Какой кальян самый дымный

Какой табак для кальяна самый дымный

Курение кальяна, в последнее время, стало очень модным и популярным занятием. Скоротать вечер и хорошенько расслабиться вдыхая ароматный дым предпочитает значительная часть молодежи. Новички в этом деле часто сталкиваются с вопросом какой табак для кальяна выбрать и какой табак, из всего этого разнообразия марок и производителей, самый дымный. Для начало нужно разобраться, что вообще такое табак.

Большинство производителей изготавливают табак примерно по одной схеме. Сначала табак вымачивают несколько суток в воде. Затем в сладком сиропе, добавляют глицерин и в последнюю очередь ароматизаторы и консерванты. Все ингридиенты и каждый этап очень важные для конечного результата и качества готовой продукции. Например, консерванты способствуют более длительному хранению, ароматизаторы отвечают за вкусы и разнообразие запахов, которые мы так ценим, а глицерин отвечает за дымность и практически весь дым в кальяне образуется именно благодаря ему.

Что касается глицерина, то его не редко добавляют и непосредственно перед самим курением, пару капель гарантируют много дыма, без ущерба вкусу или здоровью.

Разница между табачным производством отдельных марок, только в сладком сиропе. Обычно его изготавливают из меда или патоки(изначально был мед, с течением времени, все же, пришла патока и практически вытеснила мед из этой сферы). В основном он отвечает за структуру табака, чем он вязче — тем лучше. Вообще сладкого сиропа в упаковке обычно очень много и когда достаешь табак, с него буквально течет поэтому непосредственно перед курением лишнюю влагу удаляют салфетками. Определить необходимое количество сиропа в упаковке просто, когда на табак надавить пальцем жидкость выступает, но если этот палец убрать, она моментально впитывается обратно.

Качество табака

В первую очередь, перед тем как определиться какой табак брать, нужно обращать внимание на его качество. Даже громкое имя производителя не может гарантировать качество продукта, поэтому определяться лучше по своему опыту(да, придется пару раз купить и только потом понять какой качественнее), ведь не редко случается, что табак со временем начинает портиться в качестве.

Признаки качественного табака:

Структура. Как уже было сказано выше, табак должен быть липким и густым, это на прямую относится к качественному кальянному табаку.

Герметичность. Заводская упаковка обязательно должна быть герметичной, иначе еще до покупки потребителем табак испортится, вкус выветрится и есть вероятность, что в табаке заведется “жизнь”.

Свежесть. Некоторые могли подумать, что может случиться с табаком и зачем ему срок годности. На самом деле свежий табак или нет играет очень большую роль. Простроченный табак может оказаться сухим или безвкусным(потому, что все ароматизаторы давно выветрились).

Самые из самых табаков для кальяна

Теперь немного о самих сортах. Тут будет представлен небольшой список лучших табаков для кальяна. Информация об этих табаках была собранна в интернете по отзывам многочисленных любителей кальянных посиделок и немного личного опыта в описании тоже присутствует. В любом случаи, на вкус и цвет… поэтому для определения какой табак самый дымный и приятный, лучше всего попробовать все варианты.

Al Fakher (Аль факер)

Это, наверное, самый популярный бренд табака для кальянов во всем мире. Многие курильщики отдали предпочтение именно ему. Этот табак, можно сказать, радует своей ценой и разнообразием вкусов. К сожалению, по мнению народа, качество табака за последнее время значительно упала и теперь от курения Al Fakher нет того удовольствия, что прежде. Но несмотря на это табак остается в топе среди других производителей, отличается сильной дымностью и высокой жароустойчивостью. Каждый вкус отчетливо почувствуется и в дыме нет химозности, которая не редко встречается в других марках.

Nakhla (Нахла)

Не менее популярный во всем мире чем Al Fakher, но в отличии от него Nakhla гораздо крепче и немного выше в цене. Широкий выбор вкусов порадует все любителей кальяна и качество этого табака остается на высоте на протяжении долгого времени. Химия во время курения не ощущается и можно сполна насладиться любимыми вкусами. Этот табак очень дымный и курить его можно достаточно долго, без ущерба для вкуса.

Starbuzz (Старбаз)

Табак класса премиум. Имеет в своем ассортименте более 100 различных вкусов и достаточно популярный среди любителей покурить кальян. Его упаковывают в жестяные банки, по этому или нет, цена у этой марки табака, особенно сравнительно
с указанными выше, выше практически в два раза. Особенность Starbuzz именно в разнообразных вкусах и дымности, но к сожалению, через 20 минут вкус, по неизвестным причинам, пропадает, да и химозность чувствуется в большей части вкусов.

Tangiers (Танж)

Очень популярная в Америке марка табаков для кальяна. К сожалению у нас она продается не везде и в некоторых регионах чтобы покурить Tangiers нужно хорошенько попотеть, заказывать в интернете и ждать пока посылка прейдет. В то же время его цена оставляет желать лучшего. Так как чаще всего Tangiers можно купить исключительно за границей, его цена сильно зависит от курса доллара (доставка включительно). Тем не менее у этой марки достаточно поклонников и у нас. Наверное, это все из-за крепости табака, Tangiers один из самых крепких. Отлично справляется с высокими температурами и вкус химии во время курения не ощущается. Насчет вкусов, Tangiers не особенно отличается палитрой разных вкусов, но несколько достойных все же имеется. Tangiers не сильно дымовой, тем не менее поклонники у этой марки остаются и попробовать табак Tangiers нужно обязательно.

Читать еще:  Чем заправляются электронные сигареты

Afzal (Афзал)

Эта марка табака отличается своей необычностью. В своей линейке вкусов Afzal насчитывает приблизительно 60. Большинство вкусов имеют интересные индийские нотки и попробовать этот табак нужно обязательно. Отличительной чертой Afzal можно считать его стойкость. Вкус дыма не исчезает, сколько бы времени ты его не курил, а жаростойкость у этого табака просто потрясающая, нужно упорно стараться, что бы сжечь его полностью

Argelini (Аргелини)

Один из самых дымный табаков. Этот табак очень легкий и особенно подойдет для начинающих, дым очень густой и вкусы у этой марки есть очень интересные. Что же касается жаростойкости, то Argelene немного уступает другим табакам и прокуривается достаточно быстро.

Fumari (Фумари)

Отличный легкий табак с широким выбором разных вкусов. Дым от него очень густой и приятный, но все-таки немного отдает химией. Что касается цены, то Fumari не особо дорогой, но есть и дешевле. В общем смысле, хороший табак, но для опытных курильщиков слабоват.

Как самому сделать дымный кальян. Краткое руководство.

Как сделать дымный кальян в домашних условиях?

Одним из самых важных показателей при курении для многих является дымность кальяна, если дыма много, он густой и плотный, значит, дело удалось. Есть некоторые хитрости, которые позволяют получить самый дымный кальян. На самом деле, на количество дыма и его густоту влияют разные факторы, поэтому если выполнить все рекомендации, то можно получить желаемый дым. Вкусные дымные кальяны вполне можно научиться делать самому, для этого не обязательно быть профессиональным кальянщиком.

Как получается кальянный дым?

Прежде чем учиться делать дымный кальян, сперва необходимо четко понимать, что представляет собой дым кальяна. Каждый табак содержит сироп, состоящий из глицерина, консервантов и пищевых ароматизаторов. Под воздействием жара от углей, сироп начинает испаряться, а за счет глицерина образуется пар. Поэтому с технической точки зрения при курении кальяна мы вдыхаем именно пар, а не дым, как принято его называть, поскольку это непосредственно продукт тления, а не горения.

Причины, почему кальян не дымный:

  • Количество жара
  • Плотность забивки
  • Вымочка табака
  • Сорт табака
  • Уровень воды в колбе
  • Используемая чаша
  • Тяга кальяна
  • Герметичность

Как приготовить дымный кальян?

Теперь, когда мы выяснили причины, по которым в кальяне мало дыма, можно подробно поговорить о том, как их устранить.

  • В первую очередь, количество дыма зависит от степени нагрева табака. Самое очевидное решение, чтобы повысить уровень дымности – добавить больше углей, однако, здесь нужно уметь «чувствовать» необходимую для табака температуры, чтобы не перегреть табак и не сжечь. Иногда достаточно просто накрыть чашу колпаком, чтобы повысить уровень жара до оптимального.
  • Одним из важных факторов является правильная забивка табака. От этого зависит, будет ли дыма много. Способы забивки – разные, они подбираются в зависимости от используемой смеси. Не нужно сильно трамбовать табак, лучше его разрыхлить, оставив небольшой отступ до края чаши, чтобы табак не соприкасался с калаудом и не начинал гореть. Однако, действуя от обратного, были придуманы такие забивки как «халфпах» и «оверпак», которые подразумевают плотное касание табака, что в результате на перегреве дает обильное количество дыма. Подробнее мы расскажем об этом чуть ниже.
  • Пропитка сиропом оказывает огромное влияние на количество и плотность дыма. Если вы хотите знать, как забить дымный кальян, важно запомнить, что не надо отжимать табак. Эта жидкость является одной из причин хорошего дыма, поэтому если ее убрать, то густой дым не получится. Излишки можно слегка промокнуть салфеткой, но не выжимать табак полностью.
  • Сорт используемого табака непосредственно связан с уровнем дыма в кальяне. Чем более жаростойкий табак, тем больше угля нужно на покур. Возьмем египетский табак Нахла (сорт табачного листа – Ориентал) – его жаростойкости многие могут позавидовать. Чем меньше угля, тем труднее такому табаку прогреться, как следствие, мы получаем очень малый процент дымности.

Дымность кальяна

Что может быть лучше, чем кальян, после долгого напряженного рабочего дня.

Домашняя расслабляющая атмосфера так и просит попускать огромные клубы пара. Только вот вопрос, как этого добиться? Как увеличить дымность кальяна?

Дымность кальяна зависит от многих переменных, однако стоит помнить, что этот процесс никто не изучал глобально, поэтому данный обзор будет больше на теоретическом уровне понимания, чем на практическом.

Так от чего зависит дымность кальяна, по-нашему мнению?

Некоторые полагают, что дымность зависит от самого кальяна. Как это понять, разумеется, никто не знает, но определение – “самый дымный кальян”, пользуется популярностью.

На самом деле, задавая вопрос – “Какой кальян самый дымный?”, стоит обращать внимание на такую характеристику, как тяга. Чем лучше тяга, тем больше при вдохе будет всасываться воздуха, соответственно, на выдохе будет больше пара. Естественно, для хорошей тяги все внутренние диаметры выходов шахты и шланга должны быть не меньше 1 см.

Читать еще:  Для очищения легких курильщика

Вы можете проверить эту взаимосвязь, покурив миниатюрный кальян марки FJM или марки Babilon, и сравнить этот объем пара с объемом, выпущенным кальяном Amy /pass Black, к примеру.

Дымный табак или не дымный табак

Подходите Вы к консультанту и задаете ему самый сокровенный вопрос – “дайте мне, пожалуйста, самый дымный табак для кальяна”, а он вам отвечает, что не знает, какой табак самый дымный для вас и предлагает несколько вариантов на выбор. А как определить дымный табак для кальяна, непонятно. Мы готовы объяснить вам, от чего зависит этот важный параметр.

Практически на каждой упаковке табака, вы сможете найти состав данного продукта. Там будет указан глицерин. Глицерин выступает в роли загустителя, а при температуре, превращаясь в пар и дает густые облака. Соответственно, густота пара будет зависеть не от параметра “самый дымный табак”, который вам посоветовали, а от количества этого вещества.

Если есть желание, можно использовать дополнительные средства, которые содержат глицерин. Они представлены в виде различных сиропов и ароматизаторов для кальяна: Stockmeier, Jeff´s 7 Elements и Aqua Smoke. Эти средства дополнят ароматом и вкусом ваш кальян, а так же добавят чуть больше пара.

Контроль жара от угля даст вам возможность сделать ваш кальян поистине дымным или нет.

Опишем самый стандартный способ контроля жара на чаше со средней плотностью стенки из глины, забитой табаком воздушно, на фольге:

  • Разжечь 4 угля на плитке, до красноты со всех сторон (это нужно для лучшего прогрева чаши). В данном случае используется кокосовый уголь.
  • Расставить разожженные угли по кромке чаши, не заходя за край, подальше от центра, в равной удаленности кусочков друг от друга.
  • В течении 3-5 минут прогревать чашу, поворачивая каждый кусочек другой стороной и переставляя его в равной удаленности на не прогретые места. Одновременно делать короткие и неглубокие затяжки для раскуривания, пока не пойдет достаточно густой пар.
  • После раскурки 1 уголек можно снять (по желанию). А 3 оставшиеся передвигаются ближе к центру, что бы лучше прогревать табак.
  • Через 7-10 минут после раскурки желательно разогреть 3 уголька и сделать замену на чашку (так вы сможете поддержать нужный жар и продолжать выпускать хорошие клубы пара).
  • 3 разожженные уголька расставить по кромке чаши, не заходя за край, подальше от центра, в равной удаленности кусочков друг от друга. И так же периодически двигайте угольки переворачивая к центру.

Это самый стандартный вариант из всех. Естественно, есть множество забивок, различных чаш, кальянов. Вы можете найти как свой способ, так и пробовать что-то новое, поэкспериментировать.

В общем и целом, если обращать внимание на эти особенности, то с легкостью можно добиться высокой дымности кальяна без всяких проблем.

И помните, купить кальян в СПб дешево Вы можете в любом магазине сети “Мир Кальянов”.

Как сделать дымный кальян

Для большинства курильщиков кальяна одним из самых важных показателей правильного его приготовления является дымность, как сделать дымный кальян? Давайте разбираться вместе.

Чем больше густого и ароматного дыма, тем лучше считается кальян. Для большинства начинающих кальянщиков добиться большого количества дыма кажется невыполнимой задачей. В нашей статье мы разберемся, что влияет на образование дыма в кальяне и как сделать дымный кальян.

Откуда берется дым в кальяне

Итак, давайте сначала рассмотрим, как образуется дым в кальяне. Ответ на этот вопрос подскажет, как сделать дымный кальян, увеличить количество дыма и сделать его насыщеннее ароматнее и гуще.

При затяжке через дырочки в фольге в чилим поступает горячий воздух, нагревающий табачную смесь. При нагревании сироп из курительной смеси начинает испаряться, в процессе чего образуется дым. Этот дым, поступает через шахту в колбу, где охлаждается, очищается, насыщается водными парами, и только после этого попадает в легкие к курильщику.

Дымный кальян важный фактор уровень нагрева табака

Можно смело утверждать, что одним из факторов, которые влияют на дымность, является уровень нагрева табака. То есть, чем больше использовать углей для нагрева, тем интенсивнее будет происходить испарение жидкости из табака и дым станет более густым.

Но, чем больше будет углей использоваться, тем больше вероятность сжечь табак и таким образом испортить весь процесс курения кальяна. Дабы избежать это, советуют выкладывать уголь по краю чаши для более равномерного прогревания табачной смеси.

Правильно забить чашу

Для того, чтобы сделать дымный кальян также очень важно правильно подготовить и забить табак в чашу. Если табак крупной нарезки, то его стоит правильно нарезать. Если табачная смесь очень влажная, то промокнуть салфеткой. Но не нужно его сильно отжимать, ведь в скором времени испаряться будет нечему. У Вас должна получиться однородная и влажная смесь табака.

Теперь поговорим о забивке чаши. Есть много различных способов забивки чаши. Эти способы зависят от табака и вида чаши. О том какую выбрать чашу мы рассказывали здесь.

Табачную смесь необходимо положить в чашу, равномерно распределить и выровнять таким образом, чтобы до края чаши оставалось 7-8 мм. Табак нужно не утрамбовывать, а разрыхлить, для равномерного прогрева. Укладка табачной смеси – это самое важное условие, влияющее на дымность кальяна.

Читать еще:  Как забивать табак в чашу для кальяна

Какой табак использовать?

На дымность влияет и табачная смесь. Как же выбрать самый дымный табак для кальяна? Этот важный показатель зависит от свежести табачной смеси и его составляющих. Ведь табачная смесь после открытия имеет свойство высыхать. Вернуть смеси влажность можно смешав его со специальным сиропом. И не забывайте проверять срок годности смеси, ведь от свежего табака Вы получите намного больше дыма и удовольствия, чем от просроченного.

Что касается состава, то на каждой пачке Вы можете с ним ознакомиться. Одним из компонентов табачной смеси является глицерин, который является загустителем и под влиянием температуры именно он, испаряясь, образует густой пар. Поэтому дымность табачной смеси зависит от количества глицерина.

Самыми дымными табаками считаются:

Также чтобы сделать много дыма от кальяна, можно попробовать различные сиропы, гели или ароматизаторы, которые также содержат глицерин. Эти средства помогут усилить вкус и аромат Вашего кальяна, а также прибавят немного ароматного дыма.

Жидкость в колбе

Также на количество дыма влияет наличие жидкости в колбе. Сколько необходимо налить воды в колбу мы рассказывали здесь. Если в колбе будет много воды, то насыщенного и ароматного дыма Вы не получите. Для дополнительного охлаждения в колбу лучше добавить лед.

Дырочки в фольге

Немаловажное значение для образования густого дыма играет фольга, ведь табачная смесь должна нагреваться горячим воздухом, а не углями. Поэтому лучше использовать фольгу поплотнее или складывать ее в 2-4 слоя.

На дымность кальяна влияет и количество дырочек в фольге. Чем больше отверстий в фольге, тем дым будет гуще. Но слишком много дырочек также делать не стоит, поскольку табак может пригореть. Как правильно делать дырочки в фольге, мы описывали здесь.

Придерживаясь этих советов, у Вас непременно получится забить самый дымный кальян, который принесет Вам огромное удовольствие.

Как приготовить кальян с большим количеством дыма

Дымность кальяна — одна из важнейших его характеристик. Ради густого дыма, собственно, кальян и забивается. Как говорится, если руки растут из плеч, то приготовить кальян с большим количеством дыма и насыщенным вкусом будет не сложно. Расскажем о том, какие нюансы влияют на этот аспект курения.

Выбор табака и уголь

Дымность кальяна зависит не только от мастерства курильщика, но и от выбранного для забивки чаши табака, и его количества. Пожалуй, самые дымные табаки выпускают американские марки Starbuzz, Fumari, Haze и другие. В общем, все влажные табаки с сильной вымочкой будут дымными. Чем больше сиропа, тем дымнее табак и тем насыщеннее его вкус. Берите их, чтобы приготовить дымный кальян.

Больше всего дыма будет, если забить эти табаки воздушно с колодцем, поскольку способ забивки также влияет на дымообразование. Своего рода инновация в кальянной индустрии — паровые камни, — которые можно забивать вместо табака и вместе с табачными листьями, дает много густого пара.

Еще одно условие обилия густого дыма: чем больше жара вы дадите, тем более дымным получится кальян. Соответственно, устанавливаем на чашу 3–4 угля под колпак и снимаем уголь по одному по мере достижения желаемого результата.

Кальян и глицерин

На просторах рунета можно найти много обсуждений на тему использования глицерина с целью получения больших клубов дыма. Одни пользователи советуют при помощи пипетки добавить пару капель глицерина непосредственно в табак и хорошо пропитать листья этим составом. Другие виртуальные любители кальяна рекомендуют добавлять глицерин в колбу. Строго говоря, табак уже содержит глицерин в достаточном количестве, это и есть дымообразующий агент.

Также активно ведутся споры о том, какой глицерин использовать для того, чтобы приготовить самый дымный кальян, — аптечный или пищевой глицерин высокой степени очистки. Для дымности советуют брать глицерин высокой степени очистки (99,5%), который можно купить в любом вейп-шопе.

От медицинского глицерина дыма получается немногим больше, чем при курении просто табака, а вот его вкус глицерин убивает напрочь. Попробуйте добавить несколько капель пищевого глицерина из вейп-шопа в табак. Он не имеет запаха и характерного для аптечного глицерина привкуса. Кроме того, глицерин высокой степени очистки стоит добавлять в самодельные смеси для кальяна за неделю до покура.

И все же прокуренные кальянные мастера предпочитают не использовать всякие посторонние добавки для нагнетания дыма, просто наслаждаясь вкусом хорошо забитого кальяна.

Приготовление дымного кальяна

Итак, продолжим разговор о том, как сделать кальян с большим количеством дыма. Как уже было сказано выше, если правильно собрать кальян и забить чашу, не забывать контролировать жар, кальян не будет горчить, давить на горло и даст много густого дыма.

Кстати, одной из причин недостаточного количества пара может быть плохая герметичность кальяна. Если он сифонит из-за неплотного соединения шахты с колбой, шланга с портом или неплотной посадки чаши, то и дыма будет мало. Проверьте ваш курительный прибор на герметичность.

Что касается фольги, то неважно, какой стороной ее уложить на чашу. Этот фактор не влияет на дымообразование. А вот количество и качество дырочек в фольге скажется на тяге и, соответственно, на возможности приготовить дымный кальян.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]