Как забить тяжелый кальян

Как забить очень крепкий кальян?

Выбор табака для крепкого кальяна

Табачная смесь – основа вкуса и качества курительного девайса. Все современные бренды можно условно разделить на легкие, средние и крепкие. Для кальяна потяжелее нам понадобится последний вариант.

Что же влияет на крепость табака? Во-первых, сорт табачного листа, который используется в качестве сырья. Тяжелыми считаются Бёрли и Ориентал – в них содержится от 2 до 4% никотина. Есть еще один сорт – Вирджиния. Его, как правило, добавляют в лёгкие табаки. Однако при особом сборе и обработке даже Вирджиния может быть довольно крепкой.

Во-вторых, нужную степень тяжести кальянной смеси получают при помощи добавок. Например, если выбирать не обычную, а черную патоку, вкус табака практически не смягчается. Также желательно не промывать табачные листы перед пропиткой, чтобы сохранить уровень крепости.

Самыми тяжелыми табаками считаются:

  • Tangiers (Танжирс);
  • DarkS > Покупка крепкой забивки для кальяна – первый шаг к насыщенному тяжелому вкусу.

Забивка чаши

От того, как вы положите табак в чашу курительного прибора, также во многом зависит его крепость. Существует несколько основных способов подготовки и укладки. Но при этом важно учитывать, что они не универсальны. Как правило, для каждого табака оптимально два-три метода.

Итак, как забить крепкий кальян разными способами:

  • Предварительно отожмите смесь. Большинство табаков тщательно пропитываются сиропами и ароматизаторами – они не только добавляют вкус, но и увеличивают количество дыма за счет своих испарений. Чем суше табак, тем интенсивнее из него будет выделяться никотин. Обратите внимание, что в это случае важно не пересушить листья, иначе будет низкая дымность и плохая вкусопередача.
  • Положите больше, чем надо. Этот способ забивки чаши называется «оверпак». Обычно смесь забивают на 2-3 мм ниже края чаши. При оверпаке табака накладывается с горкой, чуть выше краев. Очень важно перед этим чашу тщательно прогреть. Метод подходит исключительно для жаростойких кальянных заправок.
  • Забейте как можно плотнее. Плотность укладки также влияет на тяжесть. Самые крепкие кальяны получаются на тщательно утрамбованном в чаще табаке. Для более легких вариантов подходит метод воздушной забивки, когда листы накладываются легкими слоями.

При желании можно поэкспериментировать с этими способами, сочетая их между собой, чтобы получить максимально крепкий кальян.

На чем забивать?

Стандартный вариант – кальян на проточной воде, иногда – на молоке. Их используют, чтобы максимально ярко передать аромат табака и не перебивать него. Простой способ добавить кальяну новые оттенки вкуса и увеличить его крепость – залить нестандартную жидкость.

Крепкий черный чай с бергамотном или алкогольные напитки (коньяк, ликеры, абсент, ром и т.д.) помогут утяжелить кальян. Их следует применять в разумных дозах, потому что в этом случае действие табака накладывается на действие алкоголя. Мы советуем разбавлять напитки водой, чтобы добавить вкусу мягкости. Также в колбу можно добавить цветы и фрукты для создания необычных миксов.

Контроль жара

После забивки курительного прибора стоит грамотно контролировать распределение тепла. Чем больше жара отдают угли, тем быстрее испаряется никотин, и тем тяжелее кальян. Именно поэтому стоит выбирать калауд, а не фольгу, чтобы в нужный момент можно было легко перекрыть доступ кислорода. Иногда профессионалы выбирают специальные колпаки, чтобы накрыть угли, однако они массивны и не очень удобны для использования в домашних условиях.

Таким образом, ответ на вопрос: «Как забить крепкий кальян» – это целый комплекс способов. Тяжесть вкуса формируется от особенностей табачной смеси, жидкости в колбе, методе заправки чаши. Применение их всех вместе поможет сделать кальян по-настоящему крепким.

Как приготовить дымный кальян? Все о сборке, забивке и тонкостях работы с табаком

Приветствую всех любителей задымить свою кухню, ну или где вы там курите…

Однажды, находясь на шумной вечеринке в честь празднования дня рождения одного моего товарища, абсолютное большинство присутствующих, в особенности тех, кто, так сказать, уже дошел до нужной кондиции, озадачил вопрос: как приготовить кальян?

Вопрос оказался настолько волнующим, что взбудоражил даже Федьку, который вот уже как час ушел в спальню, и, казалось бы, его то уж точно ничего не может потревожить.

На деле оказалось, что кальян любят очень многие, но вот забивать его умеют единицы. А потому я решил поделиться своим методом забивки кальяна, а также некоторыми тонкостями с читателями моего блога.

Что такое кальян и из чего он состоит?

Кальян – это устройство, предназначенное для частичной очистки табачного дыма от вредных компонентов, а также его последующего охлаждения.

В состав любого кальяна входит:

  • Шахта – продолговатый фильтр, на стенках которого остается большая часть содержащихся в табаке вредных веществ
  • Колба – сосуд с жидкостью для фильтрации
  • Чаша – емкость для нагревания табака
  • Блюдце – защитный экран для горящих углей
  • Продувочный клапан – обратный воздуховод обеспечивающий возможность избавиться от застоявшегося дыма, а также охладить чашу
  • Шланг – механизм соединяющий кальян с легкими курильщика
  • Мундштук – индивидуальная защита от инфекций передающихся воздушно-капельным путем
  • Калауд – металлический резервуар, предназначенный для размещения раскаленных углей
  • Щипцы – специальные держатели для раскаленных углей
  • Дополнительные элементы – обычно представлены в виде силиконовых или резьбовых соединений (втулок)

Как приготовить кальян в домашних условиях?

Чтобы забить кальян вам не обязательно быть сенсеем табачного делопроизводства. Всего то и нужно придерживаться хорошей инструкции от не менее хорошего блогера, и будет вам дымное счастье 🙂

Я ни в коем случае не претендую на роль главного ценителя, однако, вот вам мой рецепт приготовления насыщенного дымом кальяна:

Наполните колбу леденящей водой до такого уровня, чтобы перекрыть окончание стержня шахты.

Сколько воды заливать в кальян? Рекомендованная глубина, на которую следует опускать стержень 1,5-2 см.

На многих колбах, чтобы не ошибиться и точно угадать с количеством жидкости предусмотрены специальные отметки, а если на вашей отметки нет, то не переживайте, и сделайте на глаз. Так или иначе, вскоре вы приноровитесь наполнять колбу правильно.

Вставьте шланг в кальян. Не забывайте о втулке обеспечивающей герметичность.

Кстати, если модель кальяна рассчитана на два канала для шлангов, то можете дополнительно приобрести специальный уплотнитель, чтобы перекрыть второй канал.

В случае, если вы преднамеренно желаете охладить дым, то перед тем, как курить, положите шланг на некоторое время в морозильник. Это обеспечит вам охлажденный дым в течение первых 15-20 минут курения.

Подготовьте чашу, наполнив ее табаком, вкус которого вам более всего по душе. Верхняя часть табака не должна касаться установленного сверху калауда, поэтому рекомендуется оставлять примерно 2 мм между табаком и нагревательным элементом (в нашем случае калауд).

В противном случае вы рискуете сжечь табак еще до начала курения, а это привнесет неприятный вкус горечи, избавиться от которого довольно проблематично.

Накройте чашу калаудом либо фольгой. Калауд позволяет лучшим образом контролировать теплообмен, тогда как фольга дает слишком много жара.

Поэтому калауд в некоторой степени универсален и подходит для курения табака любой крепости. На фольге рекомендуется курить “afzal”, “nakhla” и др.

Однако, если калауда под рукой не оказалось – не беда. Поместите на чашу фольгу таким образом, чтобы она плотно обтянула ту часть, в которой находится табак, а затем проделайте в ней как можно больше отверстий (лучше это делать при помощи иголки или зубочистки).

Поставьте угли на плиту (нагревайте не более 15 мин), и как только они приобретут лавовый оттенок, с помощью щипцов, поместите угли внутрь калауда (либо на фольгу) и накройте их специальной крышечкой.

Кроме того, чтобы угли давали больше жара подуйте на них над раковиной, либо осторожно постучите ими по блюдцу. Кладите угли в калауд (или на фольгу) раскаленной стороной.

  • Дайте 5-7 минут на то, чтобы чаша прогрелась, после чего снимите крышку с калауда, продуйте кальян и постепенно начинайте его раскуривать. Готово! Вкус кальяна может сохраняться довольно продолжительное время (до 45 минут).
  • Не забывайте изредка очищать угли от пепла (над раковиной), чтобы поддерживать оптимальную для курения температуру в чаше.
  • Как забить крепкий кальян?

    Крепость кальяна полностью зависит от количества никотина поступающего в легкие курящего.

    Что для этого необходимо сделать, так это задействовать в процессе курения как можно больше табака (максимум на забивку 25-30 г). Сделать это можно несколькими способами:

    Забить “пушисто”, т.е. сделать так, чтобы табак не слипался в чаше.

    Отжать табак, дабы содержащийся в нем сироп не мешал прогреву листьев.

    Использовать глиняную либо фаянсовую чашу, потому что именно такие чаши равномерно передают тепло, что позволяет прогревать достаточный объем табака.

    Взять крепкий табак и смешать с дохой, а все потому, что доха это табак предназначенный для курения трубок. То есть, забил трубку, поджег, затянулся. Эффект от трубочного табака – слабое головокружение и небольшая эйфория.

    Можно смещать доху вместе с танжем, и эта смесь вас просто уничтожит 🙂

    Как улучшить церемонию курения кальяна?

    В разных уголках нашей планеты принято курить кальян по-разному. Взять, например, Египет, где нормой считается совершенно бездымный кальян или Турцию, где во многих кальянах не предусмотрен клапан для продувки от застоявшегося дыма.

    Поэтому идеального рецепта приготовления кальяна не существует, ведь для каждого отдельно взятого человека есть свой набор любимых фишек, но, несмотря на это, я постараюсь указать на основные тонкости качественно улучшающие церемонию приготовления кальяна.

    Подходящая крепость. Выбор табака в магазине можно условно градировать по 10 бальной шкале. Легким считается кальян, крепость которого находится в пределах от 1 до 4, средним от 5 до 7, и крепким от 8 до 10.

    Идеальная чаша. Обычно чаши производят из глины, но можно также сделать чашу из фрукта (например, кокоса или грейпфрута). От чаши зависит вкусопередача, дымность и крепость кальяна. К особенно распространенным разновидностям чаш относятся:

    • Фанел. Форма чаши позволяет уменьшить крепость кальяна за счет того, что верхние слои табака прогреваются качественнее, а дым проходит через центральное отверстие.
    • Эвил. Характеризуется равномерным прогревом табачных листьев, что позволяет добиться наивысшего уровня крепости.

    Табак. Табака на полках магазинов бесчисленное множество. Поэтому сложно дать какие бы то ни было рекомендации по этому поводу. Если вы любите покрепче, то присмотритесь к “Tangiers”, а если полегче “Serbetli”.

    Главное покупайте акцизный продукт, и перед началом курения избавляйтесь от различных веточек и прочего мусора, который может навредить вкусовым качествам табака.

    Чтобы забить легкий кальян используйте такие бренды, как:

    • Adalya
    • Serbetli
    • Al Fakher
    • и др.

    Чтобы забить средний кальян используйте такие бренды, как:

    • Nakhla
    • Just Smoke
    • Nirvana
    • и др.

    Чтобы забить кальян крепко используйте такие бренды, как:

    • Dark Side
    • Must Have
    • Tangiers
    • и др.

    Ответы на часто задаваемые вопросы

    Почему кальян тяжело тянется и мало дыма? Причина слабой тяги может заключаться в неисправности самого кальяна или неправильно забитой чаши (т.е. воздух не проходит).

    Кроме того, если вы перелили воду в колбу, то тяга ослабевает пропорционально. Помните, что воды уровень воды должен едва покрывать нижний конец шахты (1,5-2 см).

    Чем можно заменить фольгу для кальяна? Рационально использовать либо теплоустойчивую фольгу либо калауд, но за неимением оных можете воспользоваться пищевой фольгой или оберткой от шоколада (не рекомендую).

    Однажды, я заменил фольгу при помощи металлической крышки, но, если честно, тот кальян получился так себе.

    Как правильно забить кальян, чтобы было много дыма? Тут все очень просто. Следуйте вышеописанной инструкции и тогда у вас получится сделать очень дымный кальян.

    Главное помните, что количество дыма зависит от чаши, забивки и степени прогрева табачных листьев. Для комфортного курения дымных кальянов не забывайте о системе дополнительного охлаждения.

    Чем заменить колбу от кальяна в домашних условиях? Самое простое это взять бутылку объемом от 5 л, смастерить резиновую или бумажную втулку, и подогнать шахту под горло бутылки.

    Если шахта вашего кальяна имеет меньший диаметр, то можете использовать бутылки от полутора до трех литров. Главное это герметичность!

    Чем можно заменить табак для кальяна? Хорошая замена это дорогостоящие сорта чая, но по-моему и дешевле и вкуснее ничем не заменять табак для кальяна 🙂 Если вы обычный чай попробуете покурить, то никакого удовольствия не получите.

    В этом я могу вас уверить, как человек, который в школе чай с лавровым листом пробовал курить 🙂

    Заключение

    Как видите, приготовить кальян дома не составит большого труда. Общее время на подготовку к процессу курения у вас займет не более получаса.

    А если вы отнесетесь к изготовлению кальяна с любовью, то вне всяких сомнений поразите наповал даже матерых кальянокуров 🙂

    На этом у меня все, если у вас возникли вопросы, то прошу обращаться в форму для комментариев. Подписывайтесь на почтовую рассылку, чтобы в числе первых читать новые заметки.

    Увидимся совсем скоро 😉

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

    LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

    Как забить кальян. Способы забивки кальяна

    В современном обществе курение кальяна становится очень популярным времяпровождением. Большинство людей, попробовав несколько раз покурить кальян в кальянной, решают приобрести себе домой это замечательное устройство. Кажется, ну что тут сложного положить табак в чашу? И не зная, что существуют разные способы забивки кальяна, накладывают в чашу слишком много табака, или сильно его утрамбовывают, а бывает, что весь сироп просто стекает в шахту. Кальян после такого плохо тянется или горчит. Чтобы у Вас таких проблем не возникло, мы подробно расскажем о том, как правильно забивать кальян.

    Способы забивки кальяна

    Сейчас существует очень большое разнообразие чаш, табачных и бестабачных смесей. И для каждой чаши и определенного вида табака есть свой способ забивки. Каждый способ хорош по-своему, один позволяет получить много дыма, второй – продлевает продолжительность курения, с помощью третьего можно получить удар по горлу. Также каждый вид табака по-разному раскрывается при классической забивке и при оверпаке.

    Каждый курильщик кальяна должен обязательно знать три основных способа забивки чаш:

    • классическая забивка или воздушная укладка;
    • плотная забивка или трамбовка;
    • оверпак – укладка табачной смеси с горкой.

    Перед началом забивки, необходимо подготовить кальян – помыть его, если необходимо. Поставить разогреваться угли. Достать табачную смесь из упаковки, выбросить палки, бревна. При необходимости измельчить и отжать лишний сироп.

    Воздушная забивка

    Самым простым способом является воздушная забивка. Им пользуются практически все новички. Этот способ универсален, для него можно использовать любую табачную смесь и чашу.


    Суть его заключается в следующем. Перед укладкой необходимо разрыхлить табак и уложить его воздушно в чилим, не трамбуя. Следует знать, чем меньше расстояние от табачной смеси до фольги Вы сделаете, тем крепче получите забивку. Оптимальный вариант — 2-3 мм, если же хотите полегче, то сделайте отступ 4-5 см. Выровняйте верхний слой таким образом, чтобы ни один листочек не смог коснуться фольги или Kaloud Lotus, иначе смесь пригорит и возникнет привкус горечи.

    В классических чашах излишне утрамбовывать табак не стоит – кальян будет хуже тянуться, да и смесь будет прогреваться неравномерно, что приведет к ухудшению качества курения. В такой чаше необходимо сделать «колодец» к центральному отверстию – так кальян будет проще курить.
    Фольгу необходимо сложить в несколько слоев, натянуть на чашу и сделать отверстия по всей поверхности.
    Угли располагайте по краю чаши – это позволит Вашему табаку не сгореть. Не начинайте сразу курить – подождите несколько минут, чтобы табачная смесь прогрелась. Следите за жаром, если начнет кальян горчить – нужно уменьшить количество угольков, если же мало дыма – то добавить.

    Воздушной забивкой рекомендуется забивать Starbuzz, Fumari, Social Smoke, Nirvana.

    Плотная забивка

    Плотная забивка позволит получить более густой и ароматный дым, крепкий и насыщенный вкус, ведь в чашу поместится больше табака. Да и куриться кальян с такой забивкой гораздо дольше, чем при воздушной.


    Для этого способа забивки кальяна подойдут только чаши Phunnel, которые имеют одну дырку по центру.
    При таком способе предварительно подготавливать табак не нужно – можно сразу брать его из пакета и укладывать в чилим, хорошо утрамбовывая. Чем больше табака поместится в чашу, тем гуще будет дым и равномернее прогреется ее содержимое.
    После укладки табака необходимо тщательно протереть края чаши, сделать маленькие отверстия в самом табаке, чтобы воздух лучше проходил, и так же как при воздушной забивке табачные листики не должны касаться фольги или Kaloud Lotus.

    При плотной забивке Вам также потребуется большее количество углей, так как для такого количества табака необходимо больше жара для равномерного прогревания.

    Для плотной забивки можно брать любые табаки, но лучше всего подойдут крепкие виды: Tangiers, Nakhla, Nirvana, а также Al Fakher и Fusion.

    Забивка «оверпак»

    Оверпак рекомендуется только опытным кальянщикам, предпочитающим кальян покрепче. С помощью оверпака можно получить самый крепкий, очень дымный и насыщенный кальян. Если сравнивать с воздушной забивкой, количество используемого табака увеличивается почти в два раза.

    При такой забивке верхний шар запекается и образует корочку, которая защищает остальной табак от сгорания.

    Для забивки Overpack подойдет глиняная неглубокая чаша – это сэкономит табак и придаст оптимальную крепость.

    Табак нужно использовать жаростойкий и не очень влажный. Подойдут Tangiers, Haze, Nakhla. Если смесь влажная, то ее стоит немного отжать.

    Укладываем рыхло табак в чилим, пока не образуется горка. Горку делаем примерно раза в два больше, чем количество уложенного табака в чашу. В центре нужно сделать колодец. Сверху кладем два слоя фольги, плотно натягиваем и делаем дырочки. Многие советуют делать немного больших отверстий.

    На край чаши с фольгой укладываем 3- 4 штуки кокосового уголька. И ждем, пока верхний слой табака запечется. При этом Вы услышите характерное шипение. А через несколько минут уже можно приступать к курению кальяна.

    А видео со способами забивки кальяна можно посмотреть ниже

    Заключение

    Существуют еще и другие способы забивки кальяна, и мы обязательно о них напишем в наших следующих статьях. Кроме того вместо табака можно использовать крем, фрукты или паровые камни, а также комбинировать их. Не бойтесь экспериментировать, и у Вас обязательно получится самый дымный и вкусный кальян. А каким способом забиваете Вы? Делитесь с нами в комментариях. Всем дымного!

    Крепкий кальян. Как делать крепкий кальян?

    Крепкий кальян – понятие растяжимое. Для одного «крепкий кальян» – ощущение никотинового расслабления в процессе курения. Можно ли считать это крепост

    Крепкий кальян – понятие растяжимое. Для одного «крепкий кальян» – ощущение никотинового расслабления в процессе курения. Можно ли считать это крепостью кальяна? На первый взгляд – да, но схожие ощущения присутствуют и от курения на голодный желудок, и от кислородного голодания или из-за того, что человек не успел привыкнуть к данному табаку. Из этого можно сделать вывод, что организм адаптируется к определенному и регулярному поступлению никотина в кровь. Также это ощущение может возникнуть и от курения после большого перерыва, и из-за способа забивки, и из-за многих других переменных. Для другого «крепкий кальян» – специфические ощущения при затяжке («давит» на горло, горчит, организм испытывает необходимость во влаге). Это также может возникнуть при слишком сильном перегреве табачной смеси, так и от концентрации никотина.

    Как делать крепкий кальян?

    «Крепкий кальян» – это не просто какой-то физический фактор, который обязательно поддается измерению и точному определению. Это скорее совокупность ощущений во время затяжки и во время курения вообще. Итак, для более полного рассмотрения вопроса, необходимо соединить два вышеперечисленных определения, определиться с термином, проанализировать, что именно влияет на крепость кальяна и как этим управлять. Мы рассматриваем не конкретное содержание никотина в табаке – это было бы слишком просто, поскольку высокое содержание никотина еще не гарантирует крепкий/легкий кальян.

    Для того чтобы увеличить/уменьшить концентрацию никотина, мы должны понять что именно влияет на его содержание как в «затяжке», так и в кальяне вообще, а также комбинация этих способов в зависимости от табака и пожеланий в крепости. Итак:

    • концентрация никотина в табаке (никотиновые добавки, содержание в исходном табаке)
    • температура курения (интенсивность испарения соуса и никотина, а также количество табака, из которого испаряется никотин)
    • способ забивки (содержание соуса в табаке, плотность забивки, количество табака)
    • субъективные факторы (курение на голодный желудок, резкие перепады давления, большой перерыв или маленький опыт в курении)
    • рН кальянного дыма и табака

    Крепкий кальян. Концентрация никотина.

    Играет, все же, основную роль в том, чтобы забить крепкий кальян. Чем выше содержание никотина – тем крепче кальян. Это все соответствует действительности, если не варьируются другие показатели – достаточный контроль уровня температуры, обычная забивка табака, табак не отжат, не забит «оверпаком», вы курите на сытый желудок и пр.

    Легкие табаки можно сделать более крепкими, если использовать специализированные кальянные добавки, специально разработанные для увеличения крепости в кальяне. Например, к таким относится знаменитая Доха – сухой трубочный табак, используемый в небольшом количестве в качестве добавки и, пожалуй, самый крепкий табак для кальяна. Также, к числу таких добавок относится и Nirvana, и D-Gastro Mini – также крепкие табаки для кальяна. И если Доха может несколько деформировать вкус, то другие добавки заранее выпускаются ароматизированными для того, чтобы вкус кальяна дополнить. Их использовать можно в значительно большем объеме, чем Доху. Собственно, другие крепкие табаки для кальяна также можно использовать в роли добавки к более легким, чтобы подобрать оптимальную крепость под себя.

    Будет отдельная статья, где мы опишем каждый крепкий табак для кальяна, а пока держите топ-10 табаков по крепости:

    • Доха
    • D-Gastro Mini
    • Nirvana
    • WTO
    • Hookafina Blak
    • Tangiers
    • D’ARTUA
    • Starbuzz Vintage
    • Satyr
    • Darks >

    Температура курения и влияние на ощущение никотина

    Здесь все просто, чем более интенсивная температура испарения соуса и никотина – тем, соответственно, большая концентрация его в дыме кальяна и больший объем табака задействован в испарении. Разумеется, подразумевается температура до того предела, когда табак начинает гореть. Такой способ курения, когда температура поддерживает на пограничном уровне, называется «на перегреве». В этом случае кальян немного «давит на горло», как при курении крепких табаков, что достигается за счет легкого касания табаком Калауда при его забивке, а также своевременному охлаждению продувкой, полноценной затяжкой и «колодцами» (углублениями в табаке напротив отверстий в дне чашке).

    Способ забивки. Как забить крепкий кальян?

    Существует несколько популярных способов для варьирования ощущения крепости кальяна:

    • метод оверпак/халфпак
    • отжим табака
    • плотность забивки

    Первый метод варьирует больше количество табака в чашке и используется по большей части с фольгой. Вкратце, метод заключается в забивке чашки с небольшой «горкой» в случае оверпака (около 0,7 см и даже 1 см от уровня чашки) и чуть выше уровня чашки (0,5 см) при халфпаке. При забивке обязательно следует дать чаше прогреться дольше обычного и не использовать не жаростойкие табаки. Классический табак для такой забивки – Нахла.

    Заодно ответим на вопрос «зачем отжимать табак?». Итак, отжим табака – тут все проще, чем более сухой и выжатый табак, чем меньше в нем соуса, тем с большей интенсивностью испаряется никотин из сырья. Так что, если хотите сделать кальян крепче – чем сильнее отожмете, тем лучше. Однако следует запомнить, что при отжиме табака сильно теряется вкус.

    Плотность забивки – чем более легко и «воздушно» забит табак, тем он крепче. Соответственно, чем более плотно он забит – тем он будет легче. Не воспринимайте это буквально, не стоит вжимать табак в стенки чашки со всей силы, достаточно обычное количество табака забить чуть плотнее, несколько увеличив отступ от Калауда.

    Не курите кальян на голодный желудок или если знаете, что у вас может резко подняться/опуститься давление. Также, при заказе или покупки табака помните, что степень крепости табака следует поднимать постепенно, поэтому начинайте с более легких табаков и заказывайте более крепкие только тогда, когда старые больше не «накуривают»

    Крепость кальяна и показатель рН.

    При этом, особую роль в концентрации никотина играет и рН табака и табачного дыма. Чем ниже этот показатель (который мы уже упоминали в цикле статей о крепости табака), тем ниже степень протонирования частиц никотина, соответственно влияет на их концентрацию в дыме и выше ингалируемость дыма. Показатель рН скорее обуславливает исходную крепость сырья, несколько объясняя, почему при курении одного сорта табака ощущение никотина одни, а при курении другого – другие.

    Выводы

    Сегодня мы с вами узнали, что не одним Танжем едины, а также то, что можно варьировать крепость кальяна используя следующие характеристики: концентрация никотина в табаке, температура курения, способ забивки, субъективные факторы и рН кальянного дыма. Буду рад услышать ваше мнение о том, как вы делает кальян крепче/легче.

    Узнать еще больше о видах табака и крафтовом производстве можно здесь.

    Как правильно забить кальян? Как сделать дымный кальян?

    Кальянная культура в России развивается очень стремительно, а курение кальяна, которое недавно казалось редким досугом в дорогих кальянных лаунжах и ресторанах, становится обыденным увлечением и времяпрепровождением огромного количества людей. В связи с этим мы стараемся осветить самые популярные вопросы. В прошлой статье мы разобрались как выбрать кальян для дома, как купить кальян, который прослужит не один год и будет радовать как технически, так и эстетически. В этот раз мы решили разобраться в наиболее популярном вопросе у тех, кто только начал погружаться в кальянную культуру – как приготовить кальян, как забить легкий кальян вкусно и дымно.

    Крепость кальяна зависит от нескольких составляющих:

    • Кальянный табак
    • Чаша для кальяна
    • Забивка табака в чашу
    • Количество жара

    Стоит отметить, что крепость и жесткость – это разные понятия. Крепость кальяна – это количество никотина и сила эффекта от кальяна. Она зависит от табака и крепости табачного листа, на котором приготовлен этот табак. Жесткость кальяна – это ощущения, с которыми вы его курите. Чаще всего жесткость кальяна проявляется в том, как вы ощущаете его при вдохе, выдохе. Есть ли “удар по горлу” и т.д. Жесткость не оказывает никакого эффекта, а лишь влияет на комфортность курения.

    Как крепкая забивка может куриться мягко, так и легкая может куриться жестко. Все зависит от ваших предпочтений. Чаще всего любители кальянной культуры любят не жесткие, приятные и комфортные на курении забивки. Именно мягко и вкусно мы будем учиться забивать кальян.

    1. Выбираем чашу

    Ознакомившись с нашей статьей “Как выбрать чашу” вы нашли и приобрели в комплекте с кальяном ту, которая больше подходит вам. Стоит отметить что для мягких забивок лучше подходит чаша типа “фаннел”.

    2. Выбираем табак

    Крепость табака зависит от многих факторов, которые заслуживают отдельной статьи, вкратце отметим, что о крепости табака вы можете поинтересоваться у продавца или посмотреть крепость на нашем сайте.

    3. Приступим к забивке

    Опишем самый простой и распространенный вид забивки кальяна.

    • Необходимо взять достаточное количество табака для чаши, учитываете такое количество, чтобы от табака до фольги (или калауда) остался небольшой отступ в 2мм-5мм. Важное замечание: у большинства современных табаков уже готовая к курению консистенция и нарезка табачного листа. Поэтому, с большей долей вероятности резать или отжимать табак не нужно. Сироп табака – основной источник вкуса и дымности.
    • Распушите табак. Для этого возьмите его в ладонь и щепоткой рассыпьте на досочку или сразу в чашу. В итоге в чаше он должен лежать рыхло и воздушно.
    • Шилом или зубочисткой необходимо выровнять верхний слой, чтобы лишние табачинки не подгорели от фольги (или калауда), а прогрев осуществлялся равномерно.
    • При необходимости сделайте “колодец”. Колодцем принято называть отверстие в табаке посередине забивки, которое выполняется шилом или зубочисткой. Таким образом табак лежит как-бы “колечком”, из-за чего улучшается тяга кальяна и курение становится более комфортным. Все, забивка готова!

    4. Прогрев чаши и количество жара

    Остался последний, но один из самых важных пунктов. Курить можно на фольге или на калауде – заменителе фольги. Рассмотрим работу с жаром в обоих случаях.

    Курение на фольге

    После того как вы забили чашу необходимо натянуть на нее фольгу. Обратите внимание, чтобы фольга плотно и равномерно прилегала к чаше. После этого нужно проделать некоторое количество отверстий с шагом в 3-5мм между ними. Центр чаши примерно с копеечную монету стоит оставить без отверстий. Далее ставим 3-4 разогретых до красна без черных бочков угля на фольгу ближе к краю чаши, при необходимости прогреть кальян быстрее- надеваем колпак и ждем 2-4 минуты. Без колпака ждем 4-5 минут. Не стоит курить кальян сразу после того, как поставили угли, обязательно дождитесь, пока кальян прогреется! После успешного прогрева чаши делаем несколько первых затяжек для того, чтобы раскурить кальян. Если дыма мало, подождите еще немного, если же дыма нормальное количество, то можете смело продолжать курить.

    Несколько фишек: Если курение кальяна становится не комфортным, нужно уменьшать количество жара. Для этого можно или снять лишний уголь или раздвинуть угли дальше от центра чаши. Также не забывайте иногда продувать кальян, несколько раз слегка прерывисто дуя в него, чтобы убрать лишний дым из колбы и слегка охладить табак.

    Курение на калауде

    Тут все значительно проще. Просто ставим калауд на чашу, кладем туда 3-4 угля. Греем под колпаком 3-5 минут или без него 4-7 минуты. После успешного прогрева чаши делаем несколько первых затяжек для того, чтобы раскурить кальян. Если дыма мало, подождите еще немного, если же дыма нормальное количество, то можете смело продолжать курить.

    Несколько фишек: Если курение стало не комфортным, уменьшаем жар. На калауде достаточно снять лишний уголь и так же не забывать иногда продувать кальян.

    Читать еще:  Забивка кальяна в касание
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector