Как заправить кальян на молоке

Как сделать кальян на молоке

Сорт табака, вид добавки и пропорции, способ забивки, угли и даже форма и тип наргиле решают, каким будет вкус и крепость дыма, легкость тяги и собственно удовольствие от покура. Но есть еще один важный фактор, причем он определяет не только вкусовую составляющую, но и чистоту дыма.

И это жидкость, которую мы наливаем в колбу, выступающая фильтром, и одновременно дополнительным вкусом. Поэтому, если вы уже разобрались с основным вариантом – водой, чаем, и другими жидкостями, самое время поговорить о том, как приготовить кальян на молоке, стоит ли это делать, какие отличия и хитрости здесь присутствуют…

Чем «молочный» дым отличается от других?

Первое, и главное отличие, это неповторимый сливочный вкус. Его не даст ни одна табачная смесь, хотя бы в силу еще одной особенности. Если устроить дегустацию вслепую, и не говорить, что кальян на молоке, чем отличается он от других, сможет сказать даже тот, кто только начинает свои поиски в кальянокурении.

Из-за большей плотности и особенностей химического состава молоко не только лучше фильтрует дым и насыщает его сливочными нотками, но значительно эффективней связывает канцерогены и прочие вредные вещества. В результате дым мягче и безопасней для здоровья курильщика. Также, говоря о том, чем лучше кальян на молоке, можно отметить одну особенность – это лучший вариант для тех, кто любит вкус кофе, какао или шоколада.

Утверждение, что после «молочного покура» не бывает мигреней спорно. Тут большее значение имеют индивидуальные качества курильщика, правильность приготовления и чистота используемых ингредиентов.

Какое молоко использовать, как и сколько?

В принципе, подойдет, как коровье, так и козье, или, например, верблюжье. Но у молока от «родных» буренок вкус более нейтральный, в то время как с другими вариантами этого продукта возможны сюрпризы, и не всегда приятные. Натуральное или пастеризованное? Лучше все же магазинное, причем с низкой жирностью. Независимо от того, соблюли ли вы, готовя кальян на молоке пропорции, высокая жирность будет способствовать пенообразованию, и есть высокий риски, что пена попадет в шланг и верхнюю часть шланга. А это чревато нехоршими последствиями.

Еще один фактор, вызывающий обильную пену, это неправильное смешивание молока с водой. Да-да, никто не пользуется «чистой лактозой», так что если хотите кальян на молоке, как приготовить его правильно подскажет следующая «шпаргалка»:

  1. Общий объем жидкости не должен превышать 2/3 от объема колбы
  2. Для 1-процентного молока пропорция смеси – половина от воды
  3. Если продукт все же жирнее, то берем 1 часть молока и 3 воды

Молоко нужно добавлять тонкой струйкой в воду, а не наоборот, аккуратно перемешивая!

Особенности приготовления наргиле с молоком

Если рассматривать саму технологию, то кроме как правильный выбор и подготовка жидкости никаких особенностей в том, как сделать кальян на молоке нет. И если вы преуспевали с водой и другими жидкостями, то никаких сложностей не возникнет. Другое дело, что приятный вечер с молочным дымом гарантирован только если соблюдать ряд обязательных правил:

  • Молоко должно быть чистым и свежим
  • Заправленная (смешанная) жидкость годится не более 4-5 часов
  • Если при покуре вкус дыма начинает меняться, молочную смесь нужно сразу поменять
  • После наргиле на молоке курительный прибор нужно промывать полностью, причем сразу же

Если кальян не помыть сразу, молоко застынет на элементах и удалить его будет сложно, а любая попытка покурить обернется неприятным вкусом!

Обязательно нужно отметить, что не всякий табак для кальяна и молоко хорошо сочетаются. Практически беспроигрышные вариации, это те, к которым мы привыкли в обычной жизни. То есть, для молочной основы адекватным выбором будут кофе, какао, шоколад, мед и карамель. Из фруктов подойдет клубника, банан, персик и малина. Не такие выигрышные сочетания, но тоже ничего – яблоко, апельсин, черника, перечная мята и корица.

Маленькие хитрости для молочного кальяна

Если все же была допущена ошибка в пропорциях, либо вы просто хотите застраховаться от случайностей, добавьте в смесь ложку обычной поваренной соли. Вкус не измениться, но пены точно не будет. Можно вместо соли бросить несколько кубиков льда, это не только замедлит образование пены, но сделает дым прохладней.

Надоело каждый раз вспоминать, сколько молока в кальян нужно добавлять – используйте сухое до получения относительно белого цвета воды. Или же возьмите вместо них самое обычное (пломбир) мороженное – убьете сразу двух зайцев – и вкус нужный получите, и дым охладите.

Забивку лучше выбирать воздушную, это гарантирует большое количество дыма, что очень важно при использовании более густого «фильтра». И последнее – любое мнение субъективно, поэтому не делайте из рекомендаций догму, экспериментируйте, ищите свои варианты, делитесь опытом с нами и другими почитателями кальяна!

Кальян на молоке

Все когда-то пробовали курить кальян на молоке.

Традиционно для фильтрации в кальяне используется вода. Однако можно её заменить молоком. Очень многим ценителям кальяна нравится такой метод курения. Те же самые табачные смеси получаются с другими очень приятными вкусами.

Так что же дает замена воды молоком? Любители молочного кальяна могут ответить однозначно: «Фильтрация молоком происходит иначе, чем водой, дым получается совсем с другим вкусом». Утверждать, что кальян на молоке вреден для организма, нельзя, так как никаких исследований не проводилось. Сторонники молочного кальяна утверждают, что он получается более безопасным и им даже можно побаловаться во время беременности. Другие, наоборот, утверждают, что молоко плохой фильтрат и в дыме остается много вредных веществ, значит он хуже и вреднее обычного кальяна. Курильщики сами должны принимать решения, чем и как заправлять кальян, и какой из них лучше, а вот беременным и кормящим матерям любой кальян принесёт только вред и от употребления его в этот период жизни нужно просто отказаться.

Читать еще:  На что влияют сигареты у мужчин

Какое молоко лучше подходит для кальяна?

О молоке в кальяне можно услышать и узнать самую разную информацию. Однако можно и прислушаться к «молочным» курильщикам.

  • Нужно отдавать предпочтение молоку с низким содержанием жира.
  • Дополнительно молоко необходимо разбавить водой.

При курении кальяна дым очищается жидкостью, происходит её бурление. Когда бурлит вода, не возникает никаких проблем, а бурлящее молоко ведет себя по-другому. Бурление молока приводит к сильной пене, молоко взбивается, причем жирное молоко быстрее взбивается, чем с низким содержанием жира. Так в колбе получается настоящий молочный коктейль. Он начинает искать выход и заполняет любое свободное место. Достаточно 5 минут и во рту окажется молочная пена, если использовать для кальяна жирное молоко. Весь шланг будет заполнен пеной. Поэтому рекомендуют использовать обезжиренное молоко.

Возможен вариант разбавления молока водой или другой жидкостью. В таком случае пены будет еще меньше. При содержании жира в молоке 0,5% достаточно взять одну часть молока и 2 части воды, то есть одна треть жидкости – молоко, 2/3 – вода. Можно взять пропорцию 1 к 4, в таком случае пены не будет совсем, но вкус тоже будет отличаться от того, который получается при использовании молока в большей концентрации. Зная предпочтения курильщиков, даже в клубах можно заказать молочный кальян, но там молоко просто добавляется для получения цвета, то есть соотношение воды и молока совсем другое.

Все рекомендации о том, что нужно добавлять холодное молоко, бросать лед в колбу или покупать только коровье молоко для кальяна не имеют никаких оснований. Это совершенно необязательно. Холодное молоко или горячее – для фильтрации вдыхаемого дыма разницы нет. От температуры зависит сам процесс охлаждения получаемого дыма. Чем она ниже, тем легче вдыхать, а горячий дым только обжигает легкие.

Кусочек льда тоже не повредит, с ним жидкость дольше остается холодной. Кальян можно дольше курить с охлажденным дымом. Для организма курильщика это более безвредно, хотя вкус становится жестким. По мере таяния льда происходит изменение вкуса, и он становится более мягким.

В принципе в кальян можно заливать любую жидкость. Вода – самый доступный вариант, да и мыть, потом не составит труда. Если хочется, можно попробовать залить чай или другой напиток. Можно использовать любое молоко, но надо учитывать, что коровье молоко практически ничем не пахнет, а вот козье обладает своим специфическим запахом. Его не все любят употреблять в пищу и чаще используют в лечебных целях, поэтому и от кальяна с таким молоком могут многие отказаться.

Советы по получению правильного молочного кальяна.

Чтобы получить хороший кальян, надо обязательно соблюдать последовательность действий. Если научиться его делать, то молочный сделать не составит труда, так как надо будет просто добавить молоко. Главное не брать жирное, максимальная концентрация жира не должна быть больше 1%. Иначе все вспенится и в шланге будет коктейль.

Последовательность должна быть такая:

  • заполнить колбу водой;
  • с помощью шахты нужно определить, сколько налито воды;
  • добавить молоко;
  • шахта должна быть в молоке не глубже, чем на 2-3 см.

Предложенный выше порядок желательно не нарушать. Воду надо залить обязательно, иначе добавленное молоко даст большое количество пены. Нельзя делать наоборот, то есть нельзя наливать молоко, а потом добавлять в колбу воду, получится неправильная смесь, причем молоко нужно доливать очень аккуратно тоненькой струйкой.

Чтобы получить хороший молочный кальян одних изменений в колбе недостаточно, хотя многие кальянщики с этим не согласны. Выпускаются различные вкусовые линейки табака, те, что хороши для воды не всегда подходят для молока. В молочном варианте дым все равно будет другой, вкус тоже, поэтому табак лучше брать соответствующий рецепту приготовления.

Можно похвастаться свои умением друзьям, пригласив их к себе, в гости на молочный кальян, или обменяться опытом и выслушать их мнение. И еще одно преимущество – многие считают, что от молочного кальяна никогда не заболит голова, поэтому стоит освоить его приготовление, однако это все абсолютно индивидуально.

Топ 5 способов приготовления кальяна на молоке

Говорят, что благодаря молоку в кальяне дым начинает лучше фильтроваться, добавляются сливочные ноты в послевкусии, а тяга становится гораздо легче. Однако, это миф. Такие легенды были придуманы в эпоху первого появления кальянов в заведениях, чтобы их можно было еще успешнее продавать. Единственный эффект, который молоко в колбе оказывает на кальян – это небольшое смягчение вкуса и едва заметное повышение плотности дыма. В этой статье мы расскажем о способах добавления молока в колбу.

Что полезней добавить в кальян: молоко или воду?

Многие курильщики считают, что лучше курить кальян на молоке, поскольку он менее вреден для здоровья. Исследования на эту тему не проводились, и как дела обстоят на самом деле с научной точки зрения – неизвестно. В любом случае кальянный дым (который на самом деле – пар, состоящий из глицерина, никотина и ароматических добавок) оказывает негативное воздействие на здоровье человека, в особенности на дыхательные пути. А молоко у вас в колбе или вода – вопрос второстепенный.

Читать еще:  Миксы из табака альфакер

Кальян на молоке: пропорции воды и молока.

Частая ошибка курильщиков: в своих экспериментах по забивке на молоке они используют неразбавленное молоко 2-3% жирности. Это приводит к быстрому появлению пенки – курить кальян становится тяжело уже через несколько минут – пена забивает трубку. Как делать кальян правильно на молоке, объясняют специалисты Свит Смок.

В неразбавленном виде молоко не используется. Продукт любой жирности рано или поздно вспенится, после чего курить будет невозможно. Оптимальное соотношение – это буквально пара стаканов на весь оставшийся объем воды. Максимальное значение – 50/50. Если же молока будет больше, даже в сочетании с водой образование пены будет неизбежно.

ТОП-5 способов, как приготовить кальян на молоке.

Есть несколько способов приготовления молочного кальяна:

  • на простом молоке с жирностью от 0,5% до 1%
  • на сухом молоке и (или) сухих сливках
  • на мороженном с небольшим количеством воды
  • на неразбавленном молоке со льдом
  • на молочной смеси с пряностями

Кальян на молоке: как приготовить правильно.

Существует несколько лайфхаков, которые существенно упростят приготовление кальяна на молоке и повысят качество курения.

  • При добавлении молока в колбу, сперва необходимо добавить воду, а уже затем вливать молоко. Если сперва влить молоко, то оно также может вспенится.
  • Для того, чтобы избежать образование пены, можно добавить в колбу столовую ложку соли. Это никак не повлияет на вкус вашего кальяна, но предотвратит появление пузырьков, мешающих покуру.
  • Помните, чем жирнее молоко, тем больше пенки образуется при курении.
  • Не забудьте сразу же после окончания покура помыть кальян, иначе молоко скиснет, оставив неприятный запах и налет на внутренних стенках девайса.

Кальян на молоке. Табак для забивки.

Как мы уже сказали ранее, молоко слегка смягчает вкус табака, поэтому далеко не все вкусы зайдут на таком кальяне. А по крепости табак может быть любым.

При забивке кальяна на молоке можно использовать следующие вкусы:

Эти и другие вкусы из данных групп наиболее выигрышно сочетаются с молоком.

Как правильно делать кальян на молоке

Каждый владелец собственного прибора для курения должен знать, как делать кальян на молоке и какое молоко для этого подходит.

Часто люди предпочитают курить кальян, так как это устройство способно создавать ароматный дым абсолютно разных вкусов. Кальян можно делать по-разному. Обычно отличия разных кальянов заключаются в жидкости и вкусе заправки. Эксперты советуют курить исключительно кальян, сделанный на молоке, так как именно такой вариант имеет самый приятный и нежный вкус без горечи.

Какое молоко подходит для заправки устройства?

Опытные курильщики при замене простой воды замечают изменения не только во вкусе вдыхаемого дыма, но и в послевкусии выдыхаемого дыма. Они утверждают, что кальян на молоке дает очень густой и мягкий дым, который совершенно не вызывает першения в горле, как это бывает с водой и другими жидкостями. Большинство курильщиков предпочитают именно молочный кальян.

Точных данных о том, как молоко влияет на состав токсичных веществ в дыме, пока что нет. Ни один исследователь не смог доказать тот или иной факт. Несмотря на это, явно видна разница во вкусе дыма, который поступает в организм.

Сделать кальян на молоке очень просто, и приготовить его сможет каждый.

Но мало кто знает, какое молоко лучше использовать для заправки. Специалисты утверждают, что для получения самого приятного вкуса и аромата следует брать исключительно обезжиренное молоко. Дело в том, что при вдыхании дыма через специальный шланг пары сначала проходят через жидкость, залитую в колбу. Для воды бурление — это самое обычное явление, а бурление молока только ухудшает вкус. Особенно актуально это для жирного молока, которое взбивается в разы быстрее по сравнению с обезжиренным аналогом. В результате получится молочный коктейль, который будет подниматься по трубкам вместе с вдыхаемым дымом.

Кроме всего вышесказанного, специалисты рекомендуют разбавлять молоко обыкновенной водой. Можно также добавить другие напитки, которые часто используются для приготовления кальяна. Это тоже снижает вероятность вспенивания продукта. Лучше всего одну часть молока размешивать в двух частях воды. Такой напиток точно не вспенится и позволит докурить кальян до конца.

Прежде чем заправлять колбу устройства, многие советуют охладить молоко или добавить в него лед. Как показали исследования, холодный дым несет гораздо меньше проблем, нежели горячий. Но лед в колбе никак не влияет на температуру полученного дыма, поэтому такую рекомендацию с уверенностью можно назвать мифом.

Плюс ко всему, использовать можно не только коровье молоко. Если вы имеете возможность заправить кальян козьим или другим молочным продуктом, можете смело делать это. Вид молока никак не отразится на качестве получаемого продукта.

Как приготовить кальян на молоке?

Как сделать кальян, знает каждый владелец этого устройства. Но как приготовить его именно на молоке, чтобы он получился удачным, знают немногие.

На первом этапе следует добавить в колбу молоко и воду. Оптимальное соотношение — 1:2. Жидкости следует залить ровно такое количество, которого хватило бы для заполнения трубки ровно на 3 см.

После добавления жидкости следует плотно закрыть чашу и приступить к набивке кальяна табаком. Для него есть отдельная небольшая чаша. Некоторые курильщики кладут табак прямо на чашу, но для более приятного вкуса следует покрыть ее фольгой.

Заправляя приспособление табаком, следует еще одним слоем фольги накрыть чашу и проткнуть в этой крышечке несколько отверстий. В дне также необходимо сделать несколько дырок.

Читать еще:  Можно ли кальян при грудном вскармливании

После табака следует выложить на верхний слой фольги несколько брусков угля, который можно приобрести в любом специализированном магазине. Предварительно его следует разогреть на открытом огне, чтобы раскурить кальян было легко, буквально за несколько минут. Трех брусков угля хватит для курения на протяжении часа и даже больше, все зависит от интенсивности курения.

В процессе курения необходимо постоянно следить за углями и периодически стряхивать с него уже обгоревшие участки. Если кальян будет сделан правильно и качественно, вы получите большое наслаждение.

Делать кальян на молоке очень просто. Принцип заправки такого приспособления практически ничем не отличается от обыкновенного аналога. Следует запомнить, что использовать нужно только обезжиренный продукт и желательно разбавить молоко водой, чтобы приятный дым мог радовать вас в течение продолжительного времени.

Кальян на молоке пошаговая инструкция приготовления

Кальян на молоке с каждым днем пользуется все большей популярностью. Молоко в колбе способствует тому, что кальян получается нежнее и мягче, чем обычный. Дым при вдыхании получается густым, насыщенным и более приятным на вкус.

Самое главное — этот кальян придётся по вкусу, как мужчинам, так и женщинам и его курение понравится, как опытным курильщикам, так и новичкам, которые первый раз взяли трубку. В этой статье мы расскажем, как сделать кальян на молоке, какой табак использовать, какие пропорции воды и молока должны быть и другие нюансы.

Какое молоко для кальяна стоит использовать?

Существует много мнений по поводу того, какое молоко для кальяна лучше использовать. Опытные кальянщики предпочитают молоко с низким процентом жирности, поскольку использование продукта с высоким процентом жирности может привести к обильному пенообразованию, в результате чего весь шланг заполнит пена.

При курении кальяна, жидкость в колбе начинает бурлить, очищая дым. Если в колбе будет чистое молоко, то от бурления оно начнет взбиваться и образуется пена. Жирный продукт будет взбиваться быстрее и вместо курения кальяна и приятного дыма, Вы получите молочный коктейль в колбе и даже в шланге. Вот почему необходимо использовать молоко с низкой жирностью.

Еще, для уменьшения количества пены, молоко разбавляют водой. Поэтому, если субстанция в кальяне начала пенится, просто добавьте в колбу еще немного воды. В некоторых кальянных молоко добавляют только для цвета, используя незначительное его количество. Но у такого кальяна другим будет и вкус.

Молоко можно использовать любое, только нужно учесть, что коровье почти не пахнет, а козье имеет своеобразный запах и от него в большинстве случаев откажутся.

Чтобы сделать кальян на молоке можно взять следующие пропорции.

Одну третью часть колбы залить молоком, а остальные две трети – водой. Если взять молоко пожирнее, то пропорции необходимо изменить и взять одну четвертую часть продукта и три четвертые части воды. Вы можете попробовать другое соотношение пропорций по своему вкусу.

Также можно использовать сухое молоко. Для этого перед использованием его необходимо развести водой.

Кальяна на молоке какой табак использовать.

С пропорциями жидкости в колбе мы разобрались, теперь приступим к выбору табака. Здесь можно поэкспериментировать и попробовать вкус, который Вам нравиться или что-то новое.

Хочется отметить, что при использовании одного и того же табака, вкус кальяна на молоке и дым будут отличаться от классического кальяна. Самым вкусным решением будет положить в чашу табак со вкусами кофе, шоколада, капучино и при этом добавить в колбу небольшое количество кофе или какао. Такое действие изменит вкус Вашего кальяна, придаст ему неповторимый аромат.

Что касается фруктовых вкусов, то стоит отдать предпочтению банану, клубнике, персику, малине, апельсину или яблоку.

Как правильно приготовить кальян на молоке

Самое главное при приготовлении молочного кальяна – это соблюдение правильной последовательности действий.

Во-первых, заполнить емкость водой, потом проверить с помощью шахты количество налитой воды. Далее аккуратно, тонкой струйкой добавить молоко. Сколько воды нужно наливать в колбу для кальяна? Ответ прост, шахта должна быть погружена в образованный нами коктейль не глубже 2-3 см.

Добавление молока в воду является обязательным правилом, поскольку обратное действие приведет к образованию большого объема пены.
Опытные кальянщики советуют в колбу добавлять лед. Кальян станет мягче и нежнее, да и курить его можно дольше. Также можно в колбу добавить столовую ложку соли. Жидкость не будет пениться и на вкус это не повлияет.

Курить такой кальян можно около 5-6 часов, пока молоко не прокиснет. Но жидкость в колбе стоит поменять, если Вы захотите попробовать другой табак.

После курения нужно тщательно вымыть весь кальян — колбу, шахту, шланг. И лучше это сделать сразу, пока остатки субстанции в колбе не загустели, а иначе отмыть их будет тяжело. Если кальян плохо вымыт, то может остаться неприятный запах, от которого тяжело избавиться.

Вреден или нет кальян на молоке

Хочется отметить, что однозначных утверждений о вреде молочного кальяна для организма человека нет. Поскольку исследований, показывающих состав вредных веществ во вдыхаемом дыме, при курении не проводилось. В любом случае любители дымной трубки сами принимают решение, какой кальян лучше и чем его заправлять. А вот от курения беременным женщинам и кормящим матерям, советуем воздержаться.

Существует мнение, что от курения молочного кальяна не болит голова, поэтому это хорошая причина, чтобы пригласить гостей и заодно, обменяться с друзьями опытом приготовления и насладиться приятным вкусом и ароматом кальяна на молоке в хорошей компании.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector