Кальян на коньяке как делать

Что можно налить в колбу и сколько?

Приготовление кальяна — особая церемония со своими правилами, тонкостями и нюансами. Важно не только правильно выбрать наргиле и табак, подготовить правильные угли, но и знать, как и чем наполнить колбу. Даже добавление воды — самого распространенного и естественного наполнителя — особая процедура, которая имеет ряд своих хитростей. Сегодня поговорим о том, чем наполнять колбу для кальяна, чтобы получить наилучший вкус.

Сколько воды заливать в колбу кальяна?

Итак, как делать кальян на воде? Для новичков поясняем: вода (и любая другая жидкость) в колбе играет роль фильтра и очищает дым при курении. Уровень жидкости должен регулироваться таким образом, чтобы трубка шахты погружалась в воду на 2-3 см. Важно воду не переливать, иначе жидкость будет попадать обратно в трубку.

Как правильно делать кальян на воде? Несколько советов:

  • Используйте очищенную питьевую воду. Не подойдет вода из водопровода, т.к. содержит пары хлора и тяжелые металлы. По крайней мере, вода должна быть отфильтрована в бытовом фильтре.
  • Предварительно охладите воду в холодильнике и добавьте лед. Курить холодный кальян всегда приятнее.
  • Уделите внимание правильному уровню воды в колбе. Повторюсь: трубка шахты должна погружаться в воду на 2-4 сантиметра. Это важно, т.к. глубина определяет чистоту и густоту дыма, а также уровень тяги.

Соблюдайте эти нехитрые советы, и результат не заставит себя ждать.
Что можно лить в кальянную колбу?
Вода считается лучшим наполнителем для колбы, т.к. идеально и лучше других компонентов фильтрует дым. Но неутомимые экспериментаторы уже опробовали большинство известных в природе жидкостей для тех же целей, и многие из них оказались отличной альтернативой. Среди безопасных аналогов воды — соки, чай, молоко и даже кофе. Среди сомнительных и не полезных — алкоголь. Но об этом мы еще подискутируем.

Кальян на соке

Сок — прекрасная, ароматная альтернатива воде. Плотность и вкус жидкости существенно обогащают рецептуру, особенно в том случае, если вы грамотно миксуете вкусы и хорошо сочетаете сок с ароматом основного табака. И, кстати, сок не обязательно заливать в чистом виде. Разбавьте его водой в пропорции 1:1 — ароматика будет менее явной, но более легкой. Ну, и сэкономите на продуктинге. Да, и не забудьте про колотый лед! Отлично остужает и выглядит очень красиво (визуалы оценят)! Пару слов о льде: если замораживаете его самостоятельно, уделите внимание чистоте воды — это тоже пищевой продукт, только замороженный. И вода для заморозки должна быть чистой.

Кальян на молоке

Молоко — прекрасный вариант с нежными, мягкими нотками, НО использовать его нужно правильно. Как сделать кальян на молоке? В чистом виде молоко пенится при курении, потому его нужно разбавлять водой в соотношении 2:1. Молоко идеально сочетается с кондитерскими вкусами типа ванили, тирамису, капучино и так далее. Прекрасно подойдет банан, клубника, дыня. При разбавлении молока используйте только очищенную воду — без примесей тяжелых металлов и хлора.

Кальян на горячем чае

Как вам такой вариант? Неожиданно, правда? А меж тем имеет право на жизнь и пользуется спросом. Важно, что именно на горячем. Черный чай отлично гармонирует с вишневыми и сливовыми вкусами, ягодами. Зеленый идеально курится с лимоном и мятым, грейпфрутом и другими популярными цитрусовыми типа апельсина и помело. Хорошо сочетается со свежими вкусами с легкой кислинкой. Прекрасно курятся фруктовые чаи. Можно добавлять корицу или гвоздику.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Заварите покрепче в чайнике. Дайте остыть. Это важно, т.к. табак на горячем чае не раскурится.
  2. Подготовьте колбу — ополосните кипятком. Иначе может треснуть.
  3. Залейте теплую заварку и обмотайте полотенцем.

Чайная рецептура очень оригинальна и отличается от классики измененным вкусовым составом.

Кальян на алкоголе

А вот это спорно. И очень небезопасно. Не повторять и не использовать. Алкоголь-то и в питейном виде не самый полезный напиток, а в качестве кальянной жидкости — тем более. Губительное влияние этанола усугубляется тем, что пользователь вдыхает пары, которые впитываются всей поверхностью легких и сразу проникают в кровь со всеми вытекающими. Кальян на коньяке, равно как и на водке (и прочих крепких алкогольных напитках) — адская смесь. Не используйте и не рискуйте так явно своим здоровьем. Кальян на пиве и кальян на вине — меньшее зло ввиду меньшего содержания спирта.

Как делать кальян на вине?

Еще раз — не советуем. Но если решились, разбавьте вино водой в соотношении 1:1 и не крепче. Готовьтесь к тому, что при курении на вине можно не хило так поплыть. Относительно крепких напитков (водка, коньяк, абсент) — добавляйте в воду не более 1-2 ложек.

Что еще можно добавлять в колбу?

Приобрел некоторую популярность кальян на коле. Это напиток имеет выраженный вкус, но является очень химозным по своему составу. Лучше разбавить его водой. Не курите кальян на кока-коле слишком часто. Просто изредка разнообразьте им свое меню.

Теперь о вещественных наполнителях. Кусочки красиво нарезанных фруктов, сок, листочки мяты, кубики льда — и вот у вас не наргиле, а натюрморт, который удовлетворит самые тонкие эстетические вкусы ценителей.

Берегите здоровье и отдавайте предпочтение безопасным наполнителям. Вода, сок, молоко, чай. Хочется разнообразия? Составляйте фруктовые композиции. Алкоголь — лишь в минимальной дозировке. И пусть кальян приносит только удовольствие!

Как приготовить кальян на алкоголе?

Кальян и алкоголь, алкоголь и кальян — мешать или не мешать? В предыдущих статьях мы уже рассказывали о том, как приготовить кальян. Сегодня речь пойдет о крепком кальяне, который хорошо покурить в мужской компании. Какие сочетания самые приятные? Что не стоит добавлять в колбу? Как подчеркнуть вкус табака спиртным, и чем удивить друзей? Итак, готовим кальян на алкоголе.

Правила приготовления и виды алкоголя

Собственно, технология приготовления кальяна ничем не отличается от того, который на воде или на молоке. Вся соль в эффекте, который производит такой кальян. В идеале спиртное в колбе даст легкое расслабление, лучше раскроет вкус табака при правильном сочетании. Но, если не знать правил, то не исключено сильное опьянение. Предупреждаем, что после нескольких затяжек на крепком спиртном сразу накрывает.

Чтобы получить удовольствие от такого покура, нужно знать несколько правил:

  • алкоголь в колбу заливают не в чистом виде, а в пропорции с водой;
  • не рекомендуется добавлять в колбу крепкие алкогольные напитки типа водки, абсента и тем более самогона;
  • выбирай: алкокальян и чай (сок) к нему или кальян на воде и в качестве напитка алкоголь. Одновременно и в колбу, и в себя спиртное заливать не стоит, возможны неприятные последствия в виде сильной головной боли, тошноты, резкого опьянения и т.д.;
  • спиртное крепостью выше 40 градусов некоторые кальянщики рекомендуют наливать в колбу прямо через шахту;
  • чтобы не было пены, пиво в колбу наливают, как в обычный бокал, под углом 45 градусов.

Для приготовления кальяна на алкоголе чаще всего используют вино. Другие варианты — пиво, коньяк, джин, самбука, ром и даже алкогольные коктейли. А вот шампанское, например, лучше не использовать из-за газов.

Экстремалам, которые хотят попробовать что-нибудь покрепче, можно посоветовать приготовить алкогольную колбу, а чашу забить оверпаком, например, на Танже — о методах забивки читай в этой статье. Такой крепкий кальян можно сделать для соло-покуров, если ты уже прокуренный, а не новичок.

Рецепты алкокальяна

Под разные спиртосодержащие напитки подходят разные табаки, например, с абсентом хорошо миксуется Double Apple от Nakhla, с джином сочетаются хвойные вкусы или что-то терпкое вроде манго, под ром можно сделать табак Mojito от Al Fakher или Starbuzz Strawberry Daiquiri. Бери на заметку проверенные сочетания табака и напитков:

На крепком алкоголе

Самбука в колбе + микс вкусов Nakhla Ice Apple и Raspberry

Джин + Starbuzz Simply Mango и Lebanese Bomb Shell

На вине

Колба на красном вине + Nakhla Cherry

На пиве

Колба на светлом пиве с фруктами и льдом + чаша на фрукте, например, гранат + микс вкусов Starbuzz Strawberry Daiquiri и Nakhla Earl Grey

И напоследок: мы не Минздрав, но злоупотреблять спиртным в процессе курения кальяна не стоит, даже если колба заправлена просто водой. Курение и выпивка — вещи плохо совместимые. Лучше подойдет к таким посиделкам марокканский чай или сок. Так ты действительно сможешь получить удовольствие от ароматного дыма и насыщенного вкуса кальяна и не заработать головную боль.

Как всегда, остается только пожелать любителям паровых коктейлей густого и дымного! А покурить расслабляющий кальян на алкоголе ты всегда можешь в одном из лаунж-кафе MosKalyan.

Читать еще:  Угли для кальяна в домашних условиях

Кальян на алкоголе

Алкогольные напитки в качестве наполнителя в колбу — вариант для тех, кто, определенно, любит погорячее. Давайте дадим волю стереотипному мышлению и расово-национальным предрассудкам, и попытаемся угадать: в какой же стране додумались залить в кальян водку? В России? На самом деле, да, действительно, в России.
Более того, в Европе алкогольный кальян не жалуют и крайне редко заказывают его приготовление, а уж на мусульманском Востоке, с его запретами на спиртное — очевидно, и вовсе считают подобный рецепт неприемлемым.

Однако давайте разберёмся, чем хорош кальян на алкоголе, чем он плох, вреден ли он для здоровья, и какой алкоголь лучше использовать для кальяна, а какой — категорически нельзя?

Начнём с самого интересного.

На каком алкоголе делают кальян?

По сути, как наполнитель в колбу, можно использовать любой алкогольный напиток, единственными ограничителями здесь будут фантазия и здравый смысл. А вот что касается самых вариаций, то больше всего полюбились такие:

  • Кальян на вине (первое место среди любителей «градусных» кальянов);
  • Кальян на коньяке (вариант для эстетов, дым с благородным оттенком);
  • Кальян на пиве (для тех, кто не боится экспериментов: к слову, этот вариант многие называют провальным, но Бро знает секрет, как приготовить вкусный кальян на пиве);
  • Кальян на водке (для смелых и отчаянных);
  • Кальян на шампанском (если душа просит праздника);
  • Кальян на абсенте и виски (аналог кальяна на коньяке, только оттенки вкусов несколько иные, также можно использовать и другие крепкие напитки — ром, бренди, джин, бехеровку и так далее).

Важный момент: какой бы кальян вы ни делали — на вине, на пиве, на коньяке — помните — алкоголь не может заменить воду, ни в коем случае не заливайте в колбу 100% алкоголя, разбавляйте его водой, а в случае с напитками высокой крепости, просто используйте их незначительное количество в качестве добавки к воде.

Кальян на вине

Наполнитель на основе вина открывает совершенно новые горизонта вкуса и аромата кальяна. Используя вино в кальяне, можно придать дыму совершенно непредсказуемые ароматические тона и создать эффект лёгкого опьянения.

Какое вино лучше подходит для кальяна?

Оптимально — сухие и полусухие вина. Не используйте сладкие и креплёные вина — это чревато головной болью. Если же душа просит сладенького — выберите сладкий табак.

В кальянном искусстве найдётся место и для белых вин, и для красных. Представляем вашему вниманию самые популярные сочетания.

Лучшие вкусы табаков для «винного» кальяна

Для кальянов на красном вине

  • Ягодные миксы (черника, вишня, земляника, клубника, смородина) — они создают идеальный тандем, обогащая вкус вина тонкими ароматными нотками;
  • Пряности (корица, имбирь, чёрный перец) — антипод «летнего» ягодного микса, в итоге получаем совершенно «зимний» вкус, очень напоминающий горячий глинтвейн;
  • Шоколадный табак — наделяет дым приятной сладостью и тёплым ароматом.

Для кальяном на белом вине:

  • Свежие цитрусовые вкусы (апельсин, грейпфрут, лимон-лайм) придают кальяну лёгкие нотки;
  • Если же вы хотите получить сладкий вкус — попробуйте добавить табак со вкусом дыни или используйте медовый вкус;
  • Специи (корица, имбирь) также придутся ко двору;
  • Еще один, довольно оригинальный, вариант — ореховые вкусы: грецкий орех, фисташки, фундук — они придают дыму интересное послевкусие.

Вино — весьма популярный наполнитель, хоть раз такой кальян попробовать стоит. А чтобы не испортить впечатление, помните Правило Пропорций: соблюдать их очень важно, добавляйте в колбу не более 150-200 мл вина.

«Крепкие» кальяны: на коньяке, на роме, на водке, на абсенте, на виски

Эти кальяны считаются самыми «опасными»: ведь, неправильно приготовленные, они могут иметь неприятные последствия, симптомами подозрительно похожие на похмелье.

Чтобы правильно приготовить кальян на коньяке, роме или другом крепком напитке очень важно соблюдать вышеупомянутые пропорции: на стандартную колбу используется 50-75 мл напитка, если же вы используете колбы нестандартных объемов, помните, что объем алкоголя не должен превышать ⅙ часть в колбе.

А теперь подробнее о каждом из видов.

Кальян на коньяке

  • Благородный аромат коньяка чудесно оттеняют вкусы табака, как шоколад и кофе. Если хотите придать дыму фруктовые нотки — рекомендуем лимон,. апельсин и вишню.
  • Интересный рецепт кальяна на коньяке: использовать в качестве дополнительной добавки в колбу молоко: оно делает вкус более мягким и нежным.

Кальян на роме

Вива, Куба! Ромовый дым — это вкус свободы, добавьте сюда табак со вкусом ананаса, и вы получите идеальное сочетание. А наш вам совет — не мелочитесь с табаком, берите фруктовую чашу из ананаса! Но пасаран!

Кальян на виски

Еще один крепкий кальян. Виски, как наполнитель в колбу, хорошо сочетается с такими табаками, как вишня и яблоко, а также интересное сочетание можно получить, если использовать курительную смесь со вкусом колы. Если хотите сделать вкус более мягким и обволакивающим, добавьте к табачной смеси натуральный мёд.

Кальян на абсенте или другой настойке

Алкогольные напитки, настоянные на травах — это очень оригинальный наполнитель в колбу. Естественно, аромат будет необычен, поскольку доминирующие ноты — это анис, полынь, шалфей и другие травы. Какой же табак подойдёт? Далеко не всякий: мы советуем выбрать мяту или лимон, а если всё же хочется добавить свежести — хорошо подойдёт зелёное яблоко.

Кальян на водке

Для сильных духом, и чтобы жить не было скучно. Никакими оттенками вкуса такой кальян не обладает — только становится более крепок, и опьяняет быстрее и сильнее.

Если уж решаетесь курить кальян на водке — берите чистый табак, без примесей. Такой минималистичный мужской вариант — ничего лишнего!

Кальян на пиве

Многие признают этот рецепт провальным — ведь пиво в колбе пенится, а пузырьки даже могут ощущаться во время курения, вызывая неприятные ощущения.

Однако если соблюдать правильные пропорции, и более чем наполовину заполнить колбу чистой водой — можно получить интересный и весьма оригинальный вкус.

Но осторожнее с сортами! Пиво низкого качества даст только приторный солодовый привкус и отчётливый запах дрожжей — в итоге вы только навсегда разочаруетесь в кальяне на пиве.

Если уж решаетесь на такой эксперимент, то мы рекомендуем:

  • Нефильтрованный белый бельгийский эль в сочетании с цитрусовыми табаками: апельсин, лимон, грейпфрут.
  • Лёгкий лагер и пряный имбирный табак или наоборот — освежающий мятный.

Кальян на шампанском

Здесь нас ожидает та же ловушка — напиток газированный и пузырьки при курении могут вызывать не самые приятные ощущения. Но! Правильно приготовленный, такой кальян очень радует представительниц прекрасного пола — о, особенно в сочетании с такими вкусами, как клубника, ананас, а также грейпфрут и апельсин.

Если добавить в колбу алко-кальяна немного льда, вкус будет более ярким и насыщенным.

Вред алкогольных кальянов для здоровья

Кальяны на алкогольных напитках всё же не назовёшь абсолютно безвредными: после курения наступает чувство лёгкого опьянения, эффект — сродни употреблению спиртных напитков.

И всё же, несколько простых советов, которые сделают курение безопаснее и избавят от возможных последствий:

  • Какой бы наполнитель вы ни использовали, после курения кальяна на алкоголе нельзя садиться за руль!
  • Не пей вина, Гертруда! Если уж курите кальян на алкоголе — не пейте алкоголь. Это сочетание ни к чему хорошему не приведёт, а головную боль обеспечит в любом случае.
  • Используйте только качественные напитки: вино из тетрапака или коньяк по акции из ближайшего супермаркета — это гарантированный вред вашему здоровью.

Не рискуйте и лучше доверьте приготовление кальяна на алкоголе мастерам своего дела — то есть нам. Бро не подведёт!

Как сделать кальян на алкоголе? Можно ли потом за руль — Инструкция

Привет! В этот раз затронем один из самых популярных вопросов про алкоголь и кальян. В свое время изучал эту тему для того, чтобы узнать, можно ли вообще садиться за руль после кальная на алкоголе. А дальше, как ты уже понял, закрутилось-завертелось, и получилась целая статья. Ну что же, какие темы сегодня будут:

  • На каком алкоголе можно сделать кальян
  • Подробно на примерах разберем каждый алкогольный кальян
  • Какие пропорции надо соблюдать
  • Расскажу, можно ли за руль после кальяна на алкоголе

Кстати, есть еще один необычный способ забивки кальяна — кальян на фруктах. Чуть раньше я писал про него здесь!

На первый взгляд мне показалось, что все достаточно просто — мы заливаем вместо обычной воды какой-либо алкоголь. Но тут сразу встает вопрос: А как это сделать? Главная фишка хорошего алкогольного кальяна это правильная пропорция воды и алкоголя. Здесь я постарался собрать всю практику и секреты забивок алкогольных кальянов. Погнали!

Читать еще:  Кальян дым или пар

На каком алкоголе делают кальян

Сразу скажу, что кальян на алкоголе — это забава для любителей острых ощущений (ха-ха). Придумали такую забивку арабы (в принципе, как и всегда), потому что прямое употребление алкоголя запрещено всеми священными Писаниями. А вот через кальянчик — другое дело. Правда вот экспериментаторов в Арабских странах мало. Но в Европе данная практика вполне прижилась и стала довольно популярной. Остается Россия. Да-да, создатели водки. Не сочти за дурной тон, но именно здесь появились пионеры направления, создавшие современный алкогольный кальян.

Думаешь, какой напиток выбрать, чтобы сделать хороший кальян на алкоголе? На самом деле, это исключительно дело вкуса, ограниченное только твоим воображением. Но всегда помни про меру, так как здесь речь идет об алкоголе! А он крайне вреден в больших дозах.

Итак, в качестве жидкости воду можно заменить:

Вот основные напитки, которыми можно украсить вечер, если вы все-таки решили покурить кальян на алкоголе. Важно помнить, что независимо от предпочтений и выбора продукта, использовать алкоголь в чистом виде крайне не рекомендуется. Лучше всего смешивать продукт с водой, а в случае с особо крепкими жидкостями – добавлять лишь небольшое количество «зелья».

Кальян на вине

Например, кальян на вине — прям классика. Небольшое содержание алкоголя в вине позволяет тебе и друзьям расслабиться, но не до безумства естественно. Я бы даже сказал, что это своеобразная «золотая середина» среди всех доступных вариантов.

Далее поговорим о том, как же правильно сделать кальян на вине.

Какое вино лучше подходит для кальяна

Чтобы полностью понять, как сделать вкусный кальян на вине, нужно знать, какие виды напитка лучше других подходят для забивок.

Вечный вопрос: белое или красное. Как по мне, белое больше подходит, но конечное решение зависит только от вкусовых пристрастий. Объясню свой выбор — когда мы забивали каль на белом вине, не было лишних привкусов и запахов. А здесь это очень важно, потому что если будут раздражающие факторы, то ты просто не сможешь насладиться курением. Если хочешь приправить действо щепоткой фантазии, то возьми розовое вино, которое 100% произведет впечатление на друзей. Проверено, так сказать!

Но выбор оптимального вина – это лишь половина успеха. Теперь нужно равномерно все смешать, чтобы сделать правильный кальян на вине!

Если сделаешь неточно, то это сильно отразиться на конечном результате. Кстати, новички часто совершают серьезную ошибку, наполняя колбу чистым продуктом. Не надо так делать! От этого можно даже потерять сознание. Поэтому желательно наливай разбавленную жидкость с невысоким градусом. Лучшие соотношения вина и воды:

  • 1 к 3
  • 1 к 2 (вариант для любителей вина)

Если захочешь сделать кальян более насыщенным, то добавь в жидкость фруктовый сок или ароматные пряности (например, корицу).

Стоит сказать, что вино такой же фильтр, как и вода. Но в отличии от воды, оно несет доп. вред в виде опьянения. К тому же все может испортить неподходящий табак. Отнесись к его выбору в данном случае очень серьезно!

Лучшие вкусы табака для винного кальяна

Как по мне, к сортам красного вина отлично подходят следующие вкусы табака:

  • Ягодные вкусы (земляника, смородина и др.), придающие определенное послевкусие к вину
  • Ароматные пряности (корица, имбирь), создающие зимнее настроение
  • Шоколад – классика.

Белые вина сочетаются с табаками:

  • Цитрусовые миксы, которые дают легкость и свежесть
  • Сладкие ароматы дыни или меда
  • Терпкие и необычные ореховые вкусы – будет прям необычное и приятное сочетание

Помни, что подбор хорошего табака делают с учетом индивидуальных вкусовых пристрастий и алкоголя в колбе. Эти показатели напрямую выстраивают удовольствие от курения, поэтому ни от одного из них у тебя не должно быть негативной реакции.

Для кальянов на красном вине

Все еще думаешь, как сделать замечательный кальян на красном вине? Для меня, например, идеальным решением стали молодые винные сорта. При нагреве такая «основа» сделает табачный дым воздушным и нежным, подарит легкий расслабляющий эффект и небольшое опьянение.

Для кальянов на белом вине

А вот применение белых сортов крайне разнообразит подход к забивке винного кальяна. Сюда относятся сухие и полусухие варианты, которые одинаково хорошо дополнят вкус табака. Но остерегайся сладких и крепленых видов. Такая основа просто вызовет головную боль и ухудшение самочувствия. Из-за состава белого вина и его настойки оно просто не сочетается с многими видами табака. Короче, будь аккуратен!

Крепкие кальяны на алкоголе

Тут все началось, когда легкий алкоголь перестал устраивать любителей, и они решили сделать кальян на алкоголе еще жестче. Традиция смешивать кальян и алкоголь зародилась в России, где процветает сейчас с огромным успехом. При желании такой кальян забивают везде, но именно на Родине крепкого алкогольного кальяна сделают самый лучший, как по мне! На просторах всемирной паутины я не один раз натыкался на отзывы иностранцев о попытках сделать алко-кальян, но обычно этим все и заканчивалось. За бугром такая практика не особо прижилась…

Теперь давай подчеркнем ключевые моменты в подготовке таких кальянов:

  • 1. Знай меру в курении. Проникновение алкоголя в организм через легкие оказывает на человека схожее с обычным употреблением через желудок. Наступает обычное опьянение. У тебя может ухудшиться координация движений, замедлиться темп речи, повыситься артериальное давление, появиться головокружение и болевые ощущения в теле. В крайнем случае ты потеряешь самоконтроль, то есть отключится сознание, а поведение будет инстинктивным, а не рациональным. Конечно же на следующий день никто не отменял похмелья. Чтобы избежать подобных неприятностей, контролируй дозу спиртного, которую заливаешь в кальян на алкоголе!
  • 2. Определи способ расслабления. Еще раз напомню, что крепкие напитки – серьезная вещь.Отнесись к такому способу курения довольно осторожно. Если решил отдохнуть в компании алкоголя, лучше сделай выбор в пользу простого питья! «Двойной удар» в кальяне на алкоголе ускоряет наступление опьянения. При этом крайне не рекомендую прибегать к параллельному питью алкоголя. Или курить, или пить. Но не смешивать!

Также следует оговориться, что любые контакты с алкоголем вообще противопоказаны беременным и кормящим женщинам, детям до 18 лет, пожилым людям, лицам с нарушениями сердечно-сосудистой системы и страдающим нервными расстройствами. Для них все закончится очень быстро и неприятно!

В нашей стране в качестве наполнителя берут за основу жидкости различной крепости. Давай поговорим про каждый из них!

Кальян на коньяке

Кальян на коньяке это желанный гость на любой вечеринке. История такого кальян идет от всех коньячных сладостей. Поэтому он позже и появился у кальянщиков. Ведь если его добавляют в кондитерские изделия, почему бы не добавить его и в кальян? Чтобы сделать правильный кальян на коньяке, смешай воду и алкоголь в пропорциях:

  • 6/1 (вода/коньяк)
  • 4/1

Такая комбинация наиболее является самой оптимальной.

Ты также можешь добавить в такую жидкость что-то свое. Сам по себе коньяк замечательно сочетается с какао, шоколадом и кофе. Кстати, молоко прекрасно дополнит ароматический букет коньяка!

Гарантирую, что добавление одного из компонентов облагородит «звучание» кальяна и приятно удивит друзей!

Кальян на роме

Напиток кубинцев – символ свободы. Кальян на роме можно обыграть табаком с ананасовым вкусом или же добавлением сока тропического сока в колбу. Выигрышным вариантом для составления композиции воды и алкоголя станет соотношение 4/1 (вода/ром).

P.S. При этом кальян на роме станет богаче, если из 4 частей воды заменить несколько на ананасовый фреш!

Кальян на виски

Сочный вкус крепкого кальяна хорошо уживается с яблочным или вишневым табаком. Ну и как можно не вспомнить классику – виски с колой? Поверь мне, этот микс заставит чувствовать тебя дорого и богато. А если добавишь чуть-чуть меда, то вкус смягчится и будет более сладким!

Кальян на абсенте или другой настойке

Теперь новомодное течение, которое только начинает набирать обороты. Причина растущей популярности скрыта в неповторимом и приятном вкусе тархуна, которым наполняется дым. Но для этого надо все правильно смешать. Соотношение воды и абсента равняется 6/1 и 7/1 (вода/абсент), поскольку напиток выделяется особой крепостью (около 80%). Не забудь добавить немного льда, это охладит дым и даст приятное послевкусие!

Кальян на водке

Каль на водке – настоящий мужской вариант. Чистый табак, чистая водка – все по-честному. Правда, вкус такого продукта будет на любителя, если честно. Чтобы смягчить суровый кальян на водке, добавляют фруктовые соки, которые убирают вкус спирта.

Для для такого способа берут пропорции воды и водки 6/1, добавляя в раствор немного льда, или же предварительно охладив алкоголь.

В одну из частей воды можешь добавить фруктовый сироп, получится ничего себе такое дополнение. Прям-таки «отвертка» в кальяне!

Читать еще:  Кальян вредно ли для здоровья

Кальян на пиве

По отзывам многих курильщиков кальян на пиве – самый неудачный из всех возможных способов. Сам не рискнул попробовать, но попробую рассказать все то, что вычитал. Напиток отличается высоким пенообразованием. То есть при вдыхании табачного дыма через такой фильтр возникает большое количество пены, которая может забить шланг и попасть в дыхательные пути. Как по мне, сочетание кальяна и пива доставит и тебе, и друзьям только дискомфорт. Но можешь рискнуть!

Если выдержать правильную рецептуру, можно избежать некоторых неприятных моментов. Кальян на пиве готовится на основе воды с добавлением небольшого количества пивца (4/1). Такое сочетание выделяется всем нам любимым пивным вкусом. Но здесь забудь про дешевые сорты пива. В таком фильтре будут постоянные процессы брожения, а дрожжевой аромат вряд ли кому-то может понравиться.

Кальян на шампанском

Изящный кальян на шампанском придется по душе твоей любимой. Перед заливкой обязательно охлади шампанское. Но кальян на шампанском скрывает в себе одну неприятную тайну. Это пузырьки! Грозит тем, что будет немного сложно тянуть кальян. Плюс неприятный момент с отрыжкой — такое себе (ха-ха). Но если все смешать в пропорциях 1/4 (шампанское/вода) — от проблемы не останется и следа. Добавь цитрусовый сок или клубнику со сливками, будет огонь!

Соблюдение пропорций

Готов поспорить, что у тебя возник вопрос, что будет, если залить чистый алкоголь в колбу! Использовать спиртные напитки в чистом виде в кальяне решается далеко не каждый. Содержание спирта в продуктах может отличаться, но разница заключена в скорости наступления опьянения и последствиях для твоего организма. Кроме того, некоторые напитки могут пениться при курении, что также негативно отражается на процессе в целом. Для этого алкогольные напитки смешивают с чистой водой в разных соотношениях, которые индивидуальны для каждого напитка. Чтобы не облажаться, соблюдай те пропорции, которые ранее были написаны. Разбавленный алкоголь снизит нагрузку на твой организм и избавит от неприятностей при покуре.

Можно ли садиться за руль после кальяна на алкоголе

Каким бы мягким или крепким ни был алкогольный кальян, его действие аналогично тому, что ты просто выпьешь алкоголь. После курения такого к кальяна наступает состояние алкогольного опьянения, при котором категорически запрещено управлять транспортным средством. Нарушение закона ведет к ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Всегда есть альтернатива кальяну на алкоголе — крепкий кальян! Он убьет тебя не меньше, но будет не так сильно вредить здоровью!

При первом нарушении: штраф 30 000 рублей, лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное нарушение: штраф от 200 000 до 300 000 рублей, лишение прав на 1,5-3 года, лишение свободы до 2 лет

Влияние кальяна на алкоголе на здоровье человека

Ну что же, сегодня у нас была крайне интересная тема. Кальян на алкоголе оказался не такой опасной, но и не такой безобидной штукой. Теперь дам один важный совет:

Не повышай дозу спирта в надежде усилить полученный результат. Крепость кальяна кратно возрастает, что сравнимо с приемом алкоголя внутрь. Здесь же преследуется задача расслабиться, а не повод «обкуриться до беспамятства». Последствия от крепкого спиртного кальяна могут быть серьезными:

  1. Появляются рвотные позывы
  2. Возникают мигрени
  3. Может быть отключка сознания
  4. На утро часто появляется похмелье

Между словом, здесь я более подробно раскрыл влияние кальяна на здоровье человека. Не забудь прочитать!

Кальян на алкоголе – хорошо или плохо?

Настало время обсудить, можно ли курить кальян на алкоголе. Как выяснилось, у этого способа множество поклонников. Давайте рассмотрим, как это влияет

Настало время обсудить, можно ли курить кальян на алкоголе. Как выяснилось, у этого способа множество поклонников. Давайте рассмотрим, как это влияет на организм, и какие могут быть последствия.

Каким может быть кальян на алкоголе?

Узнаем, на каком алкоголе обычно делают кальян и что из этого выходит. И вот вам несколько характеристик кальяна, сделанного на алкоголе.

  1. Игристые напитки образовывают пену, а также легко могут попасть в шланг при курении. Ощущения не из самых приятных.
  2. Когда алкоголь находится в колбе, он выделяет пары спирта, которые вызывают опьянение. Не стоит курить на алкоголе и запивать алкоголем. Эффект будет беспощадным.
  3. Не используйте дешевые напитки. Кроме неприятного вкуса спирта вы не почувствуете в своем кальяне ничего.

Кальян на вине.

Любителей покурить кальян на вине не так уж мало. Разберемся, каким получается вкус и какое влияние организм.
Заливать вино целиком в колбу не стоит. За границей рекомендуется пропорция 1:3 для улучшения вкуса. Можете добавить бокал, если боитесь переборщить. Не стоит использовать игристое вино, как уже говорилось ранее, такой алкоголь может попасть в шланг, а это не принесет вам никакого удовольствия. Лучше всего, если вы все-таки хотите покурить, использовать миксы на основе винограда – этот вкус у разных производителей довольно неплохо сочетается с вином.

Табак, подходящий для кальяна на вине.

В выборе табака для кальяна на алкоголе есть свои тонкости. Вот чего стоит придерживаться, куря на вине:

  • Не используйте крепкий табак. В сочетании с парами алкоголя, легкого табака будет более чем достаточно.
  • К красным винам хорошо подходят шоколадные, вишневые, сливовые вкусы.
  • С белыми винами хорошо сочетаются вкусы с нотками яблока, дыни, винограда.

В целом, кальян на вине получается хорошим, дает интересные вкусовые оттенки и не вызывает сильного опьянения.

Кальян на пиве.

Несомненно, пиво – очень популярный напиток среди многих. Но желая покурить кальян на пиве, важно помнить, что пиво нужно добавлять хорошее и качественное. Достаточно будет 0,5 литра в колбе. Многие, кто пробовали такой способ, говорят, что это наиболее удачное решение для кальяна на алкоголе. Дешевое пиво будет отдавать лишь вкусом дрожжей и брожения. Сомневаюсь, что это кому-то придется по душе. Для такого кальяна неплохо подходят цитрусовые табаки.

Кальян на коньяке.

Вообще добавлять крепкий алкоголь в колбу не рекомендуется. Пары крепких спиртных напитков в сочетании с табаком опьяняют быстро и сильно. Однако, если душа все же требует экспериментов, добавляйте в колбу минимум коньяка. Двух стопок вполне достаточно.

Если вы собираетесь курить кальян на коньяке, используйте табаки со вкусом шоколада, кофе и вишни. Они будут хорошо сочетаться с этим напитком.

Кальян на водке.

Наверное, этот способ подходит для отчаянных курильщиков. Те, кто имели такой опыт, заявляют, что опьяняет кальян на водке очень быстро. Поэтому тоже очень важно не переборщить, если хотите открыть для себя кальян в сочетании с этим алкогольным напитком. Здесь точно так же, как и с коньяком. Две стопки – это максимум. Не наливайте в колбу больше.

Для кальяна на водке подойдут любые фруктовые табаки. Главное правило – они не должны быть крепкими.

Кальян на алкоголе – влияние на организм.

Бесспорно, кальян на алкоголе наносит вред организму человека. Поскольку алкоголь выделяет пары, которые вы вдыхаете вместе с дымом, то опьянение получается гораздо сильнее, чем от распития алкоголя, что сказывается на сосудах и на сердце.
Если вы быстро пьянеете от алкоголя, то не стоит заливать его в колбу кальяна. Это может привести к тошноте, головокружению и головным болям.
Оцените состояние своего самочувствия на момент курения. Если вы в порядке, то почему бы и нет. Но если чувствуете, что у вас повышено или понижено давление, вы испытываете слабость, то отложите курение на другой раз. Так же не забывайте, что после курения кальяна на алкоголе ни в коем случае нельзя садиться за руль.

Кальян на алкоголе. Итоги.

Поговорив о данной теме, мы выяснили, что наиболее подходящий для кальяна алкоголь – пиво или вино. Опьянение будет минимальным и легким, вкус получится интересным и никакие неприятные последствия в виде похмелья, тошноты и мигрени вам не грозят.
Если же вы хотите покурить на более крепких алкогольных напитков, то помните главное правило – не переборщить. Не увлекайтесь при добавлении алкоголя в колбу, не используйте крепкий табак и тогда неприятные последствия будут минимизированы.

Пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами своим мнением!

Действительно интересная информация о кальянах в рубрике «Вопрос-ответ«.

Больше о известных марках табака, а также отечественных крафтовых новичках — тут.

Подобрать интересный микс на вечер можно в «Миксах»

«Курение и здоровье» — здесь мы расскажем всю известную информацию о влиянии кальяна на здоровье

Наш Telegram-канал тут

Увидеть еще больше кальянов и табаков — здесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]