Кальян на водке отзывы

Кальян на водке

Кальян на водке

В традиционном кальяне при приготовлении в колбу обычно наливают простую чистую и охлажденную воду. Однако, когда душа просит экспериментов, вместо нее можно налить молоко, о чем мы уже рассказывали, сок, алкоголь. Из алкоголя чаще всего используют вина, абсент (если уж очень хочется чего-то необычного, шампанское). Особо смелые пробуют делать кальян на водке. Вот о нем и стоит поговорить сегодня.

Для чего его стоит употреблять

Наливая в колбу сок или вино, мы ожидаем от дыма легкого виноградного или фруктового вкуса, и это понятно. Обычно кальян курят именно из-за этого – приятный вкус, густой дым, аромат. Поэтому когда человек решает использовать водку, его мотивы несколько другие. В самом деле – вкус и аромат водки вряд ли можно назвать потрясающим и дарующим удовольствие. Поэтому, скорее всего дело в эффекте, которого можно добиться с помощью крепкого алкоголя.

Основным мотивом курения водочного кальяна является достижение быстрого опьянения, за счет вдыхания дыма и алкогольных паров. К сожалению, не все понимают, что это некоторый риск. Нередки случаи, когда после употребления такого прибора у курящего человека начинается головокружение, сильное опьянение и даже рвота. Признаки отравления – частое следствие курения кальяна на водке, особенно если он был приготовлен не правильно.

Как правильно приготовить

Если вы не хотите рисковать, но попробовать эффект от водочного кальяна хочется, соблюдайте основное правило приготовления приборов для курения на алкоголе: ни в коем случае не наливайте в колбу чистый алкоголь. Даже легкое вино следует разводить водой, а водку тем более.

Чтобы не испортить вкус табака, который будет отдавать водочными парами и спиртом, в воду лучше добавить еще немного сока, а сам табак следует подобрать с более сильным ароматом.

Пропорции лучше взять следующие: 1 часть водки, 1 часть сока и 3 части воды. Эффект опьянения будет хоть и резкий, но легкий, а сам дым не получит спиртового послевкусия.

Трубка должна опускаться примерно на 4-5 см в жидкость. Более глубокое погружение приведет к тому, что затяжки, особенно первые, будет делать очень тяжело, а это снизит удовольствие от курения кальяна. Малое погружение не очистит дым от смол и не насытит его ароматом.

И самое главное: водка, красное или белое вино, шампанское, самогон, виски, джин, ром, бренди или любая другая жидкость должны быть хорошо охлаждены. Дополнительно в колбу стоит добавить лед, тогда по мере его таяния вкус табака будет становиться все легче, а жидкость долгое время сохранит низкую температуру.

В остальном же правильно курить кальян можно так же, как и обычный – в домашних условиях.

На что обратить внимание

Если вы решили сделать кальян на водке, то обратите внимание на три фактора:

  1. Ваше самочувствие в данный момент.
  2. Реакция вашего организма на алкоголь.
  3. Качество материала.

С первым пунктом все понятно – курить кальян, в колбу которого залит такой крепкий алкогольный напиток, как водка, могут не все. Не стоит употреблять его, имея проблемы с внутренними органами – пищеварительной системой, нервной системой, склонность к мигреням, высокое давление и так далее.

Обратите внимание на реакцию вашего организма на алкоголь, у всех она разная. Если у вас тяжелое похмелье, а от выпитого на лице появляются красные пятна – кальян на алкоголе не ваш вариант. Если вы быстро пьянеете, то тоже лучше не рисковать.

От качества водки зависит многое. Заливая суррогат, вы должны помнить, что алкогольный пары гораздо сильнее, чем выпитое, влияет на организм. И отравление носит более выраженный характер. А в суррогатах часто содержатся вредные примеси, которые в момент испарения через легкие моментально впитываются в кровь и вызывают изжогу, тошноту и даже потерю сознания. И если от отравления алкоголем при питье поможет очистка желудка, то последствия от курения будут длительными, пока кровь не очистится.

Помните – курить кальян на водке не стоит после тяжелой еды и на голодный желудок, иначе вред от него увеличится в разы.

Кальян на алкоголе

Алкогольные напитки в качестве наполнителя в колбу — вариант для тех, кто, определенно, любит погорячее. Давайте дадим волю стереотипному мышлению и расово-национальным предрассудкам, и попытаемся угадать: в какой же стране додумались залить в кальян водку? В России? На самом деле, да, действительно, в России.
Более того, в Европе алкогольный кальян не жалуют и крайне редко заказывают его приготовление, а уж на мусульманском Востоке, с его запретами на спиртное — очевидно, и вовсе считают подобный рецепт неприемлемым.

Однако давайте разберёмся, чем хорош кальян на алкоголе, чем он плох, вреден ли он для здоровья, и какой алкоголь лучше использовать для кальяна, а какой — категорически нельзя?

Начнём с самого интересного.

На каком алкоголе делают кальян?

По сути, как наполнитель в колбу, можно использовать любой алкогольный напиток, единственными ограничителями здесь будут фантазия и здравый смысл. А вот что касается самых вариаций, то больше всего полюбились такие:

  • Кальян на вине (первое место среди любителей «градусных» кальянов);
  • Кальян на коньяке (вариант для эстетов, дым с благородным оттенком);
  • Кальян на пиве (для тех, кто не боится экспериментов: к слову, этот вариант многие называют провальным, но Бро знает секрет, как приготовить вкусный кальян на пиве);
  • Кальян на водке (для смелых и отчаянных);
  • Кальян на шампанском (если душа просит праздника);
  • Кальян на абсенте и виски (аналог кальяна на коньяке, только оттенки вкусов несколько иные, также можно использовать и другие крепкие напитки — ром, бренди, джин, бехеровку и так далее).

Важный момент: какой бы кальян вы ни делали — на вине, на пиве, на коньяке — помните — алкоголь не может заменить воду, ни в коем случае не заливайте в колбу 100% алкоголя, разбавляйте его водой, а в случае с напитками высокой крепости, просто используйте их незначительное количество в качестве добавки к воде.

Кальян на вине

Наполнитель на основе вина открывает совершенно новые горизонта вкуса и аромата кальяна. Используя вино в кальяне, можно придать дыму совершенно непредсказуемые ароматические тона и создать эффект лёгкого опьянения.

Какое вино лучше подходит для кальяна?

Оптимально — сухие и полусухие вина. Не используйте сладкие и креплёные вина — это чревато головной болью. Если же душа просит сладенького — выберите сладкий табак.

В кальянном искусстве найдётся место и для белых вин, и для красных. Представляем вашему вниманию самые популярные сочетания.

Лучшие вкусы табаков для «винного» кальяна

Для кальянов на красном вине

  • Ягодные миксы (черника, вишня, земляника, клубника, смородина) — они создают идеальный тандем, обогащая вкус вина тонкими ароматными нотками;
  • Пряности (корица, имбирь, чёрный перец) — антипод «летнего» ягодного микса, в итоге получаем совершенно «зимний» вкус, очень напоминающий горячий глинтвейн;
  • Шоколадный табак — наделяет дым приятной сладостью и тёплым ароматом.

Для кальяном на белом вине:

  • Свежие цитрусовые вкусы (апельсин, грейпфрут, лимон-лайм) придают кальяну лёгкие нотки;
  • Если же вы хотите получить сладкий вкус — попробуйте добавить табак со вкусом дыни или используйте медовый вкус;
  • Специи (корица, имбирь) также придутся ко двору;
  • Еще один, довольно оригинальный, вариант — ореховые вкусы: грецкий орех, фисташки, фундук — они придают дыму интересное послевкусие.

Вино — весьма популярный наполнитель, хоть раз такой кальян попробовать стоит. А чтобы не испортить впечатление, помните Правило Пропорций: соблюдать их очень важно, добавляйте в колбу не более 150-200 мл вина.

«Крепкие» кальяны: на коньяке, на роме, на водке, на абсенте, на виски

Эти кальяны считаются самыми «опасными»: ведь, неправильно приготовленные, они могут иметь неприятные последствия, симптомами подозрительно похожие на похмелье.

Чтобы правильно приготовить кальян на коньяке, роме или другом крепком напитке очень важно соблюдать вышеупомянутые пропорции: на стандартную колбу используется 50-75 мл напитка, если же вы используете колбы нестандартных объемов, помните, что объем алкоголя не должен превышать ⅙ часть в колбе.

А теперь подробнее о каждом из видов.

Кальян на коньяке

  • Благородный аромат коньяка чудесно оттеняют вкусы табака, как шоколад и кофе. Если хотите придать дыму фруктовые нотки — рекомендуем лимон,. апельсин и вишню.
  • Интересный рецепт кальяна на коньяке: использовать в качестве дополнительной добавки в колбу молоко: оно делает вкус более мягким и нежным.

Кальян на роме

Вива, Куба! Ромовый дым — это вкус свободы, добавьте сюда табак со вкусом ананаса, и вы получите идеальное сочетание. А наш вам совет — не мелочитесь с табаком, берите фруктовую чашу из ананаса! Но пасаран!

Кальян на виски

Еще один крепкий кальян. Виски, как наполнитель в колбу, хорошо сочетается с такими табаками, как вишня и яблоко, а также интересное сочетание можно получить, если использовать курительную смесь со вкусом колы. Если хотите сделать вкус более мягким и обволакивающим, добавьте к табачной смеси натуральный мёд.

Кальян на абсенте или другой настойке

Алкогольные напитки, настоянные на травах — это очень оригинальный наполнитель в колбу. Естественно, аромат будет необычен, поскольку доминирующие ноты — это анис, полынь, шалфей и другие травы. Какой же табак подойдёт? Далеко не всякий: мы советуем выбрать мяту или лимон, а если всё же хочется добавить свежести — хорошо подойдёт зелёное яблоко.

Кальян на водке

Для сильных духом, и чтобы жить не было скучно. Никакими оттенками вкуса такой кальян не обладает — только становится более крепок, и опьяняет быстрее и сильнее.

Если уж решаетесь курить кальян на водке — берите чистый табак, без примесей. Такой минималистичный мужской вариант — ничего лишнего!

Кальян на пиве

Многие признают этот рецепт провальным — ведь пиво в колбе пенится, а пузырьки даже могут ощущаться во время курения, вызывая неприятные ощущения.

Однако если соблюдать правильные пропорции, и более чем наполовину заполнить колбу чистой водой — можно получить интересный и весьма оригинальный вкус.

Но осторожнее с сортами! Пиво низкого качества даст только приторный солодовый привкус и отчётливый запах дрожжей — в итоге вы только навсегда разочаруетесь в кальяне на пиве.

Если уж решаетесь на такой эксперимент, то мы рекомендуем:

  • Нефильтрованный белый бельгийский эль в сочетании с цитрусовыми табаками: апельсин, лимон, грейпфрут.
  • Лёгкий лагер и пряный имбирный табак или наоборот — освежающий мятный.
Читать еще:  Какой табак лучше для сигаретных гильз

Кальян на шампанском

Здесь нас ожидает та же ловушка — напиток газированный и пузырьки при курении могут вызывать не самые приятные ощущения. Но! Правильно приготовленный, такой кальян очень радует представительниц прекрасного пола — о, особенно в сочетании с такими вкусами, как клубника, ананас, а также грейпфрут и апельсин.

Если добавить в колбу алко-кальяна немного льда, вкус будет более ярким и насыщенным.

Вред алкогольных кальянов для здоровья

Кальяны на алкогольных напитках всё же не назовёшь абсолютно безвредными: после курения наступает чувство лёгкого опьянения, эффект — сродни употреблению спиртных напитков.

И всё же, несколько простых советов, которые сделают курение безопаснее и избавят от возможных последствий:

  • Какой бы наполнитель вы ни использовали, после курения кальяна на алкоголе нельзя садиться за руль!
  • Не пей вина, Гертруда! Если уж курите кальян на алкоголе — не пейте алкоголь. Это сочетание ни к чему хорошему не приведёт, а головную боль обеспечит в любом случае.
  • Используйте только качественные напитки: вино из тетрапака или коньяк по акции из ближайшего супермаркета — это гарантированный вред вашему здоровью.

Не рискуйте и лучше доверьте приготовление кальяна на алкоголе мастерам своего дела — то есть нам. Бро не подведёт!

Как сделать кальян на алкоголе? Можно ли потом за руль — Инструкция

Привет! В этот раз затронем один из самых популярных вопросов про алкоголь и кальян. В свое время изучал эту тему для того, чтобы узнать, можно ли вообще садиться за руль после кальная на алкоголе. А дальше, как ты уже понял, закрутилось-завертелось, и получилась целая статья. Ну что же, какие темы сегодня будут:

  • На каком алкоголе можно сделать кальян
  • Подробно на примерах разберем каждый алкогольный кальян
  • Какие пропорции надо соблюдать
  • Расскажу, можно ли за руль после кальяна на алкоголе

Кстати, есть еще один необычный способ забивки кальяна — кальян на фруктах. Чуть раньше я писал про него здесь!

На первый взгляд мне показалось, что все достаточно просто — мы заливаем вместо обычной воды какой-либо алкоголь. Но тут сразу встает вопрос: А как это сделать? Главная фишка хорошего алкогольного кальяна это правильная пропорция воды и алкоголя. Здесь я постарался собрать всю практику и секреты забивок алкогольных кальянов. Погнали!

На каком алкоголе делают кальян

Сразу скажу, что кальян на алкоголе — это забава для любителей острых ощущений (ха-ха). Придумали такую забивку арабы (в принципе, как и всегда), потому что прямое употребление алкоголя запрещено всеми священными Писаниями. А вот через кальянчик — другое дело. Правда вот экспериментаторов в Арабских странах мало. Но в Европе данная практика вполне прижилась и стала довольно популярной. Остается Россия. Да-да, создатели водки. Не сочти за дурной тон, но именно здесь появились пионеры направления, создавшие современный алкогольный кальян.

Думаешь, какой напиток выбрать, чтобы сделать хороший кальян на алкоголе? На самом деле, это исключительно дело вкуса, ограниченное только твоим воображением. Но всегда помни про меру, так как здесь речь идет об алкоголе! А он крайне вреден в больших дозах.

Итак, в качестве жидкости воду можно заменить:

Вот основные напитки, которыми можно украсить вечер, если вы все-таки решили покурить кальян на алкоголе. Важно помнить, что независимо от предпочтений и выбора продукта, использовать алкоголь в чистом виде крайне не рекомендуется. Лучше всего смешивать продукт с водой, а в случае с особо крепкими жидкостями – добавлять лишь небольшое количество «зелья».

Кальян на вине

Например, кальян на вине — прям классика. Небольшое содержание алкоголя в вине позволяет тебе и друзьям расслабиться, но не до безумства естественно. Я бы даже сказал, что это своеобразная «золотая середина» среди всех доступных вариантов.

Далее поговорим о том, как же правильно сделать кальян на вине.

Какое вино лучше подходит для кальяна

Чтобы полностью понять, как сделать вкусный кальян на вине, нужно знать, какие виды напитка лучше других подходят для забивок.

Вечный вопрос: белое или красное. Как по мне, белое больше подходит, но конечное решение зависит только от вкусовых пристрастий. Объясню свой выбор — когда мы забивали каль на белом вине, не было лишних привкусов и запахов. А здесь это очень важно, потому что если будут раздражающие факторы, то ты просто не сможешь насладиться курением. Если хочешь приправить действо щепоткой фантазии, то возьми розовое вино, которое 100% произведет впечатление на друзей. Проверено, так сказать!

Но выбор оптимального вина – это лишь половина успеха. Теперь нужно равномерно все смешать, чтобы сделать правильный кальян на вине!

Если сделаешь неточно, то это сильно отразиться на конечном результате. Кстати, новички часто совершают серьезную ошибку, наполняя колбу чистым продуктом. Не надо так делать! От этого можно даже потерять сознание. Поэтому желательно наливай разбавленную жидкость с невысоким градусом. Лучшие соотношения вина и воды:

  • 1 к 3
  • 1 к 2 (вариант для любителей вина)

Если захочешь сделать кальян более насыщенным, то добавь в жидкость фруктовый сок или ароматные пряности (например, корицу).

Стоит сказать, что вино такой же фильтр, как и вода. Но в отличии от воды, оно несет доп. вред в виде опьянения. К тому же все может испортить неподходящий табак. Отнесись к его выбору в данном случае очень серьезно!

Лучшие вкусы табака для винного кальяна

Как по мне, к сортам красного вина отлично подходят следующие вкусы табака:

  • Ягодные вкусы (земляника, смородина и др.), придающие определенное послевкусие к вину
  • Ароматные пряности (корица, имбирь), создающие зимнее настроение
  • Шоколад – классика.

Белые вина сочетаются с табаками:

  • Цитрусовые миксы, которые дают легкость и свежесть
  • Сладкие ароматы дыни или меда
  • Терпкие и необычные ореховые вкусы – будет прям необычное и приятное сочетание

Помни, что подбор хорошего табака делают с учетом индивидуальных вкусовых пристрастий и алкоголя в колбе. Эти показатели напрямую выстраивают удовольствие от курения, поэтому ни от одного из них у тебя не должно быть негативной реакции.

Для кальянов на красном вине

Все еще думаешь, как сделать замечательный кальян на красном вине? Для меня, например, идеальным решением стали молодые винные сорта. При нагреве такая «основа» сделает табачный дым воздушным и нежным, подарит легкий расслабляющий эффект и небольшое опьянение.

Для кальянов на белом вине

А вот применение белых сортов крайне разнообразит подход к забивке винного кальяна. Сюда относятся сухие и полусухие варианты, которые одинаково хорошо дополнят вкус табака. Но остерегайся сладких и крепленых видов. Такая основа просто вызовет головную боль и ухудшение самочувствия. Из-за состава белого вина и его настойки оно просто не сочетается с многими видами табака. Короче, будь аккуратен!

Крепкие кальяны на алкоголе

Тут все началось, когда легкий алкоголь перестал устраивать любителей, и они решили сделать кальян на алкоголе еще жестче. Традиция смешивать кальян и алкоголь зародилась в России, где процветает сейчас с огромным успехом. При желании такой кальян забивают везде, но именно на Родине крепкого алкогольного кальяна сделают самый лучший, как по мне! На просторах всемирной паутины я не один раз натыкался на отзывы иностранцев о попытках сделать алко-кальян, но обычно этим все и заканчивалось. За бугром такая практика не особо прижилась…

Теперь давай подчеркнем ключевые моменты в подготовке таких кальянов:

  • 1. Знай меру в курении. Проникновение алкоголя в организм через легкие оказывает на человека схожее с обычным употреблением через желудок. Наступает обычное опьянение. У тебя может ухудшиться координация движений, замедлиться темп речи, повыситься артериальное давление, появиться головокружение и болевые ощущения в теле. В крайнем случае ты потеряешь самоконтроль, то есть отключится сознание, а поведение будет инстинктивным, а не рациональным. Конечно же на следующий день никто не отменял похмелья. Чтобы избежать подобных неприятностей, контролируй дозу спиртного, которую заливаешь в кальян на алкоголе!
  • 2. Определи способ расслабления. Еще раз напомню, что крепкие напитки – серьезная вещь.Отнесись к такому способу курения довольно осторожно. Если решил отдохнуть в компании алкоголя, лучше сделай выбор в пользу простого питья! «Двойной удар» в кальяне на алкоголе ускоряет наступление опьянения. При этом крайне не рекомендую прибегать к параллельному питью алкоголя. Или курить, или пить. Но не смешивать!

Также следует оговориться, что любые контакты с алкоголем вообще противопоказаны беременным и кормящим женщинам, детям до 18 лет, пожилым людям, лицам с нарушениями сердечно-сосудистой системы и страдающим нервными расстройствами. Для них все закончится очень быстро и неприятно!

В нашей стране в качестве наполнителя берут за основу жидкости различной крепости. Давай поговорим про каждый из них!

Кальян на коньяке

Кальян на коньяке это желанный гость на любой вечеринке. История такого кальян идет от всех коньячных сладостей. Поэтому он позже и появился у кальянщиков. Ведь если его добавляют в кондитерские изделия, почему бы не добавить его и в кальян? Чтобы сделать правильный кальян на коньяке, смешай воду и алкоголь в пропорциях:

  • 6/1 (вода/коньяк)
  • 4/1

Такая комбинация наиболее является самой оптимальной.

Ты также можешь добавить в такую жидкость что-то свое. Сам по себе коньяк замечательно сочетается с какао, шоколадом и кофе. Кстати, молоко прекрасно дополнит ароматический букет коньяка!

Гарантирую, что добавление одного из компонентов облагородит «звучание» кальяна и приятно удивит друзей!

Кальян на роме

Напиток кубинцев – символ свободы. Кальян на роме можно обыграть табаком с ананасовым вкусом или же добавлением сока тропического сока в колбу. Выигрышным вариантом для составления композиции воды и алкоголя станет соотношение 4/1 (вода/ром).

P.S. При этом кальян на роме станет богаче, если из 4 частей воды заменить несколько на ананасовый фреш!

Кальян на виски

Сочный вкус крепкого кальяна хорошо уживается с яблочным или вишневым табаком. Ну и как можно не вспомнить классику – виски с колой? Поверь мне, этот микс заставит чувствовать тебя дорого и богато. А если добавишь чуть-чуть меда, то вкус смягчится и будет более сладким!

Кальян на абсенте или другой настойке

Теперь новомодное течение, которое только начинает набирать обороты. Причина растущей популярности скрыта в неповторимом и приятном вкусе тархуна, которым наполняется дым. Но для этого надо все правильно смешать. Соотношение воды и абсента равняется 6/1 и 7/1 (вода/абсент), поскольку напиток выделяется особой крепостью (около 80%). Не забудь добавить немного льда, это охладит дым и даст приятное послевкусие!

Читать еще:  Что лучше есть когда бросаешь курить

Кальян на водке

Каль на водке – настоящий мужской вариант. Чистый табак, чистая водка – все по-честному. Правда, вкус такого продукта будет на любителя, если честно. Чтобы смягчить суровый кальян на водке, добавляют фруктовые соки, которые убирают вкус спирта.

Для для такого способа берут пропорции воды и водки 6/1, добавляя в раствор немного льда, или же предварительно охладив алкоголь.

В одну из частей воды можешь добавить фруктовый сироп, получится ничего себе такое дополнение. Прям-таки «отвертка» в кальяне!

Кальян на пиве

По отзывам многих курильщиков кальян на пиве – самый неудачный из всех возможных способов. Сам не рискнул попробовать, но попробую рассказать все то, что вычитал. Напиток отличается высоким пенообразованием. То есть при вдыхании табачного дыма через такой фильтр возникает большое количество пены, которая может забить шланг и попасть в дыхательные пути. Как по мне, сочетание кальяна и пива доставит и тебе, и друзьям только дискомфорт. Но можешь рискнуть!

Если выдержать правильную рецептуру, можно избежать некоторых неприятных моментов. Кальян на пиве готовится на основе воды с добавлением небольшого количества пивца (4/1). Такое сочетание выделяется всем нам любимым пивным вкусом. Но здесь забудь про дешевые сорты пива. В таком фильтре будут постоянные процессы брожения, а дрожжевой аромат вряд ли кому-то может понравиться.

Кальян на шампанском

Изящный кальян на шампанском придется по душе твоей любимой. Перед заливкой обязательно охлади шампанское. Но кальян на шампанском скрывает в себе одну неприятную тайну. Это пузырьки! Грозит тем, что будет немного сложно тянуть кальян. Плюс неприятный момент с отрыжкой — такое себе (ха-ха). Но если все смешать в пропорциях 1/4 (шампанское/вода) — от проблемы не останется и следа. Добавь цитрусовый сок или клубнику со сливками, будет огонь!

Соблюдение пропорций

Готов поспорить, что у тебя возник вопрос, что будет, если залить чистый алкоголь в колбу! Использовать спиртные напитки в чистом виде в кальяне решается далеко не каждый. Содержание спирта в продуктах может отличаться, но разница заключена в скорости наступления опьянения и последствиях для твоего организма. Кроме того, некоторые напитки могут пениться при курении, что также негативно отражается на процессе в целом. Для этого алкогольные напитки смешивают с чистой водой в разных соотношениях, которые индивидуальны для каждого напитка. Чтобы не облажаться, соблюдай те пропорции, которые ранее были написаны. Разбавленный алкоголь снизит нагрузку на твой организм и избавит от неприятностей при покуре.

Можно ли садиться за руль после кальяна на алкоголе

Каким бы мягким или крепким ни был алкогольный кальян, его действие аналогично тому, что ты просто выпьешь алкоголь. После курения такого к кальяна наступает состояние алкогольного опьянения, при котором категорически запрещено управлять транспортным средством. Нарушение закона ведет к ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Всегда есть альтернатива кальяну на алкоголе — крепкий кальян! Он убьет тебя не меньше, но будет не так сильно вредить здоровью!

При первом нарушении: штраф 30 000 рублей, лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное нарушение: штраф от 200 000 до 300 000 рублей, лишение прав на 1,5-3 года, лишение свободы до 2 лет

Влияние кальяна на алкоголе на здоровье человека

Ну что же, сегодня у нас была крайне интересная тема. Кальян на алкоголе оказался не такой опасной, но и не такой безобидной штукой. Теперь дам один важный совет:

Не повышай дозу спирта в надежде усилить полученный результат. Крепость кальяна кратно возрастает, что сравнимо с приемом алкоголя внутрь. Здесь же преследуется задача расслабиться, а не повод «обкуриться до беспамятства». Последствия от крепкого спиртного кальяна могут быть серьезными:

  1. Появляются рвотные позывы
  2. Возникают мигрени
  3. Может быть отключка сознания
  4. На утро часто появляется похмелье

Между словом, здесь я более подробно раскрыл влияние кальяна на здоровье человека. Не забудь прочитать!

Кальян на алкоголе – хорошо или плохо?

Настало время обсудить, можно ли курить кальян на алкоголе. Как выяснилось, у этого способа множество поклонников. Давайте рассмотрим, как это влияет

Настало время обсудить, можно ли курить кальян на алкоголе. Как выяснилось, у этого способа множество поклонников. Давайте рассмотрим, как это влияет на организм, и какие могут быть последствия.

Каким может быть кальян на алкоголе?

Узнаем, на каком алкоголе обычно делают кальян и что из этого выходит. И вот вам несколько характеристик кальяна, сделанного на алкоголе.

  1. Игристые напитки образовывают пену, а также легко могут попасть в шланг при курении. Ощущения не из самых приятных.
  2. Когда алкоголь находится в колбе, он выделяет пары спирта, которые вызывают опьянение. Не стоит курить на алкоголе и запивать алкоголем. Эффект будет беспощадным.
  3. Не используйте дешевые напитки. Кроме неприятного вкуса спирта вы не почувствуете в своем кальяне ничего.

Кальян на вине.

Любителей покурить кальян на вине не так уж мало. Разберемся, каким получается вкус и какое влияние организм.
Заливать вино целиком в колбу не стоит. За границей рекомендуется пропорция 1:3 для улучшения вкуса. Можете добавить бокал, если боитесь переборщить. Не стоит использовать игристое вино, как уже говорилось ранее, такой алкоголь может попасть в шланг, а это не принесет вам никакого удовольствия. Лучше всего, если вы все-таки хотите покурить, использовать миксы на основе винограда – этот вкус у разных производителей довольно неплохо сочетается с вином.

Табак, подходящий для кальяна на вине.

В выборе табака для кальяна на алкоголе есть свои тонкости. Вот чего стоит придерживаться, куря на вине:

  • Не используйте крепкий табак. В сочетании с парами алкоголя, легкого табака будет более чем достаточно.
  • К красным винам хорошо подходят шоколадные, вишневые, сливовые вкусы.
  • С белыми винами хорошо сочетаются вкусы с нотками яблока, дыни, винограда.

В целом, кальян на вине получается хорошим, дает интересные вкусовые оттенки и не вызывает сильного опьянения.

Кальян на пиве.

Несомненно, пиво – очень популярный напиток среди многих. Но желая покурить кальян на пиве, важно помнить, что пиво нужно добавлять хорошее и качественное. Достаточно будет 0,5 литра в колбе. Многие, кто пробовали такой способ, говорят, что это наиболее удачное решение для кальяна на алкоголе. Дешевое пиво будет отдавать лишь вкусом дрожжей и брожения. Сомневаюсь, что это кому-то придется по душе. Для такого кальяна неплохо подходят цитрусовые табаки.

Кальян на коньяке.

Вообще добавлять крепкий алкоголь в колбу не рекомендуется. Пары крепких спиртных напитков в сочетании с табаком опьяняют быстро и сильно. Однако, если душа все же требует экспериментов, добавляйте в колбу минимум коньяка. Двух стопок вполне достаточно.

Если вы собираетесь курить кальян на коньяке, используйте табаки со вкусом шоколада, кофе и вишни. Они будут хорошо сочетаться с этим напитком.

Кальян на водке.

Наверное, этот способ подходит для отчаянных курильщиков. Те, кто имели такой опыт, заявляют, что опьяняет кальян на водке очень быстро. Поэтому тоже очень важно не переборщить, если хотите открыть для себя кальян в сочетании с этим алкогольным напитком. Здесь точно так же, как и с коньяком. Две стопки – это максимум. Не наливайте в колбу больше.

Для кальяна на водке подойдут любые фруктовые табаки. Главное правило – они не должны быть крепкими.

Кальян на алкоголе – влияние на организм.

Бесспорно, кальян на алкоголе наносит вред организму человека. Поскольку алкоголь выделяет пары, которые вы вдыхаете вместе с дымом, то опьянение получается гораздо сильнее, чем от распития алкоголя, что сказывается на сосудах и на сердце.
Если вы быстро пьянеете от алкоголя, то не стоит заливать его в колбу кальяна. Это может привести к тошноте, головокружению и головным болям.
Оцените состояние своего самочувствия на момент курения. Если вы в порядке, то почему бы и нет. Но если чувствуете, что у вас повышено или понижено давление, вы испытываете слабость, то отложите курение на другой раз. Так же не забывайте, что после курения кальяна на алкоголе ни в коем случае нельзя садиться за руль.

Кальян на алкоголе. Итоги.

Поговорив о данной теме, мы выяснили, что наиболее подходящий для кальяна алкоголь – пиво или вино. Опьянение будет минимальным и легким, вкус получится интересным и никакие неприятные последствия в виде похмелья, тошноты и мигрени вам не грозят.
Если же вы хотите покурить на более крепких алкогольных напитков, то помните главное правило – не переборщить. Не увлекайтесь при добавлении алкоголя в колбу, не используйте крепкий табак и тогда неприятные последствия будут минимизированы.

Пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами своим мнением!

Действительно интересная информация о кальянах в рубрике «Вопрос-ответ«.

Больше о известных марках табака, а также отечественных крафтовых новичках — тут.

Подобрать интересный микс на вечер можно в «Миксах»

«Курение и здоровье» — здесь мы расскажем всю известную информацию о влиянии кальяна на здоровье

Наш Telegram-канал тут

Увидеть еще больше кальянов и табаков — здесь.

Кальян на алкоголе

Ни для кого не секрет, что вкус кальяна зависит не только от аромата табака, но и от жидкости в колбе. Многие любители ароматного дыма часто экспериментируют, делая кальян на молоке, на соке, чае, кофе, а иногда используют спиртные напитки. Как правильно приготовить кальян на алкоголе, и какие напитки для этого подходят мы расскажем в этой статье.

Правила приготовления

В одной из наших статей мы рассказывали, что кальян и алкоголь практически не совместимы, и что при употреблении спиртного с кальяном могут возникнуть проблемы со здоровьем. Но кальян и алкоголь можно сочетать другим способом, более щадящим организм, а именно добавлением спиртного напитка в колбу.

Если Вы решитесь приготовить кальян на алкоголе, то нужно соблюдать основные правила:

  • Не использовать в качестве жидкости неразбавленный алкоголь.
  • Не употреблять спиртное одновременно с курением кальяна на алкоголе.
  • Используйте только качественные спиртные напитки. Дешевый суррогатный алкоголь удовольствия не принесет, а вот вызвать заболевания ротовой полости вполне может.
  • Не используйте табак с высокой крепостью. Для наслаждения ароматным дымом будет достаточно легкого табака, а крепкий табак в сочетании с испарениями алкоголя поможет только «убиться».
  • Перед курением необходимо охладить смесь или добавить лед в колбу.
  • Курить кальян на алкоголе не стоит на пустой желудок или после тяжелой еды.
  • После курения обязательно выливайте содержимое колбы! Пить его категорически нельзя, ведь жидкость впитывает токсические вещества из табачного дыма и стает ядовитой. Употребление отработанной жидкости внутрь может закончиться сильным отравлением, а иногда и летальным исходом!
Читать еще:  Как хранить трубочный табак

Кальян делают на следующих спиртных напитках: вино, шампанское, пиво, коньяк, абсент, водка, ред бул.

Кальян на вине

Это один из самых популярных видов кальяна, для которого подойдет любое – белое, красное или мускатное розовое, все зависит от Ваших предпочтений. Одним нравится кальян на красном вине, другим – на белом, третьим – совсем не нравиться такое наполнение колбы. Самое главное – соблюдение пропорций воды и вина. Оптимальным является соотношение 1:3. Но не стоит лить много вина – от вдыхания паров спиртного можно быстро захмелеть, а также может появиться тошнота или головокружение. Полученную смесь нужно охладить. Также можно смешивать вино с соком и водой или добавить пряности.

Для кальяна на белом вине возьмите табак со вкусом клубники, арбуза, винограда, дыни, яблоко, малины. Если Вы нальете красное вино в колбу, то чашу забейте табак с ароматом шоколада, вишни, сливы, черники или лесных ягод.

Более подробно, как приготовить кальян на вине, читайте здесь.

Кальян на шампанском

Как и в случае с вином, шампанское необходимо разбавить водой или соком и охладить. Чистое шампанское в колбе может испортить вкус и аромат дыма или ухудшить тягу. Некоторые специалисты не советуют использовать в качестве жидкости для колбы пенистые напитки – шампанское и пиво, мотивируя это тем, что они не дают никакого эффекта, а только уменьшают уровень фильтрации.

Кальян с шампанским будет очень вкусным, если в чашу положить табак со вкусом шоколада, клубники, цитрусовых или мяты.

О том, как сделать кальян на шампанском, читайте в этой статье.

Кальян на пиве

Многие любят пить пиво, а вот добавить его в колбу не каждый решится, поскольку при курении запах этого напитка смешивается с ароматом табака. При курении на дешевом пиве отчетливо проявляется привкус дрожжей и спирта. Поэтому, если Вы решитесь приготовить кальян на пиве, то используйте только качественный продукт.

Приготовление такого кальяна требует подготовки. Необходимо смешать пиво и воду в пропорции 5:1. Можно пиво открыть заранее, чтобы оно немного отстоялось. Налейте его в любую емкость, подождите, пока осядет пена, и влейте воду. Эту смесь нужно нагреть на водяной бане примерно до 40-50 градусов и сразу же перелить в колбу. Не ставьте емкость со смесью на конфорку.

Делать кальян на пиве без добавления воды не стоит, ведь при нагревании пиво начинает сильно пениться, и раскурить такой кальян будет сложно.

В колбу можно добавить дольки лимона или апельсина, а в чашу забить табак с таким же вкусом.

Пивной аромат забивает слабые и сладкие вкусы табака, поэтому при курении на пиве старайтесь выбрать свежие и кислые вкусы, предпочтительнее цитрусовые.

Кальян на крепком алкоголе

Курить кальян на крепком алкоголе не рекомендуется. При курении такого кальяна наступает быстрое и сильное опьянение, может ухудшиться самочувствие. Если же Вам все-таки хочется попробовать, то добавьте небольшое количество алкоголя в воду. Делают кальян на водке, абсенте, коньяке, настойке или роме.

Чтобы приготовить кальян на водке, который не будет отдавать спиртом и парами водки, добавьте в колбу немного сока, а табак подберите с сильным ароматом. Пропорции нужно взять следующие: 1 часть водки: 1 часть сока: 3 части воды. Опьяняющий эффект будет легкий, но резкий, а в дыме не будет послевкусия спирта. Если Вы не хотите добавлять сок, то пропорции нужно взять следующие: 1 часть водки: 6 частей воды. Перед тем, как залить жидкость в колбу, предварительно охладите ее. Дополнительно в колбу положите лед. Табак возьмите с сильным ароматом, чтобы спиртные пары не перебивали основной вкус.

Кальян на коньяке готовится в таких пропорциях – 1:6 или 1:4. Такого количества вполне хватит для придания аромата. Брать нужно только качественный напиток с ярким ароматом. Очень интересный вкус получится при смешивании молока с коньяком. Для такого наргиле подойдет табак со вкусом шоколада, кофе, яблока, капучино, десертов, а также с ароматом вишни.

Любители необычного могут поэкспериментировать и сделать кальян на роме. Если Ваш выбор падет на белый ром, то возьмите табак со вкусом абрикоса. А черный ром смешайте с молоком и льдом, а в чашу положите табачный микс из бананового и кокосового вкусов.

Кальян на абсенте

В последнее время стал популярным кальян на абсенте, благодаря неповторимому аромату с легкими нотками анису, который чувствуется при вдыхании дыма. Но его нужно правильно приготовить, чтобы не испортить впечатление. Пропорции должны быть примерно следующими — 1:8, но не более 1 рюмки на колбу (50-70 гр.), поскольку абсент – очень крепкий напиток с сильным ароматом. В колбу нужно добавить много льда. Если вкус показался Вам терпковатым, то перед смешиванием абсента с водой, добавьте в него немного сахара. Это немного смягчит вкус. При выборе табака учтите, что не все вкусы сочетаются с анисом. Чаще всего отдают предпочтение следующим ароматам – винограду, мяте, вишне, лимону, дыне, яблоку, клубнике, гранату, а также другим сладким вкусам. Правильно приготовленный и хорошо раскуренный кальян на абсенте имеет приятный аромат аниса и трав с небольшой горчинкой, а алкогольных паров практически не чувствуется, но это также будет зависеть от качества алкоголя.

Приятное послевкусие во рту остается длительное время, и хотя Вы не почувствуете опьянения, но садиться за руль после курения не стоит.

Кальян на настойке

Неплохим вариантом является кальян на настойке. Самой популярной является клюквенная настойка, которую необходимо разводить с водой 1:1 перед тем, как заливать в колбу. Для такого кальяна подойдут ягодные вкусы. Вы можете забить как моновкус, так и сделать микс из нескольких ягодных ароматов.

Кальян на ликере

Кальян на ликере также является хорошим вариантом. Выбирая ликер, отдайте предпочтение напитку с насыщенным ароматом и ярким вкусом, например амаретто, малибу, мартини или мятному ликеру. При приготовлении следует соблюдать пропорции и наливать ликер с водой в соотношении 1:4.

Кальян на ред булле

Также делают кальян на ред булле. Очень вкусно получается, если налить в колбу смесь Red Bull с вишневым соком, а в чашу забить табак с вишневым вкусом. Также неплохо сочетается со вкусом ред булла табак с другими ягодными вкусами.

Влияние на организм

Кальян на алкоголе причиняет вред человеческому организму в большей степени, чем обычное наргиле на воде. А все это происходит по той причине, что пары алкоголя вдыхаются вместе с дымом, и опьянение происходит сильнее и быстрее, что сказывается на общем состоянии здоровья. Повышается артериальное давление, появляется головная боль. Поэтому людям с сердечно сосудистыми заболеваниями кальян на алкоголе категорически нельзя! От такого кальяна следует отказаться и людям, которые быстро пьянеют от алкоголя, от спиртного появляются красные пятна на лице или похмелье проходит очень тяжело. Поскольку у них даже при курении может появиться тошнота головная боль и головокружение.

Перед тем, как налить алкоголь в колбу, оцените свое самочувствие. Если Вы хорошо себя чувствуете и у Вас хорошая реакция на алкоголь, то можете смело приступать к курению. Если же Вы чувствуете легкое недомогание, у Вас понижено или повышено давление, то лучше отложите это дело на потом.

Если Вы хотите проверить качество жидкости в колбе, то сделать это очень просто. Поставьте шахту без чаши на колбу и вдохните воздух через разъем для шланга. Если алкоголя слишком много, то Вы сразу же это почувствуете. Таким образом, можно отрегулировать соотношение воды и алкоголя в колбе.

Хочется отметить, что от качества алкоголя будет зависеть не только вкус кальяна, но и Ваше самочувствие. Поэтому, добавляя суррогат в колбу, помните, что пары алкоголя сильнее оказывают влияние на организм, чем выпитое. И поскольку в дешевое спиртное часто добавляют вредные компоненты, испарения которых попадают через легкие в кровь при вдыхании кальянного дыма, то отравление будет иметь более выраженный характер. Может возникнуть тошнота, изжога и даже потеря сознания. И если от выпитого суррогатного алкоголя поможет промывание желудка, то отравляющее действие испарений будет длиться до тех пор, пока не очистится кровь.

После кальяна на алкоголе за руль

А как же быть, если Вам хочется покурить кальян на абсенте или коньяке, а Вы за рулем? В таком случае следует выбрать одно – или курить, или садиться за руль автомобиля.

Почему же не желательно после курения за руль?

  • Во-первых, после курения кальяна на алкоголе появляется сильное опьянение, которое приводит к снижению концентрации внимания и координации движений. Причем действие никотина с табака усиливается алкогольными парами.
  • Во-вторых, при курении алкогольные пары оседают в полости рта, через легкие попадают в кровь. Если Вас остановит полицейский, то проверка на алкоголь покажет высокое его содержание.

Поэтому, если после обычного кальяна рекомендуют садиться за руль через 2-3 часа, то после алкогольного наргиле это стоит делать не ранее чем через 5-6 часов, а то и более.

Как видите, лучше не совмещать кальян и алкоголь. Но если Вам очень хочется попробовать кальян на алкоголе, то спиртное нужно брать только качественное и в небольшом количестве. Лучше всего использовать для этой цели вино или ликер. При правильном приготовлении и соблюдении правил негативное воздействие будет не таким ощутимым, а опьянение легким и без тяжелых последствий. Более крепкие напитки в колбу стоит добавлять совсем немного, только для аромата. Не жалейте алкоголь и разбавьте большим количеством воды, а лишнее вылейте, если концентрация спиртного слишком высокая.

И помните, Ваше здоровье важнее, и экспериментировать с ним не стоит!

А как делаете Вы кальян на алкоголе? И на каком спиртном Вам нравиться больше? Пишите в комментариях. Всем дымного!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]