Как покурить кальян без табака

Можно ли сделать кальян без табака или чем заменить табак

Нет сомнений в том, что использование кальяна с каждым годом становится все более популярным. Ко всему прочему, многие любители стараются купить себе отдельный прибор, чтобы наслаждаться курением дома с друзьями или близкими людьми. Однако в каждом деле есть свои тонкости, которые нужно знать всем. Одной из самых важных тем является смесь для кальяна.

Особенность заправки

На сегодняшний день в специализированных торговых точках можно приобрести заправку любого типа и вкуса. Однако смесь для кальяна можно сделать и собственными силами. В данном случае не стоит пугаться процесса приготовления, так как в нем нет ничего мудреного.

Как сделать кальян самостоятельно и качественно? Для начала понадобится табак, который может быть по размеру крупным или махоркой. Также необходимо приобрести следующие ингредиенты: глицерин, эфирные масла и мед. Рекомендуется использовать натуральные продукты. Опираясь на индивидуальные предпочтения, можно создать комбинацию вкусов: яблоко и лимон, мята и дыня. Важно помнить, что при использовании ароматизированного табака необходимо подобрать идентичное масло.

Процесс заправки

Чтобы грамотно приготовить примесь для кальяна, необходимо следовать инструкции:

  1. Табак нужно переложить в пустую маленькую емкость, а затем залить кипятком. После этого табак стоит процедить через ситечко. Данные действия направлены на то, чтобы снизить процент крепости.
  2. Для сушки табака можно использовать обычную духовку. Не стоит сушить табак слишком долго, хватит и 40 минут при температуре 85-95 градусов по Цельсию. Если передержать табачные листья, то они могут обуглиться.
  3. С подсушенным табаком необходимо смешать одну щепотку крепкого табака.
  4. После этого нужно добавить несколько пузырьков глицерина для насыщенности дыма.
  5. Эфирного масла хватит и 10 капель.
  6. Чтобы довести смесь до густой консистенции, добавляют патоку.
  7. Приготовленную смесь перекладывают в чистую тару, укупоривают и настаивают семь дней.
  8. Спустя неделю, табак для кальяна будет готов к использованию. Однако перед употреблением продукта, его следует отжать на бумажной салфетке.

Бестабачная смесь

Можно ли курить кальян без табака? Когда речь заходит о понятие «заправка», то имеется в виду табак, приготовленный специальным методом. Его вымачивают в ароматизаторах и отжимают, чтобы снизить процент содержания вредных веществ. В отдельных случаях, по желанию, добавляется мед, глицерин, ягодные примеси. Однако существуют также безтабачные смеси для кальяна. Обычно кальяны без табака делают для некурящих людей, которые не переносят никотин.

Любители кальяна могут приготовить себе заправку без табака, состоящую из следующих ингредиентов: фрукты, ягоды, глицерин, сироп, травы, мякоть, мед или патока. Этот безтабачный кальян полностью заменяет табачный продукт. Ко всему прочему, вредный токсичный дым меняется на безопасный пар, который в равной степени даже благоприятно воздействует на здоровье человека. В частности, фруктовый пар прогревает горло и восстанавливает голосовые связки. Попадая в дыхательные органы, он уничтожает болезнетворные микробы и очищает легкие.

Стоит отметить, что фруктовый пар по вкусу и внешнему виду мало чем отличается от табачной смеси. Но самое главное, курильщик может наслаждаться бестабачным кальяном в любом месте: кафе, рестораны, парки и зоны отдыха. Ведь данная смесь не наносит вреда экологии и не доставляет дискомфорт некурящим людям.

Укладка табака

Перед тем как произвести укладку табака, его необходимо тщательно отжать, чтобы в нем не присутствовала лишняя влага. Это можно сделать при помощи обычной салфетки из бумаги. В чилим лучше укладывать табачную смесь специальными инструментами, так они оптимально утрамбовывают табак. Затем вымачивают угли и укладывают сверху табака. В самом конце необходимо проделать 4-5 дырочек иглой.

Жидкость

Курение кальяна также предполагает использование жидкости. В данном случае нужно полагаться на свои индивидуальные предпочтения. Кто-то довольствуется обыкновенной водой со льдом, другие предпочитают винные напитки или молоко.

Как курить кальян без табака

В прошлом я курила и Макс курил тоже. Курили мы много и долгое время. Потом однажды Макс сказал: Читать далее →

Мы в последнее время с супругом стали заядлыми кальянщиками, но в магазинах очень дорого всё время покупать табак, кто где берет, кто сам дома курит кальян? Читать далее →

Факт 1. Борьба миров В Великобритании Анти-табачная служба добилась постановления, согласно которому некурящий сотрудник вправе требовать компенсации. Первой такую компенсацию в размере 25 тысяч долларов получила служащая одной из лондонских фирм, страдающая хроническим бронхитом. С 1993 года в Великобритании запрещено курить в пригородных поездах. В Норвегии запрещено курить везде, кроме собственного дома и машины. В Бельгии запрещено курить в помещении, где есть дети, в медицинских учреждениях, на рабочем месте, на вокзале, в общественных местах. В Японии и Финляндии медицинская деятельность. Читать далее →

Я пишу 10 противоречивых фактов из своей биографии, вы угадываете, какие из них правда, а какие – ложь. Через сутки я укажу правильные ответы. Если вы захотите продолжить флэш-моб – напишите аналогичный пост в своём дневнике (со своей десяткой фактов) и дайте мне в комментах ссылку на него: непременно зайду и поучаствую в выведении вас на чистую воду. Ложных ДВА. 1. Я курю. Особо обожаю кальян с вишневым табаком и шишки. 2. Когда я была беременная Федором я ездила. Читать далее →

Люди В первую очередь поражает масса беременных. Не потому, что их вообще много, а потому, что они постоянно попадаются на глаза: продают билеты на ж/д станции, выпечку, футболки в крохотном шопе. менеджер в турагентстве – тоже на 9 месяце с крутым животом, не убирающимся под стол. Работают израильтянки до самых родов – берегут заветные 3 месяца для общения с маленьким. В 3 мес малыша нужно будет отдать в сад и выйти на работу. Читать далее →

перепост отсюда Сама я курила с 14 лет с перерывами на беременность и лактацию. Не курю уже 4 года. ДЕВУШКИ ЗАЖИГАЮТ. СИГАРЕТУОтчеты медиков мало кого заставили бросить курить, но многим испортили удовольствие от курения. Остроумное замечание неизвестного За полтора года существования моего ЖЖ я заметил, что наиболее активно читают и комментируют мои записи женщины. Поэтому этот очередной социально-ориентированный пост для них. Читать далее →

Девоньки, вот такой вопросик: Можно ли курить кальян? Табак в кальяне 0,1% никотина. Я до беременности курила, сейчас бросила. А вот ну хоть капельку, ну хоть чуточку хочется покурить кальянчика. Вот стоит дома и глаза мозолит Читать далее →

“Для того чтобы выжить, табачной промышленности приходится отвлекать внимание от смертоносного воздействия своей продукции, – сказал директор Инициативы ВОЗ по освобождению от табачной зависимости д-р Дуглас Бетчер. – Она проводит кампании, которые обходятся во многие миллионы долларов, включая тщательно разработанный дизайн упаковок, с целью заманить в свои сети новых потребителей и не допустить, чтобы они перестали потреблять их продукцию”. “Предупреждения о вреде для здоровья, наносимые на упаковку табачных изделий, могут явиться мощным средством, которое позволит пролить свет на суровую реальность. Читать далее →

Это я о своем муже, 2 года назад он бросил курить, причем вот в момент за один день, и после этого некурил сигареты вообще, было что курил кальян но я это не считала чем то плохим. И всем всем курящим ставила его в пример, что вот человек бросил не курит и тд, какая то гордость внутри была что он смог. А вчера. Отошла в дамскую комнату, пришла а он докуривает сигарету . Я начала подозревать это раньше еще, так как в. Читать далее →

Вой про запрет курения в ресторанах достиг и моих нервов. Я что могу сказать? Я могу сказать многое. Например, то что сам курил 30 годиков и 3 месяца без трёх дней. И считаю этот запрет великолепным. Хотя все и ноют про рестораны. Никто ещё не заныл, что в филармонии курить тоже запрещают. Все переживают исключительно про свободу и рестораны. Всё, мол. Конец, теперь ходить в рестораны не будем (про филармонию ни слова, опять замечу). Пусть рестораны, мол, без моей. Читать далее →

1. Я очень позитивна. У меня случаются тоскливые межсезонные периоды, но вся эта депрессия поверхностна, не проникает в душу и сердце, а, скорее, доказывает мне, что я разностороння в своих эмоциях. И умею не только радоваться. но и хандрить. 2. Я неплохой психолог. Часто тонко чувствую человеческую натуру, разбираюсь в ситуации и реально могу помочь обратившемуся за помощью. Нет, это не касается сложных психоэмоциональных заболеваний, я не специалист, у меня нет образования. Но за мудрым житейским советом обращайтесь) 3. Я. Читать далее →

Читать еще:  Эффективные препараты от курения

Девочки, попались на глаза мне фотки с девичника и я вспомнила что даже не отчитывалась по нему))) Так вот, все дело происходило в бане, с огромным бассейном, вокруг которого стоят фигуры из лепнины. Читать далее →

Смеси для кальяна без табака и никотина

«И рыбку съесть, и косточкой не подавиться» — так видятся интересующиеся вопросом, бывает ли кальян без никотина. Тем не менее, такой новаторский вариант приготовления действительно есть, так как мода на здоровый образ жизни, а также неоднозначные поправки в законодательстве, в своё время, породили безникотиновые курительные смеси. Давайте разберёмся, что они из себя представляют и действительно ли их курение совершенно безвредно.

Нет дыма без огня — есть пар без табака

На самом деле, безникотиновые курительные смеси действительно могут быть неплохой органической альтернативой классическим забивкам из табака. В качественных смесях основой служат натуральные фрукты, ягоды или овощи, кукурузные початки, сахарный тростник, чайные листья и травы, а также камни. Дымность, как и в классическом табаке для кальяна, обеспечивается добавлением глицерина, а компонентом, придающим вкус и аромат, является пропитка из мёда, патоки, эфирных масел, иногда ароматизаторов.

Паровые курительные камни для кальяна

Пожалуй, самая популярная и самая выделяющаяся среди остальных смесь для кальяна без табака — паровые камни. Это образцы вулканической породы различных оттенков, небольшой фракции, но с пористой структурой, благодаря которой они хорошо пропитываются сиропом.

Сложностей с забивкой камней для курения нет, главное правильно подобрать чашу. Так как обычно данная смесь хорошо вымочена, лучше всего подойдут Вортекс, Фанел и Алиен, форма которых обеспечивает сохранение сиропа. Все описанные ниже продукты по этим же причинам также забивают на перечисленных чашах.

Помимо отсутствия никотина и вредных смол, курение на камнях также исключает горение продуктов, что и делает их такими популярными. Кроме того, курительные камни обеспечивают большое количество пара при курении, поэтому нередко камни смешивают с обычным табаком, чтобы сделать кальян очень дымным. Главная же особенность паровых камней в том, что их можно использовать повторно! Достаточно просто снова “замариновать” их в сиропе, который либо можно купить отдельно, либо приготовить самому.

Курительные смеси с растительной основой

Для ищущих нечто максимально близкое к табачной смеси по консистенции некоторые производители используют основу из чайных листьев или других трав. Особое место среди любителей безникотиновых кальянов также занимают основы из тростника, овощей, фруктов и ягод, так как, в отличии от камней, каждый из ингредиентов отдаёт свои особенные вкусовые нотки.

популярные смеси для кальяна без табака

Например, Chabacco используют премиальные сорта китайского чая, обрабатывая его по технологии паротермического расширения листа, для увеличения продолжительности вкуса, повышения жаростойкости и полного раскрытия аромата.

Российский производитель Cobra Hookah использует чайные листы категории Орандж Пеко, имеющий, на их взгляд, самую оптимальную для производства курительной смеси форму и толщину листа.

  • тирамису,
  • кофе,
  • сидр,
  • шоколад,
  • роза
  • и другие распространённые фруктовые и ягодные вкусы.

так и уникальные букеты и готовые миксы: мёд, анис, пина колада, имбирный эль, лакрица и многое другое.

В отличии от табака и трав, смесь из фруктов более жаростойкая, поэтому время курения может увеличиться до 2 часов, без потери вкуса и аромата, но и для раскуривания необходимо поддерживать большую температуру, поэтому лучше использовать 3-4 уголька.

Среди вкусов DeCloud около двадцати лакомых представителей. Среди топовых: яблоко, банан, лимон, дыня, персик, слива, манго и гуава.

Крем для кальяна

Ещё один вариант бестабачной забивки — использовать пасту или гель для кальяна. В состав как правило входят глицерин, ароматизаторы, пищевые красители и иногда абсорбенты, которые удаляют четверть вредных испарений.

Такой вариант подачи курительной смеси позволяет производителям создавать смелые вкусы: креветки, сыр, виски, мохито, лаванда.

Вреден ли кальян без никотина

Казалось бы, нет никотина — нет вреда. Однако не всё так однозначно и, более того, мнения разделены на два кардинальных лагеря: одни полностью уверены в непревзайдённой пользе кальянов на фруктах или травах, сравнивая покур с ингаляцией; другие говорят о ещё большем вреде, чем от табачной продукции.

Истина же в золотой середине. Во-первых, медицински не доказана исцеляющая сила безникотиновых кальянов, как и их непоправимый вред для здоровья. Во-вторых, просто обращайте внимание на качество продукции для курения и на её состав.

Очистить дым от продуктов горения полностью кальян не может, а значит, если в составе смеси присутствовали консерванты, красители, некачественные ароматизаторы, то при сгорании может выделиться много других разных веществ, угнетающих нервную систему не хуже табака. Поэтому к курению безникотиновых смесей лучше относиться так же как и к табаку, не уповать на их полезность и, конечно, не осуществлять покур беременным, детям и людям, имеющим проблемы со здоровьем.

О вкусах не спорят

Бестабачные и безникотиновые смеси отличаются от кальянной классики не столько по вкусу, сколько по эффекту от курения. Поэтому отношение к ним сугубо индивидуальное у каждого. Как правило, те кто привыкли к табаку не могут по достоинству оценить какие-либо другие продукты, даже если они очень вкусные и ароматные. Охотнее такие курительные смеси выбирают те, кто не имеет никотиновой зависимости. Чаще же камни, крема, фруктовые и чайны основы используют в коллаборации с табаком для создания ярких миксов и самых дымных кальянов.

Как сделать табак для кальяна самостоятельно? Можно ли покурить кальян без табака?

Как изготовить табак для кальяна своими руками? Вопросом подобного рода, невольно начинаешь задаваться, когда заходишь в специализированные магазины и видишь цены на эти небольшие разноцветные упаковки. Действительно – насладиться качественным, а также вкусным кальяном – удовольствие сейчас не из дешевых.

Однако дело даже не всегда и в цене – ведь ваши вкусовые потребности также могут не всегда соответствовать с предложенным ассортиментом, а необходимость довольствоваться тем что есть, тоже не весьма радужная. Именно по этим причинам, стоит все-таки научится делать табак для кальяна в домашних условиях , ведь в конце концов – это совсем не сложно.

Ключевые составляющие вкусного домашнего табака

Рецептами как сделать домашний табак для кальяна интернет буквально перегружен. Тут вашему вниманию предлагается и заготовки из чая, с добавлениями фруктов, табак с алкогольной пропиткой, а также тот, который для раскурки не требует никакого угля. Проще говоря – можно найти все, а возможно даже больше.

Но все эти рецепты в своих основах схожи, можно даже утверждать, что практически идентичны, ведь каждый из них состоит из 3 неизменных составляющих:

Именно благодаря этим «трем слонам» и создается абсолютно любой табак для кальяна. Отличаться он может друг от друга только ароматическими наполнителями.

Ключевым элементом в данной формуле является табак . Табак для кальяна своими руками следует выбирать с особой тщательностью, поскольку, взявши не качественную основу, вы сведете на нет, все ваши старания по изготовлению на финальном этапе изготовления. Лучше всего, если это будет махорка либо крупнолистный табак, лучше всего тот, которым забивают курительные трубки.

Следующим идет патока (сахарный сироп) – данный ингредиент нужен для полной пропитки, для придания табаку нужной консистенции. Можно также использовать мед, правда это весьма нежелательно, поскольку при весьма высокой температуре, он начинает гореть, что, во-первых, сильно может повлиять на вкус дыма, а во-вторых – сильно забить копотью шланг кальяна.

Последняя ключевая составляющая – глицерин . Он не обходим для создание нужного количества дыма, а также его сгустителем. Купить глицерин можно в любой аптеке. Идет он в стандартных ампулах по 25 мг. Если же у вас есть какие-либо противопоказания по данному элементу, то его можно изменить либо розовым, либо шафрановым маслом. Делая табак для кальяна своими руками самое главное – не нарушать рецептуру, поскольку вряд ли это может привести к совершенно новому, а также восхитительному результату, скорее даже наоборот – это будет просто будет порча продуктов.

Читать еще:  Кружится голова во время курения

Для придания необходимого аромата, можно также использовать эфирные масла. Правда все же рекомендуем их приобретать в аптеке, нежели где-то в другом месте. Что касается сочетания запахов и вкуса, то ограничений тут в принципе нет – вы ориентируетесь сугубо на свои предпочтения. Однако рекомендуем не останавливаться на одном масле, а сделать микс из нескольких.

Самые распространенные рецепты табака для кальяна своими руками

На самом деле, спектр рецептов по изготовлению курительного табака весьма обширен. Единственное, что стоит знать, что все рецепты делятся на две категории: те, которые изготавливаются с использованием эфирных масел, а также те, которые изготавливаются с добавлением свежих фруктов. Утверждать, что одна категория рецептов лучше, а другая хуже нет смысла, поскольку тут все решает ваш вкус и пожелания.

Рецепт табака для кальяна своими руками с добавлением эфирных масел

  • табак – 50 грамм;
  • глицерин – 2 ампулы по 25 мг;
  • сахарный сироп (патока);
  • эфирные масла по вкусу.

  1. Сперва необходимо подготовить главную составляющею – табак, а также определиться, насколько крепкую вы хотите сделать смесь. Если ваши предпочтения склоняются больше к слабому – то «обработать» вам необходимо 2/3 всей массы. Запомните, чем меньше табака пройдет обработку патокой и глицерином, тем он будет крепче.
  2. Затем, табак необходимо поместить в емкость, залить крутым кипятком и через 3-5 минут, при помощи мелкого дуршлага промыть.
  3. После данной процедуры, табак нужно подсушить, отжать, а потом поместить в духовку. Для этого необходимо разместить его на противне мелким слоем (не более 0,5 – 1 мм). «Запекать» его нужно, в зависимости от разновидности и марки 15-30 минут при температуре 70 градусов. Регулярно проверяйте, чтобы он не начал гореть.
  4. После смешиваем табак из духовки с остальным, добавляя в него глицерин, пропорции которого 1:1 (на 1 грамм табака должен быть израсходован 1 миллиграмм глицерина).
  5. Финальной стадией создания табака для кальяна в домашних условиях , является добавлением в него эфирного масла. Необходимо до 9 капель (в зависимости от насыщенности вкуса и аромата). Можно также смешивать несколько масел одновременно, однако более 2-3 разновидностей эфирной добавки смешивать за раз не рекомендуется.
  6. Завершающим штрихом, будет помещения всей этой смеси в герметичную тару (лучше стеклянную) на 7 дней.

Этот рецепт является самым популярным серди всех, поскольку на его приготовление не нужно много времени, а также заморачиваться с различными тонкостями, коих предостаточно, если изготавливать табак для кальяна своими руками добавлением свежих фруктов.

Рецепт кальяна со свежими фруктами (клубника-банан)

Если же вы все-таки решили заморочиться, то вам может прийти по душе следующий рецепт. В принципе, его технология применима ко всем подобным рецептам, единственное, что вам нужно принимать во внимание сочность фруктов, а также их консистенцию.

  • банан;
  • клубника;
  • табак – 50 грамм;
  • глицерин – 2 ампулы.
  1. Во-первых, следует отметить, что количество фруктов будет напрямую зависеть от количества табака, а также исходя из размеров самих фруктов. Проще говоря, тут все будет делаться на глаз. Но стоит намотать себе на ус, что конечный продукт, должен быть не больше чем такой же покупной табак.
  2. Начинайте делать пюре из фруктов, постепенно добавляя в него небольшими порциями табак, до консистенции густого йогурта. После, поместите всю эту смесь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы весь табак пропитался запахом банана и клубники.
  3. Следующим этапом изготовления табака для кальяна своими руками, нужно полученную смесь отжать, используя медицинскую марлю. После того, как смесь останется еле влажной, в нее нужно добавить патоки (в этом случае от меда лучше отказаться). После всех манипуляций, у вас должна получиться смесь по консистенции напоминающая варенье.
  4. В отличие от первого рецепта, тут сушить смесь в духовке не нужно, так как есть большой риск, что она попросту карамелизируется в совсем не вкусный леденец. По этой причине, лучше всего выложить его тонким слоем (0,5-1 мм) на блюдо и дать просохнуть при комнатной температуре на сутки.
  5. Далее добавляете глицерин, в пропорциях (1:1), придав ему форму сферы, помещая в стеклянную тару. Эту кальянную заправку лучше всего хранить в холодильнике.

Как и другом рецепте, вы вольны менять составляющие этой заправки, однако должны неуклонно соблюдать весь процесс готовки, во избежание неприятных сюрпризов.

Кальян без табака – реальность или вымысел?

Если раньше, предположение, что можно курить кальян без использования табака считалось практически святотатством, то сейчас – это просто реалии жизни. Очень много людей, не хотят отказывать себе в удовольствии расслабиться, вдыхая-выдыхая вкусный дым, но при этом не хотят вредить своему здоровью.

Следуя моде на активный ЗОЖ, производители решили пойти на поводу у желаний своих клиентов, открыв для них два варианта курения кальяна для табака: безникотиновые смеси и курительные камни. Хотя полезность ни тех, ни тех не доказана, ровно, как и безопасность, они начали пользоваться огромной популярностью, поскольку ключевая фраза «без табака», в ушах клиентов равносильна «вашему здоровью ничего не угрожает».

Принцип работа курительных камней и безникотиновых смесей один и тот же – при нагревании, они выделяют ароматный дым, который вы же вдыхаете. Получается подобный вкусный пар, благодаря специальной химической обработке. Следует отметить, что после каждого такого захода, необходимо тщательным образом промыть кальян, поскольку отдельные химические элементы имеют свойство оседать внутри кальяна, что в будущем грозит привести к горечи.

Вреден ли кальян без никотина — Правдивый Ответ

Привет, дружище! В этот раз я расскажу тебе про одну из самых нераскрытых в инете тем — кальян без никотина. Но перед этим небольшая предыстория написания этой статьи. Недавно друг решил бросить курить сигареты и естественно кальян попал под бой тоже. Собираться каждую неделю в кальянной без него было вообще не айс, поэтому я подумал насчет варианта с безникотиновым табаком. Просмотрел всю инфу из пособий и форумов и решил рассказать о следующих темах:

  • Вред безникотинового кальяна на организм человека
  • Есть ли плюсы в кальяне без никотина
  • Какие есть минусы в табаке без никотина
  • Как можно сделать кальян без никотина
  • И поможет ли такой кальян избавиться от никотиновой зависимости

Вообще, ни для кого не секрет, что курение кальяна в любом случае наносит вред здоровью человека из-за высокой концентрации вредных примесей в табачных смесях. Но нашлись в мире энтузиасты, которые придумали решение — безникотиновый кальян. Создатели кальяна без никотина уверили, что такая хука совершенно безопасна для организма и не вызывает негативных реакций. Существует ли на самом деле безникотиновый табак? Давай теперь разберемся и проверим это.

Дружище, между словом, нам всем надо знать лучшие миксы и вкусы кальянного табака для сумасшедших забивок. Специальный ТОП-10 таких лежит здесь, кликай!

Табак без никотина — влияние на здоровье

Все мы сегодня пытаемся следить за здоровьем не только из-за рационального отношения к себе, но и из-за моды. И если вы с друзьями еще ни разу не пробовали безникотиновый кальян, то поверь мне — скоро это будет фишка всех фитоняш! В этом вопросе главный секрет находится в составе безникотинового табака.

Сразу скажу, что ,несмотря на свое название, безникотиновый табаки таковыми не являются. Как бы производители ни пытались очистить смеси, полностью убрать никотина из табака не вышло (P.S. Но удалось снизить крепость никотина в табаке!). В пример приведу аналогию с безалкогольным пивом. Фабричная фильтрация выводит большую часть спирта из такого пива, но малая доля алкоголя (до 1%) все же присутствует в нем.

К сожалению, сделать чистый кальян без никотина — почти невозможно!

Альтернативной основой для «полезного» табака служат ингредиенты природного происхождения. К ним относятся:

  • Сушеные фрукты
  • Ягоды
  • Травяные сборы
  • Листья мяты
  • Патока
  • И другие подобные продукты

То есть всю химию в сумме с никотином превращают в максимально экологичный продукт. Перед применением их пропитывают глицериновым сиропом. При горении такой табак все равно выделяет некоторые вредные канцерогены, поэтому я бы не называл такой табак абсолютно безвредным.

Читать еще:  Что делать если трясет с похмелья

Положительное влияние

Давай я расскажу о каждом плюсе по пунктам:

  1. Во-первых, безникотиновый табак вызывают меньшую зависимость. То есть по факту это прекрасная возможность для плавно бросающего курить человека расслабиться в компании друзей без особых потерь в удовольствии. Все просто: меньше никотина = организм начинает сам вырабатывать никотин = меньшая потребность в курении!
  2. Во-вторых, в кальяне без никотина все равно сохраняется жидкий фильтр. Им может быть обычная вода, сок, молоко, чай и даже алкоголь. Кальянный дым, когда проходит через жидкий «фильтр», лишается большинства токсичных примесей. Это в значительной мере снижает вредное влияние дыма на организм. Особенно по сравнению с выкуриванием сигарет.
  3. Кроме того, пропитка ароматическими маслами и добавками придает табаку приятный вкус и запах, которые никого не оставит равнодушным. Проверено!
  4. Также я обязан упомянуть про прекрасный миф — кальян развивает дыхательную систему. То есть при курении легкие работают в 2 раза интенсивнее, что автоматически развивает вашу систему легких. А это делает безникотиновый кальян фантастически перспективной штукой для спортсменов и любителей каля!

Кстати, недавно я писал статью, посвященную сравнению влияния кальяна и сигареты на организм человек. Чекнуть и прочитать ее можно тут.

Отрицательные моменты

Как ранее упоминалось — невозможно полностью избавить безникотиновый табак от вредных примесей. А их действие все равно будет негативно отражаться на состоянии курильщика. Вместе с вдыхаемым дымом в организм человека поступают:

  • Тяжелые смолы
  • Формальдегид
  • Угарный газ и другие опасные элементы

Проникая внутрь человека, они провоцируют развитие раковых опухолей и других крайне неприятных болезней. Угарный газ в больших дозах может даже привести к летальному исходу!

Если будет посмотреть всевозможные последствия курения кальяна, то переходи по этой ссылке — там полная статья!

Выбор безникотинового продукта

Кстати, главную особенность кальян без никотина получил благодаря практическому отсутствию в составе табачных листьев. Такое решение привело к уменьшению количества канцерогенов в горящей смеси, и, соответственно, снижению отрицательного эффекта на здоровье курящего.

Я отыскал для тебя наиболее перспективные виды и направления того, как сделать кальян без никотина. Давай посмотрим каждый подробно и с картинками!

Курительные камни

Первый метод — курительные камни. Для использования таким образом берут только камни вулканических пород. Из-за особого пористого строения образцы горных пород будут впитывать жидкость. Короче, покупаешь такие камни — кладешь их в любую ароматную жидкость — сушишь — добавляешь немного сиропа — вуаля, готово! В идеальных условиях камни должны плавать в жидкости для замачивания.

А как их забить? Все просто:

  1. Набери жидкость в колбу
  2. Разогрей безникотиновые камни на плитке
  3. Положи в чашу
  4. Не нужна фольга и табак — все готово!

После покура камешки отправь обратно в сироп для того, чтобы они заново пропитались. Да, ключевая «фишка» такого способа – многоразовые камни. По желанию можно проводить эксперименты и настаивать в разных маринадах, чтобы разнообразить курение.

От себя посоветую делать маринад из меда, патоки и яблочка!

Безникотиновый крем-паста

Второй метод — крем. Чтобы курить безникотиновый кальян часто применяют специальную крем-пасту.

Есть куча вкусов такого крема, поэтому ты точно сможешь найти что-то себе по душе. Можешь даже проявить креативные способности и поэкспериментировать со смешиванием, чтобы твой кальян без никотина «зазвучал» уникально. Некоторых, кстати, смущает характерный привкус крема, который присутствует в таком заменителе табака. Однако со временем ты точно привыкнешь ко небольшому вкусу пасты (Мы с друзьями перестали обращать внимание на этот привкус во время второй забивки, поэтому не переживай)!

  1. На одну сессию возьми примерно 15 гр. вещества
  2. Равномерно распредели его по внутренней стороне чаши во время приготовления
  3. Ставь угли, чуть-чуть подожди и начинай курить
  4. Никотин в таком креме почти отсутствует, поэтому отдыхай

Более того, никто не запрещает совместить пасту или камни со стандартным табаком, но в таком случае негативный эффект возрастет в несколько раз, поскольку здесь будет присутствовать никотин в кратном размере.

Чайный табак

Третий вид — чайный табак. Здесь обязательным компонентом табака выступают листья чая. Его без труда маринуют в ароматическом сиропе и используют в создании микса для курения. Если почувствуешь запах горения — не переживай, это горит чай. Производители всячески борются с этим горением и пытаются «перебить» его мощными ароматическими добавками. Так что курение такого продукта – исключительно дело вкуса, потому что не каждому понравится подобный оригинальный состав. Нам вот не особо зашел. Никотин здесь будет отсутствовать, но, как по мне, легче взять полноценный кальянный табак!

P.S. Забивается все так же, как и в стандартном кальяне.

Табак без никотина

В таком табаке стандартные листья заменяют высушенными травами. Измельченный сбор пропитывают глицерином (который создает весь дым в процессе) с добавлением ароматизаторов. Безусловным плюсом подхода является простота рецепта, который ты можешь сделать даже в домашних условиях. Более того, такой табак без никотина наносит меньше вреда человеку в сравнении с обычным табачным миксом. В принципе, подобный табак можно найти во многих специализированных кальянных магазинах.

Еще один прикол: В сочетании с мятой травяная смесь превращает безникотиновый кальян в ингалятор для оздоровительных процедур! Отпиши мне в комментарии, что ты думаешь по этому поводу. Я буду очень рад тебе ответить!

Электронный кальян без никотина

Относительно новый продукт в кальянной индустрии, который уверенными шагами движется к вершине популярности. На деле же степень вреда от электронного гаджета не уступает иным способам покура. У меня иллюзия безопасности прибора исчезла достаточно быстро. Сначала кажется, что бояться нечего: вместо табака здесь используют жидкость, а процесс горения замещен электрическим нагревом.

Вроде бы и никотина нет, и состав жидкости получше, но что-то не так. Все дело в том, что ты паришь его каждую удобную минуту. Все положительные моменты перекрываются периодичностью курения!

Специалисты в области медицины единогласно заявляют — электронный кальян так же вреден для курящих. В составе курительной жидкости содержатся ароматические добавки, которые при термическом воздействии часто выделяют вредные соединения. В результате систематических «перекуров» с электронным калем в организме происходят изменения, провоцирующие развитие онкологических заболеваний.

Напомню, что главный момент в том, что приятный аромат жидкости вызывает привыкание и может вызвать психологическую привязанность к электронному кальяну. Даже если жидкость без никотина! А лечение возникшей патологии будет проходить крайне затруднительно.

Заинтересовался удобным вариантом с электронным кальяном? Нажимай сюда и читай полный обзор на электронный каль!

Поможет ли курение кальяна без никотина избавиться от вредной привычки

Главный ответ на главный вопрос — а поможет ли безникотиновый кальян избавиться от зависимости? Безникотиновый табак отличается от обыкновенного только меньшей концентрацией вредных веществ и никотина. В обоих случаях канцерогены присутствуют в составе и причиняют вред нашему организму. Курение безвредного безникотинового табака постепенно вызывает привыкание, как и стандартный табак. Поэтому меняется только первопричина привычки, а сама зависимость никуда не исчезает. Хотя все-таки скажу, что у каждого человека индивидуальный случай — поэтому решать только тебе!

Но если вдруг ты передумал сохранять здоровье и пуститься во все тяжкие, то забей самый крепкий кальян в своей жизни!

Заключение

Вот мы и разобрали затуманенную в инете тему — кальян без никотина. Главное, что мы сегодня почерпнули:

  1. Переход на кальян без никотина сократит негативное влияние на организм, но не избавит от него в полной мере. Это больше похоже на попытку самообмана, когда ради любимого занятия человек всеми силами пытается избежать расставания с любимым кальяном или сигаретой. И ищет любые способы снизить этот отрицательный эффект.
  2. С другой стороны, такой подход может стать мягким трамплином на пути исцеления от сигаретной зависимости. Какой путь выбрать – решать только тебе!

Хочу сказать тебе спасибо за прочтение этой статьи — Кальян без никотина или по-другому безникотиновый Кальян. Будь здоровы и пиши в комментарий, что вообще думаешь по этому поводу. Держимся на связи!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]