Как забить кальян на грейпфруте
Как сделать чашу из грейпфрута?
Кальян на грейпфруте — оригинальная идея и отличная альтернатива классической чаше, возможно, менее популярная, нежели ананас или яблоко. Относительная непопулярность грейпфрута в качестве чаши для кальяна вызвана его нежной фактурой и рядом мифов среди неопытных юзеров. Считается, что грейпфрут способен испортить вкус кальяна и добавить ему характерную горчинку, что неправда. Также считается, что цитрусовый чилим быстро теряет вид из-за жара, что тоже верно только отчасти. Если чаша из грейпфрута быстро потеряла свои кондиции, значит, сделана она была с нарушением технологии. Сегодня разбираемся, как сделать правильно!
Что необходимо?
Грейпфрут, как несложно догадаться. Но его нужно правильно выбрать. Нужен умеренно спелый и крупный плод, который легко поддается обработке и может вместить много табака. Избегайте переспелых фруктов — они слишком мягкие и рыхлые. Оптимально: крупный, слегка недозревший плод с твердой оболочкой и ярко-оранжевым окрасом.
Пошаговая инструкция
Итак, разбираемся, как сделать кальян на грейпфруте. Подходящий фрукт мы выбрали, переходим к приготовлению чаши для кальяна.
- Тщательно моем фрукт и насухо вытираем тканью или бумажной салфеткой.
- Ровно срезаем верхушку на 1⁄3. Выбирайте острый нож, который не будет заминать фрукт и выдавливать таким образом сок.
- Максимально аккуратно удаляем мякоть в чаше без повреждения оболочки. Немного мякоти оставляем на дне, чтобы выкладывать впоследствии табак.
- При удалении мякоти излишки сока в чаше промакивайте салфеткой или абсорбирующей тканью.
- Предварительно замеряем и аккуратно вырезаем отверстие для шахты. Здесь важна точность: все должно герметично соединяться. Если отверстие получилось слишком большим, процедуру придется повторить с новым плодом.
- На дне нашей импровизированной чаши сооружаем решетку из спичек или зубочисток. При этом ориентируйтесь на табачный лист. Решетка должна быть достаточно плотной и сквозь ее звенья табак не должен проваливаться. В то же время воздух должен свободно проникать в чашу и обеспечивать хорошую тягу.
- Воздушно и рыхло укладываем табачную смесь в нашу чашу. Соблюдайте отступ от верхнего края, чтобы табак не горел.
- Затягиваем чашу пищевой фольгой, сложенной в 3-4 слоя. Не экономим на фольге, т.к. это позволит снизить нагрев корки грейпфрута и избежать подгорания табака. Накрываем плод с нахлестом и тщательно обжимаем по бокам. Можно дополнительно закрепить зубочистками. Но осторожно — не проткните плод. Все должно быть герметично.
- Можно сделать колпак из фольги и накрыть чилим, чтобы не уходил жар.
- Готовим угли и укладываем на чилим. По опыту 3-4 штук будет достаточно. Следите за тем, чтобы угольки не плотно покрывали фольгу.
- Дайте кальяну на грейпфруте настояться и прогреться. Это даст густой аромат с начала покура. Оставьте чашу с колпаком на несколько минут. Затем раскурите парой затяжек. Наслаждайтесь.
Неизбежно возникает вопрос «Какой табак использовать для кальян на грейпфруте»? Оптимальны нежаростойкие бренды с фруктовыми и экзотическими вкусами.
Плюсы и минусы
Среди плюсов — красота и экзотика чаши из грейпфрута, разнообразие собственного кальянного меню, густой дым, вкусный кальян, богатая ароматика.
Минусы — хлопотно. Но оно того стоит. Старайтесь обращаться с фруктом бережно и никуда не торопитесь. Результат того стоит.
Кальян на грейпфруте — вкусное блюдо и должно быть в обиходе каждого кальянщика. Терпкий, яркий, с горчинкой, но свежий, вкус грейпфрута с характерным цитрусовым послевкусием — наслаждение для искушенных. Пробуйте!
Как сделать кальян на грейпфруте
Кальян на грейпфруте — отличный вариант заменить классическую чашу на более предпочтительный цитрусовый чилим. К сожалению, популярность чаши из грейпфрута не так велика, из-за множественных предрассудков среди неопытных любителей кальяна.
Ошибочные версии, по отношению к грейпфруту: нередко портит вкус кальяна, отдаёт неприятную горечь, и быстро теряет свою форму из-за постоянного жара — это знак того, что грейпфрутовая чаша сделана не правильно. Если следовать простым правилам, выполняя пошаговую инструкцию — никаких проблем возникнуть не может, а кальян будет головокружительно хорош!
Как выбрать грейпфрут
Первое, на что следует обратить внимание — это выбор подходящего фрукта. Не стоит забывать про то, что грейпфрут будет подвергаться серьёзным температурам, которую будут создавать угли. Именно поэтому следует внимательно выбирать цитрус, чтобы никаких проблем в процессе курения возникнуть не могло.
Помните, что нам нужен спелый грейпфрут, который будет отличаться своим крупным размером (чем больше будет фрукт, тем больше можно забить табака). Обратите внимание, что грейпфрут не должен быть переспелым, так как такой фрукт будет мягким и иметь хлипкую основу, что весьма критично для использования его для приготовления кальяна. Идеальный вариант — это крупный, спелый или немного недоспелый грейпфрут, который будет обладать жесткой кожурой и характерным оранжевым окрасом.
Как приготовить чашу из грейпфрута
Как только подходящий грейпфрут найден куплен и готов к использованию, можно приступать к приготовлению кальяна на грейпфруте. В процессе создания грейпфрутовой чаши не должно возникнуть никаких проблем — немного терпения и стараний.
- Первым делом тщательно помойте грейпфрут и протрите полотенцем или салфеткой. Далее ровно отрезаем треть верхушки грейпфрута, избавившись тем самым от кожуры на шапке. Предварительно проверьте нож на остроту и старайтесь всё делать аккуратно, без лишних движений, чтобы не выдавливать лишний сок с грейпфрута;
- далее вырезаем мякоть грейпфрута таким образом, чтобы кожура осталась нетронутой. Необходимо оставить достаточное количество мякоти для днища нашей чаши, так как на ней будет располагаться табак. Учитывая большое количество сока, которое будет выходить из цитруса — необходимо избавиться от излишнего сока в чаше, но не увлекайтесь — не нужно выжимать и полностью высушивать грейпфрут
- следующим этапом будет вырезание отверстия для шахты. Для этого проделываем отверстие в сердцевине грейпфрута. Предварительно рекомендуется замерить диаметр трубки шахты и отметить ножом на дне грейпфрута, непосредственно на кожуре. Отнеситесь к этому процессу максимально внимательно, так как отверстие в грейпфруте не должно пропускать воздух. Рекомендуется постепенно вырезать отверстие, сначала небольшим диаметром, и далее по нарастающей, предварительно примеряя шахту. Если всё-таки герметичность грейпфрута будет нарушена — придется начать заново с новым цитрусом;
- теперь необходимо сформировать днище у отверстия, чтобы табак не мог попасть в шахту, при этом пропуская сквозь себя воздух. Решением этой проблемы послужат зубочистки или спички. Пронизываем грейпфрут изнутри, формируя над отверстием структуру, схожую с решеткой. Решетка из зубочисток должна быть достаточно плотной, чтобы табак не проварился и, одновременно с этим, свободно пропускать воздух в шахту;
- необходимо забить грейпфрутовую чашу табаком. Табак необходимо выкладывать равномерно и очень пушисто. Предварительно, табачную смесь рекомендуется слегка отжать в салфетке (если она содержит большое количество влаги), порезать, перебрать на наличие крупных веточек. Количество табака зависит сугубо от размера грейпфрута, при этом надо помнить о мере и отступить от верхнего края цитруса, во избежание возможного горения табака в процессе курения;
- создаём экран для чаши, чтобы у углей не было прямого доступа к табаку и жар был менее высокий. Обычной пищевой фольги необходимо использовать 3-4 слоя, чтобы избежать возможного горения табака и снизить нагрев корки грейпфрута. Накрываем верхушку грейпфрута с захлёстом, при этом тщательно обжимая фольгу по краям и натягивая верхушку — экран должен быть герметичным. Рекомендуется закрепить фольгу по кругу, пронизывая зубочистками её вместе с грейпфрутом. Помните о герметичности и устанавливайте зубочистки одним движением, чтобы они плотно сидели в кожуре цитруса;
- используя зубочистки, множественно протыкаем верхнюю часть фольги, при этом желательно делать небольшие отверстия. Для лучшего жара рекомендуется использовать колпак, который можно сделать самостоятельно из фольги — о нём я писал в статье как забить кальян;
- наконец, разжигаем угли для кальяна и укладываем их на грейпфрутовую чашу. Количество углей определяется исходя из размера грейпфрута, но чаще всего достаточно 3-4 штуки. Помните, что угли должны неплотно покрывать всю чашу — в процессе курения можно регулировать количество жара откладывая или подкладывая угли на чашу;
- и так, кальян уже готов и хочется скорей его попробовать, однако, рекомендую немного подождать, чтобы табак и чаша прогрелись, таким образом можно получить насыщенный аромат с самого начала. Накройте чашу колпаком и оставьте на 2-3 минуты, после чего раскурите его несколькими затяжками. Как только появится характерный дым и насыщенный вкус — можете начинать кальянную церемонию.
Кальян на грейпфруте понравится и ценителям кальяна, и тем, кто его пробует лишь иногда. Терпкий, свежий и неповторимый вкус грейпфрута будет отлично насыщать табак своим ароматом и оставлять характерное послевкусие цитрусового фрукта. К тому же, кальян на грейпфруте — это отличное дополнение к Вашему столу, которое оценят большинство гостей, что позволит сделать вечер незабываемым.
Как приготовить кальян на грейпфруте. Делаем сочный кальян на фрукте.
Как сделать кальян на грейпфруте?
Кальянное искусство может освоить практически любой. Все что нужно – это желание, настойчивость и вера в свои силы. Этой статьей мы открываем виртуальную школу Свит Смок. В серии нескольких статей мы постараемся ответить на самые частые вопросы наших читателей, желающих научиться готовить вкусные кальяны своими руками. Чаще всего они просят показать, как сделать кальян на апельсине или на грейпфруте.
Представляем инструкцию по приготовлению кальяна, где используется чаша, изготовленная из грейпфрута. Нам для кальяна понадобятся: табачная смесь, крупный грейпфрут, фольга или калауд, разделочная доска, кухонный нож, круглый нож для вырезания сердцевины яблок и несколько зубочисток. Все готово – можно приступать.
На работу уйдет 10 минут и один грейпфрут.
Грейпфрут для кальяна. Какой выбрать?
Прежде чем перейти к практике, поговорим о теории. Каким должен быть грейпфрут, на котором будет забит ваш кальян? Размер цитруса может быть любым. Единственно правило – лучше избегать выбора чрезмерно крупного фрукта во избежание перевеса шахты (если ваш кальян негабаритный и легкий), а также для того, чтобы во время курения грейпфрут плотно сидел на шахте и не сползал под давлением собственного веса и угля.
А вот спелость фрукта играет большую роль. Не покупайте для кальяна переспелые, мягкие грейпфруты. Их мякоть становится слишком рыхлой, а сам цитрус не удержится на шахте. Грейпфрут для забивки должен быть твердым и плотным, возможно, слегка недоспелым.
Чаша из грейпфрута для кальяна. Как делать?
- Шаг 1. Берем помытый грейпфрут. Кладем его на разделочную доску и отрезаем 1/3 верхушки кухонным ножом. Затем переворачиваем грейпфрут, и ножом для фруктов прорезаем в нем сквозную дыру. Она будет служить для насадки на шахту кальяна, и должна подходить по диаметру.
- Шаг 2. Снова переворачиваем наш фрукт. Теперь нужно вырезать излишки цитрусовой мякоти из отрезанной части. Не делайте слишком большое углубление: по объему оно должно напоминать стандартную глиняную чашу для кальяна. Стоит помнить, что любой фрукт под воздействием высоких температур рано или поздно начнет «запекаться» и терять свою форму, что скажется на качестве курения и возможной потери герметичности, поэтому излишки табака попросту не успеют протлеть и будут потрачены зря. Однако, если вы хотите вместить больше табака при забивке для крупной компании, можно слегка поэкспериментировать с размером будущей фруктовой чашки. Главное – не перебарщивать.
- Шаг 3. Теперь берем приготовленные зубочистки (3-4 штуки). Их нужно аккуратно воткнуть в середину прорези. Так, чтобы получилась решетка для укладки табачной смеси. Чаша почти готова. Осталось набить в нее табак и плотно закрыть фольгой или калаудом. Небольшой лайфхак: зубочистки может с легкостью заменить кусочек небольшой металлической губки. Достаточно его слегка распушить и уложить на дно фрукта. Но этот способ менее надежен, нежели зубочистки, и выдерживает небольшой вес табака.
Как делать кальян на грейпфруте?
Кальян на грейпфруте любители восточного способа курения могут приготовить самостоятельно.
Главное преимущество кальяна на основе свежих фруктов – это его мягкость и насыщенный, ароматный, густой дым.
Освоить секреты приготовления сможет каждый желающий.
Найди ответ
Как сделать кальян на грейпфруте
Самостоятельно приготовить смесь для курения можно дома, для этого совсем не нужно посещать рестораны или кальянные. Если есть прибор для приготовления, то дело останется за малым.
Для приготовления потребуется:
- Кальянный сосуд
- Уголь;
- Фольга;
- Нож;
- Комплектующие (трубка, мундштук)
- Зубочистка;
- Спелый цитрус;
- Табак.
Изготовление курительной смеси займет около 20-тридцати минут, несмотря на это результат оправдает все время ожидания.
Этапы приготовления:
- Заранее подготовьте угли.
- Наполните водой сосуд.
- Выберите фрукт для изготовления емкости. Он должен быть спелым, без вмятин и изъянов.
- Верхнюю часть на треть срежьте, она не потребуется.
- Удалите сердцевину так, чтобы образовалось отверстие, в которое можно вставить шахту.
- Извлеките мякоть, оставляя немного по краям для сочности.
- Промокните салфеткой чашу, чтобы убрать сок.
- Внутри цитруса сделать из зубочисток решетку (колодец).
- Поместите внутрь фруктовой емкости немного табака.
- Установите готовую чашу на стакан, оберните все фольгой.
- Сделайте в фольге отверстия.
- Убрав стакан, поместите фруктовую чашу на шахту.
- Разместите сверху чаши горячие угли, дайте постоять.
- Раскурите.
Если все этапы приготовления соблюдены, то наслаждаться курением можно долго. Табак, приготовленный таким способом, долго не подсыхает, остается сочным, сохраняя свойства.
Вреда от такой курительной смеси нет, а витамины и антиоксиданты, содержащиеся в цитрусе, сыграют свою роль.
Тест для курильщиков
Какой вкус будет от кальяна на цитрусе
Пропитанный соком табак курить приятнее. Вкус зависит от качества выбранного грейпфрута. Если он испорчен или переспел, то не ждите приятных ощущений. Кроме горечи вы ничего не почувствуете.
Плотность дыма будет высока, а время курения увеличится, ведь естественная чаша будет прогреваться значительно медленнее, чем глиняная. Для улучшения вкуса остатки мякоти можно добавить в воду. По желанию воду можно разбавить соком или домашним вином.
Естественная чаша добавит эстетичность и послевкусие. Курение терпкого и одновременно свежего восточного шиша понравится самому искушенному любителю вкусного дыма.
Пройди тест для курящих
С чем смешать кальян на грейпфруте
Кальянные гурманы вряд ли получат наслаждение, если курительная смесь будет состоять только из одного компонента. Смешивая разные фрукты, топпинги, добавки, вкус курительной смеси значительно улучшается, достигается идеальный для курильщиков аромат.
Для получения более изысканного вкуса кальянщики делают вкусные миксы для кальяна, смело смешивая, не сочетающиеся друг с другом компоненты. Результат восхищает.
Вот несколько топовых вариантов миксов, главным компонентом которых остается грейпфрут:
- Мята, киви;
- Ваниль, лимон.
- Вишня, мята;
- Гранат, гуава;
- Клюква, черника;
- Яблоко, апельсин;
- Сливки, шоколад, малина;
- Лимон, корица;
- Ананас, мята,
- Кокос, кола.
- Дыня, банан, мята.
Неповторимый тропический аромат может создать каждый, нужно просто фантазировать, пробовать, экспериментировать, и тогда наслаждение от курения восточного шиша гарантировано.
Что вреднее кальян или сигареты
Медицинские исследования доказали, что вред от кальяна не меньше, чем от никотина. Это разрушает стереотип большинства людей, считающих, что концентрация опасных веществ уменьшается из-за водяной очистки. Вина за неосведомленность потребителей лежит на предпринимателях и рекламе.
Производители пытаются донести до народа мысль, что прибор – безвредное занятие, но это мнение – чушь.
Использование устройства провоцирует появление заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем: рак, ликемия и др. После продолжительного процесса у человека нарушается координация движений. Наблюдается недомогание.
Сравнить кальян и сигарету можно по нескольким пунктам:
- Дым – сигаретный дым более ядовит, табак горит, а в аппарате – тлеет из-за сиропа;
- Фильтр – в устройстве эту функцию выполняет вода, иногда молоко, в сигарете фильтр защищает легкие от большинства химикатов;
- Зависимость – главный минус сигарет – доступность, их можно курить без передышки, а в кальянную человек ходит редко.
Папирус и кальян плохо влияют на организм. Вред примерно одинаковый. Единственное исключение – аппарат не возьмешь с собой, привыкание отсутствует.
Химический состав обоих приспособлений представляет опасность. Прибор вырабатывает большую дозу опасных веществ, чем папирус.
Ученые выяснили: устройство не менее вреден здоровью, чем никотин от сигарет. Определить, что опаснее, у специалистов не представилось возможным. Крупногабаритный аппарат не вызывает зависимость, но доза химикатов от кальяна значительно выше.
Почему
При сравнении, мнения специалистов разделилось. Несколько нюансов заставляют сделать вывод, что аппарат вреднее обычных сигарет, но в некоторых аспектах.
Кальянная не имеет открытого доступа к большому количеству кислорода, это сказывается на организме. В небольшой комнате дым быстро накапливается. Никотин, сера, углекислый газ, смола – это далеко не список вредных веществ, получаемых при использовании кальяна.
Курильщиков приходится увозить на машине скорой помощи с интоксикацией организма. Пострадавший может просто вдыхать отравленный воздух и получить повышенную дозу токсинов. Исследования показали, что, когда человек находится в кальянной комнате около часа, его здоровью наносится вред, как при непрерывном курении сотни сигарет.
Курение кальяна приводит к вирусным и инфекционным болезням. Объясняется это явление просто: в кальянные, ходят с большими компаниями.
Все люди пользуются одним прибором. Больной может заразить друзей через кальян. Табак ослабляет легкие, и вирус быстрее проникает в организм. Индустрия развивается, и появляются одноразовые насадки для гигиены.
Большой недостаток аппарата – неосведомленность потребителей. Для большинства людей, это занятие – безвредное развлечение, курить папирус намного опаснее.
Сравнивать курение табачных сигарет и кальяна нелепо. Оба приносят вред организму. Что конкретно опасно для человека, он решает самостоятельно. Если он не ярый фанат устройства, то редкие дружеские мероприятия не навредят здоровью.
Сигареты можно взять с собой куда угодно, быстро достать из кармана и закурить. Химический состав одинаковый, но доза получения от аппарата значительно выше.
Производители смесей
В выборе этого товара обратите внимание производителя, поскольку от него зависит цена, терпкость, качество продукта.
Популярные марки смесей для кальяна:
- Al Fakher и Щербетли считаются самыми распространенными табаками из-за их низкой цены и разнообразной вкусовой линейке.
- Фумари происходит из США, обладает ярким ароматом, подойдет для забивки легкого кальяна.
- Нахла производится в Египте, ценится среди любителей кальяна за крепость и хорошую жаростойкость. Самый популярный вкус – двойное яблоко.
- Дарксайд относится к крепким табакам, имеет широкий спектр вкусов.
- Танжирс – еще один крепкий табак, который совсем недавно стал поставляться из Америки в Россию. Цена на Танжирс составляет за 250 гр. 3500 руб.
На рынке табачных смесей можно встретить Starbuzz, Афзал, Джин, Daily Hookah.
Верно подобранный табак гарантирует положительные эмоции и ощущения от процесса курения кальяна.
Сколько никотина в кальянном табаке
Сколько никотина в кальяне? Есть кальяны, которые содержат табак. Его вред на организм зависит от крепости смеси. Они бывают слабые, средние и крепкие. К последним относятся: Аль Аджами, Нахлу.
Кальян курят в течение часа. За это время в помещении в организм попадает никотин, токсины и угарный газ. Моноокись углерода опасна для организма, и за один сеанс попадает столько же, сколько и за использование одной пачки сигарет.
В основном содержание веществ составляет:
Сведения были опубликованы сингапурской редакцией журнала Menshealth.
Почему возникает отравление кальяном
Экзотическое развлечение пришло на Запад из Индии. В восточной культуре раскуривание кальяна – ритуал, связывающий древние традиции. В обществе особенности курения и подготовки смеси соблюдаются редко.
Внимание нужно уделить табаку, используемому в качестве заправки. Утверждение о безвредности опровергнуто – в составе найден никотин и вредные вещества, плохо действующие на организм.
К отравлению кальяном приводит несоблюдение правил использования:
- Угарный газ. В процессе раскуривания выделяется угарный газ, его вдыхают сидящие рядом люди. Сеанс в среднем составляет от 20 до тридцати минут. Времени достаточно, чтобы началась гипоксия тканей. Происходит угнетение сердечной и сосудистой систем, страдают органы дыхание, гибнут нервные клетки. Если не проветривать помещение, в котором курят, то это может окончиться летальным исходом отдыхающих.
- Никотин. Ценители кальяна не всегда знают, что никотин в смесях для курения превышает число в сигаретах. Передозировка никотина вызывает недостаточность сердца и легких. За пол часа курения любитель кальяна принимает в шесть раз больше никотина, чем от сигарет.
- Примеси курительной смеси. На смесях не всегда описывается состав. В них присутствуют ядовитые вещества, одно из которых бензопирен. Это вещество опасно и накапливается в организме. Малые скопления приводят к мутации ДНК, а в больших дозах вызывают сильнейшие отравления.
- Некачественный табак. Не сложно найти табак с различными вкусовыми добавками, проблема заключается в его качестве. Соблазнительный запах и вкус достигается введением произведенных химическим путем составляющих. Табак может содержать тяжелые металлы и вредные вещества, отравиться которыми можно даже от небольшой дозы.
На внутренних поверхностях устройства кальяна при недостаточной очистке после каждого применения заселяются патогенные микробы:
- Синегнойная палочка;
- Стафилококк;
- Поры грибка аспергилл.
Вдыхание дыма вместе с микробами ведет к поражениям органов дыхания, легочной ткани, внутренних органов и систем. Лечение долгое и материально затратное.
Отравиться можно при сниженном иммунитете и в случае, когда сильно перекурил.
Кальян на фрукте. Для чайников.
Привет всем. Сейчас постараюсь рассказать как сделать кальян на грейпфруте быстро, не затратно и без навыков крутого кальянщика. Для этого нам понадобится:
Кальян, колодка (kaloud), металлическая губка, грейпфрут.
1.Берем грейпфрут и отрезаем верхушку. Стараемся это сделать максимально ровно, если что обрабатываем напильником (ножом). Оставшиеся части можно съесть или набросать в колбу для красоты.
Вырезаем мякоть (не полностью). Срезаем конусом. После чего выжимаем грейп.
Далее нужно прорезать крест. Сквозной. Ровно по центру грейпа когда грейп стоит на доске.
Размер креста должен быть сопоставим с размером верхней части шахты кальяна. Чтобы вы могли его насадить на кальян. После того как это получится (вы уже на пол пути) не рекомендуется его снимать. Грейп фрукт гордый, может помяться и потом вести себя плохо.
После отрезаем кусочек металлической губки и кладем его в этот маленький блекхол.
Дальше забивка. Понадобится легкий табак. (argelini, HM, d gastro). В данном случае я использую HM Черный апельсин. Выкладываем 1 слой, прижимаем, оставив место на второй. Второй слой нам нужен крепкий, жаростойкий табак. Использую Dark side pinestar.
После чего просверливаем отверстие зубочисткой по центру и прижимаем табак от центра к стенке.
Чаша готова. Нагреваем колодку (2 минуты на огне). И ставим на чашку аккуратно, как можно ровнее.
Услышите шкварчание табака и приятный запах апельсина. Ждем 5 мин. пока он прогреется. Все, можно курить. Если тяга тяжелая, можно приподнять колодку щипцами и переставить иначе до достижения приемлемого результата. Спасибо за внимание) Если будет интересно запилю еще посты )
Дубликаты не найдены
Курит кальян, чтобы получить удовольствие, портит грейпфруты для того, чтобы покурить кальян. Очевидно же, что за глупые вопросы.
сделай кольцо из фольги на грейпфрут что бы на него ставить колодку, а не непосредственно на фрукт, не придется колодку вычищать, и да лучше колодку не трогать после того как поставил на фрукт, темболее без фольги, потому что может начать дичайше сифонить, поэтому целься с первого раза
зубочистками? рили? возиться, втыкать по-очереди, смотреть чтоб не выпадали, обламывать по длине, тогда как губку отрезал сколько тебе надо и запихал.
а фольга чем хороша по сравнению с клаудом? тем что сползает и надо дополнительно чем-то фиксировать? вы правда так любите дополнительные трудности себе создавать, а потом героически их преодолевать?