Как делать кальян на фольге

Как приготовить дымный кальян? Все о сборке, забивке и тонкостях работы с табаком

Приветствую всех любителей задымить свою кухню, ну или где вы там курите…

Однажды, находясь на шумной вечеринке в честь празднования дня рождения одного моего товарища, абсолютное большинство присутствующих, в особенности тех, кто, так сказать, уже дошел до нужной кондиции, озадачил вопрос: как приготовить кальян?

Вопрос оказался настолько волнующим, что взбудоражил даже Федьку, который вот уже как час ушел в спальню, и, казалось бы, его то уж точно ничего не может потревожить.

На деле оказалось, что кальян любят очень многие, но вот забивать его умеют единицы. А потому я решил поделиться своим методом забивки кальяна, а также некоторыми тонкостями с читателями моего блога.

Что такое кальян и из чего он состоит?

Кальян – это устройство, предназначенное для частичной очистки табачного дыма от вредных компонентов, а также его последующего охлаждения.

В состав любого кальяна входит:

  • Шахта – продолговатый фильтр, на стенках которого остается большая часть содержащихся в табаке вредных веществ
  • Колба – сосуд с жидкостью для фильтрации
  • Чаша – емкость для нагревания табака
  • Блюдце – защитный экран для горящих углей
  • Продувочный клапан – обратный воздуховод обеспечивающий возможность избавиться от застоявшегося дыма, а также охладить чашу
  • Шланг – механизм соединяющий кальян с легкими курильщика
  • Мундштук – индивидуальная защита от инфекций передающихся воздушно-капельным путем
  • Калауд – металлический резервуар, предназначенный для размещения раскаленных углей
  • Щипцы – специальные держатели для раскаленных углей
  • Дополнительные элементы – обычно представлены в виде силиконовых или резьбовых соединений (втулок)

Как приготовить кальян в домашних условиях?

Чтобы забить кальян вам не обязательно быть сенсеем табачного делопроизводства. Всего то и нужно придерживаться хорошей инструкции от не менее хорошего блогера, и будет вам дымное счастье 🙂

Я ни в коем случае не претендую на роль главного ценителя, однако, вот вам мой рецепт приготовления насыщенного дымом кальяна:

Наполните колбу леденящей водой до такого уровня, чтобы перекрыть окончание стержня шахты.

Сколько воды заливать в кальян? Рекомендованная глубина, на которую следует опускать стержень 1,5-2 см.

На многих колбах, чтобы не ошибиться и точно угадать с количеством жидкости предусмотрены специальные отметки, а если на вашей отметки нет, то не переживайте, и сделайте на глаз. Так или иначе, вскоре вы приноровитесь наполнять колбу правильно.

Вставьте шланг в кальян. Не забывайте о втулке обеспечивающей герметичность.

Кстати, если модель кальяна рассчитана на два канала для шлангов, то можете дополнительно приобрести специальный уплотнитель, чтобы перекрыть второй канал.

В случае, если вы преднамеренно желаете охладить дым, то перед тем, как курить, положите шланг на некоторое время в морозильник. Это обеспечит вам охлажденный дым в течение первых 15-20 минут курения.

Подготовьте чашу, наполнив ее табаком, вкус которого вам более всего по душе. Верхняя часть табака не должна касаться установленного сверху калауда, поэтому рекомендуется оставлять примерно 2 мм между табаком и нагревательным элементом (в нашем случае калауд).

В противном случае вы рискуете сжечь табак еще до начала курения, а это привнесет неприятный вкус горечи, избавиться от которого довольно проблематично.

Накройте чашу калаудом либо фольгой. Калауд позволяет лучшим образом контролировать теплообмен, тогда как фольга дает слишком много жара.

Поэтому калауд в некоторой степени универсален и подходит для курения табака любой крепости. На фольге рекомендуется курить “afzal”, “nakhla” и др.

Однако, если калауда под рукой не оказалось – не беда. Поместите на чашу фольгу таким образом, чтобы она плотно обтянула ту часть, в которой находится табак, а затем проделайте в ней как можно больше отверстий (лучше это делать при помощи иголки или зубочистки).

Поставьте угли на плиту (нагревайте не более 15 мин), и как только они приобретут лавовый оттенок, с помощью щипцов, поместите угли внутрь калауда (либо на фольгу) и накройте их специальной крышечкой.

Кроме того, чтобы угли давали больше жара подуйте на них над раковиной, либо осторожно постучите ими по блюдцу. Кладите угли в калауд (или на фольгу) раскаленной стороной.

  • Дайте 5-7 минут на то, чтобы чаша прогрелась, после чего снимите крышку с калауда, продуйте кальян и постепенно начинайте его раскуривать. Готово! Вкус кальяна может сохраняться довольно продолжительное время (до 45 минут).
  • Не забывайте изредка очищать угли от пепла (над раковиной), чтобы поддерживать оптимальную для курения температуру в чаше.
  • Как забить крепкий кальян?

    Крепость кальяна полностью зависит от количества никотина поступающего в легкие курящего.

    Что для этого необходимо сделать, так это задействовать в процессе курения как можно больше табака (максимум на забивку 25-30 г). Сделать это можно несколькими способами:

    Забить “пушисто”, т.е. сделать так, чтобы табак не слипался в чаше.

    Отжать табак, дабы содержащийся в нем сироп не мешал прогреву листьев.

    Использовать глиняную либо фаянсовую чашу, потому что именно такие чаши равномерно передают тепло, что позволяет прогревать достаточный объем табака.

    Взять крепкий табак и смешать с дохой, а все потому, что доха это табак предназначенный для курения трубок. То есть, забил трубку, поджег, затянулся. Эффект от трубочного табака – слабое головокружение и небольшая эйфория.

    Можно смещать доху вместе с танжем, и эта смесь вас просто уничтожит 🙂

    Как улучшить церемонию курения кальяна?

    В разных уголках нашей планеты принято курить кальян по-разному. Взять, например, Египет, где нормой считается совершенно бездымный кальян или Турцию, где во многих кальянах не предусмотрен клапан для продувки от застоявшегося дыма.

    Поэтому идеального рецепта приготовления кальяна не существует, ведь для каждого отдельно взятого человека есть свой набор любимых фишек, но, несмотря на это, я постараюсь указать на основные тонкости качественно улучшающие церемонию приготовления кальяна.

    Подходящая крепость. Выбор табака в магазине можно условно градировать по 10 бальной шкале. Легким считается кальян, крепость которого находится в пределах от 1 до 4, средним от 5 до 7, и крепким от 8 до 10.

    Идеальная чаша. Обычно чаши производят из глины, но можно также сделать чашу из фрукта (например, кокоса или грейпфрута). От чаши зависит вкусопередача, дымность и крепость кальяна. К особенно распространенным разновидностям чаш относятся:

    • Фанел. Форма чаши позволяет уменьшить крепость кальяна за счет того, что верхние слои табака прогреваются качественнее, а дым проходит через центральное отверстие.
    • Эвил. Характеризуется равномерным прогревом табачных листьев, что позволяет добиться наивысшего уровня крепости.

    Табак. Табака на полках магазинов бесчисленное множество. Поэтому сложно дать какие бы то ни было рекомендации по этому поводу. Если вы любите покрепче, то присмотритесь к “Tangiers”, а если полегче “Serbetli”.

    Главное покупайте акцизный продукт, и перед началом курения избавляйтесь от различных веточек и прочего мусора, который может навредить вкусовым качествам табака.

    Чтобы забить легкий кальян используйте такие бренды, как:

    • Adalya
    • Serbetli
    • Al Fakher
    • и др.

    Чтобы забить средний кальян используйте такие бренды, как:

    • Nakhla
    • Just Smoke
    • Nirvana
    • и др.

    Чтобы забить кальян крепко используйте такие бренды, как:

    • Dark Side
    • Must Have
    • Tangiers
    • и др.

    Ответы на часто задаваемые вопросы

    Почему кальян тяжело тянется и мало дыма? Причина слабой тяги может заключаться в неисправности самого кальяна или неправильно забитой чаши (т.е. воздух не проходит).

    Кроме того, если вы перелили воду в колбу, то тяга ослабевает пропорционально. Помните, что воды уровень воды должен едва покрывать нижний конец шахты (1,5-2 см).

    Чем можно заменить фольгу для кальяна? Рационально использовать либо теплоустойчивую фольгу либо калауд, но за неимением оных можете воспользоваться пищевой фольгой или оберткой от шоколада (не рекомендую).

    Однажды, я заменил фольгу при помощи металлической крышки, но, если честно, тот кальян получился так себе.

    Как правильно забить кальян, чтобы было много дыма? Тут все очень просто. Следуйте вышеописанной инструкции и тогда у вас получится сделать очень дымный кальян.

    Главное помните, что количество дыма зависит от чаши, забивки и степени прогрева табачных листьев. Для комфортного курения дымных кальянов не забывайте о системе дополнительного охлаждения.

    Чем заменить колбу от кальяна в домашних условиях? Самое простое это взять бутылку объемом от 5 л, смастерить резиновую или бумажную втулку, и подогнать шахту под горло бутылки.

    Если шахта вашего кальяна имеет меньший диаметр, то можете использовать бутылки от полутора до трех литров. Главное это герметичность!

    Чем можно заменить табак для кальяна? Хорошая замена это дорогостоящие сорта чая, но по-моему и дешевле и вкуснее ничем не заменять табак для кальяна 🙂 Если вы обычный чай попробуете покурить, то никакого удовольствия не получите.

    В этом я могу вас уверить, как человек, который в школе чай с лавровым листом пробовал курить 🙂

    Заключение

    Как видите, приготовить кальян дома не составит большого труда. Общее время на подготовку к процессу курения у вас займет не более получаса.

    А если вы отнесетесь к изготовлению кальяна с любовью, то вне всяких сомнений поразите наповал даже матерых кальянокуров 🙂

    На этом у меня все, если у вас возникли вопросы, то прошу обращаться в форму для комментариев. Подписывайтесь на почтовую рассылку, чтобы в числе первых читать новые заметки.

    Увидимся совсем скоро 😉

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

    LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

    Как делать кальян на фольге

    Кальян на фольге: инструкция

    Начнем, пожалуй, с того, что сразу определимся с понятием «фольга для кальяна». На данный момент, на современном кальянном рынке, можно найти специализированную фольгу, но разницы между этой фольгой и той, которую вы можете, намного дешевле, купить в любом магазине – нет. В большинстве кальянных используется самые простые рулоны пищевой фольги, которые можно найти где угодно. Поэтому, для дома, мы советуем брать самую простую пищевую фольгу. О ней речь и пойдет далее. Единственный нюанс, на который стоит обратить внимание при покупке – толщина. Чем толще – тем лучше.

    Роль фольги для кальяна крайне важна. Если у вас нет калауда, то без фольги вы не сможете покурить кальян. Если вы поставите угли просто в чашу, прямо на табак, то он обязательно сгорит. Есть, конечно, загул (заглул), который можно курить без фольги, но он не дымный и очень крепкий. Поэтому, если вы решили покурить кальян, то постарайтесь не забывать о фольге, ведь заменить ее не получится. Найти в домашних условиях заменитель фольги – почти нереально. Вам повезет, если вы найдете фольгу из под шоколадки, например, или конфет, но ее будет слишком мало.

    Как использовать фольгу при забивке кальяна?

    Многие спрашивают: Сколько слоев фольги необходимо при забивке чаши? Так вот, ответить на этот вопрос однозначно не получится, потому что нужно обращать внимание на толщину фольги и на используемый табак, но, если брать в среднем, то делайте 2 слоя, если фольга достаточно толстая, и 4, если она тонкая. Какую стороны фольги вы будете использовать – не имеет значения. Раньше многие думали, что нужно использовать матовую сторону, так как она не отражает тепло, а впитывает. На самом деле разницы между глянцевой стороной и матовой – вы не заметите.

    При забивке чаше на фольге, немаловажную роль играет то, как вы будете делать дырки. Дырки желательно делать специальным шилом, но, если такого нет, то можете использовать иголки, зубочистки, шпажки и прочие похожие предметы. Если ничего подходящего нет, то можете попробовать сделать дырки ножом. Для этого крепко возьмите его у самого кончика, чтобы, в момент проделывания дырки, нож не уходил глубоко. Количество отверстий не очень важно, имейте ввиду, что, чем их меньше, тем тяжелее будет тяга. Начинайте с краев чашки и продвигайтесь к центру. Это самый оптимальный вариант проделывания дырок. В магазинах вы можете найти специальный дырокол, который достаточно один раз приложить к фольге и все дырки будут готовы.

    Фольга должна быть очень плотно натянута на чашу. Если вы не очень сильно ее натяните, то, когда начнете курить кальян, под воздействием жара от углей, фольга просядет вниз, что вызовет пригорание табака в чаше. Во избежание этого, советуем под небольшим натяжением делать дырки, а после этого уже плотно натягивать фольгу на чашу.

    О нашем магазине

    Компания “Кальяника” позицирована как №1 по уровню обслуживания на рынке кальянов в Москве. Компания “Кальяника” основана истинным ценителем кальяна, посвятившем этому приятному увлечению много лет. Это позволяет нам профессионально подходить ко всем вопросам, связанным с культурой курения кальяна, и предоставлять нашим клиентам только высокий уровень качества товара и обслуживания.

    Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

    Дырки в фольге для кальяна, как правильно сделать и сколько

    Дырки в фольге следует равномерно распределить по фольге, а количество дырок зависит и от табака и от формы чаша и от предпочтений курящего…

    Чтобы насладиться ароматным дымом кальяна, необходимо сначала его правильно подготовить, в частности, проделать дырки в фольге, под которой находится табак. И хотя все знают это, лишь немногие задаются вопросом, а на что же влияют эти самые дырки в фольге? Самое главное здесь то, что от них зависит количество воздуха, который поступает в чашу кальяна.

    И тут все очень просто: сделали больше отверстий-получили лучшую тягу, меньше дырок в фольге и кальян тянется хуже. Кроме того, чем больше дырок проделано, тем больше тепла от тлеющего угля на кальяне передается табаку. Здесь основная задача не переборщить, иначе он будет подгорать, ведь от размера дырок в фольге тоже зависит то, насколько интенсивно прогревается табак. А перегрев табака может привести к тому, что кальян будет горчить.

    Итак, основной вывод, который нужно понять: от количества и размера дырок в фольге зависит температура в чаше кальяна.

    Как делать дырки в фольге для кальяна?

    Чем же воспользоваться, чтобы проколоть фольгу? Если табак обычный, который не очень хорошо переносит тепло, то дырочки должны быть очень маленькими, и их удобно будет сделать простой иголкой. В идеале использовать так называемые «цыганские иголки». Если же используются жаролюбивые сорта табаков, то отверстия можно проделать шилом, которое идет в комплекте со щипцами. При определенной сноровке эти два инструмента можно с успехом заменить простой деревянной зубочисткой: толщина кончика зубочистки как раз с иглу, а средняя часть толщиной с шило.

    Определившись с тем, какой инструмент необходимо выбрать, нужно посмотреть на то, какая чаша используется, ведь все тепло от угля должно проходить через слой табака. Если взята чашечка типа « фаннел » ( phunnel или « вулканчик »), то в центре фольги отверстия делать не надо, иначе уголек будет просто нагревать воздух. Чтобы все тепло от угля прошло через табак продырявить нужно по периферии. Но иногда, если образующийся дым получается слишком густым, дырки в центральной части фольги необходимы.

    Если же чашечка в кальяне классическая, т.е. все дырки в ней расположены по бокам, то нужно прокалывать и в центре. Ну а если взят какой-либо другой тип чаш, то отверстия можно сделать где угодно.

    И напоследок, что хочется отметить, для получения ароматного дыма немаловажно и качество применяемого угля. Основной принцип, которого следует придерживаться, таков: чем меньше жара дает уголек, тем больше его должно быть на чаще и, естественно, площадь, которую занимают отверстия, должна быть больше. А если жара от угля получается больше, то все дырки надо расположить там, где они более всего необходимы, что, как раз, и определяется тем, какая чашечка используется.

    Если же Вы не хотите возиться с фольгой, посмотрите на инновационное устройство Kaloud Lotus (Лотус Калауд), по сути Калауд Лотус заменяет фольгу и теперь можно не мучиться, натягивая фольгу на чашу и делая в ней дырочки – достаточно поставить калауд и положить в него угольки.

    Как сделать кальян на фольге?

    Какой стороной использовать фольгу, блестящей или матовой? Во сколько раз складывать фольгу? Покупать специальную или хватит обычного рулона? Фольга или калауд? На эти и многие другие вопросы мы ответим в этой статье.

    Как приготовить кальян на фольге?

    Я думаю, только ленивый не смотрел видео с YouTube, но я всё же расскажу. Будем считать что у нас с Вами целый рулон обычной фольги.

    1. Отрываем от рулона кусок по длине

    40 см. Это чуть больше листа А4.

  • Складываем его вдоль, и два раза поперёк. Получается 8 слоёв. Забегая вперёд, скажу, что количество слоёв почти ни на что не влияет, но на 8 слоях контролировать жар легче чем на 1.
  • Забитую чашу обтягиваем фольгой, натягивая её на чашу, как можно сильнее. Она не должна провисать. Если появились складки, или она играет вверх-вниз от нажатия пальца – рекомендую перетянуть.
  • Делаем отверстия, главное здесь – протыкать все 6 слоёв. Диаметр советую делать не больше зубочистки, если будет слишком большой размер отверстия, то табак получит больше жара, это не всегда хорошо.
  • Из фольги ещё можно сделать подобие калауда, об этом далее.

    Что можно сделать из фольги?

    Из фольги я рекомендую изготавливать бортики. Это кольцо из фольги высотой с уголь 2-3 см. Для этого кусок фольги из рулона складываем в полоску нужной ширины, а потом конец и начало полоски загинаем между собой – получаем кольцо. Плюс тут очевиден. Табак получит больше мягкого жара, угли будем менять реже, а уголь уронить сложнее. В общем, рекомендую.

    Также кусочком фольги можно накрыть эту конструкцию, и получится колхозный калауд. Ещё одна тонкость, если закрыть уголь фольгой достаточно герметично, то он потухнет, всегда оставляйте щёлочку в палец.

    А ещё, шапочка из фольги не даёт инопланетянам читать ваши мысли.

    Зачем нужна такая конструкция?

    Такой пирог, из чаши обтянутой фольгой, кольца, и ещё слоем фольги позволяет ещё сильнее смягчить жар, не давать табаку подгорать на провисшей фольге. Плюсы очевидны, что бы табак подгорел к провисшей фольге нужно сильно постараться. Минусы – Вам придётся использовать в полтора раза больше угля. Попробуйте, может быть, это Вам понравится. По моему личному мнению – это бесполезный велосипед.

    На какую сторону фольги класть уголь, матовую, или блестящую?

    Все знают, что правильно класть на блестящую – так говорит часть сайтов или блогеров.

    Вы знаете как получается фольга? Я расскажу. Два листа толстого алюминия прокатывают через специальные валы много раз и из листов металла, получают тонкую фольгу. Блестящая часть получается из-за того, что по ней проходится вал, а матовая, от того, что она изначально лежит на втором листе. Лежащий на фольге уголь отдаёт жар фольге в основном теплопроводностью, и в значительно меньшей степени излучением. Это мелочь, тем более, что мы с Вами курим кальян, а не разрабатываем, например, двигатель. Поэтому абсолютно всё равно, на какой стороне фольги будет лежать уголь.

    Во сколько раз складывать фольгу?

    Я рекомендую делать это минимум 4 раза. Курить можно даже на одном слое, но большее количество слоёв распределят жар по табаку и чаше более равномерно и мягко, это значит, что табак прогреется весь, и не будет такого, что под углём табак начнёт гореть, а остальной части чаши будет хорошо.

    Нужна ли специальная фольга для кальяна?

    Если Вам удобно – то нужна. Это такая же фольга, просто нарезанная кругами и иногда перфорированная. В обычных магазинах нередко можно найти и толстую и тонкую фольгу, так что никакого секрета в “специальной” фольге нет.

    Фольга нужна для фруктов!

    Это must have. Калауд обязательно пригорит, если под него не ставить кружочек из фольги. Калауд никогда не будет так прилегать как хорошо натянутая фольга. Фольгу не нужно чистить от пригоревшего сока. А ещё, фольга не погружается в фрукт и не затрудняет тягу по мере курения.

    Калауд или фольга?

    Первый в мире калауд – Lotus. Он был изобретён изначально с целью уменьшить вред курения кальяна (JonCalianoTV), не знаю получилось ли это, но удобство от его использования сложно переоценить. Калауд сам по себе облегчает приготовление кальяна и его курение, тяжелее сжечь табак, удобно остудить его в чаше. В общем, я считаю, что если вы делаете кальян не на фрукте, или нет других весомых для вас причин использовать фольгу – Ваш выбор это калауд.

    Если у Вас до сих пор остались вопросы – Вы можете задать их нашим кальянщикам, которые привозят и при Вас готовят кальян. Нам приятно поделится знаниями с нашими клиентами!

    Как сделать кальян на фольге?

    Какой стороной использовать фольгу, блестящей или матовой? Во сколько раз складывать фольгу? Покупать специальную или хватит обычного рулона? Фольга или калауд? На эти и многие другие вопросы мы ответим в этой статье.

    Как приготовить кальян на фольге?

    Я думаю, только ленивый не смотрел видео с YouTube, но я всё же расскажу. Будем считать что у нас с Вами целый рулон обычной фольги.

    1. Отрываем от рулона кусок по длине

    40 см. Это чуть больше листа А4.

  • Складываем его вдоль, и два раза поперёк. Получается 8 слоёв. Забегая вперёд, скажу, что количество слоёв почти ни на что не влияет, но на 8 слоях контролировать жар легче чем на 1.
  • Забитую чашу обтягиваем фольгой, натягивая её на чашу, как можно сильнее. Она не должна провисать. Если появились складки, или она играет вверх-вниз от нажатия пальца – рекомендую перетянуть.
  • Делаем отверстия, главное здесь – протыкать все 6 слоёв. Диаметр советую делать не больше зубочистки, если будет слишком большой размер отверстия, то табак получит больше жара, это не всегда хорошо.
  • Из фольги ещё можно сделать подобие калауда, об этом далее.

    Что можно сделать из фольги?

    Из фольги я рекомендую изготавливать бортики. Это кольцо из фольги высотой с уголь 2-3 см. Для этого кусок фольги из рулона складываем в полоску нужной ширины, а потом конец и начало полоски загинаем между собой – получаем кольцо. Плюс тут очевиден. Табак получит больше мягкого жара, угли будем менять реже, а уголь уронить сложнее. В общем, рекомендую.

    Также кусочком фольги можно накрыть эту конструкцию, и получится колхозный калауд. Ещё одна тонкость, если закрыть уголь фольгой достаточно герметично, то он потухнет, всегда оставляйте щёлочку в палец.

    А ещё, шапочка из фольги не даёт инопланетянам читать ваши мысли.

    Зачем нужна такая конструкция?

    Такой пирог, из чаши обтянутой фольгой, кольца, и ещё слоем фольги позволяет ещё сильнее смягчить жар, не давать табаку подгорать на провисшей фольге. Плюсы очевидны, что бы табак подгорел к провисшей фольге нужно сильно постараться. Минусы – Вам придётся использовать в полтора раза больше угля. Попробуйте, может быть, это Вам понравится. По моему личному мнению – это бесполезный велосипед.

    На какую сторону фольги класть уголь, матовую, или блестящую?

    Все знают, что правильно класть на блестящую – так говорит часть сайтов или блогеров.

    Вы знаете как получается фольга? Я расскажу. Два листа толстого алюминия прокатывают через специальные валы много раз и из листов металла, получают тонкую фольгу. Блестящая часть получается из-за того, что по ней проходится вал, а матовая, от того, что она изначально лежит на втором листе. Лежащий на фольге уголь отдаёт жар фольге в основном теплопроводностью, и в значительно меньшей степени излучением. Это мелочь, тем более, что мы с Вами курим кальян, а не разрабатываем, например, двигатель. Поэтому абсолютно всё равно, на какой стороне фольги будет лежать уголь.

    Во сколько раз складывать фольгу?

    Я рекомендую делать это минимум 4 раза. Курить можно даже на одном слое, но большее количество слоёв распределят жар по табаку и чаше более равномерно и мягко, это значит, что табак прогреется весь, и не будет такого, что под углём табак начнёт гореть, а остальной части чаши будет хорошо.

    Нужна ли специальная фольга для кальяна?

    Если Вам удобно – то нужна. Это такая же фольга, просто нарезанная кругами и иногда перфорированная. В обычных магазинах нередко можно найти и толстую и тонкую фольгу, так что никакого секрета в “специальной” фольге нет.

    Фольга нужна для фруктов!

    Это must have. Калауд обязательно пригорит, если под него не ставить кружочек из фольги. Калауд никогда не будет так прилегать как хорошо натянутая фольга. Фольгу не нужно чистить от пригоревшего сока. А ещё, фольга не погружается в фрукт и не затрудняет тягу по мере курения.

    Калауд или фольга?

    Первый в мире калауд – Lotus. Он был изобретён изначально с целью уменьшить вред курения кальяна (JonCalianoTV), не знаю получилось ли это, но удобство от его использования сложно переоценить. Калауд сам по себе облегчает приготовление кальяна и его курение, тяжелее сжечь табак, удобно остудить его в чаше. В общем, я считаю, что если вы делаете кальян не на фрукте, или нет других весомых для вас причин использовать фольгу – Ваш выбор это калауд.

    Если у Вас до сих пор остались вопросы – Вы можете задать их нашим кальянщикам, которые привозят и при Вас готовят кальян. Нам приятно поделится знаниями с нашими клиентами!

    Читать еще:  На чем разогревать угли для кальяна
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector