Регистрация при заказе товара на сайте обязательна!
–>
–>
Отношение к самокруткам в обществе стремительно меняется. Если раньше они были атрибутом преимущественно бедных слоев населения, которые не могли позволить себе купить сигареты, произведенные машинным способом, то теперь все наоборот. Самокрутки курят те, кто «может себе позволить» их, поскольку этот процесс сопряжен с определенными сложностями и некоторыми сопутствующими приспособлениями. Разберемся, в чем суть изменений и как подобрать табак для самокруток.
Самые первые самокрутки появились в испанских портовых городах. Бедные горожане не могли себе позволить курить сигареты из скрученных табачных листьев, которые привозили из американских колоний. Но им очень хотелось приобщиться к искусству курения. Бедняки собирали табачную пыль, отходы, оборачивали их обрывками бумаги и курили. Такие собственноручно сделанные сигареты назывались папилетти.
Самокрутки стали очень популярными, прижились во всех странах Европы, в т.ч. в России. Солдаты и крестьяне курили махорку, которую выращивали на своих огородах. Оборачивали самокрутки обычной газетной бумагой. Понятно, что ни о каком наслаждении вкусом и ароматом табака в таких условиях речи не шло. Сигареты, сделанные машинным способом, были изделиями на порядок более качественными, а курить их было гораздо безопаснее. При изготовлении сигарет использовалась специальная бумага, в которой, в отличие от газет, не было крайне вредного для здоровья свинца. У этих табачных изделий был фильтр, а это значит, что большую часть вредных смол курильщик не вдыхал. Курить папиросы и сигареты было просто и удобно.
Мода на самокрутки вернулась вместе с движением хиппи, в 60 – 70 гг. 20 века. Стремление ко всему натуральному, демонстративный отказ от всех благ общества потребления, привели к возрождению интереса к собственноручно свернутым сигаретам. Табачные мануфактуры, фабрики и монополии быстро приспособились к новомодным веяниям, и стали выпускать специальные виды табака, предназначенного для самокруток.
Чем табак для самокруток отличается от остальной аналогичной продукции
Для собственноручно свернутых сигарет используются тонко нарезанные разными способами высушенные листья табака. Конечный продукт имеет такую же плотность, как табак для сигарет, произведенных машинным методом. Но у него есть одно главное отличие – как правило, продукция не имеет синтетических искусственных добавок. Самый лучший табак для самокруток делают из того же сырья, что и для сигар, поэтому он считается элитным и стоит довольно дорого.
Продают табак в пачках по 40 – 50 г каждая. Хранить его нужно в заводской упаковке, кисете или специальном хьюмидоре. Это делается для того, чтобы продукция не потеряла своего вкуса и аромата. Если упаковка утратила герметичность, то табак «выдохнется», станет сухим и безвкусным. Есть несколько способов вернуть табаку его аромат и вкус:
• Положить в кисет, хьюмидор или упаковку с продукцией кусочек яблока, морковки или виноградину. Можно использовать специальный увлажнитель. Оставить на 6 – 7 часов, удалить после достижения табаком нужной влажности.
• Подержать продукт над паром кипящего чайника или кофейника, следя за тем, чтобы он не переувлажнился. Залежавшийся влажный табак при курении будет отдавать плесенью.
• Рассыпать табак по твердой поверхности, размять его руками, опрыскать из пульверизатора до достижения нужной влажности.
Виды табака для самокруток
Основное преимущество самокруток перед обычными папиросами и сигаретами – это то, что табак можно выбирать самостоятельно, ориентируясь на свои вкусы и предпочтения. Производители выпускают множество разновидностей табачной продукции. Есть изделия с разной крепостью, с оттенками фруктов, специй, трав, кофе, шоколада. Можно подобрать любой вариант табака. А если смешать несколько сортов, то получится уникальная смесь, которой больше не будет ни у кого. Самокрутки позволяют экспериментировать, реализовывать свои фантазии.
Среди множества сортов табака для самодельных папирос можно выделить следующие виды:
Рассмотрим по отдельности все разновидности табачной продукции.
Самый распространенный и популярный сорт. В табаке немного никотина и смол. Это достигается длительной ферментацией табачных листьев. Вирджиния имеет насыщенный вкус, темный цвет. Практически все смеси в своей основе содержат этот сорт табака. Но и в самостоятельном виде Вирджиния пользуется популярностью среди курильщиков, которые предпочитают натуральный вкус и аромат, без добавления натуральных или искусственных ароматизаторов.
Данный сорт табака выращивается в странах с теплым климатом, в основном, находящихся на средиземноморском побережье. Попытки культивировать Ориентал в северных краях не увенчались успехом. Процесс производства табака сложный и отнимает много времени. Практически все работы выполняются вручную. Листья собираются в гроздья и развешиваются на шнурах под открытым солнцем. Процесс сушки контролируется. Требуется, чтобы все листья были высушены одинаково. Такой метод дает очень интересный привкус табака – он отдает перчинкой и имеет насыщенный и яркий аромат. Ориентал относится к сортам слабой крепости и чаще всего служит основой для приготовления разнообразных смесей. Он понравится курильщикам-новичкам, а также тем, кто ценит сладковатый привкус табачного дыма.
Этот сорт содержит большое количество никотина и немного сахара. Имеет собственный специфичный мягкий вкус и аромат с легкими нотками ореха. Берли используют как самостоятельный сорт, или в качестве основы для разнообразных табачных смесей. Он отличается способностью отлично впитывать запахи после процесса ферментации. Поэтому производители дополняют Берли разнообразными ароматизаторами на натуральной основе. Этот сорт не раз был удостоен наград и премий на международных выставках. Берли понравится тем, кто ценит разнообразие вкусов и готов экспериментировать. На его основе можно создавать уникальные смеси, с собственным оригинальным вкусом и запахом.
Эта разновидность табака выведена в одноименном американском штате из растений с крупными листьями. Чтобы подсушить сырье, его окуривают дымом, поэтому конечный продукт имеет насыщенный яркий вкус, напоминающий чернослив. Кентукки – очень крепкий табак, поэтому в смеси добавляется в ограниченном количестве. Обычно используется около 20 – 25% натурального продукта. Остальное составляют другие сорта табака и ароматизаторы. Кентукки понравится курильщикам, которые ценят «тяжелые» насыщенные самокрутки с длинным послевкусием.
Основными поставщиками этой разновидности табака выступают азиатские страны, Кипр, Сирия. Латакию спутать с другим сортом очень сложно – она имеет насыщенный черный цвет. Это обусловлено особым способом заготовки табачных листьев. Сначала их раскладывают на солнцепеке, переворачивая для того, чтобы сырье равномерно подсушилось. Потом заготовки коптят над кострами из кипарисовых веток. Такой метод производства придает готовому табаку целую гамму вкусовых и ароматических оттенков, а также особенный, аспидно-черный цвет. Латакия встречается не очень часто, поскольку считается дорогим и специфическим сортом, но курильщики самокруток оставляют о табаке лестные отзывы. Удивительная вкусовая гамма тропиков, своеобразный аромат, приятное послевкусие не оставят равнодушными никого.
Удивительный сорт табака, который выращивается в крайне небольших количествах в одном американском штате. Попытки развести Перик в других местах потерпели крах. Этот сорт табака отличается очень своеобразным вкусом и ароматом, поэтому отзывы о нем противоречивые. Кому-то из курильщиков Перик пришелся по вкусу, кто-то не хочет его терпеть даже в виде небольшой добавки к смеси. При курении этого сорта нужно ориентироваться на собственные ощущения. Перик имеет выраженный кисловатый привкус с оттенком сушеных слив. Его чаще всего используются как пикантную «приправу» к другим табачным смесям.
С чего нужно начинать курение самокруток
Чтобы начать курить самодельные папиросы, нужно приобрести все необходимое – табак, бумагу для сворачивания самокруток, машинку для изготовления сигарет, мундштук или фильтры. В одной папиросе содержится до 1 г табака, поэтому из пачки 40 г веса выйдет около 40 – 45 изделий. Многие опытные мастера делают самокрутки самостоятельно, без приспособлений. Но новичкам лучше всего использовать специальную машинку. С ее помощью можно в течение нескольких секунд приготовить красивую и качественную папиросу или сигарету с фильтром.
Есть следующие негласные правила, которые соблюдают практически все любители самокруток:
• Не делать и не курить папиросы в спешке, на бегу, второпях. Процесс курения должен доставлять удовольствие, а не быть банальными «тремя затяжками».
• Впрок заготавливать лучше всего столько сигарет, сколько предполагается выкурить в течение дня.
• Руки, поверхность, на которой рассыпан табак, все приспособления для работы должны быть чистыми.
• Самокрутка должна «иметь одного хозяина». Вдвоем раскуривать ее – все равно, что одалживать кому-то свою зубную щетку.
И самое главное – процесс курения должен доставлять наслаждение и удовольствие. Ничего сложного в изготовлении самокруток нет. Можно быстро подобрать самые подходящие сорта табака и радовать себя эксклюзивными смесями, полностью соответствующими вкусам и предпочтениям начинающего курильщика.
Самокрутки
Приветствую всех кто курит и не курит. Хочу немного поделиться о своем опыте курения самокруток. Это не реклама табака, пост носит исключительно ознакомительное содержание, если вы не курите то никогда не начинайте.
Раньше курил в основном Winston и прочие сигареты данного класса. Сейчас не для кого не секрет что в сигаретах табака минимум, в основном бумага пропитанная химией порезанная и завернута в другую бумагу. Скажу вам сразу самый дешёвый самокруточный табак лучше дорогих сигарет это факт.
Самокруточный табак бывает разных марок и сортов, на вкус и цвет как говорится вы сможете подобрать себе подходящий. Различаются и по крепости. Бывает оригинальный когда используется один сорт табака, например Вирджиния в чистом виде и смешанный когда к вирджинии добавили черную вирджинию. В основном производители табака миксуют их для придания более насыщенного вкуса и запаха.
Так же табаки бывают ароматизированные и нет. Ну тут все понятно хочешь что бы пахло персиком покупаешь с персиком, яблоком бери с яблоком. То есть табак обрабатывают химией что бы приятно пахло. Каждый подберет для себя подходящий сорт. Расфасовываются они в небольшие кисеты 25-40г бывают и больше
Выглядит он в зависимости от нарезки примерно вот так спресованный прямоугольник.
Из личного опыта при покупке осмотрите кисет на наличие повреждений. С завода кисеты идут герметичные и табак в них может хранится долго, но как мы знаем есть человеческий фактор и при транспортировке или же в самом магазине упаковка может повредиться. Поступает воздух табак начинает сохнуть или же может заплесневеть, поэтому при покупке немного надавите на кисет он не должен быть сильно твердым или же вовсе рассыпчатым.
Так же табак продают и в банках как консервы.
Табак трубочный отличается от самокруточного нарезкой и различными нюансами приготовления. Самокруточный табак не рекомендуется использовать в трубке т.к. температура горения выше дабы не испортить свой девайс. А трубочный табак не предназначен для самокруток)
Если у вас все таки появился табак, то его нужно где то хранить для этого можно использовать как керамическую тару так и стеклянную, можно и пластиковую главное что бы было герметично. Табак должен иметь определённую влажность, тогда вкус будет идеальным, если же пересохнет будет крепче, переувлажнен-плохо тянуться. Есть много способов увлажнения табака, кто то использует и гигрометр для регулирования влажности, кто то хранит табак в ванной комнате, можно использовать кусочек яблока или же гидрокамень кому как удобней главное что бы табак было приятно курить. Я использую банку из под кофе)
Скручивать можно как руками так и использовать различные машинки которые бывают разных размеров и цветов это 70мм быват 110 и другие. Сначала будут получаться не совсем идеальные сигаретки но потом все получится.
Так же не лишним будет обзавестись бумагой и фильтрами. Фильтров большой выбор все зависит от вас. Различаются по диаметру, размеру и составу. Есть ментоловые, угольные, бумажные, различных производителей. Можно использовать мундштук, можно и мундштук и фильтра как хотите, но лучше вовсе не курить. Сам выбрал 6мм фильтра оптимальный вариант по мне. Знакомый иногда и по два фильтра закручивает, может хочет снизить уровень ядовитых веществ не знаю, основная задача фильтра что бы табак не лез вам в рот, а снижение вреда уже потом имхо.
Если без фильтров можно обойтись то без бумаги не получится. Газета, книги и прочая литература- не красиво и краска вредная. Берем самокруточную бумагу. Так же различные страны производители и марки. Но их объединяет клеевая полоска(производители утверждают что клей органический тоже плюс, поменьше химии), а так же плотность это самый важные показатель бумаги. Чем меньше плотность тем меньше мы бумаги выкурим кэп. Сам остановился на рисовой, ну иногда конопляную. Плохая бумага может испортить весь вкус табака!
Смотрел ролик и решил сам проверить, сжег по одной бумажке
SergeDm › Блог › Все о самодельных сигаретах (личный опыт)
Решил перейти на “самокрутный” табак уже давно, по причине: 1. Отвратительное качество магазинных сигарет 2. Отвратительная цена магазинных сигарет Начал читать-“курить” литературу и мануалы, смотреть ролики на ютюбе (пересмотрел, наверное, все по этой теме) — потом приобрел необходимые аксессуары и начал курить самокрутный табак. Методом проб и ошибок выяснил для себя «оптимальный» набор и методику подбора «ингредиентов», а также технику изготовления сигарет. О чем и хочу поделиться со всем миром.
Скажу сразу – я остановился на забивке сигаретных гильз из-за простоты и удобства, табаком на развес. (скручивание самокруток я описывать не буду – так что, кому интересен этот момент – дальше может не читать). Также я не буду описывать употребление кисетногобаночного брендового табака – я им не пользуюсь – во-первых дорого, во-вторых – куча химии (ароматизаторов). Я опишу некоторые важные моменты при забивании гильз, о которых я не нашел детальной информации в инетах, но к которым я пришел на своем опыте. Итак — какое самое важное свойство-качество табака для забивки сигаретных гильз? Сорт? Возможно, но имхо – нет. Весь НАТУРАЛЬНЫЙ табак, имеет плюс-минус одинаковый привкус, а вот его «вкусность» можно регулировать ароматизаторами, крепость — подсушиваниемувлажнением, причем все это можно делать в домашних условиях. А самое важное свойство табака, именно для забивки гильз и последующего курения – это…НАРЕЗКА табака. Да-да – именно нарезка табака, на мой скромный взгляд считается самым важным свойством табака. Почему? Сейчас объясню. Нарезка табачного листа на фракции (частицы) производится 2 способами (вернее способов намного больше, но основных 2) 1. Пробивание (ломание) табачного листа «крошкой» 2. Нарезка «ленточкой» — соломкой, паутинкой, «бородой» и т.д. 1 способ – довольно легкий – не требующий сложного оборудования – табачный лист, обычно пробивается сквозь сетку и на выходе получается фракция табака типа «крошки». Или различные вариации. Размер крошки может быть разный. 2 способ – требует специальную машинку для нарезки – толщина ленточки может быть разной – идеально подходит 0,6-0,8 мм…можно тоньше (паутинка, борода), но не толще. Так вот – способ нарезки табака – САМОЕ ВАЖНОЕ СВОЙСТВО ТАБАКА для забивания в гильзы. И табак, полученный 1-м способом (крошкой) я категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ к покупке и забиванию в гильзы. Причины следующие – при мелкой фракции табака (крошка) – связи, между табачными фракциями, внутри сигареты – нет. Т.е сигарета, забитая таким табаком, будет: 1.Высыпаться с «кончика» сигареты сразу же, после забивки (ее надо завальцовывать) или во время ношения в портсигаре. 2. Тухнуть во время курения 3.Отваливаться горящий уголек при сбивании пепла или сам по себе…особенно внезапно на брюки или сидение авто. Также пепел с такой сигареты может разлетаться от малейшего колебания.
При забивке сигаретной гильзы ленточным табаком – подобных минусов – не будет, потому что фракция табака – ленточная, длинная, ленточки переплетаясь между собой – держут «связь» друг с другом. Соответственно – сигарета не высыпается, не тухнет, столбик пепла ровный и не отваливается уголек. Цена на табак — «крошку» или «ленточку», как правило, сильно не отличается. Может быть вообще в одну цену. Поэтому покупайте ленточную порезку и будет вам счастье.
А теперь немного о машинках для забивания гильз. Скажу сразу – не тратьте время и деньги на электрические ШНЕКОВЫЕ машинки. Толку от них нет. Ими можно забивать ТОЛЬКО табак фракции «крошка». Обратите внимание, в роликах «ютюберов-самокрутчиков», какой табак они используют? Правильно. «Крошка». Минусы курения такой сигареты я описал выше. Табак «ленточку», нормальной влажности, шнековая машинка не забьет – она намотает его на шнек и «заглохнет». Если же «ленточка» будет сухая, то шнековая машинка, вначале его перемелет на крошку, а потом забьет сигарету. И получится ерунда. Оно вам надо? Поэтому машинку я рекомендую – обычную механическую, толкательную, дешевую, за 30-70 грн. На 1 гильзу.
Сорт табака – тут советовать ничего не буду – у каждого свои вкусы и предпочтения, поэтому лучший совет – попробовать лично самому. Могу лишь сказать, что чистый табак, без ароматизаторов – имет «плюс минус» одинаковый вкус, а вот крепость регулируется увлажнениемвысушиванием. Чем влажнее – тем мягче, чем суше – тем крепче. Какой сорт понравится – тот и покупать. Я остановился на сорте «вирджиния». Выращенный в Украине – цена за 1 кг – от 200 до 250 грн.
Хранение табака – идеально в вакуумной таре. Спросите – зачем его хранить? Купил выкурил и купил нового. Так то да, только например, 50-100 гр табака вам никто не продаст, а 1 кг табака – это ТРИ трехлитровые банки – 30-35 стаканов. Продавцы табака не продают меньше 0,5 кг. Да и табак открытый высыхает за день. Поэтому хранить табак придется. – Вакуум — это не только без доступа воздуха извне, а и без воздуха внутри «тары». При этом влажность табака остается всегда постоянной. Но это дорогой и «геморрный» способ хранения. Можно купить вакуумные крышки с насосом и хранить так.Можно купить спецтару с клапаном для откачки воздуха. А можно хранить табак и по простому – as is.Т.е хранить его где угодно, но в таком случае табак перед скручиванием придется увлажнять.(я увлажняю из обычной бельевой «пшикалки»). Такой пересушенный табак будет ломаться, крошиться. И .т. д Можно хранить в обычной 3-х литровой банке, с обычной крышкой, но такая крышка не держит герметично, табак все равно будет высыхать, но это будет дольше. Раз в 2-3 недели – его надо будет увлажнить.
И напоследок маленький хинт. Дело в том, что при высыпаниипересыпании ленточного табака все равно образуется табачная пыль и крошка (табак ломается). Раньше я ее просто выбрасывал. НО – получалось 10-20% табака уходило в мусорник. Стала давить жаба. И я придумал ноу-хау. Ведь как мы курим сигарету? Не до фильтра – а до окурка (бычка) т.е ок 1,5-2 см сигареты после фильтра выбрасывается. Вот эти 2 см сигареты возле фильтра я забиваю крошкой-пылью, а основную часть сигареты – ленточкой. Сигарета получается полноценной, а использование табака стремиться к 100%. Ну где то, вот так…
Разновидности табака для самокруток
Какой табак для самокруток выбрать? Многообразие ассортимента в табачных магазинах часто ставит в тупик не только новичка, но и заядлых любителей самокруток.
В этой статье мы разберем все, что касается табака для самоельных папирос: какие виды его существуют, чем они различаются, как правильно сделать свой выбор, можно ли использовать трубочный табак в самокрутках и многое другое.
Виды и сорта
На сегодняшний день курение самокруток перестало считаться признаком недостатка денег, напротив, заниматься скручиванием самостоятельно предпочитают искушенные любители по-настоящему качественного курения. Главной особенностью самокруток является свобода выбора. Курильщик сам выбирает для себя нужную бумагу, вкусный табак, фильтр.
Табак для самокруток отличается более мелкой нарезкой, а также невысокой влажностью. В магазинах вы можете найти как продукт, имеющий натуральный вкус, так и множество ароматизированных вариантов.
Главным плюсом самокруток является наличие непередаваемого аромата, чего чаще всего не имеет обычный сигаретный табак.
Виды табака в основном классифицируют по сортам и крепости: легкий, средний и тяжелый (крепкий табак). Сложно спорить о преимуществах того или иного вида, ведь каждый выбирает, основываясь на свой вкус.
Выделяют следующие сорта табака:
Burley — сорт, который растет в США, Мексике и Украине. По праву является наиболее распространенным сортом на планете. Имеет довольно мягкий, но плотный вкус с оттенками ореха. После процессов сушки и ферментации его часто ароматизируют и добавляют в различные смеси.
American Blend — табачная смесь, в основе которой лежит Burley воздушной сушки.
Kentucky — выращивается в США, Африке и Индонезии. Имеет очень крепкий и плотный вкус.
Zwar — здесь ключевым компонентом является Kentucky, прошедший огневую сушку. Также подходит для смешивания с другими сортами.
Halfzwar — смесь 50 на 50 темного Kentucky и светлой Virginia. Является одним из наиболее популярных видов.
Virginia — американский табак, который приобретает темный оттенок и насыщенный вкус благодаря длительной выдержке. Светлая Virginia представляет собой мягкий сладкий табак с фруктовыми нотками.
Mild — разновидность смеси Virginia и Burley. Благодаря удачному сочетанию, Mild можно курить даже в чистом виде. Также существует Ultra Mild, считающийся самым мягким видом. Приятный и нежный вкус получается благодаря небольшим нюансам в пропорциях табака.
Oriental — табак, пришедший из стран Средиземноморья и Причерноморья. Он используется как основа, а также как приправа для табачной смеси. Имеет сладковатый вкус и небольшую крепость.
Latakia — еще один известный сорт с Кипра и Сирии с характерным ароматом. Словом латакия называют скорее не сам табак, а процесс его приготовления. Листья сушат на солнце, после чего коптят над тлеющими поленьями.
Выбор табака для самокруток в магазинах и Интернете имеется довольно большой. В основном это смеси разных сортов с добавлением различных ароматов: ваниль, вишня, кофе и многие другие.
Нельзя однозначно ответить, какой из них лучше — вам предстоит самим попробовать разные табаки, чтобы понять, какой из них больше по душе, составить собственный рейтинг. И в этом есть своя прелесть, ведь в итоге вы сможете подобрать для себя идеальную самокрутку.
Некоторые курильщики предпочитают использовать трубочный табак в самокрутках. В принципе, так делать можно, но перед употреблением его лучше высыпать на салфетку тонким слоем и дать ему немного подсохнуть. Также не рекомендуется пускать в ход трубочный табак крупной нарезки.
Еще одним преимуществом любители самоделок называют сам процесс скрутки. Кому-то это может показаться тратой времени, однако многим доставляет огромное удовольствие создавать собственный уникальный продукт.
Помимо приобретения качественных составляющих, нужно также знать, как сделать самокрутку. Для этого можно использовать специальную машинку, которая сделает процесс скрутки более быстрым.
Бытует мнение, что настоящий фанат должен уметь скрутить сигарету без использования машинки. Настоящим мастерством является умение сделать самокрутку одной рукой. Но для новичка, бесспорно, лучше решением будет пользоваться на первых порах машинкой.
Цены и производители
Сколько стоит самокруточный табак? Довольно часто он продается в небольших упаковках по 30-35 грамм. Цена может начинаться от 200 рублей за пачку и доходить до 700-800. Из одной такой пачки получается в среднем 30-40 самокруток. Количество варьируется в зависимости от плотности набивки.
Можно также найти и табак развесной, по 500 или 1000 грамм. Но покупать его стоит только в том случае, если вы уверены в своих вкусовых предпочтениях.
Любители самокруток утверждают, что самый дешевый курительный табак гораздо лучше того, что используется для сигарет, даже если это Мальборо или Парламент.
Голландия является страной с самым большим количеством самокрутчиков. Именно поэтому голландский табак отличается великолепным качеством и считается отличным выбором для курильщика. Например, Drum Mild или Golden Virginia.
Хороший табак производят и в Дании. Лидерами во всем мире считаются Mac Baren, а также Bali Shag. Бельгийский Stanley также заслужил высокие оценки курильщиков по всему миру.
Можно встретить еще множество других вариантов — немецкий, турецкий, датский — отзывы на которые будут сильно различаться. Так как же выбрать? Если вы новичок, вы можете воспользоваться советами профессионалов среди своих знакомых, или обратиться на тематический форум, а также попросить помощи у продавца в специализированном магазине.
Для того, чтобы табак не потерял свои вкусовые особенности, нужно соблюдать правила его хранения. Главное — не допустить его иссушения, иначе при курении он будет давать резкий вкус. Хранить его следует в родной полиэтиленовой пачке, или пользоваться специальным кисетом. Также вы можете приобрести хьюмидор — специальный чемоданчик, который будет поддерживать нужную влажность.
Если вы все-таки допустили иссушение, воспользуйтесь нашими советами, как увлажнить табак на самокрутки:
Используйте специальный увлажнитель;
Положите дольку яблока или моркови в пачку;
Насыпьте табак на лист бумаги или деревянную доску, распылите воду из пульверизатора, разомните руками;
Подержите его над паром (от чайника, кофеварки, утюга).
Увлажненный табак, скорее всего, уже не будет таким, каким был изначально. Но всегда стоит попробовать сделать все возможное, чтобы вернуть хотя бы часть былого аромата.
Приобрести все необходимые комплектующие для самокруток можно в специализированных магазинах или в Интернете. К счастью, почта работает достаточно оперативно, остается только выбрать добросовестного поставщика.
Итак, мы разобрали практически все, что нужно знать любителю качественного курения. Открывайте для себя новые грани этого искусства — будь это самодельная сигарета или, может быть, трубка. Главное, выбирайте качественный табак!
Подскажите как выбрать подходящий табак для набивания сигарет (+внутри)?
Подскажите как выбрать подходящий табак для набивания сигарет? я так понимаю всё же на любителя: в общем я нармально воспринимаю такие сигареты как: LD, Camel, Parker Simpson, не знаю говорит ли это о чом-то кому-то ну вообще эти марки чем-то похожи, даже просто запах сигарет похож, вот если сможете на основе этих предпочтений подсказать похожий натуральный табак – подскажите пожалуйста как он называется.
Просто фабричные сигареты – та ещё гадость, периодически думаю надо как то перейти на натуральны табак, найти его где-то и какой-то чтоб самому забивать сигареты, щас вот взял CHEROKEE halfzware в магазине табакерка – вообще хрень какае-то деньги на ветер (ну мне просто не то вообще, не по мне просто), подскажите как подходящий табак вообще подобрать, ну и желательно если знаете подскажите где его купить так чтоб по нормальной цене.
Обычно пишут “Табак для самокруток”, а не для набивки сигарет. Хотя и им забивают сигареты с помощью машинки для забивки. Лучший на моё мнение Mac Baren Но он и не дешёвый, в два раза дороже CHEROKEE halfzware. Из дешёвых неплох Corsair (Корсар) Оригинал. Сайты табака не рекламируются, но можно сделать онлайн покупку, например, на этом сайте Там же можно приобрести машинку и гильзы по презентабельной цене.
Я уже писала статью на эту тему в вопросе про табак. Повторяться не хочется. Скажу только, что всякие Чероки Звар или Хальсзвар, пахнут сажей и копчёностью и имеют почти чёрный табак, очень мелкой насечки, а людям привычнее как в сигаретах. И вкус похожий. В табаке нет Мочевины (или аналогов), в отличии от сигарет, продаваемых в пачках, что ускоряет привыкание и курить хочется постоянно. Настоящий табак менее вреден и курить хочется через 40 минут – час, а обычные сигареты через 20 минут. К тому же немаловажен ритуал забивания каждой сигаретки.
Не рекомендую забивать по несколько штук и таскать их в портсигаре. По одной иногда лениво и в день выкуривается в два, три раза меньше.
Я не буду уговаривать бросить курить. Это дело самого курильщика, но здоровья больше останется, если курить хороший табак, а не бумагу пропитанную смолой и прочей гадостью в обычных сигаретах.
Конечно, за хороший табак придётся платить. Однако, за Корсар не намного больше стоимости магазинной пачки, учитывая амортизацию машинки и сигаретные гильзы для набивки.
А вот Mac Baren (Мак Барен) в два раза дороже.
Натуральный табак – это табак, выращенный собственноручно, только в таком табаке нет посторонних примесей и он наносит минимальный вред, но по вкусу отличается от любого продающегося в магазинах. Крепкий, но с низким содержанием никотина и без смол. В умеренном климате его вполне реально вырастить, можно купить семена любого сорта, например Вирджиния. Семена очень мелкие и напоминают пыль, их нужно сыпать на землю, не закапывая, посев в первой половине марта. Во время роста обеспечить светом и недопускать пересыхания почвы, растение очень светолюбивое. Когда рассада достигнет сантиметра 2-3 её рассаживают, каждое растение в отдельный стакан, на этом этапе рассаду нужно закалять чтобы приспособить к холодному климату.
Высаживать в открытый грунт в июне после заморозков полметра друг от друга, растение мощное, выше 2 метров в высоту. По мере роста срывать листы начиная с низа после того как 2/3 листа пожелтеют, зелёные срывать нельзя. Сорванные листы надеть на нитку, оставить сушиться на несколько месяцев до тех пор пока они не изменят цвет до характерного табачного.
Далее самое важное – ферментация, без ферментации будет вкус сена. Сухие листья нужно обильно обрызгать пульверизатором и просушить до состояния, когда их можно мять рукой, но они не крошатся и в них нет лишней влаги. Удалить с каждого листа центральную жилку, поместить листья в герметичную ёмкость и оставить ферментироваться при температуре +50 градусов 2 недели, температура выше или ниже нежелательна. Процесс трудоёмкий, но результат того стоит, после такого табака ни один покупной курить не захочется. Можно купить в интернете у умельцев, но он стоит очень дорого. Курить трубкой или набивать машинкой в патрон.