Ацетатный фильтр в сигаретах

Как появилась сигарета?

Табак – сквозь века к современности

История табакокурения началась так давно, что документального подтверждения этому не существует. Вряд ли в те времена люди вообще умели что-либо писать.

Известно, что в современном виде табак сформировался примерно за 6 тысячелетий до нашей эры. А самое раннее упоминание курения табака датируется первым тысячелетием до нашей эры. Документом это назвать сложно – осколок керамики с изображением курящего человека, найденный на руинах цивилизации майя.

Распространение табака за пределы американских континентов началось в конце XV века, когда индейцы подарили Колумбу сушеные листья этого растения.

Для европейцев назначение подарка было неочевидно, а потому большую часть полученных даров они выкинули за борт. Но моряки – народ любопытный, кто-то из них узнал у аборигенов, что они делают с табаком, и последовал примеру. А именно – набил табаком трубку и закурил.

Через 40 лет испанцы начали целенаправленно выращивать табак в своих карибских колониях. Спустя еще четверть века семена табака были привезены в Европу и пророщены. Это можно считать началом распространения табака в Европе. Цена на новинку сразу определила социальный статус табака в начале его европейской истории как продукта для высшего общества.

Табак не только курили. За всю историю табак и жевали, и нюхали, но распространение среди простых людей он получил во второй половине XIX века, с появлением сигарет. Скручивание сигарет из бумаги позволяло рабочим и солдатам покурить быстро и без лишних церемоний.

Таким образом, сигареты стали новым форматом употребления табака. В отличие от предшествующих способов, сигареты не требовали особого времени и места, а потому курить их можно было когда угодно и где угодно.

Менялись формы, появлялись новые технологии, но суть сигарет остается неизменной с момента появления.

Законодателем табачного рынка очень долго являлась Англия. Все тенденции в табакокурении приходили именно оттуда. Туманный Альбион стал родиной многих известных сейчас марок.

Выращивание табака

Мы редко задумываемся об этом, но путь каждой сигареты начинается так же, как и путь большинства продуктов питания. А именно – на агроферме.

Ближайшими родственниками табака являются всем вам знакомые картофель, баклажан, томат и перец. Все эти растения – представители семейства пасленовых.

Как и любая агрокультура, табак требует особых условий выращивания. Это касается и климата, и почвы, и удобрений. Табак хорошо растет в теплом климате, на умеренно увлажняемой почве, богатой питательными веществами. Именно удобрение почвы влияет на такие свойства табака, как его сгораемость, насыщенность никотином, сахаром и так далее.

Несмотря на то, что, в отличие от томатов, табак не дает плодов, его выращивание – тяжелое и трудозатратное занятие. Поддержание баланса питательности почвы, борьба с различными вредителями и сорняками – все эти заботы ложатся на плечи фермеров, которые подходят к табаку с той же ответственностью, что и к пищевым культурам.

Отдельного внимания заслуживает сбор урожая. Он должен производиться на определенной стадии развития растения. У каждого сорта свои особенности, говорящие о том, что пришло время сбора. Для качества конечного продукта очень важно не снять урожай слишком рано, так как это будет мешать правильному «дозреванию» табака.

После сбора табаку предстоит сушка. Один из методов сушки предполагает подвешивание табачных листьев небольшими пучками в специальных сушильных камерах. И уже после сушки табак складывают в стопки, давая ему отлежаться. «Приготовив» таким образом табак, фермеры отправляют его на фабрики. Словом, выращивание табака – это масштабный процесс, требующий знаний и опыта.

Именно данная деятельность является весомой статьей доходов сотен тысяч фермерских хозяйств в Китае, Бразилии, США, Греции, Италии и многих других странах.

Итак, табак сложен для ферментации. На это ему требуется некоторое время, в течение которого в листьях вырабатывается особый компонент.

На ферму приезжает представитель табачной фабрики, который осматривает каждую горку табака, — ведь неправильные условия хранения могут привести к тому, что табак испортится и будет забракован.

Табачные компании работают только с проверенными поставщиками, но даже сырье от зарекомендовавших себя хозяйств каждый раз требует проверки в целях соблюдения качества.

Следующий этап — транспортировка. Будучи культурой растительного происхождения, табак требует крайне деликатных условий перевозки.

Качество услуг транспортной компании должно быть на высшем уровне, чтобы соблюдать режим температуры и влажности при транспортировке табака.

Перед тем как попасть на конвейер, листья проходят еще один этап отсева. Производится он частично вручную, частично автоматическим методом.

Оператор транспортера выбирает листья, визуально не соответствующие требованиям. Специалисты, работающие на этой стадии, способны на глаз отличать более 20 оттенков табачного листа, определяя сорт и качество.

Далее следует такой этап, как резка. Сигарета должна быть равномерно набита табаком, нарезанным одинаково. Для этого после резки табак проходит еще несколько ступеней отсева.

Машина отбирает слишком крупные частицы и ссыпает слишком мелкие, отправляя дальше по конвейеру лишь то, что соответствует стандартам.

Оборудование, используемое на фабриках, — это особые высокоточные машины, работающие со скоростью 12 000 сигарет в минуту. Кроме того, их настройки позволяют регулировать все параметры сигареты: плотность набивки, толщина и т.д.

Контроль производства осуществляется на всех этапах — от сырья до готовой продукции. И даже после этого производится контрольная выборка с целью исследования качества печати, упаковки, набивки, содержания смол и никотина и обеспечения неизменно высокого стандарта качества продукции.

Эволюция сигаретной пачки

Задумывались ли вы о происхождении такой привычной для курильщика вещи, как пачка сигарет? А между тем история сигаретной пачки — это целый пласт в развитии табачной индустрии и исследованиях потребительских пристрастий.

Появление сигарет закономерно вызвало вопрос — а как эти сигареты упаковывать?

Сигары поставлялись из Америки в деревянных ящиках — хьюмидорах, ну а табак было удобнее продавать в кисетах. Но как продавать готовые сигареты, чтобы покупатель не сломал их, не рассыпал, — это озадачило производителей в первую очередь. Продавать сигареты в деревянных ящичках было бы слишком дорого, и немногие смогли бы себе позволить такую роскошь.

Так появилась мягкая пачка. Обычная обертка определенного количества сигарет в бумагу с названием марки.

Первые мягкие пачки были весьма непрочными и нужны были для того, чтобы облегчить отпуск сигарет продавцом.

Позднее мягкая пачка получила ряд усовершенствований вроде дополнительного слоя фольги. Несмотря на это, недостатки бумажной упаковки были очевидны. В кармане брюк пачка мялась, щедро просыпая содержимое, сигареты ломались и теряли свой первозданный вид.

На смену пришла картонная пачка. Она была удобнее и практичнее своей предшественницы. Данная конструкция известна любому современному курильщику, поскольку она принципиально не изменилась c 50-х годов прошлого века.

В дальнейшем формат сигаретных пачек зависел в большей степени от формата самих сигарет. Появились пачки форматов Суперслимс, Nanokings и ряда других.

Одним из последних форматов пачки является Деми. Компактная аккуратная пачка со скругленными углами не занимает много места ни в сумке, ни в кармане.

Выполненная в современном стиле упаковка по-прежнему подразумевает картонную пачку с откидывающимся верхом, что еще раз подтверждает слова о неизменности классической конструкции.

История сигаретных фильтров

Современный курильщик вряд ли представляет себе сигареты без фильтра, но так было не всегда. Несмотря на многовековую традицию курения табака, история сигаретного фильтра началась чуть меньше века назад.

Изобретение фильтра датируется 1925 годом. Основная цель фильтра заключалась в том, чтобы частицы нарезанного табака не попадали в рот курильщика. Изначально фильтр был бумажным и поставлялся отдельно от сигареты. Курильщики, которые предпочитали сигареты с фильтром, должны были вставлять его вручную. И только спустя 10 лет у фабрик появилась техническая возможность производить цельный продукт — сигарету с фильтром.

Ацетатный фильтр

В 50-х годах XX века табачные компании всерьез стали работать над усовершенствованием фильтрации сигаретного дыма, что привело к появлению фильтров из ацетатного волокна. Такие фильтры не примешивали дополнительный вкус к сигаретному дыму.

Угольный фильтр

Следующей ступенью в фильтрации табачного дыма стали угольные фильтры, благодаря которым удалось избавиться от терпкого вкуса.

Фильтр-мундштук

А одним из более новых видов фильтра стал фильтр-мундштук, конструкция которого имеет специальное углубление, позволяющее дыму смешиваться с воздухом.

Читать еще:  Антибиотик ципрофлоксацин с алкоголем

В настоящее время на рынке преобладают именно эти три вида фильтров: ацетатный, угольный и фильтр-мундштук. Но прогресс не стоит на месте и работы над созданием новых фильтров ведутся непрерывно.

Фильтры для сигарет: разновидности, состав и характеристики

Сигаретный фильтр – небольшой блок цилиндрической формы, обернутый бумагой. Предназначен для того, чтобы удерживать часть никотина при вдыхании табачного дыма курильщиком. Эффект фильтрации обуславливается его длиной, составом и материалом, из которого он сделан.

Состав

Производство сигарет с фильтром началось в 1925 году, когда был официально зарегистрирован патент. Тогда фильтры делались из сложенной бумаги, а со временем в производстве стали использовать более качественные материалы, наладив сигаретную промышленность. Однако они не были популярными среди курильщиков, потому что первые сигареты получались кривыми и распадались. Не было еще технологий соединения фильтра с табачной гильзой. Первая автоматизированная машина была изобретена в 1935 году, в Англии. С тех пор спрос на продукцию значительно вырос. Из чего делают фильтр для сигарет? Существует несколько вариантов изделий в зависимости от использованного материала:

  • ацетат;
  • ацетат с активированным углем;
  • ацетат с полимерными волокнами;
  • целлюлоза с салициловой кислотой;
  • пористый углерод;
  • с добавлением гранулированного сорбента.

В 1954 году стали производить сигареты с ацетатным фильтром, и он до сих пор является самым популярным по всему миру. В промышленности используют вторичный ацетат целлюлозы с содержанием 10 % триацетата глицерина. Такие волокна делают из раствора ацетилцеллюлозы в ацетоне или смеси метиленхлорида и спирта. В конце получают так называемый “ацетатный шелк”, из которого потом и формируют фильтры для сигарет.

Ниже описано еще несколько запатентованных по всему миру фильтров.

Фильтр из органических волокон полимера и пропитанный лигнином, который является своего рода адсорбирующим средством.

Ацетатные или целлюлозные сигаретные адсорбенты также пропитывают 5 % раствором салициловой кислоты. По словам производителей, такой состав способен уменьшить содержание никотина, смол и летучих металлов из дыма до 47 %.

Еще одни запатентованные фильтры для сигарет состоят из двух частей: внешняя сторона фильтра из ацетатного волокна, а часть со стороны табачной смеси формируется из углеродных частиц, которые повышают свойства фильтра.

Для увеличения эффективности адсорбции токсинов и канцерогенов из табачного дыма также добавляют специальный сорбент в гранулах из синтетических или натуральных цеолитов. Сегодня производители продолжают модифицировать фильтры и гильзы для сигарет, ищут другие подходящие материалы для их изготовления.

Изготовление

Процесс производства фильтра заключается в следующем. Ацетат или целлюлозу расплавляют. Методом выдувания получают волокна диаметром не более 10 мкм. Формирование поперечных тонких сечений позволяет увеличить площадь материала, тем самым экономя расход воздуха в процессе выдувания. Цикл изготовления непрерывен, так как некоторые расплавленные вещества разрушаются под воздействием окружающей среды. Затем материал для сердцевины фильтра путем нагрева соединяют с волокнами ацетатной оболочки, охлаждают и разрезают на отдельные части.

Сердцевина служит только для того, чтобы повысить прочность конструкции и снизить затраты на производство. Адсорбирующими являются только внешняя оболочка и добавки, например, активированный уголь или гранулированный сорбент.

Твердость фильтра – один из параметров по которому курильщики выбирают сигареты. Так как целлюлозные волокна не обладают особой твердостью, в фильтры добавляется пластификатор триацетин. Есть потребители, предпочитающие более твердые фильтры для сигарет, в изготовлении которых значительно превышено количество этого вещества. А это, как правило, снижает эффективность поглощения компонентов дыма.

Польза или вред

Создание фильтра было продиктовано попытками сделать процесс курения более приятным и менее опасным для курильщика. В 50-х годах прошлого века исследования ученых о вреде курения заставили многих отказаться от сигарет, что заметно снизило продажи. Чтобы исправить ситуацию, было принято решение воздействовать на умы курильщиков легендой, что фильтр снижает попадание вредных токсинов в организм. Таким образом покупателям оставили возможность ощущать радость от процесса курения. Однако материалы, из которых делают фильтры для сигарет, не менее опасны для человека.

Самодельный фильтр

Можно сделать самодельный фильтр для сигарет. Для этого берем плотную чистую бумагу размером 2 х 7 см. Часть бумаги с узкой стороны сминаем гармошкой 3-4 раза, а остальную оборачиваем вокруг. Укладываем на специальную бумагу полученный цилиндр и табак, а затем сворачиваем сигарету.

Насколько сигаретный фильтр устраняет опасность от курения

Фильтр сигаретный — часть многих сигарет, цилиндр из ацетатного волокна, обёрнутый в бумагу. Крепится к сигаретному штрангу с помощью ободка. Фильтр рекламируется как предназначенный для снижения количества смол и никотина во вдыхаемом дыме сигареты. Эффективность фильтрации сигаретного дыма якобы зависит от длины фильтра, диаметра нитей, дополнительных составов. В качестве добавки производители могут использовать активированный уголь.

Обычные фильтры удаляют некоторую часть взвешенных частичек в дыме. Если фильтр также уменьшает содержание никотина в дыме, то курильщики корректируют свое курение, чтобы достичь удовлетворительной дозы никотина. Курильщик может делать это посредством большего количества затяжек, глубже затягиваясь, выкуривая большую часть каждой сигареты или выкуривая больше сигарет. Данный процесс называется “компенсацией”. В 1976 году юрист табачной фирмы “Браун энд Вильямсон” Э. Пепплз писал: “В большинстве случаев курильщик сигарет с фильтром получает столько же смол и никотина, сколько он получал бы из сигарет без фильтра. Однако он отказывается от сигарет без фильтра, пытаясь уменьшить риск для здоровья”. Значение фильтра поэтому зависит от того, насколько он может выборочно удалять компоненты смолы без того, чтобы удалять никотин. В течение многих лет соотношение содержания смол и никотина было приблизительно 10 к 1, хотя наблюдалось умеренное улучшение этого показателя.

Если в фильтре сделать крошечные дырочки, то в дым подсасывается воздух, чтобы разбавить его. Конечно, это также разбавляет никотин в дыме, и курильщики компенсируют это, втягивая большее количество дыма. Помимо более глубоких затяжек, курильщики могут также блокировать дырочки на фильтрах, чтобы не впустить воздух и гарантировать, что они втягивают достаточно дыма, чтобы получить адекватную дозу никотина. Ни один из этих методов не гарантирует курильщику поступления менее вредной смолы, и, конечно, не уменьшает содержания смолы, которую вдыхает курильщик, до уровня, близкого к тому, который измерен курительной машиной. Человек, курящий сигарету с 6 мг смолы, вероятно, будет глотать почти столько же смолы, как и человек, курящий сигарету с 12 мг смолы.

Потребитель же исходил из предположения, что если на одной пачке сигарет написано 10 мг смолы, а на другой – 1 мг смолы, то благодаря переходу на курение вторых сигарет его организм будет получать в 10 раз меньше смолы, что благотворно скажется на его здоровье. Табачная индустрия всячески поддерживала такое мнение, называя новые сигареты “легкими” и “ультра-легкими” и активно рекламируя их. Однако проведенные за последние 15 лет исследования показали, что указанные на пачках сигарет цифры не соответствуют действительности. Курильщики легко могут получать столько же никотина из “легких” сигарет, сколько из обычных. Для этого они увеличивают объем затяжки, затягиваются чаще и сильнее, а также блокируют отверстия в фильтре и в результате получают гораздо больше никотина, а следовательно и смолы.

Сложность ситуации можно проиллюстрировать путем сравнения с алкогольными напитками. Бутылка водки и бутылка пива имеют измеримое содержание алкоголя, и именно столько алкоголя поглощает выпивающий их человек. В случае сигарет есть содержание никотина в табаке (порядка 11 мг), измеряемое курительной машиной поступление никотина (от 0,1 до 1,5 мг в зависимости от фильтра, вентиляции и т. д.) и фактическое поступление в организм курильщика, различающееся у разных курильщиков и у одного курильщика в зависимости от времени дня, состояния организма и т. д. и составляющее от 0,5 до 3 мг или более. Таким образом, эквивалентом одной и той же сигареты может являться как бутылка пива, так и бутылка водки. При переходе на сигареты с пониженным содержанием смол курильщики могут увеличить число выкуриваемых сигарет и вдыхать дым более глубоко.

Табачным компаниям выгодно стимулировать переход на “легкие” сигареты: они стоят дороже и курильщик выкуривает их больше. Что еще важнее для табачной индустрии – из-за “легких” сигарет многие курильщики не бросают курить. В рассекреченном документе 1971 года корпорации Бритиш Америкен Тобакко открыто говорится: “Это именно то, чего ожидает руководство от отдела исследований и развития: насколько продаваемыми будут сигареты с низким содержанием смол и никотина. Вопрос о том, являются ли такие сигареты на самом деле менее опасными, не имеет никакого значения”.

Читать еще:  Бег после отказа от курения

Компенсаторное поведение может свести на нет любые преимущества изделий с низким содержанием смолы или даже увеличить риск для здоровья. Курение низкосмолистых сигарет с фильтром может быть причиной аденокарциномы, особого вида рака легких.
В одном из исследований выявлено, что между 1959 и 1991 годами заболеваемость аденокар-циномой, которая обнаруживается на периферии легких, увеличилась в 17 раз у женщин и в 10 раз у мужчин. Исследователи полагают, что те, кто курит сигареты с фильтром и низким содержанием смол и никотина, делают более глубокий и длинный вдох, чтобы получить никотиновый “приход”, и поэтому усиливают воздействие дыма на свои легкие.

Благодаря табачным добавкам, “легкие” сигареты субъективно воспринимаются курильщиками как не такие крепкие, как обычные, поэтому они легко верят в то, что эти сигареты менее опасны для здоровья.

Два крупных долговременных исследования перехода на легкие сигареты не выявили никаких преимуществ такого перехода для здоровья, так как курильщики глубже затягивались, чтобы компенсировать снижение поступление никотина. Еще в 1979 году исследователь корпорации БАТ П. Ли пришел к выводу, что “результатом перехода на низкосмолистые сигареты может быть увеличение, а не снижение риска курения”.

Министерство Здравоохранения канадской провинции Британская Колумбия недавно выпустило отчет с детальными измерениями химического состава дыма основных марок продающихся там сигарет. Измерения проводились при различных режимах курения: по стандарту ФТК и по интенсивному режиму (объем затяжки увеличивался с 35 до 56 мл, интервал между затяжками уменьшался с 60 до 26 секунд, отверстия на фильтре блокировались).

В результате испытаний было выявлено, что испытания при интенсивном режиме привели к росту всех показателей состава “ультралегких” сигарет в среднем в 3-4 раза (содержания смолы – в 4,5 раз!), а различий между обычными и “ультралегкими” сигаретами почти не обнаружено. Показательно, что при любом режиме испытаний различия бокового дыма обычных и “ультралегких” сигарет оказывались, как правило, в пределах ошибки. Эти данные свидетельствуют о том, что все отличия “ультралегких” сигарет объясняются конструкцией фильтра, и при блокировке отверстий на фильтре эти отличия исчезают.

На основании проведенных испытаний министерство здравоохранения пришло к следующему выводу: “Многие курильщики полагают, что “легкие” сигареты безопаснее обычных, и что, куря “легкие” сигареты, они вдыхают меньше вызывающих рак веществ или же меньше никотина.

Новые тесты курения, проведенные в Британской Колумбии, показали, что данное мнение совершенно ошибочно. Отчеты, выполненные табачными компаниями, показывают, что легкие сигареты, по-видимому, поставляют в организм курильщика столько же (или даже больше) токсичных веществ, как и обычные сигареты”.

Сама Федеральная Торговая Комиссия (ФТК) США больше не поддерживает созданный ею же подход измерения вызванного сигаретами вреда. В 1998 году она написала в Министерство Здравоохранения США письмо о том, что машинный метод измерения смол, никотина и монооксида углерода подвергается серьезной критике и нуждается в существенном переосмыслении. В официальном сообщении для печати ФТК заявляет: “Новые данные показывают, что ограниченные выгоды для здоровья, которыми, как ранее полагали, обладают сигареты с низким содержанием смол и никотина, скорее всего, отсутствуют”.

Табачная корпорация Бритиш Америкен Тобакко в 1997 году вынуждена была признать: “Мы принимаем во внимание обеспокоенность медицинской общественности, разрабатывая “более легкие сигареты”, но мы не можем рекламировать их как “менее опасные” сигареты, потому что для этого мы просто не обладаем достаточным пониманием химических процессов”.

Нигде в мире нет правил, требующих, чтобы табачные компании уменьшали или контролировали концентрацию определенных вредных химикалий в табачном дыме. Понятие “смолы” мало подходит в качестве основы регулирования табачных изделий. Показано, что различные сигареты производят смолу с очень изменчивыми концентрациями ключевых токсинов. Поскольку в будущем будут разрабатываться новые табачные изделия, понятие “смола” может изменяться до неузнаваемости.

Таким образом, нынешние формы регулирования табачных изделий и подход к сокращению их вреда не работают. Любые произошедшие сокращения вреда скорее являются непредвиденными побочными эффектами, а не прямым результатом осознанной и ориентированной на защиту здоровья регулятивной политики. Табачная индустрия продолжает отстаивать существующий подход, зная, что он полностью ошибочен и вводит курильщиков в заблуждение.

uCrazy.ru

Навигация

МИНИ ЧАТ

сегодня суббота))).

8 февраля 2020 20:21
Михась

Вечер в хату.

А вот так .кто выиграет тот и виноват

спасибо. вчера было 65

Сейчас 9 голосов

6 февраля 2020 21:59
NikoniX

https://mostbeau tyboy.ru/contest s/makar-dmitriev Поддержите голосом .

6 февраля 2020 19:10
NikoniX

не знаю )) я бухаю))) с нг )))))

5 февраля 2020 10:16
Михась

ваз-2111 ?

3 февраля 2020 22:47
Михась

Агась,за свой папелац.11-й модели.

Видимо за какую то самодвижущуюся повозку.

3 февраля 2020 21:18
NikoniX

За страховку жизни?

За что такие копейки?

3 февраля 2020 20:57
Михась

Да норм,потянет,сёд ня седня 5к за страховку отдал

3 февраля 2020 20:33
Бухарик

3 февраля 2020 20:18
Михась

Вечерочку в хату,бродяги.

3 февраля 2020 19:19

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Несколько фактов о “легких” сигаретах с фильтром

Кроме того, любые ухищрения производителей табачных изделий по части облегчения сигарет ведут к тому, что курильщик вдыхает больше дыма Поэтому одним из главных барьеров, снижающих содержание смол и никотина, поступающих в легкие курящего человека, является сигаретный фильтр.

В качестве добавки производители широко используют активированный уголь, который известен свойством выборочно удалять некоторые компоненты из дыма. Например, угольные фильтры могут задерживать до 40% оксидов углерода и азота, 80% цианида водорода и 70% бензола. Кроме того, фильтр – это вентилятор, который охлаждает температуру вдыхаемого дыма. Анализ используемого в сигаретах фильтра показывает высокую степень зависимости между способом вентиляции фильтра и типом сигареты.

Недаром в рекламе своих сигарет Parlament “One” такой известный производитель сигарет как Phillip Morris Products S.A., указывая содержание смол и никотина, добавляет: “Действительное количество смол и никотина, потребляемое Вами, будет зависеть от того, как Вы курите сигарету”. Например, вместо 1 мг смол при блокировании каналов её содержание составляет 5 мг.

Однако, несмотря на все новации в области облегчения участи курильщиков, всегда остаётся актуальным призыв о прекращении курения. И нет никакого смысла спорить с многочисленными результатами опытов и экспертиз, доказывающих, что новые марки сигарет, оснащенные самыми современными фильтрами и рекламируемые как “безопасные” и “безвредные”, на самом деле являются таковыми лишь отчасти. Ведь если фильтр уменьшает содержание никотина во вдыхаемом дыме, то курильщик, чтобы достичь удовлетворительной дозы никотина, просто делает большее количество затяжек, затягивается глубже и выкуривает больше сигарет.

Сигарета фильтр – Cigarette filter

  1. сигарета фильтр
  2. Имитация бумаги пробки наконечника
  3. Папиросная бумага
  4. табак
  5. Капсула ( по желанию, не показан)
  6. Чернила (не показаны)
  7. Клей (не показан)

Сигаретный фильтр является компонентом сигареты , наряду с сигаретной бумагой , капсулами и клеями. Это не делает сигареты менее вредно для здоровья .

Фильтр может быть изготовлен из ацетата целлюлозы волокна , бумаги или активированного угля (либо в качестве фильтра полости или встроенной в ацетат целлюлозы). Макропористые фенол-формальдегидные смолы и асбест также были использованы в сигаретных фильтрах. Ацетат и бумага изменения фазы частиц дыма посредством удерживания частиц ( фильтрация ), и тонкодисперсный углерода изменяет газовую фазу ( адсорбция ). Фильтры могут уменьшить « смолы » и никотина дыма выходом до 50%, с большей скоростью удаления для других классов соединений (например, фенолы ), но неэффективны в фильтрации токсинов , таких как монооксид углерода . Большинство из этих измеренных сокращений происходит только тогда , когда сигарета копченой на курительной машине; когда человек курит их, поставки остаются схожими с фильтром или без него.

Большинство фабричных сигарет оснащены фильтром; те, кто их собственные их можно купить с Табачником. Почти универсальное применение фильтров на сигаретах не уменьшило вреда для курильщиков и заболеваемости раком легких не снизились.

Заполнение заданной длины сигареты с фильтром дешевле, чем заполнение ее табаком.

содержание

история

В 1925 году, венгерский изобретатель Борис Aivaz запатентовала процесс изготовления сигаретного фильтра из крепированной бумаги .

С 1935 г. британская компания начала развивать машину , которая сделала сигареты включения наклоненный фильтр. Это не считается специальностью пункта до 1954 года, когда производители ввели машину в более широком плане, после волны спекулятивных заявлений от врачей и исследователей о возможной связи между заболеваниями легких и курением. Так как сигареты с фильтром считались «безопаснее», к 1960 – ым, они доминировали на рынке. Производство сигарет с фильтром возросла с 0,5 процента в 1950 году до 87,7 процента к 1975 году.

Между 1930 и 1950-х годов, большинство сигареты были 70 мм (

2 3/4 дюйма) в длину. Современный рынок сигарет включает в себя, главным образом, сигареты с фильтром, которые 80 мм (в коробках;

3 1/8 дюйма), 85 мм (в SoftPack;

3 3/8 дюйма), 100 мм (

3 15/16 дюйма), или даже 120 мм (

4 3/4 дюйма) длиной.

Сигареты фильтры были первоначально сделаны из пробки и используются для предотвращения табачных хлопьев от попадания на языке курильщиков. Многие из них до сих пор узорных выглядеть пробки.

Производство

– Клод Тиг, изобретатель изменения цвета фильтра

Ацетат целлюлозы производится путем этерификации отбеленной хлопковой или древесной целлюлозы с уксусной кислотой . Из трех целлюлозных гидроксильных групп , доступных для этерификации, между двумя и тремя этерифицируют путем регулирования количества кислоты (степень замещения (DS) 2,35-2,55). Эфира формуют в волокна и формуют в пучки называемых фильтрующим . Ароматизаторы ( ментол ), подсластители , м гчители ( триацетин ), антипирены ( вольфрамат натрия ), разрушаемые капсулы , высвобождающие ароматы по требованию, а также добавки окраски табачного дыма могут быть добавлены в сигаретные фильтры. Пять крупнейших производителей фильтров буксире являются Hoechst-Celanese и Eastman Chemicals в Соединенных Штатах, РОДИА Acetow в Германии, Daicel и Mitsubishi Rayon в Японии.

Крахмал клеи или эмульсионные клеи на основе используются для приклеивания сигаретных швов. Термоклее и эмульсионные клеи на основе используются для фильтрующих швов. Эмульсионные клеи на основе используются для склеивания фильтров для сигарет. Бумаги наконечника может быть покрыта поливиниловым спиртом .

Риск для здоровья

В 1970-е годы эпидемиологические данные относительно связанных с табаком раковых заболеваний и данных для ишемической болезни сердца показал снижение риска среди курильщиков фильтров для этих заболеваний. В период с 1970 по 1980 год некоторые исследования показали снижение риска развития рака легких для долгосрочных курильщиков сигарет с фильтром на 20-50% по сравнению с курильщики сигарет без фильтра (IARC, 1986), но более поздние исследования показали аналогичный риск развития рака легких в курильщиках с фильтром и без сигарет с фильтром.

Различные дополнения сигаретных фильтров ( «Water Pik», «Venturi», «Дэвид Росс») продаются как стоп-курительных или деготь-восстановительных устройств. Идея заключается в том, что фильтры снижают уровни смол никотина, разрешающие курильщика отлучают от сигарет.

Легкие сигареты

Табачная промышленность сократила смолы и никотин в сигаретном дыме , с 1960 годом . Это было достигнуто в различных способов , включая использование отобранных штаммов растений табака, изменения в сельском хозяйстве и отверждения процедур, использование восстановленных листов (переработано табачного листа отходов), включение табачных стеблей, уменьшение количества табака , необходимого для заполнения сигарета дополнив его (как пыхтел пшеницы) , чтобы увеличить его мощность «заполнение», а также за счет использования фильтров и высокой пористости упаковочных работ. Тем не менее, так же , как пьяница , как правило, выпить больший объем пива , чем вина или спиртных напитков, поэтому многие курильщики , как правило , чтобы изменить их рисунок курения обратно в зависимости от силы сигареты времени курения. В отличие от стандартизированного пыхтение курительных машин , на которых основаны дегтя и никотина, когда курильщик переключается с низким содержанием смол, низкий уровень никотина сигареты, курят больше сигарет, принимать больше затяжек и вдыхать более глубоко. И наоборот, при курении высокого дегтя, высокий никотин сигареты есть тенденция курить и вдыхать меньше.

Несмотря на изменения в дизайне сигарет и производства в течение последних 50 лет, использование фильтров и «легких» сигарет ни снижал потребление никотина на сигарету, не снизило частоту случаев рака легких ( NCI , 2001; IARC 83, 2004; хирург США, 2004). Сдвиг на протяжении многих лет от более высокого к более низкой урожайности сигарет может объяснить изменение в патологии рака легких . То есть, процент раков легких, которые аденокарцинома увеличился, в то время как процент плоскоклеточного рака клеток уменьшился. Изменение типа опухоли , как полагает, отражает более высокие нитрозамин доставки более низкий урожай сигарет и увеличение глубины или объем ингаляции более низкий урожай сигарет , чтобы компенсировать более низкие концентрации , уровня никотина в дыме.

безопасности

Ацетат целлюлозы является нетоксичным, без запаха, безвкусный, и слабо горюч. Он устойчив к действию слабых кислот и в значительной степени устойчив к минеральным и жирных масел, а также нефти. Это биологически и сырье представляет собой возобновляемый природный полимер , как ожидается, найти применение для других целей в будущем. Копченые окурки содержат 5-7 мг (

0.08-0.11 г) никотина (около 25% от общего содержания никотина сигареты), дети глотания> 2 целых сигарет, 6 окурков или в общей сложности 0,5 мг / кг (

0, 0035 г / фунты) никотина должны быть госпитализированы в больницу. Ацетат целлюлозы является гидрофильным и сохраняет водорастворимые компоненты дыма, многие из которых являются раздражающими (кислоты, щелочи, альдегиды, и фенолы), в то время позволяя через липофильных ароматических соединений.

Копченые окурки и сигаретный табак являются токсичными для водных организмов , таких как морской topsmelt ( Atherinops аШшза ) и пресноводные толстоголовых гольяны ( изучаемый вид рыб ).

Атмосферные влаги , желудочная кислота , свет , и ферменты гидролизуют ацетат целлюлозы с уксусной кислотой и целлюлозой . Целлюлоза может быть дополнительно гидролизуется до целлобиозы или глюкозу в кислой среде, и в конечном итоге образуют ценный гумус . Люди не могут переварить целлюлозу и выделяют волокна в кале, потому что, в отличие от жвачных животных, кроликов , грызунов , термитов , а также некоторые бактерии и грибы, они испытывают недостаток целлюлолитических ферменты , такие как целлюлаза . Как дерево, бумага и хлопок, сигаретные фильтры в почве гнили медленно в течение нескольких месяцев до нескольких лет.

Мусор

Окурки являются наиболее распространенной формой антропогенного (техногенного) помет в мире, как примерно 5600000000000 сигарет курят каждый год во всем мире. Из них, по оценкам, 4500000000000 окурки становятся помет каждый год. В ацетат целлюлозы волокна , используемые в качестве основного фильтрующего материала не легко разлагаются из – ацетильных групп на основной цепи целлюлозы , которая сама по себе может быть быстро деградируют различными микроорганизмами , использующих целлюлазы . Нормальная продолжительность жизни отбрасывается фильтр считается до 15 лет.

Многие правительства санкционировали жесткие штрафы за разбрасывание мусора сигаретных фильтров; например , Вашингтон государство налагает штраф в размере $ 1025 за замусоривание сигаретных фильтров. Другой вариант заключается в разработке более биоразлагаемых фильтров. Большая часть этой работы во многом зависит от исследования о вторичном механизме фоторазложения , как указано выше. Следующий вариант использует пачки сигарет с отделением для выброшенных окурков, осуществляя денежные вклады на фильтрах, повышение доступности стыковых сосудов и расширение общественного образования. Это может быть даже можно запретить продажу сигарет с фильтром в целом на основе их негативного воздействия на окружающую среду . Недавние исследования были введены в поиске путей утилизируют отходы фильтра, чтобы разработать нужный продукт. Одна группы исследователей в Южной Корее разработала простой процесс один шага , который преобразует ацетат целлюлозы в выброшенных сигаретных фильтрах в высокопроизводительный материал , который может быть встроен в компьютеры, портативные устройства, электрическое транспортное средство и ветровой турбину для накопления энергии. Эти материалы демонстрируют более высокую производительность по сравнению с коммерчески доступными углеродом, графеновыми и углеродными нанотрубками . Продукт демонстрирует высокую перспективность в качестве зеленой альтернативы проблемы отходов. Другая группа исследователей предложила добавить таблетки пищевой кислоты внутри фильтров. После того, как достаточное количество влажных таблетки выпустят кислоту , которая ускоряет деградацию до около двух недель (вместо использования триацетата целлюлозы и , кроме сигаретного дыма быть достаточно кислым). Голландская стартап обучение воронов , чтобы распознать и подобрать окурки в обмен на угощения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29