Сколько в пиве алкоголя
Сколько процентов алкоголя содержится в пиве?
Пиво – это слабоалкогольный напиток с большой историей, кроме того, он является самым популярным в мире. Существует множество сортов спиртного, все они отличаются по технике производства, а так же по крепости, то есть процентному содержанию этилового спирта.
Что такое пиво
Это пенный напиток, который производят на основе солодового сусла (из ячменя), с помощью пивных дрожжей и хмеля. Среднее содержание алкоголя в пиве 3-5.5 %. Создание пенного – это сложный технологический процесс, включающий в себя изготовление пивного сусла – солод варится с хмелем в течение нескольких часов, добавляются дрожжи, и происходит его созревание. Длительность дозревания зависит от марки, и может быть от нескольких дней, до нескольких месяцев. Далее пенное проходит фильтрацию, добавляются консерванты, и его уже можно употреблять. В готовом пенном образуются: алкоголь, фитоэстрогены, углекислый газ, сивушные масла.
Самым хорошим и качественным считается традиционное пенное, в составе которого нет ничего, кроме: ячменя, хмеля, дрожжей и воды. В некоторых сортах ячмень частично или полностью заменяют на пшеничные, рисовые, кукурузные и ржаные зерна.
Пенное низового брожения является самым популярным и основным продуктом на рынке, и составляет 90% от всего оборота продаж. Его принято называть лагером, а производство имеет одноименное название – лагерное. Низовое брожение происходит за счет специальных дрожжей, и длительное время за счет низкой температуры 5-10 °C. Вкус становится очень насыщенным.
Длительность верхового брожения значительно ниже. Происходит при температуре 15-20 °C за счет дрожжей верхового брожения, и занимает мало времени. Сорта этого метода относят к элю и портеру.
Содержание спирта в пиве
Показатель на этикетке хмельного говорит о нижней границе содержания в нем этанола. Производитель не имеет права указать количество % или оборотов ниже, чем есть на самом деле. Поэтому, реальный показатель чаще всего выше.
В России и Европе алкоголь измеряют в объемных процентах (% об.) Поэтому если мы говорим, что пиво 5%, это значит, что в 100 литрах пива — 5 литров чистого спирта. В Америке принято вычислять этанол в весовых долях (% вес.). Зная, что удельный вес спирта равен 0.78, можно вычислить, сколько в пиве чистого этанола. Для этого нужно указанный процент разделить на 0.78.
Например, если крепость 3.5%, то в объемных процентах это будет 3.5 : 0.78 = 4.5%. Если указана, например, цифра 6% (в весовых долях), опять же этот показатель нужно разделить на 0.78, и получаем 7.7%.
Если покупателю важно знать, сколько алкоголя в напитке, на этикетке нужно посмотреть страну производителя. Если это Америка, то чистого этанола будет выше, чем указано на этикетке, за счет единиц измерения. И не стоит забывать, что в большинстве случаев % всегда немного выше.
Виды пива по крепости
Процентное содержание этанола зависит от технологического производства. Основные виды:
- Безалкогольное. Содержит 0.5-0.7 % спирта.
- Легкое – до 2% этанола.
- Классическое. 3.5 – 7%.
- Крепкое 8-14%.
- Очень крепкое – от 14%.
В процессе изготовления, после переброжения, в классическом пиве бывает обычно 3.5 – 4.5 % этилового спирта. После фильтрации процент снижается. Этот процесс нужен для удаления остатков дрожжей. Некоторые способы фильтрации уничтожают микрофлору пива, тем самым продлевая его срок годности. Так же уменьшить количество оборотов может воздействие высоких температур. Спиртное подогревают до определенной температуры, вследствие чего часть спирта улетучивается.
Для увеличения процентного содержания алкоголя в напитке добавляют сахар, и производят заморозку. Обычно высокий процент хмельного имеет прямую зависимость от содержащихся в нем калорий. Любителям крепкого пива, страдающим ожирением, сахарным диабетом 2-го типа, и людям, следящим за фигурой, нужно учитывать этот факт.
На лишний вес влияет не только калорийность, но и содержащиеся в хмельном фитоэстрогены – это вещества подобные половым гормонам. Они сказываются на весе и внешнем виде человека. У мужчин, злоупотребляющих пенным, фигура начинает меняться по женскому типу – происходит увеличение молочных желез и бедер, а так же живота. У женщин появляется чрезмерная растительность на теле и грубеет голос.
Безалкогольное пиво
Безалкогольный напиток все же имеет небольшое количество оборотов, это цифра колеблется от 0.15 до 0.7 %. Чтобы сохранить привычный вкус и аромат, производители используют стандартные ингредиенты, но останавливают процесс раньше полноценного брожения, и фильтрация при данном производстве особая, чтобы отсеять этиловый спирт. Но на 100% профильтровать его не получиться, поэтому «безалкогольное» хмельное имеет обороты.
Особенно внимательным нужно быть людям, которые борются с алкогольной зависимостью, в том числе закодированным. Даже такой низкий процент этанола может спровоцировать тягу к спиртному. Помимо этого, все остальные компоненты содержатся в напитке в стандартных количествах, особенно это касается фитоэстрогенов. Как и при употреблении казалось безобидного напитка нагрузка на печень, почки и сердечно-сосудистую систему происходит высокая.
Не рекомендуется употреблять безалкогольное пенное, более одной банки, перед тем, как сесть за руль. А так же беременным, кормящим женщинам и детям употребление противопоказано.
Крепкое хмельное
Для приготовления крепкого пенного используются особые дрожжи, так как при стандартном производстве крепость не превышает 5%. Технология так же отличается – спиртное неоднократно замораживают для уменьшения жидкости, вследствие чего повышается градус.
Сколько процентов алкоголя в пиве — самое популярное крепкое:
- Hakusekikan Brewery — «Hurricane», 15%. Производит Япония. Особенность – выдержка на ячменном вине.
- Bruery — «Chocolate Rain», 19.5%. Бельгия. Высокий процент достигается благодаря брожению в бадье из под виски.
- De Struise Brouwers — «Five Squared», 25%. Шотландия.
- Schorschbräu — «Schorschbock» 43% и «Schorschbock Finis Coronat Opus» 57%. Германия. Изготавливается со множественной заморозкой.
- Brew Dog — «End Of History», 55%, Шотландия.
- T’koelschip — «Start The Future», 60%. Нидерланды.
- Brewmeister — «Armageddon», 65%. Шотландия.
- В 2013 году было выпущено самое крепкое пиво в мире, шотландской компанией Brewmeister, носит название «Snake Venom» и его крепость достигает 67.5%.
Когда речь идет об очень крепком пиве, безусловно, о классическом вкусе не может быть и речи. Производителям приходится жертвовать вкусовыми качествами ради высоких цифр.
Пиво имеет около 1000 различных сортов по всему миру, все они отличаются по вкусовым качествам, цвету, плотности и крепости. На современном рынке можно найти хмельное на любой вкус, от безалкогольного, до такого, чей градус превышает крепкое спиртное. Именно пиво остается самым популярным напитком в мире (после воды и чая). Все же, его нужно употреблять с осторожностью, и в умеренных количествах. Потому, как и любой другой алкоголь, оно вызывает зависимость.
Сколько процентов алкоголя содержится в пиве
Сколько процентов алкоголя содержится в пиве, зависит от выбранной марки. Считается, что самым крепким напитком является Балтика 9. Это пиво российского производства, крепость которого равна 8 градусам. Существуют и другие марки, в которых содержится около 12 оборотов. В среднем показатель не превышает 3–5 градусов.
В последнее время возросла заинтересованность слабоалкогольной продукцией. Обусловлено это невысоким содержанием спирта и вспомогательных компонентов. Некоторые специалисты утверждают, что этот продукт не способен вызывать привыкание и является безопасным.
Содержание этанола: правда или вымысел
Классическая спиртная шипучка изготавливается по методу дрожжевого брожения. Поэтому в слабоалкогольной жидкости изначально присутствует незначительная доля спирта. Согласно статическим данным, в среднем она содержит 3–5 градусов. Существуют марки с 8–12 оборотами. Значение крепости указывается на этикетке, что позволяет потенциальному клиенту узнать всю интересующую информацию.
На содержание алкоголя в пиве указывает спиртовой душок. Данная особенность стала причиной появления мифа об этаноле, добавляемом в спиртные напитки. Практические данные указывают на нерентабельность этого метода. В ходе брожения сохраняется высокая вероятность добиться повышенной концентрации вплоть до 12 градусов.
Оптимальное число оборотов равно:
Для увеличения количества процентов производители просто удваивают срок брожения. Этот процесс полностью убирает необходимость использования дорогостоящего спирта. С этой задачей справятся обыкновенные дрожжи. Если продукту присвоено менее 12 градусов, значит, изготовлен он согласно традиционному способу. Использование этанола является уголовно наказуемым процессом. Не каждый производитель готов пожертвовать своей репутацией.
На сегодняшний день найти следы этилового спирта невозможно. Данная методика не практикуется настоящими пивоварами. Чистый этанол чаще встречается у сомнительных компаний, при этом продукт, предлагаемым ими, не является настоящим.
Утверждение о том, что все производители пива используют этанол, является мифом. Это экономически невыгодно, а также негативно сказывается на репутации бренда. Нарушением технологий занимаются сомнительные пивоварни. В основе такого продукта содержаться не только спирты, но и химические вещества.
Основные критерии выбора напитка
Этикетка на спиртной продукции способна о многом рассказать, в том числе и о его крепости. При выборе настоящего слабоалкогольного продукта рекомендуется смотреть на количество градусов. Немаловажными критериями являются:
Плотность представляет собой концентрацию сухих веществ. Измеряется показатель перед брожением, указывается в процентах или градусах. Чем выше плотность, тем насыщеннее вкус у продукта. Для определения данного показателя необходимо найти информацию на этикетке к пиву.
Вид продукции | Плотность, которая указывается как «экстрактивность начального сусла». |
Безалкогольная продукция. | Не более 5 процентов. |
Лёгкое светлое. | До 13 |
Тёмные сорта. | До 20. |
Крепость является немаловажным показателем, она указывает на алкоголь в продукции. Выражается в процентах или градусах. Согласно общепринятым стандартам, содержание спирта в пиве запрещено. На этикетке нередко указывают большее количество оборотов. Данная мера является подстраховкой для отечественных производителей.
Сколько в пиве крепость, напрямую зависит от количества сахара в сусле. В большинстве случаев чем его больше, тем крепче напиток. При этом делается поправка на качество используемых пивных дрожжей и техники брожения. Строгой зависимости между плотностью и крепостью нет. Какое количество спирта будет содержаться в продукте, решает сам производитель. Перейти за черту в 12 оборотов невозможно, на этом этапе дрожжи начинают погибать.
Алкоголь нередко содержится в напитке большем количестве, для этого производители идут на маленькие хитрости и добавляют в продукт шампанские дрожжи. Это нетрадиционная методика изготовления. Некоторые пивовары отделяют алкоголь от воды и тем самым повышают градус.
Главный миф о слабоалкогольной продукции
Некоторые специалисты утверждаю, что алкоголь, содержащийся в слабоалкоголке, безопасен для здоровья. Средняя крепость продукта составляет 5 оборотов. В бутылке номинальным объемом 500 мл спирт содержится в количестве 25 грамм, что соответствует 50 граммам водки. Для организма неважна разновидность спирта. Вред от 100 граммов водки равен таковому от литра светлого напитка.
Спиртное в любом виде негативно сказывается на организме человека. Употребление слабоалкогольной продукции — это не безопасный процесс. Слабоалкогольная продукция вызывает стойкое привыкание и отражается на работе жизненно важных органов и систем. Пристрастие к алкоголю — главная проблема современности. За границей власти призывают людей снизить количество посещений баров и пабов. Это еще раз подчеркивает опасность постоянного употребления спиртного.
Алкоголь содержится в пиве, что делает его небезопасным. Употребление любой алкогольной продукции сказывается на работе организма. Польза слабоалкогольных напитков не доказана, поэтому данное утверждение является мифом.
Сколько алкоголя содержится в пиве
Пиво – один из самых популярных спиртных напитков среди всех слоёв населения. Его пьют вечером после работы, чтобы расслабиться, или на шумных встречах с друзьями. Но многие недооценивают крепость пенного, сравнивая его с квасом. Это большая ошибка – спирта в пенном не так уж мало, особенно учитывая масштабы: стандартная доза составляет от полулитровой кружки до нескольких бутылок за один раз.
От чего зависит крепость напитка
У любого пива есть две основные характеристики:
- Плотность – это процентное соотношение сухих веществ и жидкости. Измеряют показатель ещё до начала брожения. Эта информация обычно указывается на упаковке под кодовым названием «экстрактивность начального сусла». Цифра может составлять от 5 до 20% (зависит от сорта). От этого показателя напрямую зависит насыщенность вкуса.
- Крепость – процент спирта в готовом напитке – определяется количеством сахара в сырье. Обычно между двумя основными показателями есть прямая зависимость: чем выше один, тем выше другой. При этом хмельное российского производства немного крепче, чем указано на упаковке (производителей обязывают писать нижнюю границу). Европейские производители, напротив, обозначают верхнюю границу, поэтому реальное содержание немного ниже номинального.
Максимальное содержание этанола, как правило, составляет 11-12%. На более высоких оборотах дрожжи погибают, брожение останавливается. Поэтому креплёные сорта производятся с добавлением шампанских дрожжей либо методом многократного замораживания (у воды и этанола разная температура замерзания, и так они легко отделяются друг от друга).
Как измеряется содержание спирта в пиве
Чтобы узнать, сколько градусов будет в хмельном, нужно определить начальную плотность сусла с помощью гигрометра или ареометра. Затем по специальной таблице проверяют соответствие данных и процента этанола. После того как продукт пройдёт все циклы брожения, пивовар вновь измеряет показатели. Полученный результат следует вычесть из первоначальных данных – конечное число будет отражать реальный процент алкоголя. На большом производстве все эти процессы происходят автоматически.
Виды пива по крепости
На прилавках магазинов можно встретить пенное трёх видов:
- Безалкогольное. Экстрактивность сухой части у него составляет 8 %, градус алкоголя — 0,5-1,5 %. Высококачественная нулёвка по вкусу почти не отличается от обычного пива.
- Традиционное. Содержание этанола колеблется от 3 до 5 %, экстрактивность сусла составляет 11-15 %. Вкус умеренно терпкий, горьковатый, иногда примешивается копчёный аромат.
- Крепкое. Процент сусла выше 15, количество чистого этанола доходит до 8-9 %. Вкус у него более насыщенный, с выраженной горчинкой.
Кроме того, существуют сорта с искусственно повышенным содержанием алкоголя. Например, с помощью многократной заморозки шотландским пивоварам удалось добиться 68-градусной крепости. Они назвали своё произведение «Змеиный яд» — его вкус уже мало напоминает пивной, хотя на упаковке непременно значится ключевое слово.
Есть ли алкоголь в безалкогольном пиве
Хмельной напиток изготавливают из высушенных измельчённых злаков, сахара, воды, дрожжей. Смесь несколько раз бродит, во время реакции выделяются пузырьки углекислого газа и спирта. На выходе получают обычную продукцию, которую разливают по банкам и отправляют в магазины.
Чтобы получить из обычного пива нулёвку, нужно немного больше времени. Полученную жидкость фильтруют, затем с помощью центрифуги и высоких температур удаляют этиловый спирт. Другой метод деалкоголизации — остановка процесса брожения резким охлаждением. Увы, оба способа пока несовершенны, поэтому небольшой градус (от 0,5 % до 1,5 %) всё-таки содержится.
Расчет количества спирта в пиве
Знатоки полагают, что пенное, самостоятельно сваренное дома, гораздо вкуснее магазинного. Поэтому многие люди занимаются домашним пивоварением. Чтобы не было сюрпризов, начинающему пивовару нужно заранее рассчитать градус будущего напитка.
Чтобы узнать необходимые показатели, нужно определить начальную экстрактивность сусла – для этого потребуется специальный прибор ареометр. Затем сопоставить полученные данные с алкогольными процентами при помощи таблицы:
Спирт (%) | Плотность по ареометру | Плотность по российской шкале (%) | Спирт (%) | Плотность по ареометру | Плотность по российской шкале (%) |
0,00 | 1,002 | 0,50 | 7,50 | 1,060 | 15,00 |
0,25 | 1,004 | 1,00 | 7,75 | 1,061 | 15,38 |
0,50 | 1,006 | 1,50 | 8,00 | 1,063 | 15,75 |
0,75 | 1,008 | 2,00 | 8,25 | 1,065 | 16,25 |
1,00 | 1,010 | 2,50 | 8,50 | 1,067 | 16,75 |
1,25 | 1,012 | 3,00 | 8,75 | 1,069 | 17,25 |
1,50 | 1,014 | 3,50 | 9,00 | 1,071 | 17,75 |
1,75 | 1,016 | 4,00 | 9,25 | 1,073 | 18,25 |
2,00 | 1,018 | 4,50 | 9,50 | 1,075 | 18,75 |
2,25 | 1,020 | 5,00 | 9,75 | 1,076 | 19,13 |
2,50 | 1,022 | 5,50 | 10,00 | 1,078 | 19,50 |
2,75 | 1,024 | 6,00 | 10,25 | 1,080 | 20,00 |
3,00 | 1,026 | 6,50 | 10,50 | 1,082 | 20,50 |
3,25 | 1,028 | 7,00 | 10,75 | 1,084 | 21,00 |
3,50 | 1,030 | 7,50 | 11,00 | 1,086 | 21,50 |
3,75 | 1,032 | 8,00 | 11,25 | 1,088 | 22,00 |
4,00 | 1,034 | 8,50 | 11,50 | 1,090 | 22,50 |
4,25 | 1,036 | 9,00 | 11,75 | 1,092 | 23,13 |
4,50 | 1,038 | 9,50 | 12,00 | 1,093 | 23,25 |
4,75 | 1,040 | 9,85 | 12,25 | 1,095 | 23,75 |
5,00 | 1,041 | 10,25 | 12,50 | 1,097 | 24,25 |
5,25 | 1,043 | 10,75 | 12,75 | 1,098 | 24,50 |
5,50 | 1,045 | 11,25 | 13,00 | 1,100 | 25,00 |
5,75 | 1,047 | 11,75 | 13,25 | 1,102 | 25,50 |
6,00 | 1,049 | 12,25 | 13,50 | 1,104 | 26,00 |
6,25 | 1,051 | 12,75 | 13,75 | 1,105 | 26,25 |
6,50 | 1,053 | 13,25 | 14,00 | 1,107 | 26,75 |
6,75 | 1,055 | 13,38 | 14,25 | 1,109 | 27,25 |
7,00 | 1,056 | 14,00 | 14,50 | 1,111 | 27,75 |
7,25 | 1,058 | 14,50 | 14,75 | 1,113 | 28,25 |
Далее, продукт отправляется на первый цикл брожения. После этого нужно вновь воспользоваться гигрометром и перевести данные в градусы. Формула расчёта выглядит следующим образом:
Alc(%)=Alc(P1)-Alc(P2).
К примеру, содержание сусла до первого цикла брожения было равно 12,25, что соответствует 6 % алкоголя, а после брожения уменьшилась до 4,5 %, (градус при этом равен 2 %).
Итого: Alc(%)=6,00-2,00=4 % — конечное содержание алкоголя в данном объёме.
Далее следует ещё один этап: нужно добавить сахарный сироп, отправить смесь в тёплое место, чтобы выделился углекислый газ. Именно так появляется газированность, высокая пена. Но вместе с тем немного возрастёт градус хмельного. Чтобы определить конечный результат, нужно вновь повторить всю процедуру пересчёта.
Можно ли пит пиво и как часто?
Алкоголь сегодня представлен вниманию потребителей в огромном ассортименте, но самым дешевым вариантом и соответственно, самым затребованным, считается пиво. Мягкий вкус напитка и способность быстро утолять жажду позволяют пить его каждый день, без особых последствий, но это только на первый взгляд. Хоть в этом напитке и содержание алкоголя меньше чем у водки, но он быстрей вызывает зависимость. Дело не в количестве спирта в литре, а в самой комплектации человека. Для мужчины крупного телосложения, необходимо не менее литра пива в день, чтобы стать алкогольно зависимым, а вот хрупкой девушки, достаточно объёма спирта, что находиться в небольшой бутылке пива.
Как часто можно пить пиво?
Можно ли пить пиво каждый день, интересует практически всех любителей хмельного, которые не хотят отказаться от любимого напитка, но и стать алкоголиком не стремятся. Из рекламы телевизора, мы часто слышим, какой это полезный напиток, и о том сколько витаминов и микроэлементов в нем содержится. На самом деле, все не так сладко, хмель из которого заготавливается большая часть напитков, является близким родственником конопли, поэтому очень быстро может вызывать один из видов наркотической зависимости.
Алкоголь в любом случае негативно сказывается на организме, и употребление слабоалкогольных вариантов не считается нормой, определенный процент спирта, все равно поступает в кровь. Многие даже не считают пиво алкоголем, позволяя себе выпивать большие объемы напитка.
Для того чтобы насытить содержимое бутылки большим количеством спирта производители пива, порой идут на маленькие хитрости. Они отделяют спирт от воды в процессе переработки, и добавляют в жидкость шампанские дрожжи. Одна бутылка такого пива способна заменить 300г водки. Это количество выпитого считается не допустимым, если вы желаете сохранить свои внутренние органы здоровыми длительное время.
Чтобы функциональность органов и их структура находилась в норме, можно пить три раза в неделю, но количество алкогольных дней, должно чередоваться с безалкогольными. Печень и почки должны успевать в полной мере переработать токсические вещества, что накапливаются в крови после употребления алкогольного напитка.
Безопасная норма употребления пива
Чтобы вычислить свою допустимую норму выпивки, необходимо обращать внимание на то, сколько процентов алкоголя содержит бутылка с пивом. Алкоголь в процентах указан на этикетке каждой бутылки:
- Балтика 9 Крепкое- 8%;
- Жигулевское 4 %;
- Балтика 0 Безалкогольное -0.5%;
- Большая кружка — 4 %;
- Купеческое — 4.5%;
- Морс Берри — 7 %;
- Невское — 5.7%;
- Старый Мельник — 7.2 %;
- Сибирская корона -4.7 %;
- Черниговское -9.8%;
- Reedhook — 10.2%;
- X-Beer33 -14%;
- Самиклаус -14%;
- Бад — 4.8%.
Если принимать во внимание, что спирты имеют градус 40, то можно предположить, что в пивной бутылке объёмом 1 литр содержится этила столько же, сколько спирта в 100г водки. Приобрести привязанность пиву или как еще называют это состояние — пивной алкоголизм, можно ежедневно выпивая не менее двух литров хмельного с процентами алкоголя 4-6.
Если человек хочет понять, сколько процентов этанола имеется в составе пива, он должен обратить свое внимание на страну, где производился напиток. Если он производиться в Америке, необходимо учитывать, что процент содержания спирта будет выше, чем указано на этикетке. Согласно их стандартам, указывается нижняя граница содержание спирта в пиве.
Учены установили, что допустимая норма мужчинам 0,2 – 0,5 л в день, но не чаще чем 3 раза в неделю. Для женщин норму немного снизили, она составляет 0,2 – 0,3 л в день, и не чаще, чем 2 раза в неделю. Требуется также отметить, что для людей обоих полов количества пивного напитка, что производиться без фильтрации, может быть больше. В нем отсутствуют вредные соединения, что искажают пользу напитка производственного типа.
Большинство людей спрашивают, можно ли выпить 1 литр хмельного без вреда для своего организма — можно, но только, если в неделе больше не будет присутствовать спиртное. Вы одним махом выпиваете норму, которую допустимо употреблять на протяжении трех дней. Если бы вы выпили по 0,2 три раза в неделю, последствий для организма было бы меньше, ведь вполне вероятно, что после одного литра, у вас будет похмелье.
В каком количестве пиво, вы бы не употребляли, садиться за руль категорически запрещено. Даже нескольким граммам пива свойственно искажать восприятие и тормозить реакцию человека.
Последствия злоупотребления напитком
Алкоголь содержащийся в пиве негативно отображается на состоянии внутренних органов человека и на его самочувствии, если был нарушен допустимый предел. Этанол — ядовитое вещество он способен:
- растворять жировую ткань и нарушать этим самым целостность клеток всех внутренних органов;
- алкоголь изменяет состав крови, может провоцировать возникновение тромбов и расширение сосудов;
- нарушать работу сердца;
- даже незначительные проценты алкоголя в пиве способны ослаблять иммунные силы организма;
- вызывать психические отклонения;
- провоцировать отравление алкоголем;
- нарушать гормональный фон — мужчины приобретают женоподобный облик, а женщины наоборот, становятся похожими на мужчин, у них на лице вырастают волосы, голос становиться грубым, а черты лица становятся угловатыми.
Сегодня в пивных лавках, людям предлагают напиток с повышенным содержанием сахара, соответственно, пиво становиться высококалорийным продуктом. Если люди с сахарным диабетом выпьют даже допустимые нормы данного напитка, то у них будет отмечаться большой скачек сахара в крови. Возможно, человеку даже понадобиться срочная медицинская помощь, он может упасть в кому.
В 1 литре пивного напитка содержится такое количество калорий, как у огромного бутерброда с колбасой. Люди, что сидят на диете и борются с лишним весом, должны учитывать вред от нескольких бутылок пива. Важно отметить, что пивные сорта отличаются по количестве калорий, к примеру, бутылка «Балтики» имеет содержания 60 ккал/100 граммов, выпив бутылку «Жигулевского» человек получает 42 ккал/100 граммов, даже в безалкогольном пиве содержаться калории — 35 ккал/100 граммов.
Чтобы избавиться от калорий, что включают 100 граммы водки или, что содержаться в литре пива, человек должен 40 минут ездить на велосипеде или 2 час гулять пешком.
Подводя итоги, хотелось бы сказать, что при незначительном составе алкоголя в пиве, не стоит им злоупотреблять. Нашему организму все равно, в составе какого из напитков в кровь поступил этанол, и каким объёмом воды он предварительно был разведен. Вред для внутренних органов будет не меньшим, чем от водки, а в случае с пивом даже больший, ведь в него входят ароматизаторы и консерванты.
Как часто можно пить пиво без вреда для здоровья, теперь вам известно, но правильно, выбрав свою норму, вы сможете наслаждаться любимы напитком, и не переживать сколько алкоголя попадает в кровь.
Сколько градусов алкоголя в пиве
Приобретение пива – это достаточно трудоемкий процесс, который требует особого внимания у современного потребителя. Необходимо учитывать большое количество нюансов, и градусная мера в данном случае играет далеко не самую последнюю роль.
Зная, сколько градусов в приобретаемом вами пиве, вы всегда сможете не только подобрать оптимальный вариант хмельного, но и обеспечите себя соответствующим количеством напитков. Получайте необходимые навыки и покупайте пиво, соответствующее всем вашим требованиям и пожеланиям.
Диапазон крепости напитка
Есть ли спирт в пиве? Конечно, есть! Продукт, который производится путем прямого воздействия температур с целью улучшить брожение, просто не может не обладать градусом.
Более того, данный показатель может варьироваться в хмельном в различном диапазоне вариантов, от 0,05% в случаях с самыми легкими примерами пенного до 67,5%, как в самом крепком хмельном в мире, именуемом «Змеиный яд». При этом так называемые безалкогольные варианты с минимальным содержанием этилового спирта в пиве готовятся по тому же принципу и из таких же ингредиентов.
Безалкогольное хмельное, согласно английским принципам градации, может быть представлено к продаже в трех различных вариациях напитков: No alcohol с крепостью 0,05%, Dealcoholised с градусом до 0,5% и Low-alcohol, чья спиртовая составляющая не превышает отметку в 1,2%.
От чего зависит крепость пива
Существуют несколько основополагающих критериев, которые способны повлиять на градус пенного продукта. О них вы также должны знать, если в будущем желаете подбирать для себя наиболее привлекательные хмельные ассамбляжи. К данным весомым аспектам относятся:
- Технология производства. Спиртовая составляющая любого хмельного напрямую зависит от того, какие производственные принципы в процессе изготовления использовали те или иные компании-производители. Количество и характер операций напрямую влияют на сусло, обеспечивая его определенными показателями градуса.
- Состав. Изучая варианты того, сколько в бутылке пива может быть чистого спирта, обязательно учитывайте структуру пенного изделия. Наличие специй, пряностей, натуральных соков, сахара и прочих составляющих может серьезно повлиять на градусные амбиции изделия, уменьшив или усилив их в разы.
- Сорт. В настоящий момент на рынке можно найти внушительное множество вариаций хмельного напитка. Сорта пенного настолько многообразны, что порой даже самые опытные дегустаторы не могут достоверно распознать, какой именно напиток они пьют. При этом сортовая принадлежность также оказывает серьезное влияние на вкусовые показатели и спиртовую составляющую.
- Дрожжи. Крепость пива напрямую зависит и от характера дрожжей. Чем они интенсивнее и насыщеннее, тем выше градус будет у готового алкоголя. Практически все именитые производители выводят собственные штаммы дрожжей.
- Плотность. Данный показатель серьезно воздействует на градус продукта, ввиду чего на него вы обязательно должны обращать свое внимание.
Таблица крепости пива по плотности выглядит следующим образом:
Плотность напитка в % | Крепость в % |
До 8% | От 0,05 до 1,5% |
От 11 до 15% | 3-5% |
Более 15% | Чаще 8-9%, но бывает и больше. |
Таблица с крепостью различных видов напитка
Предлагаем вашему вниманию упрощенную таблицу пивных ассамбляжей с наименованиями самых популярных на рынке продуктов и уровнем их крепости. Ознакомившись с этими данными, вы сможете подбирать напитки, опираясь не только на популярные бренды, но и непосредственно на показатели градуса.
Наименование | Крепость в % |
Clausthaler Classic Non-Alcoholic | 0,45 |
Bakalar Nealko Za Studena Chmeleny | 0,5 |
Beck’s Non-Alcoholic | 0,05 |
BrewDog Dead Pony | 3,8 |
Hoegaarden Rosee | 3,1 |
Prazacka Svetle | 4 |
Westmalle Trappist Dubbel | 7 |
Grimbergen Double Ambree | 6,5 |
Anderson Valley Hop Ottin’ IPA | 7 |
—Krombacher—, Pils | 4,8 |
Westmalle Trappist Tripel | 9,5 |
St. Bernardus Abt 12 | 10 |
Baladin Elixir | 10 |
Corona Extra | 4,5 |
Vilkmerges Vysniu Kriek. | 5 |
Tuborg Green | 4,6 |
—Leffe— Blonde | 6,6 |
—Krusovice— Cerne | 4,1 |
Lefebvre Blanche de Bruxelles | 4,5 |
Кроненбург 1664 | 4,5 |
Maisel’s Weisse Dunkel | 5,4 |
—Guinness— Draught | 4,1 |
Amstel Premium Pilsener | 4,8 |
Хамовники Пшеничное | 4,8 |
Zatecky Gus Svetle | 4,6 |
Жигули Барное | 5 |
—Carlsberg— | 4,7 |
Paulaner Salvator | 7,9 |
Faxe Premium | 5 |
Asahi Super Dry | 5 |
Bavaria Claro | 4,6 |
Bud | 4,8 |
Белый медведь Крепкое | 7,2 |
Espiga Garage IPA | 6 |
Златый Базант Темное | 3,9 |
Жигулевское Оригинальное | 4,5 |
Hofbrau Original | 5,1 |
Hoegaarden Blanche | 4,9 |
Chang Pale Lager | 5 |
Svyturys Ekstra | 5,2 |
Spaten Optimator | 7,7 |
Edelweiss Weissbier | 5,2 |
Erdinger Weissbier Alkoholfrei | 0,4 |
Essa Lime & Mint | 6,5 |
—Staropramen— Premium | 5 |
Stella Artois | 4,8 |
Tuborg Boiler Maker | 7 |
Heineken Non Alcoholic | 0,05 |
Cernovar Svetle | 4,9 |
Мохнатый Шмель Эль | 5 |
Знаете ли вы? Главными ингредиентами для пенного в древнем Китае были рис и фрукты.
Делайте обоснованный выбор
В данной статье вы узнали, сколько процентов алкоголя присутствует в различных вариантах пива и ознакомились с основополагающими нюансами, способными повлиять на общие показатели спиртовой нагрузки.
В дальнейшем благодаря полученной информации вы сможете более тщательно подбирать для себя спиртные напитки, опираясь как на личные пожелания и требования, так и непосредственно на возможности своего организма в плане потребления алкоголя той или иной крепости.