Как правильно курить для начинающих

Основные принципы правильного курения сигарет

Одним из по-настоящему часто встречающихся проблемных явлений является курение. Оно встречается просто до удивительного часто. Курят взрослые, дети, подростки. Проблема затрагивает огромные слои населения и ведёт ко внушительным последствиям, которые иначе как негативными и не назовёшь. Потому очень много внимания уделяется проблеме курения и мотивации людей, чтобы они наконец перестали это делать, перестали портить себе жизни. Но только это, увы, далеко не всегда влияет на людей. Люди не хотят отказываться от своих вредных привычек, а потому результат выходит не то чтобы позитивный.

Жаль, что многие люди так и не хотят бросить подобное пагубное занятие, но раз уж не бросать, то хотя бы тогда нужно минимизировать его вред. А для этого нужно постараться понять, как же правильно курить. Казалось бы, что тут такого, невелика наука – засунул сигарету или что-то аналогичное, вроде папиросы, в рот и куришь. Но нет же, необходимо понимать все тонкости и нюансы процесса. Это позволит как добавить эстетичности, так и минимизировать урон, который наносится человеку при курении. Итак, как правильно курить сигареты?

Подготовка

Начнём с подготовки. Обычно курильщики начинают с утрамбовки пачки, то есть они немного хлопают ей о стол или ладонь. В результате рыхлый табак немного уплотняется, и потому куриться он будет лучше, плавнее и дольше, а это всегда хорошо.

Далее важно понять, как сигарету стоит корректно держать. Правил тут каких-то особых нет, но обычно она зажимается между указательным и средним пальцем и немного ориентируется вниз, равно как и ладонь. Можно ладонь повернуть и к себе. Для более европейского подхода к курению лучше держать сигарету большим и указательным пальцами. Если вы не хотите, чтобы люди видели, как вы курите, то держите сигарету теми же пальцами, но закрывайте ладонь, чтобы сигарета пряталась целиком в вашей руке.

Прикуривание

Теперь необходимо прикурить. Обычно это делается при помощи спички или зажигалки, причём особенно хороши бутановые зажигалки, так как не имеют своего собственного привкуса, а всего лишь позволяют зажечь сигарету и не более. Далее, когда вы поднесли огонь к кончику сигареты, вы втягиваете воздух, это нужно сделать, как будто вы пьёте коктейль через соломинку. Дым вдыхать пока что не надо. Нужно просто сделать несколько затяжек, чтобы табак начал тлеть. Обычно никаких проблем не бывает, всё прикуривается очень равномерно, но если что, попробуйте повертеть сигарету, чтобы ещё больше оптимизировать данный процесс.

Процесс курения

Теперь переходим, собственно, к процессу курения. И этот процесс может иметь разные виды, но эти виды отличаются в не настолько уж критичной степени, так что рассмотрим основной подход процессу курения сигареты или папиросы. Для начала втяните из папиросы дым. Лучше не затягиваться слишком сильно, если вы только новичок, иначе просто закашляетесь от курения вашей папиросы и удовольствие значительно снизится. Лучше начинать постепенно. Нужно какое-то время держать дым вашей папиросы во рту. Он немного охладится, а горло не будет раздражено. Немного изменится и него вкус. Теперь вы вынимаете сигарету изо рта и вдыхаете дым. Если говорить про различные виды такого курения, то можно выделить также французский. Он немного сложнее. После затяжки из папиросы вы выдыхаете дым изо рта, а потом втягиваете его носом – после определённой практики у вас наверняка начнёт это хорошо выходить и, кто знает, может такой метод понравится вам гораздо больше, чем традиционный вариант курения вашей папиросы?

Заключение

Конечно, есть разные подходы к курению, их очень много и они вырабатывались на протяжении лет. Но всё-таки остаётся один наилучший метод курения – не курить вообще. Потому что нет ничего хорошего в том, чтобы гробить свой организм, нет ничего хорошего, чтобы в него поступала львиная доля негативных веществ. Достаточно напомнить о том, насколько вреден табачный дым в принципе. В нём содержится порядка четырёх тысяч различных негативных веществ, включая тяжёлые смолы, которые оседают в лёгких, и канцерогены, которые могут вызвать онкологические заболевания.

Так что стоит ли курить? Пусть даже это и исключительным образом правильно? Вряд ли. Лучше понять, как же избавиться от этой пагубной привычки, чтобы она вас не беспокоила, чтобы вы могли не волноваться за собственное здоровье. А проявить эстетику можно и в других, куда как более безвредных занятиях, которые могут доставить удовлетворение в ничуть не меньшей степени.

Как научиться курить

Почти все из нас пробовали когда-нибудь сигареты. Причиной этому служат различные факторы, кто-то хочет казаться взрослее, кто-то в плену интереса, а кто-то убеждён в том, что это даёт эффект расслабления. Отчасти, это правда, курильщики утверждают, что во время курения, отрываешься от дел, переживаний, тяжёлых размышлений. При этом Вы должны знать и запомнить на всю жизнь – никотин, сокращает Вашу жизнь и увеличивает риск смерти от рака, а также, влечёт ряд других проблем со здоровьем. Итак, если же всё равно, в Вас желание начать курить весомо, учтём несколько нюансов и рекомендаций.

Разновидность сигарет

В современный курящий век, появилось очень много разновидных марок, по выпуску табачной продукции, и также, сами сигареты стали, отличаться друг от друга. Есть три формата – стандартного диаметра, тонкие и сверх – тонкие. Зачастую, последний формат, презентуют как женские сигареты, хотя конечно, строгих делений нет. Ещё различия в длине – это стандартные, ста миллиметровые и ста двадцати миллиметровые. Фильтр тоже имеет отличие, но в основном, оно только внешнее – белый или под цвет пробки, или, же цветной.

Какие сигареты выбрать, Вам решать, их различия в основном во внешнем виде и легких вкусовых ощущениях.

Марки сигарет

После ознакомления с видами сигаретной продукции, многообразие сбивает с толку любого курильщика. Многие, начиная курить, пробуют сначала классические, а затем отдают предпочтение ментоловым, доставляющие другое удовольствие. Рекомендуется не делать свой первый выбор с сигарет диаметром в 120, привлекают внешне изысканностью, но для новичка, возможно, их будет сложнее освоить. Делая выбор марки, не акцентируйте своё внимание на деление половой принадлежности, в основном рекламные надумки. Марки разновидности имеют плюсы и минусы, а содержание никотина у них примерно одинаково. Тоненькие сигареты, просто облегчают затяжку, внешне гармонируют с Вами. Пусть Вас не вводит в затруднения англоязычные названия, зачастую, продавцы достаточно разбираются в марках и подскажут.

Психологи выяснили, помимо самого куреня, процесс вынимания сигареты из пачки, тоже доставляет удовольствие.

Открыв гладкую, красивую пачку, медленно и элегантно вынимаете сигареты. У многих курильщиков, есть свои обряды, связанные с новыми пачками. К примеру, распечатывая пачку, вынимается одна сигарета фильтром вниз и выкуривается самой последней, считается это на удачу, или на загаданное желание. Возможно, у Вас появится свой ритуал.

Процесс курения

Прежде чем увлечёт Вас новая привычка, может пройти некоторое время. Итак, выбрав нужные сигареты, купив пачку, распечатайте пленку и снимите фольгу.
• Аккуратно вытащите одну сигарету из плотной упаковки. Остановите своё внимание на первой сигарете – её большая часть белая, набита табаком, кончик, как правило, коричневатого цвета, фильтр, в нём есть тонкие отверстия, для плотного просачивания воздуха. Рассмотрев Вашу первую сигарету, можете понюхать её, не зажигая, она пахнет немного по-иному.
• Возьмите её в основное, удобное положение – между указательным и средним пальцем. Есть изощрённый способ – когда ладонь повёрнута к Вам, а пальцы направлены вверх.
• Возьмите сигарету в рот её, зажмите губами. Можете попробовать втянуть просто воздух, почувствовав аромат табака.
• Примером дурного тона является прикуривание от другой сигареты или огня. Возьмите зажигалку, держа в губах сигарету, поднесите синее пламя к кончику, слегка затянувшись. То есть немного набраться воздух при помощи сигареты, представьте себя пьющей коктейль через соломинку. Сделайте несколько легкий затяжек, чтобы табак начал тлеть.

• Вот тут внимание, делая первые затяжки, не переборщите с усилие. Многие новички делают распространенную ошибку, впоследствии станет не по себе. Оставьте дым в ротовой полости на секунду, даёт охлаждение, помогая не обжечь горло.
• Затянувшись, выньте сигарету, серьёзной частью является расположение рук. Конечно, серьёзных ограничений нет, но понятия, которые относятся к полу, есть. Большинство представительниц женского пола, разворачивают руку в плече, держа сигарету на против рта, ладошки направлены к верху. Мужчины же, напротив, закрывая ладошки, сгибаясь в локте, опуская её до груди.
• Весьма интересный процесс, выпускания дыма, это своеобразный творческий элемент. Наверно многие из Вас видели, как в мультфильме «Ну, погоди!», волк выпускал дым от сигареты в виде ровных колец. Нужно вытянуть губы в форме буквы О, толкая дым из горла, но нужны тренировки, сразу не получится. У вех разные манеры курения, впоследствии у Вас появится своя.
• В процессе, обратите внимание на образовывающейся на сигарете серый пепел, его необходимо постоянно скидывать. При нахождении вне помещения, нет ничего страшного, что он упадёт, в помещении, позаботьтесь о пепельнице или иной ёмкости для пепла. Стряхивать его, тоже нужно научиться правильно.
• Завершающий этап, это погасить безопасно и аккуратно. Находясь в помещении рядом с пепельницей, прокрутите круговыми движениями окурок в ней. Если же на улице, не выбрасывайте на тротуар, потушите о негорючую поверхность, киньте в мусорку. Вообще следует уделять особое внимание окуркам, не выбрасывайте их в окна, следите за хорошо погашенностью.

Советы начинающим курильщикам

Стоит отметить, правильное курение, действительно способствует расслаблению и некоего отвлечения от повседневности, абстрагирования. Внешне тоже есть шарм, мягкие взмахи кистей, чарующий дым. Вот несколько завершающих факто для новичков в этом деле:
• Ментоловые содержат особенные добавки, придающие некое ощущение прохлады.
• Никотиновый дым остаётся в Вашем организме несколько часов.
• Не задерживайте постоянно сигареты во рту, дым может обжечь Вас, попасть в глаза.
• Впоследствии, возникает привычка к вкусу сигарет и не получают уже наслаждения, как при первых ощущений.

Обратная сторона никотина

Независимо сколько Вам лет, Вы всегда должны осознавать, какой вред несёт своему организму и окружающим, начав курить. Да, именно окружающим, ведь родные, находясь с Вами курящим рядом, будут курить пассивно, что влияет на здоровье не меньше. Взрастив в себе эту привычку, Вы столкнетесь не только с появлением всё больших проблем со здоровьем, но и с рядом неудобств в общественных местах. Таких, как запрет курения в барах и ресторанах, повышение акцизов на ввоз табака, и соответственно растущую стоимость. И на сладкое – табачный дым, это канцероген, вызывающий рак лёгких, гора, пищеварительную систему, да и вообще, поражает весь организм.

Купив пачку и взяв в руки сигарету, серьёзно решите, а оно Вам надо?

Почти все из нас пробовали когда-нибудь сигареты. Причиной этому служат различные факторы, кто-то хочет казаться взрослее, кто-то в плену интереса, а кто-то убеждён в том, что это даёт эффект расслабления. Отчасти, это правда, курильщики утверждают, что во время курения, отрываешься от дел, переживаний, тяжёлых размышлений. При этом Вы должны знать и запомнить на всю жизнь – никотин, сокращает Вашу жизнь и увеличивает риск смерти от рака, а также, влечёт ряд других проблем со здоровьем. Итак, если же всё равно, в Вас желание начать курить весомо, учтём несколько нюансов и рекомендаций.

Читать еще:  Как сделать кальян вкусным и дымным

Разновидность сигарет

В современный курящий век, появилось очень много разновидных марок, по выпуску табачной продукции, и также, сами сигареты стали, отличаться друг от друга. Есть три формата – стандартного диаметра, тонкие и сверх – тонкие. Зачастую, последний формат, презентуют как женские сигареты, хотя конечно, строгих делений нет. Ещё различия в длине – это стандартные, ста миллиметровые и ста двадцати миллиметровые. Фильтр тоже имеет отличие, но в основном, оно только внешнее – белый или под цвет пробки, или, же цветной.

Какие сигареты выбрать, Вам решать, их различия в основном во внешнем виде и легких вкусовых ощущениях.

Марки сигарет

После ознакомления с видами сигаретной продукции, многообразие сбивает с толку любого курильщика. Многие, начиная курить, пробуют сначала классические, а затем отдают предпочтение ментоловым, доставляющие другое удовольствие. Рекомендуется не делать свой первый выбор с сигарет диаметром в 120, привлекают внешне изысканностью, но для новичка, возможно, их будет сложнее освоить. Делая выбор марки, не акцентируйте своё внимание на деление половой принадлежности, в основном рекламные надумки. Марки разновидности имеют плюсы и минусы, а содержание никотина у них примерно одинаково. Тоненькие сигареты, просто облегчают затяжку, внешне гармонируют с Вами. Пусть Вас не вводит в затруднения англоязычные названия, зачастую, продавцы достаточно разбираются в марках и подскажут.

Психологи выяснили, помимо самого куреня, процесс вынимания сигареты из пачки, тоже доставляет удовольствие.

Открыв гладкую, красивую пачку, медленно и элегантно вынимаете сигареты. У многих курильщиков, есть свои обряды, связанные с новыми пачками. К примеру, распечатывая пачку, вынимается одна сигарета фильтром вниз и выкуривается самой последней, считается это на удачу, или на загаданное желание. Возможно, у Вас появится свой ритуал.

Процесс курения

Прежде чем увлечёт Вас новая привычка, может пройти некоторое время. Итак, выбрав нужные сигареты, купив пачку, распечатайте пленку и снимите фольгу.
• Аккуратно вытащите одну сигарету из плотной упаковки. Остановите своё внимание на первой сигарете – её большая часть белая, набита табаком, кончик, как правило, коричневатого цвета, фильтр, в нём есть тонкие отверстия, для плотного просачивания воздуха. Рассмотрев Вашу первую сигарету, можете понюхать её, не зажигая, она пахнет немного по-иному.
• Возьмите её в основное, удобное положение – между указательным и средним пальцем. Есть изощрённый способ – когда ладонь повёрнута к Вам, а пальцы направлены вверх.
• Возьмите сигарету в рот её, зажмите губами. Можете попробовать втянуть просто воздух, почувствовав аромат табака.
• Примером дурного тона является прикуривание от другой сигареты или огня. Возьмите зажигалку, держа в губах сигарету, поднесите синее пламя к кончику, слегка затянувшись. То есть немного набраться воздух при помощи сигареты, представьте себя пьющей коктейль через соломинку. Сделайте несколько легкий затяжек, чтобы табак начал тлеть.

• Вот тут внимание, делая первые затяжки, не переборщите с усилие. Многие новички делают распространенную ошибку, впоследствии станет не по себе. Оставьте дым в ротовой полости на секунду, даёт охлаждение, помогая не обжечь горло.
• Затянувшись, выньте сигарету, серьёзной частью является расположение рук. Конечно, серьёзных ограничений нет, но понятия, которые относятся к полу, есть. Большинство представительниц женского пола, разворачивают руку в плече, держа сигарету на против рта, ладошки направлены к верху. Мужчины же, напротив, закрывая ладошки, сгибаясь в локте, опуская её до груди.
• Весьма интересный процесс, выпускания дыма, это своеобразный творческий элемент. Наверно многие из Вас видели, как в мультфильме «Ну, погоди!», волк выпускал дым от сигареты в виде ровных колец. Нужно вытянуть губы в форме буквы О, толкая дым из горла, но нужны тренировки, сразу не получится. У вех разные манеры курения, впоследствии у Вас появится своя.
• В процессе, обратите внимание на образовывающейся на сигарете серый пепел, его необходимо постоянно скидывать. При нахождении вне помещения, нет ничего страшного, что он упадёт, в помещении, позаботьтесь о пепельнице или иной ёмкости для пепла. Стряхивать его, тоже нужно научиться правильно.
• Завершающий этап, это погасить безопасно и аккуратно. Находясь в помещении рядом с пепельницей, прокрутите круговыми движениями окурок в ней. Если же на улице, не выбрасывайте на тротуар, потушите о негорючую поверхность, киньте в мусорку. Вообще следует уделять особое внимание окуркам, не выбрасывайте их в окна, следите за хорошо погашенностью.

Советы начинающим курильщикам

Стоит отметить, правильное курение, действительно способствует расслаблению и некоего отвлечения от повседневности, абстрагирования. Внешне тоже есть шарм, мягкие взмахи кистей, чарующий дым. Вот несколько завершающих факто для новичков в этом деле:
• Ментоловые содержат особенные добавки, придающие некое ощущение прохлады.
• Никотиновый дым остаётся в Вашем организме несколько часов.
• Не задерживайте постоянно сигареты во рту, дым может обжечь Вас, попасть в глаза.
• Впоследствии, возникает привычка к вкусу сигарет и не получают уже наслаждения, как при первых ощущений.

Обратная сторона никотина

Независимо сколько Вам лет, Вы всегда должны осознавать, какой вред несёт своему организму и окружающим, начав курить. Да, именно окружающим, ведь родные, находясь с Вами курящим рядом, будут курить пассивно, что влияет на здоровье не меньше. Взрастив в себе эту привычку, Вы столкнетесь не только с появлением всё больших проблем со здоровьем, но и с рядом неудобств в общественных местах. Таких, как запрет курения в барах и ресторанах, повышение акцизов на ввоз табака, и соответственно растущую стоимость. И на сладкое – табачный дым, это канцероген, вызывающий рак лёгких, гора, пищеварительную систему, да и вообще, поражает весь организм.

Купив пачку и взяв в руки сигарету, серьёзно решите, а оно Вам надо?

Напишите свой комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Пособие для начинающих — как правильно курить трубку?

Курение трубки – это не только способ расслабиться, но и удовольствие от процесса. Перед тем как начать пользоваться трубкой, необходимо изучить принцип ее работы и строение. Качество самого изделия и выбранного к нему табака или махорки также играют значительную роль в использовании.

На сегодняшний день редко можно встретить любителей трубки. Это связано не только с тем, что такое курение требует большего количества времени, но и с тем, что немногие умеют ею пользоваться. На деле каждый из элементов ритуала курения важен в этом процессе, а ненадлежащее качество изделия, табака, неправильное использование трубки и плохой уход за ней могут отвратить начинающего курильщика.

Одно из основных правил для новичков в таком виде курения – нет смысла брать самый дорогой прибор. Но дешевые варианты не подходят для того, чтобы научиться использовать трубку. Хорошие трубки относятся к средней ценовой категории и отличаются качеством, а не красотой. Хороший внешний вид изделия не имеет никакого значения, но стоит дополнительных средств.

Личная трубка должна идеально сидеть в руке владельца. Вес подбирается для пользователя индивидуально – она не может быть чересчур тяжелой или слишком легкой. Начинающий пользователь должен выбирать приспособление со следующими характеристиками:

  • длина чубука вместе с мундштуком – около 10 см;
  • глубина камеры для набивки табака – 3-3,5 см;
  • диаметр камеры – 1,5 – 2 см.

При покупке трубки следует обращать внимание на материал, из которого она изготовлена. Классическим вариантом является дерево. Трубка, изготовленная из него, требует дополнительного ухода, но максимально раскрывает аромат табака, обогащая его древесными нотами.

Стоит быть готовыми к тому, что курение станет недешевым процессом, требующим не только первоначального вклада в покупку изделия, но и постоянных вложений.

Качество курения зависит от многочисленных факторов. Для продления срока службы изделия, хорошей передачи аромата и отсутствия признаков горения табака необходимо подготовить новообретенную трубку с помощью процесса обкурки. Во время него внутренняя часть изделия покрывается тонким налетом копоти, которая в последующем и защитит его от пересыхания, перегревания или влаги, сохранит в неизменном виде вкусовые и ароматические свойства табака. Слой не зря имеет другое название – “рубашка”.

Перед использованием трубки необходимо заняться ее подготовкой. Обкурка состоит из нескольких этапов:

  1. 1. Для того чтобы процесс прошел быстрее и легче, чашу протирают салфеткой от загрязнений и влаги, а после этого при помощи пальцев смазывают тонким слоем меда, несильно втирая вещество в материал.
  2. 2. В чашу изделия накладывают табак, не доходя до трети объема. Дальше трубка прокуривается.
  3. 3. После курения изделие необходимо очистить от остатков табака и оставить его на ночь для просушки.
  4. 4. Повторить прием необходимо в течение 6-7 раз, с каждой обкуркой понемногу увеличивая количество табака, насыпаемого в чашу. Стоит неукоснительно следовать правилам – хорошо просушивать трубку, выдерживать промежуток времени не менее 12 часов между курением и не забывать удалять остатки табака из нее.

После шестого раза трубка будет готова для курения и подойдет для набивки более благородными сортами табака. Ни в коем случае нельзя ускорять этот процесс: она быстро покрывается трещинами и портится при большой нагрузке в самом начале использования.

От этого процесса зависит впечатление, получаемое от курения. Если табаком набивать трубку неправильно, он будет горчить. С набивкой не стоит торопиться: все должно происходить медленно и последовательно. Специальное приспособление – трамбовка – станет хорошим помощников в этом процессе.

Хороший табак – это половина успеха в курении. Дело в том, что его вкус практически не изменится при тлении в трубке, поэтому выбрать необходимый сорт можно, поднеся его к носу и уловив аромат.

Опытные курильщики растирают табачные листья между пальцев, чтобы запах лучше раскрылся. Если пользователь предпочитает крепкие сорта, стоит попробовать махорку. Это классический вариант для набивки, отличающийся характерными вкусовыми и ароматическими свойствами.

Читать еще:  Табак для кальяна состав

Для начала необходимо засыпать небольшое количество табака и аккуратно утрамбовать его в чаше. Он не должен быть смятым слишком сильно, но и не стоит давать листьям свободно пересыпаться в чаше. Затем можно продолжить забивать трубку и подсыпать еще немного табака, добавляя его по паре щепоток за раз и добиваясь оптимального положения с помощью трамбовки, нужно довести количество листьев до верха чаши. Как только процесс завершен, качество набивки стоит проверить. Для этого трубку подкуривают – если при тяге табак сопротивляется, она набита правильно. Если воздух не тянется или при вдохе не проходит беспрепятственно, процесс следует начать заново. Неправильно набитая трубка не сможет обеспечить достойное качество курения и испортит впечатление от процесса.

Если воздух проходит чересчур свободно, трубку набивают дополнительно, используя трамбовку или осторожно приминая добавочную щепотку большим пальцем правой руки.

Для этой цели подойдут специальные виды зажигалок, продающиеся в специальном отделе, или спички. Зажигалка ни в коем случае не должна работать на бензине – это вещество значительно ухудшает вкусовые свойства табака, портя его. Газовая зажигалка является оптимальным выбором как для начинающего, так и для опытного курильщика.

Необходимо следить за тем, чтобы огонь касался всей поверхности табака. Спичку или зажигалку стоит водить по кругу – так табак разгорится наиболее равномерно. Одновременно с поджиганием владелец делает короткие частые затяжки, позволяющие табаку разгореться. Как только трубка разгорится, следует сделать глубокий вдох, после которого начинается жжение в легких – он позволит не загасить начинающееся тление. Как только это произойдет, стоит воспользоваться трамбовкой и поправить листья в чаше.

Если трубка погаснет, что нередко происходит во время утрамбовывания табака, ее поджигают вновь. При нагревании табак поднимется вверх, напоминая шапку. В этом случае необходимо еще раз уплотнить содержимое табачной камеры и попробовать прикурить еще раз. Без должной сноровки с первого раза трубка не прикуривается.

Первый вдох после раскуривания должен быть глубоким, чтобы получилось распробовать аромат табака и понять, насколько качественно произведена забивка. При необходимости следует подкорректировать уровень набивки, количество табака и степень наполненности чаши. Первое облако дыма выпускать следует не полностью, для начала выдохнув около трети дыма через рот. Остальной дым, находящийся в ротовой полости, можно попробовать выдохнуть через нос.

Иногда табак требует дополнительного движения воздуха: при плохой тяге можно попробовать выдохнуть его часть через трубку. Это освежит курение и поддержит горение табака.

Ни в коем случае нельзя пренебрегать техникой курения и делать слишком сильные тяги – горячий табак способен обжечь горло. Если трубка не раскуривается, стоит проверить уровень набивки. Возможно, чаша неправильно набита табаком, и воздух плохо циркулирует в ней, не позволяя листьям тлеть. В этом случае можно попробовать аккуратно перемешать табак в чаше или попытаться чуть сместить его с помощью иголки или спички. Если трубка не зажигается и после этого, нужно набить ее вновь, следуя правилам с большей внимательностью.

Для метода курения трубки существует особое название – “холодное курение”. Это означает, что при затягивании изделие не должно нагреваться. Табак в чаше не горит, а медленно тлеет, насыщая дым ароматом без горечи, характерной для сигарет.

Используя трубку в первый раз, не стоит ожидать от нее слишком многого. Это нелегкий процесс, который редко удается завершить абсолютно правильно без соответствующего опыта. Куря трубку впервые, следует набраться терпения и настроиться на процесс. К тому же необходимо помнить о том, что настоящий вкус изделия можно будет прочувствовать лишь на 6-7 раз использования, а первые раскурки станут не более чем тренировкой. Однако длительная подготовка трубки позволит владельцу набраться опыта и научиться неторопливой размеренности, настолько важной для любителя.

Существует ряд правил, соблюдение которых сделает курение трубки настоящим удовольствием даже для новичка:

  • Первые затяжки должны быть медленными и глубокими. Табак нужно попробовать на вкус. Вообще, такое курение не может сопровождаться спешкой, в условиях постоянной нехватки времени не стоит начинать заниматься этим видом употребления табака.
  • Все остальные затяжки должны быть настолько плавными, чтобы курильщик не чувствовал температуры дыма, попадающего в ротовую полость. Неправильное курение чревато появлением онкологических заболеваний – именно постоянная температура, в совокупности со смолами, попадающими на слизистую, является одним из основных факторов возникновения и развития рака. Если трубка начинает нагреваться в руке, нужно сделать перерыв во избежание горения наполнителя и порчи изделия. Существует правило для любителей, которое называют “правилом шести секунд”. Если при контакте с кожей трубка не доставляет дискомфорт более 6 секунд, ее еще можно курить.
  • Следует обращать внимание на вкус дыма, попадающего в рот. Некоторые ароматические виды табака немного горчат и при курении слегка пощипывают язык. Эти ощущения не должно вызывать горение в чаше – если табак горит, он неправильно набит или раскурен.
  • Табак должен быть в меру увлажненным и не пересушенным, а также иметь высокое качество. Нельзя хранить его в открытом виде, а если становится неудобно его набивать (первый признак засыхания или увлажнения), его лучше заменить.
  • Табачные смеси в чаше следует докуривать до конца. При долгом курении образуется дополнительный слой нагара, который в дальнейшем станет защитой для изделия. Опытные любители считают, что чем старше “рубашка”, тем ценнее трубка, а ее очистка выполняется с максимальной аккуратностью, чтобы в итоге не был поврежден внутренний слой нагара.
  • Если курильщик не использовал табак полностью, чашу нужно очистить, удалив остатки. Это делается сразу по окончании сеанса. Так убирают не только табак, но и пепел, образовавшийся при курении. Если оставить табак и его остатки внутри чаши, не делая затяжек, он заметно испортит вкус следующих партий: материал, из которого изготавливаются такие приспособления, обладает хорошей впитывающей способностью. Приняв в себя запах перестоявшего табака, трубка будет отдавать его с каждым сеансом курения, портя все впечатление.
  • Трубка отличается от сигарет и электронных устройств, поэтому при переходе с одного способа на другой возникают некоторые сложности. Дым должен не идти в легкие, а попадать в рот, т. е. курение трубки происходит “не в затяг”. Цель курения – держать дым в ротовой полости, где раскрывается вкус и аромат выбранного табака.
  • Без отдыха изделие быстро портится и начинает горчить, даже если до этого был ровный, приятный вкус. Знатоки считают, что оптимальное количество трубок в коллекции любителя – не менее двух, их следует использовать поочередно, ни в коем случае не пренебрегая этим правилом.
  • Иногда при курении изделие начинает издавать булькающие звуки, мешающие процессу. Это означает, что табак был слишком влажным или в мундштук попала слюна. Скопившаяся влага сильно портит табак. В этом случае следует воспользоваться ершиком и прочистить воздуховод. Если в изделии нет фильтра, такое действие полностью удалит излишки влаги. Но даже в фильтрованные трубки ершик пролезет до половины мундштука и исправит ситуацию.
  • Опытные курильщики экспериментируют с ощущениями, меняя количество дыма, попадающего в рот. Они считают, что затягивание при таком способе курения тоже возможно, но требует определенных навыков и опыта. При желании можно попробовать совместить два способа курения трубки в один, выбрав для себя оптимальное соотношение количества и видов затяжек.

Как и любой предмет быта, трубка нуждается в регулярном уходе, и в первую очередь под этим подразумевается чистка. Ее проводят после каждого использования вне зависимости от времени курения и остатка табака. Его выбивают из чаши, одновременно удаляя пепел. Далее следует подождать, пока изделие остынет. При разборе горячей трубки владелец рискует не только обжечь руки, но и сломать изделие. Нагретые элементы становятся очень хрупкими – обращаться с ними следует очень осторожно до полного остывания. Как только это произошло, трубку необходимо аккуратно разобрать на части, убрать мундштук и извлечь фильтр при его наличии.

В отделе для табачных изделий продаются специальные ершики – ими удобно прочищать тело трубки. Это делают для того, чтобы “рубашка” не повредилась, ведь полностью вымытая трубка нуждается в новом обкуривании и совершенно не ценится у знатоков. Очистку нужно начинать с дымового канала, особое внимание уделяя чаше. После этого изделие оставляют сушиться на специальной подставке. Выбивать трубку необходимо с использованием специальных приспособлений. Ею нельзя стучать о жесткие предметы – такое обращение испортит предмет, добавив трещины или сместив фильтр, находящийся внутри.

Хранение зависит от индивидуальных особенностей – некоторые экземпляры следует оставлять в разобранном виде. Большинство изделий собирают перед сушкой, так они сразу становятся пригодными для дальнейшего использования.

Как правильно курить трубку

Первое, о чем стоит позаботиться новичку, это выбор трубки и табака. Для начала подойдут модели с низкой неглубокой чашей. В глубокие набивается много табачной смеси и раскуривание камеры чаши станет испытанием для неопытного курильщика.

Табак для трубок продается в кисетах, где сохраняется оптимальная влажность. Главное – не перепутать с составами для самокруток, которые могут быть полностью высушенными. Тот, кто знает, как правильно курить трубку, старается сохранить влажность смеси как можно дольше. Сухой табак прогорает моментально и даст мощный удар по горлу.

Основные правила набивки

Камень преткновения для тех, кто не знает, как раскуривать трубку – набивка. Это кропотливая процедура, определяющая весь процесс курения. Слишком свободная набивка при затяжке дает интенсивный поток воздуха в дымовой канал, что может стать для новичка неожиданностью. Слишком плотная потребует усилий. Если не найти оптимального соотношения, можно словить прогар.

Как курить трубку и набивать, можно понять по следующим критериям:

  • Ключевой аспект – влажность табака. При открытии кисета смесь может быть слишком влажной. Это легко исправить – достаточно оставить махорку на отрытом воздухе. Другое дело – сухость, увлажнить табак «обратно» уже не получится.
  • Перед набивкой табак разминается, но не в пыль. Слишком мелкие фракции трудно забивать: остатки быстро прогорят и не дадут насладиться процедурой.
  • Классическая методика для начинающих – в три руки. Суть проста: табак насыпается в чащу в три щепотки. Первая забьет емкость на 1/3, следующие аналогичным способом. Каждая щепотка приминается, сделать это легче всего тампером. После приминается последний слой, причем так, чтобы расстояние от края чаши составляло около 5 мм: так легче прикуриваться.
  • После каждой щепотки проверяется тяга. В затяг или нет – без разницы. Новички набивают слишком много курительной смеси, в результате чего для затяжки приходится делать усилие. Не стоит забывать, что во время тления фракции расширяются, поэтому расстояние в 5 мм становится оптимальным.
  • Золотое правило курильщиков – доверяй себе. Не стоит набивать в трубку столько табака, что невозможно скурить за раз. В последующем состав в чаше испортится и уже не даст натурального вкуса. Пользуйтесь опытом и ищите оптимальное соотношение.
Читать еще:  Что делать если перекурил кальян

Что нужно знать о раскуривании трубки?

Перед тем как курить трубку, стоит помнить, что раскуривание, вопреки ожиданиям, не самая приятная и простая процедура. При подкуривании сигареты появляется приятный табачный аромат, а в случае с трубкой обращать внимание приходиться на совсем другие вещи.

При поднесении спички или зажигалки температура внутри камеры резко поднимается до экстремальных показателей. При затяжке это дает горячий поток воздуха и дыма, который ударяется в губы и попадет в горло. Кашель — типичная проблема для новичков. Слишком сильных затяжек делать не рекомендуется.

Секрет комфортного подкуривания – аккуратность и терпение:

  • Первый этап – поднять ворох табачной смеси из чаши. Это поможет быстрее прикурить и даст «заняться» табаку. Спичка или зажигалка располагается на расстоянии 2-3 мм от чаши. Прикуривают от центра и по спирали по всей поверхности чаши. Главное – слишком долго не держать огонь у корпуса, иначе изделие даже бриарового типа деформируется.
  • Не стоит делать глубоких затяжек, это неправильная техника. Курить бонг, курить трубку можно малыми «попыхиваниями». Этого достаточно, чтобы воздух попал в камеру и обеспечил надлежащие условия для тления состава.
  • Второй этап – в ход идет тампер. Когда верхний слой табака уже дымится, нужно передать пламя нижнему. Для этого тампером приминается верхний слой. Усилий прилагать не надо: собственный вес аксессуара достаточен. Так повторяется 2-3 раза.

Если все сделано правильно, курение трубки выдаст облако ароматного дыма, а чаша слегка нагреется. Основное правило – не вжимать табак тампером во внутреннюю камеру. Слишком плотную консистенцию невозможно разжечь. Даже те, кто курят трубку в затяг, не справятся.

Полезным приобретением станет специальная зажигалка. В табачных лавках продаются модели с продуманной вытянутой формой, которыми легко подкуривать трубки с глубокими чашами и не обжигать пальцы. Использовать устройства практично: затягиваться легче, а пламя не мешает обзору.

Уход за девайсом – ключ к комфортному курению. Опытный курильщик знает, если пользуюсь трубкой постоянно, чищу каждый день.

Ключевые аспекты курения трубки

При курении пользоваться трубкой можно по следующим параметрам:

  • Температура дыма. Курение трубки – это так называемое прохладное курение. Трубка не должна перегреваться и обжигать, а в идеале должна сохранять изначальную заводскую температуру материала изготовления. Добиться этого можно за счет нечастых редких затяжек. Если затяжка длинная, она не должна быть чересчур резкой и мощной. Если жар дыма ударяет в мундштук, для курения следует поумерить силы.
  • Температура трубки. Когда чашу не удержать в руке, стоит немедленно прекратить курение и вытряхнуть табак. Это тлеет уже не смесь, а непосредственно чаша трубки, которая попросту загорелась из-за непомерного пыла курильщика. Оптимальный показатель можно сравнить с температурой тела человека: чаша должна быть лишь слегка теплой.
  • Интенсивность тления. Чтобы докурить весь объем набитого табака, состав к концу притаптывается. Раскурить трубку – задача непростая, угасание тления становится обычной ситуацией. Дабы распространить огонь на всю поверхность нижнего слоя, снова берется тампер. С его помощью оставшаяся смесь слегка приминается, а трубка раскуривается легкими затяжками.

Что такое обкуривание?

Обкуривание – это определенный период времени, в течение которого на стенках чаши и чубука формируется нагар. Налет защищает изделие от прожигания, улучшает вкусовые свойства и формирует идеальные условия для тления табачной смеси.

Обкурить трубку за 1-2 раза невозможно. Это процедура, растягивающаяся на долгие недели и даже месяцы. Главное — соблюдать аккуратность и равномерность курения, не доводить трубку до экстремальных температур.

Среди распространенных техник выделяется поэтапная. Сначала трубка курится с 1/3 табака, далее операция повторяется заново, но уже с двумя щепотками и только потом чаша набивается полностью. Это дает равномерное формирование нагара от нижней камеры до верхнего основания.

Как нужно правильно уметь курить

Даже пропаганда здорового образа жизни не способна уменьшать ряды курильщиков. Но многие из них и не подозревают, что курят неправильно. Неправильное курение наносит организму еще больше вреда. Казалось бы, что может быть сложного? Нужно все лишь взять сигарету и, зажимая ее между губами, подкурить, а затем затянуться. Но на самом деле все немного сложнее, здесь тоже есть свои правила и тонкости. Если их соблюдать, то можно немного уменьшить вред, который Вы наносите своему здоровью. В этой статье мы Вам расскажем, как правильно курить сигарету.

Что нужно сделать сначала

Существует некоторое движение, которое делают люди, курящие уже давно. Перед прикуриванием они постукивают ладонью по пачке или легонько ударяют ею об стол, чтобы ее утрамбовать. То же самое движение они проделывают с папиросой, когда достанут ее. Внешне это может напоминать небольшой ритуал или некую нервную привычку. Но поинтересовавшись у курильщика, почему он так делает, Вы узнаете, что таким способом он разрыхляет табак. Результатом этого действия становится то, что папироса будет куриться лучше и более продолжительное время.

Далее нужно разобраться с тем, как правильно держать сигару. Для этого ее нужно зажать двумя пальцами. Пальцы для этого используют указательный и средний. После этих манипуляций нужно немного опустить сигарету вниз. Говорят, что большинство мужчин зажимают сигарету указательным и большим пальцем. Чтобы скрыть свое пагубное пристрастие, следует держать сигару таким же способом, но при этом согнуть пальцы по направлению к ладони. Так Вы сможете спрятать ее в руке.

Теперь приступаем к прикуриванию сигареты. Это можно делать с помощью спичек или зажигалки. Папиросу нужно зажать между губ и преподнести к ее противоположному концу огонь. После чего нужно начинать втягивать воздух. Вспомните, как Вы пьете сок или коктейль, используя трубочки — эти процессы немного похожи между собой. Когда Вы поднесете огонь, подождите пока сигарета не станет тлеть. Если Вы этого не сделаете, то она просто погаснет. Тление сигареты должно происходить равномерно.

Способ курения

Как правильно курить сигареты? Есть множество различных способов. Мы с Вами поделимся тем, который используют чаще всего.

  1. Начинать следует с этого: зажмите папиросу между Вашими губами. Удерживайте ее пальцами и вдыхайте дым. Не следует делать это сильно, в противном случае Вы начнете сильно кашлять.
  2. Чтобы ощутить привкус табака, необходимо подержать несколько секунд дым во рту, чтобы он охладился.
  3. После этого дым следует выдохнуть. Сделать это нужно слегка сжав губы, как при поцелуе.
  4. Все действия необходимо продолжать до тех пор, пока расстояние между фильтром и табаком не составит 3-5 мм.
  5. Не забывайте стряхивать пепел. Это нужно делать после каждой второй или третьей затяжки. Пепел стряхивают, зажимая папиросу большим и средним пальцем и постукивая по ней указательным.

Существует также французский способ курения сигарет. Он заключается в том, что дым после совершения затяжки выдыхается ртом, после чего его нужно втянуть носом.

Есть также способ, который отличается тем, что выпускание дыма происходит через нос. Также, некоторые люди курят не затягиваясь, при этом они сразу выдыхают дым, не держа его во рту. Таким образом он почти не попадает в легкие.

Если Вы стали узником привычки курить, то Вам нужно усвоить не только правила курения, но и правила того, как нужно себя вести во время придания этой вредной привычке.

Человек, задающийся вопросом — как начать курить, явно будет выглядеть неумело при совершении этого процесса. Для эстетичного вида необходимо совершать плавные движения и стараться избегать кашля.

Какой существует этикет у курильщиков

О том, как следует правильно курить сигарету Вы узнали. Теперь поговорим о негласном этикете, который существует у курильщиков. Он заключается в этом:

  1. Если Вы докурили сигарету, то ее необходимо полностью потушить.
  2. Перед тем, как затягиваться сигаретой в гостях или в чужом автомобиле, необходимо спросить можно ли это сделать у хозяина дома или у водителя.
  3. Считается дурным тоном, если женщина курит на ходу. Для мужчин это допустимо.
  4. Не принято вести беседу, когда у Вас сигарета находится во рту, а также выдыхать дым в лицо собеседнику или на окружающих.
  5. Если Вы оставили сигарету в пепельнице и она потухла, то повторно ее прикуривать не следует.
  6. Если Вы курите сигарету, стряхнув пепел на пол, то так делать не следует. Пепел нужно стряхивать в пепельницу.
  7. Если женщина решила подкурить, находясь в присутствии мужчины, то он обязан поднести огонь к ее сигарете.
  8. Если кто-то попросил Вас прикурить с помощью Вашей же папиросы, то это нарушение этикета и делать так можно лишь в крайнем случае.

Что следует знать о курении

  1. Ни в коем случае не курите в месте, где есть горючие жидкости.
  2. Если Вы будете курить на голодный желудок, то это может вызвать ощущение тошноты.
  3. Курение может привести к выкидышам у беременных женщин.
  4. Никотин может привести к язве и кишечным колитам.
  5. Табачный дым ядовит и может вызвать рак легких, гортани, пищевода и других органов.
  6. Пассивное курение несет угрозу здоровью в такой же мере, что и активное, особенно для людей, у которых астма и проблемы с сердцем.
  7. Курение влияет на репродуктивную систему мужчин и женщин.
  8. Не стоит курить в постели, ведь сигарета может попасть на ковер и тогда пожара не избежать.
  9. У начинающих курильщиков могут появиться симптомы никотинового отравления в процессе привыкания организма к вредной привычке. Они могут проявляться в ощущениях тошноты, головокружении и рвоте.

Теперь Вы знаете как нужно правильно держать сигарету и как следует курить сигарету. Становится ли рабом этой вредной привычки или нет — решать Вам. Но перед тем, как это делать, следует узнать о всевозможных рисках для здоровья и последствиях, к которым может привести курение, как для Вас так и для Ваших близких.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector