Я задыхаюсь от никотина который день

Смысл песни Зависай — Strange

Песня «Зависай», принадлежащая исполнителя Strange, вышла в октябре 2018 года. Прошло менее полугода, но композиция уже успела покорить многие списки и чарты, а ее автор приобрел свою аудиторию. В 2019 году исполнитель планирует впустить целый альбом под названием «Бумеранг», в который всего войдет 10 композиций. Однако уже сейчас известно, что «Зависай» станет центральной в альбоме.

Настоящее имя исполнителя — Тамик Блиев, и основная отличительная особенность всех его треков в искренности, автор признается в интервью, что его песни — это жизнь. Наверное, именно по этой причине композиции так быстро набирают прослушиванию и возглавляют списки на Яндекс Музыке, Apple Music и Вконтакте.

Уже на протяжении длительного времени, люди пытаются понять, какой смысл песни Зависай. Это явный признак того, что песня удалась.

О чем песня Зависай — Strange

Основная тема песни — несчастная любовь, молодой человек рассказывает о своей возлюбленной, которая не оправдала ожиданий. Исполнитель говорит и том, что он сам не подходит ей, но, скорее всего, это лишь ирония, или даже сарказм. Говоря о прошлом, о том, что было между двумя людьми раньше, в их отношениях, автор используют только мрачные краски, злые эпитеты, он злится, и не понятно на кого злится больше — на ту девушку, что предала его, или на себя самого, потому что не смог вовремя разглядеть правды и поддался чувствам.

Скрытый смысл текста песни Зависай

Разберем более детально текст, чтобы определить, о чем песня «Зависай».

Ты пропадаешь в голове, словно пьяный мусор
И антипатия тебя на сто процентов грузит

Автор хочет выбросить из головы воспоминания о той, кто предала его. Он загружен неприятными мыслями, он полны антипатии к прошлому. Девушку он сравнивает с ненужным хламом, видимо, для него не осталось прежнего очарования ранее любимой.

Не спать по ночам, листать моих дам
В тебе есть уже грамм, милая моя, ты в хлам
Забудь меня, словно путника
Для меня не та для тебя не тот и я

Но выбросить ее самостоятельно из своей жизни он может или не хочет, а потому обращается к ней, просит девушку забыть его, чтобы отрезать пути назад, чтобы не осталось ни только желания, но даже возможности оглянуться и попытаться выстроить все сначала.

Давай, расскажи, где я не прав.
Все тебе отдав, опустел мой дикий, дикий нрав
Детка, делай грязь. Ты уже как мразь
Под ногами мгла, сзади пустота.
Ты разрушила сама себя.

По мнению молодого человека причина разрыва только поведение девушки, она обманула и оставила пустоту после себя в его жизни. Но опустел не только он, но и сама девушка осталось сломанной. Порой в отношениях один человек пытается поменять другого, повлиять на него, изменить так, чтобы было удобнее с ним жить и пользоваться. Вот и героиня песни, о которой автор рассказывает, вероятно, желала поменять молодого человека, а он наивно все ей отдал.

По ушам проходят люди, что с ними будет
Что они мутят, давай, наверно Бог рассудит
А ты все так же мечтай
На мутных движах зависая

Сейчас он уже не пытается осудить ее сам, вынести приговор, он отдает это право Богу — пусть он рассудит ситуацию. У каждого из той пары сейчас своя жизнь, каждый по-разному переживает разрыв: он убивается, размышляет, а она просто развлекается на тусовках, стараясь с помощью алкоголя и наркотиков опустошить головы и не возвращаться к прошлому.

Зависай я-я, зависай моя.
Сонная моя, больная дама.
Ты текстура в этих гаммах.
В голове зависая.

Воспоминание о своей «даме» автор оставит навсегда. Сейчас это еще причиняет ему боль, и больная не она, а он сам, но позже станет лучше.

Читать еще:  Сигареты с содержанием никотина 1 мг

Перейдем ко второму куплету:

Больше нет этих монет,
Фальшивый свет провисает над проводами.
Тут больше нет, нас больше нет.
Воздух пропитал весь прокаженный бред.

О каких же монетах поет исполнитель, из предыдущих строк становится ясно, что молодому человеку приходилось тратить много денег на девушку, тратить такие деньги, которых у него просто нет (строки из первого куплета — «я не тот мажор»). И вот сейчас нет ни денег, ни ее. И кажется, будто свет зажегся с уходом предательницы, но на самом деле, свет фальшивый — лишь светит, но не греет, и с ним не разглядеть дороги дальше. Вокруг лишь сложные, мрачные мысли, которые автор отметает, просто называя бредом».

Я задыхаюсь от никотина, который день.
Мне прилетают ножи все в спину, который день.

И вновь строки о предательстве, немного переделанная хорошо известная пословица о друзьях или близких, которые «втыкают нож в спину». Поступок девушки (о котором кстати напрямую автор так и не говорит за всю песню ни разу, нам лишь остается догадываться, что стало причиной разрыва) воспринимается исполнителем именно так — как самый худший поступок в жизни, и сейчас остались лишь сигареты, которые и помогают немного забыться, но и убивают постепенно.

И мы с тобой мечтаем,
Таем звезды все забрать себе.

Здесь автор позволяет себе окунуться в приятные воспоминания — все же вместе им было хорошо. Все влюбленные любят смотреть на звезды, загадывать желания, обсуждать планы и мечты, эта пара не была исключением.

Просто по касательной, что за обитатели.
Покажи мне, сколько патронов потрачено на душу.
На мою тушу, детка ты просто так глушишь.
Я закрываю уши, пьян и простужен.

Поступок ранее возлюбленной молодой человек теперь сравнивает не с ножом в спину, а со стрельбой, девушка будто потратила всю обойму на расстрел его души, его личности, его мечтаний и надежд на совместное будущее.

Давай не будем судьбы рушить, нам только хуже.
Перемены. Только к лучшему нас поменяло.
И твое эго мучилось, сколько ролей играла.
Ты королева всех ночей, я просто ни чей,
Я просто ни с чем, я просто ни с чем.

Но все же образ девушки для автора прекрасен, пусть даже и только в воспоминаниях, она — королева, пусть и распутная, и уже не его, но она прекрасна. Он старается найти плюсы в ситуации, ведь, как говорится, перемены всегда к лучшему. Они не вместе, зато у него есть жизненный опыт и прекрасные воспоминания, которые сделают его только лучше.

Подведем итог, про что же песня Зависай

Смысл песни Strange «Зависай» в способности даже после разрыва научиться анализировать, находить выход из тупика несчастья. Главный герой песни смог, хоть и с трудом, справиться с предательством, с разлукой и принять это, как произошедшее, ведь перемены смогли улучшить каждого из них.

Напишите в комментариях свой смысл песни Зависай. Мы с нетерпением будем ждать!

Официально снюс запрещен, но купить его может даже ребенок

«Закинул два пакетика и ошалел»

– Маш, на – закинься снюсом, – говорит 10-летняя Вика моей дочке, протягивая конфету «холодок» (плоские такие карамельки).

Я в шоке! Мы в гостях, где куча пар с детьми. Приличные, не маргиналы. Выясняется, что все без исключения школьники прекрасно знают, что такое снюс . И даже вон в него играют, балуются.

– У нас в школе в туалете на переменке даже пятиклассники разбивают шайбу (снюс продают в круглых цветных баночках. – Ред.), – используя уже какой-то блатной жаргон, разъясняет мне 12-летняя племянница Алина.

Читать еще:  Как курят сигары в затяг или нет

Педагоги уже просто задыхаются от снюса. Эта отрава – во всех без исключения школах. Я, взрослый человек, еще пару месяцев назад была вообще не в курсе, что это такое. А та же 10-летняя Вика, которая выдавала «холодок» за снюс, очень доходчиво объяснила мне:

– Это такие конфетки с табаком. Их продают в табачных магазинах. Со вкусом лимонада или ягод. Я ВКонтакте читала про них, ничего страшного. Ну как сигареты, только не воняют.

Примерно то же самое сказали мне и другие опрошенные дети. Типа побаловаться, и родители не почувствуют запаха.

Смертельные конфетки

Но на самом деле в одной безобидной «конфетке» может быть никотина, как в 20 или больше сигаретах. Не окрепший еще организм реагирует жесткими отравлениями, эпилептическими припадками, комой. Причем некоторых детей забирали в больницу прямо из школы.

– Осенью кто-то в сети запустил флешмоб – кто больше засунет пакетиков себе под губу и дольше продержит, – рассказывает мне инспектор по делам несовершеннолетних Светлана Малкина .

Только за ноябрь и декабрь в разных уголках страны были зафиксированы десятки случаев отравления несовершеннолетних снюсами. В Москве , Новосибирске и Смоленске подростков спасти не удалось.

Возраст потребления снюсов катастрофически молодой. Употребляют даже младшеклассники. Фото: YouTube

«Не могла отказаться и попробовала. »

– А кто же ей продает-то? Это что, так легко? – спрашиваю у племянницы.

– Просят старшеклассников купить – они подделывают первую страницу паспорта, мол, им уже есть 18.

Так Алина и болтанула, что сама успела попробовать.

– Гуляли на футбольной коробке. Там парни и девушки старшие из нашей школы постоянно собираются. Мы спросили, почему это так наплевано. Тогда и услышали про снюс в первый раз. Наташа Шлепунова, ей 17, дала нам две штучки. Ну как я могла отказаться, решили бы, что я лохушка. Но так жечь стало во рту, что я сразу выплюнула. Потом голова кружилась.

Схема втягивания в употребление стара и всем известна. Открываю ВКонтакте, а там тысяча пабликов «Девочки и снюс», «Пацаны и снюс». Все расписано, что принимать и как. Тематические приколы, картинки. А в YouТube полным-полно видеообзоров.

– Этот со вкусом колы просто огонь. Больше минуты не смог продержать, – кривляется перед камерой подросток лет 16. – О! Штырит не по-детски.

Комментариев под видео тысячи:

«Я покупаю регулярно уже полгода. Просто докапываюсь до продавщицы, что там нет табака, и она продает».

«Я в интернете заказываю, там всем по фигу».

Но в последний месяц на всех этих многотысячных пабликах сообщения тревожного характера: «У нас перестали продавать, паника! Пришлите посылкой, у кого еще есть в продаже», «Где купить в Курске ? Срочно ищу!».

В конце декабря проблему снюса поняли в правительстве и Госдуме . А в самом начале января Роспотребнадзор провел масштабные рейды по всей стране.

Еще до Нового года я заставила Алину показать все места, где эту отраву продают детям. И отправила адреса в полицию. А сейчас взяла ее и одноклассника Сережу, потребителя снюса со стажем, и заставила их пройтись по всем этим адресам. С проверкой.

Ничего нет, но вы ищите

Первая точка – табачный ларек в 200 метрах от школы (!). Знаменитое место на районе. Здесь отоваривались опасной смесью ученики двух альма -матер.

Хозяин нервно курит у двери. И явно с ходу узнает Сережу.

– Все, тут больше не торгуют, – возвращаются мои «шпионы». По плану они должны были купить, а я – зайти следом, чтобы поймать с поличным. – Перед самым праздником один пятиклассник пришел с мамой. Она увидела у него шпак (это еще одно название снюса. – Ред.), устроила разборки. Вызвала полицию.

Читать еще:  Как открыть жидкость для вейпа

Подождав 5 минут, в ларек зашла я. Но и мне снюс не продали.

– С 24 декабря запрещено, – развел руками хозяин лавки. – Весь товар мы вернули поставщикам.

Пока шли на другую точку, Серега устроил массовый обзвон дружков .

– Колян сказал, в интернете продают спокойно. За доставку надо 100 рэ накинуть. Но привезут, только если большую партию заказать, на троих например.

Для подростка это существенные деньги.

– Я один пак (пакетик, их в коробке около 10) по два-три раза гоняю. Так недели на две хватало. А теперь с запретом все переходят на вейпы. Надо бы накопить денег и тоже купить.

И на второй точке – вайпшопе – снюса раздобыть не удалось.

– Сейчас опасно, облавы везде, – пуская клубы химического дыма, сообщил моим продавец, которому и самому хорошо если 18. – Может, через недельку успокоится. Приходите позже.

Но друзья-товарищи Сережи уже накидали проверенных интернет-адресов. Сидя на скамейке неподалеку, мы заказали товар с доставкой. По телефону продавец ни возраст, ни что-либо еще не спросил. Через 2 часа нам привезли упаковку.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Кому закон не писан?

На популярных пабликах про снюс на главных страницах висят объявления. Все одинаковые, под копирку.

«Пришло время серьезно поговорить. СНЮС (бестабачные никотиновые пэки ) НЕ ЗАПРЕТИЛИ И НЕ ЗАПРЕТЯТ! Это просто невозможно. Если запрещать, то под этот же закон попадут сигареты, жвачки с никотином (которые продаются в аптеке). Не ведитесь на эту чушь. Запрещен табачный снюс! Бестабачные никотиновые пэки – нет и не будут!»

Вот так отчаянно цепляются за клиентуру – детей и подростков – сволочи продавцы. Берегите своих детей. Найдите и покажите им страшные видео последствий употребления, их в интернете полно. Следите, с кем они дружат и в каком виде приходят домой.

К сожалению, враг не дремлет. И под видом безобидных конфет могут продать доверчивым подросткам все что угодно.

МНЕНИЕ НАРКОЛОГА

– В одном пакетике снюса никотина (психоактивного вещества) может быть в 5, 10 или 100 раз больше, чем в обычной сигарете, – объясняет врач-нарколог Сергей Лазарев. – В сигарете – от 0,5 до 1,5 мг, в пакетиках доходит и до 50, и даже до 100 мг. Крепость снюса разная, и подростки вряд ли будут всматриваться в цифры на упаковке. В итоге получить передозировку гораздо проще. Так же как и зависимость. И если в 12 – 13 лет мозг уже привыкает к стимуляции дофамина (гормона радости), то что будет в 18? Однозначно это втягивание в наркоманию и омоложение потребителей наркотиков.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

– Снос и другие никотиновые, бестабачные смеси официально запрещены правилами реализации табачной продукции, – говорит юрист Сергей Пименов. – То есть административным законодательством. Так что, если видите где-нибудь их в свободно продаже, звоните в Роспотребнадзор. Или по 02, там уже сообщат кому следует. В настоящее время а Госдуме на рассмотрении проект внесения поправок в антитабачный закон. Будет предусмотрена более серьёзная, уголовная ответственность за продажу никотиносодержащей продукции детям и подросткам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Операция «снюс»: «Комсомолка» проверила, исчезли ли из продажи в Петербурге опасные никотиновые смеси

Журналисты прошлись по нескольким точкам в городе, где раньше торговали этой отравой

Депутаты Петербурга предложили наказывать за продажу школьникам «бестабачных снюсов». Законопроект предполагает установить в городе штрафы. За торговлю для несовершеннолетних никотиновыми смесями граждане могут поплатиться суммой от 3 до 5 тысяч рублей. Должностным лицам предлагают штраф от 10 до 20 тысяч, а юрлицам – от 30 до 50 тысяч рублей. «Комсомолка» решила проверить, есть ли на прилавках Петербурга небезопасная продукция. (подробнее)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector