение соло понравится единицам. Эти вкусы:
1. Яблоко
В качестве основного аромата одним из самых популярных является яблоко. Табачная смесь с яблочным вкусом отличается приятным сладковатым ароматом, а зеленое яблоко вносит кисло-сладкий аромат. Яблоко сочетается практически во всеми вкусами, поэтому может дополнить или разнообразить любой микс. Самые популярные сочетания с яблоком:
- Яблоко 75% + Апельсин 25%.
- Яблоко 40% + Груша 40% + Лакрица 20%
- Яблоко 50% + Вишня 50%.
- Яблоко 25% + Лимон 50% + Корица 25%.
- Яблоко 60% + Корица 40%.
- Яблоко 1/3 + Кола 1/3 + Кофе 1/3.
2. Апельсин
Также популярностью пользуются цитрусовые вкусы. Апельсин, лимон, грейпфрут придадут приятную кислинку любому миксу, они отлично миксуются между собой, а также с колой, ванилью и мятой. Самым популярным является апельсин, который имеет яркий вкус и замечательно сочетается с другими цитрусовыми и пряностями.
- Апельсин 60% + Грейпфрут 40%.
- Апельсин 50% + Кардамон 50%.
- Апельсин 40% + Черника 50% + Кардамон 10%.
- Апельсин 40% + Клубника 60%.
- Апельсин 1/3 + Вишня 1/3 + Лесные ягоды 1/3.
- Апельсин 40% + Персик 30% + Виноград 30%.
- Апельсин 60% + Манго 20% + Лимон 20%.
3. Виноград
Ягодные табачные смеси также выделяются своими ароматами. Это может быть клубника, малина, черника, сливы, лесные ягоды или виноград. Клубника предаст мягкую ненавязчивую сладость, сливы добавят кисло-сладкую ноту, лесные ягоды обладают цветочными нотками и сладким послевкусием. Виноград в миксе выделится кисло-сладким послевкусием и присущим ему ароматом.
Популярные сочетания с виноградом:
- Виноград 50% + Абрикос 50%.
- Виноград 1/3 + Вишня 1/3 + Дыня 1/3.
- Виноград 50% + Малина 50%.
- Виноград 30% + Лесные Ягоды 40% + Лимон 30%.
- Виноград 50% + Банан 50%.
- Виноград 50% + Лимон 30% + Мята 20%.
- Виноград 40% + Гуава 40% + Мята 20%.
4. Вишня
Многим нравится кисловато-сладкий аромат вишни, ее используют в следующих миксах:
- Вишня 75% + Ваниль 25%.
- Вишня 50% + Кола 50%.
- Вишня 60%+ Роза 30%+ Кардамон 10%.
- Вишня 1/3 + Лимон 1/3 + Яблоко 1/3.
- Вишня 1/3 + Дыня 2/3.
- Вишня 60%+ Лимон 40%.
- Вишня 2/3 + Манго 1/3.
5. Черника
Миксы табака для кальяна в качестве основного вкуса часто содержат чернику:
- Черника 70% + Арбуз 20% + Мята 10%.
- Черника 50% + Клубника 40% + Гранат 10%.
- Черника 70% + Апельсин 30%.
- Черника 60%+ Молоко 40%.
- Черника 50% + Дыня 50%.
- Черника 70% + Кактус 20% + Молоко 10%.
- Черника 1/3 + Ежевика 1/3 + Клубника 1/3.
- Черника 30% + Молоко 40% + Клубника 30%.
6. Арбуз
Летние вкусы бахчевых культур – дыни и арбуза, с ярким вкусом и непревзойденным ароматом никого не оставят равнодушным. Эти вкусы отлично курятся соло, а в миксе сочетаются не со всеми ароматами.
- Арбуз 50% + Лимон 25% + Мята 25%.
- Арбуз 50% + Дыня 30% + Мята 20%.
- Арбуз 50% + Лесные Ягоды 50%.
- Арбуз 30% + Кола 40% + Малина 30
- Арбуз 50% + Виноград 50%.
- Арбуз 1/3 + Виноград 1/3 + Ваниль 1/3.
- Арбуз 60% + Вишня 40%.
7. Мята
Вкус мяты один из наиболее ярких ароматов, который не курится соло, а добавляется в небольшом количестве для придания миксу свежести. Не рекомендуется класть в чашу больше 1⁄4 мятного табака, иначе мята перебьет остальные ароматы.
- Черника 40% + Лимон 40% + Мята 20%.
- Лимон 40% + Малина 40% + Мята 20%.
- Вишня 50% + Персик 30% + Мята 20%.
- Дыня 60% + Ваниль 30% + Мята 10%.
- Персик 50%+ Жасмин 30%+ Мята 20%.
- Абрикос 40%+ Дыня 40%+ Мята 20%.
- Банан 50%+ Вишня 40% + Мята 10%.
- Арбуз 50% + Лимон 25% + Мята 25%.
Представленные выше миксы табака для кальяна – это пример сочетаний самых популярных вкусов. Не бойтесь экспериментировать. Смешивайте свои любимые вкусы, создавайте свои новые уникальные миксы и делитесь с нами.
Смотрите пример интересного сочетания вкусов в видео, представленном ниже.
Топ-10 вкусов табака для кальяна и как их лучше смешивать
Стань тем чуваком, который точно знает, как замутить отличный кальян.
Попроси десять человек назвать лучшие вкусы табака для кальяна и, скорее всего, ты получишь десять разных ответов. Но хотя у каждого из нас свои индивидуальные предпочтения, в случае кальянов есть какие-то и беспроигрышные варианты, которые нравятся почти всем.
Мы уже рассказывали тебе о том, как правильно выбрать кальян, и сегодня предлагаем прокачать скилл миксолога, узнав самые топовые ароматы и то, какие вкусы табака для кальяна лучше смешивать друг с другом.
Топ-10 вкусов табака для кальяна
Одна из главных причин, почему курение кальяна пользуется такой популярностью — это огромное количество вкусов и возможностей сочетать их в различных комбинациях, каждый раз радуя себя новым дымным опытом.
Сегодня на рынке существуют десятки производителей табачных смесей для кальяна, которые предлагают сотни наименований — порой экзотичных и уникальных, так что неудивительно, если в магазине у тебя разбегутся глаза от подобного разнообразия.
Однако во всем этом море вариантов есть проверенная временем классика, которая неизменно пользуется спросом у покупателей. Ниже — рейтинг самых известных вкусов табака для кальяна.
10. Черничный маффин
Одним из десяти лучших ароматов, несомненно, является черничный маффин. Вкус табака можно описать как сливочный и слегка маслянистый — такой же, как и сам маффин. Он буквально тает во рту и позволяет посмаковать десерт без дополнительных калорий.
9. Манго
Этот аромат кальяна дарит ощущение дегустации экзотических фруктов и, в отличие от многих, он очень сладкий. Как тут можно устоять?
8. Апельсин
Ни один список вкусов табака не может быть полным без апельсина! Этот аромат дает во время курения очень сильный цитрусовый привкус, и хотя он может быть чрезвычайно освежающим и насыщенным, не перегревай его, иначе он станет неприятным.
7. Виноград
Виноградный табак также является фаворитом всех времен, когда речь заходит об ароматизированном кальяне. Эта смесь дает чистый, но сладкий вкус, который создаст ощущение, что ты ешь виноград.
6. Персик
Этот аромат может быть очень аппетитным и сильным благодаря своему сливочному привкусу. У него также мягкий и приятный запах, который напоминает многим о персиковом чае.
5. Ваниль
Сливочный и аппетитный привкус ванильного мороженого и мягкий аромат, стоящий в комнате, помог ванили войти в пятерку самых популярных и универсальных ароматов, а также стать обязательным для дегустации каждым любителем кальяна.
4. Капучино
Любимая смесь всех кофеманов, этот табак для кальяна напоминает о кружечке бодрящего и согревающего напитка, а в сочетании с карамелью дарит мягкий привкус латте.
3. Жевательная резинка
Кто хочет немного ностальгии? В детстве мы все любили жевать жвачку, и ты наверняка тоже. Кальян со вкусом бабл-гам хоть и взрослое развлечение, но помогает ненадолго вернуться в детство.
2. Мята
Настоящая классика! Мята привносит в дымное удовольствие освежающую нотку и хороша как и сама по себе, так и в различных миксах.
1. Двойное яблоко
В верхней части списка (в данном случае — внизу) находится двойное яблоко со сладким и мягким вкусом которого ничто не может сравниться. Так что это определенно победитель.
Сочетание вкусов табака для кальяна: несколько идей на вооружение
Продегустировав разные ароматы, ты найдешь для себя ответ на вопрос, какой вкус табака для кальяна самый лучший. Но даже после этого время от времени тебя, вероятно, будет тянуть на эксперименты.
Самое замечательное в смешивании разных ароматов — то, что ты можешь создать абсолютно уникальный вкус или воспользоваться идеями других любителей кальяна.
Вот несколько комбинаций, которые стоит попробовать.
Клубника и банан — максимально сладко, фруктово и вкусно. Наверное, именно поэтому данное сочетание стало настолько популярным, что некоторые производители даже стали выпускать подобные миксы в своих линейках.
Другое популярное сочетание — мята с различными фруктами. Например, мята с черникой. Такой кальян получается свежим и сладким одновременно. Если хочешь что-то посвежее, то попробуй соединить с мятой грейпфрут.
Карамельно-яблочный микс отлично подходит для сладкоежек. У яблока богатый свежий вкус, а карамель очень насыщенная и сладкая — в итоге они образуют идеальную и гармоничную пару.
Хочется чего-то пикантного с насыщенным послевкусием? Обрати внимание на дуэт гуавы и манго.
Маракуйя и манго — еще одна экзотичная смесь со сладким вкусом и сочным послевкусием, которое длится в течение длительного времени.
Не любитель сладкого? Тогда сделай кислый и освежающий кальян, соединив лимон и лайм или любой из цитрусовых вкусов вместе с ледяной мятой.
Ты ведь знаешь «Пину коладу»? Если это один из твоих любимых коктейлей, ты обязательно должен попробовать кокосовый табак, смешанный с ананасовым!
Вишня с колой — еще одно отличное сочетание, которое можно смело назвать дымной версией такой золотой классики, как ром с колой (кстати, на вкус эта смесь, и правда, чем-то напоминает легендарный коктейль).
Хочешь больше вариантов? Пользователи Reddit предлагают такие комбинации:
Роза + лимон с мятой
Манго + персик + дыня
Черника + мята + апельсин + виноград + персик
Апельсин + мята + киви
Как смешивать табак для кальяна? 7 главных правил
Прежде чем погрузиться с головой в кальянную миксологию, мы советуем запомнить несколько простых рекомендаций.
1. Все табаки, которые ты собираешься смешать, должны быть одной марки, чтобы ингредиенты хорошо сочетались между собой.
2. Убедись, что все продукты имеют одинаковый возраст. Новый табак для кальяна может быть более ароматным и перебить старые вкусы, которые станут неразличимыми.
3. Переходи от простого к сложному. Кальянная миксология — настоящее искусство, но прежде чем начинать создавать свои авторские миксы из нескольких экзотичных ароматов, стоит набить руку на базовых кpмбинациях. Начни со смешивания двух фруктовых ароматов. Например, виноград, яблоко или апельсин будут хорошо сочетаться друг с другом.
4. Прежде чем приступать к смешиванию, попробуй каждый из вкусов по отдельности. Это необходимо для того, чтобы вычислить самые сильные из них, понять, что будет доминировать, а также определить пропорции каждой из используемых смесей.
5. Не бойся смелых комбинаций. Выше мы перечислили проверенные сочетания, но если тебе хочется попробовать необычный и забавный вкус — дерзай. Карамель и лимон? А почему бы и нет! Творчество не знает границ, но будь готов к тому, что в итоге получится что-то неприятное, поэтому не советуем начинать экспериментировать в тот момент, когда куча гостей сидит и ждет кальяна — лучше найди более подходящее время для опытов.
6. Реши, как именно ты будешь смешивать табак для кальяна. Например, ты можешь не просто заранее смешать разные ароматы, но и положить табак в кальян слоями, чтобы получить эффект постепенного изменения вкуса в процессе курения.
7. Фиксируй удачные миксы. С чем бы ты ни экспериментировал, будет очень обидно, если ты создашь очень удачную смесь ароматов для кальяна, а затем случайно ее забудешь. Так что ручка и бумага или заметки в телефоне тебе точно не помешают. Внимательно следи за всеми своими действиями, чтобы позже зафиксировать точные пропорции, а также то, как именно ты смешивал табак.
Просто напоминаем, что хотя кальян считается менее опасным, чем курение сигарет, ВОЗ говорит о том, что это может быть также вредно для здоровья человека. Поэтому не злоупотребляй курением кальяна — всего хорошего в меру.
Миксы табака Nakhla Персик
Afzal: Эрл Грей, Lime-Lemon. Nakhla: Персик
Микс с мягким приятным вкусом чая эрл грей и легкой кислинкой лайм с лимоном и нотками сладкого персика.
Чаша: упг, на калауде.
Соотношение табаков: эрл грей (erl grey) %, перси (peach) 30%, лайм с лимоном (lime-lemon) 20%.
Nakhla: Карамель, Мандарин, Персик
Ярко выраженный вкус карамели отлично сочетается со сладким мандарином и персиком.
Соотношение табаков: карамель 40%, мандарин 40%, персик 20%.
Nakhla: Персик. Adalya: Swiss Bonbon
Микс с прекрасным вкусом, напоминающим мятные персиковые конфетки и сладким прохладным привкусом персика. Интересное сочетание вкусов, которое порадует прекрасных девушек.
Чаша: силиконовая, упг (upgrade form), турка, классическая чаша.
Примечание: данный микс автор забивал на силиконовой чаше.
Соотношение табаков: персик (peach) 60%, швейцарские леденцы (swiss bonbon) 40%.
Nakhla: Ice Lemon Mint (Мохито), Персик
Кислую свежесть лайма идеально дополняет сладкий и нежный вкус персика.
Соотношение табаков: мохито (ледяной лимон с мятой) 60%, персик 40%.
Nakhla: Персик, Черника, Лимон
Микс с кисло-сладким вкусом сладкой черники с приятным кислым послевкусием персика с лимоном. Отличный вкус чернично-персикового фреша с дольками лимона.
Чаша: упг (upgrade form), турка, олд скул фаннел (old school phunnel) или любая другая чаша на ваше усмотрение.
Соотношение табаков: персик (peach) 35%, черника (blueberry) 35%, лимон (lemon) 30%.
Fumari: White Gummi Bear. Nakhla: Персик. Al fakher: Мята
Достаточно непростой микс. Нашинкуйте фумари и нахлу, а мяту положите на дно чаши — свежий лёгкий аромат и сладкий вкус вам гарантирован.
Соотношение табаков: белые мармеладные мишки 50%, персик 30%, мята 20%.
Nakhla: Персик, Лимон. Adalya: Эрл Грей
Микс для кальяна с классическим вкусом персикового чая с лимонным дольками. В начале ярко чувствуется персик с чаем, после 20 минут курения окончательно прогревается лимон и даёт свою кислинку.
Чаша: фаннел (phunnel).
Приготовление: смешанное слоями — 1) первый (нижний) слой — выложить эрл грей, 2) второй (верхний) слой — предварительно прогреть в руках Нахлу и смешиваем оба вкуса вместе, после выкладываем его на чашу.
Прогрев: 3-6 минут на калауде под колпаком.
Угли: 4 шт.
Соотношение табаков: персик (peach) 60%, лимон (lemon) 20%, эрл грей (earl gray) 30%.
Nakhla: Вишня, Персик, Мята
Довольно простое сочетание яркой и одновременно свежей, благодаря мяте, вишни с лёгким нежным персиком. Но если забить этот микс на большом апгрейде с 5 углями, давно полюбившиеся вкусы заиграют более яркими и насыщенными красками.
Соотношение табаков: вишня 50%, персик 30%, мята 20%
Al Waha: Ice Tea. Nakhla: Персик. Afzal: Citrus Punch
Сладко свежий микс с лёгкой кислинкой. В процессе курения вкус персика становится более насыщенным.
Примечание: в этом миксе использовался табак Аль Ваха линейки Gold.
Соотношение табаков: ледяной чай (ice tae) 40%, персик 30%, цитрусовый пунш (citrus punch) 30%.
Social Smoke: Twisted. Nakhla: Персик. Argelini: Mint Berries
Микс со сладко-свежим и немного приторным вкусом мятного персика, отлично дополненный послевкусием лесных ягод.
Соотношение табаков: твистед (twisted) 50%, персик 30%, мятные ягоды (minty berries) 20%.